[Кабинет закрыт]

Здесь по предварительной договоренности мы помещаем кабинеты постоянных учасников форума для их практики в картах таро. Добро пожаловать!
Персефона

Re: Кабинет Knotgrass

Сообщение Персефона »

Knotrgass, привет! И я хочу сказку )
Персефона

Сообщение Персефона »

Knotgrass писал(а): Сказка января для Персефоны – Рыцарь Мечей («Ханг Туах», малазийская народная повесть)
Совет на январь от оракула «Мутабор» – Побег

В этот раз сказка месяца и совет находятся в прямом взаимодействии. Рыцарь Мечей для тебя уже выпадал. В этой колоде он о возможности справиться с любым количеством дел, сохраняя внутреннюю скорость света. Имя Ханг Туах на родной земле считается синонимом не только верности, но и отваги.

Карта Побег связана с риском поддаться искушению страусом. В какой-то ситуации есть вероятность спасовать, попытаться избежать или сбежать. Оракул советует забыть о страусах и не бояться идти по направлению к трудным моментам, потому что попутный ветер на твоей стороне. Особенно с учётом основной темы месяца.
ОС

Дел действительно так же много, и даже стало ещё больше, потому что началась финишная прямая к экзамену.
(Я начала забивать на работу. Не знаю, аукнется ли, но образовалась такая возможность. — Возможно, меч Рыцаря может и отсекать гхм лишнее).

Совету я последовала. Выбрала сдавать экзамен на более продвинутый уровень (где вероятность буквально 50/50). В общем, не спасовала, а там — иншалла.
Лаванда

Сообщение Лаванда »

Knotgrass писал(а):Лаванда, привет! С радостью! Тогда в субботу вытащу сказку (основную тему) февраля, совет и послание из оракула Имболка, правильно?

Обратная связь без спешки! Это частично прогноз, целый месяц впереди для реализации. :)
Отлично! :)
aksinya

Сообщение aksinya »

Всё это время я была как то категорически слепа и мой взгляд не спускался ниже строчки "обсуждение колод" :lol:
Knotgrass, полистала страницы, это очень здорово! Еще и столько колод
Я бы тоже хотела присоединиться к посланию оракула Имболка, если захочешь вытянуть карту для меня - буду рада)
Как то раз, в 2020 году, слушала на ютубе рандомный расклад Имболк для водолея и он просто целиком и полностью сбылся. Сама себе не делала, почему то, но запомнила, что расклад решительно рабочий!
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

aksinya, здравствуй! Очень рада видеть! Послание будет! В воскресенье!

Вытащить ли для тебя дополнительно основную тему февраля из колоды сказок? :)
aksinya

Сообщение aksinya »

Knotgrass писал(а):aksinya, здравствуй! Очень рада видеть! Послание будет! В воскресенье!

Вытащить ли для тебя дополнительно основную тему февраля из колоды сказок? :)
Только если не затруднит :)
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Здравствуйте! Сказки на февраль и послания на Имболк будут завтра!

Простите, пожалуйста, за ожидание! Пришлось уехать на весь субботний день.
Ceres

Сообщение Ceres »

Knotgrass, добрая ночь! Обратная связь. В период Йоля познакомилась с парнем. Было три встречи, гуляли, общались. Впечатление он произвёл на меня положительное, но пока трудно сказать как в будущем сложатся отношения. Не знаю какое впечатление произвела я на него. Планов никаких не строю, интересно наблюдать, что из этого общения получится, в основном всё зависит от него.

Knotgrass писал(а):Ceres, добрый день! Светлого Йоля! Пусть новый круг жизни будет наполнен настоящими Чудесами, добрыми переменами и волшебством! И, конечно, желаю создаваемому оракулу увидеть большой мир! :)

У меня с Вами уже давно ассоциируется колода «Под волшебным Дубом». Не было повода взять её в руки, но решилась добавить третью карту из неё. Как послание для изменения ситуации с любовью. Очень хорошо поняла то, что написано в теме «Падал прошлогодний снег». Вчера словно о себе прочитала. И всё же хочу сказать, по опыту перемена в одной значимой сфере постепенно подтягивает изменения в других! Простите, что пишу об этом здесь, а не в комментарии к раскладу.

Все послания я задумываю как рекомендации для благополучного проживания нового периода.

Послание для Ceres от оракула Йоля – Dove Medicine. Thy wings are thick and strong, I see, for they have battled the most unforgiving winds. Bare proud, Bare free my child, go on, soar like never be (Голубиная медицина. Крылья твои сильны и крепки, я вижу, ведь они боролись с самыми неумолимыми ветрами. Будь горда, будь свободна, дитя мое, иди вперед, пари, как никогда).

Ключевые слова: прощение, свобода, новое начало.

Выпала одна из самых прекрасных карт оракула! Голубиная Медицина – карта прощения прошлого и прощания с ним, освобождения. Её появление ознаменует начало новой жизненной фазы и предвещает добрые перемены в любви. Внутри мира Йоля за Голубиной Медициной следует трогательная карта Falling in Love, между ними прослеживается взаимосвязь. Даже в том случае, когда выпала только одна.

Йольское послание – освободиться от оков прошлого и допустить, что случится благо. Уже произошёл разворот ситуации с работой, значит, и другие не за горами.

Послание на Йоль от колоды «Мутабор» -- Освобождение

Сейчас я потеряла дар речи, потому что открывала карты последовательно, то есть, описывая послание Йоля, не подозревала о содержании второй подсказки. Информация дублируется!

Карта Освобождение чуть-чуть напоминает пятёрку пентаклей из «Таро Казановы» и манаровскую Королеву Земли. Разница в том, что здесь человек, видевший дьявола и переживший множество испытаний, прямо смотрит на путеводную звезду будущего. Он чувствует её свет. Он может встать и пойти.

Ещё, если опираться на мировоззрение автора, все пережитые невзгоды таковыми являются только с точки зрения обычной бытовой жизни. В действительности же всё не так, всё не зря. Каждые испытание прошлого способствовало росту и закалке. Думаю, именно этим объясняется первый совет «простить прошлое».

Послание для добрых перемен в любовной сфере от «Волшебного Дуба» – 3 мечей (что есть в карте – Король Кубков; нет – 10 кубков)

Тройка мечей из мира Волшебного Дуба обыграна как помещение самого себя в ледяной кокон, который охлаждает боль, работая точно волшебная анестезия, то есть нечто приносящее временное облегчение, но не исцеляющее. Карта явно переликается с двумя предыдщуими посланиями, призывающими освободиться. В том числе из морозного плена безболия, потому что где-то на перекрёстках будущего Вас ждёт Король Кубков. Он точно появлялся в одном из недавних раскладов на форуме! Думаю, не совпадение, их не существует.

Король зелёный и солнечный, что, как мне кажется, указывает на творческую теплую природу его личности. Хорошо бы помочь ему растопить ледяное защитное стекло. :)

Десятки кубков в тройке мечей нет, то есть не стоит думать, что сохранится нынешнее положение вещей (фокусировка на домашней жизни, на родительской семье).

Простите, пожалуйста, за сумбурное изложение! Тот случай, когда хотелось записать аудио, впечатлений от карт очень много! Главное – все выпали в чёткой взаимосвязи! Для меня это важный знак.

Изображение

Изображение

Изображение
(упомянутая последовательность йольских карт)
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Ceres, здравствуйте! С праздником! Благодарю Вас за обратную связь!
Планов никаких не строю
Не мне раздавать советы, потому что я дура, но психотерапевт, который очень мне помог, в любой процесс (начало взаимоотношений, работа и т.д.) рекомендовал вкладывать личное намерение, которое вело бы к желанному результату, как дорога из жёлтого кирпича. Речь именно о глубоко личной идее без ожиданий от другого человека. Своего рода первичный энергетический вклад, который даёт происходящему… позвоночник? Не знаю, как ещё слово подобрать.
Ceres

Сообщение Ceres »

Knotgrass писал(а):Ceres, здравствуйте! С праздником! Благодарю Вас за обратную связь!
Планов никаких не строю
Не мне раздавать советы, потому что я дура, но психотерапевт, который очень мне помог, в любой процесс (начало взаимоотношений, работа и т.д.) рекомендовал вкладывать личное намерение, которое вело бы к желанному результату, как дорога из жёлтого кирпича. Речь именно о глубоко личной идее без ожиданий от другого человека. Своего рода первичный энергетический вклад, который даёт происходящему… позвоночник? Не знаю, как ещё слово подобрать.
Knotgrass, доброе утро! Вас тоже с праздником! Счастливого Имболка! :)

У меня страх привязаться и влюбиться в человека, поэтому стараюсь не строить планов и иллюзий, чтобы не повторился сценарий предыдущего горького опыта. Я тоже вкладываюсь в это общение, показываю ему свою заинтересованность и поддержку.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Лаванда писал(а):
Knotgrass писал(а): Если кто-то захочет, смогу по традиции вытащить в выходные сказку февраля и послание на праздник из оракула Имболка.
Knotgrass, привет! Можно мне? Только ответить я смогу на следующей неделе.
Лаванда, привет! С праздником! Светлой тёплой весны и прекрасных путешествий! :)

Получилось неожиданно! Я собиралась вытащить сказочную карту, но поняла, всё не так, всё неправильно. Нужна другая колода историй и легенд. У меня так иногда бывает. Доходит до того, что на столе уже выложенный, но всё ещё закрытый расклад, который просто необходимо убрать и сделать с нуля на совершенно других картах.

Основная тема месяца будет из «Mythologia Fennica Tarot», «Калевала» и фольклор Финляндии, преломленные сквозь призму таро. :)

Легенда февраля для Лаванды – Mielikki (Королева Пентаклей)
Ключевые слова: сила жизни, ментальное и физическое благополучие, преемственность (поколений и т.д.).

Миеликки – это богиня Леса, охоты и проводник природных сил жизни в финской мифологии. Мне кажется, в феврале ты будешь соотносима с этой созидательной фигурой, проявляя заботу о близких людях и правильным образом распоряжаясь ресурсами.

Миеликки просили об охотничьей удаче, в её власти было направить людей по нужному следу в лесных дебрях. Этот аспект карты перекликается с советом. Мне говорили, залог настоящей охоты в умении, думая о будущей добыче, оставаться максимально сконцентрированным на деталях, на подробностях настоящего. Именно в нём можно найти верный навигационный знак, признак, который обеспечит достижение поставленной цели. Предположу, именно целеполагание может быть одной из твоих сильных сторон в предстоящем месяце.

Ещё аркан связан с преемственностью, то есть в загаданный срок при каких-то обстоятельствах можно обнаружить в себе самой, в сестре сходство с мамой, её наследие. То же касается дочки, в которой может проявиться что-то характерное для тебя самой.

Совет для плодотворного февраля от «Tree Keepers Oracle» -- Keeper of Time (Хранитель Времени)

Быть в настоящем, ценить момент здесь и сейчас, не теряя его через выбор в пользу мыслей о будущем или воспоминаний о прошлом. Именно в настоящем красота и полнота жизни. Мне вспомнились поразившие ещё в детстве слова Клайва Стейплза Льюиса: «Где, кроме как в настоящем, можно встретить вечность?»

Изображение

Послание от оракула Имболка – Sacred space. Mundane to eyes not of my own, these sacred responsibilities are mine to embrace (Священное пространство. Для посторонних глаз это обыденность, но я готова принять на себя эти священные обязанности).

Ключевые слова: повседневные задачи, получение контроля над своей жизнью, потребность в практичности.

Лаванда, не поверила своим глазам при виде карты! Священное пространство – это, по сути, симбиоз Королевы Пентаклей и совета! Послание заключается в том, что не стоит недооценивать те привычные повседневные задачи, которые неотъемлемы от бытия, как дыхание или сон. Речь может касаться любых земных занятий. От уборки дома до ухода за растениями, от планирования бюджета на месяц до совершения покупок. В феврале в них можно и нужно обнаружить своеобразное волшебство. Именно эти дела помогают заякориться в настоящем, не упускать время, думая о том, что будет или было. В них можно найти и опору, и ресурс.

На иллюстрации девушка наводит порядок в своём жилище. Для Королевы Пентаклей дом тоже первостепенен. Ты тонок чувствующий человек, поэтому уборка реального пространства может помочь освободиться от тревог или от усталости, занимающих пространство в доме души.

Думаю, карта, безусловно, касается и творчества. Ведь для тебя это очень важная составляющая жизни и счастья (на мысль об этом навела русалка на полке).

Надеюсь, я смогла сформулировать информацию. Меня впечатлило её единообразие. Карты из трёх разных колод, но между ними прослеживается связь.

Изображение
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Hermit писал(а):Knotgrass, можно мне сказку на февраль?
Hermit, здравствуйте! Доброй дороги в весну! Карта для Вас! :)

(почему-то, взяв колоду, ощутила сильнейшее чувство déjà vu)

Сказка февраля для Hermit – Семёрка Монет (Нанауацин, ацтекская мифология)

Карта привязана к мифу об избрании бога Солнца на рассвете юного мира. Был разведён огромный жаркий костёр. Тот, кто отважился нырнуть в пламя без страха боли, занял бы почётное место управителя солнечного диска. Хотя все собравшиеся были богами, каждый из них боялся и не решался на жертвенный шаг. Наконец в огонь бросился обезображенный бубонами Нанауацин. Все были ошеломлены его порывом и пристыжены тоже. В частности прекрасный Тексистекатль. Он прыгнул в костёр следом и обратился в лунное божество Мецтли, вынужденное до конца времен всего лишь отражать свет бесстрашия Нанауацина, божества Солнца.

«И было положено новое начало, новые вожди и новые порядки. В честь восхваления богов росли пирамиды. И были среди них от Солнца и Луны в именах Нанауцина и Теккистекатля, наделенные разумом неведомым, но во плоти человеческой. Нанауцин и Теккистекатль должны были броситься в костер, чтобы превратиться в богов. Покрытый язвами Нанауацин принес себя в жертву, и затем, не колеблясь ни минуты, бросился в костер, а надменный Теккистекатль испугался и ступил в пепел. Поэтому Нанауцин появился в блеске и сиянии, превратившись в бога Солнца, а Теккистекатль возродился и стал Луной, светилом с блеклым светом.»

Карта о вознаграждённом бесстрашии и о той жертве, что обращается богатством.

Дно: Туз Кубков

На дне наливается священное сакэ, омики, подносившееся богам с просьбой наделить людей в избытке рисом для пропитания. В колоде Туз ближе к привычной тройке кубков, так как символизирует празднество по случаю уже обретенной щедрости со стороны богов. Новая просьба – это благодарственное разделение прежнего урожая.

Интересно то, что сразу два аркана связаны с Богами и с урожаем. Предположу, в феврале придёт компенсация за труд, за усилия, за испытания прошлого. С учётом Туза речь может быть и не о чём-то материальном.

Изображение
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Персефона писал(а):Knotrgass, привет! И я хочу сказку )
Персефона, здравствуй! Благодарю тебя за обратную связь! Получается, Рыцарь Мечей именно для рабочей занятности благоприятен.

Новые карты для тебя!

Сказка февраля для Персефоны – Маг (Фея-крёстная из «Золушки»)

Вновь для тебя выпала эта карта! Интересно, что повтор происходит не в первый раз. И с Рыцарям Мечей было аналогично.

Сюжет «Золушки» всем знаком. Особенность аркана заключается в том, что в фокусе именно волшебная Крёстная, а вовсе не главная героиня.

Моя первая мысль – твоя стажировка. Карта может быть связана с ней и с существенными переменами в жизни. Не факт, что я объективна, потому что видела очень весомые арканы из таро Тота в теме случайного оракула. И всё же фотограф (?) может оказаться покровителем-Магом, или знакомство с ним – деянием невидимой Крёстной.

Если он Маг, очень важно задуматься о его мотивах. Золушке фея помогала в силу любви к ней, проистекающей из её статуса крёстной и неведомой предыстории за пределами традиционного сюжета. Крестная могла быть сестрой покойной мамы героини, могла быть давней возлюбленной отца. Вариантов много. Главное – её чудеса, её влияние на будущее девушки имеют первопричину.

Не планировала учитывать дно, но Мир бросился в глаза. В двух словах, карта связана с новозеландской легендой о воссоединении влюбленных. Хинемоа и Тутанекаи пришлось преодолеть немало жизненных испытаний ради совместного счастливого будущего. Их любовь началась с игры Тутанекаи на флейте. Он не пытался завоевать милую добрую Хинемоа хвастливыми словами и якобы громкими поступками. Просто каждый вечер до девушки доносились трогательные звуки музыки, пробуждавшие в её душе радость. В дальнейшем были козни и препятствий, но они со всем справились ради друг друга.

Мир перекликается с Феей-Крестной, задачей которой было соединить Золушку с принцем таким образом, чтобы он узнал о её чистой душе и о добром сердце.

Совет от «Мутабор» для хорошего февраля – Ожидание

Оракул советует в феврале не торопиться с поступками и с выводами, планировать с осторожностью и оставлять пространство и время для личного бездействия. Одно из ключевых слов карты – терпение. Мне кажется, оно соотносится с семёркой пентаклей. Какие-то семена уже посажены или будут в обозримом времени, поэтому важно дождаться всходов.

Изображение
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

aksinya писал(а):Всё это время я была как то категорически слепа и мой взгляд не спускался ниже строчки "обсуждение колод" :lol:
Knotgrass, полистала страницы, это очень здорово! Еще и столько колод
Я бы тоже хотела присоединиться к посланию оракула Имболка, если захочешь вытянуть карту для меня - буду рада)
Как то раз, в 2020 году, слушала на ютубе рандомный расклад Имболк для водолея и он просто целиком и полностью сбылся. Сама себе не делала, почему то, но запомнила, что расклад решительно рабочий!
aksinya, здравствуй! С праздником! Светлой и полной радости дороги в весну! :)

У меня общие расклады временами воплощаются точнее собственных. Особенно в случае одного таролога. Наблюдаю за каналом много лет и до сих пор поражаюсь.

Сказка февраля для aksinya – 9 кубков (Тадж-аль-Мулук и принцесса Дунья, иранское сказание)

Создательница колоды описывают девятку кубков как аркан той заветной мечты, что сбылась в полную силу необычным способом. В некотором роде это похоже на соединение привычной карты Уэйта с изобретательной семёркой мечей.

Карта привязана к истории любви молодого принца Тадж-аль-Мулука к недоступной принцесса Дунье, исключившей из своей жизни мужчин. Любой из них приговорён ею к смерти. С помощью торговца Азиза и королвеского визиря он разрабатывает хитроумный план, призванный обойти обет прекрасной Дуньи и зародить в её сердце любовь. Схема включает в себя трогательные письма, подарки и переодевание принца в женское платье. : D

Он добивается исполнения своей заветной мечты!

Карта в колоде однозначно парная и с романтическим подтекстом, поэтому, мне кажется, рядом может появиться некий Тадж-аль-Мулук, которому под силу обойти любые защитные баррикады.

Пишу с большой осторожностью! Возможно, преломление истории и в любой другой сфере жизни.

Совет для доброго февраля от оракула «Dirt Gems» -- Ashwagandha (Ашвагандха)
Ключевое слово: верный сторонник.

Ашвагандха (или Ашваганда) занимает одно из ключевых мест в аюрведической медицине. Официальная отрицает целебные свойства кустарника, но, возможно, это только подтверждает его ценность и пользу.* Средства из ашваганды помогают при сильном стрессе, восстанавливают глубокий здоровый сон. Считается, растение в силах постепенно исцелить и укрепить дух.

В феврале важно обратить внимание на психологическое самочувствие, на сон и на смысловое наполнение сновидений. Стресс – это то, что не следует упускать из виду.

Метафорически же карта советует найти своего верного сторонника, то есть человека, чьё присутствие способно согревать, поддерживать, давать силы идти вперёд. По идее он либо уже есть рядом, либо может повстречаться в обозримом будущем, став путеводным огоньком свечи.

Как раз свечи – один символом Имболка. Удивительно, что выпала карта с этим элементом.

• Моя старшая подруга работает начальником отдела кадров в крупной частной клинике и при этом лечится исключительно в Индии, куда уезжает при первой возможности. К общепринятым врачам относится с повышенным скепсисом. Часто говорит, вся критика традиционных видев медицины проистекает исключительно из-за финансовой конкуренции.

Изображение

Праздничное послание от оракула Имболка – Bathing ritual. With you, water spirit, I wash away what no longer serves me and drink in spells that call for healing (Ритуал омовения. С тобой, дух воды, я смываю то, что мне больше не нужно, и пью заклинания, призывающие к исцелению).

Ключевые слова: исцеление, смыв того, что вредит или больше не имеет значения, подготовка к успеху.

Процитирую авторов: «Появление этой карты – добрый знак нового начала на пороге жизни». Оракул рекомендует подготовиться к грядущему, залечив остаточные ссадины и ранки прошлого. Они могут быть оставлены как людьми, так и жизненными трудностями. Главное заключается в том, что февраль представляет пространство, время, возможности для самоисцеления.

Мне кажется, послание перекликается с предыдущими картами. Что-то хорошее уже в паре шагов, но для его принятия и правильного восприятия важно освободиться от груза, который всё ещё заставляет сохранять внутреннюю настороженность.

Ванны и любые водные процедуры в помощь. От себя добавлю. Может быть полезно почитать о смывах. Это несложная практика для очищения от энергетического «налёта». Не требует много времени и усилий.

Изображение

Надеюсь, смогла внятно сформулировать. Всегда рада видеть в кабинете! :)
Hermit

Сообщение Hermit »

Knotgrass, спасибо за карту.
Согласно моему персональному прогнозу месяц февраль ожидается муторным и с кучей работы. И это вполне коррелирует с выпавшей вам 7 пентаклей.

P.S. дописываю здесь, т.к. не могу отправить ЛС. Я лишь хотела сказать, что вы подтвердили мой прогноз. Ваша карта и мои оказались синхроничны. Разве это плохо? Разве каждый прогноз должен быть красивым и безоблачным? Думаю, нет. Если не предвидится ярких и счастливых событий, разве карты покажут вам их? Нет.
Вы замечательный таролог, прекратите на себя наговаривать))
Последний раз редактировалось Hermit 02 фев 2025, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Люблю Таро
Ceres

Сообщение Ceres »

Knotgrass, добрый день! :) Можете, пожалуйста, достать мне послание на февраль из Оракула "Dirt Gems".
aksinya

Сообщение aksinya »

Knotgrass, спасибо огромное!
Перечитывала несколько раз, карты прекрасные по оформлению и содержанию! На фоне в колонке играла ODESZA, Wynne, Mansionair - Line Of Sight (Reprise), немножко забегали мурашки :))
А история про принца просто вау!
Обязательно дам ОС ;)

а в баню обязательно пойду, уже несколько месяцев подбиваю подруг, но в феврале, надеюсь, ритуал случится :)
По поводу смыва - не знаю, думаю, бани будет достаточно. В прошлое воскресенье с кумой и крестницей ходили на причастие, а в понедельник просила маму проверить, если на мне сглаз. На мне не было, зато оказался на подруге, которая была с нами.
Последний раз редактировалось aksinya 02 фев 2025, 17:47, всего редактировалось 2 раза.
Персефона

Сообщение Персефона »

Knotgrass, здравствуй! И тебя с праздником и благодарю!

Прости, пожалуйста, если задела твои границы в челлендже. Я порой как слон в посудной лавке :(

======

А я знаю эту легенду про Хинемоа! Услышала ещё в школе и мне до того понравилось имя героини (и сама сказка, её атмосфера), что я про себя звала так любимую лошадку в конном кружке и до сих пор его помню. Сейчас прям глазам не поверила :)

В прошлый раз Магом оказалась хозяйка замка, и это была фея с особенностями ) Кстати, позавчера она мне написала: зовёт по весне обратно. Но мне что-то не хочется — слишком много приведений в её замке ))

Да, посмотрим, что это будет теперь за фея, и добрая ли. В феврале кроме стажировки, второе большое событие — экзамен. Может, феей выступит экзаменатор.

Интересный совет... он хорош для неоднозначных, непонятных ситуаций.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Ceres писал(а):Knotgrass, добрый день! :) Можете, пожалуйста, достать мне послание на февраль из Оракула "Dirt Gems".
Уважаемая Ceres, здравствуйте! Простите, пожалуйста, за ожидание! Трудное начало недели.

Для Вас будут два послания на февраль, потому что в понедельник забрала долгожданный «Pathwork oracle», проиллюстрированный создательницей «Таро Бездны» Ana Tourian. :)

Послание на февраль от оракула «Dirt Gems» -- Catnip (Котовник кошачий или кошачья мята)
Ключевое слово: прорицательница.

Вновь я пишу об удивительно выпавшей карте, потому что помню о ваших пушистых друзьях! :)

Каждый человек внутри одной жизни проживает множество. Каждый человек вмещает в себя и маленького ребёнка, счастливого или напуганного, и мудреца, чей опыт способен объять целый мир. Оракул подсказывает ко всем ситуациям февраля подходить как к маленьким жизням. Не преувеличивать и не приуменьшать их значимость. Стараться воспринимать как ещё одну историю, которую однажды захочется рассказать или наоборот заархивировать.

Карта, говоря о единении разных чувств, разных состояний в душе одного человека, сравнивает их с путешествиями во времени и советует внутри себя же искать опору. Отдать страх детской частице и призвать на помощь взрослого, который утешит и согреет. Если тоскливо, позволить в полную силу воспринять беспечному детству. Всё, что содержится в нас, в нашей зоне доступа и может быть направлено на благо.

Видимо, иллюстрация воплощает идею Вселенной внутри, и растение выбрано в силу своего влияния и на нервную систему людей, и на котиков.

Послание от «Pathwork oracle» -- Equanimity for difficult people. «May you see things as they are» (Невозмутимость по отношению к трудным людям. «Пусть ты увидишь вещи такими, какие они есть»).

Послание другого оракула, как мне кажется, звучит иначе. Карта предлагает анализировать какие-либо социальные ситуации в отрыве от собственной личности. Если возник конфликт, важно не искать проблему _внутри_ себя, а попытаться увидеть причину в другом человеке. Приведу пример. Если пассажир в транспорте неожиданно сорвался и нагрубил, необходимо отказаться от поиска ответа на вопрос «что со мной не так?», вместо попробовать на секунду увидеть, почувствовать реальность глазами и сердцем агрессора, которому, вероятно, не сладко.

Получается, в феврале важно быть в мире с собой, какие-либо ситуации с людьми наоборот не переносить на собственную личность, осознавая, что в других может быть много временных или существенных поломок, заставляющих вести себя так, как они себя ведут.

Изображение
Ceres

Сообщение Ceres »

Knotgrass, доброе утро! Благодарю Вас за карты на февраль. :)

Карты точно описали моё душевное состояние (единение разных чувств).
Послание второй карты удивило, но и в тоже время обрадовало. Да, бывают, когда возникают у меня некоторые недопонимания социума и тогда я начинаю искать проблему в себе, что в свою очередь негативно сказывается на моём эмоциональном состоянии и на моей самооценки, начинаю искать в себе изъяны, но при этом забываю, что проблемы в тех людях.

P.S. Карты и совет на февраль для Вас я уже вытащила, скоро напишу и выложу в своём кабинете. ;)
Ответить