|
| Автор |
Сообщение |
|
Knotgrass
|

Сильфида, добрый вечер! Ночью прочитала сообщение, и в мысли сразу пришёл оракул Имболка. Он очень хороший и, мне кажется, актуальный всегда. Сказка апреля для Сильфиды – Король Мечей (Грифон из античной мифологии)
Интересное заключается в том, что в качестве сказки выпала вовсе не сказка, а одна из редких карт созданий. Грифоны воплощают разум, подкрепленный силой. В некоторых источниках им приписывается функция стражей сокровищ. Получается, в апреле именно ум будет основным инструментом не только разрешения всевозможных вопросов, но «амбарным замком», который позволит сохранить материальные ценности, приняв верные решения. На дне мелькнула шестёрка жезлов. Я не стала её вытаскивать, но думаю, можно смело счесть добрым знаком. С учётом упоминания сокровищ предположила бы либо благополучное разрешение финансового момента, либо хорошее вложение или любую другую операцию, которая принесёт приумножение, поскольку грифону нужно то, что он будет оберегать. Прошу прощения за такую гадательно-прагматическую интерпретацию! Совет для благополучного месяца от оракула Имболка – Arts and crafts. Nothing exists without the essence of spirit. May it be whispers or chants, your energy is what brings life to all that you create (Искусства и ремёсла. Ничто не существует без сущности духа. Пусть это будут шепот или песнопения, твоя энергия - это то, что дает жизнь всему, что ты создаёшь)
Ключевые слова: независимость, воплощение идей, вовлечение в процесс (творения)Оракул советует отказаться от готовых схем, от подсказок других людей и от их опыта. Любую задачу месяца лучше всего решать с нуля, оперившись на чудо собственного разума (вот и синхронизация с первой картой!). В каких-то ситуациях этот непроторенный путь может показаться переполненным лишними мозговыми штурмами, тратой времени и душевных сил, но по какой причине именно он ведёт к успеху, если вспомнить шестёрку жезлов. Нужно сказать, я ни разу не Король Мечей, но пока писала, ощутила отзвук собранности и потребность убрать все лишние красивые слова.) На иллюстрации бросилась в глаза ножницы. Отсылка к масти мечей. Не отсекают, но отрезают. И даже птица над головой героини чуть-чуть похожа на грифона!  P. S. Завтра будет продолжение!
|
| 28 мар 2025, 17:59 |
|
 |
|
aksinya
|
Knotgrass, вижу твое сообщение, так вот, я же наоборот хотела сказать, что карта очень точно отыгралась в феврале! Нужно было прислушаться, но куда уж там...Еще раз спасибо!! Ни в коем случае не имела ввиду ничего плохого. У меня ведь у самой бывает выпадают карты, а я не знаю, как трактовать....Третий год уж пошел, а я слабо прогрессирую  оффтоп: впервые вижу такого красивого Короля мечей!
|
| 28 мар 2025, 19:18 |
|
 |
|
carringtons
|
Доброй ночи! Прошу прощения, что так внезапно Тоже хотела бы попросить сказку и советы на апрель, если ещё возможно.
|
| 28 мар 2025, 22:46 |
|
 |
|
Сильфида
|
Knotgrass, здравствуйте! Спасибо Вам за карты! Очень обнадеживающе и очень в тему! Как раз проблема сделанной в свое время инвестиции встала в полный рост в том смысле, что наступило время что-то с ней решать. Это удивительно, насколько в точку карты! Еще раз спасибо Вам огромное! У меня аж настроение поднялось от таких карт.
|
| 29 мар 2025, 10:10 |
|
 |
|
Knotgrass
|

Персефона, здравствуй! Прости, пожалуйста, за ожидание! Карты для тебя! Снова присоединился оракул «The Venice Witch Oracle». Хотела взять другой, но не нет. Сказка апреля для Персефоны – Паж Кубков (филиппинский сюжет «Бакунава и семь лун»)Бакунава – это лунноядный змея из филиппинской мифологии. Когда-то над юным миром сияли семь лун. Змей, обитавший в тёмных водяных недрах, поднимался к ясному небу и любовался серебряными светилами. Однажды он не удержался от соблазна и проглотит одну из лун, чтобы внутри него тоже было красиво и светло. Прошло время, он снова ощутил внутреннюю пустоту и поймал ещё одну луну. Вскоре в небесах осталось лишь одно светило. В один ненастный день и оно оказалось в пасти, но обитатели земли начали кричать и бить в барабаны. Бакунава испугался и отпустил луну. Таким образом возникло лунное затмение и сформировался обряд изгнания прожорливого змея.Теперь о Паже Кубков. Он олицетворяет одного из лунных братьев. На иллюстрации изображена его игра с китайским богом-кроликом. Автор колоды нашла некую взаимосвязь, поэтому соединила два сюжета. Красная шерстяная нить – это линия человеческой судьбы. Прямо говоря, меня терзают смутные сомнения, касающиеся реверанса вежливости. Ту Эр Шен, бог-кролик, покровитель альтернативных любовных взаимоотношений. Красной нитью он может объединять людей в одно целое. Вопреки всему и всем. Карта предполагает неожиданную влюбленность, пробуждение нежных юных чувств, трепетное чистое вдохновение. Обратила внимание на дно колоды. Здесь тоже вышла кубковая карта. Пятёрка рассказывает историю мексиканской женщине, чья ревность к новой жене мужа привела к детоубийству. Когда жажда мести рассеялась, пришло осознание содеянного. Если рассматривать карты вместе, можно увидеть некую параллельность. Змей, страдающий из-за внутренний пустотности, съел луны, первоначально любимые им. Мать же, страдающая из-за сердечной боли, убила бесценных детей. При этом Паж задуман исключительно положительно, а на пятёрке остаются два полных кубка, то есть не всё потеряно. Мне кажется, основная сказка апреля связана с восполнением утраченного. Всегда боюсь так писать, но возможен некий сердечный поворот, который компенсирует испытания прошлого. Совет от «The Venice Witch Oracle» -- Duality (27)Не планировала учитывать дно, но появилась зеркальна карта! Удивительно! Оракул советует проанализировать баланс света и тьмы в жизни. Всё ли гаромонично? Нет ли перекосов? Если чаще приходится смотреть в тень, то очень важно начать фиксировать каждую каплю радости. Помнишь, я присылала стихотворение Вероники Тушновой «Сто часов счастья»? Нужно собрать свою сокровищницу. И пусть часов будет ещё больше! Если в жизни кого-то из близких наблюдается дисбаланс, можно и нужно помочь. Ведь все взаимосвязаны. Эмпатия на дне о важности умения ставить себя на место другого человека, о сострадании и о сопереживании. С учётом играющего с Пажом Кубков кролика я не могла не вытащить карту из кроличьей колоды. В качестве совета вышла Королева Кубков, которая, по-моему, синонимична Эмпатии. Три кубковые карты на один месяц! 
|
| 29 мар 2025, 11:30 |
|
 |
|
Персефона
|
О, спасибо, Knotgrass!
|
| 29 мар 2025, 12:17 |
|
 |
|
Knotgrass
|
Персефона, прости, пожалуйста, если получилось странно! Удивил этот синтетический Паж Кубков объединением мифов. Как раз об этом поговорили с учителем. Возможно, с точки зрения расклада и реальности карта может иметь отношение к чему-то из области разных культур, ментальностей и т.д.
|
| 29 мар 2025, 18:38 |
|
 |
|
Knotgrass
|
Ко мне только что без плана в виде четвёрки кубков приехал новый оракул Остары. Завтра и в понедельник добавлю для всех карты из него! 
|
| 29 мар 2025, 19:45 |
|
 |
|
Персефона
|
Knotgrass, вот и попробуем понять, что этой странный Паж хотел собой сказать )
|
| 30 мар 2025, 16:51 |
|
 |
|
Knotgrass
|
Персефона, здравствуй! В любом случае прошу прощения за некачественный расклад. Видимо, у меня совсем разладилось с картами. Прогноз должен быть понятным. И главное и единственное правило.
|
| 30 мар 2025, 18:25 |
|
 |
|
Knotgrass
|

carringtons, здравствуйте! Простите, пожалуйста, за ожидание! Были непонятные дни. Хорошо, что я додумалась начать до первого апреля. К сказочной колоде неожиданно присоединилась своеобразная «Every Little Thing You Do Is Magic». Даже не думала о ней, но, видимо, есть что сказать. Апрельская сказка для Carringtons – Рыцарь Монет (Хейтси-Эйбиб, южноафриканское божество готтентотов)Хейтси-Эйбиб – это культурный герой готтентотов, проживающего в Намибии племени. В нём противоречиво сочетаются качества отважного честного борца за народ и хитреца-трикстера, способного любого обвести вокруг пальца. К числу «любых» относится и сама смерть. Его главная победа – умерщвление божества преисподней Га-Гориба. Миф об их поединке двоится. В одном сюжете Хейтси-Эйбиб побеждает силой хитрости, в другом – через более или менее честный поединок. Племя почитает его как бога охотников, мудро и справедливо распределяющего ресурсы окружающего мира. Мне кажется, с учётом классического значения Рыцаря Монет основной темой апреля станут работа и финансовое благополучие. Возможно, с опорой на ум и прозорливость удастся принять верное решение или благополучно обойти противостояние, конфликт внутри профессиональной среды. На дне вышла сказка «Соловей» Андерсена, говорящая о том, что счастье не в мёртвых деньгах. Богатейший Император не смог оценить целебную песню внешне невзрачного соловушки и едва не умер, окончательно провалившись в яму материального. В этой карте может содержаться подсказка не забывать о вопросах души, о непрактичной радости. Возможно, рядом окажется искренний Соловей, чьё присутствие важно и нужно разглядеть. Совет для доброго апреля от «Every Little Thing You Do Is Magic» -- Император (IV)Как интересно переплетаются ответы карт! Император – это центральный герой сказки «Соловей». На иллюстрации над горной грядой восходит солнце, напоминающее золотую монету. И снова я думаю о том, что в важно дозировать прагматичность в жизни. Не ставить её во главу угла. Даже если всё к этому располагает. На дне вышло Солнце. Мне кажется, единорог на переполненном цветами поле говорит о радости жизни, о беспечности, о вере в чудеса. В разных сюжетах рог божественного животного пытались добить ради славы или наживы, но соприкоснуться, приблизиться могла только чиста душа. [b]Совет от оракула Остары – Wreath making. Adorn your world with spells infused with purpose and craft the life you desire (Плетение венков. Укрась свой мир заклинаниями, наполненными целью, и создай жизнь, которую желаешь).Ключевые слова: благословения для дома (венки), заколдованная жизнь, сила орнамента.[/b] Похоже, совет перекликается с предыдущими картами! Оракул подсказывает, любое бытовое действие можно наполнить волшебством и новым смыслом. Уборку дома из механического процесса при должно намерении легко превратить в очищение жизненного пространства от ненужных мыслей, состояний, воспоминаний. Чай можно заваривать на удачу, а на прогулку идти с целью достичь реализации мечты в конце пути (как раз на психотерапии мне советовали ходьбу с намерением; уже пять лет помогает). Второе послание касается окружения. Сейчас важно разделять своё время с теми, кто видит в жизни искру чуда, умеет громко радоваться и не фокусируется на сером проблемном мире, где всем правят деньги и ничего невозможно. Сейчас важно допустить противоположное. Вернее, разрешить себе. Могут быть чудеса. Могут быть мечты.  
|
| 31 мар 2025, 10:56 |
|
 |
|
carringtons
|
Knotgrass, добрый день! Благодарю вас за карты! Для меня даже немного предсказуемо, что выпали карты, которые говорят больше подумать о духовном, чем о материальном. В другом кабинете я уже писала о сумме счета по лечению, который вызывает беспокойство. Это, конечно, расстраивает, раз есть подозрение, что услуги будет тяжело оплатить. Но, пожалуй, это будет уроком для меня и я откажусь в дальнейшем от дополнительного лечения. Извините за размышления  Совет и правда отличный, что нужно искать магию и радость во всем. Конечно, я постараюсь ему следовать, только мысли о материальных трудностях омрачают даже спокойный день.
|
| 31 мар 2025, 13:06 |
|
 |
|
Knotgrass
|
carringtons, пожалуйста, не извиняйтесь за размышления! Для меня много значит живая обратная связь! Диалог. Благодарю за то, что нашли время! И простите за дурацкие карты.  Хотите, вечером вытащу совет для финансовой ситуации? Вдруг что-то покажут. Скорей всего загвоздка в переключении внимания. Если заставить себя посмотреть в противоположную от денег сторону, может произойти изменение ситуации.
|
| 31 мар 2025, 13:47 |
|
 |
|
carringtons
|
Буду очень признательна, если вытащите совет! Интересно, что подскажут карты 
|
| 31 мар 2025, 14:13 |
|
 |
|
Knotgrass
|

Уважаемая Ceres, добрый вечер! Карты для Вас! Простите за ожидание! Рада, что успела до первого дня апреля! Подсказки от нового оракула Остары и от «Dirt Gems». Уже писала, колода растений и даров земли напоминает о Вас. Надеюсь, однажды появится! Основная тема апреля для Ceres – Spring equinox. Spring showers wash over you, revealing a decision awaiting in flowers (Весеннее равноденствие. Весенние ливни омывают тебя, открывая решение, ожидающее в цветах).
Ключевые слова: равновесие, сближение, единение.Выпала одна из центральных карт оракула. Её послание заключается в том, что жизнь человека соотносима с жизненным циклом природы. День сменяет ночь, весна отогревает землю после зимней стужи. На смену трудным временам приходят светлые и плодоносные. Главное – не удерживать себя на половине мрака, следуя некой безотчётной привычке. Мне кажется, основной темой апреля станет личный шаг с территории тьмы навстречу свету. То, что длительное время лишало покоя и нарушало внутреннее равновесие, отступит, отойдёт назад. И ведь «Сказки» во многом об этом же! Луна в волшебной, пятёрка мечей в потерях. Совет для доброго апреля – Licorice (41) Ключевое слово: Добросердечный механикЛакрица содержится в себе сразу два послания. Первое заключается в радости. В апреле нужно сформировать новую привычку -- каждый день находить то, что согревает, окрыляет, помогает почувствовать себя лучше. Будет здорово начать «дневник хороших моментов» (свой веду с 2018 году, терапевт дал такое здание в период обострения депрессии; может показаться ерундой, но правда работает!). Второе – не сторониться других людей и подключаться к маленьким обществам по интересам. Это значение карты связано с той ролью, которую лакрица играет в фармацевтике. Я очень от этого далека, но авторы оракула называют её «связующим звеном» между другими компонентами различных лекарственных средств. Совет для сферы работы – Aconite (1) Ключевое слово: Королева ядов и зеркалУдивительно, смысловое значение Аконита во многом воспроизводит ответ оракула Остары. Это исключительно ядовитое и похожее на скорпиона растение напоминает о бесценной радости жизни. Карта рекомендует усилием воли настраивать себя на лучшее, не поддаваться страхам, не имеющим права съедать время, которое могло бы принадлежать умиротворению, вдохновению, счастью. Получается, если говорить о работе, важно поддерживать даже искусственный оптимизм, который в один момент может стать настоящим. Видимо, Вы сейчас на территории перемен, поэтому состояние души имеет повышенное значение. В конечном итоге все три карты о весне души, о светлом периоде после череды испытаний. 
|
| 31 мар 2025, 20:51 |
|
 |
|
Ceres
|
Knotgrass, добрый вечер! Благодарю Вас за карты! Ваш расклад меня вдохновил!  Сегодня днём возникла новая идея для творческой реализации, в апреле начну. Карта Aconite (1) – загадочная. Как раз недавно фиктивная планета Лилит перешла в знак Скорпион. P.S. Если захотите, то могу вытащить для Вас карты и совет на апрель.
|
| 31 мар 2025, 21:30 |
|
 |
|
Knotgrass
|

carringtons, доброе утро! Подсказки для Вас от урожайного оракула Лугнасад и Симболона. Подсказка от оракула Лугнасад для улучшения финансовой ситуации в апреле – Vegetable garden. It's time to check in with and reflect on the seeds you have planted (Огород. Пришло время проверить посеянные семена и поразмышлять о них)
Ключевые слова: продвижение к поставленным целям, оценка прогресса, последовательные усилия.Созвучие карты сути вопроса удивило меня саму! Оракул рекомендует провести внутреннюю ревизию желаний и планов. Заново сформулировать, проверить на достижимость. Подойти к полю финансов как к огороду, которым нужно заниматься изо дня в день, изучая особенности овощных культур. Одни не требуют пристального внимания, но другие нуждаются в особенных условиях для роста и развития, то есть ожидают подходящего времени. И с планами так же. Не всегда реальные возможности для их воплощения совпадают с желанной точкой жизни. В таком случае нужно сделать выбор между расстройством и готовностью воплотить намерение тогда, когда оно будет готово. Получается, в некотором роде целесообразно подойти к денежному вопросу с нуля. Появление карты говорит о потенциале развития, о возможности собрать свой урожай, но в настоящем переоценка целей должна быть первым шагом. Подсказка от Симболона – Безжалостные люди (Пёстрый Дудочник)усилия.[/i]Симболон озадачил. Дополнительная карта Пёстрый дудочник в вопросах финансов отображает утечку денежной энергии или материализовавшихся средств куда-то на сторону. На бытовом уровне это навязанные кредиты, рассрочки и в худшем случае последствия общения с нечестными людьми (Безжалостные люди). На иррациональном – любые влияния на то, чтобы у человека не держались деньги, не получалось гармонично накопить, конструктивно распорядиться. Главный признак – неожиданные (у)траты. Вернее, возникновение поводов для них. Безжалостные люди, как правило, показывают внешний социум (коллеги, покупатели, посетители). Когда я была связана торговлей, карты выпадала очень часто, показывая торговую сферу в целом с конкуренцией и завистью. При таком сочетании оракул рекомендует чистку финансовой сферы, пресечение утечек (Священник на дне говорит о наведении порядка).Как я поняла, магия Вам не чужда, поэтому самое время сделать что-то хорошее для самой себя. 
|
| 01 апр 2025, 08:35 |
|
 |
|
carringtons
|

Добрый день, Knotgrass! Благодарю Вас за карты и за совет в ЛС! Мне кажется, что всё это дело с финансовыми проблемами не просто так. В тот же день, когда я обратила внимание на возможные проблемы со страховой, дебетовая карта была скомпрометирована и мне пришлось перевыпускать ее заново. Карту нужно будет забрать в банке, и следующая Ваша цитата напомнила мне об этом. Учитывая, что в банках часто необходимо выполнять планы, возможно, попытаются навязать какие-то продукты. В целом, как мне показалось, даже врач, которая проводила лечение, не была честна. Может, все эти финансовые дела - последствие какого-то влияния? Мне не кажется, что подобные вещи - это совпадение. Я уже писала про бывшую знакомую. Не буду утверждать, возможно, это и не ее рук дело. "Добрых" людей хватает. Только попыткой перебрать вспомнила как минимум шестерых, и это тех, с которыми я прекратила общение или просто имею напряженные отношения. А сколько таких, кто скрывает неприязнь? Интересный момент, что напрямую с клиентами я не работаю и, по идее, ничего им не продаю. Однако в апреле ожидается много дней рождения у родственников и друзей. Возможно, это покажет необходимость трат на них, даже если не всегда хочется. Касаемо переосмысления финансов: я стараюсь накопить на свое проживание отдельно. Я думаю, что в целом, мне пора этим заняться. Но, возможно, кто-то не хочет, чтобы я уходила. Или пытается наказать, что не ушла раньше) Благодарю Вас еще раз! В любом случае надо подумать, как подойти к этому вопросу  P.S. подумала тут, когда перечитала расклад, о том, что поводы для траты денег могут быть и на здоровье. В последнее время зрение резко ухудшается (а я еще и за компьютером работаю, просто комбо). Думала о том, чтобы пойти в ту же клинику примерно в тот период, что мне срочно потребовалось лечение. Видимо, до тех пор, пока проблема с финансовыми энергиями не решится, лучше вообще об этом не думать.
|
| 01 апр 2025, 10:44 |
|
 |
|
Knotgrass
|
carringtons, благодарю за ответ! Подробнее напишу после работы. Пока вопрос! Вы не хотите сделать расклад на состояние денежной сферы (канала)? На форуме есть хороший. Много раз выручал. Попробуйте! Мне кажется, лишним он точно не будет! Расклад: viewtopic.php?p=204684#p204684
|
| 01 апр 2025, 15:18 |
|
 |
|
carringtons
|
Добрый день еще раз! Я делала этот расклад, он и правда очень действенный. Может, потом я выложу его в тему, если найду страницу, куда записала всё Сам расклад особого негатива кроме психологических блоков не выявил, но указал, что чистка нужна для ускорения плавного выхода из сложного финансового периода. Благодарю Вас за совет еще раз. Как раз плотно занялась этим вопросом.
|
| 02 апр 2025, 18:15 |
|
|
|