Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 18 ноя 2025, 08:45

Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2
Кабинет Рикки-Тикки-Тави 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Рикки-Тикки-Тави, приветствую! Большое спасибо за карты!

Пока не знаю, как все пойдет по общению с подругой, сейчас немного дистанцируюсь от неё. В любом случае, думаю, она ещё проявится.

Очень радует совет касаемо "поступать так, как необходимо самой себе". Мне кажется, в последнее время многое на это указывает! Об определенной сепарации от чужого мнения и обретения независимости.

11 авг 2025, 21:47

Ответить с цитатой
Рикки-Тикки-Тави, здравствуй!
Я с ОС.

Рикки-Тикки-Тави писал(а):
Персефона, здравствуй! Благодарю тебя за обратную связь! Ещё отвечу подробно, а пока карты августа! Форум вчера почти не грузился, поэтому сейчас спешно ловлю момент.

Сказка августа для Персефоны – Туз Монет («Джек и бобовый стебель», английская народная сказка)

Дно: 9 кубков («Гадж-Аль-Мулук и принцесса Дунья», арабское сказание)

Удивительно созвучно выпали карты августа! Каждая о достижении успеха, об исполнении желания необычным способом.

В сказке мальчик Джек ведёт корову на базар, но по дороге обменивает её на горсть волшебных бобов. Его потрясённая мама в сердцах выбрасывает их за окно, и за ночь рядом с хижиной вырастает зелёный бобовый стебель до самых небес. Джек отправляется на разведку и на самом верху находит дом великана, наполненный волшебными сокровищами. Его супруга помогает мальчику, укрывая от гнева мужа. Джек же крадёт из дома то мешок золота, то золотоносную гусыню, то зачарованную арфу. В конце концов он убивает великана и, владея его сокровищами, в достатке живёт со своей мамой.

Сказка неоднозначная. Есть экранизация 2001 года, в которой Джек представлен антигероем. И всё же по факту он обретает возможность жить, а не выживать для себя и для своей семьи. Думаю, важно учитывать тот факт, что сказка была создана период беспросветной бедности, и великан с женой наверняка символизировали всевозможных господ, чья жизнь для простых людей была подобна обитанию на недостижимом небе.

Гадж-Аль-Мулук в свою очередь соблазняет прекрасную Дунью при помощи хитрости. Он удачно надевает на себя женский наряд.

Получается, в августе могут сбываться желания. Не зря ты уже какое-то время исследуешь свои мечты и цели. Упоминала об этом в июне.

Мы смотрим основную тему месяца, значит, речь не о чём-то единичном.

Думаю, мои волнения на тему оплаты путешествия вполне потянут на тему месяца. И это одна из двух самых значимых вещей. Вопрос разрешился хорошим для меня образом.
А ещё я читала ирландские сказки — там в основном про хитрость и смекалку героев и их ещё более смекалистых жён — что созвучно сказкам августа ))

Самое радостное событие августа – выпали вместе 6 мечей + 3 пентаклей (вновь!)

Мне кажется, речь о группе поддержки, потому что шестёрка мечей – это одна из карт эмиграции. Как раз ей предшествует пятёрка, и люди чаще уезжает не от хорошей жизни. Получается, что-то значимое принесёт твоя деятельность. Возможно, что-то решится и с личной терапией. Не зря тройка пентаклей повторилась! Причём из колоды вылетела сама собой.

А вот тут вторая значимая вещь: нашла я психоаналитика, которая мне очень-преочень понравилась. У неё упор именно на исследование (6 мечей).

(А группу я манкировала, потому что не чувствовала особой пользы от неё).

===========

Рикки-Тикки-Тави, очень благодарна тебе за сказки и остальное!
Беру тайм-аут, попробую пожить без карт )
Поэтому в этот раз о сказках не спрашиваю.

Последний раз редактировалось Персефона 31 авг 2025, 18:56, всего редактировалось 1 раз.

31 авг 2025, 18:22

Ответить с цитатой
И ещё ОС :)

Основная тема лета 2025 – 5 жезлов

Совет для плодотворного лета – Дьявол (опять!)

Дно: Королева Пентаклей

Пятёрка жезлов в силу предполагаемой ею борьбы за своё место в социуме меня удивила, но XV аркан навёл на ясные мысли.

Красные драконы и сумеречно-алые мотыльки похожи. Последние олицетворяют идеи, вспышки озарений, но поскольку живут на территории Дьявола, то могут быть болезнетворными мыслями и вредительскими установками, летящими на темное свечение травмы. Вероятно, наступившее лето предоставит пространство для борьбы с ними. Удастся отделить наносное и внедренное извне (то, что в гештальте называют «интроектами») от собственных пламенных стремлений, желаний, побуждений. Вижу в этом борьбу не с социумом в социуме, а отстаивание себя во внутреннем мире, в который проник внешний.

Королева Пентаклей, обозначающее фундамент лета, говорит о внешней стабильности и о возможности удерживать свои ценности и приумножать удачу (всё еще вижу божью коровку в листве). В этом земном состоянии, в окружающем природном мире можно черпать силу для внутренних побед.

Изображение

Изображение

Изображение

Оглядываясь на это лето, думаю, самой ощутимой, яркой, стала история с шопоголизмом :twisted:
Карты здорово это показали.
Ты описала очень глубокий процесс, который, я надеюсь, происходил в моих недрах, но мне туда трудно навести фонарик осознанности и что-то констатировать. Поэтому опишу то, о чём могу сказать точно.

В июле был скидочный сезон и меня прорвало. Как у Королевы пентаклей, у меня в руках была денежка и куча гардеробных желаний — эти пять бодрых резвящихся дракончиков прям в точку. Противостоять им было невозможно и я поддалась искушению, как советует Дьявол. Я заказывала и заказывала, ездила забирать эти заказы и возвращать неподходящее (примерно половину вернула). Произошло обновление гардероба. Много старых вещей я выкинула в одеждоприёмник, и поняла, как морально устала от них (это были вещи привезённые с собой).
К началу августа наконец-то отпустило. Это эпопея меня измотала — и я смогла остановиться :lol:
Самое классное в этом, что уточнился вопрос стиля, эти новые вещи больше подходят, аутентичнее мне.
Хороший был процесс (хоть и немного пугающий).

31 авг 2025, 18:52

Ответить с цитатой
carringtons, доброе утро! Простите, пожалуйста, за ожидание! Снова взяла финскую колоду, а «Healing the Inner Child Oracle», кажется, появился именно для Вас. :)

Августовская руна (основная тема месяца) – Лесная Дева (Паж Пентаклей)

Ключевые слова: счастливое совпадение, общение, спонтанность, приключение.

Такая чудесная карта! Лесные Девы – это духи, которых приветствуют и благодарят во всех уголках мира, где в полную силу произрастают леса. В фольклоре Финляндии их описывают как добросердечных обитательниц чащи, чьи тропы, если на них попасть, аномально быстро выводят на опушки и в безопасные места. Девы будят путников в тех случаях, если подступает опасность в ночи. Хорошим людям могут подсказывать грибные места, ягодные поляны и другие лесные сокровища.

От себя могу сказать, идя в лес, важно оставлять в корнях дерева – если есть намерение, нужное подскажут – свежий хороший хлеб, яблоко или зерно для птиц. Очень полезная привычка.

Карта, выпадая как прогноз, говорит о получении нежданной помощи, об исполнении желания и советует отключить рационализацию, если вокруг начинает происходить что-то необычное.

Похоже, основная тема августа заключается во взаимодействии с чудесным. Что-то хорошее может произойти, потому что кто-то заботливый услышал и откликнулся.

И, мне кажется, до осени было бы здорово начать построение взаимоотношений с Лесом. Им может быть и городской парк.

Совет для доброго августа из оракула Лугнасад – Garland. There is magick in the weaving of unity (Гирлянда. В сплетении единства содержится магия)

Ключевые слова: плетение, слои магии, объединение.

Карта описывает традиционную летнюю гирлянду как нечто магическое, что включает в себя свойства всевозможных цветов и трав. Волшебство заключается в том, что не только каждое растение обладает индивидуальными особенностями, но и его союз с другими тоже. Чем больше даров природы вплетено в гирлянду, тем шире и сложнее спектр её действия.

Оракул рекомендует создать в жизни собственную гирлянду, то есть связь, союз с другим людьми. Вместе можно много достичь. Речь о той общности, что помогает раскрывать себя, а не размывает границы личности и не подавляет.

И ведь Лесная Дева тоже во многом о ком-то другом, кто готов помочь и поддержать. Есть перекличка с советом.

Совет часто содержит в себе и прогноз тоже. Получается, в августе могут либо появиться новые люди, либо удастся присоединиться к какому-то объединению.

Не знаю, может ли быть взаимосвязь с учёбой или с новой работой? И попробовать наладить связь с Лесом, мне кажется, тем более стоит.

Творческий совет из «Healing the Inner Child Oracle» -- Power (Сила)

Оракул проводит аналогию между «силой» и «корнями», то есть наша сила заключается в том, что когда-то было точкой отсчёта роста. Важно вспомнить детство и всё то, что тогда представлялось силой и позволяло чувствовать себя лучше, сильнее, свободнее.

Создательница оракула пишет, главное отличие ребёнка от взрослого заключается в том, что он способен слышать голос своего сердца и без сомнений идти за своими желаниями. В этом огромна сила, которая гасится наслоениями ответственности и всевозможных долженствований. Многие люди, реализовавшие себя в искусстве, в этом смысле так и не повзрослели.

Похоже, необходимо вспомнить свои детские желания. В них ключ к творчеству. И момент с силой тоже обдумать.

Как интересно из двух разных колод выпали карты под номером 24! Вряд ли это совладение. Я не нумероло, но знаю, многие учитывают.

Самое радостное событие августа – 7 кубков (Отшельник)

Похоже, удастся разобраться в своих желаниях и перековать какие-то мечты в ясные цели, что очень, очень ценно. Фонарь Отшельника рассеивает всё ложное и смутное, помогая лучше понять саму себя и найти путь сквозь туман к чистой картине мира.

Изображение

Здравствуйте! Я с ОС. В августе удалось очиститься от многих негативных моментов, от негативного влияния и плотно заняться обучением. Мне кажется, что после периода чисток общий фон гораздо лучше выровнялся. Спасибо большое за карты!

04 сен 2025, 14:30

Ответить с цитатой
Приветствую! Утром впервые за много месяцев взяла в руки оракул Самайна и вспомнила о том, какой это прекрасный и верный друг. :)

Если кому-то нужен совет, с радостью вытащу!

07 окт 2025, 17:20

Ответить с цитатой
Рикки-Тикки-Тави, приветствую!

Могу ли попросить карту на вопрос, на каких сферах жизни стоит сфокусироваться до конца 2025 года? И совет на оставшиеся 2,5 месяца ;)

09 окт 2025, 13:50

Ответить с цитатой
сarringtons, добрый вечер! Благодарю Вас за обращение в кабинет и за оживление атмосферы в нём.

По счастья я торопилась поймать солнечный свет, поэтому вытащила карты перед выходом на прогулку с собакой. В спокойном состоянии.

Отвечают «Нити Судьбы» и оракул Мабона. Ответы двух разных колод, как сказал бы мой коллега, красиво рифмуются. И правда! Какова вероятность из оракула вытащить единственную карту с шерстью, перекликающуюся с «Нитями», наполненными веретёнами и пряжей? :)

Решила сократить сферы до одной, так как именно фокусировка, как мне кажется, не предполагает множественности.

На какой сфере жизни Вам стоит сфокусироваться до конца 2025 года? – Жрица (II)

На магическом развитии, на получении новых знаний и на освоении непривычных методов. Не стоит останавливаться на уже достигнутом. Уверена, продвижение в этой сфере подтолкнёт за собой и другие.
Яйцо на голове Жрицы напомнило украинскую писанку. Мне кажется, стоит почитать о них! Это отдельный раздел магии на стыке с подлинным изобразительным искусством. Вы человек творчества, поэтому можете попробовать создать свою писанку.

Думаю, Жрица говорит и о продолжении активной работы с картами. Возможно, стоит посмотреть в сторону Ленорман или других оракулов?

Совет для плодотворной финишной прямой года (2,5 месяца) от оракула Мабона – Wool. You are woven with an ambrace, protected, loved, and the familiarity of finally being home (44)

Ключевые слова: защищенность, безопасность, уютное убежище, сакральное пространство, уют, чувство дома.

Совет очень интересный! Воздержать от гонки за новым и разрешить себе все те вещи, что позволяют чувствовать себя лучше. Даже если они не кажутся конструктивными. Речь о пересмотре любимой дорамы в который раз, о походе в кино, о любых мелочах, содержащих в себе толику счастья. Важно не загнать себя в погоне за успехов или за какими-то другими одобряемыми социумом достижениями, а наоборот позволить разуму и душе расслабиться. Иногда самое лучшее – просто побыть дома.

Мне кажется, это совет совпадает с ответом в теме случайного оракула. Не стоит форсировать события, время двигаться по течению жизни.

Изображение

09 окт 2025, 21:49

Ответить с цитатой
Рикки-Тикки-Тави, приветствую! Благодарю за карты и за подробную трактовку! Карты очень красивые!

Интересно, как совпала новая энергия моего года - Иерофант и совет Оракула. Обучаться, развиваться! Помимо таро и новых методов, мне кажется, это может относиться и к академическому обучению. До конца года будет еще одна сессия.

Да, трудновато мне просто плыть по течению. Но попробуем! Мне кажется, если довериться потоку, он в любом случае приведет в какое-то хорошее место.

Благодарю еще раз!

10 окт 2025, 16:20

Ответить с цитатой
Добрый день.
Спасибо, что находите для меня время :)
Вопросов много, как и событий, иногда мне кажется, что я не справляюсь или не справилась, от чего тяжелее. Самое интересующее меня - это почему я так вязко себя ощущаю?, не возможность сдвинуться, предпринять что-то, изменить, ведь все летит в тартарары. Возможно есть воздействие, ведь просто так не бывает, что плохое происходит так часто, что любые приятные моменты просто улетучиваются перед приходом плохих ситуаций. Возможно Вы подскажите мне, какой расклад нужен, или просто достаточно совета от карт?
Спасибо огромное за ответ, заранее. :)

13 окт 2025, 14:21

Ответить с цитатой
Keetten, здравствуйте! Попробовала сделать для Вас расклад таролога Марины Яблонской. Он немножко головоломный и неудобный, как и все схемы Марины, но всё равно полезный. Посмотрим, что покажет Марсель.

Я стараюсь не смотреть вопросы магии для других людей, потому что ориентируюсь в большей степени по сновидениям, воску и по событийным подсказкам. В остальном опираюсь на опыт учителя (главные карты негатива – девятка и восьмёрка мечей). По этой причине расклад просто как информация к размышлению. Да и предыдущие в старом кабинете, насколько я помню, были абсолютно бесполезными и бестолковыми.

В остальном же, ещё не начав расклад, убеждена в том, что если течение событий вызывает чувство внутренней неправильности, вязкости и тревоги, значит, что-то не так. Это не паранойя. Голос инстинкта самосохранения.

Цитата:
Расклад «Замкнутый круг». Авторское описание

«Расклад хорошо использовать на ситуации, когда кажется, что какие-то проблемы водят Вас по кругу. Это может быть разнообразный спектр проблем, от деловой, рабочее, финансовой сферы, до личный взаимоотношений.
В раскладе участвует 11 карт. 8 из них выкладывается в форме круга, по часовой стрелке. Одна кладется в середине».

Карта 1 обозначает самого человека, его состояние, готовность или не готовность бороться с обстоятельствами. Решать проблемы --

Карты 3, 4, 5 – это видимые, предполагаемые факторы способствующие решению проблемы, то что тянет человека разорвать замкнутый круг, что ему будет способствовать --

При этом карта 3 – это стихийные факторы, факторы извне, которые, помимо всего, что тормозит благоприятные перемены, будут играть на руку кверенту --

Карта 4, это действия, а иногда даже и бездействие кверента, мысли, чувства (смотрим масть карты), его роль, которые будут вытягивать его наверх, способствовать решению проблем --
Карта 5, это внутренние обстоятельства, то что еще не видно, не предполагаемо, но это тоже сыграет свою позитивную роль в решении проблемы --

Теперь переходим к левой стороне круга. К картам 7, 8, 9. Они, подобны картам правой стороны, но только они будут играть негативную роль, тянуть человека назад, будут мешать разорвать круг неприятностей и проблем --
Соответственно, карта 9 – видимые, предполагаемые факторы, мешающие решению проблем --
Карта 8 – действие, чувства, мысли, результаты, которые совершает, не совершает сам человек в данной ситуации, из-за которых он не может разорвать замкнутый круг --

Карта 7 – скрытые, факторы, играющие против человека в данной ситуации --

Карта 6, внимание. Эта карта показывает наличие магических факторов, которые усугубляют проблемы. Я бы советовала сразу же после прочтения Сигнификатора, обращать внимание на эту карту. Но не нужно искать магию там, где ее нет. Тут важно, какая карта выпадет, СА или карты МА, которые могут указывать на ту или иную степень магического вмешательства, Карму, которые влияют на проблему. Ежели карта не обозначает магических энергий на человеке, то следовательно их и нет --

И карта 2, она это уже наработанная Карма самого кверента, которые мешают разорвать круг. Например, человек прогуливал школу, учился на двойки, не закончил вуз, работает дворником и не может обеспечить себе достаточный уровень жизни, тогда, как его проблема заключается в вечной нехватке денег. Примитивный пример, согласна, но так нагляднее --

Карта 10, в общем-то, итог, разорвет ли человек, обстоятельства, этот замкнутый круг. Что ему в этом поможет или помешает. Тут лучше сразу обозначить временные сроки, например год или два. Тут мы смотрим на весь расклад и соотносим с этой картой. Особенно правую и левую стороны расклада, анализируем какие факторы сильнее, правые или левые --
Карта 11, это совет, как жить дальше, если круг не разорвется в ближайшее время. А если разорвется, как снова не попасть туда, обратно, в замкнутый круг –

Расклад «Замкнутый круг» для Keetten, чтобы выпутаться из него

Дно: Иерофант (V)

Начну с конца Не дне показано выдерживание и усвоение урока жизни. Мне говорили, V аркан показывает затяжные процессы. Предлагаемое им невозможно осмыслить, осознать, ассимилировать внутри одномоментно. Нужно побыть в этом состоянии, измениться, чтобы потом попасть на развилку реальности (VI) и двинуться в новый путь (VII).

Интересно то, что внутри расклада нет застойных тупиковых карт. Восьмёрка мечей, четвёрка мечей остались внутри колоды. Дьявол, Луна, Верховная Жрица тоже не показались.

Вместо этого информация словно центрируется вокруг мотива сердечного предательства. Возможно, урок Иерофанта связан именно с ним.

Карта 1 обозначает Keetten, её состояние, готовность или не готовность бороться с обстоятельствами. Решать проблемы – Король Кубков

Учитель говорит, если в качестве сигнификатора выходит совершенно нехарактерный фигурный аркан, особенно противоположного пола, на человеке может быть энергетический отпечаток другого лица, временно заслоняющего личность вопрошающего на фоне сильного психологического влияния или травматичного опыта.

Мне кажется, на Вас сейчас оказывает фундаментальное влияние то, что произошло в связи с Королём Кубков. Даже если прошло какое-то время, отсоединившее настоящее от той ситуации. По этой причине событийные изменения могут затормаживаться или сменяться переповторами тяжелого эмоционального опыта с отсылкой к Королю (ситуации новые, но генерирующие похожие состояние).

Карты 3, 4, 5 – это видимые, предполагаемые факторы способствующие решению проблемы, то что тянет человека разорвать замкнутый круг, что ему будет способствовать – 9 пентаклей, Рыцарь Мечей, Паж Кубков

При этом карта 3 – это стихийные факторы, факторы извне, которые, помимо всего, что тормозит благоприятные перемены, будут играть на руку кверенту – 9 пентаклей

Заметила, именно в Марселе девятка пентаклей с утончённой дамой показывает красоту. Женскую, физическую. Даже не так. Показывает силу этой красоты. С учётом Пажа Кубков подумала о том, что кто-то в будущем может быть пленён Вами, что в свою очередь запустит серию положительных событий, выводящих из цепкого прошлого.

Карта 4, это действия, а иногда даже и бездействие кверента, мысли, чувства (смотрим масть карты), его роль, которые будут вытягивать его наверх, способствовать решению проблем – Рыцарь Мечей

За месяцы 2025 года полюбила Рыцаря Мечей. Он не видит препятствий. Там, где загородки и болота, всё равно проложит свой путь. Карты силы духа и способности успевать всё, везде и сразу. Возможно, именно Рыцарь Мечей внутри Вас чутко реагирует на болотисть реальности. С этой энергией все необходимые процессы ускоряются.

Карта 5, это внутренние обстоятельства, то что еще не видно, не предполагаемо, но это тоже сыграет свою позитивную роль в решении проблемы – Паж Кубков (Колесо Фортуны – Колесница)

Колесо Фортуны! Вновь в раскладе для Вас! Причём в паре с Колесницей, знаменующей возвращение на светлую дорогу жизни.

С учётом Колеса предположу, в жизни может появиться искренней добросердечный человек, который будет очарован Вами и каким-то образом, вступив в пределы вашей реальности, запустит череду перемен. Речь о внутренних обстоятельствах, но я считаю, к ним относится всё то, что происходит именно с Вами, а не в масштабах стран, народов и т.д.

Теперь переходим к левой стороне круга. К картам 7, 8, 9. Они, подобны картам правой стороны, но только они будут играть негативную роль, тянуть человека назад, будут мешать разорвать круг неприятностей и проблем – Суд (3 жезлов), Рыцарь Кубков (5 мечей), Смерть (Повешенный)

Соответственно, карта 9 – видимые, предполагаемые факторы, мешающие решению проблем – Суд (3 жезлов)

Мне кажется, есть взаимосвязь с Иерофантом. На дне монахи молят об отпущении грехов, на карте Суда освобождение уже близко. Тройка жезлов – это тоже карта свободы, чистых ясных дорог.

Возможно, сейчас не время до тройки жезлов, потому что необходимо пожить в энергии V аркана. Внутренний непокой и потребность в ускорении событий мешают подойти к Суду тогда, когда наступит его час.

Карта 8 – действие, чувства, мысли, результаты, которые совершаются или не совершаются самой в данной ситуации, из-за которых не получается разорвать замкнутый круг – Рыцарь Кубков (5 мечей)

В этом раскладе вышли все фигурные арканы масти воды. Явно не совпадение. Мне кажется, всё ещё происходит проживание пятёрки мечей, проистекающей из ситуации с Королём Кубков, чей отпечаток вышел в первой позиции. Из-за неё возникает торможение. Рыцарь Кубков не может отправиться в свой путь.

Помню, Вы писали о том, как важно не держаться за обиды, не держать зла. Возможно, пятёрка мечей здесь как крючок из прошлого, выплавленный из негативных эмоций другого человека.

Карта 7 – скрытые, факторы, играющие против человека в данной ситуации – Смерть (Повешенный)

Эти карты мне напомнили о тяжёлых процессах внутреннего завершения. Прошу прощения за отступление. Сейчас хожу к профессиональному психотерапевту. Было очень важно узнать о том, что умение отпускать – это крайне редкое явление. Даже не факт, что оно существует. Пытаться отпустить можно годами. И это естественно. Неестественно другое – советы от людей без понимания устройства индивидуальной психики, навязчиво рекомендующих «просто отпустить».

Мне кажется, Смерть именно о естественном непростом процессе отпускания того, что было очень важно и ценно. Оно может вызывать состояние Повешенного, но в реальности это не остановка и не путы восьмерки мечей. Это незаметное психическое движение.

Карта 6 – эта карта показывает наличие магических факторов, которые усугубляют проблемы – Сила (VII) (7 жезлов)

Прямолинейных карт магии не вышло, но явно есть очень активное сопротивление чему-то или кому-то. Я изначально спросила, о какой борьбе речь? Вышла семёрка жезлов. Две версии. Либо речь о борьбе внутри социума, что рифмуется с Рыцарем Мечей. Либо что-то влияет на защиту, заставляя её работать в полную силу. Не факт, что это связано с центральной темой расклада.

Карта 2 – это уже наработанная Карма самого кверента, которые мешают разорвать круг – 3 мечей (Королева Кубков)

Думаю, и эти карты говорят о болезненном опыте сердечного предательства. Нужно время для исцеления. И новое начало тоже. Возможно, о нём Паж Кубков.

Карта 10 – итог, разорвет ли человек, обстоятельства, этот замкнутый круг через полгода. Что ему в этом поможет или помешает? – 4 жезлов

Очень, очень люблю четвёрку жезлов. Вижу её картой дома, родной среды. В этой колодец акцент на парности. Мне кажется, через полгода очертания вашей реальности изменятся. Станет лучше и теплее.

Карта 11 – совет, как жить дальше, если круг не разорвется в ближайшее время. А если разорвется, как снова не попасть туда, обратно, в замкнутый круг – Император (IV)

Четвёрка жезлов и четвёртый старший аркан для меня воплощают положительную стабильность. Не болото. Склоняюсь к тому, что урок будет усвоен, а рядом может появиться не король, но Император. Если говорить о совете… Мне представляется пересмотр своих представлений о человеке рядом. Наверняка что-то подобное уже происходит.

Помню, о том, что Вы сама по себе энергичный самостоятельный человек, поэтому рекомендаций, связанных с умением контролировать свою жизнь быть не может. Вы так и делаете.

Простите, пожалуйста, если написала полный бред. Не знаю, что произошло за время вашего отсутствия на форуме, поэтому только предполагаю.

Чистки, мне кажется, лишними не будут. Всё равно мы много цепляем от других людей в социуме. Часто и магии не нужно. При этом даже несложные отжиги могут облегчить и психологическое состояние, в чём убеждаюсь очень часто после переполненных людьми дней.

Изображение

13 окт 2025, 20:55

Ответить с цитатой
Здравствуйте! Если кому-то нужны карта ноября и подсказка от оракула Самайна, пожалуйста, пишите.

30 окт 2025, 21:45

Ответить с цитатой
Рикки-Тикки-Тави, приветствую! Можно мне карту на ноябрь и подсказку? :)

30 окт 2025, 22:01

Ответить с цитатой
carringtons, здравствуйте! Простите, пожалуйста, за долгое ожидание! Карты вытащила ещё первого ноября, но всё время проводила на работе, не было возможности спокойно записать расшифровку. Извините за мою безалаберность.

Ноябрьская сказка (основная тема месяца) – Солнце (Ра, солнечное божество Древнего Египта)

В колоде сказок необычная интерпретация Солнца. Карта воплощает успешное прохождение череды испытаний, трансформаций и проверок на стойкость. Причём подразумевается определенная цикличность жизни по аналогии с фазами движения Солнца внутри земных суток.

Богу Ра довелось побыть и бессмертным высшим созданием, и человеком из плоти и крови, правившим Египтом тысячу лет и столкнувшимся с опытом старения. У обычных людей немощь божественного царя вызвала волну насмешек, издевательств, что едва не привела к уничтожения человечества богиней Сехмет, дочерью великого Ра. Уцелели немногие.

К совсем уже дряхлому Ра пришла богиня Исида, незаметно собрала его слюну, смешала с дорожной пылью и сотворила из неё ядовитую змею, в момент его уязвимости ужалившую бога. Он ощутил неминуемое приближение смерти, но Исида пообещала исцеление в обмен на тайное имя Ра, обладавшее огромной трансформационной силой. После совершения «сделки» к Ра вернулись силы, а Исида стала покровительницей жизни в её метафизическом смысле и богиней колдовских искусств.

Солнечный Бог после всех испытаний отказался от управления людьми и ушёл в небеса. Теперь его сияющая ладья каждый день пересекает небосвод.

Эта одна из вариаций мифа, изложенная автором колоды, но есть и другие. В некоторых Ра всё же был не совсем «земным человеком», так как старение заключалось в том, что его кости превращались в чистое золото, а проблемы с людьми возникли из-за вероломства Исиды, обманом отнявшей божественную силу.

Мне кажется, ноябрь будет месяцем больших перемен. Откроется возможность для изменения как минимум одной из сфер жизни (работа, возможно), но важно быть осторожной с теми женщинами, что напрямую связаны с тайными искусствами (Изида в мифе и магия в её современном воплощении в нашем мире).

Совет для доброго ноября из оракула Самайна – Witch (43), дно – Intuition (23)

Совет очень хороший! Ведьма напоминает классического Мага и рекомендует не бояться быть архитектором и строителем собственной реальности в настоящем и в будущем. Девиз карты: «Ты можешь всё, что захочешь». Эту простую фразу полезно держать в уме и не сомневаться, если доходит до воплощения желаний.

Дно говорит об опоре на интуицию. Если какие-то мелочи вызывают беспокойства, если что-то представляется знаком, не стоит отмахиваться. Наоборот довериться себе и своим внутренним системам безопасности.

Творческий совет из «Healing the Inner Child Oracle» -- Boundary (39)

Хотя я фокусировалась именно на творчестве, совет касается личных границ и необходимости отделять свои потребности, желания, личное время от чаяний других людей. Оракул рекомендует чётко и ясно прочертить границы своего собственного мира, в который не должно быть доступа никому другому. Важно позволить себе прочувствовать право на это пространство свободы от чужих мыслей, пожеланий, намерений и вмешательств. Видимо, это благотворно повлияет на источник идей внутри.

Изображение

Самое радостное событие ноября – Королева Кубков (с чем связано? – Маг + Туз Кубков)

Это сочетание карт по-настоящему обрадовало! Мне кажется, благодаря инициативе человека-Мага будет дана возможность почувсотвать себя любящей и любимой. :)

Изображение

04 ноя 2025, 12:33

Ответить с цитатой
Рикки-Тикки-Тави, приветствую!

Благодарю за карты месяца! Очень порадовали и обнадежили, несмотря на некоторые предупреждения! Обязательно вернусь с обратной связью! :)

04 ноя 2025, 14:31

Ответить с цитатой
Приветствую! Дома случайно появилась новая колода «The Seasons of the Witch: Winter Tarot» от создательниц прекрасных оракулов.

Подумала, время ещё есть, выходные могут быть, поэтому для двух-трёх человек с радостью сделаю расклад «Сказки Шахерезады» на декабрь. Год назад уже был опыт с таро Тота. «Winter Tarot» только увидела большой мир, поэтому её особенности известны разве что авторам. Тем интереснее вместе изучить!

Если найдутся желающие, расклады буду делать до конца ноября. Нужна пара слов вводной. Постараюсь сфокусироваться на основных энергиях, не событиях.

Фотография с сайта Lorriane Anderson. Своя экземпляр пока не распаковала

Вложения:
Majors+and+box+-+Winter+Tarot+-+08272025.jpg
Majors+and+box+-+Winter+Tarot+-+08272025.jpg [ 209.86 КБ | Просмотров: 435 ]
13 ноя 2025, 19:27
Ответить на тему   [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2