Kimeti писал(а):Sarpa писал(а):В ведической астрологии есть теория и практика. Я использую только практическую часть для коррекции.
Разрешите вклиниться в вашу беседу?
Тоже интересуюсь ведической астрологией.
Начала как раз с теории т к мне кажется, что практика, это уже второй уровень - т е , чтобы правильно корректировать , надо хорошо понимать откуда ноги растут и что на что влияет .
Может что-то посоветуете для самообразование по ведастрологии ? мне интересно все

.
Я за практику и за результат. Немного теории я почитала, чтобы понимать, какой планетарный срез несет какой принцип, чтобы потом применить. А дальше только хардкор:) Нечего посоветовать, кроме статей в инете. Но у меня цепочка такая, может, пригодится.
Есть планеты, у планет есть управители (грахи). Планеты - неживые, грахи - живые, они кусок пространства с сознанием. Каждая планета проводит свою стихию, у каждой свой принцип работы. К грахам планет можно и нужно обращаться за коррекцией конкретного планетарного среза. Есть понятие упайи, когда вы обращаетесь к управителю планеты, просите поправить/решить вашу проблему. Взамен вы даете обет грахе или совершаете некие действия для грахи, интуитивно. В сети есть по каждой планете инфа, например, можете трудиться на благо других - Сатурн.
Солнце- Сурья (личность, эго, полярность Ян стихия огня)
Луна - Чандра (восприятие времени+Раху+Кету, полярность Инь, психика, мысли, воображение, Стихия воды)
Будха - Меркурий (Стихия воды. Информация, ментальное поле, строит линии вероятности)
Венера - Шукра (Стихия металла/воздуха, планета химических реакций, формирует слияния)
Марс - Мангал (стихия огня. Активные действия, энергия в чистом виде)
Юпитер - Гуру (стихия дерева, знания академические, правила, обучение, профессионализм)
Сатурн - Шани (стихия земли, кармический баланс)
Раху (отвечает за поток будущего) - Кету (прошлое) - теневые, работают в связке с Луной и "дают" восприятие времени.
Есть еще Уран, Нептун и Плутон - но индусы их не рассматривают, слишком масштабны для одного индивида. Но это спорный момент.
Добавлю еще нумерологическое соответствие и по дням недели.
1- Солнце/Уран Солнце - воскресенье
2- Луна - понедельник
3 - Юпитер - четверг
4 - Раху
5 - Меркурий - среда
6 - Венера/Нептун Венера - пятница
7 - Кету
8 - Сатурн - Суббота
9 - Марс/Плутон Марс - вторник