Оффтопик
Re: Оффтопик
Tilki, спасибо большое!!! До сих пор тебя помню как lusil 
White T. писал(а):. УЖЕ буря прошла. Возможно, стоило просто выплеснуть тревогу. Дождусь 25 сентября. Если наберусь духу, то куплю тест раньше. Но думаю, что всё в порядке. Не надо просто интернет читать на предмет нахождения у себя нежелательных симптомов.
Начинаю опасаться трактовать твои карты , а то, только добавляю тебе тревог ((
Не, не боись, KimetiKimeti писал(а):Начинаю опасаться трактовать твои карты , а то, только добавляю тебе тревог ((
White T. писал(а):Я ведь очень уязвима, незащищена никак.
Это и беспокоит в 1ю очередь
На самом деле НИКТО НИКАК НЕ ЗАЩИЩЁН, уязвимы все. Любая защита - иллюзия. В любую минуту может произойти всё, что угодно, и никто, и ничто не поможет - ни деньги, ни близкие люди, ни доступ к лучшей медицине и т.д. и т.п. Просто по какой-то причине мне дали это прочувствовать вот уже без всяких экивоков. Видимо, мягких уроков я в своё время не прошла. Подозреваю, что речь даже не об этом воплощенииKimeti писал(а):White T. писал(а):Я ведь очень уязвима, незащищена никак.
- Maria Mora
White T. писал(а):На самом деле НИКТО НИКАК НЕ ЗАЩИЩЁН, уязвимы все. Любая защита - иллюзия. В любую минуту может произойти всё, что угодно, и никто, и ничто не поможет - ни деньги, ни близкие люди, ни доступ к лучшей медицине и т.д. и т.п. Просто по какой-то причине мне дали это прочувствовать вот уже без всяких экивоков. Видимо, мягких уроков я в своё время не прошла. Подозреваю, что речь даже не об этом воплощенииKimeti писал(а):White T. писал(а):Я ведь очень уязвима, незащищена никак.
Маша, согласна а тобой. Особенно девушки сейчас особенно уязвимы, так как воспитываются все еще в патриархальном обществе с потребительским отношением к женщине. С одной стороны - женщины слабый пол , который нуждается в защите, а с другой стороны- раз женщины слабее - их нужно использовать для удовлетворения мужских потребностей. В западную Европу это потребительство проникло раньше- поэтому женщины научились с детства взращивать в себе мужские качества, чтоб ни в коем случае не вгонять себя в зависимость от мужчины, с детства они учатся сами за себя стоять. А вот восток к этому еще не приноровился, восточноевропейские женщины еще не могут сами себя защитить, так как с десттва приучены к другому - к старым меркам. Но в нынешнем мире и нынешних условиях это путь к гибели. Если женщина симпатична - а восточноевропейские все красивые, то ей выжить будет сложней, чтоб не быть убитой, изнасилованной, использованной, проданной в рабство, или униженной каким-нибудь абьюзером. Вот так и получается что те женщины которые выживают - потом проживают переломный момент , когда понимают что никто их не защитит кроме тебя самой. В мужчинах никакой защиты и опоры больше нет - они прониклись пропаганде потребительского отношения к женщине.
White T. писал(а):На самом деле НИКТО НИКАК НЕ ЗАЩИЩЁН, уязвимы все. Любая защита - иллюзия. В любую минуту может произойти всё, что угодно, и никто, и ничто не поможет - ни деньги, ни близкие люди, ни доступ к лучшей медицине и т.д. и т.п. Просто по какой-то причине мне дали это прочувствовать вот уже без всяких экивоков. Видимо, мягких уроков я в своё время не прошла. Подозреваю, что речь даже не об этом воплощенииKimeti писал(а):White T. писал(а):Я ведь очень уязвима, незащищена никак.
Согласна, что никто не защищен и не застрахован от "падения кирпичей" на голову. Сейчас вот ретроград (и только Меркурий, а потом будет еще Плутон, если не ошибаюсь), и я смотрю у людей здоровье посыпалось и другие проблемы. Но количество "кирпичей" все же можно уменьшить, работая с кармой и планетаркой. Но процесс долгий, если говорим о крупных событиях, которые вплетены в магистральные линии (десятилетние и около циклы). А вот мелкие линии вероятности довольно легко смещать/менять.
Мое мнение безотносительно чьих-то раскладов и жизни.
hunt or be hunted
- Maria Mora
Сарпа, подскажи, в планетарка - это планетарная магия?
Maria Mora писал(а):Сарпа, подскажи, в планетарка - это планетарная магия?
А что такое магия вообще? Я например, прошла этап магии, и сейчас для меня все процессы в мире - это физика, но еще не открытая и не признанная учеными.
Если вопрос как я работаю с планетами, то я совершаю упайи, даю обеты, обращаюсь к планетарным гениям (грахам) с определёнными целями. В индуизме и ведической астрологии есть информация о каждой планете, ее свойствах и о грахах (управителях планет). Если коротко, то все вокруг живое, в том числе и в далеком космосе, и со всем можно взаимодействовать. Люди в основном пассивно воспринимают/не воспринимают потоки планет. А если с потоками планет работать осознанно, то можно корректировать их (планетарное) влияние на свою жизнь. Планеты+карма в натале (а не боженька/другие существа) влияют на события в жизни людей. Как можно исправить какую-то проблему. Гипотетический пример. Не ладится личная жизнь. Идем к Шукре (управитель Венеры), налаживаем контакт, все интуитивно, никаких рецептов нет готовых. Преподносим управителю (что он сам укажет) какое-то действие, обет (например раз в неделю ходить на свидания), просим знак/подтверждение, что управителю подходит ваше предложение. Взамен просим о том, чего надо. Выполняем обещанное. Смотрим результат. Еще дорабатываем, если нужно. Можно смотреть в натальную карту, но не обязательно. Вот даже можно по событиям в жизни проанализировать, где есть проблемы. К Сатурну обязательно обращаться, чтобы проработать карму негативную. Одна из ключевых планет.
Работа с планетами - это индивидуальный опыт, по книжке не получится. Планетарные срезы - это не только событийка, а все объекты вокруг, от самого мелкого до самого крупного. И человек постоянно взаимодействует со всеми срезами (которые несут определенную стихию и у каждого разная химическая реакция будет). Важно понимать принцип каждой планеты, а проявится он может в любой сфере. Например, принцип Венеры - это слияние (химическая реакция). Любовь, например.
Я где-то еще здесь, кажется, расписывала какая планета связана с какой стихией+нумерологическое соответствие, можете глянуть, если интресует.
hunt or be hunted
White T. писал(а):На самом деле НИКТО НИКАК НЕ ЗАЩИЩЁН, уязвимы все. Любая защита - иллюзия. В любую минуту может произойти всё, что угодно, и никто, и ничто не поможет - ни деньги, ни близкие люди, ни доступ к лучшей медицине и т.д. и т.п. Просто по какой-то причине мне дали это прочувствовать вот уже без всяких экивоков. Видимо, мягких уроков я в своё время не прошла. Подозреваю, что речь даже не об этом воплощении
Я не о защищенности от внешних событий говорю, на них мы влиять не можем , НО , вопрос в реагировании и в том, как мы поступаем - вот это, то что реально от нас зависит и с этим можно работать .
Maria Mora, привет! Знаешь, в том, что нашим женщинам тяжко и тяжче, чем на западе, - тут я с тобой согласна на все 100. И про потребительское отношение тоже - наши мужики - это нечто... Единственное, что я не особенно соглашусь, что можно вот прямо взять и защитить себя от мужчины. Финансово - да, но жизнь же не только в этой сфере крутится. И ни успех, ни деньги, ни карьера, ни слава, ничто не оберегает женщину, если ей "посчастливилось" страстно полюбить. Мария Каллас, когда её бросил Онассис и женился на Жаклин Кеннеди потеряла всё, кроме славы, - голос, карьеру, а потом и жизнь.Maria Mora писал(а):В западную Европу это потребительство проникло раньше- поэтому женщины научились с детства взращивать в себе мужские качества, чтоб ни в коем случае не вгонять себя в зависимость от мужчины, с детства они учатся сами за себя стоять. А вот восток к этому еще не приноровился, восточноевропейские женщины еще не могут сами себя защитить, так как с десттва приучены к другому - к старым меркам. Но в нынешнем мире и нынешних условиях это путь к гибели.
У меня здоровье посыпалось раньше - первые признаки были в начале августа. К середине и концу они просто усилились и стали очевидными. И то я считаю, что я год продержалась без проблем со здоровьем, если учитывать мои обстоятельства. У меня всё посыпалось, если говорить астрологически, потому что Плутон утюжит мою Венеру - управителя АСЦ и 8-го дома. Кстати, Плутон уже несколько месяцев в ретрограде (ретроградные планеты особенно злые). Но, наверное, в ведической астрологии не так?Sarpa писал(а):Сейчас вот ретроград (и только Меркурий, а потом будет еще Плутон, если не ошибаюсь), и я смотрю у людей здоровье посыпалось и другие проблемы. Но количество "кирпичей" все же можно уменьшить, работая с кармой и планетаркой.
Согласна. Но также я не могу не отметить то, что события влияют на нашу возможность реагировать адекватно. Человек может сломаться. И эта точка слома есть у каждого. У каждого есть больные места. И не надо думать, что уж реагировать-то ты точно будешь всегда правильноKimeti писал(а):Я не о защищенности от внешних событий говорю, на них мы влиять не можем , НО , вопрос в реагировании и в том, как мы поступаем - вот это, то что реально от нас зависит и с этим можно работать .
White T. писал(а):У меня здоровье посыпалось раньше - первые признаки были в начале августа. К середине и концу они просто усилились и стали очевидными. И то я считаю, что я год продержалась без проблем со здоровьем, если учитывать мои обстоятельства. У меня всё посыпалось, если говорить астрологически, потому что Плутон утюжит мою Венеру - управителя АСЦ и 8-го дома. Кстати, Плутон уже несколько месяцев в ретрограде (ретроградные планеты особенно злые). Но, наверное, в ведической астрологии не так?Sarpa писал(а):Сейчас вот ретроград (и только Меркурий, а потом будет еще Плутон, если не ошибаюсь), и я смотрю у людей здоровье посыпалось и другие проблемы. Но количество "кирпичей" все же можно уменьшить, работая с кармой и планетаркой.
Ну смотря, что понимать под словом "злые".
hunt or be hunted
Понимать в самом приземлённом виде: если ретроградная планета проходит по твоим чувствительным местам в гороскопе, её проявления на событийном уровне будут жёстче, чем у прямой. Плутон давно "насилует" мою Венеру (сори за эпитет, но он буквально на ней стоит больше годаSarpa писал(а):Ну смотря, что понимать под словом "злые".![]()
White T. писал(а):Понимать в самом приземлённом виде: если ретроградная планета проходит по твоим чувствительным местам в гороскопе, её проявления на событийном уровне будут жёстче, чем у прямой. Плутон давно "насилует" мою Венеру (сори за эпитет, но он буквально на ней стоит больше годаSarpa писал(а):Ну смотря, что понимать под словом "злые".![]()
), но именно в ретрограде его проявления стали невыносимыми. Если мои догадки правильны, то через месяц меня должно попустить, Плутон станет опять директным. Правда, покидать мою несчастную Венеру не собирается до конца марта.
Поняла твою мысль. Спасибо. Видать, там зарыт нерешенный вопрос. Тиресно, что именно и решаемо ли оно. А что по другим планетам у тебя сейчас, если не секрет. Раз у тебя со здоровьем сейчас проблемы.
hunt or be hunted
По транзитному септенеру ничего криминального, к тому же их транзиты быстрые. Сегодня у них так, а завтра сяк. Я больше ориентируюсь на то, когда Уран, Нептун или Плутон делают соединение с чувствительными точками твоего натала. Вот они и задают тренд. Так к начавшемуся роману Плутона с моей Венерой год назад, уже несколько месяцев Нептун находится на куспиде 6 дома. И как раз, когда он прямо в этой точке куспида стал ретроградным в конце июня, тогда я и заболела - было странное ОРВИ с историей с губами. Мне казалось, я быстро выздоровела, но появились симптомы такие же странные - иногда начало замирать сердце. Но это редко было - раз в неделю, несколько дней. Зато потом, в середине августа, накрыло по полной.Sarpa писал(а):
Поняла твою мысль. Спасибо. Видать, там зарыт нерешенный вопрос. Тиресно, что именно и решаемо ли оно. А что по другим планетам у тебя сейчас, если не секрет. Раз у тебя со здоровьем сейчас проблемы.
- Maria Mora
Sarpa писал(а):Maria Mora писал(а):Сарпа, подскажи, в планетарка - это планетарная магия?
А что такое магия вообще? Я например, прошла этап магии, и сейчас для меня все процессы в мире - это физика, но еще не открытая и не признанная учеными.
Если вопрос как я работаю с планетами, то я совершаю упайи, даю обеты, обращаюсь к планетарным гениям (грахам) с определёнными целями. В индуизме и ведической астрологии есть информация о каждой планете, ее свойствах и о грахах (управителях планет). Если коротко, то все вокруг живое, в том числе и в далеком космосе, и со всем можно взаимодействовать. Люди в основном пассивно воспринимают/не воспринимают потоки планет. А если с потоками планет работать осознанно, то можно корректировать их (планетарное) влияние на свою жизнь. Планеты+карма в натале (а не боженька/другие существа) влияют на события в жизни людей. Как можно исправить какую-то проблему. Гипотетический пример. Не ладится личная жизнь. Идем к Шукре (управитель Венеры), налаживаем контакт, все интуитивно, никаких рецептов нет готовых. Преподносим управителю (что он сам укажет) какое-то действие, обет (например раз в неделю ходить на свидания), просим знак/подтверждение, что управителю подходит ваше предложение. Взамен просим о том, чего надо. Выполняем обещанное. Смотрим результат. Еще дорабатываем, если нужно. Можно смотреть в натальную карту, но не обязательно. Вот даже можно по событиям в жизни проанализировать, где есть проблемы. К Сатурну обязательно обращаться, чтобы проработать карму негативную. Одна из ключевых планет.
Работа с планетами - это индивидуальный опыт, по книжке не получится. Планетарные срезы - это не только событийка, а все объекты вокруг, от самого мелкого до самого крупного. И человек постоянно взаимодействует со всеми срезами (которые несут определенную стихию и у каждого разная химическая реакция будет). Важно понимать принцип каждой планеты, а проявится он может в любой сфере. Например, принцип Венеры - это слияние (химическая реакция). Любовь, например.
Я где-то еще здесь, кажется, расписывала какая планета связана с какой стихией+нумерологическое соответствие, можете глянуть, если интресует.
Спасибо , очень инетересно, и интересно совпадают ли эти цифры, значения, гении планет с теми которые учила я по системе Кроули/золотой зари . Мы тоже обращались к планетам с помощью ритуалов, талисманов, только без непонятных ведических слов. Все очень схоже с тем что вы описали.
White T. писал(а):По транзитному септенеру ничего криминального, к тому же их транзиты быстрые. Сегодня у них так, а завтра сяк. Я больше ориентируюсь на то, когда Уран, Нептун или Плутон делают соединение с чувствительными точками твоего натала. Вот они и задают тренд. Так к начавшемуся роману Плутона с моей Венерой год назад, уже несколько месяцев Нептун находится на куспиде 6 дома. И как раз, когда он прямо в этой точке куспида стал ретроградным в конце июня, тогда я и заболела - было странное ОРВИ с историей с губами. Мне казалось, я быстро выздоровела, но появились симптомы такие же странные - иногда начало замирать сердце. Но это редко было - раз в неделю, несколько дней. Зато потом, в середине августа, накрыло по полной.Sarpa писал(а):
Ну, август был тяжелый месяц, самый хреновый за весь год. Особенно был тяжелым выход из этой истории (7-9 числа). Ага, помню ту историю с опухшими губами, капец. Нептун - вода, отсюда опухание, скопление жидкости походу, еще и на куспиде 6-го дома. Интересно, что дает Плутон-Венера по здоровью. Венера отвечает за стихию металл/воздух (части тела волосы/кожа, легкие). Возможно, гормоны (тут не уверена, там кажется несколько планет). Но у тебя нарушение сердечного ритма и гормональный сбой.
hunt or be hunted
Знаешь, я перестала обращать внимание на общую картину на небе. Обращаю внимание только на то, когда задеваются чувствительные точки личного гороскопа. Ну аналогия такая: в облачный день могут происходить счастливые события и наоборот. Так и тут - ситуация на небе может быть неприятной, а тебя это никак не задевает, и более того, в твоей личной карте планеты достраивают чудесную счастливую картину. Ведь у кого-то в этот август родился ребёнок, кто-то вышел замуж, выздоровел и т.д.Sarpa писал(а):Ну, август был тяжелый месяц, самый хреновый за весь год.
Тут вариантов может быть такое море (сами свойства планет, потом знаков, где они стоят, потом домов, потом твоего управителей 1 и 6 домов и т.д.), что только инсайт может подсказать, где твоё "тонко" и где порвётся.Sarpa писал(а):Интересно, что дает Плутон-Венера по здоровью.
Есть. Но ждать нужно самый простой анализ или ту же ЭКГ. А этим ведь не обойдётся. Кроме того, лекарства точно не бесплатные, а я вынуждена экономить на еде сейчас. И вопрос доверия тоже остаётся открытым. Но если бы у меня были деньги, я бы всё-таки анализы, обследования сделала. А там искала бы врача, предварительно вооружившись информациейsevgi писал(а):Про врачей, обследования и тп я тебе писала в оффтопике и там был вопрос про бесплатную медицину, есть ли она у вас? Или есть и тут уже вопрос доверия/недоверия?
Хмм... По какой-то причине случился спазм сосудов, и через учащённые удары сердце пытается питать мозг. Может, неправильно спала, где-то что-то пережало в шее, кровоток к мозгу затруднился. Может, ты нервничала накануне. Возможно, бывают такие дни с тахикардией в течение женского цикла, а ты просто не замечаешь, т.к. не меряешь давление регулярно. Причин может быть куча... В принципе, такое случается со всеми иногда. Главное, чтобы такие состояния не были длительными.sevgi писал(а):Для меня это очень низкое!! Я и решила его померить из-за плохого самочувствия. Мое нормальное в районе 116/60. Я уже при 110 себя не очень чувствую. Выпила крепкий кофе, через время померила ещё раз, давление такое же, пульс 81. А сейчас, кажется, пульс опять поднялся.
White T. писал(а):Знаешь, я перестала обращать внимание на общую картину на небе. Обращаю внимание только на то, когда задеваются чувствительные точки личного гороскопа. Ну аналогия такая: в облачный день могут происходить счастливые события и наоборот. Так и тут - ситуация на небе может быть неприятной, а тебя это никак не задевает, и более того, в твоей личной карте планеты достраивают чудесную счастливую картину. Ведь у кого-то в этот август родился ребёнок, кто-то вышел замуж, выздоровел и т.д.Sarpa писал(а):Ну, август был тяжелый месяц, самый хреновый за весь год.Тут вариантов может быть такое море (сами свойства планет, потом знаков, где они стоят, потом домов, потом твоего управителей 1 и 6 домов и т.д.), что только инсайт может подсказать, где твоё "тонко" и где порвётся.Sarpa писал(а):Интересно, что дает Плутон-Венера по здоровью.
Насчет плохой ситуации на небе согласна, что не на всех сказывается негативно. Ведь в натале у каждого своя ситуация с планетами. Август был худшим за весь год, потому что было столкновение стихий (огненное наказание по бацзы), но у каждого оно проявилось/не проявилось по-разному, это да. У меня ничего такого не происходило, но здоровье шатало, головные боли, плохой сон, скачки настроения.
hunt or be hunted