Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 28 апр 2025, 17:00

Ответить на тему  [ Сообщений: 1855 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93
Оффтопик 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Несколько раз писала хозяйке и предлагала помощь. Тишина. :(

28 фев 2025, 19:31

Ответить с цитатой
Knotgrass писал(а):

Я тоже писала. Безрезультатно.
Жаль, но прихожу к пониманию, что им пофиг на этот паблик

28 фев 2025, 19:43

Ответить с цитатой
Hermit писал(а):
Knotgrass писал(а):

Я тоже писала. Безрезультатно.
Жаль, но прихожу к пониманию, что им пофиг на этот паблик

Здравствуйте! Возможно, модератор уволился, поэтому изначально сложилась такая ситуация. Без нового человека вряд ли решится.

У меня есть опыт модерирования. Любые сообщества живы лишь в том случае. когда нужны участникам, не администрации. Пока нам нужно, форум будет.

Меня только удивляет молчание. Не понимаю, что мешает написать: "Всем спасибо, всем пока". Люди взяли на себя ответственность. Отпуск и прочее -- это странные отговорки. Такое сообщение отнимает от силы 30 секунд времени.

Когда-то была свидетелем кошмара с издательством КомпасГид. Модератор на него забил, много лет его развивали читатели, собравшие огромный архив уникальной информации. Была группа художников, нарисовавших десятки иллюстраций специально для сообщества. В других местах их не было.

В один ужасный день пришёл новый модератор из издательства и удалил всё. В том числе рисунки и переводы. Без разговоров. Всех активных участников забанил. Группы с большой аудиторией стала использоваться для рекламы новых книжек.

Очень надеюсь, с форумом случится иначе.

28 фев 2025, 20:59

Ответить с цитатой
Оживлю тему, чтобы дать знать, что форум всё ещё нужен и важен.

06 мар 2025, 14:08

Ответить с цитатой
Всем привет.
С трудом смогла попасть на форум - либо он бесконечно загружается, либо захожу, но меня выбрасывает.

11 мар 2025, 10:06

Ответить с цитатой
Kimeti писал(а):
Всем привет.
С трудом смогла попасть на форум - либо он бесконечно загружается, либо захожу, но меня выбрасывает.

Привет, Kimeti! Интересно почему так... :( Я без проблем захожу с любого устройства.

12 мар 2025, 01:47

Ответить с цитатой
Уважаемые форумчане, если есть тут кто живой, хочу вкинуть вопрос :)
Вчера было Вербное воскресенье, началась Страстная неделя. Как вы относитесь к гаданиям в церковные праздники? Я для себя так и не разобралась, но вот сейчас хочется. В сентябре я стала крестной, и мы с кумой позитивно озадачились соблюдать хотя бы минимальные традиции - ходить периодически в церковь, хоть иногда исповедоваться и причащаться, праздновать Рождество и Пасху вместе. В 2018 году, когда подруга отвела меня к женщине-гадалке, которая крайне талантливо раскладывала на таро, я узнала, что она не гадает на Пасху и другие праздники типа Троицы. Я почитывала информацию на тему, но все просто для себя как то это решают сами. А что решили для себя вы?)

14 апр 2025, 20:02

Ответить с цитатой
aksinya писал(а):
Уважаемые форумчане, если есть тут кто живой, хочу вкинуть вопрос :)
Вчера было Вербное воскресенье, началась Страстная неделя. Как вы относитесь к гаданиям в церковные праздники? Я для себя так и не разобралась, но вот сейчас хочется. В сентябре я стала крестной, и мы с кумой позитивно озадачились соблюдать хотя бы минимальные традиции - ходить периодически в церковь, хоть иногда исповедоваться и причащаться, праздновать Рождество и Пасху вместе. В 2018 году, когда подруга отвела меня к женщине-гадалке, которая крайне талантливо раскладывала на таро, я узнала, что она не гадает на Пасху и другие праздники типа Троицы. Я почитывала информацию на тему, но все просто для себя как то это решают сами. А что решили для себя вы?)

Привет. Тут каждый решает для себя сам. Я раньше (очень давно) не раскладывала по большим церковным праздникам типа Пасхи, Рождества и пр., потом перестала. Я не заметила особой разницы. Единственное, что влияет на качество раскладов, это моё состояние. Чем я спокойней и чем менее заинтересована в результате гадания, тем лучше идёт процесс.

14 апр 2025, 20:26

Ответить с цитатой
Hermit, ну вот я тоже все это время раскладывала, тоже заметила, что плохо себя чувствую, только когда выкладываю очень много вопросов за раз.
Я вот задумалась с точки зрения кармы и всего такого....Понятно, что в православии гадание и ворожба - грех, но почему тогда все знахарки, бабки и просто все желающие используют в заговорах\снятии сглазов и тп церковные реликвии, святую воду и тп, для меня это немного когнитивный диссонанс :lol:

14 апр 2025, 20:31

Ответить с цитатой
Магия в церкви была всегда. В самых разных формах. Гадания по рясе священника, по Библии в церковные праздники существуют столько, сколько церковь в деревне.

Плюс многие сильные обряды через Богоматерь, Архистратига Михаила, святую Параскеву Пятницу и Николая Чудотворца проводят в их дни, то есть в большие праздники. Некоторые требуют прямого участия священника. Магия ли это? Да и очень сильная в потоке. Грех ли это? Нет и нет. К таким обрядам требуется допуск. Просто так от "хочу" не провести. На службы тоже нужно ходить. Это не волшебные палочки, а комплекс усилий.

На Пасху тоже есть обряды на желание, на открытие силы через церковную скобу и головоломный на замужество.

Я убеждена в том, что грех – это умышленное причинение вреда живому существу. Любого и любому. Все остальное грехом не является.

Брат альтернативной ориентации и при этом иконописец. Рассказывал о том, что в церкви в его городе много геев. Никто даже не смеет заикаться о грехе, потому что такими сотворил Бог. Тех, кто работает с картами и обладает иным восприятием реальности, тоже такими сотворили.

Пишу из очереди на костёр.

P.S. aksinya, прошу прощения за тон моего сообщения. Странное получилось. Не связано с вопросом! Я когда-то несколько лет провела в доме священника. Разочаровалась настолько, что теперь, слыша о грехе, превращаюсь в бенгальский огонь. Православие в официальной форме – это деньги. :(

14 апр 2025, 21:04

Ответить с цитатой
aksinya писал(а):
Hermit, ну вот я тоже все это время раскладывала, тоже заметила, что плохо себя чувствую, только когда выкладываю очень много вопросов за раз.
Я вот задумалась с точки зрения кармы и всего такого....Понятно, что в православии гадание и ворожба - грех, но почему тогда все знахарки, бабки и просто все желающие используют в заговорах\снятии сглазов и тп церковные реликвии, святую воду и тп, для меня это немного когнитивный диссонанс :lol:

Каждый сам решает гадать или нет, грех это или нет, прилетит по карме или нет и это решение зависит от вашей картины мира. В вашей картине мире есть карма или наказание за гадание? Тогда прилетит. Если нет, то не прилетит. Мало кто из людей имеет смелость делать то, что он хочет, но при этом нести за это ответственность, кому-то нужны тормоза или опора в виде религии (любой).

Почему бабки работают с церковными штуками? Есть такое понятие как эгрегор (энергетическая стуктура), так вот знахарки и проч. работают именно с этим эгрегором, чистят через него, снимают порчи и наводят точно так же, у кого какая цель. :D По сути они используют силу и энергию этого эгрегора, ведь на все ритуалы и проч. нужна энергия, если своей силой делать, то быстро истощаещся, если не восполняешь. Християнский эгрегор - один из очень многих, и эгрегоры - это не только религия, а и много другого, например, политика, финансы и т.д. Эгрегор защищает своих приверженцев, но и с них же берет часть энергии. Кто-то бездумно участвует и эгрегор таких просто использует, а кто-то осознанно работает по договору. Этот форум тоже кстати маленький такой эгрегор. Такая стуктура зависит от учасников, чем больше - тем мощнее и влиятельнее структура. Род, кстати, сюда же. Большинство людей не может противостоять
эгрегорам. Если когда-то отстаивали себе перед семьей или какой-то группой, то знаете, что такая система очень давит и будет давить, пока не получит то, что ей нужно, пока вас не подчинит.

Можно и без эгрегоров жить и взаимодействовать на равных с некоторыми из них, но это сколько личной силы нужно иметь, чтобы быть на равных с такими системами, это самому нужно стать такой системой.

Моя позиция такая - я не руководствуюсь сводами правил хэ, но и не осуждаю, отношусь ровно к любой религии, ну есть такое в мире и есть, кому надо и хочет, тот и интересуется, мне не надо. С эгрегором я не взаимодействую никак, не работаю на него или с помощью него. Что там кто делает мне все равно.

15 апр 2025, 07:49

Ответить с цитатой
Knotgrass, Sarpa, спасибо большое за размышления! Этого мне и не хватало) Knotgrass, все в порядке, я понимаю, что тема щекотливая и может иметь свой личный отклик. Я к самой церкви как системе так же отношусь, однако знаю положительные примеры среди служителей. Но и отрицательных, где батюшка приезжает на поминки на камри и говорит "ну могли бы и побольше дать (денег)" тоже видела.

15 апр 2025, 19:09

Ответить с цитатой
Всем здравствуйте, дорогие пользователи! Очень рада, что форум почистили и все вернулось на круги своя. Очень нравится сюда возвращаться из-за доброжелательной атмосферы.

Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то правила по созданию кабинета? Мне не хватает практики с другими людьми, потому что раскладываю в основном себе.

17 апр 2025, 16:04

Ответить с цитатой
Деревце писал(а):
Всем здравствуйте, дорогие пользователи! Очень рада, что форум почистили и все вернулось на круги своя. Очень нравится сюда возвращаться из-за доброжелательной атмосферы.

Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то правила по созданию кабинета? Мне не хватает практики с другими людьми, потому что раскладываю в основном себе.

Здравствуйте.
Нет каких-то особых правил. Просто озвучиваете в 1м сообщение кабинета свои условия и предложения.

17 апр 2025, 20:35

Ответить с цитатой
Kimeti писал(а):
Здравствуйте.
Нет каких-то особых правил. Просто озвучиваете в 1м сообщение кабинета свои условия и предложения.

Спасибо, приму во внимание. Тогда надо будет сесть и хорошенько обдумать шапку темы и заодно изучить сообщения других участников :D

19 апр 2025, 19:42
Ответить на тему   [ Сообщений: 1855 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93