|
| Автор |
Сообщение |
|
cryptopoor1988
|
Зашёл в один чат. Предложил сделать бесплатный расклад. Один мужик говорит: сделай мне Таро прогноз до самого апреля по всем направлениям: отношения, финансы,здоровье. Меня это возмутило. Я ему типо должен бесплатно выполнить большую работу.
|
| 03 фев 2026, 08:42 |
|
 |
|
september
|
Вы же сами предложили расклад без условий... Обычно в акциях тарологи указывают на какие темы берут так называемых кроликов,на какие не берут.А могут вообще отказать в раскладе.
|
| 03 фев 2026, 11:40 |
|
 |
|
cryptopoor1988
|
Просто не все понимают что таролог это работа
|
| 04 фев 2026, 10:52 |
|
 |
|
Рикки-Тикки-Тави
|

Приветствую. Категорически не согласна. Это не работа. Призвание, любовь, способ познания мира и себя, но точно не работа. Ужас в том, что многие, дорвавшись до YouTube и телеграма тащат в сложное искусство товарно-денежные взаимоотношения, «клиентов», плевав на допуски, на огромную ответственность.
У меня был период обращения к десяткам платных тарологов (с 2018 по 2022). В том числе с YouTube. Многие из них добавляли в чёрные списки сразу после получения оплаты (: D; расклад даже не делался), некоторые же несли такую чушь, что становилось ясно, у людей одна цель – заработать. Им не нужны обратные связи, не волнуют состояния и проблемы вопрошающих до и после консультации. Есть любители транслировать негатив, проецировать на незнакомых людей своих глюки и проблемы, запугивать.
Расклад и человек за ним стоящий (в первую очередь Силы) _обязаны_ помочь, привнести ясность, обозначить запасные выходы из ситуации или способ пробития бреши в проблеме. Если у человека нет возможности повлиять на свою жизнь и перестроить линии вероятностей, он просто не попадёт на разговор с картами, к практику тоже. Узнала об этом когда-то от учителя и только убеждаюсь в верности этого правила.
Игнорирующие всё описанное, видимо, работают тарологами.
Раз есть право брать деньги, значит, должны быть допуск и в первую очередь надлежащий опыт. Навредить посредством расклада очень легко. Люди не думают и об этом, и о том, кто к ним может обратиться.
У меня однажды была история с тарологом с YouTube, начавшим запугивать и не поверившим в то, что я сама могу работать с картами и не только. Была скверная ситуация. Дама требовала оплату не за расклад, а за её ответ на само сообщение (!). Тысячу за потраченное время (это распространённая практика и на YT, и в инстаграме). Я в итоге заплатила, но потом даме здорово отлетело после проведённой чистки с возвратом. Через две недели устроила мне истерику, всюду заблокировала.
P. S. Кроликов не бывает. Есть живые люди.
И акции в первую очередь нужны самому человеку с картами для опыта, для изучения новых колод, для формирования своего словаря. Для обнаружения разницы в работе колод для других людей и для самого себя.
P. P. S. Для меня самой сложным остаётся момент с неблагодарностью и с злоупотреблениями. Вопрос границ в конечном итоге. Наверное, гадость заключается в том, что в какой-то момент для другого человека перестаёшь быть живым и превращаешься в говорящую колоду, у которой нет своих проблем, жизни. Нужно отвечать и делать огромные расклады до посинения. Но это мой личный момент, касающийся всего в жизни. Не только таро.
В остальном, если появляется повод сделать расклад и в чём-то разобраться, сама возможность – подарок для меня, потому что можно заняться тем, чем любишь. И это точно не работа, а радость. И последняя всё компенсирует.
Я против денег за расклады в своём случае. Какой смысл, если сразу потеряешь любимое дело?
|
| 04 фев 2026, 11:58 |
|
 |
|
cryptopoor1988
|

|  |  |  | Рикки-Тикки-Тави писал(а): Приветствую. Категорически не согласна. Это не работа. Призвание, любовь, способ познания мира и себя, но точно не работа. Ужас в том, что многие, дорвавшись до YouTube и телеграма тащат в сложное искусство товарно-денежные взаимоотношения, «клиентов», плевав на допуски, на огромную ответственность.
У меня был период обращения к десяткам платных тарологов (с 2018 по 2022). В том числе с YouTube. Многие из них добавляли в чёрные списки сразу после получения оплаты (: D; расклад даже не делался), некоторые же несли такую чушь, что становилось ясно, у людей одна цель – заработать. Им не нужны обратные связи, не волнуют состояния и проблемы вопрошающих до и после консультации. Есть любители транслировать негатив, проецировать на незнакомых людей своих глюки и проблемы, запугивать.
Расклад и человек за ним стоящий (в первую очередь Силы) _обязаны_ помочь, привнести ясность, обозначить запасные выходы из ситуации или способ пробития бреши в проблеме. Если у человека нет возможности повлиять на свою жизнь и перестроить линии вероятностей, он просто не попадёт на разговор с картами, к практику тоже. Узнала об этом когда-то от учителя и только убеждаюсь в верности этого правила.
Игнорирующие всё описанное, видимо, работают тарологами.
Раз есть право брать деньги, значит, должны быть допуск и в первую очередь надлежащий опыт. Навредить посредством расклада очень легко. Люди не думают и об этом, и о том, кто к ним может обратиться.
У меня однажды была история с тарологом с YouTube, начавшим запугивать и не поверившим в то, что я сама могу работать с картами и не только. Была скверная ситуация. Дама требовала оплату не за расклад, а за её ответ на само сообщение (!). Тысячу за потраченное время (это распространённая практика и на YT, и в инстаграме). Я в итоге заплатила, но потом даме здорово отлетело после проведённой чистки с возвратом. Через две недели устроила мне истерику, всюду заблокировала.
P. S. Кроликов не бывает. Есть живые люди.
И акции в первую очередь нужны самому человеку с картами для опыта, для изучения новых колод, для формирования своего словаря. Для обнаружения разницы в работе колод для других людей и для самого себя.
P. P. S. Для меня самой сложным остаётся момент с неблагодарностью и с злоупотреблениями. Вопрос границ в конечном итоге. Наверное, гадость заключается в том, что в какой-то момент для другого человека перестаёшь быть живым и превращаешься в говорящую колоду, у которой нет своих проблем, жизни. Нужно отвечать и делать огромные расклады до посинения. Но это мой личный момент, касающийся всего в жизни. Не только таро.
В остальном, если появляется повод сделать расклад и в чём-то разобраться, сама возможность – подарок для меня, потому что можно заняться тем, чем любишь. И это точно не работа, а радость. И последняя всё компенсирует.
Я против денег за расклады в своём случае. Какой смысл, если сразу потеряешь любимое дело? |  |  |  |  |
Наверное таролог должен сразу для себя решить: зачем он в Таро? Ради денег или ради истины?
|
| 04 фев 2026, 15:59 |
|
 |
|
Сильфида
|

Но разве не бывает такого, что любимое дело становится твоей работой? На мой взгляд, люди, для которых работа-это их любимое дело, вообще самые счастливые. Что до денег за расклад, который не сделан, либо же когда конкретную лажу несут, тут вопрос совести человека и его представлений о собственном профессионализме и о сложенной за него цене. Есть , конечно, и откровенные мошенники. Но есть и те, кто просто изначально считает себя чуть ли не гением. Далеко не все способны адекватно оценивать свои способности, возможности и степень мастерства. Поскольку, как говорил Ч. Буковски, "воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности", (заменим воспитанные и идиоты на "люди, имеющие совесть и не имеющие её" либо же "компетентные и некомпетентные"), зачастую так и происходит, непрофессионалы, нахватавшиеся по верхам, считают себя чуть ли не гуру и широко пиарят себя на всевозможных площадках, не стесняясь говорить о себе в превосходной степени. Приходишь к такому, а он двух слов связать не может. Любители запугивать- отдельный сорт. Столкнулась с одной такой еще в юности, с тех пор зареклась обращаться к тарологам, о которых не у кого подробно расспросить о том, как именно проходила их работа с картами. Насколько хорош, как таролог, оценить по рассказам трудно, конечно, но чуть только о попытке запугать говорили, сразу в сад. Настолько неприятный был опыт, что прямо -бр-р-р! Здесь может быть по-разному. У меня одна знакомая увлекалась ТАРО, раскладывала друзьям, знакомым, себе. Была домохозяйкой, занималась детьми, благо материальные вопросы закрывал муж, который хорошо зарабатывал. И случилось несчастье, он погиб. А она ни дня в жизни не работала. Кто бы куда ее взял на работу вообще без опыта, да еще и с тремя несовершеннолетними детьми? А детей надо кормить, одевать, обувать, давать им образование. И она свое увлечение превратила в способ заработка. Жизнь заставила. А я вот, например, сильно надеялась на то, что погружусь в ТАРО, научусь как следует, и буду этим зарабатывать,уйду наконец-то с работы, которая стала с некоторых пор ненавистной. Да только чем дальше в лес, тем больше дров. В том смысле, что чем больше погружаюсь в ТАРО, тем сильнее одолевает синдром самозванца. Иногда ко мне обращаются знакомые знакомых за платными раскладами, и у меня сразу же что-то типа паники- а вдруг не увижу чего-то важного, вдруг не сбудется расклад? Это такой стресс, что и денег никаких не надо, сама бы приплатила, лишь бы его не испытывать. На сегодняшний день пришла к пониманию, что сделать ТАРО своей профессией не смогу. Все индивидуально.
|
| 04 фев 2026, 17:09 |
|
 |
|
Рикки-Тикки-Тави
|

Сильфида, здравствуйте! Честно скажу, я использую разделение психотерапевта, который разграничивает работу как источник денег и любимое дело, которое может их приносить, а может уводить в ноль, но при этом без него не можешь ни жить, ни мыслить себя. С работы можно уволиться, а от себя (= от дела) не уйдёшь. В музее часто рассказывают о подпольных художниках (Зверев и не только), которые работали за гроши вахтёрами, дворниками, малярами, но при этом у них было дело жизни, внутри которого они были гениями, чьи творения сейчас в частных коллекциях и в музеях. Я близко знаю человека, чьим основным источником дохода является таро. Много лет обращалась как вопрошающий. Превращение этого искусства в работу принесло много минусов тарологу, который изначально горел. Пропал интерес к обратным связям, нет сил и времени глубоко вникать в ситуации, необходимо тратить много ресурсов на поддержание активного инстаграма. Нет желания делать расклады для себя. Все действия с картами монетизированы. Акции тоже не из любви к новым открытиям, а как метод привлечения людей. Нет ни сил, ни времени проживать арканы, изучать новые колоды. И это естественно с учётом нагрузки. Есть пример моего учителя, который изредка работает с людьми по сарафанному радио, консультирует не всех обратившихся, с картами взаимодействует в первую очередь по той причине, что процесс обучения и познания бесконечен. Расклады только при личной встрече, длящееся до пяти часов. Иногда дольше. Уже сами условия исключают массовость. Объективно говоря, быть профессиональным тарологом – это подвиг. С точки зрения огромной работы вовсе не с картами, а с социальными сетями. С точки зрения огромного риска на всех уровнях. Исхожу из того, что таролог соблюдает технику безопасности, смотрит момент допуска к информации, вкладывается в расклады энергетически и реализует их в консультативном порядке, то есть не только механически раскладывает карты. По моему опыту те люди, кто правда способен помочь, себя широко не рекламируют из соображений собственной безопасности (здоровье, энергетика и т.д.). Момент с деньгами я отсекла именно для себя. Каждый расклад для другого – это огромный стресс. Страшно навредить, криво или резко передать пойманную информацию, напортачить с формулировками. Если брать за это деньги, проще выбросить карты или застрелиться, чем так мучиться. Я люблю таро, поэтому не хочу, чтобы оно вызывало ещё большую тревогу.
|
| 04 фев 2026, 18:14 |
|
 |
|
cryptopoor1988
|

|  |  |  | Рикки-Тикки-Тави писал(а): Сильфида, здравствуйте! Честно скажу, я использую разделение психотерапевта, который разграничивает работу как источник денег и любимое дело, которое может их приносить, а может уводить в ноль, но при этом без него не можешь ни жить, ни мыслить себя. С работы можно уволиться, а от себя (= от дела) не уйдёшь. В музее часто рассказывают о подпольных художниках (Зверев и не только), которые работали за гроши вахтёрами, дворниками, малярами, но при этом у них было дело жизни, внутри которого они были гениями, чьи творения сейчас в частных коллекциях и в музеях. Я близко знаю человека, чьим основным источником дохода является таро. Много лет обращалась как вопрошающий. Превращение этого искусства в работу принесло много минусов тарологу, который изначально горел. Пропал интерес к обратным связям, нет сил и времени глубоко вникать в ситуации, необходимо тратить много ресурсов на поддержание активного инстаграма. Нет желания делать расклады для себя. Все действия с картами монетизированы. Акции тоже не из любви к новым открытиям, а как метод привлечения людей. Нет ни сил, ни времени проживать арканы, изучать новые колоды. И это естественно с учётом нагрузки. Есть пример моего учителя, который изредка работает с людьми по сарафанному радио, консультирует не всех обратившихся, с картами взаимодействует в первую очередь по той причине, что процесс обучения и познания бесконечен. Расклады только при личной встрече, длящееся до пяти часов. Иногда дольше. Уже сами условия исключают массовость. Объективно говоря, быть профессиональным тарологом – это подвиг. С точки зрения огромной работы вовсе не с картами, а с социальными сетями. С точки зрения огромного риска на всех уровнях. Исхожу из того, что таролог соблюдает технику безопасности, смотрит момент допуска к информации, вкладывается в расклады энергетически и реализует их в консультативном порядке, то есть не только механически раскладывает карты. По моему опыту те люди, кто правда способен помочь, себя широко не рекламируют из соображений собственной безопасности (здоровье, энергетика и т.д.). Момент с деньгами я отсекла именно для себя. Каждый расклад для другого – это огромный стресс. Страшно навредить, криво или резко передать пойманную информацию, напортачить с формулировками. Если брать за это деньги, проще выбросить карты или застрелиться, чем так мучиться. Я люблю таро, поэтому не хочу, чтобы оно вызывало ещё большую тревогу. |  |  |  |  |
а если тарологом консультантом не быть? Если делать цифровой контент или цифровые продукты на тематику Таро? Например под псевдонимом без лица?
|
| 04 фев 2026, 19:54 |
|
 |
|
Рикки-Тикки-Тави
|
cryptopoor1988, здравствуйте. Совсем не поняла, о чём Вы говорите. Само слово «контент» с помощью людям с познанием не ассоциируется. Только с заработком и с дрянью вроде AI.
|
| 05 фев 2026, 11:45 |
|
 |
|
cryptopoor1988
|
Никто не запрещает человеку делать расклады для себя. Но если в холодильнике пусто?
|
| 05 фев 2026, 17:21 |
|
 |
|
Рикки-Тикки-Тави
|
Когда в холодильнике пусто, человек либо обращается за помощью, либо находит любую работу, и это точно не таро.
Работа с вопрошающими, как и работа психотерапевта, требует плюсового состояния. Люди, как правило, обращаются с проблемами. В том числе и с очень серьезными. Они нуждаются в поддержке, в душевном тепле, в опоре, которую не могут найти внутри в себя или в близких, если таковые есть.
Пустой холодильник с шансами означает собственные проблемы и минусов состояние. Так как, находясь на дне и думая о деньгах, возможно помочь?
Нет, я считаю «профессия» таролога в качестве основной гражданской – это прямой вред людям и преумножение той гадости, что и так циркулирует вокруг карт и сферы иррационального.
Возможно преподавание, но для него нужно работать с картами десятки лет.
Таро совершенно точно не имеет отношения к лёгким деньгам. И не мечтайте.
|
| 05 фев 2026, 20:47 |
|
 |
|
cryptopoor1988
|
 |  |  |  | Рикки-Тикки-Тави писал(а): Когда в холодильнике пусто, человек либо обращается за помощью, либо находит любую работу, и это точно не таро.
Работа с вопрошающими, как и работа психотерапевта, требует плюсового состояния. Люди, как правило, обращаются с проблемами. В том числе и с очень серьезными. Они нуждаются в поддержке, в душевном тепле, в опоре, которую не могут найти внутри в себя или в близких, если таковые есть.
Пустой холодильник с шансами означает собственные проблемы и минусов состояние. Так как, находясь на дне и думая о деньгах, возможно помочь?
Нет, я считаю «профессия» таролога в качестве основной гражданской – это прямой вред людям и преумножение той гадости, что и так циркулирует вокруг карт и сферы иррационального.
Возможно преподавание, но для него нужно работать с картами десятки лет.
Таро совершенно точно не имеет отношения к лёгким деньгам. И не мечтайте. |  |  |  |  |
Человек который обращается к тарологу просто хочет переложить свои проблемы на плечи таролога.
|
| 06 фев 2026, 04:57 |
|
 |
|
Лаванда
|
Нет. Человек, который обращается к тарологу, ищет поддержку, ищет ответы на свои вопросы. Как вы себе представляете можно переложить свои проблемы на таролога? Каким образом таролог сможет решить проблему? Избавит мужа от любовницы, найдет работу, поможет с переездом??? Таролог может помочь разобраться в ситуации, выбрать направление действий и т.д. А уж как поступить дальше решает сам вопрошающий. И только он.
|
| 06 фев 2026, 07:09 |
|
 |
|
Kimeti
|
cryptopoor1988, частично с вами согласна. Такое бывает, когда человеку надо принимать решение.
|
| 06 фев 2026, 08:13 |
|
 |
|
Рикки-Тикки-Тави
|
Мой учитель всегда говорит, обращение за советом -- свидетельство возрастания личной ответственности. Человек уже не живёт как попало.
Неприятно удивляет риторика о перекладывании ответственности. Так и о психотерапии можно сказать, о любой помогающей профессии.
Астрологию и вовсе легко соотнести с навязыванием жёстких интроектов.
Мне кажется, все люди ответственны друг за друга и время от времени помогают с выбором, с важными решениями. Хотя бы на уровне оказания помощи потерявшему сознание на улице или в метро. Помощь сама по себе нередко сопряжена с тем, что необходимо решать и действовать за другого, но это человечно.
|
| 06 фев 2026, 08:25 |
|
 |
|
cryptopoor1988
|
Чтобы сделать астрологический прогноз нужен ноутбук,планшет или смартфон. Некоторые астрологические программы требуют подключения к интернету. С Таро попроще: достал колоду в лесу и делаешь прогноз.
|
| 06 фев 2026, 17:03 |
|
 |
|
Сильфида
|

Или когда человек не хочет принимать решение. То, что пришедший к тарологу, ищет ответы на свои вопросы, не вызывает сомнений. Но чего именно он от таролога ждет, зависит от того, насколько этот человек изначально ответственен. Очень многие приходят либо за волшебной таблеткой, которая чудесным образом быстро решит проблему, либо же за сладкой ложью, а правда им не нужна. Ну вот , например, приходит женщина и спрашивает-а делала ли бывшая жена моего теперешнего мужа на него приворот? И становится понятно, что никакой другой ответ, кроме как - да, делала, её не устроит. Слов о том, что он с тобой живет всего год, а с ней прожил 20 лет, что надо просто потерпеть, подождать, со временем он реже будет её вспоминать, кверентка просто не услышит. А уж если спросить: сделать тебе расклад на то, как тебе поработать над собой, чтобы тебя перестала так сильно мучить ревность к умершей первой жене твоего мужа, так изумлению её не будет предела. Работать над собой-это же взять на себя ответственность за собственное психологическое состояние, а если приворот-то все просто, бывшая жена плохая. И делать ничего не надо. Очень многие клиенты тарологов ищут опору извне, а искать её внутри себя или же взращивать не хотят. Ну разве не так? И в этом смысле, на мой взгляд, cryptopoor1988 прав в отношении перекладывания ответственности.
|
| 07 фев 2026, 02:37 |
|
 |
|
Kimeti
|
Искать помощи, хотеть разобраться в какой-либо ситуации совершенно не исключает ,желания уйти от ответственности при принятии решения. Думаю, хороший таролог, как и хороший психотерапевт, никогда не будет давать не то что советов, но и каких-либо готовых решений для кверента. Задача таролога - просмотреть ситуацию, главным образом, причины , как кверент оказался в здесь и сейчас и сказать как оно может быть - куда это «прошлое» может привести кверента, на каком пути он стоит. А вот осознать все это и принимать решения - задача кверента. Он должен лишь брать материал таролога и от него отталкиваясь делая свой выбор. Иначе это перекладывание ответственности. Так понимаю эту кухню. пс - Рикки-Тикки-Тави, сразу хочу уточнить , если наши мнения не совпадают, это вовсе не говорит о каком-то не таком моем отношении к вам лично, это лишь о том, что мы разные и каждый понимает одно и то же по-своему и ничего другого.
|
| 07 фев 2026, 10:15 |
|
 |
|
cryptopoor1988
|

|  |  |  | Сильфида писал(а): Или когда человек не хочет принимать решение. То, что пришедший к тарологу, ищет ответы на свои вопросы, не вызывает сомнений. Но чего именно он от таролога ждет, зависит от того, насколько этот человек изначально ответственен. Очень многие приходят либо за волшебной таблеткой, которая чудесным образом быстро решит проблему, либо же за сладкой ложью, а правда им не нужна. Ну вот , например, приходит женщина и спрашивает-а делала ли бывшая жена моего теперешнего мужа на него приворот? И становится понятно, что никакой другой ответ, кроме как - да, делала, её не устроит. Слов о том, что он с тобой живет всего год, а с ней прожил 20 лет, что надо просто потерпеть, подождать, со временем он реже будет её вспоминать, кверентка просто не услышит. А уж если спросить: сделать тебе расклад на то, как тебе поработать над собой, чтобы тебя перестала так сильно мучить ревность к умершей первой жене твоего мужа, так изумлению её не будет предела. Работать над собой-это же взять на себя ответственность за собственное психологическое состояние, а если приворот-то все просто, бывшая жена плохая. И делать ничего не надо. Очень многие клиенты тарологов ищут опору извне, а искать её внутри себя или же взращивать не хотят. Ну разве не так? И в этом смысле, на мой взгляд, cryptopoor1988 прав в отношении перекладывания ответственности. |  |  |  |  |
Я думаю таролог должен читать карты по классическим толкованиям и не добавлять отсебятину. Отсебятина портит точность прогноза. Конечно, если на картах выпадает смерть клиента, то таролог врёт что у него будет всё хорошо. Вот поэтому лучше самому учить традиционное Таро и принимать даже страшные прогнозы на своей практике , а не от постороннего человека.
|
| 07 фев 2026, 10:25 |
|
 |
|
Kimeti
|
Нет ни одной мантрический системы, которая на 100% может показать будущее . И про смерть в т ч. Но , хороший таролог, если видит, что период не простой у человека, то должен ему об этом сказать . Одну и ту же информацию разные люди принимают по разному. Хороший таролог должен уметь доносить корректно любую информацию ( негативную в особенности) . Вы упоминали, что вы раньше изучали астрологию . Как по-вашему - можно 100% увидеть смерть в 100 картах из 100 например? На счет отсебятины, согласна. Есть надежная рабочая система, которая проверена веками.
|
| 07 фев 2026, 10:41 |
|
|
|