Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 13 апр 2026, 14:29

Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Дама пентаклей 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Для меня все фигурные арканы - это роли или маски, ими можно всеми владеть и пользоваться каждой в своем контексте. Чем разностороннее женщина или мужчина и чем насыщеннее жизнь, тем больше ролей они могут играть. А то прилепят на себя ярлык "я - дама монет" или другой и все. Женщины вообще такой народ пестрый, как актрисы, любую роль сыграет, если ей это надо. Это утрудняет чтение фа в раскладах, но нужно это иметь ввиду. В раскладах на себя у меня доходит до смешного, когда на меня выпадает 3 фа подряд (дама чаш, жезлов и монет). Это все я и не я, какой выберу такой и буду. Мечевая дама редко на меня выпадает, эта масть пока слабее развита. У меня изначально была дама чаш сигни, затем жезловая, теперь вот пентаклевая, потому что я обучаюсь новым ролям. Я их еще называю ипостасями и достаю каждую из них в определенных контекстах, удобно. Это как актер, который перевоплощается. Склоняюсь к мысли, что все фа - это не про настоящего человека, а только роли, маски, не более. А какой человек настоящий известно лише ему одному и ярлыки там не уместны. Хороший вопрос на подумать "какой ты, когда один"?
Когда не нужно производить впечатление и играть, когда публики нет. ФА точно не опишут этого, возможно одна карта из СА.

Дама монет для меня означает следующее: работа с телом, спорт, растяжки, ЗОЖ и спортивное питание и уход за внешкой, типа маникюр и покраски волос и подбора одежды, массаж самодостаточность и стабильность финансовая, хозяйка, то есть владелица недвижки, часто дом и земля, магия (что-то практичное типа свечи, отливки воском, стихия земли в общем), по земному и прагматично ведет дела, может иметь детей или животных, за которыми ухаживает и заботится, опять-таки по земному (накормить, полечить и т.д.), обустраивает быт, создает комфорт. Это все значения в прямом положении.

24 апр 2025, 20:55

Ответить с цитатой
Sarpa писал(а):
Для меня все фигурные арканы - это роли или маски, ими можно всеми владеть и пользоваться каждой в своем контексте. Чем разностороннее женщина или мужчина и чем насыщеннее жизнь, тем больше ролей они могут играть. А то прилепят на себя ярлык "я - дама монет" или другой и все. Женщины вообще такой народ пестрый, как актрисы, любую роль сыграет, если ей это надо. Это утрудняет чтение фа в раскладах, но нужно это иметь ввиду. В раскладах на себя у меня доходит до смешного, когда на меня выпадает 3 фа подряд (дама чаш, жезлов и монет). Это все я и не я, какой выберу такой и буду. Мечевая дама редко на меня выпадает, эта масть пока слабее развита. У меня изначально была дама чаш сигни, затем жезловая, теперь вот пентаклевая, потому что я обучаюсь новым ролям. Я их еще называю ипостасями и достаю каждую из них в определенных контекстах, удобно. Это как актер, который перевоплощается. Склоняюсь к мысли, что все фа - это не про настоящего человека, а только роли, маски, не более. А какой человек настоящий известно лише ему одному и ярлыки там не уместны. Хороший вопрос на подумать "какой ты, когда один"?
Когда не нужно производить впечатление и играть, когда публики нет. ФА точно не опишут этого, возможно одна карта из СА.

Дама монет для меня означает следующее: работа с телом, спорт, растяжки, ЗОЖ и спортивное питание и уход за внешкой, типа маникюр и покраски волос и подбора одежды, массаж самодостаточность и стабильность финансовая, хозяйка, то есть владелица недвижки, часто дом и земля, магия (что-то практичное типа свечи, отливки воском, стихия земли в общем), по земному и прагматично ведет дела, может иметь детей или животных, за которыми ухаживает и заботится, опять-таки по земному (накормить, полечить и т.д.), обустраивает быт, создает комфорт. Это все значения в прямом положении.

+1000
Абсолютно согласна! Давно уже по раскладам заметила что ФА отображают лишь энергию человека в определенное время. Особенно это хорошо видно во временных раскладах типа на месяц, на год. Обычно в раскладах на большой период выпадает много ФА и по ним можно увидеть активность, направленность, настроение.
По себе заметила...
:arrow: на работе аврал - меня показывают Королевой мечей- много думать приходится, решать что-то, работать с документами и т.п.
:arrow: период активного творчества- я Королева жезлов- энтузиазм зашкаливает, идей как из рога изобилия, повышение активности и как правило активная социальная жизнь.
:arrow: настроение спокойно позаниматься творчеством, поработать руками, убраться на полках в шкафу или заняться здоровьем, сесть на диету, сделать массаж лица и тела, а также позаботиться о родителях, дочери, любимом мужчине - это всё Королева пентаклей
:arrow: когда я особенно восприимчива, погружена в себя, настроение часто меняется или волнуют отношения с кем-либо - меня показывают Королевой кубков, которая по ЗЗ является моим основным сигнификатором.

Также, например, Король кубков может показать моего любимого мужчину находящегося в романтическом настрое, хотя его сигни по ЗЗ Король мечей, а не показать какого-либо другого персонажа. Я к тому, что некоторые трактуют конкретного Короля, говоря "нет, это не об этом человеке, у него сигни Король пентаклей(к примеру)". А Король жезлов много раз показывал моего мужчину в активной фазе (весь день в делах, 100 раз на дню позвонит, полон инициатив и т.п.). К слову, в моём круге общения мужчин больше, чем женщин и показать могут любого из них, но показывают именно его, вероятно по тому, что с ним общение много плотнее.

25 апр 2025, 04:35

Ответить с цитатой
Королева Пентаклей из таро Бездны в качестве основной энергии недели отобразила попытку позаботиться о других людях и проявить внимание к ним, порадовать на материальном уровне. Часть дней была сопряжена с поиском подарков, с поездками за ними и с дарением.

Почему-то ожидала внимания к физическому здоровью, но в итоге сама же на него махнула рукой.

30 янв 2026, 21:05

Ответить с цитатой
Уважаемые коллеги, добрый день.
это мой первый опыт общения на форумах,
вопрос такой : В школе где я учусь преподносят информацию что у королевы пентаклей меньше денег чем у рыцаря пентаклей ?
хотелось бы услышать мнение практиков
спасибо заранее

08 апр 2026, 14:59

Ответить с цитатой
Blackcat9 писал(а):
Уважаемые коллеги, добрый день.
это мой первый опыт общения на форумах,
вопрос такой : В школе где я учусь преподносят информацию что у королевы пентаклей меньше денег чем у рыцаря пентаклей ?
хотелось бы услышать мнение практиков
спасибо заранее

Доброго вечера. Очень непонятный вопрос. У карт множество трактовок классических, плюс личные наработки по каждой имеются всегда. И та и та карта могут показывать абсолютно не связанные с количеством денег вопросы. Если вы конечно конкретно спросите есть ли деньги у Ж и выпадет КП - да есть. И есть ли деньги у М и выпадет РП - да, есть наверняка, а еще РП частенько показывает работника среднего звена, зарабатывающего на хлеб и не очень эмоционального человека. ДП часто показывает как самодостаточную женщину с финансами, так и жену, которая зависит от финансов мужа и распоряжается денежкой, которую муж приносит. По моему мнению Таро не ответят на вопрос у кого больше денег. По статусу карт у Дамы положение прочнее. Моё личное мнение.

09 апр 2026, 00:56
Ответить на тему   [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10