Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 30 ноя 2023, 09:16

Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Шутки и прибаутки 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Аааа, девочки, вот моя любимая картинка, безумно нравится, очень долго (больше года) искала ее в Интернете, недавно случайно нашла, но совсем не помню где, не сохранила ссылку. Жаль, что картинка нечеткая, но лучше у меня все равно нет. :cry:
На всякий случай распишу подписи слева направо (картинки более-мене узнаваемы):
1. Чем я занимаюсь по мнению родителей;
2. Чем я занимаюсь по мнению друзей;
3. Чем я занимаюсь по мнению общества;
4. Чем я занимаюсь по мнению клиентов;
5. Я думаю, что занимаюсь этим;
6. То, чем я на самом деле занимаюсь.
Вложение:
IMG_0067.JPG
IMG_0067.JPG [ 52.78 КБ | Просмотров: 13537 ]

18 фев 2018, 23:16

Ответить с цитатой
Изображение

29 авг 2018, 14:58

Ответить с цитатой
Вот, нашла прекрасное :lg:
Называется "Если бы у Дракулы была кошка"
Вложение:
AA89AB0A-85D4-42E0-A8EA-71AEFB512EC7.jpeg
AA89AB0A-85D4-42E0-A8EA-71AEFB512EC7.jpeg [ 71 КБ | Просмотров: 8708 ]

И еще понравилось:
"Когда меня встречает черная кошка, она плюёт через левое плечо и обходит другой дорогой..."

22 июн 2019, 23:58

Ответить с цитатой
Про толерантность.

Когда раздавали толерантность, первым пришел Скорпион. Спросил, что такое толерантность и можно ли ею пытать. Услышав ответ, помрачнел, записал что-то в черный блокнот и ушел, помахивая хлыстиком.

Козерогу было как-то несолидно толкаться в общей очереди, и он прислал курьера - Стрельца.

Стрелец взял полный рюкзак толерантности, но на обратном пути увлекся, уехал в другую страну, там потерял рюкзак, написал Козерогу, что такие задания дают только козлы рогатые, и поехал дальше налегке.

Потерянную Стрельцом толерантность подобрал запасливый Рак. И где-то спрятал. Иногда он ее находит, всю сразу, потом боится, что украдут, перепрятывает и опять забывает где. И когда Рак начинает говорить, что все вокруг - не друзья сердечные, а волки позорные, - это значит, он просто опять нычку потерял.

Весы пришли вовремя, вежливо попросили парочку толерантностей поизящнее и с тех пор ею почти не пользуются, так как не могут решить, какая из двух лучше.

Водолей пришел одним из первых, но его выкинули из очереди, когда он стал говорить, что Тот, Кто создал толерантность, на самом деле склеил фигню по чертежам из "Юного техника", и Водолей, когда будет время, сделает гораздо лучше.

Дева очень долго считала, сколько толерантности высшего сорта ГОСТ 5508-84 ей надо, и пропустила свою очередь. Поэтому ей достался только крошечный образец толерантности высшего сорта и, чтобы она так не расстраивалась, безмен, которым толерантность взвешивавли. С тех пор Дева ходит и взвешивает чужую толерантность, а свою, крошечную высшего сорта, почти никому не показывает.

Овен хотел прийти первым, но по дороге встретил Рыб, которые толерантностью уже затарились.
Рыбам удалось убежать, но их толерантность пострадала. Там, куда дотянулся Овен, она стала кривоватая и надтреснутая, а дотянулся он почти всюду.
Овен же пошел домой, потому что он не лох галимый, чтобы быть не первым, а уж тем более после Рыб. Хотя само слово "толерантность" ему так понравилось, что он даже вырезал его на любимой бейсбольной бите.

Лев не пришел вообще, потому что не знал, что такое толерантность, а раз так, понятно, что это хрень беспонтовая, никому не нужная.

Телец пришел и убедительно объяснил, что толерантность у него уже есть своя, the best, лучше не бывает, а кто не согласен - пошли строевым шагом. А пришел он, собственно, для того, чтобы объяснить, что толерантность у него уже есть своя, the best, лучше не бывает, а кто не согласен - на пошли строевым шагом!

А поздно ночью, когда все давно разошлись и осталась только маленькая свалка из остатков, обрезков и неликвидов, пришел чуть-чуть задержавшийся Близнец. Осмотрелся и забрал все остатки. И поэтому толерантности у Близнеца - до хрена, только иногда кажется, что он ее будто на помойке нашел.

11 окт 2019, 14:20

Ответить с цитатой
Смеялась про скорпа и Овна с его битой
Надо подруге-овну скинуть))) спс

11 окт 2019, 17:08

Ответить с цитатой
А мне смешно больше всего про Стрельца, потому что узнала свою дочь,на все 100 ))

12 окт 2019, 13:51

Ответить с цитатой
А я в Раке себя узнала.

12 окт 2019, 14:25

Ответить с цитатой
Если бы у Льва Толстого был инстаграм

Изображение

07 дек 2019, 00:16

Ответить с цитатой
Немного стёба над всей абсурдностью "оккультного Таро" :)

Изображение

Последний раз редактировалось D76 10 дек 2019, 23:14, всего редактировалось 1 раз.

10 дек 2019, 21:18

Ответить с цитатой
Изображение

12 дек 2019, 22:54
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Изображение

13 дек 2019, 03:28

Ответить с цитатой
Изображение

13 дек 2019, 16:04
Профиль WWW

Ответить с цитатой
А КУДА они ВСЕ собрались ехать ? ))) Вот уж точно, нечто обездвиженное...то есть - в никуда. :)

Изображение

15 дек 2019, 23:51

Ответить с цитатой
На самом деле «тайна» Таро зашифрована в игральной кости. Традиционная игральная кость – это кубик, на каждой из шести граней которого нанесены числа от 1 до 6. Их сумма – 21 ! Ровна кол-ву Козырей в Таро.

Так и ряд Козырей Таро делится на 6 «священных» групп :

1. Фокусник
2. Папесса и Императрица
3. Император, Папа и Любовник.
4. Колесница, Справедливость, Отшельник и Колесо Фортуны.
5. Сила, Повешенный, Смерть, Умеренность и Дьявол.
6. Башня, Звезда, Луна, Солнце, Суд, Мир.

Две противолежащие поверхности имеют вместе 7 точек. То есть, мы получаем три пары и в каждой сумма = 7. Семь – сакральное число. Таким образом, ряд Козырей делиться еще на три группы, так называемые «семерицы».
Мы имеем две т.н. «сетки деления» на группы, которые накладываются одна на другую, подобно тому, как накладывается сетка домов на зодиакальный круг в астрологии. Есть специальные, сложные, древние расклады для двух колод (только Козырей) и они строятся на таком же принципе.

Интересно, что 6х7 = 42, а 42 : 2 = 21 !!!

А корни лежат в 11 веке….,когда в Византии сложилась астрагаломантия – искусство предсказания будущего по игральным костям. Хотя история самой игральной кости - очень древняя.

Только не спрашивайте у меня про доказательства. Они потеряны где то в глубине веков…Но «частицы» знания передаются из уст в уста…(для посвященных).

Могу только намекнуть : куб – древнейший символ. Это символ стабильности, на нем стоит персонифицированная Вера; подобным образом изображается История. «Как меня ни поставь - мой вид неизменен».
Встречающийся в природе кристалл каменной соли имеет кубическую форму и расценивается как образец гармонических творческих ("изобразительных") сил природы. С этим, несомненно. связан алхимический элeмент. обозначаемый как "сал" (буквально "соль") и воспринимаемый как принцип схватываемости (сцепляемости). Куб является символом незыблемости, устоев.
В многочисленных сказаниях и сказках кубик (жребий) играет роль определяющего судьбу инструмента и воспринимается как проявление некоего сверхчеловеческого решения.

Истина где то рядом….Прислушаемся.
8-)

23 дек 2019, 16:11

Ответить с цитатой
прислушиваемся, прислушиваемся :D

оригинально было поместить тему куба в раздел шутки.

сразу почему то вспомнился один из постулатов магии хаоса - относитесь ко всему с юмором, смех - это единственная здравая реакция в этом мире парадоксов.
Кстати, когда только начинал своё знакомство с Каббалой... оккультной, слова А. Кроули фундаментально повлияли на мой путь, дословно не помню, но смысл такой : относитесь ко всему с юмором, помните что это всего лишь игра)
Также как и слова ведущего коллективный сеанс гипноза : "Находясь где бы то ни было, помните что это сеанс гипноза и вы сидите в зале на стуле - так я первый раз побывал одновременно в двух местах)
Но сейчас не об этом.

Пространственный куб. Знаю такое... почти такое)
Двадцать вторая точка - это Центр - Мир(тау)
Стихия Земля - это сами карты, огонь - Суд(шин), вода- Повешенный(мем), воздух(алеф) - Дурак, ну... вы поняли. Материнские буквы. Ширина, высота, глубина - трёхмерное измерение.
Кстати, спасибо что напомнили, собирался полностью иллюстрировать эту идею. в инете по арканам таро в кубе ничего не нашел. Только буквы иврита, но по соответствиям их старшим арканам инфы много. Кому интересно, сделаю скину, пока только не моё ...с буквами.
Например - левая сторона куба на картинке Каф(колесо), напротив Делет(императрица),
верх - Бет(маг), низ - Гимел(жрица) и т.д.
При том соответствия не статичные, так как источником является Сефер Йецира в нескольких вариантах. Но этот факт лишь указывает на отсутствие детерменизма, а выбор единственной модели это всего лишь выбор НАЧАЛЬНОЙ точки!
Изображение

На счёт семериц, интересно. Встречались и другие версии, например 21:3, и, всё по порядку. Вот правда Дьявол, как раз, что то и не очень вписывался к Башне -Миру; а противопоставление Мага, как сугубо личностной карты, картам роковым, судьбоносным - вполне даже. Надо подумать, помедитировать так сказать, залипнуть то есть) благодарю!

23 дек 2019, 18:23
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Артём писал(а):
прислушиваемся, прислушиваемся :D

оригинально было поместить тему куба в раздел шутки.

А куда это еще помещать то ? Я это придумал за 15 минут... :D А представьте, если всё это красиво оформить, расписать страниц на 100-150 (не меньше !), припорошить мистическим флером и выдать за древний "апокриф"...И выпустить в продажу как книженцию. :lol: То есть, подойти к созданию "легенды" более ответственно, с УМНЫМ видом...так сказать.

23 дек 2019, 18:59

Ответить с цитатой
- Скажите, для работы с Таро нужны способности?
- Да. Умственные.

26 янв 2020, 17:04

Ответить с цитатой
Изображение

Изображение

Изображение

26 янв 2020, 19:03

Ответить с цитатой
Про ёжика ваааще отпад! Хохотала до слёз!

26 янв 2020, 20:59

Ответить с цитатой
Мне гадали на картах Таро
и вдруг выпала карта "Повешенный".
Защемило в тревоге нутро
и зеро на часах забрезжило.

Я вернулся домой в полутьме,
уже видя - в петле как вытянусь.
И не знал, что всё это - не мне,
а домашней системе Виндоус.

30 янв 2020, 10:17
Ответить на тему   [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.