|
Автор |
Сообщение |
Feniks
|
Дорогие коллеги, девочки и мальчики! Давайте обращаться друг к другу на Ты . Все-таки форум - демократическое пространство, в котором все равны. Я ко всем обращаюсь на Ты, и порой у меня складывается впечатление, что я всем хамлю  . Дорогие новички, если вам неловко поначалу, обращайтесь как вам удобно. Но когда почувствуете себя частью нашего дружного сообщесва - переходите на Ты. Прошу высказывать мнения. Может, кому-то неприятна фамильярность. welcome to the club 
|
24 мар 2014, 01:30 |
|
 |
Lee
|
Согласна с предложением! 
|
24 мар 2014, 01:32 |
|
 |
mimozich
|
Полностью согласна с мнением Феникс... мне всегда проще разговаривать с человеком на "ты", потому что не возникает внутреннего, пусть и неосознанного чувства разобщенности и неравенства, мы же тут все друзья, единомышленники, да и душевнее как-то получается... причем, если затрагивать даже позицию возраста, то я, как никто другой считаю, что человеку ровно столько лет на сколько он себя ощущает)) очень всех люблю, высказываюсь в пользу предложенной инициативы!
Последний раз редактировалось mimozich 26 мар 2014, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
|
24 мар 2014, 12:29 |
|
 |
Simona
|
И я тоже за идею Феникса! Так на форуме становится уютнее:)
|
25 мар 2014, 21:48 |
|
 |
Александра
|
Здравствуйте! Я в восторге от статей, описывающих колоду!! Хотелось бы знать: к некоторым картам статьи отсутствуют, появятся ли они в дальнейшем?
|
29 мар 2014, 12:28 |
|
 |
Anuki
Статус: Хозяйка
|
Александра,привет!! Спасибо,дальнейшие статьи скоро появятся:пишем Отшельника и все девятки:))
|
29 мар 2014, 22:05 |
|
 |
Александра
|
О! Здорово! Жду с нетерпением))
|
31 мар 2014, 01:49 |
|
 |
Susanna Trizno
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 20:43 Сообщения: 19 Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
Здравствуйте! Я только недавно пришла к своему ТАРО) Что ни день - то удивления, доходящие до экстаза конечно) Когда начала - прошла в яндексе по многим ссылкам на сайты, посвященные ТАРО, но прочно остановилась именно на этом ресурсе - огромное спасибо Хозяйкам портала! Очень переживаю, что не все толкования есть! Очень хочу узнать - будут ли когда-нибудь по ВСЕМ картам расшифровки - именно в стиле данного портала? Это сейчас для меня очень -очень важно ) Жду ответа!) Сусанна
_________________ Susanna Trizno
|
09 апр 2014, 20:53 |
|
 |
Anuki
|
Да,обязательно!! Знаю,что многие их ждут.Мы с Сакианой планируем по окончанию написания-издать книгу о 78 дверях и о практике Таро.Сейчас -небольшая пауза у нас вышла на Форуме,так как много проектов во внешнем мире..но вот скоро скоро выйдет Отшельник и 9 -ки из под пера Сакианы! девочки,дорогие...извините нас за задержку и за вялое участие на Форуме-к концу весны мы воссиановимс с полной силой,трактовками и с 78 дверями.Сейчас пока еще обновляем сайт,и ЗАТО ведем семинары,мастерские и группы в нашей мастерской-студии ЖИВЬЕМ! Приходите! И скоро разродимся остальными дверями...
|
10 апр 2014, 17:34 |
|
 |
Susanna Trizno
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 20:43 Сообщения: 19 Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
Спасибо огромное за ответ! Мы все конечно понимаем, что расшифровки, трактовки, описания карт ТАРО - вещь субъективная, интуитивная, какая угодно, только не закостенелый догмат - но тем более огромное спасибо именно Вам за Вашу работу, потому что именно Ваши описания карт именно для меня по каждой карте не в бровь а в глаз! Спасибо за такое созвучие душ и работу по его (созвучию) озвучиванию!)
_________________ Susanna Trizno
|
10 апр 2014, 18:57 |
|
 |
Anuki
|
Как же это приятно!! Спасибо за отклик:)
|
11 апр 2014, 08:18 |
|
 |
Эльхана
|
Всем привет! Меня тут почти месяц не было, мы переезжали, а в новой квартире не было интернета.. ту все долго с установками.. а с телефона почему-то сайт блокировался.. В общем, только что ушли мастера, я сразу на сайт )))
Соскучилась!
|
11 апр 2014, 11:53 |
|
 |
Anuki
|
Привет, Эльхана!!! Обновляет сейчас версию сайта, которую можно будет и с телефона и с айфона - с любых гаджетов открывать. Рады твоему возвращению! 
|
12 апр 2014, 17:01 |
|
 |
rozario
|
Трактовки и вправду исключительные, не на одном ресурсе таких исчерпывающих описаний значений нет, и что ценно, что все это из личного опыта! От меня также огромное СПАСИБО создательницам и идейным вдохновительницам сайта!!!
|
13 апр 2014, 22:03 |
|
 |
mimozich
|
Присоединюсь и я к благодарностям за такие глубокие, пропитанные мудростью и накопленным опытом, знаниями, исчерпывающие трактовки по всем арканам от Ануки и Сакианы )) огромная им благодарность, и трактовки карт, и сам сайт с форумом повлияли на принятие многих верных решений в моей жизни!! Люблю вас...)) 
|
14 апр 2014, 16:08 |
|
 |
Threnos
|
Всем доброго дня, я ищу людей для открытого общения и обмена знаниями. Знакомства и связи никогда не бывают лишними Было бы даже хорошо организовывать дружеские встречи не требующие финансовых затрат. Threnos.
|
04 май 2014, 13:05 |
|
 |
Threnos
|
Эх, помимо официальных трактовок, которые можно за 15 секунд найти в гугле и просто пробежаться глазами, нужно ещё и учиться чувствовать карты. Многие лажают вначале (и не только вначале) из-за того, что зазубривают значения карт, и выдают на вопросы - заранее выученные ответы, забывая про то, что ситуации и люди, бывают разные. Скажу по своему опыту, что у каждой карты примерно 2000 значений в прямом положении, и 2000 в перевёрнутом, и это только у одной карты, а вы представьте расклад на 60 карт вместе со всеми резонансами и противоречиями. По-этому повторюсь, нужно учиться чувствовать карты. 
|
11 май 2014, 18:50 |
|
 |
Anuki
|

Тренос, привет!  удивительно, что карты помогают навести контакт с душой, с глубоким сущностным уровнем внутри нас. Но, если у каждой карты более 2000 значений у неопытного таролога может возникнуть вопрос - какое из них всех - именно то, что относится к ситуации или к конкретному человеку? И вот тут вступает в силу, на мой взгляд, то, что очень трудно выучить из книг или объяснить словами. Я попробую... Есть ситуация или вопрос - и есть образ на карте... тепеь наша задача, как толкователя - построить мост между ними.. У нас есть строительный матеиал - значения из книг и ключи,которые к каждой карте написаны и в книгах и также содержутся у нас в опыте использования карт, в знаниях о мифологии карт . Но значение должно "выстрелить" - то есть высовободить какоето количество энергии у нас в сознании.. как маленькое открытие. Например - я спрашиваю о том, как сложится моя учеба и вытаскиваю тройку жезлов - и вот, разом я понимаю ( выстрел энергии), что буду искать перспективу развития на выбранном профессиональном пути и стану учиться именнов конкретном вузе. Между картой и моим пониманием складывается мостик, который возникает именно благодаря тому, что возникает понимание и будто подпитка или энергетическое обогащение , инсайт. Возникает мост... маленькое чудо, и тогда, чувствуетчся что в трактовке есть правда жизни, движение энергии. Это сродни догадке - в которой есть сущность внезапного озарения. Немного этимологии: Происходит слово "гадать" от праславянского корня, от которого в числе прочего произошли: древне -русское : гадати русское : гадать украинское : гада́ти и белорусское - гада́ць болгарское : га́дкам «предполагаю» словенское : gádati, gȃdam «допытываться» чешское: hádati и словацкое - hádať польское: gadać «говорить, беседовать» Это вероятно также родственно с литовским - godóti «стараться, думать» и godẽlė «мысль, дума», godýti «находить чутьем, соображать» В латышском этот корень связан с gùods «честь» Если сравнивать с древнеисламским, то там есть корень - gáta «предположение, подозрение, загадка», geta «речь, предположение, вера», возм., также готск. bigitan «достигать, находить», нов.-в.-нем. vergessen «забывать», алб. genj, gjënj «нахожу», gjëndem «меня находят», греч. χανδάνω «хватаю», аор. ἔχαδον, буд. χείσομαι, лат. prehendō «хватаю», praeda «добыча» (из *praiheda).
|
12 май 2014, 08:28 |
|
 |
Threnos
|
Полностью согласен. Хочу лишь добавить, что стили гадания бывают разные, и люди тоже. Если брать герметистов с герметическим таро, то там в ход идёт преимущественно рациональное мышление и логика, основанная на чётком и структурированном символизме, где нету места эмоциям. (у герметиков вообще колода специфическая т.к. по традиции им не положено гадать). А есть колоды типа Чёрный Гримуар, где ключевым является чувственное восприятие карт, и даже в какой-то мере видение. Я встречал людей, которые незнали значения карт Райдер Уейд, но неплохо трактовали их интуитивно. Поэтому, прежде всего нужно найти свою колоду, и определить свой стиль гадания.)
|
12 май 2014, 20:12 |
|
 |
Anuki
|
Тренос, привет! Приходи к нам с Сакианой на мастерские если ты в Риге.
|
12 май 2014, 23:41 |
|
|
|