|
Помощь новичкам и не только
| Автор |
Сообщение |
|
Knotgrass
|
Здравствуйте! Доброй пожаловать на форум! Попробуйте недельный расклад «Свиток Пифии». Прекрасный! Делаю для подруги и для себя уже почти два года. Работает как часы.  Ссылка на расклад: viewtopic.php?f=2&t=52999
|
| 24 мар 2024, 13:33 |
|
 |
|
vovagrin
|
Спасибо, для меня конечно сложновато пока что, много карт интерпретировать.
|
| 24 мар 2024, 16:03 |
|
 |
|
Knotgrass
|
vovagrin, Простите за неподходящее предложение. Эта схема казалась лучшей. Объём не гарантирует сложность. Наоборот хорошо учиться таким образом, замечая взаимосвязи позиций, распределение стихий.
Не все со мной согласятся, но я до сих пор считаю самым сложным расклад на три карты. Иногда дешифровать удается только постфактум.
|
| 24 мар 2024, 16:53 |
|
 |
|
Лаванда
|
Соглашусь. Использую расклад на 3 карты, только когда нет времени на большой расклад. Люблю средние/ большие расклады без лишних заморочек в виде просмотров при определенных условиях и сложных схем. Они дают больше информации.
|
| 27 мар 2024, 08:59 |
|
 |
|
vovagrin
|
Вообще да, тоже согласен с вами, чем меньше карт, тем сложнее. Мне просто сложновато пока что, читать по каждой карте интерпретации... Но сегодня буду уже пробовать делать расклад на неделю. Спасибо за совет!
|
| 01 апр 2024, 13:45 |
|
 |
|
vovagrin
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что означает "дно" в раскладе?
|
| 01 апр 2024, 14:08 |
|
 |
|
Knotgrass
|
Vovagrin, здравствуйте! Простите за долгий ответ!
«Дно» -- это карта на обороте колоды, что остается после выкладки участвующих в раскладе арканов. Разные тарологи вкладывают в неё свои значения. Вариаций очень много.
Я воспринимаю как сердцевину проблемы, ситуации и одновременно как исчерпывающий краткий ответ на вопрос (так у меня работает в «Кельтском Кресте», в раскладах на три карты).
В прогнозах дно воспринимаю как основную энергию или движущую силу загаданного периода. Карта влияет на все прочие.
К примеру, расклад может быть негативным, но если на дне выходят Сила, девятка жезлов или Маг, это сразу говорит о том, что человек сможет справиться, сладить.
Если расклад светлый и энергичный, но на дне Дьявол, пятерка мечей, семерка мечей, они сразу утяжеляют картину, предупреждая о соблазнах, о поворотах не туда и т.д.
Надеюсь, смогла объяснить!
|
| 02 апр 2024, 19:01 |
|
 |
|
vovagrin
|
 |  |  |  | Knotgrass писал(а): Vovagrin, здравствуйте! Простите за долгий ответ!
«Дно» -- это карта на обороте колоды, что остается после выкладки участвующих в раскладе арканов. Разные тарологи вкладывают в неё свои значения. Вариаций очень много.
Я воспринимаю как сердцевину проблемы, ситуации и одновременно как исчерпывающий краткий ответ на вопрос (так у меня работает в «Кельтском Кресте», в раскладах на три карты).
В прогнозах дно воспринимаю как основную энергию или движущую силу загаданного периода. Карта влияет на все прочие.
К примеру, расклад может быть негативным, но если на дне выходят Сила, девятка жезлов или Маг, это сразу говорит о том, что человек сможет справиться, сладить.
Если расклад светлый и энергичный, но на дне Дьявол, пятерка мечей, семерка мечей, они сразу утяжеляют картину, предупреждая о соблазнах, о поворотах не туда и т.д.
Надеюсь, смогла объяснить! |  |  |  |  |
Спасибо!
|
| 24 апр 2024, 11:44 |
|
 |
|
Персефона
|
У меня переполнился ящик ЛС и новые сообщения стало невозможно получать. Так вот, можно удалить старые и место освободится.
Надо: - Отметить сообщения галками (справа). - Нажать на кнопку «Пометить / снять пометку» (справа внизу) - Выбрать «Удалить отмеченные» - Справа от этой кнопки, есть кнопка «Перейти», её нужно нажать. Её может быть не видно из-за двух рекламных квадратов. Так вот надо поисхитряться, чтобы нажать её.
Последний раз редактировалось Персефона 01 ноя 2024, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
|
| 01 ноя 2024, 14:30 |
|
 |
|
Велта
|
Персефона, привет! Спасибо. Я удаляла по одному, сейчас попробую сразу много удалить
_________________ Ко мне можно на ты
|
| 01 ноя 2024, 23:08 |
|
 |
|
Персефона
|
Уважаемые создатели и хранители этого уже родного, ценного, полезного, душевного форума!
Озвучу мою пользователькую ОС. Мешают квадраты, ведущие на видеокурс и колоду. Можно ли добавить возможность отключить их на время сессии? По сути они нужны только для информирования новых пользователей. Поскольку я уже знаю, что там, для меня они уже бесполезны и только мешают читать посты, удалять ЛС и пр.
|
| 03 ноя 2024, 14:34 |
|
 |
|
Kimeti
|
И у меня такая же история. Поддерживаю просьбу . Может быть можно эти кнопки разместить сверху? Вроде, там они не должны мешать, а то в правом нижнем углу они иногда накладываются на страницы ( 1,2,3,4 …) и нет возможность посмотреть страницы после 2й .
|
| 03 ноя 2024, 15:32 |
|
 |
|
Астрэйа
|
Здравствуйте! Персефона, Kimeti, передам вашу просьбу Хозяйкам форума.
|
| 03 ноя 2024, 22:35 |
|
 |
|
Велта
|
У всех реклама появилась? У меня много, и довольно навязчивая - всплывающие окна  UPD при отключении VPN рекламы не видно, всё ок
|
| 17 ноя 2024, 08:01 |
|
 |
|
Kimeti
|
Могу заходить только с впн из-за противоспамерной программы. Рекламы нет.
|
| 17 ноя 2024, 09:07 |
|
 |
|
Персефона
|
Я без впн и тоже реклама появилась, если с телефона захожу. Лезет везде, разворачивается на весь экран, невозможно.
|
| 17 ноя 2024, 11:31 |
|
 |
|
Ceres
|
Я тоже без VPN, реклама постоянно всплывает. С телефона вообще невозможно заходить, реклама перекрывает весь экран, приходится перезагружать страницы.
|
| 17 ноя 2024, 11:49 |
|
 |
|
Сильфида
|
Не знаю, уместно ли в этой теме написать предложение в связи с засильем спамеров. Может быть, для вновь зарегистрированных установить какое-то ограничение по времени, ну, например, месяц, прежде, чем они смогут создать тему и вообще написать комментарий? Зашла в Обсуждение целого расклада, а там 2 страницы спама. Кто на самом деле занимается Таро, все равно, первый раз попав на сайт, сначала просто читает какое-то время, прежде, чем написать что-то. А спамер увидит, что написать или создать тему не получается, и пойдет на другой ресурс. Навряд ли он будет у себя в закладках оставлять этот форум и отслеживать, получается у него сегодня создать тему или нет, если вчера не получилось.
|
| 17 ноя 2024, 19:03 |
|
 |
|
Персефона
|
С телефона стало невозможно пользоваться форумом из-за обилия рекламы. Она просто сама разворачивается во весь экран и не убирается. Лезет везде, даже между постами в темах. Сделайте, пожалуйста, что-нибудь с этим!
|
| 25 дек 2024, 21:47 |
|
 |
|
Велта
|
Девочки, Ceres и Персефона, есть подозрение, что у вас реклама лезет, так как вы заграницей. Я когда захожу с vpn (то есть как бы тоже с заграничного IP, то тоже реклама), а без vpn нет. Может вам попробовать с vpn и выбрать Россию? Как вариант попробовать. Но в любом случае, конечно это не дело, надеюсь, админы поправят
|
| 26 дек 2024, 09:29 |
|
|
|