|
Помощь новичкам и не только
Автор |
Сообщение |
Пенёк
|
|
19 окт 2021, 18:36 |
|
 |
Alexx
|
У меня такой вопрос: В трехкарточных раскладах что брать за точку трактовки? От чего начинать читать?
|
29 ноя 2021, 08:34 |
|
 |
Сирень Леопольдовна
|
Я так читаю: 1я карта - предпосылка ситуации, изз-за чего вообще возник вопрос, старт ситуации. 2я карта - суть, состояние ситуации или квирента 3я карта - действия квирента в ситуации Часто смотрю дно - для меня это показатель сути вопроса, что на самом деле волнует/беспокоит квирента
|
29 ноя 2021, 15:22 |
|
 |
Kimeti
|
Каких-то жестких правил тут нет и , в зависимости от ситуации, можно под эти 3 карты ставить свои позиции. Если считать 3х карточный расклад как прогностический , то : было (т е прошлое, связанное с историей которую рассматриваете) - есть(настоящее) - будет (будущее) Еще можно читать как повествование , когда 1я карта это настоящее , которое переходит в будущее 2 и 3 карты . Тогда либо каждая карта читается сама по себе , либо попарно 1+2, 2+3 . Ещё варианты : 1- ответ на интересующий вопрос 2- пояснение к ответу 3- совет Или - 1-2-3 где : 2 ответ на интересующий вопрос , 1 причины (почему так) , 3 - совет Эти варианты прочтения мне встречались чаще всего .
|
30 ноя 2021, 12:15 |
|
 |
Liyacore
|
Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как лучше практиковаться? Хочу выполнять задания, трактовать сочетания. Делаю бесплатные расклады в одной соцсети, людей много. Но так хочется пообщаться именно с тарологом, который увидит ошибки и подскажет. Нет предела совершенству. Гадаю на Таро Райдера-Уэйта, есть Таро Золотого Колеса и Prisma Vision Tarot ( оба на базе системы Уэйта), Манара и постигаю колоду Ленорман, но не тороплю события. У меня огромная, неуёмная жажда знаний! Готова пообщаться с таким же любознательным новичком, обмениваться заданиями.
|
18 дек 2021, 00:39 |
|
 |
Сирень Леопольдовна
|

|  |  |  | Liyacore писал(а): Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как лучше практиковаться? Хочу выполнять задания, трактовать сочетания. Делаю бесплатные расклады в одной соцсети, людей много. Но так хочется пообщаться именно с тарологом, который увидит ошибки и подскажет. Нет предела совершенству. Гадаю на Таро Райдера-Уэйта, есть Таро Золотого Колеса и Prisma Vision Tarot ( оба на базе системы Уэйта), Манара и постигаю колоду Ленорман, но не тороплю события. У меня огромная, неуёмная жажда знаний! Готова пообщаться с таким же любознательным новичком, обмениваться заданиями. |  |  |  |  |
Я предпочитаю практиковаться в ситуациях, где я могу получить объективную и точную ОС. Например на коллегу на работе, на знакомых либо известных и широко освещаемых публичных людей, либо на ситуации в обществе, именно такие ситуации где я точно знаю, что мне будет доступна информация о том, как именно будут развиваться события. Люди же из соц.сетей могут дать не объективную ОС, потому что у большинства людей плохая саморефлексия, либо есть риск, что обманут (даже не умышленно) просто потому, что им приятнее жить в розовых очках.
|
25 дек 2021, 13:34 |
|
 |
Tatiana Ved
|
Добрый вечер. Поздравляю всех с наступившим Новым Годом и Рождеством. Девочки, подскажите, если расклад делался неделю назад, могу я сейчас разложить малый крест для уточнения значения карты или уже слишком много времени прошло?
|
06 янв 2022, 18:33 |
|
 |
Sarpa
|
Зависит от ситуации, не всегда изменения происходят быстро. Но акценты и нюансы новые могут появиться в ситуации, поэтому лучше уточнять все сразу, по ходу дела.
_________________ Truth is on the other side.
|
07 янв 2022, 10:11 |
|
 |
Tatiana Ved
|
Sarpa, спасибо.
|
07 янв 2022, 16:33 |
|
 |
yulya1987
|

Девочки, милые, добрый день! Первый раз у вас, и сразу хочу сказать , что в таро мало чего понимаю) 2 дня мучают мысли, помогите разобраться. В общем история такова, я обратилась к тарологу, с просьбой сделать расклад онлайн на один вопрос. До этого уже делала у нее расклад на отношения, многое показалось схожим и поэтому обратилась второй раз. Таролог после скидывает мне видео,как делает расклад. Интересовал только один вопрос! стоит ли менять место работы? его я и задала. Хотя , уже в общем то приняла решение, но было интересно узнать, что скажут таро на мой вопрос. В общем в толковании расклада мое мнение подтвердилось, что менять место работы не стоит в данный момент. Но! что беспокоит сильно - таролог 2 раза доставала карту "смерть" при раскладе. Сообщила мне, что умрет кто то, и я теперь очень переживаю. уже жалею что делала расклад  2 крайние карты которые она вытянула - смерть и 5 кубков. Таролог опять подтвердила смерть и то, что менять место не стоит, буду "в печале". Но вот одного понять я не могу, действительно ли в раскладе на вопрос по работе, карта смерть - означает реально смерть? Ведь я задавала только один вопрос по работе, больше меня ничего не интересовало...а тут... Простите за много текста)) и возможно не грамотно создала тему...но очень хочется услышать еще мнение!
|
25 июл 2022, 13:19 |
|
 |
Kimeti
|
Я бы посоветовала вам не брать близко к сердцу эту информацию . В конце-концов любой прогноз - это вариант видения специалиста какой-то ситуации, а людям свойственно ошибаться . Вообще, к таро лучше обращаться , когда ситуация насущная , а ради интереса ( вы написали, что вопрос для вас был решённым) не стоит . Расклад в таком случае может быть ни о чем , или о чем-то другом . На счёт того, как работают тарологи - тут нет единого подхода даже к тому , как тасовать , и к тому, как раскладывать карты , не говоря уже о том, как читать . Много разных подходов , в том числе и индивидуальных. Таро - это инструмент , которым часто пользуются на своё усмотрение - кто-как считает правильно . Поэтому, тот таролог, который отвечает только на тему вопроса , скажет вам - нет , так не делают. А тот таролог, который смотрит на карты более широко и считает, что карты могут ответить не только на вопрос, но и выдать ещё какую-то инфу, скажет вам - да , так может быть .
|
25 июл 2022, 16:30 |
|
 |
ССветлана
|

|  |  |  | yulya1987 писал(а): Девочки, милые, добрый день! Первый раз у вас, и сразу хочу сказать , что в таро мало чего понимаю) 2 дня мучают мысли, помогите разобраться. В общем история такова, я обратилась к тарологу, с просьбой сделать расклад онлайн на один вопрос. До этого уже делала у нее расклад на отношения, многое показалось схожим и поэтому обратилась второй раз. Таролог после скидывает мне видео,как делает расклад. Интересовал только один вопрос! стоит ли менять место работы? его я и задала. Хотя , уже в общем то приняла решение, но было интересно узнать, что скажут таро на мой вопрос. В общем в толковании расклада мое мнение подтвердилось, что менять место работы не стоит в данный момент. Но! что беспокоит сильно - таролог 2 раза доставала карту "смерть" при раскладе. Сообщила мне, что умрет кто то, и я теперь очень переживаю. уже жалею что делала расклад  2 крайние карты которые она вытянула - смерть и 5 кубков. Таролог опять подтвердила смерть и то, что менять место не стоит, буду "в печале". Но вот одного понять я не могу, действительно ли в раскладе на вопрос по работе, карта смерть - означает реально смерть? Ведь я задавала только один вопрос по работе, больше меня ничего не интересовало...а тут... Простите за много текста)) и возможно не грамотно создала тему...но очень хочется услышать еще мнение! |  |  |  |  |
Смерть + 5 Кубков - карты действительно непростые, но я бы все же читала их в контексте заданного Вами вопроса. Они говорят о том, что перемены принесут разочарование, т.е. менять место работы не стоит. Все разговоры таролога про что-то еще мне видятся неким маркетинговым ходом, чтобы Вас банально раскрутить на еще один или не один расклад. Может я и ошибаюсь, но уж очень похоже. На мой скромный взгляд со стороны таролога вообще не корректно давать прогнозы, о которых ее не просили и говорить такие жуткие вещи. Удачи Вам!
|
25 июл 2022, 17:51 |
|
 |
yulya1987
|

|  |  |  | Kimeti писал(а): Я бы посоветовала вам не брать близко к сердцу эту информацию . В конце-концов любой прогноз - это вариант видения специалиста какой-то ситуации, а людям свойственно ошибаться . Вообще, к таро лучше обращаться , когда ситуация насущная , а ради интереса ( вы написали, что вопрос для вас был решённым) не стоит . Расклад в таком случае может быть ни о чем , или о чем-то другом . На счёт того, как работают тарологи - тут нет единого подхода даже к тому , как тасовать , и к тому, как раскладывать карты , не говоря уже о том, как читать . Много разных подходов , в том числе и индивидуальных. Таро - это инструмент , которым часто пользуются на своё усмотрение - кто-как считает правильно . Поэтому, тот таролог, который отвечает только на тему вопроса , скажет вам - нет , так не делают. А тот таролог, который смотрит на карты более широко и считает, что карты могут ответить не только на вопрос, но и выдать ещё какую-то инфу, скажет вам - да , так может быть . |  |  |  |  |
спасибо большое за ответ, буду стараться не брать эту информацию близко к сердцу... да вы правы! действительно ну жно обращаться по насущным вопросам
|
25 июл 2022, 20:26 |
|
 |
yulya1987
|

|  |  |  | ССветлана писал(а):  |  |  |  | yulya1987 писал(а): Девочки, милые, добрый день! Первый раз у вас, и сразу хочу сказать , что в таро мало чего понимаю) 2 дня мучают мысли, помогите разобраться. В общем история такова, я обратилась к тарологу, с просьбой сделать расклад онлайн на один вопрос. До этого уже делала у нее расклад на отношения, многое показалось схожим и поэтому обратилась второй раз. Таролог после скидывает мне видео,как делает расклад. Интересовал только один вопрос! стоит ли менять место работы? его я и задала. Хотя , уже в общем то приняла решение, но было интересно узнать, что скажут таро на мой вопрос. В общем в толковании расклада мое мнение подтвердилось, что менять место работы не стоит в данный момент. Но! что беспокоит сильно - таролог 2 раза доставала карту "смерть" при раскладе. Сообщила мне, что умрет кто то, и я теперь очень переживаю. уже жалею что делала расклад  2 крайние карты которые она вытянула - смерть и 5 кубков. Таролог опять подтвердила смерть и то, что менять место не стоит, буду "в печале". Но вот одного понять я не могу, действительно ли в раскладе на вопрос по работе, карта смерть - означает реально смерть? Ведь я задавала только один вопрос по работе, больше меня ничего не интересовало...а тут... Простите за много текста)) и возможно не грамотно создала тему...но очень хочется услышать еще мнение! |  |  |  |  |
Смерть + 5 Кубков - карты действительно непростые, но я бы все же читала их в контексте заданного Вами вопроса. Они говорят о том, что перемены принесут разочарование, т.е. менять место работы не стоит. Все разговоры таролога про что-то еще мне видятся неким маркетинговым ходом, чтобы Вас банально раскрутить на еще один или не один расклад. Может я и ошибаюсь, но уж очень похоже. На мой скромный взгляд со стороны таролога вообще не корректно давать прогнозы, о которых ее не просили и говорить такие жуткие вещи. Удачи Вам! |  |  |  |  |
Ох надеюсь , что вы правы, да будет так! Спасибо Вам за ответ!
|
25 июл 2022, 20:30 |
|
 |
Астрэйа
|
Bad Wolf, добрый день! Я ответила Вам в ЛС, но т.к. есть вероятность, что Вы не сможете прочитать сообщение, продублирую тут, может, и наши участники выскажут свои идеи Никогда раньше не сталкивалась с подобной проблемой... Попробуйте зайти в ЛС, нажимаете на Правила, папки и настройки, находите Свойства папки, убираете указатель с Не принимать новые сообщения и отмечаете любое условие - удалить самые старые сообщения или переместить в папку входящие (можете создать другую папку), нажимаете на изменить. Если это не поможет, то тогда, скорее всего, надо будет удалить все сообщения или какую-то часть. И на заметку - в каждой папке лимит в 50 сообщений.
|
20 авг 2022, 12:01 |
|
 |
sevgi
|
Привет всем! Bad Wolf, а у тебя какая папка переполнена? Если ты не можешь принимать сообщения или читать их, значит, входящие? Тут я могу предложить 2 варианта, 1 - поудалять сообщения, 2 - создать другую папку и туда отправить сообщения из входящих В общем-то, Астрэйа написала практически то же самое ))
|
20 авг 2022, 12:27 |
|
 |
Bad Wolf
|
Астрэйа, sevgi. благодарю вас за помощь! Удаление всех писем сработало! Ящик снова функционирует! Я не сообразила спросить раньше. 
_________________ “I am the Bad Wolf. I create myself".
|
20 авг 2022, 20:15 |
|
 |
Велта
|
Может кто научит, как искать свои сообщения? Хочется давать ОС, но затруднения с поиском своих сообщений. В Личном кабинете нажимаю «мои сообщения» и получаю большой список тем, в которых я писала. Как перейти непосредственно к своему сообщению? Пока приходится по страницам рыскать, искать. Может есть легче способ?
|
04 сен 2022, 07:51 |
|
 |
sevgi
|
Привет! Да, искать свои сообщения через личный кабинет, это муторно. Хотя можно воспользоваться поиском, если ты помнишь ключевые слова расклада. Или записывать номер страницы расклада. Но я все свои расклады и ответы на них сохраняю в черновике и подписываю в заголовке, когда именно нужно написать ОС. Для меня этот вариант №1 
|
04 сен 2022, 11:40 |
|
 |
sevgi
|
Велта, а ты как ищешь свои сообщения - через "Ваши сообщения" или "Найти сообщение пользователя"?
|
04 сен 2022, 11:49 |
|
|
|