|
Автор |
Сообщение |
Push
|
Отшельник. "Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого." Сократ.
Мир. "В своем воображении я ощущаю себя свободным художником. Воображение более важно, чем познание. Познание ограничено, а воображение включает в себя всю Вселенную". А.Эйнштейн
|
21 сен 2016, 07:19 |
|
|
Kindlyfirevector
|
Э, Пуш, ты такой классный цвет текста выбрал. Обожаю его просто. Попросил маму купить мне такие рубашку и свитер. Но к сожалению он очень плохо идет на черном или темно-синем фоне, в отличие от розового, салатового, золотистого или бирюзового. Трудно для восприятия. Sorry за оффтоп.
|
22 сен 2016, 05:15 |
|
|
Maria Mora
|
А по мне так просто идеальное сочетание цветов
|
22 сен 2016, 08:20 |
|
|
Maria Mora
|
Это конечно оффтоп, но если что извините. Еще , обратила внимание что у меня нет любимого цвета если это цвет поодиночке. То есть чисто серный не люблю, чисто красный не люблю. А вот красный с черном это мой самый любимый...все цвета мне нравятся только в контрастных сочетаниях, причем не как в полосочку или с цветочками, а чтоб был большой кусок красного и такой же кусок черного... Ну или белый с электриком мне очень нравится, белый с синим... Интересно о чем это могло бы говорить, о противоречивой личности? О том что я не представляю себя в одиночку?... Интересная штука...надо будет порассуждать. Вот Киндди боится этого сочетания...значит где то в нем сидят скорпионьи качества, но он их спрятал глубоко и подавил. Киндли а тебя Венера в овне, да?
|
22 сен 2016, 09:12 |
|
|
Maria Mora
|
|
22 сен 2016, 09:13 |
|
|
Maria Mora
|
У тебя наверное тоже акцентированный скорпион или 8 дом.
|
22 сен 2016, 09:37 |
|
|
Kindlyfirevector
|
Я не совсем боюсь, ты не поняла. Мне такое сочетание сейчас просто неприятно. На психику давит. Это (и страх) разные вещи. А когда-то это были тоже мои любимые цвета, или одни из любимых - точно. Просто вкус к жизни изменился, вот оно и поменялось.
|
22 сен 2016, 22:39 |
|
|
Push
|
7 кубков + Дьявол
"Предположим, что я знаю все «за» и «против», знаю, что меня ожидает низкая продолжительность жизни, нахожусь при этом в здравом уме и рассудке и т.д. и т.п. и все же сознательно продолжаю употреблять героин? Они мне этого просто не позволят; ведь то, что я отверг жизнь, предложенную ими, они воспринимают как намек на то, что сами сделали неверный выбор. Выбери нас. Выбери жизнь. Выбери ипотечные платежи и стиральные машины, выбери новые автомобили, выбери сидение на софе, уставившись в экран, на котором показывают отупляющие сознание и вредные для души игровые шоу, выбери бездумно засовываемую в рот псевдопищу. Выбери смерть в собственной постели по уши в дерьме и моче под присмотром ненавидящих тебя эгоистичных, бестолковых ублюдков, которых ты породил на свет. Выбери "жизнь"."
Уэлш И.
Башня.
Счастлив, кто падает вниз головой Мир для него, хоть на миг, - а иной
Ходасевич В.
Последний раз редактировалось Push 28 сен 2016, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
|
24 сен 2016, 15:47 |
|
|
Maria Mora
|
Ага Завтра я сажусь на диету.
|
28 сен 2016, 18:13 |
|
|
Push
|
Дьявол.Владей своими страстями — или они овладеют тобою.Эпиктет --- Я хотел свободы… Связала! – я скован... Я пытался отречься от тебя! Но я зависим! Теперь, когда ты знаешь, что я в ловушке, Испытываешь восторг… Ты и не подумаешь о том, Чтобы положить конец этой одержимости!
https://www.youtube.com/watch?v=O2IuJPh6h_A
Muse --- Современная культура потребления — эпидемия бессмысленной «показухи» — служит гарантом того, чтобы общество оставалось в неведении и в состоянии войны с самим собой, а также следит за тем, чтобы доходы от расточительных и ненужных покупок, вызываемых эмоциональной неудовлетворенностью, продолжали поддерживать и оправдывать действия богатой элиты… Чем больше вы владеете чем-либо, тем больше владеют вами.? --- ( + 7 кубков) Ты приезжаешь на презентацию новой коллекции сумок «Tod's» и видишь всех этих фурий, которые с горящими глазами мечутся, как во времяпожара, разбрасывая локтями продавцов и сметая с полок все, что на них выложено. А потом, ночью, встречаешь их же в новом, только что открытом ресторане, претендующем быть на гребне волны в этом месяце. Видишь всех этих жующих и выпивающих манекенов с чувством выполненной миссии на лицах. И у тебя остается четкое ощущение, что смыслом жизни для них является потратить за один деньвсе заработанное на еду, аксессуары и одежду. Пожалуй, они счастливы только в короткий момент оплаты за покупку. В те несколько минут, когда меняют свои деньги на плотские удовольствия.Сергей Минаев. --- Теперь их жизнью распоряжалась безумная и жадная потребность, она отдавала приказы, которым они подчинялись.Хьюберт Селби Мл. --- Любая зависимость разрушает жизнь.--- Любая зависимость от других очень хрупка, потому что то, что другие могут дать, они же и отберут. Только то, что было вашим с самого начала, останется вашим до конца.Шри Нисаргадатта Махарадж --- Деньги — замкнутый круг. Без денег нет счастья, потому что деньги — это «можно», а их отсутствие — «нельзя». Но деньги не приносят счастья, потому что они делают человека зависимым. Страх разорения — это зависимость. Состоятельный человек боится разорения больше смерти. Деньги — это свобода и порабощение.
Анхель де Куатье --- Чувство вины доказало свою способность быть самым эффективным средством формирования и укрепления зависимости.Эрих Фромм --- Тот, кто пытается обрести свободу через власть, делает себя рабом власти. Те, кто мечтает властвовать, – самые уязвимые. Таково действие Правила Силы.Анхель де Куатье. --- Зависимые девушки обладают особым шармом. Видели, сколько желанияв их глазах? Зеркало души становится окном порока, когда дело касается очередной дозы.Diamond Ace --- .. природа любой зависимости заключается в том, чтобы желать все больше и больше, а не меньше и меньше.Аллен Карр. Лёгкий способ бросить курить --- — Почему вы бросаете курить? — Каждый год я выбираю то, что люблю, и бросаю это. — Зачем? — Человек, который ничего не любит, ни от чего не зависит.— А ты куришь? — В июне бросил. — Почему? — Надоело... Просыпаешься ночью, а сигареты кончились... И курить хочется страшно. Так и бросил. Я не люблю, когда что-то связывает.Харуки Мураками. ---------- В моей колоде на СА ДЬЯВОЛ изображен аппарат по продаже сигарет
Последний раз редактировалось Push 28 сен 2016, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
|
28 сен 2016, 21:20 |
|
|
Fantaghiro
|
Что за колода?
|
28 сен 2016, 21:23 |
|
|
Push
|
|
28 сен 2016, 21:25 |
|
|
Push
|
Влюбленные
Мы не выбираем, кем родиться. Однако кем стать, выбираем уже мы. ---
Не верю я в эти сказки и во всяких рыцарей в сияющих доспехах. Я считаю, любовь — это выбор. Ты встречаешь кого-то. Он тебе нравится. И ты начинаешь его любить. Все просто.
Сара Джио ---
Никто не выбирает себе родителей, детей, братьев и сестёр, зато все мы выбираем любимых.
Октавио Пас ---
... жизнь человеческая почти вся состоит из того, чтоб делать выбор да уплачивать по счетам. Выбор иногда бывает поганей некуда, но это еще не дает человеку права увиливать — особенно когда надо для других сделать то, чего сами они сделать не могут. Ну тогда делаешь выбор получше, насколько можно, а потом платишь цену.
Стивен Кинг
|
29 сен 2016, 01:33 |
|
|
Диана
|
СКОЛЬКО СТАРШИХ АРКАНОВ НУЖНО, ЧТОБЫ ВКРУТИТЬ ЛАМПОЧКУ
Дурак уже начал работу прежде, чем другие были готовы. Маг собирает множество инструментов, которые могут понадобиться, показывает их остальным. Все начинает обсуждать, как лучше вкручивать лампочку. Верховная Жрица сидит на заднем плане, зная, что один инструмент забыт, но ничего не говорит. Императрица беспокоится, чтобы все было безопасно и никто не поранился. Император говорит всем, что это нужно сделать прямо сейчас и начинает распределять обязанности. Иерофант дает совет по недостающим инструментам после консультации с Верховной Жрицей. Влюбленные охают и ахают и пытаются решить, какую именно лампочку следует вставить. Колесница берет в руки инструменты и пытается делать все самостоятельно, несмотря на протесты остальных. Сила тайно дает то, что необходимо, в руки Колесницы и подталкивает ее к действиям. Отшельник говорит, что стоит зажечь свечу, пока нет света. Колесо Фортуны смеется и напоминает всем, что лампочку нужно будет менять снова в будущем. Правосудие проверяет, справедливо ли распределили обязанности. Повешенный расслабляется и думает о том, как темнота может изменить наши жизни. Смерть мрачно говорит, что это было обязано произойти, и именно так все и должно было закончиться. Умеренность говорит Смерти, что все наладится. Дьявол пытается обвинить Повешенного в том, что он заставил свет погаснуть и создает негативные вибрации. Башня внезапно начинает срывать оригинальную проводку и говорит, что она может создать совершенно новую схему проводки. Звезда задумчиво рассуждает, как она надеется получить свет, горящий снова. Луна непрерывно дает противоречивые советы, смущая всех. Солнце хочет перепроектировать всю комнату, чтобы вокруг было больше яркого света. Суд думает о том, как с помощью света можно изменить весь земной шар. Мир выдвигает гипотезу, что любые проблемы со светом временные: у нас был свет и будет снова, и предлагает сосредоточиться на более глобальных проблемах. Тем временем Дурак уже закончил менять лампочку неизвестным даже ему самому способом.
|
13 окт 2016, 14:35 |
|
|
Nataniel
|
Диана, супер! Суть каждого аркана прямо в точку!
|
13 окт 2016, 14:55 |
|
|
D76
|
_________________ Аналогии важнее символа, контекст важнее чем контент.
|
21 дек 2019, 21:00 |
|
|
Elge
|
Эхх..а выбираем по подобию родителЯ, братьев или сестер. Как и друзей или недругов. Бессознательно. Перенос.
|
23 дек 2019, 00:00 |
|
|
Артём
|
|
28 дек 2019, 00:47 |
|
|
Мокош
|
Великие арканы Таро в русских пословицах.
Шут — авось да как-нибудь до добра не доведут; — дуракам закон не писан; — старые безумцы безумней молодых; — новичкам/дуракам везет.
Маг — на ловца и зверь бежит; — не козырист парень, да находчив; он и с камня лыки дерет; — кто не рискует, тот не пьет шампанского; — цель оправдывает средства; — как хочу, так и ворочу; — своя рука владыка.
Жрица — молчание — золото; — тайное слово в своих устах держи; — сердце — вещун: чует добро и худо; — тихие воды глубоки; — ученье — свет, а неученье — тьма; — чужая душа — потемки.
Императрица — материнская забота в огне не горит и в воде не тонет; — мать кормит детей, как земля людей; — не та мать, что родила, а та, что выходила; — жена приласкает, а мать пожалеет.
Император — в большом месте сидеть — много надобно ума иметь; — наказом воевода крепок; — не балуйся с медведем — задавит; — не спеши карать — спеши выслушать; — невелик большак, да булава при нем; — с горы виднее; — мир без старосты, что сноп без перевясла.
Жрец (Иерофант) — Без пастуха и овцы не стадо; — хорошие речи приятно и слушать; — хорошо того учить, кто слушает; — не ищут дороги, а спрашивают; — не слушай всего света, а слушай доброго совета; — чтоб других учить, надо свой разум наточить.
Влюбленные — на немилой жениться — сердце озлобиться; — не беда ошибиться — беда не исправиться; — не обдумавши, и птичка не полетит; — семь раз отмерь — один раз отрежь.
Колесница — один воин тысячу водит; — кто едет, тот и правит; — скатертью дорога; — море отважных любит; — мало чести стоять на месте, большая честь — других вперед весть.
Сила — на всякое хотенье есть терпенье; — огонь тушат, пока не разгорелся; — упустил гриву — за хвост не удержишь; — тот терпелив быть не может, кто воли своей не переможет.
Отшельник — мудрому человеку вся земля открыта; — чем старее, тем правее; — цветет старость сединою.
Колесо Фортуны — не угадаешь, где упадешь, где встанешь; — пути господни неисповедимы; — одна удача идет, другую ведет; — он в рубашке родился.
Справедливость — маленькая правда победит большую неправду; — говоря о правде, правду и чини; — за правду не судят; — все минется, одна правда останется; — не бойся суда — бойся судьи.
Повешенный — многие жалеют, да некому помочь; — от великого разума с ума сошел; — бьется как рыба об лед; — тяжело против воды плыть.
Смерть — всему бывает перемена; — некуда оглядываться, когда смерть за плечами; — от смерти и под камнем не скрыться; — как веревочка не вейся, а концу быть.
Умеренность — все идет своим чередом; — береженого бог бережет; — лучше поздно, чем никогда.
Дьявол — хотенье найдет причину; — много у черта силы, да воли ему нет; — муха в мед попала — значит, пропала; — не все должно, что можно; — не пустишь душу в ад — не будешь богат; — от своей тени не убежишь; — тот ничем не веселится, кто на деньги льстится. — в омут с головою; — бойся не бойся, а року не миновать; — запретный плод сладок.
Башня — не та гроза страшна, которая прошла; — жизнь сама расставит все по своим местам; — не было бы счастья, да несчастье помогло; — много мук перенесет пшеница до калача.
Звезда — надежда умирает последней; — одно «нынче» лучше двух «завтра»; — ожиданьем сыт не будешь; — худое видели, хорошее увидим; — когда будем помирать, тогда будем горевать; — у кого много дел впереди, тот назад не оглядывается.
Луна — ночью все кошки серы; — маленькая ложь за собою большую ведет; — волков бояться — в лес не ходить; — темные дела свету боятся.
Солнце
— будет и на нашей улице праздник; — гордость хороша в меру; — что мне золото, светило бы солнышко; — успех неразлучен с храбрым; — каков мастер, таков успех.
Страшный Суд — чем согрешил, тем и накажешься; — чему бывать — того не миновать; — как аукнется, так и откликнется; — суженого и на кривых оглоблях не объедешь; — что посеешь, то пожнешь.
Мир — все хорошо, что хорошо кончается; — у всякой песни свой конец; — на людей посмотреть и себя показать; — не только свету, что в окне: на улицу выйдешь — больше увидишь; — конец — делу венец.
|
27 май 2020, 17:03 |
|
|
Olia Luna
|
Только увидела! КЛАСС! Спасибо!!!
|
30 май 2020, 22:20 |
|
|
|