|
| Автор |
Сообщение |
|
Артём
|

Во втором сне я тоже упустил некоторые подробности. Напомню: Теперь поподробней. Кстати, сон был совсем недавно - 11 декабря. Был ещё один персонаж, но это как бы другой сон в туже ночь, только я думаю он имеет отношение и ко всему тому зверинцу, что произошёл дальше. Какой то мужик, вроде как недавно с ним познакомился, и он меня всё время угощал выпивкой, похоже на элитную, вроде виски. Но при этом без закуски, хотя в компании потом появились люди которые закусывали, потому я особо и не пил, нося с собой наполовину налитый стакан. Дальше, берег реки и я вроде как на рыбалке. Закинул удочки и ... что интересно... со мной ПЯТЬ утят, которых мне как бы дали под присмотр, и такое впечатление что тот мужик как то с этими утятами связан... такие маленькие миленькие ... плавают сами по себе вдоль берега. Вдруг я вижу змею, плывущую к берегу и решаю пойти поймать этих утят, но они от меня начинают уплывать. Я захожу в воду и пытаюсь их догнать, и тут вижу на меня плывёт ещё несколько змей, я разворачиваюсь и пытаюсь убежать , но вспоминаю, что змеи в воде не жалят и поворачиваю обратно, что бы пойти дальше за утятами. Как только я повернулся, стало темно и вся река кишила змеями. "Не рассчитал время" - подумал я , "Нужно было утят раньше ловить, пока светло было." и вдруг увидел крокодилов, проплывающих недалеко. Решил что утят я уже не поймаю, пойду лучше попозже куплю других и начал выходить из реки. Когда я вышел на берег и посмотрел на реку - на меня плыло несколько крыс - одна из них выскочила на берег прям ко мне под ногу - я её раздавил, с неё фонтаном полился гной тёплый и неприятный. Всё ... потом вроде посветлело, кругом появились люди, притом змеи ползали спокойно среди них. И точно помню один момент когда одну змею целенаправленно раздавили ногами - парень какой то. Вот такие подробности. Может кто выскажет своё мнение. Я для себя объяснение нашел. Но пускай оно будет при мне, пока)
|
| 21 дек 2019, 00:22 |
|
 |
|
Артём
|
На счёт нужды не уловил ещё характер снов, а вот достаток у меня во сне проявлялся как изобилие еды за столом. Всегда полные тарелки и какие то застолья. Не буду далеко ходить, последняя моя работа, была по сути дополнением к моим постоянным доходам(шабашка так сказать) и сравнительно не плохим, поэтому тот период был богат снами с различными застольями.
|
| 21 дек 2019, 14:12 |
|
 |
|
Ana Ali Khan
|

|  |  |  | Цитата: Вдруг я вижу змею, плывущую к берегу и решаю пойти поймать этих утят, но они от меня начинают уплывать. Я захожу в воду и пытаюсь их догнать, и тут вижу на меня плывёт ещё несколько змей, я разворачиваюсь и пытаюсь убежать , но вспоминаю, что змеи в воде не жалят и поворачиваю обратно, что бы пойти дальше за утятами. Как только я повернулся, стало темно и вся река кишила змеями. "Не рассчитал время" - подумал я , "Нужно было утят раньше ловить, пока светло было." |  |  |  |  |
Сон обычно очень персонализирован, для другого человека тяжело трактовать. Водоем часто символизирует подсознание или чувства, эмоции. Я бы сказала, что вы ищете или исследуете какую-то информацию, но она от вас ускользает. Или что-то не получается сделать уже несколько раз и вы ищете другие варианты. А вообще интересно и змеи и крокодилы и крысы - все животные в основном имеют негативную трактовку, хотя смотря в какой культуре. А утята - домашняя птица, дом, безопасность, дети. Можете боретесь с негативными программами. Ну это такое, фантазии мои 
|
| 21 дек 2019, 17:38 |
|
 |
|
Ana Ali Khan
|
Кстати о насыщенных богатых дневных снах. Снилось недавно днем как я возвращалась с работы, темно, прям ночь и вдруг вижу в моем направлении бежит волк, я его очень испугалась, но убегать не стала. А волк приблизившись ко мне, растворился в воздухе. Как-будто и не было его. Не знаю, волки мне никогда не снятся. Цвет темный, то ли серый, то ли черный. Не знаю почему испугалась, вообще волк как символ очень люблю. Может, что-то с инстинктами связано. 
|
| 21 дек 2019, 17:43 |
|
 |
|
Артём
|
Совершенно верно. Сны, как и карты таро, сугубо личное. Ты сам в них должен разобраться. Хотя... Всё таки есть общие значения - те же змеи. И если верить легендам, Иосиф, раскрыв смысл сна фараона, превратился из раба во второго по важности человека в Египте. Коллективное бессознательное с общими зацепками, уходящими в глууубокую Луну)
|
| 21 дек 2019, 20:33 |
|
 |
|
Артём
|

Снилось, что нахожусь я в каком то заведении, сразу вроде как школа, потом показалось то ли больницей, то ли поликлиникой. Но там одни женщины. И с одной из них у нас какие то деловые разговоры, но она начинает со мной флиртовать, и я то же начинаю к ней тоже испытывать интерес. Разговор о том что у меня должен родится ребёнок. Но я как то спокойно к этому отношусь(с каких это типа делов?)) и как бы всегда держу мысль что меня больше интересует как дальше себя будет вести эта женщина, но присмотревшись понял что это старуха, вот так вот. И при выходе из этого заведения, после того как она дала мне какие то наставления и вышла, в мою сторону пошли советы, что её, эту тётку(она опять стала тёткой), нужно чем то наградить и тогда всё будет нормально, хотя бы шоколадкой. И тут я обратил внимание что хожу голым торсом, то есть футболки на мне не было, а только штаны. По моим наблюдениям, ходить голым, значит находится в состоянии обмана с чьей то стороны. Было такое и явно указывало на обман но полностью голым, при том сразу этого не замечал. А что бы на половину, это впервые. В общем половина раскрыта, но интрига осталась) Думаю так.
|
| 22 янв 2020, 10:27 |
|
 |
|
Dana Lee
|
Здравствуйте! Я здесь новенькая, страшно так отправлять сообщение. Если что не так напишу - простите) У меня иногда бывают очень яркие сны, изредка - даже осознанные. И помню, как только начала изучать Таро, месяца 4 назад, мне приснилась карта Отшельник. Этот персонаж о чем-то со мной говорил, не помню, о чём именно, только одну фразу: "ты думаешь, что ты живой, что ты настоящий". Почему в мужском роде - без понятия... До сих пор думаю над этим сном. Значения карты тогда ещё не знала. С тех пор несколько раз снились Таро, иногда целые расклады, но их запомнить не могу. Буквально вчера во сне видела Башню и 3 мечей. У вас бывало такое, чтобы снились именно карты?
|
| 13 июл 2021, 12:51 |
|
 |
|
Kimeti
|

Всем привет. В последнее время тема снов стала особенно для меня актуальной. Изучила разную инфу и решила поделиться, вдруг кому пригодится ещё.
Сны могут быть не только сигналом из бессознательного о каких-то событиях, но и прямой подсказкой организма о сбоях в работе физического тела, т к спутником болезни часто становятся нарушение сна. Анализируя свои сны, можно диагностировать появление заболеваний задолго до появления симптомов. По наблюдениям медиков, хронический гастрит может проявиться в снах за 30 дней до появления симптомов, туберкулез или бронхит – за 60 дней, а приступы гипертонии – за 60-90 дней. Благодаря таким снам, есть возможность вовремя обратить внимание на своё здоровье и при необходимости подкорректировать его.
Сомнологи и нейробиологии — дали научное объяснение некоторым сигналам психосоматических реакциям проявленным во снах. Медики, в результате исследований, выявили устойчивую связь болезней сердца и определённым питом снов. Это вызвано повреждением группы нервов, которые регулируют работу сердца и мозга. Эти нервы являются частью вегетативной нервной системы, которая регулирует непроизвольные процессы в организме, такие как дыхание и частота сердечных сокращений. Поскольку нервы, идущие от SCG, соединяются как с сердцем, так и с шишковидной железой – крошечной структурой мозга, ответственной за выработку мелатонина, – это может объяснить, почему у людей с сердечными заболеваниями нарушается выработка мелатонина. Проблемы со сном – распространенный побочный эффект сердечно-сосудистых заболеваний. До 73% людей с сердечной недостаточностью испытывают симптомы бессонницы. Прошлые исследования показали, что у людей с сердечными заболеваниями снижается уровень мелатонина, но ученые не знали почему. В новом исследовании ученые проанализировали образцы тканей головного мозга умерших пациентов с сердечными заболеваниями и людей без сердечных заболеваний. Посмертный анализ выявил уменьшенное количество нервных волокон, или аксонов в SCG людей с сердечными заболеваниями по сравнению с контрольной группой под кодовым названием «здоровое сердце». SCG у людей с сердечными заболеваниями также были заметно рубцовыми и увеличенными.
В эксперименте на мышах ученые обнаружили, что иммунные клетки, называемые макрофагами, которые поглощают больные и поврежденные клетки, присутствуют в шейных ганглиях мышей с сердечными заболеваниями, а нервы грызунов демонстрируют признаки воспаления и рубцевания. У больных мышей также было меньше аксонов в шишковидной железе и меньше мелатонина в крови, чем у здоровых мышей.
Группа обнаружила, что введение мышам мелатонина полностью изменило это нарушение. Кроме того, когда для разрушения макрофагов в SCG грызунов использовались лекарства, и уровень мелатонина в них восстанавливался.
Проблемы с сердцем предвещают страшные сны и кошмары, которые заставляют просыпаться в холодном поту. Чаще всего сердечникам снятся погони, преследования или падения с высоты.
В 2022 году было проведено исследование, опубликованное в журнале The Lancet’s eClinicalMedicine, в котором рассматривалась связь между частыми кошмарами и риском умственных нарушений. В исследовании участвовали три крупные группы американских граждан – более 600 человек в возрасте от 35 до 64 лет и 2600 человек старше 79 лет. На момент начала наблюдений у всех участников не было признаков деменции, и они проходили периодические тестирования на протяжении девяти лет для первой группы и пяти лет для второй.. Анализ анкет показал, что люди, которые регулярно испытывали кошмары, были более подвержены снижению умственных способностей. Участники среднего возраста, у которых кошмары случались каждую неделю, в четыре раза чаще сталкивались с ухудшением памяти и мыслительных процессов в последующее десятилетие. Среди пожилых людей риск развития деменции при частых кошмарах увеличивался в два раза. Хорошая новость заключается в том, что кошмары поддаются лечению. Медикаментозная терапия, используемая для борьбы с ночными страхами, уже доказала свою эффективность в снижении накопления аномальных белков, связанных с болезнью Альцгеймера. Кроме того, некоторые пациенты отмечали улучшение памяти и мыслительных процессов после того, как начали лечение от кошмаров.
ДТП или авиакатастрофа, связанная с отказом двигателя, свидетельствуют о заболевании сердца. Так могут проявляться предвестники острого инфаркта миокарда.
О проблемах с повышенным давлением говорят обрывочные и тревожные сны. Гипертоникам часто снятся природные катастрофы, обрушение дома, которое погребает спящего или его родных под обломками, войны и теракты. И без того тяжелые сновидения иногда сопровождаются свистом, от которого во сне будто бы закладывает уши.
Сны людей с низким артериальным давлением зачастую блеклые и вялотекущие. Пока они спят, им кажется, что они не могут пошевелиться, поднять что-либо с земли или переплыть реку. Гипотоников преследуют апатичные и выматывающие сны.
На аритмию могут указывать поездки на лифте с его обрушением.
Сны связанные с подъёмом по лестнице, когда невозможно дойти, могут указывать на нарушение кровообращения и сбои и в работе сердечно-сосудистой системы.
Если во сне бежать вниз по лестнице и невозможно остановиться, то это может указывать на проблемы с суставами.
Затрудненное дыхание проникает в сны к людям, которые страдают от астмы, им часто снится, что их душат. Иногда людям с болезнями дыхательной системы ( туберкулёз, бронхит кажется, что кто-то тяжелый сел им на грудь. А еще во сне они могут тонуть, попадать под лавину или быть похороненными заживо.
Например, уснувшему человеку снится одно и то же неприятное событие, словно кто-то постоянно присыпает его, чем-то похожим на землю. Становится тяжело дышать, не хватает воздуха, тревога перерастает в страх. Такой сон может указывает на проблемы лёгких или дыхательной системы.
Очень часто мозг показывает спящему, в совершенно разном виде, воду. Например, бурные, стремительные, грязные реки или ручьи, несущие мусор и камни, от одного вида которых становится не по себе. Независимо от того попал в них человек или является наблюдателем — это указание на засоренные сосуды. Если вода чистая, не бурлящая — это не обязательно сердечно-сосудистая система. Любой орган, находящийся в стадии ремиссии, может напомнить о себе.
Сны, в которых человек видит себя среди камней, постоянно передвигает эти камни, подсказывает, что есть проблемы с пищеводом или желудком. Ещё при заболевании пищеварительного тракта часто снятся пресмыкающиеся — ящерицы, жабы, змеи — которые могут нападать и даже попадать в желудок.
При заболеваниях печени часто снятся потасовки, ножевые ранения, обилие крови и словно чувствуется горечь во рту. Также в снах можно увидеть сырое мясо, протухшую рыбу, ядовитые овощи и потерю зубов. При резком пробуждении человека долгое время может преследовать плохое самочувствие и тошнота.
Людям, которые страдают от депрессии, снятся темные сны с помещениями без выходов. Например, бесконечные туннели, густые чащобы, галереи комнат или лабиринты. Снятся собственные похороны, гуляние в темноте и кошмары из детства. Когда человек просыпается, его долгое время может мучить ощущение тревожности.
На заболевания центральной нервной системы укажут сны, в которых обязательно будет большое скопление народа, преимущественно не знакомого. Это может быть шумная вечеринка, стадион, базар, где люди снуют туда-сюда, и из этого круговорота невозможно выбраться. Убежать или спрятаться не получается, а утром проснувшийся человек себя чувствует подавленным и разбитым.
Неврозы способны вызывать очень яркие, цветные сны
Сны о неудобной одежде и жажде могут быть связаны с инфекционными заболеваниями, такими как грипп.
|
| 03 сен 2025, 09:35 |
|
|
|