Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 30 ноя 2023, 10:17

Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
О снах 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Иная, благодарю за высказанное мнение!

Совершенно верно, змеи - это всегда враги, при том тайные(скрытые). Оно тебе в глаза будет улыбаться, а за спиной или в мыслях расчленять по кусочкам. Уже проверенно и неоднократно, прям конкретных людей показывали сны.
Открытые враги, это собаки, агрессивные во сне к тебе, то же проверенно.

Интересно что в первом сне змея была огромная, и этому вроде бы то же нашёл объяснение. Напомню, змея поглощающая ящерок. Сразу думал это конкретный человек, но пришёл к выводу что это коллектив, а ящерки - его участники. В моей жизни коллективов уже было столько, что и не счесть. В том числе и рабочих. Ты уступаешь в одной мелочи, потом в другой и постепенно становишься поглащённым. Сам коллектив это - это отдельные личности, но общая идея или цель порождает Маятник по Зеланду, или эгрегор. Который и был во сне огромной змеёй. При том, от меня, во сне она была далеко, в коллективе я не остался. Второй же сон, когда было много змей тоже скрытые враги и знаю откуда но не вижу смысла это озвучивать, крокодилы из той же оперы.

Сны вообще очень значимое событие нашей жизни и многие несправедливо им уделяют мало внимания. Я например, записываю их, ищу закономерности, кстати нахожу.

Интересно было бы узнать мнение по поводу осознанных сновидений. Пытаюсь практиковать, но пока эффекта ожидаемого не получил, на примере всего шума вокруг этого феномена. Да и вообще, нужно ли оно. Как вы думаете?

17 дек 2019, 17:00
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Артём писал(а):
Змея же всегда трактуется как скрытый враг

ну, не всегда, не всегда..)
И почему только начальство/работа? Сон совсем не об этом может быть, о людях, но не о коллегах.
Конечно, "сигара бывает и сигарой". Но в посте сплошная живность продолговатой формы. Да я помню, что змеи в прямом положении редко "валяются", как и то, что я предположила. :D

17 дек 2019, 21:51

Ответить с цитатой
Elge писал(а):
Артём писал(а):
Змея же всегда трактуется как скрытый враг

ну, не всегда, не всегда..)

Интересно, не могли бы своими наблюдениями поделится, когда змея во сне трактовалась бы не как скрытый враг.

18 дек 2019, 12:17
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Артём писал(а):
Заметил, что дневной сон всегда богат на сновидения.
Этому, конечно же, есть разумное объяснение, но не буду пока вдаваться во все тонкости, скажу лишь что дневной сон просто лучше запоминается , так как более поверхностен. Это в том случае, если ночной, был более- менее полным.
Так как ночью поспал не полноценно, прилёг днём. И кто же мне снился. Такого большого количества змей во сне давно не видел. Хотя сны с ним не редкость.
Помнится, недавно, как только начал интегрироваться в новый колллектив последнего предприятия, снится такой сон: "Огромная змея выглядывает из норы в откосе утёса. Мимо бегают ящерицы и она их с удовольствием проглатывает, я же стою в стороне и удивляюсь почему эту змею ни кто не видит." По этому описанию,может быть такое, что в вашем окружении действительно есть некий недоброжелатель,с которым голыми руками не справиться, этот недоброжелатель для достижения своей цели и по головам готов пойти, при этом может хорошо маскироваться,что не прикопаться, хитрый, изворотливый. Если во сне вы увидели эту огромную змею, возможно, вы знаете или догадываетесь об истинном лице этого человека. Хотя может быть и другой вариант- когда эта змея олицетворяет какой-либо ваш страх,переживания,комплекс, что-то может вас беспокоить, но от других это скрываете. или болезнь Вот занятно было наблюдать этих деловито пресмыкающихся существ, рядом снующих на предприятии, в реале)))
Сегодня же, это были не только змеи, но и крокодилы и крысы. По ходу сна, среди этого зверинца, стали появляться люди и весь этот балаган превратился в подобие большой ярмарки на берегу реки. Несчастных случаев при том ни каких не было, лишь люди давили змей и крыс ногами и мне одна под ногу попалась, крыса) И что вы с ней сделали?
Вот такой вот сон. Может у кого есть соображения. Буду рад вашему мнению)

18 дек 2019, 16:02

Ответить с цитатой
Arisha писал(а):
И что вы с ней сделали?

Раздавил и с неё гной фонтаном полился, как с резиновой игрушки если в неё воду набрать и надавить.

18 дек 2019, 17:28
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Arisha писал(а):
По этому описанию,может быть такое, что в вашем окружении действительно есть некий недоброжелатель,с которым голыми руками не справиться, этот недоброжелатель для достижения своей цели и по головам готов пойти, при этом может хорошо маскироваться,что не прикопаться, хитрый, изворотливый. Если во сне вы увидели эту огромную змею, возможно, вы знаете или догадываетесь об истинном лице этого человека. Хотя может быть и другой вариант- когда эта змея олицетворяет какой-либо ваш страх,переживания,комплекс, что-то может вас беспокоить, но от других это скрываете. или болезнь

Спасибо за вашу версию Arisha. Но я не раз уже анализировал сон, и пришёл к выводу, что это не конкретный человек. Выше я описал свою версию. Есть ещё моменты которые я не изложил, немного сократив текст. Постараюсь сейчас поподробней по памяти дополнить, кстати до сих помню сон прекрасно.
Это был огромный утёс, вроде тех, глиняных на берегу рек, в которых ласточки строят гнёзда, вырывая небольшие норы. Так вот нора была очень похожа, только из неё не ласточка выглядывала, а огромная змея. Ящерицы были тоже крупные, как вараны. При том они спокойно бегали по утёсу рядом со змеёй, не обращая на нею внимание или не видя её, и она спокойно одну сожрала, но создалось впечатление, что это далеко не первая.
Я в это время стоял вдалеке, вроде бы даже нас разделяла река, да точно река. Рядом со мной стоял близкий мне человек и что очень интересно, сколько я ей не пытался показать что там происходит вдалеке, она как будто меня не слышала и не видела ни чего, а может не обращала внимание.

19 дек 2019, 00:20
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Сегодня, кстати, ночь тоже была богатая на запомнившиеся сны. И один был связан с вчерашним диалогом по поводу деятельности Фрейда и его главного постулата, так явно проявляющегося иногда у некоторых.

19 дек 2019, 00:25
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Артём
Это говорит о том, что в вашем бессознательном остался наш разговор-тема, я и Фрейд. Т.е, "не прочли и выкинули".

19 дек 2019, 08:40

Ответить с цитатой
Артём писал(а):
Спасибо за вашу версию Arisha. Но я не раз уже анализировал сон, и пришёл к выводу, что это не конкретный человек. Выше я описал свою версию. Есть ещё моменты которые я не изложил, немного сократив текст. Постараюсь сейчас поподробней по памяти дополнить, кстати до сих помню сон прекрасно.
Это был огромный утёс, вроде тех, глиняных на берегу рек, в которых ласточки строят гнёзда, вырывая небольшие норы. Так вот нора была очень похожа, только из неё не ласточка выглядывала, а огромная змея. Ящерицы были тоже крупные, как вараны. При том они спокойно бегали по утёсу рядом со змеёй, не обращая на нею внимание или не видя её, и она спокойно одну сожрала, но создалось впечатление, что это далеко не первая.
Я в это время стоял вдалеке, вроде бы даже нас разделяла река, да точно река. Рядом со мной стоял близкий мне человек и что очень интересно, сколько я ей не пытался показать что там происходит вдалеке, она как будто меня не слышала и не видела ни чего, а может не обращала внимание.

Привет Артем,
Могли бы вы дополнить еще некоторыми нюансами, если конечно это возможно.
Иногда это может сыграть существенную роль.
Вы помните где вы стояли, на чем? На песке, на твердой поверхности или не имело значения во сне? Вы видели свои ноги?
Вода в реке, вы ее видели чистой, мутной, быстро текущей? Или на этом не было заостренно внимание. Река как преграда или часть пейзажа?
День, ночь?
Близкий человек во сне является таковым на яву? Родственник или в интимной связи?

19 дек 2019, 12:01

Ответить с цитатой
sensuuum писал(а):
Артём писал(а):

Привет Артем,
Могли бы вы дополнить еще некоторыми нюансами, если конечно это возможно.
Иногда это может сыграть существенную роль.
Вы помните где вы стояли, на чем? На песке, на твердой поверхности или не имело значения во сне? Вы видели свои ноги?
Вода в реке, вы ее видели чистой, мутной, быстро текущей? Или на этом не было заостренно внимание. Река как преграда или часть пейзажа?
День, ночь?
Близкий человек во сне является таковым на яву? Родственник или в интимной связи?

Привет, sensuuum!
На ноги свои не обратил внимание. Сам сюжет сна, по памяти, начался со змеи на стене откоса, дальше я осознал себя, стоящим вдалеке, межу мной и откосом со змеёй была ровная гладь, очень похожая на реку, но во сне этому внимание не уделял, сейчас анализируя предполагаю, что эта река и довольно широкая и спокойная, как Днепр внизу плотины то есть с практически отсутствующим течением(но это всё рассуждения настоящие, в тот момент этому нюансу не уделял внимание). Скорей всего как преграда, показывающая что это особо меня не касается - я лишь наблюдатель. Человек - моя жена на яву.

19 дек 2019, 13:28
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Артём писал(а):
Привет, sensuuum!
На ноги свои не обратил внимание. Сам сюжет сна, по памяти, начался со змеи на стене откоса, дальше я осознал себя, стоящим вдалеке, межу мной и откосом со змеёй была ровная гладь, очень похожая на реку, но во сне этому внимание не уделял, сейчас анализируя предполагаю, что эта река и довольно широкая и спокойная, как Днепр внизу плотины то есть с практически отсутствующим течением(но это всё рассуждения настоящие, в тот момент этому нюансу не уделял внимание). Скорей всего как преграда, показывающая что это особо меня не касается - я лишь наблюдатель. Человек - моя жена на яву.

Моя бабушка хорошо трактовала сновидения, помню она всегда спрашивала меня о деталях сна. Все что помню с ее слов, попробую со своей лаконичностью наиболее ясно пояснить. :D

Судя по тому, что ни ног ни как бы почвы не было видно то скорее всего это беспочвенно, то есть не имеет конкретного основания для переживаний, не затронет вас. Тем более что воды как таковой вы не видели. Вода во сне характеризует не только наши эмоции, но и внешние обстоятельства.
Я бы так сказала, возможно вы думаете, что есть опасность или у вас есть какие-нибудь примеры для того что бы предполагать, что что-то подобное может случится и свами. Но все страхи беспочвенные. Еще этот сон может означать что в преддверии чего-то нового, утес. Неожиданное событие.
(И еще совсем дикое предположение, что событие может быть связанно с вашей супругой а не с вами.)

19 дек 2019, 13:54

Ответить с цитатой
sensuuum писал(а):

Моя бабушка хорошо трактовала сновидения, помню она всегда спрашивала меня о деталях сна. Все что помню с ее слов, попробую со своей лаконичностью наиболее ясно пояснить. :D

Судя по тому, что ни ног ни как бы почвы не было видно то скорее всего это беспочвенно, то есть не имеет конкретного основания для переживаний, не затронет вас. Тем более что воды как таковой вы не видели. Вода во сне характеризует не только наши эмоции, но и внешние обстоятельства.
Я бы так сказала, возможно вы думаете, что есть опасность или у вас есть какие-нибудь примеры для того что бы предполагать, что что-то подобное может случится и свами. Но все страхи беспочвенные. Еще этот сон может означать что в преддверии чего-то нового, утес. Неожиданное событие.
(И еще совсем дикое предположение, что событие может быть связанно с вашей супругой а не с вами.)

Совершенно верно, неожиданные события. Как я уже писал выше, сон был как раз во время моей стажировки. На роботу я трудоустраивался временно по трудовому договору до нового года. Для меня это новое направление, потому был интерес. Но оставаться там на постоянной не собирался, хотя намёки со стороны начальства были... вначале)) , потому никаких переживаний по этому поводу не было. Лишь ещё раз проследил работу коллективных эгрегоров, который и представляла змея, судя по моим наблюдениям.
Спасибо за ваше мнение, аргументы по поводу почвы это интересное замечание, понаблюдаю этот аспект.

19 дек 2019, 14:41
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Elge писал(а):
Артём
Это говорит о том, что в вашем бессознательном остался наш разговор-тема, я и Фрейд. Т.е, "не прочли и выкинули".

Как раз всё я прочёл и очень внимательно. Сон конкретно продемонстрировал ваши мотивы, вполне возможно подсознательные, раз уж по Фрейду))
Но описывать здесь его не буду ... смысл... опять удалят)))

Последний раз редактировалось Артём 19 дек 2019, 22:19, всего редактировалось 1 раз.

19 дек 2019, 14:45
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Можно ещё про сны добавить?
Давно заметила, что одинаковые (точнее похожие) сны, у разных людей могут означать разные события. Вот пример: жуткие сны, где кровь, потеря зубов, убийство близких (моих детей) к чему может сниться? Мне всегда к большим деньгам.

По животным, увиденным во сне, всегда знаю с кем сегодня встречусь. Собаки понятно -друзья, по окрасу уже знаю кого конкретно увижу. С самого детства так, поэтому каждый человек у меня определённое животное.

Несколько лет назад, у меня появилась подруга, само очарование. Я переехала в другой город и поэтому была очень рада новому знакомству. И вот буквально через несколько дней, вижу во сне огромную змею, в этот же вечер у меня гостья - новая подружка. Я ещё человека хорошо не знала, а сон уже всё рассказал, как в последствии оказалось совершенно верно.
Кстати, моя тихая и ласковая кошка, на дух не переносила эту женщину, шипела и старалась покусать.

19 дек 2019, 17:13

Ответить с цитатой
Интересно. Мне змея снилась всего пару раз. Один раз, огромная змея, питон. Я ее не испугалась, она под водой себе тихо проплывала. Но интересно, что приснился сон когда я болела, и мне было очень плохо, температура и все дела, все время в кровати валялась. И проснулась я оттого, что меня по имени кто-то позвал. А в последующие дни мне уже начало становится лучше и я стала выздоравливать.

А еще как-то давно снилось, что монеты собираю с пола, в соннике говорилось, что к финансовой нужде. :? Тогда и правда был нелегкий период с деньгами. Не знаю, может и совпадение это было.

19 дек 2019, 20:52

Ответить с цитатой
Иная писал(а):
Можно ещё про сны добавить?
Давно заметила, что одинаковые (точнее похожие) сны, у разных людей могут означать разные события.

Да, сны не так просты как может показаться на первый взгляд. :roll:
Но вот насчет совпадений это очень верно подмечено, не у всех значения сновидений отображаются одинаково в реальной жизни, особенно если рассматривать не сон целиком а только одно или два значения.
Мне интерес к снам привила бабушка, она в свое время всегда интересовалась и рассказывала о них. Даже сохранились тетради, которые моя мама переписывала себе еще в школьные годы.
Интересно то что некоторые бабушкины интерпретации не совпадают и объяснить мне это пока сложно. То есть для бабушки они совпадали безотказно, а вот в моем случае не все на 100%. Ведь это записи и наблюдения переходящие из поколения в поколение.

Цитата:
Вот пример: жуткие сны, где кровь, потеря зубов, убийство близких (моих детей) к чему может сниться? Мне всегда к большим деньгам.

Ana Ali Khan писал(а):
А еще как-то давно снилось, что монеты собираю с пола,в соннике говорилось, что к финансовой нужде. :? Тогда и правда был нелегкий период с деньгами. Не знаю, может и совпадение это было.

Очень интересно, возможно было бы познавательно узнать весь сон целиком что бы проанализировать подробнее именно такое проявление.

Хотела бы добавить про сны, но пока больше наблюдаю.

19 дек 2019, 22:50

Ответить с цитатой
sensuuum, привет)

Цитата:
Очень интересно, возможно было бы познавательно узнать весь сон целиком что бы проанализировать подробнее именно такое проявление.

Давно был сон, единственно помню, что как-будто "конкурс" был кто быстрее соберет и как-можно больше монет, то есть буквально конкурировали за деньги. Точно помню, что монеты были, не бумажные, и как я с пола их собирала. И в реале приходилось считать каждую копейку.

19 дек 2019, 23:06

Ответить с цитатой
Ana Ali Khan писал(а):
Давно был сон, единственно помню, что как-будто "конкурс" был кто быстрее соберет и как-можно больше монет, то есть буквально конкурировали за деньги. Точно помню, что монеты были, не бумажные, и как я с пола их собирала. И в реале приходилось считать каждую копейку.

Привет Ana Ali Khan,
Возможно в вашем случае сон был вещий, если так буквально все проигралось.

19 дек 2019, 23:34

Ответить с цитатой
Во втором сне я тоже упустил некоторые подробности. Напомню:
Цитата:
Сегодня же, это были не только змеи, но и крокодилы и крысы. По ходу сна, среди этого зверинца, стали появляться люди и весь этот балаган превратился в подобие большой ярмарки на берегу реки. Несчастных случаев при том ни каких не было, лишь люди давили змей и крыс ногами и мне одна под ногу попалась, крыса)

Теперь поподробней. Кстати, сон был совсем недавно - 11 декабря.
Был ещё один персонаж, но это как бы другой сон в туже ночь, только я думаю он имеет отношение и ко всему тому зверинцу, что произошёл дальше. Какой то мужик, вроде как недавно с ним познакомился, и он меня всё время угощал выпивкой, похоже на элитную, вроде виски. Но при этом без закуски, хотя в компании потом появились люди которые закусывали, потому я особо и не пил, нося с собой наполовину налитый стакан.
Дальше, берег реки и я вроде как на рыбалке. Закинул удочки и ... что интересно... со мной ПЯТЬ утят, которых мне как бы дали под присмотр, и такое впечатление что тот мужик как то с этими утятами связан... такие маленькие миленькие ... плавают сами по себе вдоль берега. Вдруг я вижу змею, плывущую к берегу и решаю пойти поймать этих утят, но они от меня начинают уплывать. Я захожу в воду и пытаюсь их догнать, и тут вижу на меня плывёт ещё несколько змей, я разворачиваюсь и пытаюсь убежать , но вспоминаю, что змеи в воде не жалят и поворачиваю обратно, что бы пойти дальше за утятами. Как только я повернулся, стало темно и вся река кишила змеями. "Не рассчитал время" - подумал я , "Нужно было утят раньше ловить, пока светло было." и вдруг увидел крокодилов, проплывающих недалеко. Решил что утят я уже не поймаю, пойду лучше попозже куплю других и начал выходить из реки. Когда я вышел на берег и посмотрел на реку - на меня плыло несколько крыс - одна из них выскочила на берег прям ко мне под ногу - я её раздавил, с неё фонтаном полился гной тёплый и неприятный.
Всё ... потом вроде посветлело, кругом появились люди, притом змеи ползали спокойно среди них. И точно помню один момент когда одну змею целенаправленно раздавили ногами - парень какой то.
Вот такие подробности.
Может кто выскажет своё мнение. Я для себя объяснение нашел. Но пускай оно будет при мне, пока)

21 дек 2019, 00:22
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Ana Ali Khan писал(а):
А еще как-то давно снилось, что монеты собираю с пола, в соннике говорилось, что к финансовой нужде. :? Тогда и правда был нелегкий период с деньгами. Не знаю, может и совпадение это было.

На счёт нужды не уловил ещё характер снов, а вот достаток у меня во сне проявлялся как изобилие еды за столом. Всегда полные тарелки и какие то застолья. Не буду далеко ходить, последняя моя работа, была по сути дополнением к моим постоянным доходам(шабашка так сказать) и сравнительно не плохим, поэтому тот период был богат снами с различными застольями.

21 дек 2019, 14:12
Профиль WWW
Ответить на тему   [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.