Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 30 ноя 2023, 09:21

Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Рассуждение о гадательных техниках в контексте психологии 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
D76 писал(а):
Ты не знаешь кто такая Дана Скалли ? Ты никогда не смотрела культовый сериал "X-files" ? Да ладно...)

нет,не смотрела..и "Игры престолов" тоже ..и эту "Красотку"-2 никогда бы не посмотрела,если бы не мама,она у меня большая поклонница Робертс..ладно,не всё так безнадёжно,Джокера я же осилила))я тот ещё "киноман")

D76 писал(а):
Зато пробивная, яркая, экстраверка и за детей своих глотку порвет.

нет.здесь никакие "зато" не спасут,дурнина полнейшая,и фильм и герои,имхо
кстати,насколько я помню,за детьми малолетними там байкер(он же "усатый нянь",он же её любовник и сосед) присматривал,пока она бельём наружу на баррикады побежала-тоже какая-то странненькая фантазия сценариста :?
Артём писал(а):
А агента Скали не знать, не простительно, извините... экхэ

кто эти непростители? :)

20 янв 2020, 19:06

Ответить с цитатой
----40%------ писал(а):
нет.здесь никакие "зато" не спасут,дурнина полнейшая,и фильм и герои,имхо
кстати,насколько я помню,за детьми малолетними там байкер(он же "усатый нянь",он же её любовник и сосед) присматривал,пока она бельём наружу на баррикады побежала-тоже какая-то странненькая фантазия сценариста :?

Была мысль к Королевне Дубинок Скарлетт О'Хару приплести.. Потом вдруг Роза из "Титаника" вспомнилась...но нет. Много в них есть качеств характерных, что и Королеве Дубинок присущи (имхо),но,..есть какое-то "но". Не монтируются до конца, почему то...Там что-то и "мечистое" также проскальзывает. И очень ярко.
Дубинки - попроще. И озорней. В них больше "природного" и естественного.
Как раз героиня Робертс грамотно вошла. Добиться таких результатов не имея особых на то ресурсов, - это только дубинкой можно! имхо. :lol: Это уже концентрация внутренней энергии. Огня. Еще и эта дерзость такая, заводная...
Причем история то, - реальная. Женщина-реальная. История даже, во многом, - иррациональная. Это - уникальный случай. Вот она - "баба-бой-дубинка", с офигенными ногами и грудью. ) При этом, очень грамотно и ответственно подошла к делу. И проявила много тепла к пострадавшим. Со многими подружилась.
Да и Дубинки - народная масть. Всё об этом.
А то,что она так вульгарно одевалась (Эрин Брокович), так это потому, что, - из провинции. И события там происходят. В провинциальных Асашаях каждая вторая женщина так выглядит. Но это не значит, что среди них не встречается такой психотип.
Сама Эрин Брокович— правозащитница и активистка охраны окружающей среды, отстаивала интересы своих земляков. Разве не Королева Дубинок ?

Кстати, Робертс далеко не моя любимая актриса, но в этой роли она мне очень нравится ! Еще её одна роль, вполне подходящая Королеве Дубинок, - фильм "Август" ( с Мерил Стрип). Она там тоже всех построила ). Правда, это Королева Дубинок на грани нервного срыва.

20 янв 2020, 19:30

Ответить с цитатой
Эксперимент над пятью знакомыми провел я…на расстоянии, вдали, по переписке. Эксперимент гуманный, никто не пострадал. :| Всё происходило в форме игры, – всем было весело. Всё это в контексте МВТI как проекции 16 психотипов на придворные карты Таро.

Шаг 1.

Перед прохождением теста каждому предлагалось ознакомиться с характеристиками 16 «гипотетических игровых персонажей» и выбрать для себя именно тот, который, по его мнению, подходит ему наиболее точно. А также, выбрать тот, который является его полной противоположностью.
Здесь я использовал описание 16 придворных карт, как я их вижу/понимаю. Характеристики обозначались просто : 1,2,3 и т.д...То есть, никаких таро-маркеров (масти и фигуры) не присутствовало.

Шаг 1.

Далее, использовался тест МВТI на 166(96) вопросов. Использовался «бумажный» тест, результаты которого я обрабатывал сам. Никакие он-лайн варианты с выходом на итоговые характеристики здесь не подразумевались.

Шаг 3.

Извлечение таро-сигнификатора испытуемого. В трех случаях – совпадение по конкретным картам. В двух, – совпадение по масти.

Шаг 4.

Извлечение таро-сигнификатора антипода. За основу брался другой вариант ответа (из представленных двух) в каждом из вопросов в тесте МВТI; аналогично обработано (шаг1) по каждому участнику.
Здесь я немного сомневался в том, что это может сработать. Сработало. В четырех случаях – совпадение по конкретным картам. В одном, – совпадение по масти.

Пояснение : я использовал соответствия «типов» и придворных карт, которые были определены мной же, как, повторюсь, и свои же (!) описания придворных карт Таро. То есть, это мой личный «инструмент», и никаких явных «несовпадений» здесь быть не может, по сути, если испытуемый честно отвечает на вопросы теста.

------

Для чего всё это надо, собственно ? Для подтверждения того, что выбран верный таро-сигнификтор для кверента. Пройден тест – получен «тип» – найдено его соответствие среди карт Двора. Всё, можно работать.
То есть, если я в дальнейшем продолжаю работать с человеком (кверентом) на постоянной основе, его таро-сигнификатор зафиксирован и остается неизменным в контексте нашего с кверентом общения. При общении с другим тарологом, сигнификатор, естественно, может меняться. Но конкретно моего «чтения» это уже не касается. Здесь всё понятно.
Вопрос «гендера» здесь не обсуждается, потому что не имеет никакого значения. Сигнификатором женщины может быть карта Короля, сигнификатором мужчины – карта Королевы и т.д…В данном случае это метода привязки придворных карт к тесту МВТI – в этом случае мы имеем лишь «психотипы». Главный принцип – в правильном выборе любой «открытой карты-сигнификатора» – и уже далее мы смотрим, как окружающие карты будут «монтироваться» (или не монтироваться) с ней.

------

Для чего нужна «карта-антипод» ? Собственно для соответствующих раскладов (в том числе).
Есть расклады на «антиподов» (типа, «Я и мой антипод»), и там таро-сигнификатор антипода выбирается произвольно самим кверентом. По наитию. Это один подход. Я где то видал один такой расклад и дискуссию по нему, но не помню где. На этом форуме, по-моему, такого расклада нет.
В раскладе показанном ниже под принципом «противоположности» понимается конкретная персона. Поэтому этот расклад здесь и в данном случае он привязан к тесту МВТI, так как только тест МВТI дает нам выход на нужное нам кол-во психотипов (16).

Опять же, если я в дальнейшем продолжаю работать с кверентом на постоянной основе, его карта-антипод (как сигнификатор) также зафиксирована и остается неизменной. И не важно, о каком «антиподе» идет речь. Любая новая появившаяся в жизни кверента «противоположность», при моём общении с ним всегда будет обозначена единожды выбранной конкретной придворной картой.

Теперь об этих самых «противоположностях»…

Смысл принципа «противоположности» понимают все, не так ли ? Но не все встречают по жизни свои «противоположности». Далеко не все ! Далеко не всех судьба сводит со своими исключительными антиподами. Как и далеко не все, кого судьба с ними все же свела, понимают и принимают их позиции, их мировоззрение спокойно и безропотно. То есть, это как раз тот случай «особых взаимоотношений» разных полюсов, которые поначалу могут и сильно притягиваться, но в итоге…. Это и тот случай, когда между людьми нет ничего общего, настолько они разные, но игнорировать друг друга по той или иной причине они не могут и с этим нужно как-то жить. Что может вызывать некий дискомфорт как минимум или уже конкретно усложнять жизнь как максимум. И чем дальше (дольше) – тем более эти различия между людьми становятся явными.
Это не просто, а очень даже сложно.
Здесь имеется в виду конкретизированный антипод, с которым человеку случается (приходится) коммуницировать от случая к случаю, или даже проживать жизнь с ним бок о бок.

В любом случае, жизнь иногда сталкивает нас с людьми, которые совершенно по-другому смотрят на мир. Они другие. Иногда говорят : «не, дружок (подружка), ну мы точно, – с разных планет».
С одной стороны это прекрасно, что каждый человек видит и воспринимает мир по-своему. Но одновременно это может создавать и массу проблем...Далеко не все с легкостью способны принимать стиль жизни тех «других», их подходы к решению тех или иных задач и т.д. до бесконечности. И именно из-за этой разности часто возникают совсем не нужные (лишние) конфликты, часто на пустом месте, которые только всё усложняют.
Как тогда в таких случаях находить компромисс? Ведь это не история про «принять». Здесь все намного сложнее. Можно и даже нужно принимать человека таким, каков он есть, даже если он твой исключительный антипод : «ну он такой, а я – другой, окЭй». Но это справедливо только в том случае, если ваш антипод – простой прохожий. Если же нет, то здесь история скорее про «понять». Всё в разы усложняется.

Также стоит заметить, что нередко антипод предстает уже как «антагонист». А это намного серьезней.

И еще полезно вспомнить миф про «притяжение противоположностей». Противоположности действительно могут притягиваться, но, как правило, – это «временное» и уж точно в большинстве случаев – «бесперспективное». Есть масса исследований на эту тему.
То есть, довольно большое кол-во людей убеждены, что люди, которые противоположны по характеру, убеждениям и внешности, с большей вероятностью понравятся друг другу (технический термин для привлекательности противоположностей – «взаимодополняемость» ). На самом деле это такой «романтизированный» сценарий, заимствованный из литературы, но пустивший корни в общественном сознании. В реальности же, чаще всего, – всё с точностью до наоборот. Когда дело доходит до межличностных отношений, противоположности в них не притягиваются. А в большинстве случаев как раз срабатывает принцип «рыбак рыбака видит издалека».
Действительно, множество исследований демонстрирует, что люди с похожими чертами характера с большей вероятностью будут привлечены друг к другу, чем люди с непохожими чертами характера. И то же самое правило относится и к дружбе. Мы с большей вероятностью будем общаться с людьми с похожими чертами характера, чем с непохожими.

Можно и дальше пойти (привожу цитату из книги «50 великих мифов популярной психологии» от Скотт О. Лилиенфельд) : ««Подобное привлекает подобное» и выходит за границы личности и распространяется на наше отношение к жизни и наши ценности. Классическая работа Донна Бирна и его коллег демонстрирует: чем больше отношение какого-то человека к жизни похоже на наше отношение к жизни (например, чем больше похожи наши политические взгляды), тем больше такой человек нам нравится (Byrne, 1971; Byrne, London 8с Reeves, 1968). Интересно, что эта ассоциация похожа на то, что психологи называют «линейной» (или прямолинейной) функцией, в которой пропорционально большее подобие в отношениях приводит к пропорционально большему количеству симпатии.»

И еще отрывок, важный в контексте выбора таро-сигнификатора :

«То, что люди, по их словам, хотят видеть в партнере, не всегда соответствует тому, что они фактически хотят, и индивиды иногда бывают пристрастны в своих описаниях самих себя. Кроме того, что люди, по их словам, ценят в потенциальном партнере, может не всегда предсказывать их изначальное притяжение к другим (в конце концов, многие из нас влюблялись в людей, которые, как мы знали, были нам не парой).»

Также, если вы дадите право самому кверенту выбрать его таро-сигнификатор, велики шансы, что он скорее выберет «образ» которому хотел бы соответствовать…Но работать то с картами Вам, а не ему…Поэтому, привязка придворных карт тесту МВТI, во многом оправдана. имхо.

Собственно, расклады по «антиподам».
Если есть у вас в наличии такие расклады, то дайте знать. А пока, вот такой вариант в привязке к тесту МВТI.

Представим, что такой расклад не для просмотра каких-то банальных бытовых конфронтаций и т.п., но исключительно для прояснения/анализа взаимоотношений кверента с его антиподом.
Можно попробовать сделать и для себя. Соответственно :
1. Проходим тест и узнаем свой тип ;
2. Узнаем тип- антипод пройдя тест еще раз, но выбирая тот вариант ответа, который нам не близок.
Находим соответствия (сигнификаторы) среди придворных карт. Видимо, лучше всего использовать свою систему соответствий, но если таковой нет, выбираем подходящую из нескольких примеров от других тарологов.

Извлеченные с помощью теста две карты-сигнификатора изымаются из общей колоды.

Карта №1 «Я» (или кверент) кладется с правой стороны, карта антипода №2 кладется с левой стороны. Естественно лицевой стороной вверх – вот кверент и вот его антипод.

Карта №3 (мост) выкладывается между картами №1 и №2 лицевой стороной вниз. Как и все остальные как показано на картинке и именно в таком порядке.

Изображение

Карта №4 укажет на суть проблемы относительно Вас (кверента). То, что может «гнездиться» на уровне подсознания и возможно являться одной из главных причин, из-за которой не удается конструктивно решать проблемы в контексте взаимоотношений со своим антиподом. Либо просто налаживать контакт, - сделать тот самый первый шаг, что бы «понять».
Карта №5 покажет аналогичное относительно антипода.

Изначально может показаться, что суть проблемы очевидна : он же мой антипод, он такой, а я другой и соотв. - проблемы…Однако это вовсе не очевидно. Есть либо желание, либо нежелание понять «другого», как и множество различных психологических установок, которые как раз и сидят на подкорке.
То есть, карты 4 и 5 – об этом.

Карта №6 покажет Ваши (кверента) неявные «инструменты», каким образом вы (кверент) действуете по отношению к своему антиподу. Как Вы к нему присматриваетесь. С какой «стороны» подходите, изучаете, анализируете. Правильные ли выводы делаете.
Карта №7 покажет аналогичное относительно антипода.

Смотрите карты 6 и 7 в прямой связи как паре. В каких «взаимоотношениях» находятся эти карты, как они взаимодействуют с обеими картами-сигнификаторами.

Карта №8 как дополнительный штрих, и покажет Ваше (кверента) прямое, открытое отношение к антиподу. Эта карта может указывать как раз на явное напряжение (как активное неприятие) между Вами и вашим антиподом и как оно проявляется вовне.
Карта №9 покажет аналогичное относительно антипода. И здесь также можно попробовать посмотреть, не является ли ваш антипод уже антагонистом по отношению к Вам (кверенту).
Это же относится и к карте №8 : возможно что Вы (кверент) ведете себя по отношению к своему антиподу как антагонист.

Стоит отметить, что довольно часто люди не видят себя со стороны и ведут себя весьма токсично...Антипод в этом случае предстает в роли антагониста, соперника, неприменимого оппозиционера. Такое токсичное отношение можно представить как вещество, которое ослабляет действие другого вещества, или проявляет противоположные эффекты (аналогия из биологии).
Карты 8 и 9 – сюда.

Карты «вскрываются» в следующем порядке : 4,5,6,7,8,9. Теперь перед вами полная картина того, что, возможно происходит у вас «в голове», а что «в голове» у вашего антипода в контексте этих взаимоотношений.

Смотрим, как карты 4,6 и 8 «монтируются» с вашей (кверента) картой-сигнификатором. Вступают ли они в конфликт с картой-сигнификатором, либо гармонично взаимодействуют. Либо и то и другое, - тогда смотрим, где присутствует напряжение, а где гармония. Таким образом, возможно, мы можем понять, где мы (кверент) неправы по отношению к нашему антиподу, где алогичны и это нас тяготит, либо просто не осознаем этого до конца, а где, мы действительно адекватны в своих оценках, поступаем/думаем по совести, стараемся «понять».
Смотрим, как эти карты монтируются с сигнификатором антагониста.

Аналогично просматриваем карты 5, 7 и 9 относительно как антипода, так и нашей (кверента) карты-сигнификатора.

В процессе «вчувствования» в расклад, допустимо брать дополнительные карты для уточнения как к позициям №4 – 9, так и к позиции №3.

После анализа, когда Вам, возможно, хоть что-то стало понятно в контексте этих непростых взаимоотношений, вскрывается карта №3. Эта карта может стать Вам (кверенту) советом, каким образом стоит наладить «сообщение» на этом символическом мосту, наладить контакт, а если присутствует серьезный конфликт, то, как вывести эту проблему в конструктивное русло. Если это актуально конечно, когда действительно есть такая потребность, когда все же жизненно необходимо найти уже общий язык с этим «другим». Далеко не у всех такая потребность присутствует.
Либо эта карта покажет бесперспективность таких взаимоотношений. Разным полюсам видимо не всегда имеет смысл тратить массу энергии, что бы понять и принять друг друга.

-----

А, подобные тесты-игры-расклады видимо не дадут никакого значимого результата, если центральная фигура (кверент, или вы сами) страдает потерей самоидентификации. Перманентно или от случая к случаю...Либо самоидентификация - слаба. В этом случае сам итог теста скорее всего будет неточным, и соотв. карта-сигнифактор будет выбрана не та.

Цитата : Личностная идентичность в понимании психологов - это некий набор черт или иных индивидуальных характеристик, который делает человека подобным самому себе и отличным от других. Но зачастую в жизни наступает момент, когда мы вдруг оказываемся не в состоянии ответить себе на вопрос: «А кто, собственно, я такой?» Мы вдруг теряем ощущение своих корней, связи с самим собой прежним, - и теряемся сами…

....Если говорить о каком-то клиническом варианте, то мы часто видим людей, которые живут не в своем образе. Допустим, на прием к психоаналитику приходит тучная женщина, которая живет в образе Дюймовочки, и она такая вся изящная, как ей думается, - и здесь мы видим, что ее собственный внутренний образ самой себя нуждается в коррекции.

Собственно, всё это применимо и к чертам характера.

21 янв 2020, 11:24

Ответить с цитатой
d76
нет, она,конечно жезлы,не спорю,но здесь эти жезлы настолько утрированы,что выглядит всё это..как жезлы номерные.хотя кто сказал,что жезлы не могут и вот так,"э-ге-гей" и там где надо и где не надо,и против здравого смысла и пр...ок,так и запишем-жезлы,"топорные",такой вот подвид)
а в реальной истории,естессна всё было далеко не так и роль этой Борткович сильно преувеличена,но надо было сделать сказку про "сильную женщину" " стоит только захотеть..","всё в наших руках" и пр.,хотя по сути,она просто оказалась в нужном месте в нужное время,имхо
А Скарлетт я бы отнесла тоже к жезлам,мне кажется,до мечей она не дотягивает,у неё ум практический,она очень предприимчива,но это не мечи,имхо,конечно К тому же, война/обстоятельства тоже наложили свой отпечаток, обострив её черты характера
Хотя,конечно, в каждом персонаже есть и оттенки и масть может меняться в зависимости от ситуаций,но основоной "фон"-один,поэтому для Скарлетт и Брокович-жезлы основа,хотя они могут по-разному своими жезлами пользоваться,имхо

Сделала тест на антипода-Пентакли...я уже писала,что у меня в окружении много пентаклиевых и мне с ними очень даже норм,не антагонисты короче)для меня во всяком случае

Последний раз редактировалось ----40%------ 21 янв 2020, 16:56, всего редактировалось 1 раз.

21 янв 2020, 16:48

Ответить с цитатой
D76 писал(а):
А, подобные тесты-игры-расклады видимо не дадут никакого значимого результата, если центральная фигура (кверент, или вы сами) страдает потерей самоидентификации. Перманентно или от случая к случаю...Либо самоидентификация - слаба. В этом случае сам итог теста скорее всего будет неточным, и соотв. карта-сигнифактор будет выбрана не та.

Цитата : Личностная идентичность в понимании психологов - это некий набор черт или иных индивидуальных характеристик, который делает человека подобным самому себе и отличным от других. Но зачастую в жизни наступает момент, когда мы вдруг оказываемся не в состоянии ответить себе на вопрос: «А кто, собственно, я такой?» Мы вдруг теряем ощущение своих корней, связи с самим собой прежним, - и теряемся сами…

....Если говорить о каком-то клиническом варианте, то мы часто видим людей, которые живут не в своем образе. Допустим, на прием к психоаналитику приходит тучная женщина, которая живет в образе Дюймовочки, и она такая вся изящная, как ей думается, - и здесь мы видим, что ее собственный внутренний образ самой себя нуждается в коррекции.
Собственно, всё это применимо и к чертам характера.

+100

21 янв 2020, 16:53

Ответить с цитатой
----40%------ писал(а):
А Скарлетт я бы отнесла тоже к жезлам,мне кажется,до мечей она не дотягивает,у неё ум практический,она очень предприимчива,но это не мечи,имхо,конечно К тому же, война/обстоятельства тоже наложили свой отпечаток, обострив её черты характера

А в моем понимании практичность - это как раз Мечи. Как и Монеты. Такая пара практичная. Рациональная. Кстати, в процессе повествования Скарлетт очень мало улыбается. Понятно, война и всё такое, но как то у неё прям всё продумано. Она очень стратегически мыслила. Но, все же Дубинок там больше...
Это напоминает Бекки Шарп из "Ярмарки тщеславия". Та тоже, об жизнь "заточилась", но Дубинки также доминируют.
По сюжету, обе эти героини в финале "падают". Скарлетт не так однозначно, но Ретт от неё все же уходит...Потому как не все рассчитали, видимо. Такие падения свойственны как раз иррациональным мастям : Дубинкам и Кубкам.

Пускай будут ESFP (Королевы Дубинок).

Изображение

----40%------ писал(а):

Хотя,конечно, в каждом персонаже есть и оттенки и масть может меняться в зависимости от ситуаций,но основоной "фон"-один,поэтому для Скарлетт и Брокович-жезлы основа,хотя они могут по-разному своими жезлами пользоваться,имхо

Так и есть, да...

21 янв 2020, 18:26

Ответить с цитатой
Пример расклада.

Сигнификатор кверента – Рыцарь Монет ; кверент – мой хороший знакомый. Сигнификатор его антипода – Король Дубинок. Ситуация, кстати, аналогичная моей, но вот конкретно у меня ярко выраженного антипода с которым мне бы приходилось постоянно пересекаться по жизни, нет. А у него, (вот удача то)), имеется.
Антипод кверента – его коллега, также мужчина, с которым приходится часто коммуницировать. Совершенно разные взгляды на рабочий процесс, на видение той или иной проблемы и способа её решения нередко приводят к сильному напряжению. Что со слов кверента, очень мешает работать. Вне работы – ситуация аналогичная. Тот самый случай людей «с разных планет». Открытых конфликтов нет. Но на грани…У кверента есть потребность наладить контакт, лучше понять человека, что бы взаимодействовать конструктивно или хотя бы приостановить нарастающее напряжение.

Расклад был сделан удаленно, фото антипода прилагалось.

Кверент :

Карта №4 – 8 Монет. Консервативность. Четко отстроенная структура.
Карта №6 – Паж Мечей. Кверент пристально присматривается. Анализирует поступки антипода, старается уловить ход его мыслей.
Карта №8 – Королева Монет. Кверент старается относиться к антиподу лояльно, «без истерик», но ни о каком «прогибе» речи здесь быть не может. Очень рациональный подход.

На мой взгляд, в некоторый конфликт с сигнификатором кверента вступает карта №4. Даже, несмотря на то, что они одной масти, карта 8 Монет – статична во многом. Диссонанс с Рыцарем. Это может говорить об отсутствии гибкости в нужной мере. Да, много консервативности. Или даже какой-то «консервации». Первый шаг будет сделать непросто.

Антипод :

Карта №5 – Туз Мечей. Решительность. Конкретность.
Карта №7 – 8 Дубинок. Подходы посредством концентрации энергии. Когда без резких выплесков, но как бы запирая в «тиски».Это не похоже на какой-то глубокий анализ, скорее на скрытое возмущение.
Карта №9 – 5 Мечей. Распространение информации во всех направлениях. Скорее всего, под якобы поверхностным отношением к кверенту, у антипода подразумевается некий агрессивный настрой.

Триплет очень хорошо монтируется с сигнификатором, но только в контексте каких-то активных действий, потому что тут есть некоторые противоречия между мечами и дубинками, как между рациональным и иррациональным. Например, Туз Мечей в этом случае может говорить о некоей безапелляционности, а 5 Мечей о бессистемности (он вносит элемент хаоса). В некоторых моментах человек сначала делает и только потом думает, – со слов кверента, так оно и есть.
Но авторитет антипода (Король) навряд ли надуман (раздут необоснованно). Хотя кверент считает по-другому. Уж очень хороши карты в окружении. Будь там Паж Дубинок, или даже Королева, - всё выглядело бы иначе.
Аналогичная ситуация и у кверента – в общем, довольно гармоничный для него триплет относительно карты-сигнификатора.

То есть, вывод – перед нами явно две самодостаточные личности, которые при этом – и явные антиподы. Тяжелый случай, имхо.

Такое ощущение, что антипод настроен довольно агрессивно. Но не показывает это явно. И, собственно, карта 8 Монет кверента и Туз Мечей антипода говорят об отсутствии желания идти на компромиссы с обеих сторон. Вот так сразу. У каждого какие-то четко выстроенные принципы на подкорке сидят.

Но карту №3 вскрыть все-таки надо.

Карта №3. – Паж Монет. И взят доп. – №15 Дьявол.
Как только находится «рабочая» точка соприкосновения, тут же происходит непонятное «нечто» (форс мажоры ?), что всё портит. Либо они сами все портят.
Резюме : наладить полноценные, здоровые взаимоотношения навряд ли получится… Видимо, это нечто на постоянном противостоянии как отсутствии взаимопонимания, когда при попытке наладить контакт (с обеих сторон), впустую будет тратиться масса полезной энергии. Это того не стоит. Не в этом случае, видимо.

Антипод скорее всего предстает в роли антагониста, - то самое токсичное отношение к кверенту. Да, там достаточно агрессии может быть.

----

И еще момент : карта для кверента №4 на самом деле была не 8 Монет, но 6 Монет. Но я её «увидал» как 8 Монет. Это – отдельная тема, и смысл тут очень даже однозначный : не карты «выходят» из колоды, но мы вытягиваем карты, и даже если карту мы увидали «не ту», но нечто интуитивно сработало, - то и есть верный «сигнал».

Изображение

21 янв 2020, 21:12

Ответить с цитатой
https://youtu.be/qolmz4FlnZ0---по-моему,это тоже дама ж..Меган Маркл ещё похожа на жезлы,она жезловой мне и выпала в задании

D76 писал(а):
Пример расклада.

логичный расклад,позиции,только мне не на ком попробовать)Всё хочу спросить,ты пользуешься ещё раскладом "Столп психики"?я его периодически (часто не имеет смысла)делаю, но карту "Самость"я оставляю неизменной,докладывая лишь остальные позиции, интересно наблюдать за связью-Тень-Персона

23 янв 2020, 14:27

Ответить с цитатой
----40%------ писал(а):
https://youtu.be/qolmz4FlnZ0---по-моему,это тоже дама ж..

Ооооо....)) Это - моя любимая "девочка" в контексте современной попсы. Единственная, кто делает действительно кач. продукт. имхо.
И вообще, чисто образно - уникальна. Безусловно, - это "иррациональная" дама, то есть - Дубинки + Кубки. Причем симбиоз - очень органичный. имхо. Идеальный симбиоз. Помнишь, я там выше писАл, что если "противоположности" в контексте стихий грамотно монтируются, то получается нечто уникальное. Продуктивное. Так вот Лана - тот самый вариант.
Обе масти - иррациональные, то есть в этом, - схожи, но как стихии - антагонисты. А каков результат !

Мое любимое видео от неё : https://www.youtube.com/watch?v=Py_-3di1yx0
(все заканчивается огнем)

----40%------ писал(а):
Всё хочу спросить,ты пользуешься ещё раскладом "Столп психики"?я его периодически (часто не имеет смысла)делаю, но карту "Самость"я оставляю неизменной,докладывая лишь остальные позиции, интересно наблюдать за связью-Тень-Персона

Да, я им пользуюсь. И он у меня - работает.
У меня есть еще один авторский расклад, на мой взгляд, занятный...на похожую тему. Я бы тебе скинул ссылку (PM), но у тебя личка закрыта ). Я не хочу это афишировать так, открыто, потому что расклад "сырой". Он "странно" работает. )

23 янв 2020, 14:38

Ответить с цитатой
Если антиподы (в крайнем случае, - антагонисты) найдут все же общий язык, сумеют договориться, то всё - можно горы свернуть. Там нет никаких преград.
Может быть, на позицию №3 (мост) в том раскладе что я дал выше, имеет смысл триплет выкладывать, без всяких "допов".

23 янв 2020, 15:03

Ответить с цитатой
MBTI + music

КОРОЛЕВА ДУБИНОК. ESFP (экстраверт, сенсорик, этик, иррационал).

https://www.youtube.com/watch?v=BsKbwR7WXN4

КОРОЛЕВА МЕЧЕЙ. ESFJ (экстраверт, сенсорик, этик, рационал).

https://www.youtube.com/watch?v=GsVcUzP_O_8

КОРОЛЕВА МОНЕТ. INFJ (интроверт, интуит, этик, рационал).

https://www.youtube.com/watch?v=6J538b-OLRU

КОРОЛЕВА КУБКОВ. ISFP (интроверт, сенсорик, этик, иррационал).

https://www.youtube.com/watch?v=0-EF60neguk

23 янв 2020, 19:04

Ответить с цитатой
MBTI + music

РЫЦАРЬ ДУБИНОК. ESTP (экстраверт, сенсорик, логик, иррационал).

https://www.youtube.com/watch?v=EPhWR4d3FJQ

РЫЦАРЬ МЕЧЕЙ. ESTJ (экстраверт, сенсорик, логик, рационал).

https://www.youtube.com/watch?v=qObzgUfCl28

РЫЦАРЬ МОНЕТ. ISTJ (интроверт, сенсорик, логик, рационал).

https://www.youtube.com/watch?v=5WaoImXPMtE

РЫЦАРЬ КУБКОВ. ENFJ (экстраверт, интуит, этик, рационал).

https://www.youtube.com/watch?v=oofSnsGkops

23 янв 2020, 19:57

Ответить с цитатой
MBTI + music (короли с "района")

КОРОЛЬ ДУБИНОК. ENTP (экстраверт, интуит, логик, иррационал)

https://youtu.be/Qt87bLX7m_o

КОРОЛЬ МЕЧЕЙ. ENTJ. (экстраверт, интуит, логик, рационал).

https://youtu.be/KaeCnGOaE98

КОРОЛЬ МОНЕТ. INTJ (интроверт, интуит, логик, рационал).

https://www.youtube.com/watch?v=zQ4Va15uJ2U

КОРОЛЬ КУБКОВ. INTP (интроверт, интуит, логик, иррационал).

https://youtu.be/8AHCfZTRGiI

23 янв 2020, 21:22

Ответить с цитатой
MBTI + music

ПАЖ ДУБИНОК. ENFP (экстраверт, интуит, этик, иррационал).

https://www.youtube.com/watch?v=2uYs0gJD-LE

ПАЖ МЕЧЕЙ. ISTP (интроверт, сенсорик, логик, иррационал).

https://www.youtube.com/watch?v=hLhN__oEHaw

ПАЖ МОНЕТ. ISFJ (интроверт, сенсорик, этик, рационал).

https://www.youtube.com/watch?v=A29cDw57qWQ

ПАЖ КУБКОВ. INFP (интроверт, интуит, этик, иррационал).

https://www.youtube.com/watch?v=VdQY7BusJNU

23 янв 2020, 22:09

Ответить с цитатой
"Ride'----!!!
------------
открыла личку

23 янв 2020, 22:12
Ответить на тему   [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6