Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 30 ноя 2023, 08:40

Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Рассуждение о гадательных техниках в контексте психологии 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
D76 писал(а):
Немного расширенный тест (166 вопросов) : https://drive.google.com/file/d/1X080P1 ... sp=sharing

Но считать придется вручную. ".

Приступила к прохождению. 20.45

Этот тест даже интереснее

17 янв 2020, 19:52

Ответить с цитатой
Uraniana писал(а):
D76 писал(а):
Немного расширенный тест (166 вопросов) : https://drive.google.com/file/d/1X080P1 ... sp=sharing

Но считать придется вручную. ".

Приступила к прохождению. 20.45

Этот тест даже интереснее

За минут 30 должна пройти. Потом где то минут 30 считать баллы придется...

17 янв 2020, 19:59

Ответить с цитатой
D76 писал(а):
Трудно сказать, я же не знаю Вас лично...Но я попробую предположить, что вы - не "логик", тогда будет "F" (решения принимаются эмоционально). И не "интуит", тогда будет "S" (сенсорик), а не "N".

В этом случае, скорее всего будет либо уже упомянутый вами ISFJ, либо ISFP. Ну это если Вы интроверт.

Вопросы в тестах были достаточно разные, но к моему удивлению результат довольно схожий. INTJ / INFJ

17 янв 2020, 20:04

Ответить с цитатой
sensuuum писал(а):
Вопросы в тестах были достаточно разные, но к моему удивлению результат довольно схожий. INTJ / INFJ

Интересно да...А Вы можете себя ассоциировать с какой то конкретной придворной картой ?

17 янв 2020, 20:09

Ответить с цитатой
D76 писал(а):
Интересно да...А Вы можете себя ассоциировать с какой то конкретной придворной картой ?

Сложно ответить, так что бы ассоциировать себя на 100% ни одну.

17 янв 2020, 20:32

Ответить с цитатой
D76 писал(а):
ESFP (экстраверт, сенсорик, этик, иррационал). У меня - Королева Дубинок.

ESFP живут в мире человеческих возможностей. Они любят людей и новые впечатления. Они яркие и веселые личности, которые любят быть в центре внимания. Они живут «здесь и сейчас» и получают удовольствие от волнения и драмы в своей жизни.
ESFP обладают сильными межличностными навыками и часто выступают в роли примирителей. Поскольку они принимают решения на основании своих личных ценностей, то обычно это полные сочувствия личности, которые беспокоятся о благополучии окружающих. Они, как правило, добрые и теплые. Они очень внимательны к людям, и чувствуют раньше других, что случилось с кем-то, тепло отзываясь с предложением практической помощи. Они не лучшие советчики на свете, потому как не любят теории и долгосрочного планирования, но они восхитительны в оказании заботы на практике.
ESFP – стихийные и оптимистичные личности. Они любят повеселиться. Если ESFP не разовьют свою мыслительную сторону, уделив внимание рациональному ходу мыслей, они могут стать слишком мягкими и придавать большее значение сиюминутному удовлетворению и ощущениям, чем своему долгу и обязательствам. Для ESFP весь мир — это сцена.
Им нравится быть в центре внимания и играть для людей. Они постоянно представляют шоу окружающим, чтобы развлечь их и сделать счастливыми. Им нравится возбуждать ощущения людей, и у них это превосходно получается. Они не любят ничего больше продолжительного праздника жизни, где они играют роль любящего повеселиться хозяина.

ESFP любят людей, а люди любят ESFP. Одно из их главных дарований – принятие любого человека. Это оптимистичные и полные энтузиазма люди, им искренне нравится почти все. ESFP неисчерпаемо теплые и добрые со своими друзьями, и вообще они относятся ко всем как к своим друзьям. Однако, если кто-то вздумает перечить, ESFP охотно примет жестокое и упрямое решение против него. В таких ситуациях они необычайно искусны в выражении глубочайшей неприязни.
В состоянии сильного стресса ESFP переполняют негативные мысли и перспективы. Как и оптимистичные люди, живущие в мире возможностей, негативные возможности не уживаются рядом с ними. В попытках борьбы с этими мыслями они склонны браться за простые, общие формулировки, чтобы объяснить происходящее. Эти упрощенные объяснения, может быть, и не помогут добраться до истинной причины проблемы, но они помогают ESFP, позволяя им преодолеть трудности.
ESFP ненавидят режим и рутину. Им нравится плыть по течению, доверяя своей способности импровизировать в любой ситуации, которая только им предоставляется. Они быстрее учатся в практической обстановке, чем по книге, а иметь дело с теорией им неудобно. Если ESFP не развили своей интуитивной стороны, то могут быть склонны избегать ситуаций, которые требуют развитого теоретического мышления или являются запутанными и двусмысленными. По этой причине у ESFP могут быть трудности в школе. ESFP действует предельно хорошо в ситуациях, где им дозволено учиться в общении с окружающими или где они «учатся по ходу дела».
ESFP обладают хорошо развитым чувством эстетики и красоты, а также превосходным чувством пространства и назначения. Имея достаточно средств, они охотно приобретают множество красивых вещей и искусно обставляют дома. И вообще они получают удовольствие от эстетичных объектов. Они обычно имеют тонкий вкус на лучшие в жизни вещи, например, на еду и вино.
ESFP – отличные командные игроки. Он или она не станут создавать проблем или затевать ссор, а предпочтут создать наиболее веселую обстановку для выполнения поставленной задачи. Лучше всего ESFP будут работать там, где смогут применять свои превосходные человеческие качества наряду со своей способностью собирать идеи в структурированные формы. Поскольку они расторопные личности, любящие новый опыт, им следует выбирать карьеру, которая предлагает или требует разнообразия, равно как и человеческих качеств.
ESFP обычно нравится ощущать тесную связь с другими людьми, животными и маленькими детьми, что не наблюдается у большинства других типов. Они, как правило, способны тонко понимать красоту природы.
ESFP безумно любят жизнь и знают, как повеселиться. Им нравится увлекать в свое веселье окружающих, и обычно с ними очень весело. Они гибкие, легко приспосабливающиеся, искренне заинтересованные в людях и обычно добрые. Они обладают особенной способностью брать от жизни много веселья, но им необходимо остерегаться ошибок, тесно связанных с жизнью одним сегодняшним днем.

*
ESFP способен видеть возможности других, используя эти знания с целью манипуляции. Руководит более слабыми, четко определяя их слабые места. Любит держать дистанцию, в общении скорее руководствуется собственными интересами. В глазах других пытается выглядеть незаурядной оригинальной личностью, но часто таким не является.
Для них достаточно надежно только то, что имеет отношение к «здесь и теперь». Живут, в основном, ради настоящего момента. Больше начинают, чем заканчивают. Сосредоточенность на немедленных результатах делает их нетерпимыми к разного рода процедурам, шаблонам и прочим препятствиям. Стараются использовать каждую минуту для того, чтобы вступить в полезную беседу. Стремятся к гармонии человеческих взаимоотношений.
С трудом переносит однообразие и всё, что мешает немедленному удовлетворению желаний. Имеет лидерский характер, уверен в себе, предприимчив, активен. Отложенные проблемы быстро теряют для него актуальность и интерес. Любит власть и стремится к ней, но карьеру делать не умеет. Очень подвижен, стремится к новым впечатлениям. Легко приспосабливается к любой обстановке, с легким характером, благожелателен, великодушен, тепло относится к людям. Чрезвычайно общителен и часто бывает душой компании. Довольно неорганизован, ему трудно сосредотачивать своё внимание на чем-то одном. Его настоящим доверием пользуются немногие.

да,вовне,я скорее-жезлы,у меня и Асц.Лев,но не думаю,что дотягиваю до уровня Королевы ,Королева-это уже уверенное,стабильное владение мастью,мне же,чтобы выдать на-гора( именно этот шахтёрский термин) эти жезлы,зачастую столько своего уг-шлака переработать надо...то есть это уже не "как дышать"..старею штоле) В описании масти практически со всем соглашусь,но вот это "веселится и ликует весь народ"-не моё, мне для себя самой это вообще не очень востребовано,но вот точно подмечено-для других мне в кайф устраивать "шоу"чтоб не было никаких кислых лиц и тухлых глаз и когда я это могу-всё,я довольна и заодно "подзарядилась" сама.Но это тоже не всегда спонтанно-вышел и давай всех харизмачить..но если уж вышел-будь добр,на все сто... или сиди дома)
Тема семья/дети-воспитание/забота/ответственность-да,это Дама ж,я тоже вижу только эту даму в этой роли,как самую адекватную в этом вопросе)я-сумасшедшая мать(в хорошем смысле))это выше всего и всех
про природу-три раза да и всё,что связано с красотой/эстетикой-тоже
Про командного игрока-нет,если только в роли капитана)иначе придётся подстраиваться под большинство
Про дистанцию-однозначно,это как встроенная фунция,иногда даже мешает.. кстати,жезловые дамы часто снобы,высокомерие тоже считывается,если не успеют его хорошо обыграть
нетерпеливые,ждущие быстрый результат или бросающие всё на полпути-да, ещё излишняя импульсивность..я вот псих,например,не клинический),но от этого не легче и это сильно влияет иногда на принятие решений
и всё же я ощущаю себя кубками,вот если убрать все эти социальные роли,вообще всё убрать..."кубковая феечка"-это,конечно, ирония была..но кубки,вода-я люблю эту масть и стихию..в ней есть всё
нет,жезлы не маска,это я,но и от кубков не могу отделиться..не говори мне опять "определись уже!") у меня и зз-вода асц-огонь,как тут разорваться))

17 янв 2020, 20:33

Ответить с цитатой
----40%------ писал(а):

,но не думаю,что дотягиваю до уровня Королевы ,Королева-это уже уверенное,стабильное владение мастью,мне же,чтобы выдать на-гора( именно этот шахтёрский термин) эти жезлы,зачастую столько своего уг-шлака переработать надо...то есть это уже не "как дышать"..старею штоле)

Думаешь, что не дотягиваешь ? Может быть ты просто слишком критично к себе относишься ?
Если ты рассматриваешь придворных персонажей «по нарастающей» в контексте чисто житейского опыта, то, может быть так оно и есть, тебе виднее…А если рассматривать их более расширенно ? Я например, могу и молодого персонажа (парня или девушку) представить в образе уже «высшего» Короля. Если мы говорим конкретно о масти Дубинок-жезлов, то тут явно важна харизма. Такая природная, даже чуток диковатая…Сильное творческое начало. Даже очень молодой персонаж может обладать оной. Он – Король. Да хотя бы в своей среде, в пределах ареала своего обитания, так сказать.

----40%------ писал(а):

Тема семья/дети-воспитание/забота/ответственность-да,это Дама ж,я тоже вижу только эту даму в этой роли,как самую адекватную в этом вопросе)я-сумасшедшая мать(в хорошем смысле))это выше всего и всех

Я кстати тоже именно Королеву Дубинок представляю как самую, скажем так, правильную МАТЬ. Некая ассоциация со львицей, которая за своих детей любому глотку порвет.

----40%------ писал(а):

Про командного игрока-нет,если только в роли капитана)иначе придётся подстраиваться под большинство….

…. Про дистанцию-однозначно,это как встроенная фунция,иногда даже мешает.. кстати,жезловые дамы часто снобы,высокомерие тоже считывается,если не успеют его хорошо обыграть

У меня кстати интересное наблюдение по этой карте среди классических колод Таро. Практически во всех, Королева Дубинок смотрит в противоположную сторону относительно трех других Королев. Её такой рисовали. Она как будто идет супротив всех…Есть колоды, в которых она единственная, которая сидит...остальные - стоят.

Изображение

----40%------ писал(а):

и всё же я ощущаю себя кубками,вот если убрать все эти социальные роли,вообще всё убрать..."кубковая феечка"-это,конечно, ирония была..но кубки,вода-я люблю эту масть и стихию..в ней есть всё
нет,жезлы не маска,это я,но и от кубков не могу отделиться..не говори мне опять "определись уже!") у меня и зз-вода асц-огонь,как тут разорваться))

Это стихии/масти -- антагонисты. Но при этом, они находятся на одной прямой, но по природе то – очень разные. И им как то нужно уживаться вместе. Это вечное противостояние часто на уничтожение. Вода тушит огонь, огонь нагревает воду и она – испаряется.
Как и в случае пары «земля – воздух».Земля настолько тяжеловесна, что ей никогда не взлететь, а воздух такой лёгкий/ невесомый и неосязаемый, что ему никогда не удается за что-то зацепиться и стабильно укорениться (зато он проникает почти везде и всюду, а у земли с этим большие проблемы).

То есть, тут видимо, нужно учиться грамотно балансировать. Ведь эти масти могут оч. качественно работать в паре. Мечи и Монеты – идеальный бизнес и стратегия. Рациональные. Кубки и Дубинки – идеальное Творчество. Иррациональные.

17 янв 2020, 21:34

Ответить с цитатой
ISTJ мой результат

То же самое, но более длинным путем)

17 янв 2020, 21:57

Ответить с цитатой
Uraniana писал(а):
ISTJ мой результат

То же самое, но более длинным путем)

Я говорю, - этот тест не дает кардинальных сбоев. Вне зависимости от варианта как он представлен (какими вопросами, их количеством и т.д), получаются либо аналогичные попадания из раза в раз, либо ну очень рядом, близко. Хотя другие авторские психологические тесты, в разных вариантах подачи, но на одном "алгоритме", - могут давать даже полярные трактовки.) Ничего общего, по сути...
MBTI обобщенный конечно (по результатам, - всего 16 вариантов), но оч. грамотно сделанный тест. имхо.
Я его забираю в работу. Мне он импонирует.

Кстати, подсчитывать эти баллы вручную - оч.интересно. Ты видишь разницу в цифрах между каждым предпочтением в этих четырех парах... Где то она может быть значительной, а где то - всё очень рядом. Это для проф. психологов хороший инструмент. У меня например в одной паре - оч. значительная разница. Одно "предпочтение" прям явно доминирует над другим. И так оно и есть "по жизни" !
Он-лайн тесты этого не показывают. Они просто итог выдают как трактовку. Здесь отсутствует возможность более глубоко проанализировать.

17 янв 2020, 22:18

Ответить с цитатой
У меня вышло:
Личность
Активист
INFJ-T

Не совсем поняла, какому аркану соответствие, если есть приставки -A / -T, эти приставки имеют же какое-то принципиальное значение ?

18 янв 2020, 11:11

Ответить с цитатой
Морена писал(а):
У меня вышло:
Личность
Активист
INFJ-T

Не совсем поняла, какому аркану соответствие

Три варианта : Королева Монет, Королева Кубков, Паж Дубинок.

Морена писал(а):

если есть приставки -A / -T, эти приставки имеют же какое-то принципиальное значение ?

Может быть и имеют, я пока не разобрался, что с ними делать в привязке к картам. И нужно ли это вообще.

Здесь подробнее (инглиш) : https://www.16personalities.com/article ... -turbulent

18 янв 2020, 11:25

Ответить с цитатой
D76 писал(а):

Скорее всего, тогда паж

18 янв 2020, 12:01

Ответить с цитатой
Морена писал(а):
D76 писал(а):

Скорее всего, тогда паж

Интересно....
А как Вы считаете, Паж Дубинок по своему характеру больше экстраверт или интроверт ? Каким Вы его видите ?

18 янв 2020, 12:50

Ответить с цитатой
D76 писал(а):

Интересно....
А как Вы считаете, Паж Дубинок по своему характеру больше экстраверт или интроверт ? Каким Вы его видите ?

Интровертное мышление конечно доминирует. Но я не могу сказать по характеру, что на все сто интроверт, конечно я стремлюсь к общению и интересным компаниям, но в 90% случаем мне не интересно с людьми общаться. Меня сестра спрашивает, «почему ты не можешь выстраивать отношения и иметь много друзей? Вспомни как в детстве, подходишь и спрашиваешь, как тебя зовут, какой твой любимый цвет и тд., и уже друзья…» А мне вот не интересно, я прихожу в компанию, меня люди не знают, зато я уже всех знаю, кто есть кто и кто чем живет. Очень люблю наблюдать, изучать, анализировать поведение людей, а вот общение, коммуникация западает очень сильно… потому что я не понимаю зачем разговаривать с человеком, если я знаю все ответы про его/ее. Не очень удачный тип личности) Но королевы по мастям мне кажется, что подходят мне в меньшей степени

18 янв 2020, 13:46

Ответить с цитатой
Морена писал(а):

Интровертное мышление конечно доминирует. Но я не могу сказать по характеру, что на все сто интроверт, конечно я стремлюсь к общению и интересным компаниям, но в 90% случаем мне не интересно с людьми общаться. Меня сестра спрашивает, «почему ты не можешь выстраивать отношения и иметь много друзей? Вспомни как в детстве, подходишь и спрашиваешь, как тебя зовут, какой твой любимый цвет и тд., и уже друзья…» А мне вот не интересно, я прихожу в компанию, меня люди не знают, зато я уже всех знаю, кто есть кто и кто чем живет.

Полагаю, что 100% интроверты это люди, которые вообще никогда "наружу" не выходят. :| Среди подавляющего большинства людей нет "чистых" экстравертов или интровертов. Некоторые специалисты считают что исключительная интроверсия как и исключительная экстраверсия (экзальтированно) могут рассматриваться как некие серьезные "сдвиги" в психике. Процент таких людей очень невысок.

Морена писал(а):

Очень люблю наблюдать, изучать, анализировать поведение людей, а вот общение, коммуникация западает очень сильно… потому что я не понимаю зачем разговаривать с человеком, если я знаю все ответы про его/ее.

То есть, даже не пообщавшись с человеком Вы считаете что всё о нем знаете ?
То же подавляющее большинство людей имеют массу скрытого контента. И очень много людей умеют это грамотно держать в себе, не показывая вовне. Никто не может знать человека лучше него самого.

Но если так, чисто по "поверхности", то да, понимаю Вас. С людьми (вообще, в массе своей) как то не очень интересно. Лучше вообще с ними лишний раз не пересекаться :) Это философия почти всех, у кого интроверсия доминирует. Энергия черпается как бы изнутри и чаще всего, когда человек находится в одиночестве. Социум для этого не требуется как правило. А экстравертов наоборот туда тянет, в толпу, к людям - они оттуда черпают энергию.

-------

Насчет Пажа Дубинок,...Лично я его (как "характер") не вижу в рядах интровертов. Я его понимаю как довольно общительного, внешне активного персонажа. Даже с некоторого рода бойцовскими и анархическими замашками (подростковый типаж). Совсем не "домашний" сорванец, который любит выходить в социум и "кочевряжится" там со всеми подряд. По мне, так это самый активный (вовне) паж, который как раз и черпает энергию извне.

Поэтому, мне пришла такая мысль в голову : возможно, что ваше нежелание как то более активно коммуницировать с людьми напрямую связана с фразой "я и так о них все знаю" , что может говорить о некоем высокомерии ? Может быть даже о "максимализме" ? Возможно не явно, но все же....Учитывая что вы себя назвали скорее Пажом Дубинок, нежели какой то из тех двух Королев...
Но я например, не считаю, что высокомерие - это "плохо". Или "хорошо". Такими категориями я ЭТО не определяю. Это просто такой стиль поведения, презентация себя. Это не глубинное качество. Скорее одно из множества качеств, которые каким то образом "рождаются и вызревают" на поверхности.

Последний раз редактировалось D76 18 янв 2020, 18:09, всего редактировалось 1 раз.

18 янв 2020, 16:51

Ответить с цитатой
D76 писал(а):
Насчет Пажа Дубинок,...Лично я его (как "характер") не вижу в рядах интровертов. Я его понимаю как довольно общительного, внешне активного персонажа. Даже с некоторого рода бойцовскими и анархическими замашками (подростковый типаж). Совсем не "домашний" сорванец, который любит выходить в социум и "кочевряжится" там со всеми подряд. По мне, так это самый активный (вовне) паж, который как раз и черпает энергию извне.

Это моё мнение относительно пажа дубинок, исходя из своего опыта, до жути люблю сидеть среди более умных, более опытных и более профессиональных людей, черпать из них знания лопатой, задавая иногда вопросы, потому что просто своего мнения по поводу происходящего диалога пока нет, т.к. не хватает знаний, опыта. Можно даже молчать, но при этом глаза будут гореть так, как будто деда мороза увидел. Экстраверт, насколько это возможно.
Поэтому полностью согласна с твоим описанием.
Да, экстравертивность и интровертивность не может быть 100 % у человека живущего в социуме. 100 % интроверты, возможно, есть только в глубокой тайге или горах,которые осознано уходят от социума и никогда с ним не контактируют, даже не знаю, есть ли такие :roll:

18 янв 2020, 17:26

Ответить с цитатой
13.13.13 писал(а):
100 % интроверты, возможно, есть только в глубокой тайге или горах,которые осознано уходят от социума и никогда с ним не контактируют, даже не знаю, есть ли такие :roll:

Вот трудно сказать, можно ли считать таких "отшельников" интровертами. Например Генри Дэйвид Торо так поступил...Но, он был активным общественным деятелем, борцом за отмену рабства в США, поэтом, публицистом...,И очень активно пропагандировал жизнь в гармонии с природой.

Теодор Качинский тоже ушел в "тайгу". Но у него были "сдвиги" в психике : депрессия, страхи перед современными технологиями...И он - очень талантливый ученый.

Но самый интересный случай, как мне кажется, - это Кристофер Маккэндлесс. Есть классный фильм "Жизнь в диких условиях" (это по мотивам жизни Кристофера). Он тоже ушел в "тайгу", но был ли он интровертом ? Как то вот не очень похоже...Там что то другое. имхо.

18 янв 2020, 17:39

Ответить с цитатой
Мне сейчас пришла мысль в голову, что этот Кристофер Маккэндлесс как раз и был Пажом Дубинок...Он был в некотором роде "анархически" настроенным и просто сменил социум на природу. Это было как вызов. Такой подростковый бунт, но с некоторой идеей (хотя на тот момент он уже не был подростком). Он там даже деньги сжигает (насколько я помню) + он очень активно вступает в коммуникацию со всеми, кто ему попадается на пути. Он из природы черпал энергию. Из ощущения этой свободы. Не из себя. Это не интроверсия. Это такой вариант экстраверсии. имхо.
Но при этом, - он реально ушел в "тайгу" и там же умер...(от истощения).

Из википедии : Ещё с детства учителя отмечали твердый характер Маккэндлесса. По мере взросления он добавил к этому качеству преданность идеалам и стал развит физически. В средней школе он был лидером команды по кроссу, убеждал своих партнеров относиться к бегу как к духовному упражнению, в котором они «бегут против сил тьмы… всего зла в мире, всей ненависти».

Похоже на микс любознательности и желания себя проверить ( а вот получится у меня или нет ?). Паж Дубинок. имхо.

18 янв 2020, 17:52

Ответить с цитатой
D76 писал(а):
13.13.13 писал(а):
100 % интроверты, возможно, есть только в глубокой тайге или горах,которые осознано уходят от социума и никогда с ним не контактируют, даже не знаю, есть ли такие :roll:

Вот трудно сказать, можно ли считать таких "отшельников" интровертами. Например Генри Дэйвид Торо так поступил...Но, он был активным общественным деятелем, борцом за отмену рабства в США, поэтом, публицистом...,И очень активно пропагандировал жизнь в гармонии с природой.

Теодор Качинский тоже ушел в "тайгу". Но у него были "сдвиги" в психике : депрессия, страхи перед современными технологиями...И он - очень талантливый ученый.

Но самый интересный случай, как мне кажется, - это Кристофер Маккэндлесс. Есть классный фильм "Жизнь в диких условиях" (это по мотивам жизни Кристофера). Он тоже ушел в "тайгу", но был ли он интровертом ? Как то вот не очень похоже...Там что то другое. имхо.

Нет, я имею ввиду тех, кто ушел и больше их никто никогда не видел, но они осознанно живут в полном одиночестве, без единого контакта с миром, также в полнейшем одиночестве умирают и о их жизни и смерти никто ничего не знает.

А то, что люди уходят периодически в "берлогу" и не контактируют, так это нормально, хотя понятие нормы это средний показатель по больнице. Особым людям, с их передовыми идеями, обязательно необходимо "ушел в себя, вернусь нескоро". В одиночестве весь масштаб мысли приходит в единую систему, т.к. при нахождении в социуме, практически невозможно сконцентрировать свою мысль в работающую систему.
Да и психика не выдержит постоянного контакта, это как необходимость сна для тела, отдохнул и пошел дальше "покорять мир".
Интроверт, по сути, это не тот, кто не общается, а тот, кому нужно достаточно много личного пространства, которое он не готов тратить на окружающих, я таких встречала среди людей творческих профессий: фотографы, писатели, художники, даже танцоры. Как они говорят, даже в процессе съемки (это про фотографов) кого-то, ты один на один со своей фантазией и миром. Это такое состояние души, когда именно черпается энергия изнутри, а не вовне. Большинство весьма молчаливы, лишь загадочно улыбаются, общаются либо среди своих, узкими кругами, либо общаются со всеми, но очень мало и по делу.
Тот, кто не общается вообще и старается сознательно уходить от контакта, то тут есть какие-либо личностные проблемы, вызванные различными историями, быть может даже травмами, которые уходят после работы со специалистами (психологи, психотерапевты, психиатры, но в случае с последними в принципе отдельная история.

Лично я бы, к интровертам отнесла пажа кубков и пентаклей, а экстраверты это паж дубинок и мечей, опираясь на вышесказанное. имхо.

18 янв 2020, 18:08

Ответить с цитатой
13.13.13 писал(а):

Лично я бы, к интровертам отнесла пажа кубков и пентаклей, а экстраверты это паж дубинок и мечей, опираясь на вышесказанное. имхо.

Я тоже этих двух (кубки и монеты) отношу исключительно к "интровертам". Сразу, буквально...А Паж Мечей у меня "получился" не совсем экстравертом...и не совсем интровертом...Я долго "крутил-вертел" эти 16 вариантов, и наилучшим мне показался ISTP. Но это интроверт сенсорик+логик +иррационал. Сенсорику нужно всё "потрогать", что подразумевает некую внешнюю активность, при этом, он иррациональный...А тот же Паж Монет - интроверт+сенсорик+логик + рационал. Всё, этот товарищ уже реально конкретными делами занимается, = правильный парень, студент за книжками. Но они оба - сенсорики. Просто Пажа Мечей иногда от земли отрывает (иррационал).
С кубочным всё понятно - почти все сходятся во мнении что это INFP (интроверт, интуит, этик, иррационал). Тут никакой сенсорики, он на чувства полагается...
И только Паж Дубинок - ENFP (экстраверт, интуит, этик, иррационал).

18 янв 2020, 18:24
Ответить на тему   [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.