Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 30 ноя 2023, 08:39

Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Рассуждение о гадательных техниках в контексте психологии 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
D76
Цитата:
То есть, даже не пообщавшись с человеком Вы считаете что всё о нем знаете ?
То же подавляющее большинство людей имеют массу скрытого контента. И очень много людей умеют это грамотно держать в себе, не показывая вовне. Никто не может знать человека лучше него самого.

Конечно, это сильно сказано, я это написала к тому, что заранее "досье" собираю. Я не знаю, как это объяснить в двух предложениях, а писать много не хочется, т.к не уверена, что все будет правильно понятно )... Например, собираешь информацию, что интересно человеку, где бывает, с кем общается и прочее по мелочи, далее через какое-то время мне не нужно говорить где он/она будет проводить выходной день, или как он/она поведет себя в определенной ситуации или что скажет, потому что это очевидно... считается вероятность события, строится траектория движения...
А так, посмотреть на человека и протипировать его, прочитать мысли, конечно не могу, я не психотерапевт, мне деньги не платят чтобы я в чужих мозгах рылась ))

Пажа жезлов я выбрала именно из-за активности, умение ставить цели, добиваться желаемого, обходить тех кто кажутся лучшими, строить козни, подсидеть начальство, неожиданное поведение. Мне кажется королевы не настолько активны..ну не знаю к кому себя отнести тогда…

Цитата:
Поэтому, мне пришла такая мысль в голову : возможно, что ваше нежелание как то более активно коммуницировать с людьми напрямую связана с фразой "я и так о них все знаю" , что может говорить о некоем высокомерии ? Может быть даже о "максимализме" ?

Я не могу на это ответить. Если честно меня это напрягает и я пытаюсь работать над этим по мере возможности или как минимум я думаю, как можно исправить или замаскироваться под кого-то другого :lol: , мне не нравится такой тип личности

----
Кристофер Маккэндлесс, очень затронула его история, но я давно про него читала.. Он был отличником в школе, и оказался абсолютно неумным человеком в жизни. Супербродяга, ну-ну, там и переправы были другие через реку, и недалеко от его автобуса дорога нац. Парка где ходят машины и домик охотников там тоже был на каком-то расстоянии от него, он даже не смог приготовить вяленого лося, которого благополучно испортил… почему он не изучал карту, не изучал условия где собрался жить…

18 янв 2020, 19:28

Ответить с цитатой
Морена писал(а):
Конечно, это сильно сказано, я это написала к тому, что заранее "досье" собираю. Например, собираешь информацию, что интересно человеку, где бывает, с кем общается и прочее по мелочи, далее через какое-то время мне не нужно говорить где он/она будет проводить выходной день, или как он/она поведет себя в определенной ситуации или что скажет, потому что это очевидно... считается вероятность события, строится траектория движения...

Хм… это точно не Паж Дубинок. имхо. По мне, так это скорее Королева Монет, как INFJ (интроверт, интуит, этик, рационал). Это довольно практичное, без лишних эмоций (интроверт, рационал) выстроенное поведение. Монеты, масть земли…Это как раз то, что связывает масть монет с мастью мечей. Сбор информации. Вообще, "сбор".
Королева Кубков сюда (как INFJ) как то не очень встраивается. Я думаю, что она - INTP (интроверт, интуит, логик, иррационал). Хотя Уолтерс считает, что именно Королева Кубков – INFJ. О.к., я уважаю чужое мнение. Хоть и категорически не согласен. Королева Кубков - иррациональна.

Судя по тому, что Вы о себе рассказываете, все же, по моему мнению, Вы близки к масти Монет. То есть, да, - это Королева Монет. Именно Королева. Не Паж и не Рыцарь и не Король.
Попробуйте взять в качестве эксперимента как своё "сигни" именно эту карту. На какой то личный вопрос (для себя или о себе). И выстраивайте вокруг неё все остальные карты ( в контексте расклада). Просто вокруг раскладывайте. Посмотрите, как они будут "монтироваться" с этой Королевой.

18 янв 2020, 20:11

Ответить с цитатой
D76 писал(а):

Хм… это точно не Паж Дубинок. имхо. По мне, так это скорее Королева Монет, как INFJ (интроверт, интуит, этик, рационал). Это довольно практичное, без лишних эмоций (интроверт, рационал) выстроенное поведение. Монеты, масть земли…Это как раз то, что связывает масть монет с мастью мечей. Сбор информации. Вообще, "сбор".
Королева Кубков сюда (как INFJ) как то не очень встраивается. Я думаю, что она - INTP (интроверт, интуит, логик, иррационал). Хотя Уолтерс считает, что именно Королева Кубков – INFJ. О.к., я уважаю чужое мнение. Хоть и категорически не согласен. Королева Кубков - иррациональна.

Судя по тому, что Вы о себе рассказываете, все же, по моему мнению, Вы близки к масти Монет. То есть, да, - это Королева Монет. Именно Королева. Не Паж и не Рыцарь и не Король.
Попробуйте взять в качестве эксперимента как своё "сигни" именно эту карту. На какой то личный вопрос (для себя или о себе). И выстраивайте вокруг неё все остальные карты ( в контексте расклада). Просто вокруг раскладывайте. Посмотрите, как они будут "монтироваться" с этой Королевой.

ок. Спасибо, попробую

18 янв 2020, 20:32

Ответить с цитатой
Нашел забавные соответствия. Животные – типология Майерс-Бриггс.

Подставил свои соответствия. Стихии их обитания (земля, вода, воздух) явно не имеют значения, имеется в виду темперамент/повадки. Воздуха вообще почти нет, по сути. Филин почти не летает, а пчела - это так...)

Тогда так получается :

Собака / ENFJ – Рыцарь Кубков. Попадание – 100 %. Самое любимое точное соответствие. имхо. Преданность, любовь...и защита одновременно.
Дельфин / ENFP – Паж Дубинок. Нравится, вполне подходит. Они такие любознательные !!!
Нарвал / INFP – Паж Кубков. Мммм....интересное животное. Нарвалы даже летом держаться на глубине. Не знаю…возможно и подходит.
Морской конек / INFJ – Королева Монет. Нравится, вполне подходит. Вроде такой загадочный внешне, а на самом деле – очень даже конкретный по сути.
Медведь / ENTJ – Король Мечей. Возможно, очень даже… Очень умный и конкретный персонаж". Мало не покажется.
Лис / ENTP – Король Дубинок. Нравится, вполне подходит. Шороху они в лесу наводят, - дай боже. "Держат" )
Осьминог / INTJ – Король Монет. Попадание – 100 %. имхо.
Филин (сова) / INTP – Король Кубков. Попадание – 100 %. имхо. Тоже одно из любимых соответствий.
Кит / ESFJ – Королева Мечей. Мммм…надо подумать...
Сурикат / ESTJ – Рыцарь Мечей. Нравится, вполне подходит. Хотя сначала сомневался, но почитав про повадки, понял, что очень даже подходит.
Слон / ISFJ – Паж Монет. Возможно…если такой как на картинке, то – да ! )
Муравей / ISTJ – Рыцарь Монет. Нравится, вполне подходит. Все в дом, все в дом...))
Выдра / ESFP – Королева Дубинок. Попадание – 100 %. имхо. Тоже одно из любимых соответствий.
Бобер / ESTP – Рыцарь Дубинок. Нравится, вполне подходит.
Панда / ISFP – Королева Кубков. Попадание – 100 %. имхо.
Пчела / ISTP – Паж Мечей. Я бы сюда осу поставил )) Хотя и пчелка тоже вполне....жужжит...)

Короче говоря, - мне понравилось. Нормальная идея для колоды Таро с животными в главных ролях. Кое что можно подправить, а кое что оставить.... Кстати, очень хочется заиметь какую нибудь классную колоду Таро с животными. Но пока не видал такой. Всё что видал, - не нравится. Хотя может что то и упустил...Тему с животными можно было так классно обыграть !

Изображение

18 янв 2020, 23:43

Ответить с цитатой
Несколько раз пыталась пройти по ссылке теста. Не грузится страница.

19 янв 2020, 05:59

Ответить с цитатой
Kimeti писал(а):

Самая первая ссылка с первой страницы не грузится ?

Есть такой вариант на 94 вопроса (повторяет тест "вручную" и показывает результаты по всем 8 маркерам (только сегодня его обнаружил):

https://happypeople.blog/test-na-tip-li ... iggs-mvti/

Такой вариант на 60 вопросов :

http://lmlnews.ru/test-lichnosti/

19 янв 2020, 08:02

Ответить с цитатой
Понравилось про Короля чаш, пажа жезлов и рыцаря монет) Про Короля вообще неожиданно, но сходства очень даже есть. Весь такой неуловимый, и очень даже хищник. Только не всегда это сразу понятно, а когда смекнула (это я про барышень), уже поздно. Ты на крючке.

19 янв 2020, 09:32

Ответить с цитатой
Решил посмотреть какой типаж будет моим антагонистом. Прошел тест (94 вопроса), но соотв. выбирал тот вариант ответа, который мне не близок.

Мой антагонист - ENTP. И INTP. Выдало сразу два результата ( E и I по баллам сошлись). По моим соотв. - это Король Дубинок и Король Кубков. Интересно да, учитывая что есть пара иррационалов - Дубинки+Кубки и пара рационалов - Мечи+Монеты (к коим я по тесту принадлежу и по жизни в том числе)).

Изображение

19 янв 2020, 12:09

Ответить с цитатой
[quote="D76"]

Думаешь, что не дотягиваешь ? Может быть ты просто слишком критично к себе относишься ?
Если ты рассматриваешь придворных персонажей «по нарастающей» в контексте чисто житейского опыта, то, может быть так оно и есть, тебе виднее…А если рассматривать их более расширенно ? Я например, могу и молодого персонажа (парня или девушку) представить в образе уже «высшего» Короля. Если мы говорим конкретно о масти Дубинок-жезлов, то тут явно важна харизма. Такая природная, даже чуток диковатая…Сильное творческое начало. Даже очень молодой персонаж может обладать оной. Он – Король. Да хотя бы в своей среде, в пределах ареала своего обитания, так сказать.

-критична-не то слово,просто жесть( это совсем не про низкую самоооценку)
-нет,не рассматриваю в контесте житейского опыта/возраста,но всё же пажу,например,ещё простительны "падения",а вот Королеве уже позорненько,она уже должна пробегать длинные дистанции,как марафонец,желательно не спотыкаясь)

У меня кстати интересное наблюдение по этой карте среди классических колод Таро. Практически во всех, Королева Дубинок смотрит в противоположную сторону относительно трех других Королев. Её такой рисовали. Она как будто идет супротив всех…Есть колоды, в которых она единственная, которая сидит...остальные - стоят.

Изображение
интересно.. у Дамы ж самая расслабленная поза,(наверное после "шоу"))она не "позирует на фото" ,даже животик не втягивает)) и жезл на плече лежит,никакой боеготовности...хотя казалось бы-жезлы любят демонстрацию...а может,эта расслабленность и есть свободное выражение себя,без оглядки на оценку со стороны-в этом,имхо,и есть корни харизмы,разве нет?)кстати,харизму можно "включать" по необходимости и "выключать"
----------
Выдра...звучит как ругательство) кстати,жезловые,действительно, могут многих раздражать позёрством/выпендрёжем,да просто самоуверенностью,зачастую,безосновательной
почитала про выдрочек..они реально командные игроки(если команда-их семья/стая),некоторые могут и крокодила завалить)
милоты хищные)

19 янв 2020, 19:11

Ответить с цитатой
МВТI в КИНО

Изображение

ESFP / Королева Дубинок – Эрин Брокович («Эрин Брокович»)
ISFP / Королева Кубков – Лизавета Прокофьевна («Идиот»)
ESFJ / Королева Мечей – Малефисента («Малефисента»)
INFJ / Королева Монет – Дана Скалли («Секретные материалы»)

19 янв 2020, 22:09

Ответить с цитатой
Изображение

ENTP / Король Дубинок – Джон Милтон («Адвокат дьявола»)
INTP / Король Кубков – Джон Форбс Нэш («Игры разума»)
ENTJ / Король Мечей – Гордон Гекко («Уолл-Стрит»)
INTJ / Король Монет – Вито Корлеоне («Крестный Отец»)

19 янв 2020, 22:56

Ответить с цитатой
Изображение

ENFP / Паж Дубинок – Кевин Маккаллистер («Один дома»)
INFP / Паж Кубков – Амели Пулен («Амели»)
ISTP / Паж Мечей – Лисбет Саландер («Девушка с татуировкой дракона»)
ISFJ / Паж Монет – Гермиона Грейнджер («Гарри Поттер»)

19 янв 2020, 23:31

Ответить с цитатой
D76 писал(а):
ENTP / Король Дубинок – Джон Милтон («Адвокат дьявола»)
INTP / Король Кубков – Джон Форбс Нэш («Игры разума»)
ENTJ / Король Мечей – Гордон Гекко («Уолл-Стрит»)
INTJ / Король Монет – Вито Корлеоне («Крестный Отец»)

D76 писал(а):
ESFP / Королева Дубинок – Эрин Брокович («Эрин Брокович»)
ISFP / Королева Кубков – Лизавета Прокофьевна («Идиот»)
ESFJ / Королева Мечей – Малефисента («Малефисента»)
INFJ / Королева Монет – Дана Скалли («Секретные материалы»)

По королям согласна,а среди королев самая ужасная-Дж-по-моему,она слишком вульгарна :?
Дама п не знаю:не смотрела этот фильм,но чисто визуально,типаж очень похож на пентакли-Деву,например
Дама к-да..такая..чудаковатенькая)
Км-вне конкуренции)

19 янв 2020, 23:44

Ответить с цитатой
Изображение

ESTP / Рыцарь Дубинок – Индиана Джонс («Индиана Джонс»)
ENFJ / Рыцарь Кубков – Вильям Шекспир («Влюбленный Шекспир»)
ESTJ / Рыцарь Мечей – Брайан Миллс («Заложница»)
ISTJ / Рыцарь Монет – Доктор Ватсон («Шерлок Холмс и Доктор Ватсон»)

20 янв 2020, 00:30

Ответить с цитатой
----40%------ писал(а):
Дж-по-моему,она слишком вульгарна :?

Зато пробивная, яркая, экстраверка и за детей своих глотку порвет. :)

----40%------ писал(а):
Дама п не знаю:не смотрела этот фильм,но чисто визуально,типаж очень похож на пентакли-Деву,например

Ты не знаешь кто такая Дана Скалли ? Ты никогда не смотрела культовый сериал "X-files" ? Да ладно...)

20 янв 2020, 00:31

Ответить с цитатой
Когда смотрела фильм про малифисенту завидовал её рогам, тоже такие хотела)) вообще она мой любимый персонаж))

20 янв 2020, 12:28

Ответить с цитатой
Мали...это ... не смотрел, но Джоли у меня Лара Крофт - дама жезлов.

А агента Скали не знать, не простительно, извините... экхэ

20 янв 2020, 12:35
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Maria Mora писал(а):
вообще она мой любимый персонаж))

Да, она офигенна в этой роли...Она вообще сама по себе, дама "мечистая". Во многом. Или некий микс кубков и мечами. имхо. Странное сочетание. Но оч. цепляет.

"Дурку" она просто отлично сыграла в "Girl, Interrupted" ( не могу понять, почему на русский этот фильм перевели как "Прерванная жизнь") ; "дурку" хорошо мечистые и кубковые персонажи изображают. Очень люблю эту её роль. "Оскар" получила заслуженно.

---------

Аналогичный вариант с Джеком Николсоном. Точно микс мечей и кубков. И психи (как роли) у него - одни из лучших. Да он просто - офигенный. И самый лучший Джокер, - это тоже Николсон. EVER!
ENTJ + INTP

Последний раз редактировалось D76 20 янв 2020, 17:57, всего редактировалось 1 раз.

20 янв 2020, 17:52

Ответить с цитатой
D76 писал(а):
Kimeti писал(а):

Самая первая ссылка с первой страницы не грузится ?

Есть такой вариант на 94 вопроса (повторяет тест "вручную" и показывает результаты по всем 8 маркерам (только сегодня его обнаружил):

https://happypeople.blog/test-na-tip-li ... iggs-mvti/

Такой вариант на 60 вопросов :

http://lmlnews.ru/test-lichnosti/

Спасибо за ссылку. Прошла тест . Я медведь/осьминог т.е. король мечей/Король пентаклей . Не уверена .

20 янв 2020, 17:57

Ответить с цитатой
Kimeti писал(а):
Спасибо за ссылку. Прошла тест . Я медведь/осьминог т.е. король мечей/Король пентаклей . Не уверена .

Ну а эти масти Вам близки ? Если близки, то какая ваша ?

20 янв 2020, 17:58
Ответить на тему   [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.