Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 30 ноя 2023, 10:25

Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Соответствия арканов 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
моя почти серьёзная трактовка)
дано:юный пирожок,имеющий массу конкретных проблем, пытается их решить,но тщетно ходит по кругу.Попытки весьма странные-
лису,которую он не может перехитрить он тупо мочит,а кабана,которого сил нет замочить-пытается обхитрить...какое-то время у него получается,он входит в кураж,борзеет и видит себя уже не пирожком,а тёртым калачиком..пока не появляется более сильный и крупный,борзостью его не удивить,хитростью не взять....и так 25 раз по кругу,пока колобок- о чудо!- начинает о чём-то догадываться,дорожки рассматривать под ногами,листики..вопросы задавать-куда я,мол...вопрос ''почему'' ему,видимо совсем не нравился.... и решает сменить поляну,где никто его не ест и ничто ему не угрожает,да и нет там никого,разве что стада единорогов мирно пасущихся...всё,сидит ''в домике'',умный такой,смелый.....но ровно до того момента,пока он не решит выйти за пределы полянки,к реке там спуститься,в лес пойти.. так и сидит
ps
8мечей-закрытый/зажатый/зацикленный,тупик,нет ни желания ни возможности выйти за пределы,пассивная агрессия от безысходности
по Башне происходят кардинальные перемены,разрушение до основания,полная смена ракурса,разрушительная энергия,на которой даже можно немного подняться,но ненадолго,падение неизбежно
колобок этот до Башни не докатился,он не решил своих проблем,он укатился от них,просто сменив поляну на более безопасную

всё имхо

05 дек 2019, 19:02

Ответить с цитатой
Супер!
Я почему Башню отдал... колобку. Всё таки после стольких ударов, он получил свой урок, изменив видение ситуации. Иногда просто необходимо сделать вдох и выдох, прежде чем ломится по воле эмоций. 13 лунный день очень часто проигрывается нерешёнными ситуациями из прошлого, точь в точь, ну конечно ни как в сказке - меняются лишь декорации и персонажи. Но там как правило необходимо волевое усилие.

05 дек 2019, 20:03
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Как по мне, то Колесо фортуны. Наматывает наш колобок круги, туда-сюда и выводы не делает. Повторение "мать учения" видимо. Не получается вырваться из порочного круга. Очень мне знакомая ситуация, думаю, я уже как и колобок прилично кругов намотала.

05 дек 2019, 21:44

Ответить с цитатой
Артём писал(а):
Евгений Звягин писал(а):
Цитата:
Колобок открыл глаза. Тело ломило, голова болела

А это как, простите ? Странный колобок....
:lol:

Или это просто как аллегория "потерявшегося" на самоповторах человека, который постоянно наступает на одни и те же грабли, что то там не совсем адекватное предпринимает, а когда уже совсем сам себя замучил, потратил тонны энергии/ресурсов, то только после этого выходит на верную тропинку...Нет что бы изначально "осмотреться"...

Итог : №0 Дурак. имхо.

Похоже на "День сурка". Автор явно основу идеи оттуда стыбзил.

06 дек 2019, 03:12

Ответить с цитатой
D76 писал(а):

Похоже на "День сурка". Автор явно основу идеи оттуда стыбзил.

Ни он один её стыбзил. Эту тему довольно успешно подхватили в триллере Счастливого дня смерти и фанаст боевике Грань будущего
Если же в данном контексте рассматривать историю с колобком, то ближе всего, думаю , Ana Ali Khan - Колесо Фортуны.

06 дек 2019, 19:49
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Каждый конечно видит карты по-своему, но лично я там не вижу КФ напрямую. Возможно, косвенно.

КФ - это же принцип богини Фортуны и её переменчивости : "сегодня ты внизу, а завтра - наверху...сегодня ты нищий, а завтра - король....и наоборот". Это не принцип "самоповтора" (одно и то же), это как раз принцип "непрогнозируемости". Фортуна - своенравная тетка.

06 дек 2019, 19:56

Ответить с цитатой
Мне тут и Суд видится. Возрождение снова и снова, урок не пройден, а потом наконец усвоил Колобок, вопрос правильный себе задал и все наладилось

06 дек 2019, 22:50

Ответить с цитатой
Antuanette писал(а):
Мне тут и Суд видится. Возрождение снова и снова, урок не пройден, а потом наконец усвоил Колобок, вопрос правильный себе задал и все наладилось

Сам урок - это Башня, а процесс возвращения к не пройденному - Суд, Колесо Фортуны - это уже процесс возвращения, поставленный на поток, по ходу)

08 дек 2019, 12:56
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Ну вот, уже есть Шут, Башня, Колесо, Суд из старших, есть и младшие - 8 мечей.

Если по порядку продолжить старшие, тогда следующий Маг и его история.

Вобравший в себя прах Земли, растворённый дарительницей жизни, Водою, Колоб был запечен в Огне его праотцом и праматерью и обречен быть ими же съеденным, но вмешательство взявшегося ниоткуда Воздуха, вдохнувшего силы в будущего мага стихий - Великого Колоба, придало ему дыхание жизни и заставило совершить волевое усилие для прыжка через Безд... куст, растущий под окном. Так начался путь восхождения Колоба - Голова Без Уха.
Дальше его ждало много препятствий и приключений, но это уже другая история (арканы).

08 дек 2019, 13:19
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Изображение

19 янв 2020, 23:32
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Видно пришло время разобраться и с самой классической колодой. ПОЛУшуточный пост выше, заставил меня более внимательно присмотреться к придворным картам марсельского таро. Раньше эта версия мне казалась лишь весьма странноватой и не вызывала особого интереса. Но всему своё время)
Первое что мне "бросилось в глаза", не считая конечно же непропорционально больших голов и, опять же, глаз людей(?) ), это король мечей, но о нём позже.
У меня есть такая заморочка - считать различные предметы, плафоны например на люстре, ну или там количество лучей на изображении солнца и пр. Поэтому при пересчёте так называемых лучей, на пентаклях, установил, что больше всего в кругу их у дамы, причину пока этому не нашёл. Но обнаружил другую интереснейшую особенность, которая наверное, и подстегнёт меня дальше изучать эту странную колоду.( Марсельской, как оказалось, её назвал ни кто другой, как самый что ни на есть оккультист - Папюс.)
Это форма самого пентакля. У дамы, как и в младших арканах кроме туза, в центре круга - точка. В остальных придворных картах, здесь мужских и в тузах - середина пустая. Почему я сделал акцент на "мужских". Дело в том, что точка в центре круга, согласно лурианской Каббале, является женской частью Единого, свет окружающий её - мужской. Свет Бесконечности и кли(Малкут) Бесконечности, Он и имя Его едины(ну это уже подробности). В мужских картах, в центре круга нет точки, то есть авторы марсельского таро придали младшим арканам женскую сущность, а тузу - мужскую. Данный контекст, по моему мнению, является основным.
Очень интересно.

20 янв 2020, 10:09
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Изображение

20 янв 2020, 10:11
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Хотя... в тузе не одна точка. Это тоже информация для размышления.

20 янв 2020, 10:15
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Точно, вот он(а), шанс для всех принять Его свет)

https://www.youtube.com/watch?v=UVZ2X39mxgU

20 янв 2020, 10:39
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Надо же, прикол поймал, сегодня прям утро... ага уже день, синхронизмов)

Изображение

может у кого идеи есть, у нумерологов например, или просто мысли вслух

20 янв 2020, 12:27
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Артём писал(а):
Надо же, прикол поймал, сегодня прям утро... ага уже день, синхронизмов)

Изображение

может у кого идеи есть, у нумерологов например, или просто мысли вслух

Знаком с психоматрицей Пифагора?
так вот там есть показатель, который отвечает за интузязим и интерес ко всему сущему, так вот с таким показателем человек достанет кого угодно и задолбает кого угодно.
На деле видела человека с показателем 3333, при некачественной реализации, с человеком очень сложно...хотелось иногда поинтересоваться у него: может к психиатру сходить, а? там таблеточки пропишет, смирительную рубашечку даст померить, не-не, ты не переживай, тебя точно выпустят.. :roll: ( если что, то я про человека с показателем 3333 в психоматрице Пифагора).

20 янв 2020, 12:35

Ответить с цитатой
13.13.13 писал(а):
Знаком с психоматрицей Пифагора?
так вот там есть показатель, который отвечает за интузязим и интерес ко всему сущему, так вот с таким показателем человек достанет кого угодно и задолбает кого угодно.
На деле видела человека с показателем 3333, при некачественной реализации, с человеком очень сложно...хотелось иногда поинтересоваться у него: может к психиатру сходить, а? там таблеточки пропишет, смирительную рубашечку даст померить, не-не, ты не переживай, тебя точно выпустят.. :roll: ( если что, то я про человека с показателем 3333 в психоматрице Пифагора).

Раз уж такая пьянка, посчитал я и столбики с циферками той строки. И что получается - 1+2=опять 3
1+0+3+9= ты не поверишь - 13
И тут ты такая, девчонка, тринадцатая нарисовалась. При том думаешь: "у меня же три тройки", а нет у тебя ещё... 3 единицы, к твоим тройкам.
Так что, здравствуй падруга!
Изображение

20 янв 2020, 12:56
Профиль WWW

Ответить с цитатой
:D заметил :D :lol:

20 янв 2020, 13:48

Ответить с цитатой
Знаком с этой психоматрицей, игрался когда то с квадратом. Только она здесь не причём, это же не итог моей даты рождения.
Такие синхронизмы, по моим наблюдениям, указывают на какие либо важные события, ключевые моменты. Например, опять же из мох наблюдений, если увидел на часах одинаковы числа -20:20 или 11:11, то все идёт норм, если же 20:19, то где то не дожимаешь, 20:21 - перегибаешь. Кстати картой дня выпала Умеренность.

Такое количество одинаковых цифр подряд появилось не случайно. Во первых, давно уже всё ни как не мог раскрыть туза пентаклей в контексте Разрыва, наработки были, но присутствовало ощущение незавершённости, не была достигнута некая энтелехия, осмысленная завершенность всей концепции.

Ещё вчера настроился на работу ... проснулся удивительно рано, при том что лёг поздно.
Заглянул на форум ещё раз улыбнуться вчерашним марселевским дамам, присмотрелся и... что называется понеслось. Сначала эта маленькая деталь, точка. Для меня это очень важное открытие, ещё раз подтвердилась роль Каббалы как основы какого либо эзотерического знания. "Случайное" появление туза именно в тот момент в игре в одно слово. Туз пентаклей раскрылся мне, нашлись слова для его описания. Ведь пентакли являются итогом, а туз, выступая потенцией, определяет весь характер младших арканов. Есть ещё важное наблюдение - я по другому взглянул на марсельское таро, открылись горизонты.
Для кого то это может показаться апофенией, но это ихние проблемы. У меня процесс идёт и желаю всем что бы их планы сбывались, а если планов нет, что бы появились)

20 янв 2020, 18:52
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Артём писал(а):
Цитата:
Знаком с этой психоматрицей, игрался когда то с квадратом. Только она здесь не причём, это же не итог моей даты рождения.

Собственно матрица Пифагора это и есть нумерология, 3 символизирует процветание, развитие, оптимизм и радость, то чего не хватало в 2, находит свою устойчивость.
Цитата:
Такие синхронизмы, по моим наблюдениям, указывают на какие либо важные события, ключевые моменты. Например, опять же из мох наблюдений, если увидел на часах одинаковы числа -20:20 или 11:11, то все идёт норм, если же 20:19, то где то не дожимаешь, 20:21 - перегибаешь. Кстати картой дня выпала Умеренность.

Такое количество одинаковых цифр подряд появилось не случайно. Во первых, давно уже всё ни как не мог раскрыть туза пентаклей в контексте Разрыва, наработки были, но присутствовало ощущение незавершённости, не была достигнута некая энтелехия, осмысленная завершенность всей концепции.

Да, простят меня Боги эзотерики ( это я шучу) и фея форума Астрейа, которая всю эту болтовню перенесет в оффтопик, но я по жизни скептик, если я не знаю, как выстроен процесс чего-либо, то для меня банан просто банан :arrow:
История с бананом:
Цитата:
Итальянский художник Мауриццио Каттелан приклеил банан скотчем к стене. Он назвал эту работу «Комедиант» и показал ее на международной выставке современного искусства Art Basel в Майами. Бананы Каттелана успели купить два коллекционера — каждый отдал по 120 тысяч долларов. Потом другой художник — Дэвид Датуна — съел выставленный в галерее банан. Это был его перфоманс под названием «Голодный художник». (с)

Весь мир искусства и общества переполошил этот банан. Суть этого действа, что для кого-то банан - это определенно нечто важное и значимое, а для кого-то банан это просто банан.

Цитата:
Ещё вчера настроился на работу ... проснулся удивительно рано, при том что лёг поздно.
Заглянул на форум ещё раз улыбнуться вчерашним марселевским дамам, присмотрелся и... что называется понеслось. Сначала эта маленькая деталь, точка. Для меня это очень важное открытие, ещё раз подтвердилась роль Каббалы как основы какого либо эзотерического знания. "Случайное" появление туза именно в тот момент в игре в одно слово. Туз пентаклей раскрылся мне, нашлись слова для его описания. Ведь пентакли являются итогом, а туз, выступая потенцией, определяет весь характер младших арканов. Есть ещё важное наблюдение - я по другому взглянул на марсельское таро, открылись горизонты.
Для кого то это может показаться апофенией, но это ихние проблемы. У меня процесс идёт и желаю всем что бы их планы сбывались, а если планов нет, что бы появились)

Выражаясь языком психологии, то для каждого человека есть определенные значимые понятия, на которые он ориентируется в жизни, так вот при данной формулировке вопроса, есть только один вариант: что значат, конкретно, для тебя эти цифры?
Для меня это нечто не системное, удачное совпадение, забавно, но пошли дальше.
Для тебя, если ты постоянно все считаешь, числа имеют определенное значение, значит есть смысл в этом покопаться.
Иногда люди чрезчур фиксируют свое внимание на "мелочи", не обращая внимание на окружение, а стоит обратить внимание по сторонам - 5 пентаклей ( да и любую пятерку из четырех, просто фон будет разный, но конкретно сюда пятерку, т.к. важно какое-то материальное выражение и подтверждение).

21 янв 2020, 04:13
Ответить на тему   [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.