Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 04 дек 2024, 20:42

Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Гадания на огне, воде и всем, чем угодно. 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Привет, девушки)))
Хочу поделиться хорошей и интересной техникой. Техникой, с помощью которой можно гадать на всем, что есть в доступности, от тарелки с водой до хрустального шара, от дыма трав до облаков.
У этой техники нет отдельного названия, назову её условно "созерцательной техникой гадания". В случае с кристаллами это кристалломантия, в случае со всем блестящим и бликующим, как зеркало или шар, скраинг, в случае с водой гидромантия..и так до бесконечности. А принцип-то в основе один;)) Принцип созерцания.

В чем плюс, минус и одновременно отличие от Таро?
1. Нет системы. То, что вы увидите, имеет значение лишь для вас и в контексте вашей ситуации. Только ваша интуиция здесь МБК и Большая толковательная книга) Никто, кроме вас, не будет знать, к чему выпал слон - к почёту, ожирению или поездке в Индию :D Поэтому начинать лучше тогда, когда наработан навык гадания на картах. С того уровня, когда видя, например, 4 пентаклей, вы точно понимаете, что из всего миллиона толкований вам подходит значение "вещи, которую держат у сердца".
2. Непредсказуемость. В случае с картами, расположены вы к гаданию или нет, вы все равно вытащите какие-нибудь карты. А в этой технике вы можете не увидеть ничего) А если увидите, то увиденное может быть неожиданным и неясным.
3. Неограниченное разнообразие образов. Ничего, кроме возможностей вашего подсознания, не ограничивает то, что вы можете увидеть. У вас словно появляется бесконечная картотека со всеми колодами мира, и вы можете "вытянуть" ту 7 жезлов и из той колоды, которая созвучна именно вашей ситуации и именно вам сейчас) А отсюда - большая тонкость и индивидуальность трактовки.

Основа созерцательной техники гадания.
1. Формируется четкий, энергетически насыщенный запрос. При отсутствии конкретного вопроса создаётся настрой получить предсказание, например, на грядущую неделю.
2. Вход в медитативной настрой. Методик много, подойдёт любая. В этом состоянии созерцается то, с помощью чего идёт гадание. Спокойно смотрим, позволяя подсознанию увидеть образ. Или считать тот сигнал, который будет ответом на ваш вопрос)
3. Интерпретация. Теперь самое сложное и интересное - время истолковать увиденное)

Что можно увидеть? Может прийти четкая мысль, можно зацепиться взглядом за особенности рисунка в кофейной гуще, можно "увидеть" образ внутренним зрением, а можно загадать свою систему соответствий, и интерпретировать по ней. Например, считать ровное спокойное пламя свечи за положительный ответ. Поэтому этот метод и самый простой, и самый сложный. И при всей банальности используемых предметов он дает самые индивидуальные результаты:)

Поэтому считаю, что за этим методом большие перспективы) Спасибо книгам Скотта Каннингема, благодаря которым случилось моё знакомство с таким способом погадать :)

26 авг 2020, 19:46

Ответить с цитатой
Милая писал(а):
Привет, девушки)))
Хочу поделиться хорошей и интересной техникой. Техникой, с помощью которой можно гадать на всем, что есть в доступности, от тарелки с водой до хрустального шара, от дыма трав до облаков.
У этой техники нет отдельного названия, назову её условно "созерцательной техникой гадания". В случае с кристаллами это кристалломантия, в случае со всем блестящим и бликующим, как зеркало или шар, скраинг, в случае с водой гидромантия..и так до бесконечности. А принцип-то в основе один;)) Принцип созерцания.

В чем плюс, минус и одновременно отличие от Таро?
1. Нет системы. То, что вы увидите, имеет значение лишь для вас и в контексте вашей ситуации. Только ваша интуиция здесь МБК и Большая толковательная книга) Никто, кроме вас, не будет знать, к чему выпал слон - к почёту, ожирению или поездке в Индию :D Поэтому начинать лучше тогда, когда наработан навык гадания на картах. С того уровня, когда видя, например, 4 пентаклей, вы точно понимаете, что из всего миллиона толкований вам подходит значение "вещи, которую держат у сердца".
2. Непредсказуемость. В случае с картами, расположены вы к гаданию или нет, вы все равно вытащите какие-нибудь карты. А в этой технике вы можете не увидеть ничего) А если увидите, то увиденное может быть неожиданным и неясным.
3. Неограниченное разнообразие образов. Ничего, кроме возможностей вашего подсознания, не ограничивает то, что вы можете увидеть. У вас словно появляется бесконечная картотека со всеми колодами мира, и вы можете "вытянуть" ту 7 жезлов и из той колоды, которая созвучна именно вашей ситуации и именно вам сейчас) А отсюда - большая тонкость и индивидуальность трактовки.

Основа созерцательной техники гадания.
1. Формируется четкий, энергетически насыщенный запрос. При отсутствии конкретного вопроса создаётся настрой получить предсказание, например, на грядущую неделю.
2. Вход в медитативной настрой. Методик много, подойдёт любая. В этом состоянии созерцается то, с помощью чего идёт гадание. Спокойно смотрим, позволяя подсознанию увидеть образ. Или считать тот сигнал, который будет ответом на ваш вопрос)
3. Интерпретация. Теперь самое сложное и интересное - время истолковать увиденное)

Что можно увидеть? Может прийти четкая мысль, можно зацепиться взглядом за особенности рисунка в кофейной гуще, можно "увидеть" образ внутренним зрением, а можно загадать свою систему соответствий, и интерпретировать по ней. Например, считать ровное спокойное пламя свечи за положительный ответ. Поэтому этот метод и самый простой, и самый сложный. И при всей банальности используемых предметов он дает самые индивидуальные результаты:)

Поэтому считаю, что за этим методом большие перспективы) Спасибо книгам Скотта Каннингема, благодаря которым случилось моё знакомство с таким способом погадать :)

Милая спасибо за интересную тему, направление в гадании.
Я так думаю,что это уместно и в тех случаях,когда вроде и не собираешься специально гадать,а вот в голове роятся какие - то вопросы, непонятки. Ходишь себе ,занимаешься привычными делами,а тут хоп и разгляделся какой -то образ в травинке, в словах песни ,звучащей где -то рядом,ииии тебя вдруг осенило : так вот же он ответ! Это вроде общепринято называется - Знаки Вселенной!

Со мной был подобный случай примерно 3 года тому назад.
Отдыхаю летним днем на берегу озера ,вдруг вспомнила,что у моей дальней родственницы из другого города должна родиться внучка,а она что -то не звонит мне.И тут я поднимаю глаза к небу...,а там облака чётко сложились в образ Женщины с младенцем на руках .Я только ахнула! Тут же решила я сама ей дозвониться.То да сё,в беседе выясняется ,что все в ожидании ,волнуются. И я рассказала ей о том,что видела такой знак с небес...И что вы думаете! Вечером звонок с радостными возгласами, и подруга моя сказала мне ,что именно в эти минуты нашего с ней телефонного разговора и начались схватки у роженицы.

Теперь я как-то присматриваюсь,прислушиваюсь более внимательно к таким проявлениям.( без болезненной навязчивости ,конечно :roll: )
С ув.Kolibri.

27 авг 2020, 17:49

Ответить с цитатой
Да, а вы правы) Знаки Вселенной) Интересная история :)
Вот с этими знаками как с картами Таро :? В один прекрасный момент они начинают немного больше говорить, чем просто констатации факта. Вот например, чёрная кошка. Вроде вся понятно с ней. А прислушаешься сердцем к ощущениям от этой кошки, и поймёшь, что она не напугала, а прямо восхитила грацией и своеволием, и что воспринялась как маленькая пантера 8-) И переводишь на человеческий язык, что ждёт неуправляемое неожиданное событие, нарушение планов, которое не будет раздражать, а по своему восхитит своей непредсказуемостью)
Собственно, так оно и вышло. С одной стороны, вроде все на перекосяк, а с другой, от этого даже некоторое разнообразие :D

29 авг 2020, 11:43

Ответить с цитатой
Ну на чем только люди не гадают)
Попался в руки старый калейдоскоп. Заглянула в него одним глазом. И, как всякий повернутый на мантике, подумала, что на нем чисто теоретически можно погадать. Ну, что делать, своя порода тараканов откормлена :D
Так буквально через полчаса открываю книжку о гадании на зеркалах. И что я там нахожу? Технику гадания на калейдоскопе :?: :?

16 окт 2020, 21:19
Ответить на тему   [ Сообщений: 4 ]