|
О Таро, раскладах, прогнозах. Обмен опытом.
| Автор |
Сообщение |
|
Marisha92
|

Доброго вечера. Такой вопрос интересный образовался. Я иногда, очень редко, обращаюсь к знакомому тарологу за раскладами. Впринципе ей доверяю. И знаю я ее давно, еще до того, как сама в руки Таро взяла. Стала замечать, что чем больше я в тему Таро углубляюсь сама, тем расклады от знакомой меньше про меня. Обращалась больше года назад и уже почувствовала, что не о том. И вот недавно созванивались по одному вопросу, опять я почувствовала, что информация не о том, либо не полностью о том. Я не могу это объяснить логически, но чем больше я сама практикую просмотры себе и другим, тем слабее информация про меня у других. К слову, обменялись этим опытом с моим тарологом по поводу видения карт, сам расклад я не видела у нее. Знаете как она ответила: я таро не читаю по классике, могу конечно читать, но больше свой дар видения ситуации сверху накладываю. Не совсем я ее поняла. Но ощущение от ее просмотра все равно остались как будто про чужого человека шла речь. Не знаю, почему так стало сейчас, и это ощущение у меня не первый раз. Ровно началось как сама в руки карты взяла.
Последний раз редактировалось Marisha92 06 июл 2026, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
|
| 07 апр 2026, 23:40 |
|
 |
|
september
|
Marisha92 Здравствуйте. Не слышала,чтобы занятие Таро закрывало смотрящего. Специально щиты от непрогляда ставят маг практики.Мне попадались те,кого тяжело прочитать и трудно сказать ставленый ли непрогляд или природная защита.Вероятно это зависит от открытности человека и его энергетики. Посмотрите на картах ваш энергетический уровень и может найдете ответ на свой вопрос.
|
| 08 апр 2026, 12:01 |
|
 |
|
Marisha92
|
Доброго дня. Благодарю за отклик. Разложила пару триплетов 1. Как изменился мой энергоуровень для других читающих: 6 жезлов+3 пентакля+7пентаклей Дно король жезлов. Квинт башня То ли информацию даю искаженную для читающего. По картам намерение считать меня практиком упирается во что-то по 7п. 2. Почему читающий по мне не даёт верную информацию, как-будто читает чужие события Суд+4 кубка+4 жезла. Дно Луна. Квинт колесо фортуны Как будто я ее намеренно закрываю, ставлю другую картинку. Вот не знаю что и думать Ведь раньше такого не было, чтобы совсем не то в раскладах было, а сейчас...все не о том, как будто. Начиная от текущей ситуации как увидели и дальнейшие ближайшие события вообще невпопад
|
| 08 апр 2026, 12:32 |
|
 |
|
september
|
В тему раскладов нужно. Вектор Солнце. Квинт 16-инфо канал разрушен. Сильная энергетика.Вы осторожно с ней,выгорание возможно,если будете направо и налево раскидываться,больше положительных эмоций и заземление ,а то сгорите. Это ее проблемы,нужна перезагрузка СА-20.Четверки нейтрализуют друг друга Вектор Умеренность.Квинт СА6 пер.
|
| 08 апр 2026, 13:09 |
|
 |
|
Marisha92
|
 |  |  |  | september писал(а): В тему раскладов нужно. Вектор Солнце. Квинт 16-инфо канал разрушен. Сильная энергетика.Вы осторожно с ней,выгорание возможно,если будете направо и налево раскидываться,больше положительных эмоций и заземление ,а то сгорите. Это ее проблемы,нужна перезагрузка СА-20.Четверки нейтрализуют друг друга Вектор Умеренность.Квинт СА6 пер. |  |  |  |  |
Благодарю за комментарии. Канал разрушен, то есть связь со мной плохая из-за меня и моего поля? Есть вероятность самой на свои грабли наступить, при каких условиях если конкретнее? Большое количество просмотров когда делаю? Или в целом в делах соблюдать баланс собственного эмоционального равновесия? По второму триплету не могу судить, опираюсь на ваше видение, делает она раскладов много, это я точно знаю. Может и загруз большой действительно. Благодарю вас, сейчас попробую ссылку в трехкарточные расклады перебросить.
|
| 08 апр 2026, 13:38 |
|
 |
|
Bad Wolf v. 2
|
На ваш вопрос отчасти может ответить этот расклад: viewtopic.php?f=2&t=51689Ещё в молодости обратилась к жежешному тарологу Вечный Зов. Узнала у неё о допуске. Для своей безопасности любой смотрящий должен им задаваться. До взятия оплаты. Ахинея – это полбеды. Можно серьезно схлопотать по самым разным причинам.
_________________«Там за горами горя солнечный край непочатый». В. М. К.: viewtopic.php?f=16&t=51854
|
| 11 апр 2026, 18:43 |
|
 |
|
Marisha92
|
Добрый день. Посмотрела расклад. Его тогда придётся на того таролога делать, но я не хочу туда лезть если честно. Вот для себя о себе можно конечно как-нибудь разложить для интереса. Но вопрос впринципе расклад наверно не осветит, если делать на себя. К чужому лезть наверно не буду с такими подробными вопросами о ее способностях. Не знаю
|
| 13 апр 2026, 13:02 |
|
 |
|
Bad Wolf v. 2
|

Marisha92, вечер добрый. Ссылку на расклад я дала для подчёркивания важности допуска. Платные тарологи им зачастую пренебрегают или не знают о существовании. Не исключено, что ваша женщина потеряла право Вас просматривать, поэтому вместо раскладов началась ахинея. Да и дело может быть не только в Вас. Если человек постоянно делает платные расклады для конвейера людей, ему могли отрезать доступ. Сейчас в эру вседоступности многие ухватились за таро как за лёгкие непыльные деньги. Очень прикольно сидеть в уютной кухне и за огромные суммы транслировать херню людям в беде. Им трудно мобилизовать критическое мышление и потребовать свои деньги назад.
Реальные тарологи по определению не будут делать расклады часто для других людей. Афишировать себя тоже. Сарафанное радио быть может. И то не факт.
Есть какие-то приятные уникумы. Я знаю Юлю Holy Deer. У девушки небольшой приют для котиков. Деньги от платных раскладов идут на лечение и содержание животных. Плюс человек очень много знаний и опыта даёт безвозмездно. Это вызывает уважение. И это скорее исключение. Большинству стоит идти торговать в Подружку и не наживаться на чужом горе.
_________________«Там за горами горя солнечный край непочатый». В. М. К.: viewtopic.php?f=16&t=51854
|
| 13 апр 2026, 21:27 |
|
 |
|
Marisha92
|
Здесь согласна с вами полностью. Подписываюсь под мнением. Благодарю
|
| 14 апр 2026, 00:09 |
|
 |
|
Ягодка
|

Уважаемые коллеги, вот специально не стала цитировать чей то конкретный пост, чтобы не было потом "личных обид", но, что значит "не стоит делать платных раскладов, не стоит наживаться на людском горе!?" А разве расклады, гадания - это у нас "катастрофическая жизненная потребность, разве это кусок хлеба, без которого все, голод и смерть и в которой нельзя отказать!?" Да нет, это скорее блажь для некоторых, которую они себе хотят позволить да еще и за счет энергии другого человека и его личного времени(того, кто будет им гадать)! Да и собственно, у нас, как любой совершенно труд в почете, так и собственно должен быть оплачен соответственно. А то, что это именно труд, со мной согласятся те, кто когда либо проводил консультации на Таро или просто толковал чужие, многоярусные расклады и не "на отшибись, одной общей фразой, для галочки", а именно вдумчиво, с чувством, с тактом, с расстановкой..кто не пробовал - советую попробуйте, возьмите чей то не малый расклад на этом форуме или на другом и вдумчиво его растолкуйте и засеките, сколько времени вашего личного на это уйдет, которое вы могли бы на себя потратить (а время - дорогого порой стоит, это мы с детства знаем) и главное - энергии, вашей жизненной (ее упадок и отлив вы сразу почувствуете, ни с чем не перепутаете, если реально к "чужому горю" в раскладе подойдете с искренним интересом и желанием помочь..и вот тогда вы поймете, а "чего стоит" во всех отношениях работа Таролога.. Неужели тот, к кому люди сами обращаются за консультацией должен им ее проводить "за спасибо" или еще хлеще "за посиб", при том, что если у меня нет денег( к примеру), то я в булочную не пойду и не скажу "дайте мне бесплатно хлебушка, потому что я голодна и мне нужно не умереть" и в такси и даже в маршрутку я не пойду под тем же предлогом "нет денег- а ехать край надо", я пешком пойду тогда, а почему же консультация (просмотр чужой ситуации или "чужой беды, чужих проблем") на платной основе - это что то "криминальное" или "аморальное"!? Если кто так считает, то тогда на своей работе (кем бы вы ни работали) - бесплатно раздавайте свои услуги, кормите, шейте, рассчитывайте, отоваривайте, стригите, одевайте..никто же так не делает, все свое время ценят и свой труд, а труд таролога (настоящего) ничем не хуже. У меня бывает, что консультация на полдня, а то и на весь день может затянуться, где мы с клиентом "дорабатываем" ее всеми способами и уточняющими вопросами и просто задушевной беседой (по просьбе самого клиента, мол, ну поговорите со мной, мне легче станет и советами и так далее), а то и на следующий день еще пишут "я вот тут еще подумала.." и что же я все это "за спасибо" или "за на корм котикам" должна воспринимать.. Кто сейчас скажет - да кто же тебя заставляет, не берись, не делай, но ведь сами просят и сами находят и просят помочь(я себя совершенно нигде не рекламирую, как тут выше сказали "сарафанное радио и этого вполне достаточно"), а раз сами просят помочь - то должны понимать, что по сути они должны мне оплатить мое личное время, которое я села потратить на ИХ ПРОБЛЕМЫ.. и я тут, на форуме часто слушу фразы "мой уважаемый и компетентный таролог, мой учитель, мой наставники к которому я обращаюсь"..и что то я сильно сомневаюсь, что эти "уважаемые" вам "за спасибо" расклады делают..очень сомневаюсь, уж простите..но что то про них не говорится "как же так можно, плата за расклад, какой стыд и ужас...наживаться на чужом горе"
|
| 03 июл 2026, 10:17 |
|
 |
|
Bad Wolf v. 2
|

День добрый. Камень, видимо, в мой огород. Я всегда писала с упором на то, что я _не_делаю платных раскладов по принципиальным причинам. Мне это не нужно, не рекомендовано и вдобавок я и так переживаю из-за каждого слова. Если брать за это деньги, проще застрелиться. Справедливости ради, экскурсии на работе вне графика я тоже вожу бесплатно. У нас есть коммерческие для конкретных заказчиков-организаций, но можно и просто рассказывать и показывать двум-трём людям, что я и делаю в промежутках.
При этом я множество раз и недавно – в мае -- тоже обращалась за платными консультациями. Было время, когда несколько раз в неделю. Результаты были очень разными. Кто-то вызывает восхищение по сей день. Кто-то поразил до глубины души. Одна дама-ленорманист перепутала меня с другим клиентом и прислала чужой расклад на тему онкологии (!) в 2021 году. Потом не сразу смогла разобраться, что не так. Это был дорогой расклад при таком шикарном уровне профессионализма и этики. Тот, что был сделана уже для меня по моему вопросу, не воплотился. В нём речь шла о том, мужчина никогда не женится и т.д. Через 2 месяца сыграл свадьбу.
И я действительно считаю стоимость раскладов в 80 тысяч, как у Лидии Павловой в 2021, неадекватной. И одна карта за 1000 рублей в эко-инстаграме тоже.
Был таролог, к которому я обращалась с 2019 года и до лета прошлого на постоянной основе, с обидой на меня за бесплатные расклады. Для неё я тоже их делала. Её пугало то, что мои принципы негативно влияют на её работу, потому что это был единственный источник дохода. Я не знала и не знаю, что на это ответить. У меня нет личных страниц, рекламы, канала для коллекции, а я сейчас всё же коллекционер таро. Люди обращаются случайно, теперь через коллег. Для меня эта штука из любви к искусству в конечном итоге. Я не могу воспринимать это как работу, потому что сразу же разлюблю.
Когда на форуме был живой кабинет, было очень здорово. Можно было изучать новые колоды. Услуги на форуме запрещены. Хороший баланс.
P. S. Я часто упоминала учителя. Мы дружим уже почти 15 лет. О деньгах речи нет. Только аренда помщения.
|
| 03 июл 2026, 11:01 |
|
 |
|
Ягодка
|

|  |  |  | Bad Wolf v. 2 писал(а): День добрый. Камень, видимо, в мой огород. Я всегда писала с упором на то, что я _не_делаю платных раскладов по принципиальным причинам. Мне это не нужно, не рекомендовано и вдобавок я и так переживаю из-за каждого слова. Если брать за это деньги, проще застрелиться. Справедливости ради, экскурсии на работе вне графика я тоже вожу бесплатно. У нас есть коммерческие для конкретных заказчиков-организаций, но можно и просто рассказывать и показывать двум-трём людям, что я и делаю в промежутках.
При этом я множество раз и недавно – в мае -- тоже обращалась за платными консультациями. Было время, когда несколько раз в неделю. Результаты были очень разными. Кто-то вызывает восхищение по сей день. Кто-то поразил до глубины души. Одна дама-ленорманист перепутала меня с другим клиентом и прислала чужой расклад на тему онкологии (!) в 2021 году. Потом не сразу смогла разобраться, что не так. Это был дорогой расклад при таком шикарном уровне профессионализма и этики. Тот, что был сделана уже для меня по моему вопросу, не воплотился. В нём речь шла о том, мужчина никогда не женится и т.д. Через 2 месяца сыграл свадьбу.
И я действительно считаю стоимость раскладов в 80 тысяч, как у Лидии Павловой в 2021, неадекватной. И одна карта за 1000 рублей в эко-инстаграме тоже.
Был таролог, к которому я обращалась с 2019 года и до лета прошлого на постоянной основе, с обидой на меня за бесплатные расклады. Для неё я тоже их делала. Её пугало то, что мои принципы негативно влияют на её работу, потому что это был единственный источник дохода. Я не знала и не знаю, что на это ответить. У меня нет личных страниц, рекламы, канала для коллекции, а я сейчас всё же коллекционер таро. Люди обращаются случайно, теперь через коллег. Для меня эта штука из любви к искусству в конечном итоге. Я не могу воспринимать это как работу, потому что сразу же разлюблю.
Когда на форуме был живой кабинет, было очень здорово. Можно было изучать новые колоды. Услуги на форуме запрещены. Хороший баланс.
P. S. Я часто упоминала учителя. Мы дружим уже почти 15 лет. О деньгах речи нет. Только аренда помщения. |  |  |  |  |
Bad Wolf v. 2 вот вы опять на свой счет, а я не вас лично тут имела в виду, а высказывания в целом в этой теме (раз уж зашла речь)
Последний раз редактировалось Ягодка 04 июл 2026, 03:38, всего редактировалось 1 раз.
|
| 03 июл 2026, 11:20 |
|
 |
|
Ягодка
|
А что касается "непрогляда", то по моему сугубо мнению, он может возникнуть исключительно "в глазах" того, кто смотрит и не совсем понимает расклад и не более того.
|
| 03 июл 2026, 11:34 |
|
 |
|
Marisha92
|

Доброе утро) зашла и наткнулась на свою тему, которую внезапно активировали. Ягодка, я за то, что все услуги, если человек их оказывает платно и в рамках своей работы, а не искусства/хобби - должны быть оплачены. Кто работает с платными раскладами - аналогично. Но с Таро есть момент... отношения кверента к тому, что говорит читающий, делая расклад (тем более платный). Клиенты платных тарологов ооочень часто принимают информацию за 100% и по ситуативности на сейчас и по прогнозу. Но ведь Таро - это искусство. Как сам таролог может со 100% гарантией поручиться, что все что выложил и интерпетировал - так и будет точно? Конечно не может. А некоторые (да многие) клиенты верят на 150%, более того, начинают подстраивать неосознанно свою жизнь, чтоб хоть что-то сбылось. Или наоборот лапки сложат и чуда ждут. А чуда нет. Я про это. Про тот свой платный расклад, который я делала в марте и на тему которого я создала этот топик - могу сказать, что ровно наоборот все развернулось в жизни. Можно было его не заказывать даже. Просто делать что делаешь, да прибудет сила. С его момента прошло уже 4 месяца. В раскладе были 3 вопроса: 1. Смогу ли я документально оформить развод без потерь? Ответ: нет, ни в этом году ни в следующем. Это просто мои хотелки. Даже если я начну процесс, то он не пойдёт гладко, будет много подстав. Что по итогу: подала документы через неделю после расклада, все настолько гладко прошло, что случай единичный. Смогли по всем активам спокойно прийти к пониманию и сейчас нормально общаемся. Никто ничего не потерял, все по плану. Даже приобрели каждый себе. 2. Второй вопрос был насчет одного мужчины, который очень уж заинтересовался моей персоной, но лично я с ним даже не общалась. Мне донесли о его расспросах. И был вопрос: с какой целью человек вообще живо интересуется. Ответ: я якобы ему сама дала импульс для этого (какой?  ) где-то мимо шла? ) И мол с ним вообще общаться не стоит, он опасный и быстро покажет свое лицо. Что вышло: да никто не собирался общаться, ответа я так и не получила почему он стал живо наводить справки. Да только через пару недель от момента расклада с ним случился инсульт, такой, что в реанимации лежал под капельницами. И отобрали бандиты его паи за копейки. Разбил мерс, который через день собрался продавать. (Это я о нем справки навела через общих знакомых, потому что он клиент моей организации и у меня есть возможность спросить) 3. С моим М как дела пойдут в отношениях? Ответ: крест инквизиции у вас стоит. Я вообще не понимаю что это за сочетание арканов было, так и не поняла. Но интерпретация была как: я его брошу в ближайшее время. Что вышло: мы стали ближе, наоборот ушли со временем многие бытовые проблемки. Как дальше будет- не знаю. Но после ряда его проявлений в сложных для меня ситуациях, я понимаю, что он дорожит нами и я стала иначе к нему относиться. Вот вам и непрогляд, о котором я писала, потому что сразу было ощущение "не то вообще о чем я спрашивала". Ну это я такой человек. Другой бы мог впасть в другие вибрации души. Да, я тогда заплатила, по факту за то, чтобы вообще ничего не сошлось) Я понимаю, что трактовки - это труд. Сама иногда этим занимаюсь на добровольных началах . Но не всегда выходит путно даже у платных мастеров. Вам мой пример. Поэтому оплата - вопрос риторический. Брать за труд ее надо. Но клиент должен понимать, что он платит не за 100% предсказание, а за искусство. За полупсихолога (в некоторых случаях). До меня недавно дошли слухи, что одного таролога платного убили. Пропала без вести, тело нашли позже. Думаете не связана смерть с клиентами, коих была тьма? Уверена, что связана. Кому-то сильно психику нарушил расклад или иные действия. Шизофреников клиентов думаю много, не тот появился на ее пути....ну это просто домыслы и слухи. Но человека жестоко убили, это факт.
|
| 04 июл 2026, 08:06 |
|
 |
|
Bad Wolf v. 2
|

Доброе утро. В случае раскладов важно учитывать методы работы. Есть ведь так называемые «закрепления» прогнозов, то есть «как сказала, так и будет». Это касается тех тарологов, что по своей сути вовсе не тарологи, а практики. В идеале должны предупреждать и оставлять право выбора вопрошающему. юбмю Момент с ответственностью для меня лично ключевой в своей проблематике. Каждый расклад – это огромный стресс, потому что можно ранить, расстроить, деморализовать. Я не сторонник выражения из серии «это интернет, в нём и обидеть могут». Нет, не могут. Это всё равно что ставить знак равенства между прямолинейностью и хамством. Совсем недавно делала расклад для девочки, чей молодой человек говорил неприятные вещи о её внешности, прикрываясь якобы честностью и прямолинейностью. Ни хера это не искренностью, что карты и подтвердили. Говорить прямо можно с тактом и мягкостью. Писать где угодно в сети важно с деликатностью и с постановкой себя на место того, кто это будет читать.
Для меня и в моей картине мира последствия расклада целиком и полностью на совести таролога. Круги на воде будут создаваться в его жизни, а вовсе не у вопрошающего. К примеру, на днях я делала расклад на тему решения уволиться. Потрясло то, что девушка через два часа после просмотра написала заявление, опираясь исключительно на расклад. Теперь не знаю, что меня ждёт за решение такой значимости, хотя ситуация была не очень хорошей.
Сейчас я стараюсь делать расклады на сны, на выбор колоды, советы и т.д. Что-то серьезное только для себя, хотя не получается полностью исключить просмотры взаимоотношений.
|
| 04 июл 2026, 09:19 |
|
 |
|
Marisha92
|

|  |  |  | Bad Wolf v. 2 писал(а): Доброе утро. В случае раскладов важно учитывать методы работы. Есть ведь так называемые «закрепления» прогнозов, то есть «как сказала, так и будет». Это касается тех тарологов, что по своей сути вовсе не тарологи, а практики. В идеале должны предупреждать и оставлять право выбора вопрошающему. юбмю Момент с ответственностью для меня лично ключевой в своей проблематике. Каждый расклад – это огромный стресс, потому что можно ранить, расстроить, деморализовать. Я не сторонник выражения из серии «это интернет, в нём и обидеть могут». Нет, не могут. Это всё равно что ставить знак равенства между прямолинейностью и хамством. Совсем недавно делала расклад для девочки, чей молодой человек говорил неприятные вещи о её внешности, прикрываясь якобы честностью и прямолинейностью. Ни хера это не искренностью, что карты и подтвердили. Говорить прямо можно с тактом и мягкостью. Писать где угодно в сети важно с деликатностью и с постановкой себя на место того, кто это будет читать.
Для меня и в моей картине мира последствия расклада целиком и полностью на совести таролога. Круги на воде будут создаваться в его жизни, а вовсе не у вопрошающего. К примеру, на днях я делала расклад на тему решения уволиться. Потрясло то, что девушка через два часа после просмотра написала заявление, опираясь исключительно на расклад. Теперь не знаю, что меня ждёт за решение такой значимости, хотя ситуация была не очень хорошей.
Сейчас я стараюсь делать расклады на сны, на выбор колоды, советы и т.д. Что-то серьезное только для себя, хотя не получается полностью исключить просмотры взаимоотношений. |  |  |  |  |
Да конечно согласна полностью, что на тарологе и лежит то, что наговорил. И на клиенте лежит то, как к этому отнёсся. Много, очень много людей с неустойчивой психикой, ведомых. Чтобы за них решили, а не сами они. Вот это печально и грустно. Ну да это больше лирика уже, личная ответственность и личное отношение. Конечно, все грешим посмотреть прогнозы на Таро) но здесь нужно иметь наверное долю скепсиса и того факта, что никто судьбу увидеть не в силах.
|
| 04 июл 2026, 09:28 |
|
 |
|
Ягодка
|

|  |  |  | Marisha92 писал(а): Доброе утро) зашла и наткнулась на свою тему, которую внезапно активировали. Ягодка, я за то, что все услуги, если человек их оказывает платно и в рамках своей работы, а не искусства/хобби - должны быть оплачены. Кто работает с платными раскладами - аналогично. Но с Таро есть момент... отношения кверента к тому, что говорит читающий, делая расклад (тем более платный). Клиенты платных тарологов ооочень часто принимают информацию за 100% и по ситуативности на сейчас и по прогнозу. Но ведь Таро - это искусство. Как сам таролог может со 100% гарантией поручиться, что все что выложил и интерпетировал - так и будет точно? Конечно не может. А некоторые (да многие) клиенты верят на 150%, более того, начинают подстраивать неосознанно свою жизнь, чтоб хоть что-то сбылось. Или наоборот лапки сложат и чуда ждут. А чуда нет. Я про это. |  |  |  |  |
так я в своем посте и сто кратно подчеркнула, что оплата тут подразумевается совсем даже не за гадание, как таковое и тем более не за точность прогнозов, которую тут реально никто не может гарантировать, а именно за то, что "ты ко мне сам обратился и тем тратишь мое время и мою энергию", вот их будь добр оплати или иди к тому, кто бесплатно отложит все свои дела и тебя внимательно выслушает и будет думать над твоими раскладами..вот, что тут подразумевалось, а не точность прогноза, ее, эту точность вам не даст ни один даже самый именитый или маститый психолог, который берет за свои сеансы огромные гонорары, а где и у него гарантия, что его " психологическая работа " тебе поможет!? нет ее тут, а работу психолога оплати, он же с тобой говорил, занимался, тратил на тебя время и свою специализацию..и так же врач даже в самой дорогой клинике не даст гарантий, что тебя вылечит, но за каждый прием с тебя возьмут определенную плату, никто с тобой "за просто так" свое время не станет тратить..вот примерно тоже самое и с Тарологом, это ведь тоже профессия. А что касается точности прогноза, то меня тут тоже знаете, что поражает, то, что хотят заплатить за консультацию по минимуму, а в ответ ждут чуда-чудного, дива-дивного, что им всю их жизнь расскажут и за них везде соломки постелят..а диво-*дивное или чудо-чудное оно только в сказке..
|
| 04 июл 2026, 11:01 |
|
 |
|
Ягодка
|

а вот теперь по поводу ответственности пару слов, конечно как говорил товарищ Сухов из "Белое солнце пустыни" - "Восток-дело тонкое", также и работа с Таро, а в частности работа с человеком, задавшим тебе вопрос - тоже весьма тонкое и деликатное, а порой и щепетильное и это каждый "назвавшийся груздем" или Тарологом должен помнить и этика Таролога существует определенная (и у меня она есть своя), которая подразумевает "Говори правдивое и приятное; не говори правдивого, но неприятного; не говори приятного, но неправдивого" и чтобы все это суметь сказать, нужно обладать и определенным словарным запасом и природным тактом и чувством меры и умением все это соединить воедино..нужно уметь тонко чувствовать грань, что и как можно сказать, а где промолчать, например, пришла к вам дама с подозрением, что ее муж "гуляет" и просит вас подтвердимть ее подозрения, вы раскинули и видите, что да, скорее всего этот так и есть, но как ей корректно об этом сказать и нужно ли говорить, а вот тут такая штука, что скажи вы ей это категорично и безжалостно и она вполне может и обморок грохнуться и чего доброго инфаркт..но и не сказать тоже нельзя, в таком случае она придет домой и "успокоится", мол мне гадалка сказала, что "не гуляет мой", а у ее муженька в это время буйным цветом будет развиваться связь на стороне..отсюда вывод - сказать правду надо, но очень-очень корректно, тчательно подбирая слова, используя выражения "возможно, что ваши подозрения и не беспочвенны, есть такая вероятность, скорее всего вы не ошибаетесь" и главное тут дать правильные советы, но, при этом глупая дама все равно придя домой после этого устроит громкий скандал "мол мне нагадали, что ты гуляешь", а умная, просто проследит, убедится, сделает правильные выводы и начнет следить за собой, станет более приветливой и ласковой и глядишь ее муженек все реже будет из дома стремиться куда то.. И еще..на счет ответственности..тут одно имя промелькнуло на форуме, я так понимаю оно у некоторых весьма и весьма "в авторитете" именно в плане предсказателя..я в свое время с этим предсказателем столкнулась на личном примере так сказать и вот там "за точностью и деликатностью и тем более какой то более менее вежливым общением с клиентом даже близко не стоят" там мне такого напредсказали, что мало того, что не сбылось ни грамма, а еще и страстей таких выдали и негатива, что мама не горюй..но и тем не менее это "очень авторитетный для кого то предсказатель" и попробуй что то против скажи..и консультации там "не за спасибо" далеко..
|
| 04 июл 2026, 11:36 |
|
 |
|
Marisha92
|
Ягодка, да, впринципе я согласна. Время - деньги. И корректность - это основа любой профессии. Тут нужен очень четкий личный баланс, дозирование своей вложенной энергии и хорошая стрессоустойчивость) как и в любом другом деле.
|
| 04 июл 2026, 15:38 |
|
 |
|
Bad Wolf v. 2
|
Мне кажется, лучше писать прямо. Это я часто ссылаюсь на конкретных тарологоа.
Светлана Шульпина консультирует кратко, дорого, все воплощается.
Марина Яблонская очень много привнесла в мир таро. Мой юношеский расклад был неудачным, но тогда я сама была абсолютной дурой.
В остальном искренне чувствую, это я должна платить людям за то, что они обращаются за раскладами. Они дают возможность заниматься любимым делом, изучать новые колоды.
Я дура. Разве что не слабоумная. Немыслимо уже то, что меня могут слушать.
И мне не жалко своего времени, сил. Ведь это любимое дело. Когда на форуме работал кабинет, я была счастлива и готова делать расклады любого объема и сложности.
У меня так устроено. Можно осуждать, не верить. Когда человек дурак, любовная возможность что-то сказать на вес золота.
|
| 05 июл 2026, 00:03 |
|
|
|