Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 25 апр 2025, 01:47

Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Расклад «Creatio» 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Creatio — в переводе с латинского "Творение".

Как бы мы о себе ни думали, у всех нас есть какие-то ресурсы, и с этими ресурсами мы можем что-то делать - Творить, создавать, разрушать, меняться, планировать.

Этот расклад построен на 4-х базовых элементах, расположенных по углам, и 4 производных этих стихий, которые происходят благодаря нашему участию.

Если вы сделали этот расклад, но вам не нравится позиция того, что вы создаете —
спросите у колоды совет: «Как я могу раскрыть свой потенциал в этой области?»

Если же вам не нравится одна из "базовых" позиций —
то подумайте, чего вам не хватает или что вы делаете в избытке?

Вы в силах изменить весь расклад сами.
Нужно только понять принцип работы вашей системы, понять, каким вы хотите видеть Мир Своих Собственных Творений?

3***4***5
2***S***6
1***8***7

S-Рука — Я,мой сигнификатор.Какой я сейчас?

1.Земля.— Моя основа,устои,что выполняет роль опоры.Что у меня есть и на что я рассчитываю.Уверенность.

2.Земля+Вода=Растения.— Что я могу создавать из тех ресурсов,которые у меня уже есть?Чему я могу подарить жизнь?

3.Вода — Смысл моей жизни,эмоции,душевное наполнение.Мои потребности и желания.Восприимчивость.

4.Вода+Воздух=Снег и Дождь.— Какие мои мысли и мечты нуждаются в конкретике? Какие мои таланты ещё не нашли реализации?

5.Воздух.— Ментальный план.Мысли,планы,цели,стремления.Воля и решимость,намерение.Взгляд в будущее.

6.Воздух+Огонь=Электричество.— Какая неизвестная мне сила живет во мне? Какой потенциал во мне заложен? На что я ещё способен,чего не знаю о себе?

7.Огонь—Как я реализую свои амбиции? Желания,продиктованные стремлением к самораскрытию. Действия,социальность,творческая энергия.

8.Огонь+Земля=Лава — Какие изменения происходят во мне? Как я меняюсь и в чем? Медленные изменения, трансформация, постепенный переход к новому состоянию.

Автор Дария Карамазова

20 мар 2025, 12:10

Ответить с цитатой
Kimeti, очень интересный расклад! И очень сложный для правдивой трактовки самому себе :mrgreen: Хочется думать - Нет, я не такая! Ан, нет...такая...Требуется время, чтобы вникнуть и хорошо подумать над раскладом. Очень глубокий. Думаю, что потом ещё будут приходить другие мысли. Сложно дались трактовки. Скорее всего много чего упустила из виду. Было любопытно. :) Появление некоторых карт очень удивило.

S-Рука — Я, мой сигнификатор. Какой я сейчас?-Солнце- Оптимист с нотками эгоизма :lol:

1.Земля.— Моя основа, устои, что выполняет роль опоры. Что у меня есть и на что я рассчитываю. Уверенность.-Шут+ 9 мечей- Свобода, открытость, начало нового пути. Я всегда была свободолюбива, даже в отношениях мне нужно своё свободное пространство. Теперь, когда дочь стала взрослой, я особенно ощутила свободное время и новые возможности. Пару лет назад я для себя открыла возможность путешествий, поиск новых впечатлений, получения нового опыта и проработки своих внутренних страхов и запретов. Пока не могу сказать, что ощущаю в этом твёрдую уверенность. Но жизнь заиграла новыми красками.

2.Земля+ Вода=Растения.— Что я могу создавать из тех ресурсов, которые у меня уже есть? Чему я могу подарить жизнь?-Паж жезлов+10 жезлов- Я могу делать свою жизнь интересной и насыщенной. А также развиваться внутренне и физически держать себя в тонусе. Могу научиться быть более ответственной за себя, свои решения и поступки, повысить уверенность в себе и выносливость.

3.Вода — Смысл моей жизни, эмоции, душевное наполнение. Мои потребности и желания. Восприимчивость.-4 жезлов+ Отшельник- И снова тут отразилась моя потребность в уединении. Иногда, время от времени. Так я отдыхаю, возвращаюсь к себе, переживаю неудачи, имею возможность обдумать что-то и принять решение, вдохновиться, заняться своим здоровьем и красотой, реализовывать свои творческие задумки, наводить порядок в мыслях и домашнем пространстве, изучить что-то новое, обновившись и снова соскучившись возвращаюсь в социум. С детства такая, всегда нравились уединенные места, куда редко кто приходит или мало людей. До сих пор люблю время, когда дома уже все спят.

4.Вода+Воздух=Снег и Дождь.— Какие мои мысли и мечты нуждаются в конкретике? Какие мои таланты ещё не нашли реализации?-Паж монет+ Король жезлов- Хм, тут сложно...Наверное, как-то связано с взаимоотношениями с мужчинами. Практичная сторона от взаимоотношений с мужчиной. В этом вопросе я непрактична, кроме того, что заинтересована в партнёрстве долговременном и надёжном. Но выгоду не умею приобретать, несколько лет назад только научилась брать то, что дают они сами. Раньше всегда отказывалась.

5.Воздух.— Ментальный план. Мысли, планы, цели, стремления. Воля и решимость, намерение. Взгляд в будущее.-7 монет+ Рыцарь мечей- Ловлю себя на мысли, что внутренне хочется ускорения. Всё чаще стало проявляться нетерпение, и это у меня излишне терпеливой натуры. Теперь не так уж и хочется "разгадывать загадки", тяготею к ясности. Стала озвучивать то, о чём боялась и заикаться, хоть и по-прежнему боюсь что-то испортить. Откуда во мне взялась эта смелость понятия не имею, видимо, результат внутренних перемен.

6.Воздух+ Огонь=Электричество.— Какая неизвестная мне сила живет во мне? Какой потенциал во мне заложен? На что я ещё способен, чего не знаю о себе?-Влюбленные+ 6 мечей- Этот пункт озадачил...Первая мысль о том, что я готова к переменам, которые я пока не осознаю и думаю, что это не моё и не для меня. А внутренне выбор сделан и вольно-невольно, но я иду в этом направлении. Похоже, в будущем меня ждёт некое открытие :roll:

7.Огонь—Как я реализую свои амбиции? Желания, продиктованные стремлением к самораскрытию. Действия, социальность, творческая энергия.-9 жезлов+ Рыцарь жезлов- Я не амбициозная, совсем. Всегда прятала свои достижения от посторонних глаз из-за нежелания стать объектом всеобщего внимания. Всегда была уверена, что мне это не нравится, прям сейчас подумала, что это комплекс, который надо прорабатывать. Правда иногда под настроение бывает показываю свои творения, практически всегда слышу похвалу, но потом чувствую себя "не в своей тарелке". Иногда задаюсь вопросом для чего природа одарила меня :?

8.Огонь+Земля=Лава — Какие изменения происходят во мне? Как я меняюсь и в чем? Медленные изменения, трансформация, постепенный переход к новому состоянию.-Башня+ Умеренность- Карты не понятны. Башня как-то не про меня. Когда Башня приходит в мои расклады, то это либо сильное удивление, либо стресс. Умеренность много ближе и понятнее. Может быть, это о том как я реагирую на стрессовые ситуации? Вероятно, я научилась спокойнее относиться к ситуациям, которые "выбивают почву из под ног", какие-то вещи я научилась принимать, поняла как нужно и можно действовать.

Дно--Сила

21 мар 2025, 05:56

Ответить с цитатой
Лаванда писал(а):
Kimeti, очень интересный расклад! И очень сложный для правдивой трактовки самому себе Хочется думать - Нет, я не такая! Ан, нет...такая...Требуется время, чтобы вникнуть и хорошо подумать над раскладом. Очень глубокий. Думаю, что потом ещё будут приходить другие мысли. Сложно дались трактовки. Скорее всего много чего упустила из виду. Было любопытно. Появление некоторых карт очень удивило.

Мне он тоже очень нравится, на 100% согласна с тобой :mrgreen: сложный, но полезны :)

Лаванда писал(а):
6.Воздух+ Огонь=Электричество.— Какая неизвестная мне сила живет во мне? Какой потенциал во мне заложен? На что я ещё способен, чего не знаю о себе?-Влюбленные+ 6 мечей- Этот пункт озадачил...Первая мысль о том, что я готова к переменам, которые я пока не осознаю и думаю, что это не моё и не для меня. А внутренне выбор сделан и вольно-невольно, но я иду в этом направлении. Похоже, в будущем меня ждёт некое открытие

У меня только на эту позицию есть мысли. С твое трактовкой согласна, и в связи с ней предположу, что это может быть связано с переменой места - тут или в твоём сердце, что-то поменяется, ты что-то отпустишь, что было раньше значимо для тебя, или это о смене места жительства (не думаешь об этом?) ,например. Ещё это что-то, что связано с водой - например, морское путешествие.

21 мар 2025, 09:09

Ответить с цитатой
Kimeti, здравствуйте! Благодарю Вас! Расклад тоже очень понравился! Надеюсь сделать, если не будет флудом.

Вчера записалась на годовую теорию к мозгоправу. Может быть карты отразят последствия этого шага. Надеюсь стать человеком хотя бы чуть-чуть.

21 мар 2025, 09:56

Ответить с цитатой
Kimeti писал(а):
У меня только на эту позицию есть мысли. С твое трактовкой согласна, и в связи с ней предположу, что это может быть связано с переменой места - тут или в твоём сердце, что-то поменяется, ты что-то отпустишь, что было раньше значимо для тебя, или это о смене места жительства (не думаешь об этом?) ,например. Ещё это что-то, что связано с водой - например, морское путешествие.

Kimeti, привет! :) О переезде не думаю...Но! Думаю о предстоящем путешествии в Санкт-Петербург (никогда не была):D И с водой связано, ты права :idea:

22 мар 2025, 03:24

Ответить с цитатой
Лаванда писал(а):
Kimeti, очень интересный расклад! И очень сложный для правдивой трактовки самому себе :mrgreen: Хочется думать - Нет, я не такая! Ан, нет...такая...Требуется время, чтобы вникнуть и хорошо подумать над раскладом. Очень глубокий. Думаю, что потом ещё будут приходить другие мысли. Сложно дались трактовки. Скорее всего много чего упустила из виду. Было любопытно. :) Появление некоторых карт очень удивило.

S-Рука — Я, мой сигнификатор. Какой я сейчас?-Солнце- Оптимист с нотками эгоизма :lol:

1.Земля.— Моя основа, устои, что выполняет роль опоры. Что у меня есть и на что я рассчитываю. Уверенность.-Шут+ 9 мечей- Свобода, открытость, начало нового пути. Я всегда была свободолюбива, даже в отношениях мне нужно своё свободное пространство. Теперь, когда дочь стала взрослой, я особенно ощутила свободное время и новые возможности. Пару лет назад я для себя открыла возможность путешествий, поиск новых впечатлений, получения нового опыта и проработки своих внутренних страхов и запретов. Пока не могу сказать, что ощущаю в этом твёрдую уверенность. Но жизнь заиграла новыми красками. - нет опоры, учитывая твои слова о свободе, то понятно. Но береги здоровье и психику, комбинация Шут+9 мечей может предупреждать об опасности. Что происходит с деревом у которого корни слабые, ты я думаю, знаешь. Заземляйся, стихия земли в помощь (овощи и белок), работа с телом, плюс расслабление и отпускание всего барахла из головы, время на природе. Всегда пополняй свой ресурс после того, как потратила, отдых. Тело и психика, оба аспекта.

2.Земля+ Вода=Растения.— Что я могу создавать из тех ресурсов, которые у меня уже есть? Чему я могу подарить жизнь?-Паж жезлов+10 жезлов- Я могу делать свою жизнь интересной и насыщенной. А также развиваться внутренне и физически держать себя в тонусе. Могу научиться быть более ответственной за себя, свои решения и поступки, повысить уверенность в себе и выносливость. - опять связано с первым пунктом, можешь помогать и тащить на себе, а если про создание чего-то, то любое творчество и созидание из избытка сил, у тебя не так много энергии. Я бы не созданием чего-то заморочилась, а укреплением себя, опорой и энергией.

3.Вода — Смысл моей жизни, эмоции, душевное наполнение. Мои потребности и желания. Восприимчивость.-4 жезлов+ Отшельник- И снова тут отразилась моя потребность в уединении. Иногда, время от времени. Так я отдыхаю, возвращаюсь к себе, переживаю неудачи, имею возможность обдумать что-то и принять решение, вдохновиться, заняться своим здоровьем и красотой, реализовывать свои творческие задумки, наводить порядок в мыслях и домашнем пространстве, изучить что-то новое, обновившись и снова соскучившись возвращаюсь в социум. С детства такая, всегда нравились уединенные места, куда редко кто приходит или мало людей. До сих пор люблю время, когда дома уже все спят. - да, время в одиночестве, уход в глубину себя тебя наполяет, восстанавливает, и тебе нравится, что самое главное, это тебе в радость.

4.Вода+Воздух=Снег и Дождь.— Какие мои мысли и мечты нуждаются в конкретике? Какие мои таланты ещё не нашли реализации?-Паж монет+ Король жезлов- Хм, тут сложно...Наверное, как-то связано с взаимоотношениями с мужчинами. Практичная сторона от взаимоотношений с мужчиной. В этом вопросе я непрактична, кроме того, что заинтересована в партнёрстве долговременном и надёжном. Но выгоду не умею приобретать, несколько лет назад только научилась брать то, что дают они сами. Раньше всегда отказывалась. - есть какая-то идея или идеи, но нужно их оформить в что-то понятное и поделиться с мужчиной, он поможет в реализации

5.Воздух.— Ментальный план. Мысли, планы, цели, стремления. Воля и решимость, намерение. Взгляд в будущее.-7 монет+ Рыцарь мечей- Ловлю себя на мысли, что внутренне хочется ускорения. Всё чаще стало проявляться нетерпение, и это у меня излишне терпеливой натуры. Теперь не так уж и хочется "разгадывать загадки", тяготею к ясности. Стала озвучивать то, о чём боялась и заикаться, хоть и по-прежнему боюсь что-то испортить. Откуда во мне взялась эта смелость понятия не имею, видимо, результат внутренних перемен. - собралось в голове куча всего, что ты хочешь сделать/получить и побыстрее. Надоело, ты слишком долго откладывала, не озчучивала свои мысли и мнение, отсюда теперь такая резкость, это перекат в другую крайность, подумай про баланс.

6.Воздух+ Огонь=Электричество.— Какая неизвестная мне сила живет во мне? Какой потенциал во мне заложен? На что я ещё способен, чего не знаю о себе?-Влюбленные+ 6 мечей- Этот пункт озадачил...Первая мысль о том, что я готова к переменам, которые я пока не осознаю и думаю, что это не моё и не для меня. А внутренне выбор сделан и вольно-невольно, но я иду в этом направлении. Похоже, в будущем меня ждёт некое открытие :roll: - твоя сила в том, что ты сама можешь выбирать направление своей жизни, свой курс. Да, неси за него ответственность, но выбирай сама, не позволяй решать за себя.

7.Огонь—Как я реализую свои амбиции? Желания, продиктованные стремлением к самораскрытию. Действия, социальность, творческая энергия.-9 жезлов+ Рыцарь жезлов- Я не амбициозная, совсем. Всегда прятала свои достижения от посторонних глаз из-за нежелания стать объектом всеобщего внимания. Всегда была уверена, что мне это не нравится, прям сейчас подумала, что это комплекс, который надо прорабатывать. Правда иногда под настроение бывает показываю свои творения, практически всегда слышу похвалу, но потом чувствую себя "не в своей тарелке". Иногда задаюсь вопросом для чего природа одарила меня :? - социум - мало знакомая территория для тебя, ты к нему с опаской и некими рывками, хаотично что-то прорывается у тебя в люди.

8.Огонь+Земля=Лава — Какие изменения происходят во мне? Как я меняюсь и в чем? Медленные изменения, трансформация, постепенный переход к новому состоянию.-Башня+ Умеренность- Карты не понятны. Башня как-то не про меня. Когда Башня приходит в мои расклады, то это либо сильное удивление, либо стресс. Умеренность много ближе и понятнее. Может быть, это о том как я реагирую на стрессовые ситуации? Вероятно, я научилась спокойнее относиться к ситуациям, которые "выбивают почву из под ног", какие-то вещи я научилась принимать, поняла как нужно и можно действовать. - старые установки рушатся, тебе нужно себя стабилизировать или удерживаться на плаву, когда вокург дурдом, возможно это внешние события, которые влияют на твое внутреннее содержание.

Дно--Сила

22 мар 2025, 19:11

Ответить с цитатой
Sarpa, благодарю! ;) Ты очень тонко уловила то, что происходит со мной. Впечатлена! :D

Цитата:
Но береги здоровье и психику, комбинация Шут+9 мечей может предупреждать об опасности. Что происходит с деревом у которого корни слабые, ты я думаю, знаешь. Заземляйся, стихия земли в помощь (овощи и белок), работа с телом, плюс расслабление и отпускание всего барахла из головы, время на природе. Всегда пополняй свой ресурс после того, как потратила, отдых. Тело и психика, оба аспекта.

Очень тонко и точно прочувствовала! С начала года есть нагрузка на психическое здоровье, действительно. Февраль был сложным, март еще хуже. Если в феврале мне удавалось быстро восстанавливать ресурс, то в марте просто не успеваю. Уже думаю, что надо абстрагироваться ото всего хотя бы на неделю, просто тупо забить и устроить себе релакс, заняться творчеством, прогуляться(хотелось бы на природе, но у нас там тигры гуляют :lol: ), буду просто пешком ходить по городу, парку. За неделю ничего не развалится без меня :).

Цитата:
то любое творчество и созидание из избытка сил, у тебя не так много энергии. Я бы не созданием чего-то заморочилась, а укреплением себя, опорой и энергией.

Так и есть, мало энергии...И есть четкое понимание, что необходимо укрепить себя, наполниться энергией, знаю что может мне быть в помощь.

Цитата:
есть какая-то идея или идеи, но нужно их оформить в что-то понятное и поделиться с мужчиной, он поможет в реализации

Да, как раз работаем над этим, процесс идёт...

Цитата:
собралось в голове куча всего, что ты хочешь сделать/получить и побыстрее. Надоело, ты слишком долго откладывала, не озчучивала свои мысли и мнение, отсюда теперь такая резкость, это перекат в другую крайность, подумай про баланс.

Именно так :!: Пришло осознание что надоело замалчивать, смягчать, хочется всё сказать :evil: Диалог даже в голове складывается. Не хотелось бы до крайности доводить. Я противник резких поступков. Хочется как-то по-хорошему...Мне кажется, человек на том конце провода наконец-то начинает понимать, что меня может бомбануть и пытается нивелировать.

Цитата:
твоя сила в том, что ты сама можешь выбирать направление своей жизни, свой курс. Да, неси за него ответственность, но выбирай сама, не позволяй решать за себя.

Это вот ты прям сейчас к месту :idea: Нужно было это услышать! Очень важное напоминание о том, что я - хозяйка своей жизни и могу решать что мне подходит, а что нет.

Цитата:
социум - мало знакомая территория для тебя, ты к нему с опаской и некими рывками, хаотично что-то прорывается у тебя в люди.

100%, абсолютно верно.

Цитата:
возможно это внешние события, которые влияют на твое внутреннее содержание.

Есть такое влияние, в большей степени. Поэтому и хочу пока уйти от влияния этих лиц. Есть ощущение, что некто хочет решить свою проблему за счёт моего психического здоровья. Я так не согласна :mrgreen:

25 мар 2025, 03:27
Ответить на тему   [ Сообщений: 7 ]