|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Жатва. Расклад. Lammas Day
| Автор |
Сообщение |
|
Knotgrass
|

Жатва. Расклад. Lammas DayTamta Rot: «Лугнасад (Lughnasadh), он же Ламмас (Lammas Day) традиционно начинают праздновать на закате 31 июля. Как любой из Дней силы, Августовский саббат прекрасное время для магических обрядов, направленных на решение проблем в отношениях, улаживание конфликтов, избавление от дурных мыслей и привычек, а так же удачное завершение проектов, связанных с любой вашей деятельностью, направленной на добывание средств к жизни. Магия свершения Ламмаса создает магический барьер, символизирующий окончание периода или некий предел приложения усилий на пути к осуществлению задуманного. Каждый из восьми саббатов Колеса Года годится для любой предсказательной магии, в том числе практик Таро, даруя каждому прекрасную возможность подвести определенный баланс. Один из сезонных раскладов целительницы Кристин Джетт под названием Жатва (Harvest Home) наилучшим образом отвечает духу Ламмаса (Lammas). Идея заимствована из книги Таро на все сезоны (Christine Jette. Tarot for all seasons)». Lammas Tarot Spread 1. Фундамент: почва, сам вопрошающий 2. Карьера: отношение к работе 3. Финансы: отношения с деньгами 4. Связи: энергетический взаимообмен, любовь, отношения 5. Здоровье: исцеление, самопознание, духовность 6. Первый урожай: подведение нынешних итогов 7. Плоды: результат, тенденция В завершение расклада с целью коррекции реальности можно заменить неблагоприятные карты более позитивными. Можно оставить их на алтаре до Мабона, либо носить с собой одну или несколько карт из расклада в течение нескольких дней. Не забывайте и о свечах на алтаре, цвет их может быть золотым, желтым, оранжевым, зеленым, насыщенным красным, светло-коричневым. Их должно быть много, особенно, если у вас нет возможности праздновать Ламмас под открытым небом. Фигурки или любые другие изображения Богини и Рогатого Бога придутся очень кстати. Хорошо усилить действие ритуала аффирмацией: Я праздную Ламмас (Lammas) и отпускаю все, что мешает выполнению желания моей души. Пусть мои желания исполнятся, не навредив никому, согласно моей воле. Да будет так!Наслаждайтесь щедростью августа! Веселого праздника, будьте здоровы и благополучны! © Christine Jette, идея расклада © Samantha Symonds, иллюстрация © Tamta Rot, 2017
|
| 21 июл 2024, 00:02 |
|
 |
|
Ceres
|

Решила сделать себе расклад. Период до 21 сентября 2024 года.
Колода CAPYBAROT, классическая Уэйта, но персонажи - люди заменены капибарами. Все карты прямые.
1. Фундамент: почва, сам вопрошающий – Звезда - холодная, отстранённая и интровертная я в этот период.
2. Карьера: поиск работы – Королева Кубков - масть Кубков у меня всегда негативно проигрывается в плане поиска работы. Тут КК показывает спокойное течение, спокойный поиск работы, но самого трудоустройства не видно. Плодотворные занятия творчеством.
3. Финансы: отношения с деньгами – 4 Кубков - материальная помощь от родителей.
4. Связи: энергетический взаимообмен, любовь, отношения – 9 Пентаклей - в основном пребывание в комфортном одиночестве и уединение с собой, в своих мыслях.
5. Ментальное здоровье: исцеление, самопознание, духовность – 7 Жезлов - нервная система напряжена, стресс.
6. Первый урожай: подведение нынешних итогов – Башня - тут я не совсем понимаю... Эта карта символизирует период до Ламмас/Лугнасад? Если так, то карта показала прошлый шок, который я пережила.
7. Плоды: результат, тенденция – 10 Мечей + Умеренность + Туз Кубков Дно колоды: 5 Кубков Конец старого периода и начало нового периода. Прощание с прошлыми ошибками.
+ Дополнительный вопрос к позиции №4 Будут ли у меня близкие отношения с каким-то мужчиной в этот период? (на данном этапе нахожусь в поиске мужчины) 5 Мечей + Паж Пентаклей + 6 Пентаклей Дно колоды: 10 Пентаклей Ну общение может быть... Исключать общение нельзя.
|
| 04 авг 2024, 10:04 |
|
 |
|
Рикки-Тикки-Тави
|

Приветствую! Всех с праздником! Лугнасад наступил.  В июле сбылась моя последняя карточная мечта. Появилась колода «Pagan Otherworlds Tarot». Несколько лет на неё смотрела и думала, не потяну. Сегодня открыла. Первый расклад. «Lammas Day» до сентябрьского МабонаКарта напомнила мне восьмерку дисков (Благоразумие) из таро Тота. Сейчас основой моей жизни является работа в музее. Воспринимаю его как дом. Наверное, само дерево может символизировать среду, в которой растёт и развивается искусство других людей. Коллега, вышедший из творческого кризиса, тоже оказывает определенное влияние. Фундамент: почва, сам вопрошающий – 4 мечейМне кажется, карта отобразила затяжную болезнь, вызванную нервной ситуацией ещё месяц назад. На неё наслоились влияние психотерапии и «приветы» от сестры. Сейчас мало сил. Дома только сплю и оживая внутри музея, который… Карьера: отношение к работе – Солнце…который является источником радости. Каждый раз мне грустно возвращаться домой, хотя должно быть наоборот. Впервые в моей жизни такая ситуация с работой. Люблю это место. Финансы: отношения с деньгами – 8 жезловНеразумное. Множество спонтанных трат. Какие-то из них необдуманные, но радующие (обмен подарками с коллегами, потому что все попали в поток вдохновения). Какие-то произошли и уже ничего не сделать. Речь о переводе сестре. Связи: энергетический взаимообмен, любовь, отношения – Растущая ЛунаНаверное, и в этой сфере началось какое-то обновление. Пока трудно отследить так, чтобы понять самой. До меня медленно доходит собственное отношение к людям. В музее развивается дружба, а с коллегой как начались странности в начале июля, так и не заканчиваются. Не знаю, мерещится мне или нет. Здоровье: исцеление, самопознание, духовность – Первая четверть ЛуныНаверное, происходят какие-то перемены. Я разбираюсь в фазах Луны хуже, чем стоило бы. Точно через терапию начало изменяться к худшему моё восприятие ситуаций с подарочным другом (в меньшей степени) и со случайным знакомым (в большей степени). Первый урожай: подведение нынешних итогов – 2 мечей на фоне растущей луныМне кажется, итоги скрыты. Если что-то и происходит, то пока находится в фазе роста, поэтому урожая как такового нет. Плоды: результат, тенденция – ИмператрицаВозможно, к Мабону терапия поможет ощутить большую целостность. Я рада уже тому, что после прекращения общения с сестрой на меня перестали выпадать мужские фигурные карты. Это и внешне сказалось. Много лет – больше 10 точно – не могла носить платья и юбки. Теперь они есть и даже надеваются. Вроде мелочь, но для меня показательная. 
|
| 01 авг 2025, 11:16 |
|
 |
|
carringtons
|

Всем привет! Тоже решила попробовать сделать расклад.
1. Фундамент: почва, сам вопрошающий – Королева Пентаклей. Обычно я всегда воплощаю энергию КЖ, но мне импонирует КП в последнее время, даже не знаю, почему. Она излучает такую спокойную уверенность в себе. До Мабона я буду продолжать заниматься вопросами материальными, о здоровье, о семье, о доме. Возможно, тема работы также будет как-то всплывать. Буду продолжать питать себя материально и символически.
После негативных событий на неделе и попыток выйти из этого впервые взяла книгу в руки. Не читала уже очень давно. А тут залпом проглатываю небольшую серию - буквально 250 стр, не сильно загружено. Помогает отвлечься, особенно, когда на работе мало дел.
2. Карьера: отношение к работе – Туз Кубков. ТК, по идее, Святой Грааль, но не могу сказать, что я отношусь к своей нынешней работе как над чем-то, что имеет очень большое значение. Возможно, это будет уже о втором месте, где она сможет приносить радость и вдохновение, и ТК тут – шанс на новую деятельность. 3. Финансы: отношения с деньгами – Пентакли 3. 3П достаточно хороша для материальных вопросов. Думаю, тут речь о стабильности, о способности зарабатывать деньги, то есть, в этом плане вряд ли какие-то претензии. Может, еще повышение уровня жизни за счет выхода на новую работу, если она будет.
4. Связи: энергетический взаимообмен, любовь, отношения – Жезлы 6. Мне кажется, тут время налаживания отношений семейных. Или признание в любви от кого-то? Вообще тут по-разному можно на это посмотреть, поскольку Жезлы 6 еще и о победе, о триумфе. Кто-то тут главенствует в этой ситуации и кто-то получает наибольшую выгоду.
5. Здоровье: исцеление, самопознание, духовность – Мечи 7. Думаю, тут игнорирование каких-то сигналов со здоровьем или избегание правды. Вообще, как ни странно, за полгода нервотрепки и прочего ужаса на этой работе мои показатели по здоровью улучшились. Я в декабре выходила на работу с ужасными результатами, а тут все показатели остались в норме.
Либо, как вариант, карта показывает апатию и меланхолию. Мечи показывают мысли, а у меня есть суперспособность накручивать себя и слишком негативно думать.
6. Первый урожай: подведение нынешних итогов – Справедливость. Карта в последнее время очень часто преследует. Не понимаю, почему. Но, думаю, это период, когда я все результаты – прямое отражение, последствие моих поступков и решений.
7. Плоды: результат, тенденция – Рыцарь Жезлов. Очень активно и лихорадочно все будет происходить. Поездка, переезд. Если РЖ – противник всего старого, тогда, возможно, он и показывает, что все ненужное уйдет из жизни.
Дно: Жрица. До Мабона, думаю, пройду какой-то внутренний путь, в том плане, что увижу то, что раньше скрывалось. Интуиция поведет, даже если ум твердит совсем другое.
|
| 01 авг 2025, 22:35 |
|
 |
|
Sarpa
|

|  |  |  | carringtons писал(а): Всем привет! Тоже решила попробовать сделать расклад.
1. Фундамент: почва, сам вопрошающий – Королева Пентаклей. Обычно я всегда воплощаю энергию КЖ, но мне импонирует КП в последнее время, даже не знаю, почему. Она излучает такую спокойную уверенность в себе. До Мабона я буду продолжать заниматься вопросами материальными, о здоровье, о семье, о доме. Возможно, тема работы также будет как-то всплывать. Буду продолжать питать себя материально и символически. - все материальное, забота о себе, много телесности, плотная энергия материи, хорошее ощущение телесных реакций, привлекательность, вхождение в период ощущения и понимания своей женственности, цветение
После негативных событий на неделе и попыток выйти из этого впервые взяла книгу в руки. Не читала уже очень давно. А тут залпом проглатываю небольшую серию - буквально 250 стр, не сильно загружено. Помогает отвлечься, особенно, когда на работе мало дел.
2. Карьера: отношение к работе – Туз Кубков. ТК, по идее, Святой Грааль, но не могу сказать, что я отношусь к своей нынешней работе как над чем-то, что имеет очень большое значение. Возможно, это будет уже о втором месте, где она сможет приносить радость и вдохновение, и ТК тут – шанс на новую деятельность. - очищение, обновление, легкая энергия, которая воодушевляет, наполняет, освежает. Здесь про ваши ожидания от работы в общем, что она должна приносить в вашем понимании, это пища для души, а не только заработок, она должна вам нравится. 3. Финансы: отношения с деньгами – Пентакли 3. 3П достаточно хороша для материальных вопросов. Думаю, тут речь о стабильности, о способности зарабатывать деньги, то есть, в этом плане вряд ли какие-то претензии. Может, еще повышение уровня жизни за счет выхода на новую работу, если она будет. - вы понимаете, что будете работать - будуть деньги. От ваших стараний и вложений и активности зависит ваше финансовое положение. Не ищете легких денег, только труд, профессионализм, мастерство.
4. Связи: энергетический взаимообмен, любовь, отношения – Жезлы 6. Мне кажется, тут время налаживания отношений семейных. Или признание в любви от кого-то? Вообще тут по-разному можно на это посмотреть, поскольку Жезлы 6 еще и о победе, о триумфе. Кто-то тут главенствует в этой ситуации и кто-то получает наибольшую выгоду. - сейчас вы получаете, а не даете, принимаете как должное.
5. Здоровье: исцеление, самопознание, духовность – Мечи 7. Думаю, тут игнорирование каких-то сигналов со здоровьем или избегание правды. Вообще, как ни странно, за полгода нервотрепки и прочего ужаса на этой работе мои показатели по здоровью улучшились. Я в декабре выходила на работу с ужасными результатами, а тут все показатели остались в норме.
Либо, как вариант, карта показывает апатию и меланхолию. Мечи показывают мысли, а у меня есть суперспособность накручивать себя и слишком негативно думать. - можете излишне рационализировать, тем самым избегая непосредственного опыта чувств. Это защитный механизм, который позволяет спрятать переживания в тень, но это все незаметно влияет. Здесь есть увиливание, избегание и обкрадывание самой себя. Полуправда с собой, полу честность. Вы можете этого не осознавать.
6. Первый урожай: подведение нынешних итогов – Справедливость. Карта в последнее время очень часто преследует. Не понимаю, почему. Но, думаю, это период, когда я все результаты – прямое отражение, последствие моих поступков и решений. - вас могут заботить вопросы прозрачности, честности, баланса и справедливости, объективности.
7. Плоды: результат, тенденция – Рыцарь Жезлов. Очень активно и лихорадочно все будет происходить. Поездка, переезд. Если РЖ – противник всего старого, тогда, возможно, он и показывает, что все ненужное уйдет из жизни. - много поспешности, горячности и импульсивности в действиях, чувствах. внутренний огонь влияет на разворачивание событий, следование внутренним импульсам, рвение в новое/другое
Дно: Жрица. До Мабона, думаю, пройду какой-то внутренний путь, в том плане, что увижу то, что раньше скрывалось. Интуиция поведет, даже если ум твердит совсем другое. |  |  |  |  |
- неизвестный фактор фоном, это скорее о том, что вы не вполне осознаете себя и свои мотивы, зачем вам что-то, чем вы руководствуетесь, когда делаете что-то. Могут быть озарения по этому поводу, внутренние события или же наоборот понимание, что вы не понимаете пока что.
_________________ hunt or be hunted
|
| 03 авг 2025, 07:04 |
|
 |
|
carringtons
|
Sarpa, здравствуйте! Благодарю за комментарий.
Мне кажется, очень многое сейчас связано с поиском себя. Поэтому я не осознаю очень много вещей, игнорируя их или просто не замечая. Надеюсь, к осени станет лучше.
|
| 04 авг 2025, 16:11 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
|