|
Простые трехкарточные расклады
| Автор |
Сообщение |
|
Hermit
|
Привет. Он не берет взятки в классическом понимании. Для него это слишком примитивно и рискованно. Но может использовать свою должность, связи и авторитет для создания возможностей получения прибыли. Умеет выстраивать доверительные отношения с нужными людьми, которые затем успешно монетизируются. Может, кто-то оказывает ему протекцию, и он потом, в свою очередь, помогает кому-то решать вопросы и получает свою "благодарность". По Магу на дне он не бесчестен, но его честность очень лабильна и служит, в первую очередь, его собственным интересам.
_________________ Люблю Таро
|
| 28 ноя 2025, 22:52 |
|
 |
|
Ягодка
|
 |  |  |  | aksinya писал(а): Всем привет!) Не знала, в каком виде расклада подступиться к этому вопросу, поэтому попробовала в трехкарточные и, разумеется, ничего не поняла  Ну и я просто сама же не люблю вопросы да\нет... Вопрос: берет ли мужчина взятки? Тут подразумевалось в целом получает ли деньги не совсем честным путем, но учитывая должность, решила оставить так. Вопрос задан не из праздного любопытства а скорее чтобы оставаться справедливым в своих суждениях о человеке. Король кубков (доп. Звезда + 4 жезлов) + Сила + Король Жезлов (!0 кубков + 3 кубков)Дно МагДумаю да, берет. Но не так, что сам вымогает или прикладывает для этого усилия, так просто принято в организации, в коллективе. Что то да перепадает. |  |  |  |  |
совершенно верно вы сама мыслите, здесь явно "не махровый коррупционер", но..собственно тот, кому "ничего человеческое не чуждо"..а потому я бы сказала, что да, берет, но именно по принципу такому, что "он знает у кого и сколько можно взять, а с кем не связываться"
|
| 29 ноя 2025, 05:19 |
|
 |
|
Рикки-Тикки-Тави
|

Доброе утро! Прошу прощения. Очередной неадекватный вопрос в моём исполнении из разряда «радуйся, дура». Очень удивила маленькая ситуация. Теперь бесконечно о ней думаю. Коллега уезжает в долгу командировку. Я собиралась в день его отбытия быть в музее, чтобы он спокойно собрался дома. Самое естественное как по мне. В реальности выяснилось, у меня в этот день выходной, потому что коллега специально выбрал билеты на поезд с расчётом на рабочий день. Это очень странно. Добираться до музея с чемоданом неудобно. Нестись назад в город и на вокзал тем более. Ещё летом коллега не отказывался от выходных. Сейчас он сказал об этом как о принципиальном моменте. Мне кажется, восьмёрка пентаклей и восьмерка жезлов с Рыцарем Кубков буквально показали отъезда в командировку из музея. Такое впечатление, по Королю Кубков это не рассудочное, а эмоциональное решение. Звезду не понимаю. Терапевт бы сейчас сказала, нельзя так никогда делать. Выносить оценочные суждения и думать о чужих делах. Человек поступает так, как ему удобно. Это факт. Просто у меня сломалась схема восприятия. 
|
| 29 ноя 2025, 09:12 |
|
 |
|
aksinya
|

Мистраль, Рикки-Тикки-Тави, Ягодка, Hermit, спасибо большое за трактовки!  |  |  |  | Мистраль писал(а): Приветствую. В традиционном смысле взяток он не берет, другие арканы обычно выходят на это дело. Я бы сказала, что мужчина выше этого, четко личные границы соблюдает. По Силе человек лесть любит, но не падкий на дешевые комплименты, умеет владеть собой...тут что-то на тему "слишком долго на Олимп взбирался, включая обаяние на полную катушку, чтобы тупо спалиться на взятке". Ну, ни одного пентакля - максимум на что он может купиться, это знакомство с интересным ему, популярным человеком (войти в какой-то узкий круг, заиметь новые выгодные связи). Услуга за услугу. Короче, таким сами дают, но не факт, что те возьмут  , ибо подход надо знать (почесать ЧСВ-вот это его слабость). |  |  |  |  |
Мистраль, спасибо большое, поняла) Про лесть это очень точно в контексте человека)!Там чсв такое, любит, чтобы его гладили и раздутая важность) Hermit, прямо в точку описали человека последним предложением! Остальное тоже очень сильно похоже на правду. Рикки-Тикки-Тави, человек не родственник, но деньги точно не из семьи. Отсюда картам и задался такой вопрос 
|
| 29 ноя 2025, 15:29 |
|
 |
|
Kimeti
|
Дамы, а мне кажется, если человек пользуясь своим служебным положением, получает какие-то выгоды , то это и есть взятка. И не важно в какой это происходит форме - взятка есть взятка.
|
| 29 ноя 2025, 15:37 |
|
 |
|
Алита
|
Всем привет! У нас на работе должны в этом месяце дать годовой бонус. Мне тоже он положен, согласно ЛНД Компании. Но сейчас какие-то проблемы с защитой плановых показателей и бонус под вопросом.
Получу ли я бонус в этом месяце? 9 чаш (Сила+Повешенный +9ж) Башня (4ж+Дч+Тж) Паж мечей (5ж+Маг+6ч) Дно: Колесница
В теории 9чаш богатая карта и предполагает достаток. С учётом допов думаю это про сохранение финансового положения. Башню здесь хочется прочесть, как решение наконец-то вопроса судьбы нашего бонуса. Но видимо не 100% по Пм. Нам в целом могут дать в диапазоне от 80% до 120%. Сейчас бьются за 100%. Думаю смогут защитить только 80%. Но с учетом дна ситуация точно сдвинется с мёртвой точки.
|
| 03 дек 2025, 08:49 |
|
 |
|
Рикки-Тикки-Тави
|
Алита, здравствуйте! Простите за мои мысли. Не знаю, является бонус аналогом премии и как он выглядит. Дополнительные доходы по типу премии у меня показывал Туз Пентаклей.
Заметила, правильная Колесница обозначается удачу и выход на светлую полосу жизни. Не зря это VII аркан. По этой причине предположу, получите и быстрее предполагаемого. Подозрения Пажа Мечей не оправдаются (Башня). Девятка кубков, наверное, об эмоциональном благополучии, то есть этот бонус может именно порадовать, а не просто быть лишними деньгами, если о них речь.
|
| 03 дек 2025, 10:48 |
|
 |
|
Алита
|
Спасибо! Да, годовой бонус это премия по результату работы за год. Я бы хотела её получить:) И да, у меня тоже пентакли на деньги выпадают. А тут ни одного. Странно это конечно
|
| 03 дек 2025, 11:59 |
|
 |
|
Ягодка
|
я бы предположила сугубо по выпавшему, что нет, не получите к большому своему неудовольствию..
|
| 03 дек 2025, 12:34 |
|
 |
|
Алита
|
Я бы даже сказала огромнейшему))
|
| 03 дек 2025, 13:05 |
|
 |
|
Рикки-Тикки-Тави
|
Алита, мне кажется, стоит подождать. Ещё целый месяц впереди. Не знаю, как в вашей организации выплачиваются зарплаты. У нас в середине нового месяца за предыдущий. Тогда же начисляют и все неожиданные дополнительные доходы.
Думаю, если бы премии не было вовсе, на дне бы показались пятёрка кубков (неоправданные ожидания и разочарование), пятёрка пентаклей, Отшельник (карта отказа от излишеств помимо прочего) и т.д. Вышел же самый пробивной аркан.
|
| 03 дек 2025, 13:27 |
|
 |
|
Рикки-Тикки-Тави
|
У меня дурацкие коммуникативные вопросы. Нужно написать по рабочему поводу, но я за несколько дней тишины настолько отвыкла, что теперь трудно себя заставить. Малодушно надеюсь на то, что человек меня опередит. Наверняка вечером всё равно свяжусь, но. Активных карт «замечания» не вышло, но, мне кажется, ответ ближе к «да». Восьмёрка жезлов, привычное активное общение, оказалась в тисках двух неприятных мечевых карт. Девятка жезлов в этой колоде о первом осторожном шаге, но может говорить и о напряжении.
|
| 03 дек 2025, 13:38 |
|
 |
|
Алита
|
 |  |  |  | Рикки-Тикки-Тави писал(а): У меня дурацкие коммуникативные вопросы. Нужно написать по рабочему поводу, но я за несколько дней тишины настолько отвыкла, что теперь трудно себя заставить. Малодушно надеюсь на то, что человек меня опередит. Наверняка вечером всё равно свяжусь, но. Активных карт «замечания» не вышло, но, мне кажется, ответ ближе к «да». Восьмёрка жезлов, привычное активное общение, оказалась в тисках двух неприятных мечевых карт. Девятка жезлов в этой колоде о первом осторожном шаге, но может говорить и о напряжении. |  |  |  |  |
Такое ощущение будто карты о вас говорят. Что это вы переживаете 3м из-за коммуникаций 8ж и своего скованного состояния 8м. И дно о том, что сейчас вы закрыты.
|
| 03 дек 2025, 13:56 |
|
 |
|
Рикки-Тикки-Тави
|
Алита, спасибо! Спрашивала именно о сотруднике, не о себе, но всё возможно!
Очень старалась не тянуть пояснения.
|
| 03 дек 2025, 14:08 |
|
 |
|
Ягодка
|
мне тут Паж мечей не нравится..ну и Башня..как бы найдут за что зацепиться, чтобы не выплатить..
|
| 03 дек 2025, 15:52 |
|
 |
|
Рикки-Тикки-Тави
|
 |  |  |  | Алита писал(а):  |  |  |  | Рикки-Тикки-Тави писал(а): У меня дурацкие коммуникативные вопросы. Нужно написать по рабочему поводу, но я за несколько дней тишины настолько отвыкла, что теперь трудно себя заставить. Малодушно надеюсь на то, что человек меня опередит. Наверняка вечером всё равно свяжусь, но. Активных карт «замечания» не вышло, но, мне кажется, ответ ближе к «да». Восьмёрка жезлов, привычное активное общение, оказалась в тисках двух неприятных мечевых карт. Девятка жезлов в этой колоде о первом осторожном шаге, но может говорить и о напряжении. |  |  |  |  |
Такое ощущение будто карты о вас говорят. Что это вы переживаете 3м из-за коммуникаций 8ж и своего скованного состояния 8м. И дно о том, что сейчас вы закрыты. |  |  |  |  |
Алита, спасибо! Вы были правы! Не заметил. Я позвонила. Заодно уточнила.
|
| 03 дек 2025, 17:32 |
|
 |
|
Рикки-Тикки-Тави
|

Приветствую! Простите за пачку панических вопросов. Только вернулась после тяжёлого разговора со случайным знакомым. Карты как попытка уложить всё в голове. Было ощущение, либо сегодня, либо никогда. Мы шли в парк вслепую, но чудом не разминулись. Как будто кто-то помог. Знакомый был явно недоволен, но согласился поговорить. Оказалось, мы виделись ещё в понедельник неделю назад на моей работе, но я не заметила (и хорошо) в сутолоке. Все слова тянула клещами. При этом без повышения голоса или агрессии со своей стороны. Удивительно. Он очень обижен и, наверное, испытывает что-то на стыке ненависти и отвращения. И это ощущалось. Считает, я его кинула. Причём об этом мне ещё летом писала Лаванда! Я тогда не поверила. Извинений не будет. Никогда. Стыда нет. Вины нет. Только обида. Видимо, та ситуация с другом им воспринимается совершенно иначе. Либо дело в чём-то другом. Пока осознала два момента. Уважаемая Сeres была абсолютно права, когда писала не о том, что он может каким-то образом наблюдать за мной. Я не могла поверить. В парке не бываю, открытых аккаунтов нет. Оказалось, дело в работе. Бывает постоянно на партнёрских событиях и в местном ресторане. Несколько раз в месяц. Видел и не подходил. Не зря в прошлых раскладах и моему учителю выпадала на его отношение пятёрка мечей. Обида, граничащая с ненавистью. И, наверное, именно по этой причине у него так хорошо работали вызовы (об этом, к сожалению, не говорили). Я в прошлом несколько раз пыталась делать на подарочного друга, которого очень любила. Ничего не получилось. Потому что, мне кажется, любовь блокировала насилие, которым является вызов (в некоторых случаях оно возможно, но ничего хорошего в этом нет). У знакомого выходило более чем хорошо. Не зря учитель увидела в этом серьёзную угрозу. Человек ненавидит и хочет поломать. Очевидно, ощутил себя победителем. Смог хитро сконструировать разговор и быстро из него выйти. При виде Суда вздрогнула, потому что у другого таролога он тоже показывает упомянутые вызовы (человека вытаскивают на связь из небытия). Отшельник уже выпадал в этом контексте на знакомого. Восьмёрка мечей об ограничениях, которые есть в ситуации. Связи нет, общения нет. На работе он ко мне подходить не хотел. А сегодня я сама приползла. Ладно. Этой мой бред. Меня удивило то, что он сразу не послал, а выделил эти несчастные десять минут (всё время смотрел на часы). Мне кажется, он мог растеряться из-за элемента неожиданности (Башня, восьмёрка жезлов). Рыцарем Мечей была определенно я, хотя по дороге в парк страшно до слёз боялась. Не знала, как я буду себя вести, что скажу. В здоровом состоянии без жара точно не решилась бы. И уже упомянула, мы столкнулись так, что деваться уже было некуда. Как будто устроили беспроигрышное пересечение. Ещё один момент теперь беспокоит. Часть минут была посвящена моей работе. Он точно не знал, чем я занимаюсь. Теперь в курсе. Думаю, не может ли он устроить какие-нибудь проблемы из чувства мести. Мне кажется, Смерть могла обозначить изменение ситуации. Грубо говоря, теперь все карты на столе. Я ведь не знала о том, что он бывает постоянно и неделю назад мы, грубо говоря, дышали одним воздухом на корпоративном событии. И, судя по Тузам, мне кажется, он увидел в этом какие-то возможности. Не знаю, подлые или нет. И опять в связи с работой. Он часто бывает, и я теперь об этом знаю. Мало ли. По дну как будто бы «нет». Либо сохранится уже привычная и длительная схема незаметных для меня наблюдений. Смущают Дьявол, семёрка мечей. Без дна я бы предположила, в тайне от супруги может быть порыв поговорить. На фоне обострения с нею же (Королева Мечей). И самое последнее. Как я поняла, он страшно обижен за меня на то, что «кинула». Но я не кидала. Меня грубо выгнали из парка, оскорбили, ещё раньше происходило что-то непонятное и тревожное (прояснить не удавалось). Меня смущает то, что ещё давно Лаванда увидела в одном раскладе информацию именно об ощущении брошенности. У меня две версии. Либо за то, что наше знакомство нарушило привычное течение его жизни, потом резко завершилось моим исчезновением. Либо действительно за исчезновение, которое на его язык переводится как «кинула». Как будто эпизода с другом не было! И телефонной связи до всех чёрных списков тоже. Я страшно н него обижена за историю с другом и за то, что после даже не спросил, жива или нет. Он за исчезновение, хотя сам о нём просил. Зеркало.
|
| 03 дек 2025, 19:42 |
|
 |
|
Сильфида
|

7М всюду, она о многоступенчатой лжи. Эта его "обида"- маска, в первую очередь для себя самого, во вторую-для Вас. Повел себя, как г..., и тут же "обиделся", очень удобная позиция. Это такого рода защита в виде нападения, это не я -г..., это ты плохая и во всем виновата. Нарцисс он еще тот и незрелый человек. Это как голову в песок засунуть, чтобы не решать проблему, (объясниться, извиниться, признать неправоту, попытаться что-то исправить или хотя бы завершить ситуацию достойно), придумать самому себе легенду, почему он всего этого делать не должен, что виноват кто угодно, только не он. И самому же в свой вымысел в итоге поверить. Хотя, чего-то подобного можно было ожидать. Еще в самый первый раз, когда была прогулка с прижимающейся грудью коллегой, и Вы ушли, он тоже обиделся. За право находиться рядом с ним по его мнению надо платить тем, что вытерпишь любой дискомфорт и любую гадость. Как ребенок маленький с гордостью несет маме горшок после того, как сходил по большому и ожидает, что мама должна умиляться и вообще быть счастлива такому подарку, потому как содержимое горшка-это его произведение. "Мама" не оценила, следствие-привычная для него реакция. Чур, я в домике (обиженный сижу и дуюсь).
|
| 03 дек 2025, 20:32 |
|
 |
|
Рикки-Тикки-Тави
|

Сильфида, здравствуйте. Спасибо Вам. Правы абсолютно. Я бы не смогла так чётко осмыслить и сформулировать то, что Вы написали. Спасибо ещё раз. С самого начала уделяли этой ситуации много внимания. Я бы очень многое просто не поняла.
Да, ситуация с влюбленной коллегой важная и очень показательная в контексте всей истории. Я всё время упускаю её из вида. Первоначально очень не хотела портить тёплое впечатление о человеке.
Если говорить без экивоков и смягчений, по факту с самого начала (не)счастливо женатый человек у всех на глазах общался с двумя барышнями, со статусной замужней дамой, которой было не в лом во всю силу проявлять своё расположение, и с не пойми кем (со мной). Это уже о многом говорит.
И тот факт, что признался в тёплых чувствах сразу после требования жены переписать машину на её имя тоже о многом говорит. Уверена в том, что это было сделано с целью ей насолить, потому что он очень не хотел иду на поводу с машиной, сильно переживал, но выбора не было.
Теперь не понимаю, повлияет ли это на мою работу. При желании может устроить проблемы. С учётом того, как за две секунды уволили мою подругу посередине рядового рабочего дня, ожидать можно чего угодно.
P. S. По крайней мере, доказала себе самой, что "я мужик". Думала, не хватит смелости.
|
| 03 дек 2025, 20:54 |
|
 |
|
Izida_
|

Думаю, можно дать ОС по этому раскладу. Я параллельно стала принимать другой препарат (традиционный) так же для нормализации цикла, а это средство принимаю от случая к случаю - оно со специфическим вкусом + надо разводить. Мне не очень нравится. Думаю, 7 Жезлов об этом. Обсуждения тут viewtopic.php?f=2&t=32969&start=20140#p276658 |  |  |  | Izida_ писал(а): Девочки, всем привет! Занимаюсь своим здоровьем. Неожиданно обнаружила для себя аюрведическое общеукрепляющее средство, которое очень положительно сказалось на моем состоянии. Съела почти всю банку уже.
И решила посмотреть, что еще есть. Из этой же серии выбрала себе средство для улучшения мужской и женской репродуктивной функции (детей я больше не планирую, но либидо слабое и с циклом не очень последние два месяца). Итак, какое будет влияние этого средства на мой организм?
Дама Пентаклей, Король Жезлов, 7 Жезлов (доп Звезда)
Дама нравится, возможно всё наладится с циклом, хорошая карта на здоровье в целом. По Королю видимо энергии прибавится и желание появится. Но вот к чему тут 7 Жезлов? Невозможность это желание реализовать? Или от мужского внимания буду отбиваться? В общем, сложная карта, как бы вы тут её расценили? |  |  |  |  |
|
| 04 дек 2025, 07:24 |
|
|
|