Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 12 май 2026, 17:04

Ответить на тему  [ Сообщений: 20954 ]  На страницу Пред.  1 ... 1036, 1037, 1038, 1039, 1040, 1041, 1042 ... 1048  След.
Простые трехкарточные расклады 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Bad Wolf v. 2 писал(а):
Вопрос не любовный, но отношенческий. Затяжная ссора. Отправила человеку грустную весть.

Выйдет ли на связь до конца апреля?
Умеренность + 10 мечей + Королева Мечей, на дне 5 кубков
Вопрос о лице мужского пола, так что вряд ли. Десятка мечей похожа на водораздел между долгой паузой и общением, но мечевая дамочка всё портит. Пятёрка, по-моему, о тексте вести.
Bad Wolf v. 2, здравствуйте! Мне тоже кажется, что не выйдет. Статичная Умеренность. А потом после завершения по 10м расклад приходит в Дм. В самом самом лучшем случае по дну человек ответит что-то формальное, что вас никак не порадует.

12 апр 2026, 09:35

Ответить с цитатой
Superstition, доброе утро, Мария! Спасибо за помощь.
Написала о смерти моей любимой кошки. Особой реакции не ждала. Скорее не могла промолчать.

13 апр 2026, 08:35

Ответить с цитатой
Всем привет!

Предыстория. Отношениям 10+ лет. Несколько раз расставались и на 3, и на 5, и последний раз аж на 8 месяцев. После этого расставания мы держались год без долгих расставаний. И месяц назад опять на ровном месте поссорились, и никакого движения в теме не происходит. Третьих лиц нет.

Вопрос - помиримся ли в течение месяца? Использовалась полная колода.

5СА Иерофант - 18СА Луна - 14СА Умеренность (дно 6СА Влюблённые, РУ)

Вот прямо активных примирительных карт нет. Но нет разрыва. Как это собрать в ответ - не знаю. По дну - человек открыт/откроется. Иерофант покровительствует парам, которые давно вместе. Умеренность, знаю, не любят в контексте возможного примирения, но у меня к ней хорошее отношение. А вот Луну не люблю. Если по полуквинтам идти - первый Маг, второй КФ. Я так понимаю, если я буду добиваться, то связь восстановится. Но, возможно, карты о том, что я не буду (нет активных карт, нет движения в самом раскладе).

14 апр 2026, 10:43

Ответить с цитатой
Superstition, Мария, привет. Луна может показывать лунный цикл. В данном случае быть указанием на фазовый месяц вместо календарного. Новолуние на днях.

На протяжении (Умеренность) лунного месяца может быть сделан выбор в пользу взаимоотношений, выхода на связь или урегулирования конфликта. Иерофант отвечает за слегка академичные переговоры, в основе которых человеческое правильно. Да, это не эмоциональное примирение «будем счастливы теперь и навсегда», но тоже хорошо, потому что подключены мораль и совесть.

Выход на связь здесь как минимальное проявление, но само сочетание трёх старший карт из полной колоды указывает на значимость и максимальность.

14 апр 2026, 11:35

Ответить с цитатой
Superstition писал(а):
Всем привет!

Предыстория. Отношениям 10+ лет. Несколько раз расставались и на 3, и на 5, и последний раз аж на 8 месяцев. После этого расставания мы держались год без долгих расставаний. И месяц назад опять на ровном месте поссорились, и никакого движения в теме не происходит. Третьих лиц нет.

Вот прямо активных примирительных карт нет. Но нет разрыва. Как это собрать в ответ - не знаю. По дну - человек открыт/откроется. Иерофант покровительствует парам, которые давно вместе. Умеренность, знаю, не любят в контексте возможного примирения, но у меня к ней хорошее отношение. А вот Луну не люблю. Если по полуквинтам идти - первый Маг, второй КФ. Я так понимаю, если я буду добиваться, то связь восстановится. Но, возможно, карты о том, что я не буду (нет активных карт, нет движения в самом раскладе).

Доброго вечера. Не уверена, но могу предположить, что от ситуации порознь, потому что так решили оба, где-то через месяц придёте к некому обмену. Не обязательно примирение. Умеренность может показывать некий обмен энергией. По общему квинту смотря как считать: дьявол/кф = первое говорит о том, что не отпускаете вы еще друг друга. Второе может говорить о том, что будет в течение месяца некое событие, от вас не зависящее, когда вы обменяетесь с ним весточками. Может и не помиритесь, но как вариант вот может быть так.

14 апр 2026, 22:10

Ответить с цитатой
Bad Wolf v. 2, Marisha92, благодарю вас, девочки! ♥♥♥
Хотя мало верится, что возможно хоть какое-то движение в этом вопросе. Боюсь, это или навсегда, или надолго... как-то так.

15 апр 2026, 12:33

Ответить с цитатой
Superstition, вы с человеком много лет вместе. Нет ли наблюдений за динамикой ссорных пауз? Могут быть закономерности, выявляемые, если углубиться. Умеренность часто об укоренившихся в жизни тенденциях.

В раскладе очень важны Влюбленные. Сильная карта. Не может быть о мелочах и минимумах. В её присутствии и рядом с Иерофантом Луна теряет своё муторное значение. Я читаю как индикатор лунного месяца.

15 апр 2026, 20:19

Ответить с цитатой
Произошла ситуация с интимным оттенком. Не могу взять в толк, отдавал ли себе человек отчёт в действиях. В первый раз списала на растерянность и такую попытку утешить. Было после смерти моей малышки.

Дьявол + Рыцарь Кубков + Колесница, на дне 2 кубков
Карта ментала не вышло, не присутствуют оголтелые жезлы и это хорошо. По-моему, человек осознавал, что именно делает.

15 апр 2026, 20:31

Ответить с цитатой
Superstition писал(а):
Всем привет!

Скорее всего, в течение загаданного месяца вы не помиритесь. Иерофант и Луна. У вас разные системы правил в отношениях. Ведь Иерофант, прежде всего, говорит не в целом о морали, а о том, какие правильные отношения для конкретного человека.
То есть, для кого-то правильные отношения - это чёткая иерархия и послушание женщины (это просто пример), а для кого-то равноправие. Или наоборот, я никому ничего не должен и так далее.
Вот вы не совпадаете в своих взглядах на правильные отношения в вашем понимании. А по Луне или боитесь откровенно поговорить, или не договариваете.
В целом, по Умеренности примирение возможно, но не скоро. Плюс всё будет повторяться заново. А причина Иерофант и Луна.

15 апр 2026, 20:37
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Bad Wolf v. 2 писал(а):
Произошла ситуация с интимным оттенком. Не могу взять в толк, отдавал ли себе человек отчёт в действиях. В первый раз списала на растерянность и такую попытку утешить. Было после смерти моей малышки.

Карта ментала не вышло, не присутствуют оголтелые жезлы и это хорошо. По-моему, человек осознавал, что именно делает.

В целом да, он осознавал. И не просто осознавал, он этого очень хотел. Здесь идёт сильное влечение. Ну а Колесница вполне себе умеет и практикует контроль процесса. Это не случайно получилось, это он мог сделать так, чтобы получилось случайно)

15 апр 2026, 20:51
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Beauty Uni, dankeschön! :)

Похоже, мне не показалось. И хорошо. Не хотела что-то додумывать.

15 апр 2026, 21:13

Ответить с цитатой
Bad Wolf v. 2 писал(а):
Superstition, вы с человеком много лет вместе. Нет ли наблюдений за динамикой ссорных пауз? Могут быть закономерности, выявляемые, если углубиться. Умеренность часто об укоренившихся в жизни тенденциях.
Bad Wolf v. 2, к сожалению (или к счастью, не знаю), никаких закономерностей. Одна и та же тема может быть причиной ссоры на 10 минут. А также на несколько месяцев с тотальным игнором, как будто я его предала, изменила и т.д. Всё может являться триггером, даже самая безобидная фраза. В пьесах драматурги такого не любят - нелогично, не обоснуешь ничего. Но жизнь не пьеса.

Bad Wolf v. 2 писал(а):
Тут в картах такое влечение, что М поддался искушению. Мне кажется, если бы он ясно понимал, что делает, выпала бы хоть одна мечевая карта.

Beauty Uni писал(а):
Скорее всего, в течение загаданного месяца вы не помиритесь. Иерофант и Луна. У вас разные системы правил в отношениях. Ведь Иерофант, прежде всего, говорит не в целом о морали, а о том, какие правильные отношения для конкретного человека.
То есть, для кого-то правильные отношения - это чёткая иерархия и послушание женщины (это просто пример), а для кого-то равноправие. Или наоборот, я никому ничего не должен и так далее.
Вот вы не совпадаете в своих взглядах на правильные отношения в вашем понимании. А по Луне или боитесь откровенно поговорить, или не договариваете.
В целом, по Умеренности примирение возможно, но не скоро. Плюс всё будет повторяться заново. А причина Иерофант и Луна.
Beauty Uni, благодарю вас! ♥ "Не скоро" - это приблизительно сколько? Какой порядок? Потому что плюс месяц к месяцу - это уже нескоро :(

16 апр 2026, 00:28

Ответить с цитатой
Цитата:
Uni, благодарю вас! ♥ "Не скоро" - это приблизительно сколько? Какой порядок? Потому что плюс месяц к месяцу - это уже нескоро

Ну карты Таро не календарь же с чёткими сроками. Кстати, сроки они не особо любят. Что такое Умеренность? Это когда процесс идёт, но его не заметно. Ну вот, как растёт цветок, например. Очень медленно.
Если вы хотите узнать подробнее, то возьмите больший срок. Но. В любом случае, перспектива может меняться. Поскольку вы смотрите, отталкиваясь от того, что есть внутри вас и его на данный. Может, он завтра проснётся и решит помириться. А может и нет.
Хотя, судя по Умеренности, вряд ли будет ускорение.
Сделайте другой расклад, с другими сроками. Что он вообще думает на данный момент, что планирует и так далее. Я бы покрутила повертела позиции в разные стороны.

16 апр 2026, 09:08
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Цитата:

Superstition

Beauty Uni, благодарю вас! ♥ "Не скоро" - это приблизительно сколько? Какой порядок? Потому что плюс месяц к месяцу - это уже нескоро :(

Superstition, привет.
Вставлю свои 5 коп :)
Поскольку срок оговорен в вопросе расклада (солидарна с тобой, так же поступаю) , то карты и показали, что процесс есть, но по Умеренности, он выйдет за рамки оговоренного. Если бы вопрос стоял когда помиритесь, тогда можно было бы пытаться определить сроки.
Умеренность читаю как период, который необходим для того, чтобы все сгладилось, улеглось внутри.

В целом о сроках +++ к мнению Beauty Uni , но если пофантазировать, то предположу, что речь идет о конце лета . Луна - как 1 мес , император, как 4 таких цикла - апр, май, июнь, июль - вот за это период все и выровняется. Если опираться на Умеренность, то ей дают значение в пол года. Если обобщить , то от 4х до 6 м-цев получается.

16 апр 2026, 10:35

Ответить с цитатой
Не понимаю, откуда берутся многомесячные сроки. В раскладе значимо появление V старшего аркана, ведущего к VI. Вышла правильная последовательность. Иерофант транслирует мораль и нравственность, заставляет человека совершать правильные поступки, побеждая свои обиды и переступая ментальные загородки. В нашем случае выбор в пользу любви. Луна в канун нового лунного цикла явно индиккатор срока. Умеренность о возвращении естественного хода долгих серьезных взаимоотношений. Речь, как я понимаю, о давно сложившейся семейной паре (это тоже отображает Иерофант, бумажный статус роли не играет, где-то наверху уже всё прописано). В случае пятиминутки V и XIV работали бы в минус. Для родных людей благоприятны.

Как по мне, лучше посмотреть, что может ускорить примирение, если нет принципиальных противопоказаний.

Superstition, спасибо за мнение. Я неудачно вклинилась в диалог. Приношу извинение.

16 апр 2026, 10:55

Ответить с цитатой
Цитата:

Луна - как 1 мес , император, как 4 таких цикла - апр, май, июнь, июль - вот за это период все и выровняется. Если опираться на Умеренность, то ей дают значение в пол года. Если обобщить , то от 4х до 6 м-цев получается.

Допустила ошибку, приняв СА5 за СА4… поэтому не 4, а 5-6 м-цев получается.
По поводу Луны, уже как-то писала, что наблюдаю за ней в линейных раскладах. Заметила, она утяжеляет/затмевает карту перед собой. Предшествующая ей карта приобретает негативный оттенок. Получается, Иерофант начинает «горчить» и чтобы это прошло, необходимо время - СА 14.
Интересно, как все сложится в жизни.

16 апр 2026, 14:05

Ответить с цитатой
Kimeti писал(а):
Цитата:

Луна - как 1 мес , император, как 4 таких цикла - апр, май, июнь, июль - вот за это период все и выровняется. Если опираться на Умеренность, то ей дают значение в пол года. Если обобщить , то от 4х до 6 м-цев получается.

Допустила ошибку, приняв СА5 за СА4… поэтому не 4, а 5-6 м-цев получается.
По поводу Луны, уже как-то писала, что наблюдаю за ней в линейных раскладах. Заметила, она утяжеляет/затмевает карту перед собой. Предшествующая ей карта приобретает негативный оттенок. Получается, Иерофант начинает «горчить» и чтобы это прошло, необходимо время - СА 14.
Интересно, как все сложится в жизни.

Kimeti, доброго дня. Если помните, мой триплет, где мы обсуждали Луну, отношенческий, но рабочий вопрос будет человек присутствовать или нет. Луна триплет закрыла, человек пропал. Hermit в точку описала, свалился и потом пропал. Взаимодействия как с клиентом с ним нет. И думаю не будет.
Тут луна - центр, можно оттолкнуться от того, что сейчас у людей такой же период. В прошлое жрец - связь долгая, в будущее умеренность - восстановление. Согласна, надо подождать. По месяцам не сильна определять. Но восстановится. Вроде в первом вопросе срок был оговорен в месяц. Видится мне, что все таки будет в этот период не примирение, а взаимодействие. То есть из необщения сейчас, может случиться некий контакт, а там потихоньку восстановится. Тоже свои 5 копеек добавила) ко всем мнениям)

16 апр 2026, 14:40

Ответить с цитатой
Marisha92, здравствуйте.
Цитата:

Тоже свои 5 копеек добавила) ко всем мнениям)

и это очень хорошо) , обсуждение раскладов и вариантов трактовок увлекательное и полезное дело

В целом считаю таро больше ситуативный системой, поэтому при раскладах срок обозначаю в вопросе. Моя версия - это больше эксперимент.

На счет умеренности ,вспомнила, у нее еще есть значение 2 недели ( 2р по 7 дней) .

16 апр 2026, 19:23

Ответить с цитатой
Beauty Uni, Kimeti, Marisha92 и Bad Wolf v.2, благодарю вас за дискуссию, за ваши мнения!

Я, конечно, не знаю, как повернётся в жизни, что я способна буду простить, но сегодня выглядит совершенно нереалистично воссоединение спустя долгий срок. Это я проходила, и последний раз это было 8 месяцев, и я не готова проходить это вновь. Я думала, что эти 8 месяцев чему-то научат человека, но, предсказуемо для всех, но не для меня, - ничему не научили. Нету больше стимула у меня бежать, добиваться, ждать, когда жизнь проходит. Эта зима - не знаю, как мы выжили - меня изрядно подкосила, что-то сломалось во мне.
Поэтому в моменте я не могу представить, что это растянется на несколько месяцев. Меня от этой мысли буквально трясёт. Потому либо как-то в ближайшее обозримое будущее, либо никогда.

Если о картах... Мне немножко ближе позиция Bad Wolf v.2. Объясню и я, но со своей колокольни, по-простому, как человек, который не прочитал ни единой книги по Таро, чем не горжусь (странно, потому что я заказываю книги по Ленорман из-за границы, уже их гора целая, и вообще не скуплюсь в обучении). Может, из-за своего невежества в Таро совершаю ошибки в прогнозах... Так вот - я до сих не пойму, почему из 4 карт, в которых 3 благоприятны, пусть и спокойны, может быть прочтение "не в срок" (ок, тут я не могу не согласиться), но и "нескоро" (тут не понимаю, потому что для меня как кверента этот вариант крайне тяжёлый, убийственный, я бы сказала).

А там жизнь расставит всё по местам, конечно. Обещаю вспомнить этот расклад через несколько месяцев (в случае непримирения), и обязательно дам ОС через месяц.

17 апр 2026, 09:27

Ответить с цитатой
Superstition, привет.

человек, который не прочитал ни единой книги по Таро, чем не горжусь

Это повод городиться. Книжки в этой сфере – толстые стёкла, слой за слоем отделяющие от чистого знания. Как по мне, нет ничего лучшего самостоятельного изучения и обмена живым опытом с другими людьми. Система таро всё равно подстраивается под ценностное наполнение души конкретного человека, поэтому книжные обобщения вредны. Есть низовые люди, для которых Дьявол в раскладах – мать родная. Книжки м об этом не расскажут. Только живая жизнь.

Я читаю только книги к авторским колодам в знак уважения.

В знаковых раскладах отсутствие примирения, подтверждённое чуть ли не десятилетием, показывали 5 мечей, Смерть, Мир. Иерофант только урегулирование. В правильном ключе. Если человек оставил без материальной поддержки, приложит усилия для компенсации. Если был чёрств и груб, проявит теплоту. Это может казаться механизированным, но правильность в жизни такова.

Я верю во Влюблённых и не верю в чудовищные долгие сроки.

17 апр 2026, 10:08
Ответить на тему   [ Сообщений: 20954 ]  На страницу Пред.  1 ... 1036, 1037, 1038, 1039, 1040, 1041, 1042 ... 1048  След.