Расклады на МАНАРЕ

Ягодка

Re: Расклады на МАНАРЕ

Сообщение Ягодка »

aksinya писал(а):Доброй ночи, форумчане! Появилось время для расклада на подругу, которая служила поводом для предыдущих раскладов здесь.
aksinya писал(а):Кажется, настало время промежуточной ОС по этому раскладу. Мы аккуратно поговорили, но она осталась обижена какими-то моими словами, а я не собиралась брать их назад. Такое вот, перемирие с горчинкой. У меня есть чувство, что в любом случае теперь, как я ей и говорила, все иначе, и ту дружбу уже не вернуть. в любом случае, будет все по другому. Не знаю, понимает ли она это, но в ее словах я увидела явное желание хотя бы не терять общение.
Ну в общем ничего она не поняла... Год общения после той ссоры, на которую был сделан расклад, был вполне нормальным, мы спокойно общались, но оказалось, что ее это все не устраивает и она хочет общаться как раньше, в былые времена крепкой дружбы. Споткнулись мы месяц назад, она решила высказать мне все, что с этим связано, а я в ответ напомнила, что свои слова назад не беру, большего предложить не смогу, если вкратце. На это сообщение она мне ничего не ответила, в общем, точку не поставили. Решила продолжить эту ветку на Манаре, уж больно хорошо тогда проигрались многие карты.

Расклад "Ссора"

1.Чем вызвана ссора. - 8 воздуха (Жрица) - если по картам - разным пониманием ситуации. Я говорила одно, подруга думала другое, я просто думала поддерживать то, что есть, а она хотела ренессанса.

2.Что в данный момент чувствую я - 6 земли - Мне, если честно, уже давно отболелось-отгрустилось. В минуты, когда произошла ссора мне было критически не до того, так что когда мы остановились на том, на чем остановились и я сдала билет (я планировала заехать к ней в гости, с этого и началось выяснение отношений) даже чуть легче вздохнула. Капельку грустно, что мой план периодически общаться и может быть видеться потерпел крах, но на этом все.

3.Что в данный момент чувствует партнер.- 6 воздуха - тоже шестерка, но в целом я не очень поняла. Есть у нее в голове картинка, ожидания и реальность с картинкой не совпали, так что и чувства все к ней, а не ко мне.

4.К чему стремлюсь я - Дурак - к общению на моих условиях. Моими последними словами были "больше, чем есть сейчас, предложить тебе не могу". Так что как бы это эгоистично не звучало, но другого человека я из себя не сострою.

5.К чему стремится партнер.- 4 земли - К сохранению стабильности и цеплянию за свои представления любой ценой.

6.Как в этой ситуации намерена действовать я - Всадница воды + 9 воздуха - Не смотря на легкую грусть, я устала от этих недопониманий и готова отпустить спокойно. Пора бы уже, наверное?

7.Как в этой ситуации намерен действовать партнер.- 3 воздуха + 9 воды - Судя по всему, она тоже. Хотя может готовит для меня какую нибудь еще речь.
8.Шаг навстречу- кто сделает , и будет ли он вообще - Император - Ну аркан не женский, явно не кто то из нас. Что то призрачное между нами в виде мужчины.

9.Чем закончится ссора. -7 огня (доп. 4 воздуха + Король Огня) - А вот на самый главный вопрос я не поняла ответа. 7 огня конечно интересная, но она про процесс вроде, а не про итог.

Буду рада мнениям, как всегда!
я не стану весь расклад по полочкам, хотя мне он тут очевиден.. тут достаточно осветить 2 важные позиции..это что породило ссору изначально? и по 8 жезлов не обошлось тут без "стороннего мнения" или по простому чьих то "сплетен, наговоров, советов дружеских" в отношении одной из вас против другой..это и подстегнуло ссору между вами..
а вот чем все это закончится..хмм..наверное окончательно, правильно уже так и не помиритесь..скорее будете что то "друг другу тут доказывать" каждая своим поведением..
aksinya

Сообщение aksinya »

Спасибо большое всем за трактовки! Мистраль, Bad Wolf , благодарю за внимание и то, что помните эту канитель :D да, это та самая подруга, которую я свела с троюродным братом!
Мистраль писал(а):Тут есть какой-то воспитательный момент, может быть подсознательный (в сказке Фея проучила Пиноккио - у него там нос рос, когда врал). М.б. Вам хочется, чтобы подруга "раскаялась", извлекла из ситуации "урок", наконец-то повзрослела и прекратила играться. В каком-то смысле, чтобы она вела себя примерно, хорошо... что бы это ни значило :). Или же чтобы в Вас видели субъект, живого человека, а не удобную куклу, которую, как поставили, так она и стоит/сидит, и чтобы Вас не "воспитывали".
Да!! Я рассказывала об этой ситуации моему знакомому и его первой реакцией было "почему у меня чувство, будто она (подруга) 16-летняя девочка?" Я бы очень хотела, чтобы она повзрослела, вот правда. Мистраль, вы когда то писали (я этот расклад недавно перечитывала, ей богу), что она все не может найти, чем меня подпоить, заблюрить и что мне сунуть, чтобы меня попустило, примерно так :) вместо того, чтобы перезапустить отношения на новой почве. И это же она мне по сути, предъявила, мол, я тут стараюсь, а ты такая вот.
Bad Wolf v. 2 писал(а):Эта та подруга, что вошла в семью вашего брата, верно? Хорошо помню и совсем недавно вспоминала по совпадению. До расклада хочу сказать, мне очень помог совет терапевта – чётко и без обиняков говорить другому человеку о своих чувствах внутри и – главное – об их причинах. В вашей истории воспалительная заноза в ещё более давней ситуации, которую подруга -- человек, который должен (нет, мне не стыдно за это слово; я убеждена в том, что люди друг другу должны в разных ситуациях и по разным причинам) был быть всецело за Вас – в упор не понимает в силу какого-то принципиального иного внутреннего строения. Возможно, на более глубоком уровне души всё же кусает осознание собственного неправильного поведения, почему и происходили то отдаление (предыдущий расклад на Манаре), то попытки обидеться самой и т.д. Это такой обход чувства вины. Вряд ли осмысляемый.
Спасибо тебе за трактовки! На самом деле я тоже интуитивно подозреваю, что должно её что то исподволь где-то кусать, что что-то она неправильно делает, иначе я не понимаю просто - какое-то время ведь та ситуация её волновала. А сейчас она с женой того ромео и с ним самим в теплых отношениях с её же слов, зато мне предъявлено, что я в тот период "сосредоточилась на своих обидах и эгоизме". Вот так сюрприз) По всаднице земли тоже спасибо, стала понятнее карта! И по итогу в целом тоже, для меня, по сути, окончание - гора с плеч.

Ягодка, доброй ночи! В данной ситуации все было достаточно очевидно, потому что тянется давно, так что тут и без помощи все состоялось :D
Camelia

Сообщение Camelia »

Дамы, кто как думает, можно ли рассматривать Шута Манара аналогом 2Кубков Уэйта? Ну, понятное дело с нюансами, налётом атмосферы и специфики этой колоды. Можно ли провести некую параллель между этими картами?

Вот я читаю описания Шута, а там всё про манипуляции, игры, что де Мальвина выбросит нафиг этого Пиноккио, когда наиграется, а я когда первый раз этот аркан увидела, то подумала - вот она безусловная любовь и нежность. Так люди на своих котов смотрят, которых обожают безмерно и готовы последние деньги на лечение отдать в случае чего.

Или я ересь несу? и надо отталкиваться от классического смысла Шута?
Ягодка

Сообщение Ягодка »

Camelia писал(а):Дамы, кто как думает, можно ли рассматривать Шута Манара аналогом 2Кубков Уэйта? Ну, понятное дело с нюансами, налётом атмосферы и специфики этой колоды. Можно ли провести некую параллель между этими картами?

Вот я читаю описания Шута, а там всё про манипуляции, игры, что де Мальвина выбросит нафиг этого Пиноккио, когда наиграется, а я когда первый раз этот аркан увидела, то подумала - вот она безусловная любовь и нежность. Так люди на своих котов смотрят, которых обожают безмерно и готовы последние деньги на лечение отдать в случае чего.

Или я ересь несу? и надо отталкиваться от классического смысла Шута?
на мой сугубо взгляд любые собственные эксперименты с Таро это уже никакая не "ересь", Таро - это своего рода творчество и притом "без оглядки" на какие то "общие стереотипы" в этом плане, а потому, если вам самой что то такое видится , то это именно ваше видение этого сюжета (я - художник, я так вижу!), но, если все же сравнить, провести аналогию между сюжетами 2 кубков в Райдере и шутом в Манаре, то 2 кубков это по сути именно 2 кубка- как символ сообщающихся сосудов именно в плане эмоций и чувств в паре, где оба образно "живые и чувства у обоих и сердца бьются в унисон", в этом то и суть 2 кубков (найти именно свою половинку, которая будет тебя понимать и чувствовать примерно тоже, что и ты), а что мы видим в сюжете Шута в Манаре..молодая, живая(из плоти и крови), чувственная кокетка и..деревянная кукла..которая не имеет живого сердца и при всем желании не сможет "чувствовать и любить" именно как "живое сердце", а потому это уже "не сообщающиеся сосуды" в плане чувств и эмоций, уже не получится гармонии в такой паре, где один "живой, с горячей кровью в венах", а второй "дерево", которому не понять учащенное серцебиение живой плоти....это все конечно образно можно понимать и сопостовлять..
Последний раз редактировалось Ягодка 02 авг 2026, 01:36, всего редактировалось 1 раз.
Camelia

Сообщение Camelia »

Ягодка, благодарю! Ваши рассуждения про сообщающиеся сосуды прямо в точку! Это помогло мне понять почему эти карты показались мне идентичными.

На мой взгляд в 2К персонажи равны, и чувства у них относительно спокойные, хоть там и про любовь.
А в Шуте Мальвина такая живая и чувственная, что даже наверно Буратину эту расшевелит, у него кстати тоже выражение на лице есть, он не безэмоционален. Вот и получается паритет в итоге.
Мистраль

Сообщение Мистраль »

Camelia писал(а):...

На мой взгляд в 2К персонажи равны, и чувства у них относительно спокойные, хоть там и про любовь.
А в Шуте Мальвина такая живая и чувственная, что даже наверно Буратину эту расшевелит, у него кстати тоже выражение на лице есть, он не безэмоционален. Вот и получается паритет в итоге.
Эти карты не идентичны. Почитайте оригинал сказки: Фея (это не Мальвина из "Приключений Буратино") там выступает сначала как "сестра" (они живут с Пиноккио), потом по сюжету умирает и трансформируется в образ "матери". То есть это чувства неравные, с дистанцией/разницей в чем-то (по статусу или роли в обществе- учитель-ученик, например) со-зависимые и иногда платонические, без сексуальной подоплеки.
Плюс у феи в сказке роль воспитателя, т.к. Пиноккио далеко не положительный персонаж (врун, ленивый, плакса итд) и чтобы перестать быть "заготовкой человека" и стать человеком, ему нужно было потрудиться над собой, его обстоятельства обтесывают. У них по сюжету отношения построены на том, что Пиноккио все время в чем-то виноват (нарушает запреты, правила), испытывает стыд, просит прощения, гонится за Феей и встречает ее уже в другом образе. Там не зря дорога на заднем плане - чтобы "кукла" эволюционировала ей нужно пройти свой путь, а не держаться за "юбку" (пройти сепарацию, если по научному). И тогда он может вернуться уже как равный партнер.
В этой колоде у каждого аркана свои особенности, которые могут с Уэйтом вообще ничего общего не иметь.
Camelia

Сообщение Camelia »

Мистраль, спасибо! У вас замечательное описание получилось к этой карте. Мне это помогло лучше понять некую грань смысла.
Ответить