Малый Крест (на прояснение значения карты)

Bad Wolf v. 2

Re: Малый Крест (на прояснение значения карты)

Сообщение Bad Wolf v. 2 »

Спасибо. Я не писала о карме. Только о своём восприятии карт. Я так поняла.
«Завтрашний день, в конце концов, всегда – вчерашний, если о нём думать и видеть сны».». И. Л.

К.: viewtopic.php?f=16&t=
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Цитата:

поступил добродетельно, избавившись от меня, и получил в качестве награды полноценную семью в настоящем

——————
вот это и есть о карме , называть можно по разному, но суть одна - причинно-следственная связь
Bad Wolf v. 2

Вспомнила об этом раскладе. Как неожиданно точно он воплотился. Причём именно так, как я не ожидала.
О чём Король Кубков в позиции детей?
По какой-то неясной и пугающей причине Король Кубков показал человека из прошлого и болезненную встречу с ним.
1. О чем идет речь – Суд – я читала давно о том, что Суд, несмотря на христианскую уэйтовскую окраску – а ведь в раннем катакомбном христианстве реинкарнация присутствовала – и акцент на Страшном Суде, связан с перерождением, с возвращением душ на Землю, для которых пришло время. Я убеждена в том, что женщина, нося внутри ребёнка, становится созданием с двумя душами, то есть эмбрион по умолчанию одушевлён. Недавно общалась в омерзительным КПТ-терапевтом, утверждавшим, что и души нет, и эмбрион – это биоматериал. Но не суть.

Карта в главной позиции глобальная и переворотная. Не младшая. Приходит в голову только вариант того, что для кого-то настало время, и событийные ряды будут подтягиваться под возможность появления. Неважно, что у меня в башке «невозможно» тысячу раз.
Моя усложнённая интерпретация была полностью ошибочной, но слова о событийном ряде пророческими. Действительно всё сложилось так, что произошла та случайная встреча с прошлым (Суд).
2. Что карта НЕ означает (не надо на это надеяться или об этом беспокоиться) – Повешенный – читала на форуме о том, что Повешенный – это эмбрион и состояние беременности, следовательно Король Кубков больше о потенциальном, но не а фактическом событии.
И здесь я написала бред, исходя из вопроса о детях. Наверное, всё же какой-то зависание хотя бы капельку ликвидировано, потому что я знаю о появлении ребёнка в семье человека.
3. Что она означает – Паж Мечей (Туз Мечей + Правосудие) – Правосудие я очень люблю и ценю. Карта гармонии, баланса, своего пути в жизни. Здесь может быть о том, что действительно время пришло. Возможное и вероятное. Паж Мечей – это ребёнок или переносчик информации?
Получила информацию о положении дел у человека, о рождении ребёнка. Многое теперь расставлено по своим местам.
4. Для чего нужна, в чем ее урок – 4 мечей (Король Мечей + Паж Кубков) – 4 мечей связана с легендой о Короле Артуре, спящем в гроте или в гробнице на священном острове Авалон. В легендах незадачливые дураки будят его в неурочный час, тем самым всё портя. Карта в философском ключе говорит: «Всему своё время». Как-то это связано с Королём и с Пажом. Не со мной. Сложно. Что-то улавливаю, а в слова преобразовать не могу даже для себя.
Наверное, карты были не о том, что всему своё время, а о необходимости мне успокоиться. Поставить точку. Не уверена.
«Завтрашний день, в конце концов, всегда – вчерашний, если о нём думать и видеть сны».». И. Л.

Bad Wolf v. 2

Утро доброе. После неожиданной чёткости предыдущего «Креста» решила вновь уточнить Короля Кубков из расклада на июнь. Теперь он настораживает и даже пугает.
9 – Неизбежное – Король Кубков (в карте Маг + Королев Кубков и нет Колеса Фортуны) – похоже не то на появление какого-то человека или на проявление инициативы со стороны уже знакомого. Что-то такое? Не переповтор уже знакомой ситуации. Не что-то судьбоносное тоже.
Проясняю только Короля Кубков без прочих карт.

1. О чем идет речь – Король Мечей – получается, речь идёт о Короле Мечей, который внезапно проявит себя как Король Кубков, то есть через эмоции, не жёсткие доводы рассудка. Ещё алкоголь никто не отменял.

2. Что карта НЕ означает (не надо на это надеяться или об этом беспокоиться) – Король Жезлов – не означает какие-либо пылкие инициативы, действия, «огненный» интерес.

3. Что она означает – Мир (XXI) (Суд – Король Пентаклей) – и вот это сочетание очень и очень насторожило. Для меня Суд выступает безусловной отсылкой к недавнему человеку из прошлого. Рядом его же сигнификатор. Мир по идее о завершении, но почему же тогда Король Кубков как неизбежное? Не Мир в оригинальном раскладе, не 10 мечей.

4. Для чего нужна, в чем ее урок – Луна (XVII) (6 кубков – Башня – 10 жезлов) – Для меня всё сочетание говорит как будто бы о разрушении и разрешении смутной мучительной ситуации прошлого. Должен упасть груз.

Настораживает меня то, что здесь вышли три Короля из четырёх. Я бы, возможно, соотнесла кубкового со знакомым человеком, но он совсем не Король Пентаклей, каковым является недавний человек из прошлого.

Bad Wolf v. 2

День добрый. Пытаюсь понять Короля Мечей с помощью этого замечательного расклада. Не уверена в том, что это терапевт. Женщина и всегда Королева Мечей с момента знакомства. Да и тему любви мы не трогали до вынужденной паузы.

2-3-4 Знаки (условия, обстоятельства) появления партнера в загаданный срок (до конца лета) – Луна (XVIII), 7 кубков, Король Мечей – фигурная карта у меня в первую очередь ассоциируется и соотносится со знакомым человеком. Никуда от этого не уйти, хотя и понимаю, может быть кто угодно. Луна и семёрка о полном понимании ситуации, происходящего или его отсутствия. В лучшем случае Луна может обозначать следующее полнолуние (29 июля) или полноценный лунный месяц как период каких-то перемен.
Kimeti писал(а): если читать парой, то луна + 7 куб - обе карты связаны с иллюзией , поэтому можно предположить, что обстоятельства появления мужчины могут быть связаны с каким-то фестивалем , или просмотром кино под открытым небом ( + луна может указывать на темное время суток) …в общем какое-то такое событие, которое связано с творчеством и оно иллюзорное …или луна и 7 куб могут говорить о вашем внутреннем состоянии в котором много противоречивости и фантазии изменится с помощью Короля мечей - специалиста, который сможет вам дать , как вы и написали , ясность и вот это и будет предпосылкой к тому, чтобы у вас появился потенциальный партнёр который вышел на дне Королем Жезлов … может быть это связано с вашей работой с психотерапевтом? и это работа принесёт свои плоды
В фокусе Король Мечей.

1. О чем идет речь – Колесо Фортуны (X) – я зря не вытащила пояснения в большой спешке. Карта может быть и о событии, образующем дальнейшую судьбу, и о какой-то повторяемости.

2. Что карта НЕ означает (не надо на это надеяться или об этом беспокоиться) – Король Кубков (Повешенный) – карта не означает алкоголизм (устойчивое сочетание зависимости от спиртного). У меня теперь кубковая масть связывается исключительно с этим.

3. Что она означает – Луна (XVIII) (Рыцарь Мечей + 8 жезлов) – похоже на какой-то внезапный выход из тумана неясности и непонимания, то есть Король Мечей в целом о прояснении.

4. Для чего нужна, в чем ее урок – Королева Жезлов (Рыцарь Кубков + 4 кубков + Смерть) – возможность принять в свою жизнь нечаянные перемены?

Bad Wolf v. 2

Утро доброе! Всё ещё тщетно пытаюсь освоить этот расклад. В мае он точно доказал свои рабочие свойства. Просто мне мозгов не хватает.

О Короле Жезлов из раскладов на личную жизнь в августе. Не понимаю, кто это или что.

1. О чем идет речь – Мир (XXI) (Королева Мечей + Колесница – Король Мечей) – карты как будто о завершении глобального этапа в жизни. Причём по идее это взаимосвязано с Королём Мечей. Есть какое-то движение в ситуации с ним.

Уже писала. Мне до последних месяцев 2024 года Колесница не выпадала. Устойчиво появилась в раскладах после переломного дня в феврале 2025, показав возвращение на свой путь в жизни после 11 лет болота. С тех пор седьмую карту очень люблю и в первую очередь ассоциирую с жизненной удачей.

2. Что карта НЕ означает (не надо на это надеяться или об этом беспокоиться) – 2 пентаклей – не означается невозможности выбора из двух вариантов, шаткости и неопределённости тоже нет. Это хорошо.

3. Что она означает – Туз Пентаклей (Колесо Фортуны + Рыцарь Мечей + 3 пентаклей) – и всё же некий шанс! Либо повторится уже знакомая мне ситуация, либо этот Туз будет «судьбоносно» окрашен. Рыцарь Мечей может быть о яркой инициативе. 3 пентаклей… взаимосвязь с работой? Предложение какого-то совместного дела?

4. Для чего нужна, в чем ее урок – Туз Жезлов (Солнце + Дьявол) – именно этот Туз у меня всегда о плохом, а в компании Дьявола и вовсе пугает. Возможно, через некую ситуацию-вспышку станут ясны мотивы другого человека? Видимо, Короля Жезлов.

Ягодка

Сообщение Ягодка »

Bad Wolf v. 2 писал(а):Утро доброе! Всё ещё тщетно пытаюсь освоить этот расклад. В мае он точно доказал свои рабочие свойства. Просто мне мозгов не хватает.

О Короле Жезлов из раскладов на личную жизнь в августе. Не понимаю, кто это или что.

1. О чем идет речь – Мир (XXI) (Королева Мечей + Колесница – Король Мечей) – карты как будто о завершении глобального этапа в жизни. Причём по идее это взаимосвязано с Королём Мечей. Есть какое-то движение в ситуации с ним.

Уже писала. Мне до последних месяцев 2024 года Колесница не выпадала. Устойчиво появилась в раскладах после переломного дня в феврале 2025, показав возвращение на свой путь в жизни после 11 лет болота. С тех пор седьмую карту очень люблю и в первую очередь ассоциирую с жизненной удачей.

2. Что карта НЕ означает (не надо на это надеяться или об этом беспокоиться) – 2 пентаклей – не означается невозможности выбора из двух вариантов, шаткости и неопределённости тоже нет. Это хорошо.

3. Что она означает – Туз Пентаклей (Колесо Фортуны + Рыцарь Мечей + 3 пентаклей) – и всё же некий шанс! Либо повторится уже знакомая мне ситуация, либо этот Туз будет «судьбоносно» окрашен. Рыцарь Мечей может быть о яркой инициативе. 3 пентаклей… взаимосвязь с работой? Предложение какого-то совместного дела?

4. Для чего нужна, в чем ее урок – Туз Жезлов (Солнце + Дьявол) – именно этот Туз у меня всегда о плохом, а в компании Дьявола и вовсе пугает. Возможно, через некую ситуацию-вспышку станут ясны мотивы другого человека? Видимо, Короля Жезлов.
1. видимо речь о том (суть ситуации), что "мир вас не берет" с неким Королем(которого вы тут для себя подразумеваете..или "вы из разных миров" и потому "общий мир" (мир вашего с ним общения любого) вам с ним "тесен"..
2. НЕ означает тут Мир "желания приспособиться ни одного из вас, попробовать проявить разумную дипломатию"..
3. а Означает что каждый тут "со своим козырем или козырным аргументом" и "готов другого им крыть" и все это "по кругу ходит"
4. а Урок тут в том, что вместо этой самой разумной дипломатии, каждый из вас, напротив каждый раз "подливает масла в огонь" там и тогда, когда этого бы совсем не нужно..
Bad Wolf v. 2

Ягодка, день добрый. Спасибо, что уделили время. За впечатление.

Моя ошибка. Я писала перед работой в спешке и не указала, что разбирала конкретного Короля Жезлов из конкретного расклада.
3. Что придет неожиданно – Король Жезлов (в нём есть Верховная Жрица и отсутствует Король Пентаклей) – этот Король был уже в двух тематических раскладах. Не могу понять в контексте Верховной Жрицы. Понятно только, что он не может быть человек земного знака.
Я не знаю, знаком ли этот человек или только вспыхнет в жизни. Пыталась понять.

Ягодка

Сообщение Ягодка »

Bad Wolf v. 2 писал(а):Ягодка, день добрый. Спасибо, что уделили время. За впечатление.

Моя ошибка. Я писала перед работой в спешке и не указала, что разбирала конкретного Короля Жезлов из конкретного расклада.
3. Что придет неожиданно – Король Жезлов (в нём есть Верховная Жрица и отсутствует Король Пентаклей) – этот Король был уже в двух тематических раскладах. Не могу понять в контексте Верховной Жрицы. Понятно только, что он не может быть человек земного знака.
Я не знаю, знаком ли этот человек или только вспыхнет в жизни. Пыталась понять.
значит и я не так поняла весь это расклад в целом, я вообще долго вдумывалась в то, какая именно карта тут требует "уточнения"..почему я и не люблю "замудренные" расклады, чтобы их толковать правильно, нужно сначала их понять, вникнуть в их суть, а это порой очень сложно, при их такой философски-обобщенной начинке..
amarante

Сообщение amarante »

Приветствую. Делала расклад на затмение в августе и заинтересовал момент, когда в позиции "Послание от затмения" мне выпала пятерка мечей. К карте отношусь равнодушно, хотя в разных ситуациях она означала как предательство, подставы, так и события, когда совсем ничего не происходило (я связывала это с распылением своих сил, когда много переживаешь и много делаешь, а отдачи нет. Возможно, у этого есть какое-то другое объяснение). В любом случае по раскладам получается, что затмение какое-то не слишком удачное, вследствие этого и расклад. Буду благодарна за мысли по нему.

Карта - 5 Мечей. Вопрос - что несет для меня затмение в августе?
На Таро Тота.

1. О чем идет речь? - Туз Чаш. Возможно, как-то будет затронута именно эмоциональная сфера в августе? Все-таки Чаша должна быть чем-то наполнена, а судя по изначальной карте, может быть наполнена излишними переживаниями или даже слезами.

2. Что карта не означает? - 6 Дисков. Успеха в материальном и благоприятного периода она точно не сулит, ровно как и какой-то выгоды в ситуации.

3. Что карта означает? - Рыцарь Чаш (доп: Влюбленные + 2 Мечей) Какое-то предложение или какие-то новости, которые меня не устроят, но при этом я не буду предпринимать никаких активных действий. Хотя такое выжидание будет временным.

4. Для чего нужна, в чем ее урок? - Туз Мечей. Наверное, должно наступить какое-то прояснение и придется принять жесткое, трудное решение.
Beauty Uni
Контактная информация:

Сообщение Beauty Uni »

amarante писал(а):Приветствую. Делала расклад на затмение в августе и заинтересовал момент, когда в позиции "Послание от затмения" мне выпала пятерка мечей. К карте отношусь равнодушно, хотя в разных ситуациях она означала как предательство, подставы, так и события, когда совсем ничего не происходило (я связывала это с распылением своих сил, когда много переживаешь и много делаешь, а отдачи нет. Возможно, у этого есть какое-то другое объяснение). В любом случае по раскладам получается, что затмение какое-то не слишком удачное, вследствие этого и расклад. Буду благодарна за мысли по нему.

Карта - 5 Мечей. Вопрос - что несет для меня затмение в августе?
На Таро Тота.

1. О чем идет речь? - Туз Чаш. Возможно, как-то будет затронута именно эмоциональная сфера в августе? Все-таки Чаша должна быть чем-то наполнена, а судя по изначальной карте, может быть наполнена излишними переживаниями или даже слезами.

2. Что карта не означает? - 6 Дисков. Успеха в материальном и благоприятного периода она точно не сулит, ровно как и какой-то выгоды в ситуации.

3. Что карта означает? - Рыцарь Чаш (доп: Влюбленные + 2 Мечей) Какое-то предложение или какие-то новости, которые меня не устроят, но при этом я не буду предпринимать никаких активных действий. Хотя такое выжидание будет временным.

4. Для чего нужна, в чем ее урок? - Туз Мечей. Наверное, должно наступить какое-то прояснение и придется принять жесткое, трудное решение.
Здравствуйте. Как я вижу этот расклад.

Интересно, что в начале был туз чаш, а в конце туз мечей.
Скорее всего здесь о речь об эмоциональной встряске. Возможен конфликт, который связан с эмоциями или человеком, который вызывает определённые чувства.
Теряется баланс, помощь. Получается, каждый сам за себя.
Здесь главное включить голову, чтобы не нарубить дров.
Поскольку сама 5 мечей уже говорит о проигрыше. Даже, если номинально вы победите.
В общем, не вестись на провокации, лучше выключить эмоции, подождать пока они утихнут и подойти к вопросу с трезвой головой, чтобы потом не пожалеть.
amarante

Сообщение amarante »

Beauty Uni, благодарю Вас за мнение. У меня никак не получалось собрать это во что-то единое, а получается, что переход из Туза Чаш в Туз Мечей достаточно говорящий. Как будто с холодной головой подойти к этому.
Ответить