Расклад «Урожай»

Ответить
Bad Wolf v. 2

Расклад «Урожай»

Сообщение Bad Wolf v. 2 »

Урожай можно рассматривать не просто как оценку результатов года или периода, а как философскую карту: от намерения — через опыт — к осмыслению и новому циклу. Урожай собирают тогда, когда цикл достаточно созрел, чтобы увидеть его последствия.Урожай — это момент осмысления. Урожай собирают тогда, когда уже невозможно смотреть только на то, что было посеяно — приходится увидеть, во что оно превратилось.Урожай собирают не тогда, когда получилось всё, что хотелось, а тогда, когда стало возможным честно увидеть, что получилось на самом деле.

Если посмотреть на семь позиций как на единый путь, получается:
Посеять → вырастить → собрать → признать бесплодное → сохранить ценное → переработать опыт → снова выбрать, что посадить.

«Урожай» — расклад не только о результате. Он об ответственности за собственную почву.

--------1---2----3--------
------4----5---6---7-----
-----------8--------------

1. Что посеяно. Это то, что было заложено в начале цикла — намерения, решения, мысли, желания, обещания себе, поступки и даже то, чему человек не придавал большого значения.

2. Что выросло. Не всё, что было посеяно, становится плодом. Но почти каждое семя каким-то образом меняет почву. Что-то укореняется, что-то разрастается, что-то становится частью личности или образа жизни.

3. Что принесло плоды. Здесь находится результат, который действительно имеет ценность.«Что из прожитого стало моим настоящим богатством?»

4. Что оказалось бесплодным. Во что были вложены силы, но что не стало жизнью. (Это могут быть отношения, проекты, ожидания, попытки изменить другого человека, борьба за признание, старые убеждения или цели, которые перестали быть твоими.)

5. Что сохранить. Урожай предполагает не только сбор, но и выбор. Эта позиция о ценном опыте, который нельзя потерять при переходе в новый этап.

6. Что переработать. Трансформации опыта. Не «что выбросить», а что перестать использовать в прежнем виде.

7. Что посадить дальше. Урожай заканчивает один цикл, но одновременно становится началом следующего. Поэтому вопрос здесь не просто «чего я хочу?», а что я готов выращивать своим временем, вниманием и действиями? Какую будущую реальность я готов начать создавать своими сегодняшними действиями? Посадить — значит не получить результат немедленно, а начать процесс, которому потребуется время, внимание и забота. Посадить семя — значит взять на себя некоторую ответственность за будущее. Нельзя посадить дерево сегодня и требовать от него плодов завтра. (эта позиция не просто про желание, а про намерение, выбор и готовность вступить в новый цикл)

Автор: Missa-Лукреция
«Завтрашний день, в конце концов, всегда – вчерашний, если о нём думать и видеть сны».». И. Л.

К.: viewtopic.php?f=16&t=
amarante

Re: Расклад «Урожай»

Сообщение amarante »

Bad Wolf v.2, интересный расклад. Спасибо, что выложили!
Ответить