Приветствую. Ознакомительный расклад на новой колоде. Рассказывает о приключениях маленького резинового утёнка, потерянного кем-то на пляже.
«Полнолуние» на «Tarot of Tides» (2 апреля 2026)
1) Освобождение. То, от чего мне следует отказаться в моей жизни – Паж Мечей
2) Сохранение. То, с чем мне нужно сблизиться в моей жизни – Королева Пентаклей
3) Получение. То, чем жизнь вознаграждает меня. Это придет в мою жизнь – 7 жезлов (есть – Верховная Жрица, нет – Отшельника)
4) Окружение. Как на меня влияет внешний мир – 5 пентаклей
5) Отпускание. То, что мне следует отдать другим людям – 9 пентаклей
6) Начинание. Нечто новое, что войдёт в мою жизнь – Императрица (III)
7) Мой урок. То, чему я могу научиться на данном этапе жизни (период до полнолуния 1 мая 2026) – Иерофант (V) (Королева Мечей)
Дно: Солнце (XIX)
В колоде необычная интерпретация Солнца, находящегося на стыке звёздной ночи и восхода. Художник пишет, в его колоде карта символизирует ясный взгляд в будущее и возможность прожить своё завтра сегодня. Возможно, и период до первого майского полнолуния окажется серьёзное влияние на то, чему только предстоит произойти.
Вспомнила слова, которые произвели на меня очень сильное впечатление два года назад. «Причины наших поступков лежат в будущем».
1) Освобождение. То, от чего мне следует отказаться в моей жизни – Паж Мечей
Иллюстрация с гиперактивной крысой показалась мне агрессивной, хотя описание нейтральное и сфокусированное на беспечной юности и на склонности к риску.
Думаю, с учётом Солнце важно думать наперёд, сдерживать любые необдуманный порывы, избегать быстрых решений и спонтанных поступков.
Мне кажется, необходимо быть очень осторожной, общаясь с совсем юными людьми, так резко появившимися рядом в марте.
Буквально вчера слушала рассказ об алкогольном вечере и всеми силами пыталась выключить проснувшуюся «мамашку». У человека есть настоящие родители, несущие за него ответственность. Не мне говорить о вреде злоупотребления спиртным в случае девочек, женщин и т. д. При этом не волновать я не могу. Девочка рассказывает всё то, что скрывает от мамы и папы.
2) Сохранение. То, с чем мне нужно сблизиться в моей жизни – Королева Пентаклей
В колоде очень красивая Королева! Только я в тупике. Её основным значением выведена «материнская забота». Скоро День Рождения моей мамы. Как раз её сигнификатор в этой позиции. Возможно, нужно больше общаться, стараться радовать.
При этом и с моей стороны, возможно, потребуется такого рода внимание.
3) Получение. То, чем жизнь вознаграждает меня. Это придет в мою жизнь – 7 жезлов (есть – Верховная Жрица, нет – Отшельника)
Верховная Жрица вышла страшной сказкой апреля. Наверное, мне удастся более или менее сопротивляться тем проблемам, что уготовлены в обозримые четыре недели. Не отстраняться от них, не идти на поводу у подавленного состояния, а ориентировать на внутренний компас, олицетворяемый здешней Жрицей.
4) Окружение. Как на меня влияет внешний мир – 5 пентаклей
В колоде карта обозначает потеряю ресурсов, отсутствие возможностей для их получения, недостижимость желаемого. Ворон на иллюстрации всеми силами пытается вытащить блестящие монеты, упавшие под водосточную решётку, но его клюв слишком короток для это задачи.
Хотя я часто воспринимаю пятёрку положительно, в этой колоде вариация без шансов. Видимо, я всё время буду сталкиваться с недостижимостью желаемого и с нехваткой энергии в разных воплощениях. В «Сказках» тоже было отражено.
5) Отпускание. То, что мне следует отдать другим людям – 9 пентаклей
При этом из своего состояния недостижимости и нехватки я должна делать подарки людям. В этой колоде девятка о благополучии, об изобилии, о возможности не дать или отдать, а именно подарить другим что-то хорошее.
Бабочка символизирует некие благоприятные последствия собственной честной работы и прошлых поступков.
6) Начинание. Нечто новое, что войдёт в мою жизнь – Императрица (III)
И в этой позиции речь о заботе о других людях, о внимании и о желании разделять свои ресурсы и возможности, таким образом опекая и поддерживая.
Две предыдущие позиции не вяжутся с пятёркой пентаклей.
7) Мой урок. То, чему я могу научиться на данном этапе жизни (период до полнолуния 1 мая 2026) – Иерофант (V) (Королева Мечей)
В колоде Иероафнт представлен изначально теневым арканом, символизирующим ограниченность, консерватизм, отсутствие свободы мысли и воли. Интересно, что ему чуть-чуть созвучна антилопа, воплотившая Королеву Мечей. В стаде её отведена матриархальная роль той, кто ведёт стадо за собой. Разница только в том, что по задумке автора Королева всё же открыта к идеям из внешнего мира (бабочки на иллюстрации). Кажется, предстоит очень трудный урок. Возможно, сопряжённый с позицией взрослого и с ответственностью за чужого ребёнка.