Расклады на МАНАРЕ

Knotgrass

Re: Расклады на МАНАРЕ

Сообщение Knotgrass »

Kimeti, здравствуйте! Стыдно, потому что я чувствую себя взрослым, который бросает ребенка в беде. Как будто дядя Стёпа из стихотворения всех подвёл.

Я старше девушки на год, но по ощущениям на несколько десятилетий. Человек всё время в беде, теряет вещи и деньги, ищет приключения с последствиями, знакомится с разными ненадёжными товарищами. Я боюсь за неё. Знаю, что со стороны это глупо и странно звучит. Но мне действительно страшно.

Когда я работала с девочкой-подростком ( с 12 до 16), было похожее чувство, потому что постоянно что-то случалось. То её лечащему врачу и мне звонили из милиции, то ребенок терял вещи на улице, то засыпал где-то в подворотне, и прохожие обзванивали весь список контактов (это из-за болезни). И сейчас так!

Всё это явно урок мне, но понять пока не могу.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Knotgrass писал(а):Kimeti, здравствуйте! Стыдно, потому что я чувствую себя взрослым, который бросает ребенка в беде. Как будто дядя Стёпа из стихотворения всех подвёл.

Я старше девушки на год, но по ощущениям на несколько десятилетий. Человек всё время в беде, теряет вещи и деньги, ищет приключения с последствиями, знакомится с разными ненадёжными товарищами. Я боюсь за неё. Знаю, что со стороны это глупо и странно звучит. Но мне действительно страшно.
Здравствуйте. Эта история, исходя из выложенных вами раскладов и ваших пояснений, в общем мне видится следующим образом.

До тех пор пока ваша новая знакомая не научится ответственности, не повзрослеет, до тех пор с ней будут происходить подобные истории. Каждый человек в жизни может пройти свои уроки только сам. Никто за него это сделать не сможет, даже из самых лучших побуждений. Все судьбы разные, и у каждого свой путь в этом мире, поэтому ничего удивительного , что люди одного возраста взрослеют по-разному. Опека над девушкой не поможет ей сделать правильные выводы, а правильные выводы (принятие ответственности за свою жизнь, а не поиск виноватых и тех, кто может решить проблемы и/или облегчить их) это и есть личностный рост в данной истории.

Вы писали, что частично видели в поведении девушки себя в прошлом, возможно для вас эта встреча/история, как итоговая контрольная, раз вы обратили на это внимание. Это и ваш личностный рост, только у каждой из вас он свой.

И, как мне кажется, похожая ситуация у вас сложилась и с вашей сестрой. Ваша сестра тоже должна пройти свой путь трансформации (для изменения качества жизни)и сделать за неё это никто не сможет, только она сама. Так понимаю эти ситуации.

Пс , отчасти понимаю ваши переживания за девушку, это похоже на переживания матери, когда ребёнок взрослеет, и ему необходимо получать свой опыт и понятно, что этот опыт не всегда может быть легким для ребёнка, но этот опыт полезен.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Kimeti, здравствуйте! Благодарю Вас за подробный ответ! Вы очень тонко почувствовали ситуацию. И даже как будто прочитали тот абзац, что я удалила перед отправкой сообщения. Показался совсем диким.
отчасти понимаю ваши переживания за девушку, это похоже на переживания матери, когда ребёнок взрослеет, и ему необходимо получать свой опыт и понятно, что этот опыт не всегда может быть легким для ребёнка, но этот опыт полезен.
Был именно об этом. В начале года много размышляла о том, получилась ли бы из меня мама или нет? С детьми я много работала как психолог и как няня, но сравнения с материнской ролью невозможны. В некотором роде через знакомство с девушкой я оказалась в роли мамы взрослого ребёнка.
До тех пор пока ваша новая знакомая не научится ответственности, не повзрослеет, до тех пор с ней будут происходить подобные истории. Каждый человек в жизни может пройти свои уроки только сам.
Возможно, я совсем пессимист, но знаю примеры, когда люди отказываются от уроков, не видят или не верят. И какие бы испытания не выпадали на их долю, сдвигов не происходит. Я и сама многое в упор не понимаю.
Вы писали, что частично видели в поведении девушки себя в прошлом, возможно для вас эта встреча/история, как итоговая контрольная, раз вы обратили на это внимание. Это и ваш личностный рост, только у каждой из вас он свой.
Мы с девушкой родились с разницей в несколько дней. Поведенческих сходств действительно много. Наверное, это объясняется неведомой мне астрологией. Просто в моём случае через травмы и период интенсивной психотерапии произошло частичное уничтожение прошлой личности. Иногда вспоминаю юность и не могу поверить в то, что это была я, а не персонаж прочитанной книги или сна. Наверное, сейчас не смогла бы общаться с той прежней версией. Настолько чужая.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Приветствую! Тридцатого апреля у меня в принудительном порядке – результат ошибки Озона – появилась безрамочная версия таро Манара. Собиралась достать когда-нибудь, но точно не сейчас. И всё же колода точно к Белтейну была в моих руках. Очень красивая. Ничего не могу сказать.

Раз приехала на праздник, впервые попробую сезонный расклад в компании Манара. : D

Расклад «Цвет мая»
1. Примула: что надлежит исцелить, возвратить к жизни – 5 земли
2. Рябина: что требует моего внимания, принятия на себя ответственности – 8 воздуха (Отшельник)
3. Боярышник: как избавиться от чрезмерной озабоченности, раскрепоститься – 8 воды
4. Дрок: что надо отпустить, прекратить, с чем расстаться – 3 земли (Всадница Воды)
5. Лещина: в чем я себя подсознательно ограничиваю – Туз Воздуха
6. Ноготки: где и чем я могу блеснуть, как показать себя в выгодном свете – 4 земли (Страшный Суд)

Дно: Всадница Огня
Расклад был сделан 1 мая, но время разобрать появилось только сейчас. За прошедшие 1,5 дня заметила, как сильно новая колода Манара отличается от моей. Казалось бы просто разные издания, но в итоге речь, интонации, эмоциональное наполнение карт совершенно другие. Интересно.

Самооценку. Моя точно как героиня иллюстрации. Да и я сама тоже. Карта подчеркнула абсолютную зависимость от (о)суждений других людей. Я ничего не могу противопоставить их силе. Тупик. Пытаюсь делать что-то хорошее, но оказываюсь уродом. Ничего не делаю, и всё равно урод. Если получается плохо, ошибочно, то урод в кубе. Наверное, в этом можно найти некую извращенную свободу. Зачем стараться, если итоговый вывод один?

На терапии с этим работали много лет, но всё упиралось в то, что с детства я приучена любое мнение других людей о себе воспринимать как истину в самой последней инстанции. Это очень тяжело перебить. Чаще мне просто хочется уйти в глухое отшельничество.

2. Рябина: что требует моего внимания, принятия на себя ответственности – 8 воздуха (Отшельник)
И в позиции два речь именно о нём. Требует внимания тенденция сбегать от хорошего в первую очередь. Если вдруг я кому-то нравлюсь, это вызывает когнитивный диссонанс такой силы, что прощу сбежать или застрелиться. Очень тяжело принять. Безумно. Как урод может кому-то нравиться?..

3. Боярышник: как избавиться от чрезмерной озабоченности, раскрепоститься – 8 воды
Перестать паниковать из-за минимальных знаков внимания. В подростков возрасте я чудовищно боялась завуалированных издёвок, насмешек, готовящегося удара. И до сих пор, если слышу что-то хорошее, с ужасом жду беды.

Да даже в ситуации с нашим случайным знакомым мне было легче предположить с его стороны желание поиздеваться над первой попавшейся на глаза дурой, чем что-то хорошее.

4. Дрок: что надо отпустить, прекратить, с чем расстаться – 3 земли (Всадница Воды)
Видимо, о речь о ситуации с подарками. Всадница Воды – это эмоциональное болото, а я в нём три с лишним года. Наверное, необязательно сворачивать подарки, но надеться больше нельзя.

Ограничиваю в себе все проявления лёгкой беспечной девушки, когда-то были присущи.

6. Ноготки: где и чем я могу блеснуть, как показать себя в выгодном свете – 4 земли (Страшный Суд)
Ещё больше унизиться? Одна из самых неприятных карт в таро Манара. Причём в истории с моим подарочным другом я попала в очень похожую ситуацию. На коленях не ползала, но метафорически одна дама устроила мне именно такую жизнь.

Можно предположить с учётом прекрасного Страшного Суда реабилитацию, возрождение самооценки?

Расклад закольцован. Пятёрка и четвёрка земли, если я правильно понимаю, части одного целого.

Видимо, до Литы есть шанс унестись в некое будущее. Когда всё налаживается, мне часто выпадают Рыцарь Жезлов или Всадница Огня.

Буду благодарна за мнения! Моя трактовка получилась слишком жёсткой. Для другого человека, возможно, увидела бы иначе, но ещё в прошлом четвёрка и пятёрка земли преследовали из расклада в расклад.

Новую версию колоду рекомендую! Иллюстрации воспринимаются совсем по-другому, хотя всего лишь убрали чёрное обрамление.

Изображение
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Приветствую. Неожиданно могу дать обратную связь. Ещё более странно то, что расклад сработал.
1. Как он оценивает свой характер – Слуга Огня

Всякий раз, видя гневного Слугу Огня, вспоминаю кавер Вени Д'ркина «Достало», в котором звучат слова:
«Как это все меня уже достало!
Как это все меня уже достало!
Расскажи, дружок мой Вова,
Отчего мне так хреново...»

Надеюсь, в данном случае все не настолько напряженно, но персонажа при всем желании не назвать легким и счастливым. Он до предела измучен своей работой и балансирует на грани нервного срыва. В этом все исследователи колоды сходятся.

Не ожидала появления этой карты.
В состоянии борьбы с выгоранием. Чем больше мы общаемся, тем явственнее за павлиньей маской счастья проступает реальный человек, очень хороший и замученный колоссальным объёмом работы. К усталости добавились проблемы с алкоголем. Не ожидала узнать. Наверное, ничего удивительного. Хотя знакома с его сферой очень отдаленно, слышала о том, что иначе просто не выжить.

Тем ценнее то, что находится время для наших прогулок в любую погоду.
3. Какой человек на самом деле – 3 воздуха

Вторая удивившая карта. Я ожидала арканов семейного и социального благополучия, но почему-то человека показывают хрупким, раненым и, возможно, переживающим предательство. Помню, еще самый первый расклад высветил такую же информацию. Тогда я ничего о нем не знала. Просто заметила постоянные случайный пересечения и о знакомстве не помышляла.
Могу только сказать, по неизвестной для меня причине тройка мечей из обычных колод продолжает выпадать. Причём не только мне, но и друзьям, которых я просила посмотреть для объективности. В реальности же украдкой ловлю проблески сильной боли. Такой момент был во время произошедшей чудом мимолетной встречи перед длительным отъездом. Я тогда очень испугалась, хотя ничего особенного за три минуты разговора не произошло. Вернулся человек в ужасном состоянии. Потом тоже были странности. В том числе и то, что он потащил меня на пьянку со своим другом. Было забавно и нелепо, но сейчас думаю, это событие тоже из области тройки мечей.

Боюсь прямо спрашивать.
4. Сознательное отношение к вам – Колесница (8 огня)
Сложная для меня связка. Колесница Манара связана с воспоминаниями, с рефлексией, с неким багажом прошлого, которого в сложившейся ситуации просто нет. Нечего вспоминать, нет пространства для путешествия во времени. Ну не прогулки же. Надеялась разобраться с помощью пояснения. Выпала пестрая восьмерка огня, которая либо о фантазиях, либо о перепроживании уже полученного опыта.

Обе карты у меня не вяжутся с действительностью. Возможно, речь о том, что сознательного отношения просто не сложилось? Пустое место.
По существу ничего написать не могу, но если задавать вопросы таро Манара, то на отношение человека постоянно выпадает эта странная Колесница. Явно о чём-то говорит, но мне не хватает мозгов разобраться.

Интересно, что это знакомство оказалось пронизано воспоминаниями. Изначально моими болезненными о друге из подарочной истории, но со временем выяснилось, хотя человек старше, мы родились в разных городах, но прошлое общее. Он, принадлежа к одному сообществу / движению в юности, знал старшеклассников из моей школы и бывал совсем рядом с моим домом, где проходили слеты. Меня они ужасно пугали. Я же в свою очередь в детстве много раз проходила мимо его дома, приезжая с мамой на многодневные прогулки.
5. Подсознательное отношение – Королева Земли

И здесь сложный ответ. При первом взгляде на карту соотнесла себя с нарисованным Буддой и с протянутой им рукой помощи. Почему-то кажется, страдающей Королевой Земли может быть сам человек. Карта перекликается с тройкой воздуха. Сильная душевная боль, вымученность жизни, невозможность увидеть просвет. Плюс астрологически он Король Пентаклей, а здесь как раз фигурный аркан земли.

Не могу назвать себя Королевой Земли на данном этапе. Больше похожа на кавалериста с палашом, пора вернуться к практике управления гневом. :/
Всё ещё думаю о том, что не зря пришла ассоциация с Буддой. Мало информации для выводов, но что-то не так.

Заметила, человек панически боится тишины и молчания. Если возникает хотя бы секундная пауза, испуганно начинает говорить обо всём подряд. Думаю, это некий признак. Я наоборот терпеть не могу говорить вслух, готова молчать сутками, поэтому не лучший собеседник. Вспомнила мауну с учётом изображения на карте.
8. Как будут складываться взаимоотношения в ближайший месяц? – 5 воздуха

Карта о причиненной мною боли. Все еще осмысляю этот разворот ситуации. Не ожидала и не рада.
Да, карта была о моём грубом уходе в начале знакомства. Сейчас понимаю, тот эпизод был к лучшему, потому что дал понять, каждый не хочет терять другого, хотя, строго говоря, абсолютно чужие люди.
9. Как будут складываться взаимоотношения в три ближайших месяца – 2 воды (Сила)

Здесь, возможно, речь о семье, о той даме-коллеге или о ком-то другом. У разных исследователей карта интерпретируется с существенными отличиями. У Виктории Котлярой, чей взгляд мне близок, двойка воды связана с нежеланием отпускать человека, с сильной дискомфортной привязанностью, что перекликается с очень своеобразным арканом Сила.

Выше связала карты с другими людьми. С собой сложно. Сестра говорила, человек явно общается со мною из соображений вежливости и от скуки, так как неловко послать.

Теперь сбивает ситуация с обидой. Была отличной возможностью не разбираться, не пытаться урегулировать болезненный эпизод, а как раз таки отправить куда подальше, закончив вымученное общение.
Три ближайших месяца подошли к концу. Всё же карты оказались не о других людях, хотя я была уверена в том, что в этой истории занимаю место мусора под ногами, который неудобно пнуть (= послать).

И двойка воды, и Сила о сильной привязанности, которой просто не должно быть. Трудно об этом говорить. Я была готова сколько угодно связывать эти карты с любыми другими людьми, но эпизод перед отъездом человека и его возвращение в больном состоянии устроили мне встряску. И, конечно, слово «случайный» уже…
10. Итог на три месяца – Всадница Земли

Пишут, карта показывает естественное течение жизни. Без встрясок. У меня же иллюстрация наоборот вызывала ассоциации с выходом из привычной зоны комфорта (пастбище) и с началом движения к изменениях. Практических наблюдений пока нет.
Движение.
10. Совет – Умеренность
Успокоиться, довериться реальности и потоку событий. Оказывать поддержку, если необходима, а карты явно на это намекают.
Этот совет продолжает выпадать. Думаю, есть взаимосвязь с аномальной тройкой воздухе и со Слугой Огня.
Knotgrass писал(а):Приветствую. Прошу прощения за очередной расклад. На днях вспомнила о прекрасной «Маске». Причем сделала до того, как узнала о сильной обиде человека. На момент открытия карт очень удивила пятерка воздуха. Казалось, нет предпосылок для такого болезненного аркана! Но они были. Даже в голову не могло прийти, что мой уход с злосчастной прогулки с дамой будет воспринят как предательство и удар ниже пояса. Удалось поговорить, прояснить и, кажется, смягчить ситуацию. Теперь грызет совесть. Либо я что-то недооценила, либо наоборот.

В раскладе удивила выборка карт. Изначально подумала о том, что большую часть неправильно вытащила (Слуга Огня, тройка воздуха), но поскольку пятёрка воздуха сработала до ужаса точно, наверное, и прочие арканы имеют основания.

Расклад «Маска»
2. Как он хочет выглядеть в ваших глазах – 3 огня
6. Указывает на чувства -- Императрица
7. Его намерения – Королева Воды (Туз Воды)
8. Как будут складываться взаимоотношения в три ближайших месяца – 2 воды (Сила)
9. Итог – Всадница Земли
10. Совет – Умеренность

Дно: 4 воздуха
Всякий раз, видя гневного Слугу Огня, вспоминаю кавер Вени Д'ркина «Достало», в котором звучат слова:
«Как это все меня уже достало!
Как это все меня уже достало!
Расскажи, дружок мой Вова,
Отчего мне так хреново...»

Надеюсь, в данном случае все не настолько напряженно, но персонажа при всем желании не назвать легким и счастливым. Он до предела измучен своей работой и балансирует на грани нервного срыва. В этом все исследователи колоды сходятся.

Не ожидала появления этой карты.

2. Как он хочет выглядеть в ваших глазах – 3 огня
Хех. : D Очевидно, человек не хочет выглядеть выгоревшим и акцентирует внимание на повышенном женском внимании. Героиня иллюстрации сразу же напомнила мне ту даму-коллегу. Тоже яркая блондинка. Не знаю, есть намек именно на неё, но забавно.

Вторая удивившая карта. Я ожидала арканов семейного и социального благополучия, но почему-то человека показывают хрупким, раненым и, возможно, переживающим предательство. Помню, еще самый первый расклад высветил такую же информацию. Тогда я ничего о нем не знала. Просто заметила постоянные случайный пересечения и о знакомстве не помышляла.

Сложная для меня связка. Колесница Манара связана с воспоминаниями, с рефлексией, с неким багажом прошлого, которого в сложившейся ситуации просто нет. Нечего вспоминать, нет пространства для путешествия во времени. Ну не прогулки же. Надеялась разобраться с помощью пояснения. Выпала пестрая восьмерка огня, которая либо о фантазиях, либо о перепроживании уже полученного опыта.
Обе карты у меня не вяжутся с действительностью. Возможно, речь о том, что сознательного отношения просто не сложилось? Пустое место.

И здесь сложный ответ. При первом взгляде на карту соотнесла себя с нарисованным Буддой и с протянутой им рукой помощи. Почему-то кажется, страдающей Королевой Земли может быть сам человек. Карта перекликается с тройкой воздуха. Сильная душевная боль, вымученность жизни, невозможность увидеть просвет. Плюс астрологически он Король Пентаклей, а здесь как раз фигурный аркан земли.
Не могу назвать себя Королевой Земли на данном этапе. Больше похожа на кавалериста с палашом, пора вернуться к практике управления гневом. :/

6. Указывает на чувства – Императрица
Наверное, в этой позиции речь о супруге. В исследованиях пишут о том, что случае Императрицы, Императора характерная для Манара перестановка ролей не предполагается, то есть мужчина – это мужчина, а женщина – это женщина.

Императрица связана с идеализмом, с поклонением в ряде случаев, с главенствующей женской ролью. Думаю, здесь отсылка к семье.

7. Его намерения – Королева Воды (Туз Воды)
В который раз пишу о собственной озадаченности, но так и есть! До пояснения все было более или менее очевидно. Изначально соотнесла Королеву Воды либо с супругой, либо с той дамой-коллегой (колоды Уэйта и Кроули «видели» Королевой Кубков). Потом вспомнила о том, что в период моей активной работы с колодой Королева Воды показывала искренность, эмоциональное обнажение, готовность предстать без прикрас и масок. Туз Воды в Манара символизирует новые неожиданные знакомства, сопоставимые с приключением. Изнанка – отключение мозга, фантазирование и т.д.

Момент новизны и сбивает.

Карта о причиненной мною боли. Все еще осмысляю этот разворот ситуации. Не ожидала и не рада.

9. Как будут складываться взаимоотношения в три ближайших месяца – 2 воды (Сила)
Здесь, возможно, речь о семье, о той даме-коллеге или о ком-то другом. У разных исследователей карта интерпретируется с существенными отличиями. У Виктории Котлярой, чей взгляд мне близок, двойка воды связана с нежеланием отпускать человека, с сильной дискомфортной привязанностью, что перекликается с очень своеобразным арканом Сила.

Выше связала карты с другими людьми. С собой сложно. Сестра говорила, человек явно общается со мною из соображений вежливости и от скуки, так как неловко послать.

Теперь сбивает ситуация с обидой. Была отличной возможностью не разбираться, не пытаться урегулировать болезненный эпизод, а как раз таки отправить куда подальше, закончив вымученное общение.

10. Итог на три месяца – Всадница Земли
Пишут, карта показывает естественное течение жизни. Без встрясок. У меня же иллюстрация наоборот вызывала ассоциации с выходом из привычной зоны комфорта (пастбище) и с началом движения к изменениях. Практических наблюдений пока нет.

10. Совет – Умеренность
Успокоиться, довериться реальности и потоку событий. Оказывать поддержку, если необходима, а карты явно на это намекают.

Дно: 4 воздуха
Суть в грезах, в фантазиях. Карта, как мне кажется, перекликается с Колесницей и с восьмёркой огня.

Изображение
Sabrina Sorbet

Сообщение Sabrina Sorbet »

Расклад на Манаре, если кто-то поделится своим мнением буду благодарна :D
Ситуация такая: девушка встречалась с женатым мужчиной, потом его жена узнала и он начал крутиться на эмоциональных качелях: вроде бы девушку не бросал и не отпускал, но и общение с ней начал ограничивать по причине того что боится реакции жены. В итоге произошла ссора и мужчина ушел в игнор.
Сделала расклад на вопрос: возобновятся ли отношения девушки и данного мужчины в течении 3 месяцев.
Выпали карты: УМЕРЕННОСТЬ + ЛУНА + ИМПЕРАТОР, дополнительно доложила ЗВЕЗДА + 9 ВОЗДУХА +МИР.
Здесь у меня 2 мнения :roll: : либо отношения не восстановятся (умеренность - ситуация зависла в воздухе, по луне возможно страхи, либо подсознательное влечение "тянет, отпустить не могу", по императору мужчина сам деспотичен и холоден, шаги делать не собирается, ну и звезда - мечта о недосегаемом, 9 воздуха и мир как логическое завершение и отпускание ситуации). Здесь ответ нет, не возобновятся.
Ноооо, с другой стороны, после таких пассивных карт, ни о чем (умеренность, луна, император, звезда) идет 9 воздуха, что может намекать на новый виток, движение, попытку восстановить отношения, которые по миру так же будут ни к чему не обязывающими. Здесь ответ: бездействие в начале, но все же подсознательная тяга друг к другу и в итоге попытка начать снова в формате "свободных отношений".
Как считаете? :)
Мистраль

Сообщение Мистраль »

Sabrina Sorbet писал(а):Расклад на Манаре, если кто-то поделится своим мнением буду благодарна :D
Ситуация такая: девушка встречалась с женатым мужчиной, потом его жена узнала и он начал крутиться на эмоциональных качелях: вроде бы девушку не бросал и не отпускал, но и общение с ней начал ограничивать по причине того что боится реакции жены. В итоге произошла ссора и мужчина ушел в игнор.
Сделала расклад на вопрос: возобновятся ли отношения девушки и данного мужчины в течении 3 месяцев.
Выпали карты: УМЕРЕННОСТЬ + ЛУНА + ИМПЕРАТОР, дополнительно доложила ЗВЕЗДА + 9 ВОЗДУХА +МИР.
Здесь у меня 2 мнения :roll: : либо отношения не восстановятся (умеренность - ситуация зависла в воздухе, по луне возможно страхи, либо подсознательное влечение "тянет, отпустить не могу", по императору мужчина сам деспотичен и холоден, шаги делать не собирается, ну и звезда - мечта о недосегаемом, 9 воздуха и мир как логическое завершение и отпускание ситуации). Здесь ответ нет, не возобновятся.
Ноооо, с другой стороны, после таких пассивных карт, ни о чем (умеренность, луна, император, звезда) идет 9 воздуха, что может намекать на новый виток, движение, попытку восстановить отношения, которые по миру так же будут ни к чему не обязывающими. Здесь ответ: бездействие в начале, но все же подсознательная тяга друг к другу и в итоге попытка начать снова в формате "свободных отношений".
Как считаете? :)
Здравствуйте.
Максимум что тут может быть - это вероятное возобновление общения через сеть (мессенджеры). В целом 9ка не "перебьет" старших арканов. Луна не всегда про тягу, и про холод тоже; Звезда- дистанция, холод; Император - "я тут решаю", упрямство. И на 9ку смотрите - женщина, как бы, "делает шаг навстречу; для позиции Императора это нормально, когда женщина подстраивается, при чем - всегда.
Ну, или просто девушка будет мужчину по сети отслеживать (когда был итп.), т.к. Вы в формулировке вопроса обозначили ее первой, то действия больше к ней относятся (мужчину я тут вижу как фон). Больше видна ее заинтересованность, чтобы мужчина ее "возвращал" каким-то образом.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

И вторая обратная связь. Учитель говорила, колода Манара абсолютна универсальна и денежные или социальные ситуации показывает куда лучше, чем любовные взаимоотношения. Права. Праздничный расклад получился точным и жёстким.

Самооценку. Моя точно как героиня иллюстрации. Да и я сама тоже. Карта подчеркнула абсолютную зависимость от (о)суждений других людей. Я ничего не могу противопоставить их силе. Тупик. Пытаюсь делать что-то хорошее, но оказываюсь уродом. Ничего не делаю, и всё равно урод. Если получается плохо, ошибочно, то урод в кубе. Наверное, в этом можно найти некую извращенную свободу. Зачем стараться, если итоговый вывод один?

На терапии с этим работали много лет, но всё упиралось в то, что с детства я приучена любое мнение других людей о себе воспринимать как истину в самой последней инстанции. Это очень тяжело перебить. Чаще мне просто хочется уйти в глухое отшельничество.
Моя интерпретация оказалась пустой. На днях узнала о том, что героиня пятерки земли может олицетворять жертву травли. Именно эта неустанная спутница с раннего детства возвратилась к жизни. Только с исцелением не заладилось. Больше месяца я либо становилась свидетелем схожих с травлей ситуацией, либо попадала в отдельные эпизоды. Хотела помочь, но получалось так кривобоко, что было больше вреда, чем пользы. Получила новое напоминание о том, какими злыми бывают люди. Знаю об этом с раннего детства, но иногда кажется, вся проблемах в черных линзах вместо глаз. Нет.

И в позиции два речь именно о нём. Требует внимания тенденция сбегать от хорошего в первую очередь. Если вдруг я кому-то нравлюсь, это вызывает когнитивный диссонанс такой силы, что прощу сбежать или застрелиться. Очень тяжело принять. Безумно. Как урод может кому-то нравиться?.
Похоже, карты говорили о моём друге из подарочной истории. Волчий Отшельник часто на него выпадал. Я взяла на себя ответственность, наконец-то не сбежала и получила серьезный ожог на сердце. Теперь не знаю, что мне делать, как быть. Потеряны все цели и смыслы. Больше нет путеводной звезды.

Перестать паниковать из-за минимальных знаков внимания. В подростков возрасте я чудовищно боялась завуалированных издёвок, насмешек, готовящегося удара. И до сих пор, если слышу что-то хорошее, с ужасом жду беды.

Да даже в ситуации с нашим случайным знакомым мне было легче предположить с его стороны желание поиздеваться над первой попавшейся на глаза дурой, чем что-то хорошее.
И знаки внимания действительно были! Милые и трогательные от случайного знакомого, комичные от незнакомых людей.

Под конец периода произошла анекдотичная история в самом безобидном месте на свете, то есть в зоомагазине. Зашли на минуту с подругой. Лучше бы нет. У кассы ко мне с неприличными приставания ниже пояса прицепился какой-то мужчина. Я пыталась воспринять спокойно и с юмором, но он умудрился купить огромную охапку кошачьего корма мне в подарок (!) и пойти за нами по улице. Просили остановиться вежливо, пытались убежать. Дошло до того, что у подруги произошёл серьёзный срыв. Дядька убежал, но день нам испортил от и до. Хорошо, что дело не дошло до полиции. Надеюсь, корм он отдал котикам, а не отправил в мусорный бак.

Видимо, о речь о ситуации с подарками. Всадница Воды – это эмоциональное болото, а я в нём три с лишним года. Наверное, необязательно сворачивать подарки, но надеться больше нельзя.
Да, была права. Не предполагала той неожиданной минутной встречи, что оказалась ударом ножа в сердце. Нескоро приду в себя, но из состояния Всадницы Воды это вытряхнуло.

Тройка земли была про мои материальные вложения. Учитель прав, даже если я отправлю десять тысяч подарком, лучше не станет.

Ограничиваю в себе все проявления лёгкой беспечной девушки, когда-то были присущи.
Видимо. Не знаю, удалось ли преодолеть эти ограничения. В большей степени я мисс Депрессия, а не леди с иллюстрации.

Ещё больше унизиться? Одна из самых неприятных карт в таро Манара. Причём в истории с моим подарочным другом я попала в очень похожую ситуацию. На коленях не ползала, но метафорически одна дама устроила мне именно такую жизнь.

Можно предположить с учётом прекрасного Страшного Суда реабилитацию, возрождение самооценки?

Расклад закольцован. Пятёрка и четвёрка земли, если я правильно понимаю, части одного целого.
Да, наверное, речь о том, что я поставила подарки на паузу, встала с колен и смогла воспринять, оценить хорошее доброе отношение со стороны совсем другого человека. Друг всё равно дорог безумно, я не знаю, что делать и жить дальше, но куда-то ползу (хм. девушка с карты ведь тоже ползёт).

Видимо, до Литы есть шанс унестись в некое будущее. Когда всё налаживается, мне часто выпадают Рыцарь Жезлов или Всадница Огня.
Здесь, мне кажется, речь о фоновом ускорении событий.
Knotgrass писал(а):Приветствую! Тридцатого апреля у меня в принудительном порядке – результат ошибки Озона – появилась безрамочная версия таро Манара. Собиралась достать когда-нибудь, но точно не сейчас. И всё же колода точно к Белтейну была в моих руках. Очень красивая. Ничего не могу сказать.

Раз приехала на праздник, впервые попробую сезонный расклад в компании Манара. : D

Расклад «Цвет мая»

Расклад был сделан 1 мая, но время разобрать появилось только сейчас. За прошедшие 1,5 дня заметила, как сильно новая колода Манара отличается от моей. Казалось бы просто разные издания, но в итоге речь, интонации, эмоциональное наполнение карт совершенно другие. Интересно.

И в позиции два речь именно о нём. Требует внимания тенденция сбегать от хорошего в первую очередь. Если вдруг я кому-то нравлюсь, это вызывает когнитивный диссонанс такой силы, что прощу сбежать или застрелиться. Очень тяжело принять. Безумно. Как урод может кому-то нравиться?..

Буду благодарна за мнения! Моя трактовка получилась слишком жёсткой. Для другого человека, возможно, увидела бы иначе, но ещё в прошлом четвёрка и пятёрка земли преследовали из расклада в расклад.

Новую версию колоду рекомендую! Иллюстрации воспринимаются совсем по-другому, хотя всего лишь убрали чёрное обрамление.

Изображение
Sabrina Sorbet

Здравствуйте! Прошу помощь в трактовке, с меня ОС.
Есть два мужчины, с ними отношений нет, но отношения вероятны. Задала вопросы: какая перспектива отношений с каждым из них в январе?
Мужчина 1: :?: ВЛЮБЛЕННЫЕ + 10 ВОДЫ+ МАГ
(Созависимые отношения или отношения на расстоянии с манипуляциями?)
Мужчина 2 :?: КОРОЛЕВА ОГНЯ + 4 ОГНЯ + 3 ВОДЫ
(а здесь встретились на ночь и разбежались?)
Заранее спасибо!
Мистраль

Сообщение Мистраль »

Sabrina Sorbet писал(а):Здравствуйте! Прошу помощь в трактовке, с меня ОС.
Здравствуйте.
Есть два мужчины, с ними отношений нет, но отношения вероятны. Задала вопросы: какая перспектива отношений с каждым из них в январе?

Не дистанция в буквальном смысле (хотя и это тоже может быть), а что-то типа препятствия, препоны (между моделью и художником находится мольберт; на 10ке девушка смотрит на горы, которые высоки, далеки) и эта препона, элемент недосягаемости может подпитывать эмоциональный накал 10ки, что-то с легким налетом гордыни или самомнения (м.б.мужчина будет изображать неприступность). Возм-но Вам придется, как девушке-механику на аркане взять быка (в смысле - крокодила) за это самое :D и искать дорогу к мужчине обходными путями, поиграть. Умный гору обойдет(с), короче говоря.

Нет. Просто показано, что Вы будете в доминантной позиции: или проявлять инициативу, в сексуальном плане в том числе (провоцировать, дразнить), или же мужчина будет более заинтересован и будет под Вас подстраиваться, угождать, удовлетворять итп, из-за ощущения, что Вы в любой момент можете махнуть хвостом и удалиться. Плюс в том, что будете чувствовать себя желанной.
Заранее спасибо!
Sabrina Sorbet

Большое спасибо за Ваш ответ! Обратную связь смогу дать в феврале :)
Подскажите, 4 огня может ли проиграться как интимная встреча? Как вообще эта карта проигрывается на практике? Читала что Королева огня - это больше когда женщина ждет от партнера каких-то действий, 3 воды - каждый счастлив сам по себе, 4 огня часто трактуют как тайную связь
. Я на Манаре редко расклады делаю, практических наработок мало, особенно по этим картам. Заметила только что если 3 воды выпадает на действия партнера, то действий нет, он погружен в себя)) Влюбленные не раз показывали что Ж любит, М позволяет себя любить)
Мистраль писал(а):
Sabrina Sorbet писал(а):Здравствуйте! Прошу помощь в трактовке, с меня ОС.
Здравствуйте.

Не дистанция в буквальном смысле (хотя и это тоже может быть), а что-то типа препятствия, препоны (между моделью и художником находится мольберт; на 10ке девушка смотрит на горы, которые высоки, далеки) и эта препона, элемент недосягаемости может подпитывать эмоциональный накал 10ки, что-то с легким налетом гордыни или самомнения (м.б.мужчина будет изображать неприступность). Возм-но Вам придется, как девушке-механику на аркане взять быка (в смысле - крокодила) за это самое :D и искать дорогу к мужчине обходными путями, поиграть. Умный гору обойдет(с), короче говоря.

Нет. Просто показано, что Вы будете в доминантной позиции: или проявлять инициативу, в сексуальном плане в том числе (провоцировать, дразнить), или же мужчина будет более заинтересован и будет под Вас подстраиваться, угождать, удовлетворять итп, из-за ощущения, что Вы в любой момент можете махнуть хвостом и удалиться. Плюс в том, что будете чувствовать себя желанной.
Заранее спасибо!
Мистраль

Сообщение Мистраль »

Sabrina Sorbet писал(а):Большое спасибо за Ваш ответ! Обратную связь смогу дать в феврале :)
Подскажите, 4 огня может ли проиграться как интимная встреча? Как вообще эта карта проигрывается на практике?
Приветствую.
Вы задали вопрос "перспективы"(общие тенденции), а не "будет ли секс", есть разница. Если бы Вы спросили про интим, то ответ 4 огня - оральный секс, там все очевидно.
Читала что Королева огня - это больше когда женщина ждет от партнера каких-то действий (с чего бы, жезловые берут сами то, что им нужно, т.к.огонь активная стихия, но при условии, что достаточно мотивированы), 3 воды - каждый счастлив сам по себе, 4 огня часто трактуют как тайную связь[/color]. Я на Манаре редко расклады делаю, практических наработок мало, особенно по этим картам. Заметила только что если 3 воды выпадает на действия партнера, то действий нет, он погружен в себя)) Влюбленные не раз показывали что Ж любит, М позволяет себя любить)
Колода основана на разных комиксах М.Манары и если знать подоплеку, то смысл арканов иногда меняется на диаметрально противоположный. Но у Вас могут быть свои наработки и ничего не мешает Вам наполнять ее собственными смыслами.
Sabrina Sorbet

Здравствуйте!
Опять прошу помощи в толковании карт :)
Спросила Какие чувства испытывает ко мне бывший парень. Расстались пол года назад по его же инициативе.
4 ВОЗДУХА + 10 ВОЗДУХА + УМЕРЕННОСТЬ. На дне ВЛЮБЛЕННЫЕ
Мне кажется что есть приятные воспоминания о совместном прошлом (так понимаю 4 воздуха). По умеренности возможно осталась какая-то привязанность? 10 воздуха на чувства не понимаю совсем. Влюбленные - возможно эгоизм с его стороны.
Заранее спасибо за ответ :)
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Приветствую. Прошу прощения за очередной объёмный расклад. Надеюсь, скоро поводы для них закончатся.

Разобрали общую ситуацию с учителем. В том числе момент со случайным знакомым и его другом. Получилась неожиданная картина. Вернее, с моей стороны показаны боль от унижения и предательства, разочарование, точка. Как есть. При этом получилось, сам знакомый ничего не понимает, напуган ситуацией, планирует выйти на связь, но опасается моей возможной реакции. И да, учитель тоже увидела, что этот друг меня давно воспринимал как досадную помеху на пути к большому кушу в виде смены позиции на работе, продвижения и т.д. Хотел убрать и заодно испытывал неприязнь как к странному объекту женского пола. Примерно то, что я и улавливала в реальной жизни без глубинных раскопок.

У меня самой жутко раздерганное состояние. Из-за странного сновидения в пятницу вернулись тоска, доброе отношение к человеку. Даже подумала о том, что простила. Но сегодня чувствую себя примерно как героиня киношедевра «Я плюю на ваши могилы».

Попробовала сделать «Кельтский Крест» на месяц для детализации. Минимум пояснений.
1. Какова суть текущих отношений — Повешенный
2. Какие силы влияют на отношения сейчас — Король Земли
3. Что я думаю о друге — Дьявол
4. Что друг думает обо мне — Колесница (8 земли)
5. Что она чувствует к нему — 5 воды
6. Что он чувствует к ней — 6 пентаклей
7. Что привело к текущей ситуации в отношениях — 4 земли (здесь буквально слова друга: «не лезь»!)
8. Каково ближайшее развитие отношений — Умеренность (Слуга Воздуха)
9. Как я буду относиться к знакомому в ближайшем будущем — 4 воды (покусительство на границы; может и правда напишет, или столкнёмся на улицы в силу соседства?)
10. 1Как он будет к ней относиться в ближайшем будущем — 2 воды
11. 1Какие будут препятствия или, наоборот, позитивные события в отношениях — 4 огня
12. 1Каков итог отношений с ее стороны — Суд
13. 1Каков итог отношений с его стороны — Всадница Земли
14. Каков будет характер отношений между мной и знакомым к 15 января? — 6 воды

Дно: Императрица
Садомазохистический XII аркан совсем не походит на классического или кроулианского Повешенного, но предположу общую болезненность ситуации, пусть мне и трудно поверить в её обоюдоострый характер.

Думала, (подарочный) друг посмеется над произошедшим или просто не станет вникать, но ошиблась. Возможно, это знакомый плевал с высокой колокольни и проставился за помощь друга. А может я во всем ошибаюсь. Учитель увидела иначе.

Предположу влияние (подарочного) друга. Он в последнее время стал Королём Пентаклей, и когда-то давно карты Манара видели его именно Королём Земли. Его выход очень сильно переиначил ситуацию.

3. Что я думаю о случайном знакомом — Дьявол
Ничего хорошего. Думаю, он использовал меня как инструмент для мести супруге. Признание было фальшивым, а история с другом спланированной. Я дура, у которой инстинкт самосохранения даже не начинал работать.

Самое смешное, что по этим картам действительно думает. Вернее, вспоминает и перепросматривает всевозможные события. Сразу два рефлексивных аркана.

Меня очень удивил пятничный сон. Причём он приснился примерно в то время, когда человек может идти в офис, если требуется присутствие. Теоретически мог вспоминать или с кем-то говорить. Всё же наше общение было напрямую завязано на его рабочем графике, маршрутах, коллеги меня знают и т.д.

У меня внутри война. Останки хорошего противодействуют разочарованию, боли, решению уйти. Иллюстративно очень хорошо отображено.

Я вечно протестую против формулировки «чувств нет», но, кажется, это именно тот случай, хотя человек адекватен и здоров. : D Карта полного довольства ситуацией.

Справедливости ради, учитель выложила не такую радужную благоприятную картину, так что мой расклад далёк от чистоты информации.

7. Что привело к текущей ситуации в отношениях — 4 земли
Мне кажется, карта идеально отобразила ту ситуацию с другом, его слова и пожелание «вали из парка», моё состояние после. Только пятёрки земли не хватило для завершенности картины. Унижение и позор. Ещё и расплакалась на глазах. Даже ссоры с (подарочным) другом не были настолько ужасными. Хорошими тоже, но хотя бы было понятно, что люди друг другу небезразличны.

Учитель как раз упомянула, Слуга Воздуха – это переписки, сообщения, любая дистанционная связь. Информация об этом уже была дана. Не знаю, в данном случае дублируется или нет. Умеренность теоретически о смягчении ситуации, при котором мужчина бежит в поисках утешения, поддержки и не стремится нести ответственность. Это его несут. : /

9. Как я буду относиться к знакомому в ближайшем будущем — 4 воды
Карта нарушения границ. Несколько раз так преломлялась в реальности. Действительно можно предположить если не выход на связь, то случайное столкновение на улице в силу одного района.

9. 1Как он будет к ней относиться в ближайшем будущем — 2 воды
Странная карта. Возможно, относится не ко мне вовсе? Хотя эта двойка воды отличается от привычной двойки кубков. Замок вурдалака, полнолуние на фоне и неоднозначная сцена в озере.

Интересно, что озера и на четверке, и на двойке.

10. 1Какие будут препятствия или, наоборот, позитивные события в отношениях — 4 огня
Непонятно. Другой расклад, который я не выкладывала, навёл на мысль о том, что человек, успев признаться, сразу же влюбился в кого-то другого и по этой причине экстренно от меня избавился таким странным способом. Я много слышала историй о похожих ситуаций. Люди, озвучив чувства – даже долгосрочные – моментально от них освобождались и находили новый объект. Может карта об этом. Впрочем, гипотеза с потолка.

11. 1Каков итог отношений с ее стороны — Суд (Влюбленные)
У меня карта в этой позиции просто о происходящем в моей личной реальности. Не внутри взаимоотношений. Думаю, речь не о знакомом. О чём-то другом. О ком-то другом. Может и правда удастся помириться с другом, хотя всё равно в это не верю.

12. 1Каков итог отношений с его стороны — Всадница Земли
Человек в это время будет уже в отпуске жены, но сам продолжит работать удаленно, поэтому карта трудовая.

13. Каков будет характер отношений между мной и знакомым к 15 января? — 6 воды
Странно видеть этот аркан. Карта парная и с воспоминаниями, с ностальгией, с детством не связана. Теоретически можно предположить какую-то кривобокую коммуникация. Ясное дело не личную. Пути неисповедимы, но здесь и сейчас я не могу представить, как зачем?

На дне фантастическая Императрица. Одна из моих любимых карт в Манара вопреки лавкрафтовскому ужасу. Думаю, речь о влиянии жены. Всё ещё не сомневаюсь в том, что именно её поступок подтолкнул знакомого к тому (теперь уже) нелепому признанию. Возможно, если человек начал вспоминать, либо опять что-то случилось с женой, либо с возможной альтернативной дамой.

Кажется, по отношению к этой ситуации я теперь ещё более скептична, чем к другу. Не знаю, почему после сна накрыло теплотой и глупой возможностью простить унижение.
Ceres

Сообщение Ceres »

Knotgrass, доброе утро! Попробую прокомментировать, хотя опыта с Манарой у меня мало, но некоторые карты из этой колоды проигрались на все 100%, кому я делала расклады.
Knotgrass писал(а):Приветствую. Прошу прощения за очередной объёмный расклад. Надеюсь, скоро поводы для них закончатся.

Разобрали общую ситуацию с учителем. В том числе момент со случайным знакомым и его другом. Получилась неожиданная картина. Вернее, с моей стороны показаны боль от унижения и предательства, разочарование, точка. Как есть. При этом получилось, сам знакомый ничего не понимает, напуган ситуацией, планирует выйти на связь, но опасается моей возможной реакции. И да, учитель тоже увидела, что этот друг меня давно воспринимал как досадную помеху на пути к большому кушу в виде смены позиции на работе, продвижения и т.д. Хотел убрать и заодно испытывал неприязнь как к странному объекту женского пола. Примерно то, что я и улавливала в реальной жизни без глубинных раскопок.

У меня самой жутко раздерганное состояние. Из-за странного сновидения в пятницу вернулись тоска, доброе отношение к человеку. Даже подумала о том, что простила. Но сегодня чувствую себя примерно как героиня киношедевра «Я плюю на ваши могилы».

Попробовала сделать «Кельтский Крест» на месяц для детализации. Минимум пояснений.
3. Что я думаю о друге — Дьявол
7. Что привело к текущей ситуации в отношениях — 4 земли (здесь буквально слова друга: «не лезь»!)
9. Как я буду относиться к знакомому в ближайшем будущем — 4 воды (покусительство на границы; может и правда напишет, или столкнёмся на улицы в силу соседства?)
10. 1Как он будет к ней относиться в ближайшем будущем — 2 воды
11. 1Какие будут препятствия или, наоборот, позитивные события в отношениях — 4 огня
12. 1Каков итог отношений с ее стороны — Суд
13. 1Каков итог отношений с его стороны — Всадница Земли
14. Каков будет характер отношений между мной и знакомым к 15 января? — 6 воды

Дно: Императрица
Садомазохистический XII аркан совсем не походит на классического или кроулианского Повешенного, но предположу общую болезненность ситуации, пусть мне и трудно поверить в её обоюдоострый характер.

Думала, (подарочный) друг посмеется над произошедшим или просто не станет вникать, но ошиблась. Возможно, это знакомый плевал с высокой колокольни и проставился за помощь друга. А может я во всем ошибаюсь. Учитель увидела иначе.

В Манаре Повешенного переименовали в Наказание, карта в основном показывает нужный опыт, который изначально нельзя было избежать, а пройти, чтобы получить важные уроки и не совершить ошибок в будущем.

Предположу влияние (подарочного) друга. Он в последнее время стал Королём Пентаклей, и когда-то давно карты Манара видели его именно Королём Земли. Его выход очень сильно переиначил ситуацию.

Король Земли в Манаре говорит о том, что мужчина в тайне наблюдает за Вами и интересуется, что у Вас происходит в жизни.

3. Что я думаю о случайном знакомом — Дьявол
Ничего хорошего. Думаю, он использовал меня как инструмент для мести супруге. Признание было фальшивым, а история с другом спланированной. Я дура, у которой инстинкт самосохранения даже не начинал работать.

Думаете, что он полностью находится во власти и в подчинении у своей жены.

Самое смешное, что по этим картам действительно думает. Вернее, вспоминает и перепросматривает всевозможные события. Сразу два рефлексивных аркана.

Меня очень удивил пятничный сон. Причём он приснился примерно в то время, когда человек может идти в офис, если требуется присутствие. Теоретически мог вспоминать или с кем-то говорить. Всё же наше общение было напрямую завязано на его рабочем графике, маршрутах, коллеги меня знают и т.д.

Вспоминает, но скорее всего ни с кем не делится своими воспоминаниями.

У меня внутри война. Останки хорошего противодействуют разочарованию, боли, решению уйти. Иллюстративно очень хорошо отображено.

До сих пор держитесь воспоминаниями за него и до сих пор осталась привязанность к нему.

Я вечно протестую против формулировки «чувств нет», но, кажется, это именно тот случай, хотя человек адекватен и здоров. : D Карта полного довольства ситуацией.

Справедливости ради, учитель выложила не такую радужную благоприятную картину, так что мой расклад далёк от чистоты информации.

Он зациклен на материальном Мире и свои истинные чувства маскирует под рыночными отношениями. Он считает, что искренней и чистой любви не существует, а всё определяет цена вопроса. Одним словом он материалист.

7. Что привело к текущей ситуации в отношениях — 4 земли
Мне кажется, карта идеально отобразила ту ситуацию с другом, его слова и пожелание «вали из парка», моё состояние после. Только пятёрки земли не хватило для завершенности картины. Унижение и позор. Ещё и расплакалась на глазах. Даже ссоры с (подарочным) другом не были настолько ужасными. Хорошими тоже, но хотя бы было понятно, что люди друг другу небезразличны.

Его трусость и отсутствие контроля над своей жизнью, а его друг стал для него своеобразным щитом.

Учитель как раз упомянула, Слуга Воздуха – это переписки, сообщения, любая дистанционная связь. Информация об этом уже была дана. Не знаю, в данном случае дублируется или нет. Умеренность теоретически о смягчении ситуации, при котором мужчина бежит в поисках утешения, поддержки и не стремится нести ответственность. Это его несут. : /

По картам ситуация должна смягчиться, общение может возобновиться.

9. Как я буду относиться к знакомому в ближайшем будущем — 4 воды
Карта нарушения границ. Несколько раз так преломлялась в реальности. Действительно можно предположить если не выход на связь, то случайное столкновение на улице в силу одного района.

Примечательно, что сзади девушки на карте изображены два мужчины, предполагаю, что это случайный знакомый и подарочный друг, они оба проявляют к Вам тайный интерес.

9. 1Как он будет к ней относиться в ближайшем будущем — 2 воды
Странная карта. Возможно, относится не ко мне вовсе? Хотя эта двойка воды отличается от привычной двойки кубков. Замок вурдалака, полнолуние на фоне и неоднозначная сцена в озере.

Интересно, что озера и на четверке, и на двойке.

До сих пор цепляется за Вас, хоть и мысленно.

10. 1Какие будут препятствия или, наоборот, позитивные события в отношениях — 4 огня
Непонятно. Другой расклад, который я не выкладывала, навёл на мысль о том, что человек, успев признаться, сразу же влюбился в кого-то другого и по этой причине экстренно от меня избавился таким странным способом. Я много слышала историй о похожих ситуаций. Люди, озвучив чувства – даже долгосрочные – моментально от них освобождались и находили новый объект. Может карта об этом. Впрочем, гипотеза с потолка.

Эта карта не говорит о влюблённости, часто показывает похоть.

11. 1Каков итог отношений с ее стороны — Суд (Влюбленные)
У меня карта в этой позиции просто о происходящем в моей личной реальности. Не внутри взаимоотношений. Думаю, речь не о знакомом. О чём-то другом. О ком-то другом. Может и правда удастся помириться с другом, хотя всё равно в это не верю.

Суд из Манары может говорить об отпускание прошлой ситуации. Влюблённые о том, что в отношениях кто-то себя приносит в жертву ради партнёра.

12. 1Каков итог отношений с его стороны — Всадница Земли
Человек в это время будет уже в отпуске жены, но сам продолжит работать удаленно, поэтому карта трудовая.

Похоже он олицетворяет загнанную лошадь в соих чувствах, которой изящно управляет жена и не даёт ему выбежать на свободу.

13. Каков будет характер отношений между мной и знакомым к 15 января? — 6 воды
Странно видеть этот аркан. Карта парная и с воспоминаниями, с ностальгией, с детством не связана. Теоретически можно предположить какую-то кривобокую коммуникация. Ясное дело не личную. Пути неисповедимы, но здесь и сейчас я не могу представить, как зачем?

6 Воды также в этой колоде может показывать наблюдение и взаимный интерес.

На дне фантастическая Императрица. Одна из моих любимых карт в Манара вопреки лавкрафтовскому ужасу. Думаю, речь о влиянии жены. Всё ещё не сомневаюсь в том, что именно её поступок подтолкнул знакомого к тому (теперь уже) нелепому признанию. Возможно, если человек начал вспоминать, либо опять что-то случилось с женой, либо с возможной альтернативной дамой.

Кажется, по отношению к этой ситуации я теперь ещё более скептична, чем к другу. Не знаю, почему после сна накрыло теплотой и глупой возможностью простить унижение.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Ceres, доброе утро! Светлого Йоля! Очень благодарна Вам за то, что нашли время разобрать мои гигантские расклады! И этот. И сказочный! Чуть позже дам предварительную обратную связь!

Уже писала лично и на форуме, много раз ваши мысли оказывались пророчествами. Как в ситуации с подругой! Вы сказали, девушка могла давно искать повод для разрыва. И вот позавчера я узнала о том, что так и было. Даже предположить не могла.
aksinya

Сообщение aksinya »

Тяжело идет у меня с Манарой, при этом я вижу, насколько ювелирно иногда отражают ситуацию карты этой колоды. Поэтому делюсь раскладом здесь и буду рада любым комментариям!

Как то видела на форуме упоминание, что карта хороша на любые взаимоотношения, в том числе дружеские, поэтому расклад на подругу. Не раз делала на нее расклады тут. Летом она позвала меня в гости, после того, как я выразила готовность приехать, отвечала вяло. После этого мы один раз созвонились, разговор, как она позже упомянула, был довольно холодным и мы не контактировали больше 1,5 месяцев. В итоге на связь вышла она, пытаясь выяснить, в чем она провинилась, но по сути с обвинением, что я куда то слилась. Поговорили без толкового выяснения отношений, обсудили какие то текущие события, но я к этому моменту уже догорела и дружбу эту отпустила. В последствии, практически до нового года, она периодически появлялась с бесящим меня "куда пропала???" вместо "что то давно не общались, как ты", и вот сейчас с Новым годом мы друг друга не поздравили. Мне очень не нравится этот чемодан без ручки, но что делать, я не знаю. Подруге почему то невдомек, что дружба - обоюдный процесс, и когда я перестала все время писать и выходить на связь первой, она, как ребенок, привыкший только получать, не знает что делать.

1. Дружба на данный момент - 10 земли - дружба достигла своего логического предела. Нет подпитки, нет чего то объединяющего и связывающего кроме прошлого.
2. Отношение подруги к вам - Король Воздуха Этот король меня искренне вводит в ступор) возможно, смотрит на меня как на диковину, чего это я вдруг так поменялась резко и отстранилась. Не может меня понять.

3. Ваше отношение к подруге - 4 воды Я устала от постоянного всплывающего негатива, который вызывал факт отношений с братом, а после она сама. Один из последних разов, когда мы общались, на вопрос, что нового, мне была рассказана длинная история о поездке домой, а между голосовыми, как бы между делом, фотография с ее машиной и новой рядом. Я даже не сразу поняла, что фото о покупке новой - разговоров до этого не было. Оказалось, что брат купил новую, пришлось выпрашивать информацию о подробностях сделки и остальном. В конце добавила, что брат будет ездить на ее, а она на новой. Я вообще не узнаю ее, если честно - никогда бы не подумала, что в таком случае она не поделится радостью, а бросит мне такую новость между прочим, как в магазин сходила.

4. Что подруга думает о вас - Зеркало (доп. 6 огня) - В ее видении я занята исключительно собой, стала эгоисткой.
что хочет предпринять? Башня + Смерть - Какое внушительное сочетание. С заключительным Миром, судя по всему приняла решение уйти.

5. Что вы думаете о подруге- 8 земли - Я думаю, что нельзя жить воспоминаниями о прекрасных днях. У меня нет к ней ненависти (есть куча вопросов, конечно), но я понимаю, что так дальше нельзя. Я решила летом, что готова снизить уровень дружбы до приятельского, но у подруги свое видение.
что хотите предпринять? Влюбленные (доп. 2 воды+5 земли) - Не хочу больше жертвовать своим душевным спокойствием, подстраиваться и вообще тащить это все.
6. Есть ли будущее у вашей дружбы? Император (доп. Королева воздуха) Заметила, что, походу, в манаре я выпадаю Королевой воздуха. Император не очень дружеская карта, до КВ в допах может намекать, что всему причиной в любом случае будет мое решение. А может Королева воздуха подруга и тогда все иначе, потому что под описание "безответственной, романтичной и несерьезной" она попадает как Дама Чаш.
7. Итог этой дружбы (срок - полгода) - Мир + Дьявол Дьявола в этой связке не понимаю, но, очевидно, окончательный финал близко.

Дно - 1 воздуха - не знаю, о чем тут туз :?:
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

aksinya, здравствуй! Если можно, вечером прокомментирую? Сейчас убегаю.

Пока хочу написать о Зеркале. Карта, хотя и вышла в позии мыслей о, но имеет отношение к девушке. Подруга сейчас видит только себя в красивой обновке статуса, новой жизни. Не воспринимает ничего за пределами. Карта-ловушка. Отсюда и жуткие вопросы вместо искреннего диалога.

Не может ли Император быть братом? Он как будто серый кардинал внутри вашей дружбы. Говорят же, что рядом с партнёром человек может раскрывать как свои лучшие грани, так и наоборот становиться хуже. Возможно, тот случай. :(
aksinya

Сообщение aksinya »

Knotgrass, привет! буду ждать :)
Ого, интересно по зеркалу, и логично достаточно.
Мне кажется, он не дотягивает сам по себе до императора, такового стержня в нем нет. Но подруга его так воспринимает, это 100% . Он рулевой и ведущий в их отношениях, настоящий мужчина в ее глазах (тут ее не могу обвинять, по сравнению со всем ее цирком бывших, он выглядит реально подарком небес)
Мистраль

Сообщение Мистраль »

aksinya писал(а):Тяжело идет у меня с Манарой, при этом я вижу, насколько ювелирно иногда отражают ситуацию карты этой колоды. Поэтому делюсь раскладом здесь и буду рада любым комментариям!
Приветствую.
Как то видела на форуме упоминание, что карта хороша на любые взаимоотношения, в том числе дружеские, поэтому расклад на подругу. Не раз делала на нее расклады тут. Летом она позвала меня в гости, после того, как я выразила готовность приехать, отвечала вяло. После этого мы один раз созвонились, разговор, как она позже упомянула, был довольно холодным и мы не контактировали больше 1,5 месяцев. В итоге на связь вышла она, пытаясь выяснить, в чем она провинилась, но по сути с обвинением, что я куда то слилась. Поговорили без толкового выяснения отношений, обсудили какие то текущие события, но я к этому моменту уже догорела и дружбу эту отпустила. В последствии, практически до нового года, она периодически появлялась с бесящим меня "куда пропала???" вместо "что то давно не общались, как ты", и вот сейчас с Новым годом мы друг друга не поздравили. Мне очень не нравится этот чемодан без ручки, но что делать, я не знаю. Подруге почему то невдомек, что дружба - обоюдный процесс, и когда я перестала все время писать и выходить на связь первой, она, как ребенок, привыкший только получать, не знает что делать.
Колода замечательная, живая (мне лично очень нравится), но надо знать, что она создана по комиксам иллюстратора М.Манары. То есть он не рисовал ее по заказу, а издателем были использованы уже существующие комиксы из базы художника. Следовательно надо понимать, какая история стоит за арканом. Ну, или отталкиваться больше от рисунка.

1. Дружба на данный момент - 10 земли - дружба достигла своего логического предела. Нет подпитки, нет чего то объединяющего и связывающего кроме прошлого.
Каждый занят собой, погружен в себя.
Обратите внимание, что девушка "как бы" в кафе, она поглощена сюжетом книги (внутри него). М.б.это говорит о том, что каждый проживает свою историю: подруга Ваша - любовный роман, а Вы...ну не знаю, психологический триллер? :) И к реальности это имеет косвенное отношение (т.к. девушка отдельно, окружение отдельно, фоном, где официант обслуживает клиентов, люди общаются, машины ездят итд). Смысл в том, что даже самая интересная и захватывающая история имеет свойство заканчиваться, се ля ви (Это замечательный был аттракцион...(с) :mrgreen:). Важно определиться в какой роли Вы выступаете (читатель, писатель, герой книги) и вовремя вернуться к действительности. Т.к. если Вы В сюжете, не являетесь сторонним наблюдателем, то нет контроля ситуации и объективности.

2. Отношение подруги к вам - Король Воздуха Этот король меня искренне вводит в ступор) возможно, смотрит на меня как на диковину, чего это я вдруг так поменялась резко и отстранилась. Не может меня понять.
Она смотрит на Вас через призму мужчины и это фонит через весь расклад. Например, Вы стали не "подругой", а "сестрой ее мужчины", т.е. статус поменялся, Вы сместились как бы на периферию, второй круг по важности. Мужик первичен.

3. Ваше отношение к подруге - 4 воды Я устала от постоянного всплывающего негатива, который вызывал факт отношений с братом, а после она сама. Один из последних разов, когда мы общались, на вопрос, что нового, мне была рассказана длинная история о поездке домой, а между голосовыми, как бы между делом, фотография с ее машиной и новой рядом. Я даже не сразу поняла, что фото о покупке новой - разговоров до этого не было. Оказалось, что брат купил новую, пришлось выпрашивать информацию о подробностях сделки и остальном. В конце добавила, что брат будет ездить на ее, а она на новой. Я вообще не узнаю ее, если честно - никогда бы не подумала, что в таком случае она не поделится радостью, а бросит мне такую новость между прочим, как в магазин сходила.
Снова смотрите на картинку: девушка захвачена врасплох (хотя по сюжету она знает этого индейца, вроде они знакомы с детства; фигура с ружьем - это ее старший брат); тут может быть отражено и то, о чем Вы пишете, что события или действия подруги застают Вас врасплох (неприятно поражают, например) и Вы не понимаете, чего вообще от нее ждать (мотивы "индейца" непонятны - то ли он шутливо настроен, то ли агрессивно, т.е.девушка его знает давно, но прогнозировать его действия при этом не может и грань тонкая, когда шутки могут перейти в конфликт. "Ведро" тут может срабатывать и как элемент защиты на "крайняк" - по башке зацедила и бежать), каких "закидонов".
А фигуры-то опять три и кто из вашей троицы в какой роли? Кто "спасатель"с ружжОм, кого "спасают" итд. Может вы там меняетесь ролями, как иногда бывает. Девушка в любом случае в неустойчивом положении (вода, ил, хотя и неглубоко), что может говорить о том, что отношение субъективно (окрашено эмоционально), а в данном случае это, ну..типа, опасно (в контексте сюжета на аркане), опираться на эмоции не стОит ("поплывете").

4. Что подруга думает о вас - Зеркало (доп. 6 огня) - В ее видении я занята исключительно собой, стала эгоисткой.
Типа, нарциссический элемент, да. Она может думать о Вас как о человеке, который привык, что все крутится вокруг него, самовлюбленной. Но это могу быть и ее субъективные накинутые на Вас проекции, отражение (на то оно и Зеркало).
На 6 огня девушка буквально лезет к мужчине в штаны, может срабатывает стойкое выражение "лезть к кому-то в трусы" в плане личной жизни (брата, что ли), хотя по Вашим постам я такого не увидела.

что хочет предпринять? Башня + Смерть - Какое внушительное сочетание. С заключительным Миром, судя по всему приняла решение уйти.

5. Что вы думаете о подруге- 8 земли - Я думаю, что нельзя жить воспоминаниями о прекрасных днях. У меня нет к ней ненависти (есть куча вопросов, конечно), но я понимаю, что так дальше нельзя. Я решила летом, что готова снизить уровень дружбы до приятельского, но у подруги свое видение.
Вы думаете о ней как о манипуляторе, либо наоборот, как о человеке, который пляшет под чужую дудку, склонен попадать под чужое влияние, впадать в зависимость от того, что ей "льют в уши", внушаем (человек больше доверяет словам, нежели делам).

что хотите предпринять? Влюбленные (доп. 2 воды+5 земли) - Не хочу больше жертвовать своим душевным спокойствием, подстраиваться и вообще тащить это все.
Предположу, что Вы хотите дистанции, НЕ хотите выступать буфером (мольбертом) в их паре (или в плане ее отношений с мужчинами вообще). Возм-но у подруги есть склонность к "показательным выступлениям" (привлечение внимания к своей персоне), истерикам. Так вот вытягивать ее из этих состояний (воды) Вы и не желаете. Хочет быть униженной (5з) - ну, ее выбор, лет ит би.

6. Есть ли будущее у вашей дружбы? Император (доп. Королева воздуха) Заметила, что, походу, в манаре я выпадаю Королевой воздуха. Император не очень дружеская карта, до КВ в допах может намекать, что всему причиной в любом случае будет мое решение. А может Королева воздуха подруга и тогда все иначе, потому что под описание "безответственной, романтичной и несерьезной" она попадает как Дама Чаш.
"Император"-воин на аркане выглядит как фантом, поэтому тут может идти речь о том, что взаимодействие с подругой всегда будет обусловлено фактором наличия в ее жизни мужчины (то же, что и было показано в начале - Км). Т.е. пока есть мужик, она как бы (квази-) самодостаточна, может строить из себя сильную женшшЫну (опираясь на него) и быть холодной по отношению к Вам (ну, пока все нормально, в Вас и утешении нет потребности). Думаю, ясно о чем речь.

7. Итог этой дружбы (срок - полгода) - Мир + Дьявол Дьявола в этой связке не понимаю, но, очевидно, окончательный финал близко.

Дно - 1 воздуха - не знаю, о чем тут туз :?:
Девушка на аркане - это куртизанка, которая плывет на корабле, возможно, в Новый свет в 17м веке. Не суть важно, как я поняла, она там просто дама самостоятельная, которая выжимает из того, что есть максимум (для того времени вариантов у женщины было немного). Возможно, речь о том, что Вам нужно следовать своим курсом, маршрутом (без оглядки на "друзей", которые иногда перестают быть таковыми, остаются за бортом, если растете только Вы), путешествовать к новым горизонтам без балласта, только с реально необходимым (аналогично 6 мечей Уэйта), сжигая мосты и оставляя все нежизнеспособное позади.
Как-то так.
Ответить