Приветствую! Первые летние сказки. Буду благодарна, если кто-то захочет прокомментировать.
Обычно июнь в моей жизни залечивает все ссадины и раны мая. В этом году конец весны был непростым, но ударило в основном по здоровью. Для меня это лучше проблем с близкими, с судом или глобальных явлений человека из прошлого. Огромным потрясением было ночное пересечение с моим другом из подарочной истории. Сейчас приняла озвученную версию «растерялся, испугался, не знал, как поступить». Время покажет.
Расклад на июнь отчасти как кот в мешке. Нет никаких ожиданий, планов и т.д. Вероятностная пустота.
Мне удалось сделать фото расклада, так как карты легли в этот раз очень эффектно и осмысленно. Естественно, я потом случайно его удалила. Добавлю Суд и Влюбленных.
Расклад "Сказки Шахерезады" на июнь 2024
Колода: The Somnia tarot
Позиции расклада:
1. Сказка на всю ночь (основная тема месяца) – 7 монет
2. История первая (1-я неделя) – Колесо Фортуны (8 мечей)
3. История вторая (2-я неделя) – Смерть
4. История третья (3-я неделя) – Верховная Жрица
5. История четвертая (4-я неделя) – 2 кубков (Король Жезлов + Королева Монет)
6. Страшная сказка (негатив месяца) – Туз Мечей (7 кубок + 7 жезлов)
7. Волшебная сказка (позитив месяца) – 2 монет
8. Сказка о любви (личная жизнь) – Туз Кубков (6 жезлов + Королева Жезлов + Король Мечей (кто этот Король? – Король Монет))
9. Сказка о разлуке (потери месяца) – 9 монет
10. Сказка о долге (работа) – 10 монет
11. Сказка об удаче (финансы и приобретения) – 6 мечей (Звезда)
12. Сказка обо мне (эмоциональное состояние) – Суд (Влюбленные)
13. Утренняя сказка (итоги, тенденции следующего месяца) – Шут (опять этот Шут, третий месяц подряд!)
Дно: Умеренность
Несколько месяцев из расклада в расклад на дне выпадал здешний Шут с наковальней. В этот раз он переместился в финальную позицию. Интересно. Умеренность, являясь старшим арканом, всё равно придаёт месяцу важности, хотя основной темой и выпала семерка монет. По идее должно быть сходство. Обе карты о неторопливости, о долготе времени, но прошлые расклады дали понять, семёрка монет в колоде не об ожидании.
Возможно, Умеренность показывает то самое исцеление. Удастся быть в настоящем и не пытаться разогнать жизнь до адской скорости. Интересно, что фигура в покрывале не переливает воду из сосуда в сосуд, а просто наливает из чайника в чашку. В этом есть что-то уютное.
1. Сказка на всю ночь (основная тема месяца) – 7 монет
Семерка монет уже выпадала на неделю в апреле. Показала не терпеливое ожидание, а получение плодов своих действий из прошлого и результативность настоящего. Фигура на фотографии кажется измотанной, но одновременно заслужившей поспевший урожай. Быть может и в масштабах месяца покажет что-то подобное.
2. История первая (1-я неделя) – Колесо Фортуны (8 мечей)
Видимо, неделя будет наполнена стихийными событиями, на которые я буду не в силах повлиять. Учитель говорил, если ситуация плохая, Колесо Фортуны ознаменует просвет, но в случае спокойного или благоприятного периода, стоит готовиться к полосе испытаний. Теперь сама не понимаю, попаду в восьмерку мечей, или выберусь из её плена?
3. История вторая (2-я неделя) – Смерть
Плохо переношу XIII аркан, но в этой колоде карта не-ве-ро-ят-на-я! В ней торжественное безвременье. Не зря вынесена на коробку.
Интересно, будет период некоего забвения после событий первой недели, или же сработает бытовое значение карты, то есть отсутствие перемен. Всё идёт своим чередом.
4. История третья (3-я неделя) – Верховная Жрица
В июне надеюсь встретиться с учителем. Возможно, консультация попадёт на третью неделю? Ещё ко мне приближаются заказанные сто лет назад колоды. Наверное, доберутся к этому сроку. Расклады для других людей тоже возможны.
5. История четвертая (4-я неделя) – 2 кубков (Король Жезлов + Королева Монет)
Карты выпали складно, но я запуталась в королях. В этом раскладе вышли сразу три. Раньше я относила их на свой счёт. Плюс Королем Кубков был жених сестры, а отсутствующим Королем Жезлов мой подарочной друг.
Очевидно, четвертая неделя может принести встречу между… кем? Я совсем не Королева Монет, но этот сигнификатор выпадал на меня как на дарительницу миллиона подарков в обозримом прошлом и почему-то сейчас отображает в контексте вопросов на прогулочного знакомого.
Королем Жезлов может быть мой друг из подарочной истории, но теперь на него чаще выпадает Король Кубков. Ничего не понимаю. Радует то, что двойка кубков не очень похожа на скандал века. Наоборот об утешении, о разделении боли напополам.
6. Страшная сказка (негатив месяца) – Туз Мечей (7 кубок + 7 жезлов)
Принятие решения в пользу отказа от бесплотной борьбы? Судебных вопросов в июне не будет. Уже уведомили. Тогда о чём речь? История с подарками?
Хотя… может быть и наоборот решение ввязаться в какую-то бесперспективную гадость. Хорошо, что это младшие арканы. Наверное.
7. Волшебная сказка (позитив месяца) – 2 монет
На иллюстрации мужчина удерживает равновесие, находясь на вершине башни из стульев. Видимо, мне удастся не упасть в шатких социальных и жизненных ситуациях. Вряд ли это именно волшебная сказка. Скорее реалистический плюс.
8. Сказка о любви (личная жизнь) – Туз Кубков (6 жезлов + Королева Жезлов + Король Мечей (кто этот Король? – Король Монет))
Прозвучит странно, но что может показывать Туз Кубков в такой позиции? У меня он всю дорогу проигрывался как слёзы, если не выпадал на финансы (хорошая карта для этой сферы), и один раз показа тупиковое признание в любви. Других наблюдений, которые были бы релевантны книжным значениям, у меня нет.
Туз Кубков + шестёрка жезлов – завоевание теплых чувств?
Здесь вновь выпали королева и король. Последнего я уточнила. Король Монет – это сигнификатор нашего с собакой знакомого. Иногда выпадает на человека из прошлого, но, надеюсь, я не сойду с ума и не умудрюсь сделать тысячи шагов назад.
9. Сказка о разлуке (потери месяца) – 9 монет
Выход из зоны комфорта. Может быть что угодно. С учётом десятки монет ниже вряд ли речь о новой работе. Но может быть и выход из одиночества, и выход за пределы привычных границ жизни. Как раз на иллюстрации девушка стоит у ограды.
10. Сказка о долге (работа) – 10 монет
Мне кажется, продолжится моя работа в магазине. Вряд ли это внезапное присоединение к новому коллективу в большой организации.
Ещё карта показывала периоды нахождения дома, когда у нас пропадали покупатели.
11. Сказка об удаче (финансы и приобретения) – 6 мечей (Звезда)
Движение к мечте? Ничего другого в голову не приходит. Хотя... появление новой жизненной цели?
Если говорит о дороге, то шестёрка у меня так никогда не работала, но я очень хочу выбраться в Петербург на несколько часов. Пока даже не план. Слова в воздухе.
12. Сказка обо мне (эмоциональное состояние) – Суд (Влюбленные)
Здесь карты невероятно похожи! Словно две части целого. Предположу, эмоциональное состояние будет полностью зависеть от взаимоотношений с близкими важными людьми. Старшие арканы подчёркивают значимость. Если опираться на изображения, то произойдёт подъём через связи с окружающими?
13. Утренняя сказка (итоги, тенденции следующего месяца) – Шут (опять этот Шут, третий месяц подряд!)
А в июле предстоит дальнейший тяжкий выход на свободу. Аркан не зря повторяется каждый месяц. И он точно не о беспечности. Герой больше походит на каторжника, которому выдался шанс вдохнуть кислород свободы.
Sea191 писал(а):Knotgrass писал(а): На прошлой неделе я сделала себе этот же расклад на июнь, но на Герметическом Таро, июнь выглядит более жизнеутверждающим, чем май.
Да, у меня тоже! Заметный контраст. Пусть июнь порадует и принесёт хорошее!
Спасибо, что показали карты! Вечером напишу комментарий.
Покажу несколько карт.