Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 15 авг 2026, 08:45

Ответить на тему  [ Сообщений: 307 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.
Расклады на МАНАРЕ 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
aksinya, добрый вечер! Попробовала написать интерпретацию. Возможно, полный бред. Заранее прошу прощения.

Цитата:
Дружба на данный момент - 10 земли - дружба достигла своего логического предела. Нет подпитки, нет чего то объединяющего и связывающего кроме прошлого.

Эскапизм. Каждая из вас погружена в любые другие дела за пределами дружбы, потому что нет душевных сил или желания (подруга?) погружаться в проблему, всерьез признав её наличие и вероятную давность.

Возможно, в вашей ситуации был некий исток, который не хотелось замечать и осмыслять. Что-то в прошлом. До состояния десятки земли долгий путь от Туза.

Опять же есть категория людей, которые обретя любовные взаимоотношения, забивают на весь мир, то есть дружба, родственные узы, общение с коллегами для них выступают своеобразными передержками на периоды от романа до романа.

У сестры есть друг такого склада. Когда у него не было девушки, он был рядом, помогал, вкладывался в дружбу, но стоило кому-то появиться, исчезал на месяцы. Когда женился, с сестрой начала дружить его супруга, а юноша отошёл на второй план.

Не знаю, может ли и подруга в какой-то мере обладать такой особенностью?

Прошу прощения за пример. Так легче донести мысль
Цитата:
1. Отношение подруги к вам - Король Воздуха Этот король меня искренне вводит в ступор) возможно, смотрит на меня как на диковину, чего это я вдруг так поменялась резко и отстранилась. Не может меня понять..

Меня учили воспринимать Короля Воздуха как своего рода ребёнка-аутиста. В своём мире, но чрезмерно открытого, ранимого, не очень умеющего ладить с социумом и т.д.

Не думаю, что речь о брате. Явно не подходит под характеристику здешнего Короля.

Мне кажется, Вы не зря упомянули эпизод с машиной, её слова о том, что брат будет пользоваться её прежней. Очень показательная мелочь. На миллион.

У подруги могла измениться система ценностей. Какая-то её собственная «крутизна» выползла на первый план, заслонив искренность, умение дружить и по-настоящему общаться. Вы же остались оголенным Королём Воздуха. Вас беспокоит ситуация, есть желание разобраться, то есть душа болит. Подруга может это улавливать и на данном этапе своего существования отрицать, потому что пентакли подменили сердце.
Цитата:
3. Ваше отношение к подруге - 4 воды Я устала от постоянного всплывающего негатива, который вызывал факт отношений с братом, а после она сама. Один из последних разов, когда мы общались, на вопрос, что нового, мне была рассказана длинная история о поездке домой, а между голосовыми, как бы между делом, фотография с ее машиной и новой рядом. Я даже не сразу поняла, что фото о покупке новой - разговоров до этого не было. Оказалось, что брат купил новую, пришлось выпрашивать информацию о подробностях сделки и остальном. В конце добавила, что брат будет ездить на ее, а она на новой. Я вообще не узнаю ее, если честно - никогда бы не подумала, что в таком случае она не поделится радостью, а бросит мне такую новость между прочим, как в магазин сходила.

Всегда воспринимала карту как желание отгородиться от покусительства на личный покой. Сейчас у Вас нет мотивации для шагов навстречу, для спасения дружбы.
Цитата:
2. Что подруга думает о вас - Зеркало (доп. 6 огня) - В ее видении я занята исключительно собой, стала эгоисткой.

Об этом сочетании уже написала. Убеждена, карты не о Вас, а о самой девушке, ощутившей власть и проистекающую из неё вседозволенность. Грубо говоря, гость в мишленовском ресторане с грандиозными счетами всегда прав. Даже если перебьёт всю посуду. Так и подруга вознеслась и всегда права.
Цитата:
что хочет предпринять? Башня + Смерть - Какое внушительное сочетание. С заключительным Миром, судя по всему приняла решение уйти.

Ничего. Башня блокирует роковой танец Смерти. В моих раскладах всегда означает остановку ситуации. Но я не истина, конечно! К примеру, в практике моего учителя Башня Манара – это просто место (жилой дом, парк, офис, пляж и т.д.), которое имеет отношение к загаданной ситуации любого уровня (взаимоотношения, продажа и до бесконечности).
Цитата:
5. Что вы думаете о подруге- 8 земли - Я думаю, что нельзя жить воспоминаниями о прекрасных днях. У меня нет к ней ненависти (есть куча вопросов, конечно), но я понимаю, что так дальше нельзя. Я решила летом, что готова снизить уровень дружбы до приятельского, но у подруги свое видение.

Думаю, здесь показана череде всех возможных воспоминаний. Глубинная рефлексия. Мне часто выпадает восьмерка земли, показывая погружение в пересмотр прошлого.
Цитата:
что хотите предпринять? Влюбленные (доп. 2 воды+5 земли) - Не хочу больше жертвовать своим душевным спокойствием, подстраиваться и вообще тащить это все.

Опять же пишу с учётом учительского и своего опыта, то есть субъективно. Есть намерение оставаться в поле зрения подруги (натурщица на расстоянии от художника), хотя от этого больно. Внутри разрывают противоречия. Вероятнее всего не удаётся совместить человека, с которым часами разговаривали, всем делились и были сёстрами с той, кто вышла сейчас на первый план, словно украв тело родной души.
Цитата:
6. Есть ли будущее у вашей дружбы? Император (доп. Королева воздуха) Заметила, что, походу, в манаре я выпадаю Королевой воздуха. Император не очень дружеская карта, до КВ в допах может намекать, что всему причиной в любом случае будет мое решение. А может Королева воздуха подруга и тогда все иначе, потому что под описание "безответственной, романтичной и несерьезной" она попадает как Дама Чаш.

Всё ещё считаю, брат оказывает на вашу дружбу фундаментальное влияние. Оно может быть не лобовым, а по аналогии с тайными управителями рядом с публичными фигурами власти. По этой причине он показан фантомом.

Он уже оказал влияние на саму подругу. Такое, что Вы её с трудом узнаете.

Вы никогда не спрашивали у карт, не препятствует ли он вашей дружбе? Та ситуация с приездом насторожила. Помню расклады.
Цитата:
7. Итог этой дружбы (срок - полгода) - Мир + Дьявол Дьявола в этой связке не понимаю, но, очевидно, окончательный финал близко.

Мир из этой колоды окончание у меня не показывал. Только выдачу самому себе права творить что захочется без оглядки на других (весной так воплотился). Дьявол тоже как будто о чём-то подобном. Вдобавок карта парная. Подумала, возможно Вам удастся одержать некий реванш в этой ситуации.

Тузов меня учили интерпретировать только в качестве сигнификаторов, поэтому воспринимаю как тот факт, что расклад на подругу.

Надеюсь, не получилась дичь. Колоду очень люблю, но читаю как читаю. Простите!

02 янв 2025, 22:46

Ответить с цитатой
Мистраль, добрый день! Благодарю за такую подробную трактовку! Мне немного сложно трактовать Манару из за вот этой сюжетной множественности персонажей, хотя я и визуал, т.е. оракул мне больше должен откликаться. Некоторые карты, типа 4 огня, для меня прям тяжко идут)
Мистраль писал(а):
2. Отношение подруги к вам - Король Воздуха - Она смотрит на Вас через призму мужчины и это фонит через весь расклад. Например, Вы стали не "подругой", а "сестрой ее мужчины", т.е. статус поменялся, Вы сместились как бы на периферию, второй круг по важности. Мужик первичен.

Это на самом деле чувствуется. Одна из моих версий, почему подруга все пытается поддерживать подобие дружбы - семейная связь, как будто она вынуждена все держать из за семейных пересечений когда-нибудь - хотя ее никто не заставляет. С братом мы не общаемся, кроме случайных звонков на громкой связи с ней, только поздравляем с др друг друга.

Цитата:
4. Что подруга думает о вас - Зеркало (доп. 6 огня) Типа, нарциссический элемент, да. Она может думать о Вас как о человеке, который привык, что все крутится вокруг него, самовлюбленной. Но это могу быть и ее субъективные накинутые на Вас проекции, отражение (на то оно и Зеркало).
На 6 огня девушка буквально лезет к мужчине в штаны, может срабатывает стойкое выражение "лезть к кому-то в трусы" в плане личной жизни (брата, что ли), хотя по Вашим постам я такого не увидела.

О нет, в их личную жизнь, кроме моментов знакомства и первой встречи я сразу сказала, что не буду лезть и не лезу, не говоря уж об интимных подробностях, разве что, расскажет что сама. Да мы в целом общаемся то через пень-колоду. Единственное, они попросили меня сделать дизайн-проект для квартиры, а я все гашусь по ряду причин, одна из них как раз таки эмоциональная.

Цитата:
5. Что вы думаете о подруге- 8 земли
Вы думаете о ней как о человеке, который пляшет под чужую дудку, склонен попадать под чужое влияние, впадать в зависимость от того, что ей "льют в уши", внушаем (человек больше доверяет словам, нежели делам).

Ой, ну это всегда было, конечно, у нее в отношениях, а тут тем более. Результат налицо, так сказать. Друг подлец, а он молодец.

Цитата:
что хотите предпринять?- Влюбленные (доп. 2 воды+5 земли)
Предположу, что Вы хотите дистанции, НЕ хотите выступать буфером (мольбертом) в их паре (или в плане ее отношений с мужчинами вообще). Возм-но у подруги есть склонность к "показательным выступлениям" (привлечение внимания к своей персоне), истерикам. Так вот вытягивать ее из этих состояний (воды) Вы и не желаете. Хочет быть униженной (5з) - ну, ее выбор, лет ит би.

Нет, таковой склонности не имеется.

Цитата:
6. Есть ли будущее у вашей дружбы? - Император (доп. Королева воздуха)
"Император"-воин на аркане выглядит как фантом, поэтому тут может идти речь о том, что взаимодействие с подругой всегда будет обусловлено фактором наличия в ее жизни мужчины (то же, что и было показано в начале - Км). Т.е. пока есть мужик, она как бы (квази-) самодостаточна, может строить из себя сильную женшшЫну (опираясь на него) и быть холодной по отношению к Вам (ну, пока все нормально, в Вас и утешении нет потребности). Думаю, ясно о чем речь.

Тут вы прям за живое задели. Всего год назад, когда ее очень некрасиво бросил мужчина (и до этого другой), она звонила, писала, была всегда на связи, потребность в утешении же... Зато после переезда началась шарманка о "я не люблю все эти сообщения, я предпочитаю звонки", при этом на звонки она отвечает только в обеденный перерыв или по дороге домой, разговаривает сидя в машине или когда его нет дома (опять же, если у нее есть настроение). Вот это меня и доконало :roll:

Цитата:
Дно - 1 воздуха - не знаю, о чем тут туз :?:
Девушка на аркане - это куртизанка, которая плывет на корабле, возможно, в Новый свет в 17м веке. Не суть важно, как я поняла, она там просто дама самостоятельная, которая выжимает из того, что есть максимум (для того времени вариантов у женщины было немного). Возможно, речь о том, что Вам нужно следовать своим курсом, маршрутом (без оглядки на "друзей", которые иногда перестают быть таковыми, остаются за бортом, если растете только Вы), путешествовать к новым горизонтам без балласта, только с реально необходимым (аналогично 6 мечей Уэйта), сжигая мосты и оставляя все нежизнеспособное позади.
Как-то так.

Да я итак благодаря 24 году впервые выпадаю Королевой мечей) осталось только понять, как все это разрулить.

Последний раз редактировалось aksinya 03 янв 2025, 13:24, всего редактировалось 1 раз.

03 янв 2025, 12:55

Ответить с цитатой
Knotgrass, спасибо большое за примеры! Как я уже сказала, Манара для меня пока все еще тяжела, так что полезно)
Knotgrass писал(а):

Дружба на данный момент - 10 земли -
Возможно, в вашей ситуации был некий исток, который не хотелось замечать и осмыслять. Что-то в прошлом. До состояния десятки земли долгий путь от Туза.

Опять же есть категория людей, которые обретя любовные взаимоотношения, забивают на весь мир, то есть дружба, родственные узы, общение с коллегами для них выступают своеобразными передержками на периоды от романа до романа.

У сестры есть друг такого склада. Когда у него не было девушки, он был рядом, помогал, вкладывался в дружбу, но стоило кому-то появиться, исчезал на месяцы. Когда женился, с сестрой начала дружить его супруга, а юноша отошёл на второй план.

Не знаю, может ли и подруга в какой-то мере обладать такой особенностью?

И да, и нет. У нас были пробелы в общении, когда у нее никого и не было.

Цитата:
1. Отношение подруги к вам - Король Воздуха
Меня учили воспринимать Короля Воздуха как своего рода ребёнка-аутиста. В своём мире, но чрезмерно открытого, ранимого, не очень умеющего ладить с социумом и т.д.

Не думаю, что речь о брате. Явно не подходит под характеристику здешнего Короля.

Мне кажется, Вы не зря упомянули эпизод с машиной, её слова о том, что брат будет пользоваться её прежней. Очень показательная мелочь. На миллион.

У подруги могла измениться система ценностей. Какая-то её собственная «крутизна» выползла на первый план, заслонив искренность, умение дружить и по-настоящему общаться. Вы же остались оголенным Королём Воздуха. Вас беспокоит ситуация, есть желание разобраться, то есть душа болит. Подруга может это улавливать и на данном этапе своего существования отрицать, потому что пентакли подменили сердце.

Эпизод с машиной выбил меня из колеи на целый день с утра. Я когда осознала, что и как мне было представлено, чувствовала себя отвратительно. Жаль, я это проглотила и не высказала ей тогда сразу.

Цитата:
2. Что подруга думает о вас - Зеркало (доп. 6 огня) - В ее видении я занята исключительно собой, стала эгоисткой
Об этом сочетании уже написала. Убеждена, карты не о Вас, а о самой девушке, ощутившей власть и проистекающую из неё вседозволенность. Грубо говоря, гость в мишленовском ресторане с грандиозными счетами всегда прав. Даже если перебьёт всю посуду. Так и подруга вознеслась и всегда права.

Вот если бы не эпизод с машиной, я бы, скорее всего, отрицала этот момент. Но сейчас...что то такое выползло, да, резко свалившиеся блага в виде решенных фин проблем, какой то флер "успешности" появился, очевидно.

Цитата:
что хочет предпринять? Башня + Смерть -
Ничего. Башня блокирует роковой танец Смерти. В моих раскладах всегда означает остановку ситуации. Но я не истина, конечно! К примеру, в практике моего учителя Башня Манара – это просто место (жилой дом, парк, офис, пляж и т.д.), которое имеет отношение к загаданной ситуации любого уровня (взаимоотношения, продажа и до бесконечности).

Приму к сведению) я только недавно привыкла, что в РУ Смерть у меня показывает поездки :P

Цитата:
что хотите предпринять? Влюбленные (доп. 2 воды+5 земли) -
Опять же пишу с учётом учительского и своего опыта, то есть субъективно. Есть намерение оставаться в поле зрения подруги (натурщица на расстоянии от художника), хотя от этого больно. Внутри разрывают противоречия. Вероятнее всего не удаётся совместить человека, с которым часами разговаривали, всем делились и были сёстрами с той, кто вышла сейчас на первый план, словно украв тело родной души.

Мне неприятно, что оставаться в поле зрения подруги пока получается вынужденно. Скоро у меня должен родиться племянник, возможно, вообще там все пересечемся. И как то получается, не выходит у меня не эмоционировать.

Цитата:
6. Есть ли будущее у вашей дружбы? Император (доп. Королева воздуха)
Всё ещё считаю, брат оказывает на вашу дружбу фундаментальное влияние. Оно может быть не лобовым, а по аналогии с тайными управителями рядом с публичными фигурами власти. По этой причине он показан фантомом.

Он уже оказал влияние на саму подругу. Такое, что Вы её с трудом узнаете.

Вы никогда не спрашивали у карт, не препятствует ли он вашей дружбе? Та ситуация с приездом насторожила. Помню расклады.

Я думаю, что напрямую точно не оказывает. Косвенно - безусловно. Как говорит другая моя подруга "она уже там" имея ввиду, что под влиянием. Хотя, думаю, спрошу, потому что твои догадки всегда были где то близки к истине!

Цитата:
7. Итог этой дружбы (срок - полгода) - Мир + Дьявол Дьявола в этой связке не понимаю, но, очевидно, окончательный финал близко.
Мир из этой колоды окончание у меня не показывал. Только выдачу самому себе права творить что захочется без оглядки на других (весной так воплотился). Дьявол тоже как будто о чём-то подобном. Вдобавок карта парная. Подумала, возможно Вам удастся одержать некий реванш в этой ситуации.

Тузов меня учили интерпретировать только в качестве сигнификаторов, поэтому воспринимаю как тот факт, что расклад на подругу.

Да, у меня Мир выпадал как сигнификатор другой подруги, с которой мы резко перестали общаться по весне, очень похоже было. Немного приободрила твоя трактовка, а целом, я ведь так и планирую делать - не подстраиваться, не лицемерить, поступать как хочу.

Спасибо тебе еще раз большое!

03 янв 2025, 13:22

Ответить с цитатой
aksinya писал(а):
...Да я итак благодаря 24 году впервые выпадаю Королевой мечей) осталось только понять, как все это разрулить.

Это вопрос приоритетов.

С одной из подруг (из другого расклада) Вас ситуативно развело то, что она воспринимает Вас по старой схеме, в которой она условно главная, т.е. подруга не видит, что Вы изменились или не готова это принимать. Психика привыкает к определенным алгоритмам, и когда вдруг они меняются, людей клинит. И это не Ваша проблема, т.к.человек не обязан соответствовать чьим-то ожиданиям и зависать в неком удобном для других состоянии, как консерва или жук в янтаре.

Со второй девушкой Вас разводит ее субъективный подход к дружбе. (новое понятие - "жрУжба", описАлась по Фрейду :D). Общаться, когда мужчина бросил и забивать, когда он есть в наличие - это, скорее, про утилитарный подход. Тем более, есть такой момент: если Вы с готовностью утешаете ее в ситуации разрыва с очередным бойфрендом (что нормально, если человек идентифицируется как близкий), то у нее в голове неосознанно образуется ассоциативная цепочка, "я-брошенка, подружка-жилетка" (простите, пожалуйста, это для образности). То есть, когда она с Вами общается сейчас, то подсознательно у нее может активироваться данная связка. Вспоминать и погружаться в это состояние она не хочет (человек в слабости себя не любит обычно), отсюда этот холодок и дистанция, формальное общение (да все ок, у меня мужик есть, я ресурсна, шотЫтам). Т.о. она может ассоциировать ваше общение не с тем, что Вы ей помогли и поддержали, утешили (благодарность), а с тем, что ей было плохо, она себя чувствовала слабой (дискомфорт, травма), акцент на этом делается, как бы от себя. Вы свидетель ее слабости, триггер.
Это снова-таки не Ваш вопрос, а вопрос ее самодостаточности, если она собственную ценность подвязывает под "личную жизнь". Вот что может напрягать: то, что Вас лишают субъектности, сводя Вашу роль в общении к функциональной (подтереть сопли). То есть Вы для нее в приоритете в периоды кризиса, как таблетка. А таблетки не часть повседневного рациона.
Главный человек у которого Вы должны быть в приоритете, это Вы сами (легко сказать, да :) ). Задавайте вопрос, мне-то что с этого общения, какая польза, чем оно важно, кроме светлых моментов в прошлом? Мотивация поддерживать это общение дальше какова? Несомненно, дружба и про принятие человека как есть, но про принятие обоюдное, как Вы и упоминали.

Я все же склоняюсь к тому, что не с Вами "что-то не так"(несомненно у всех свои тараканы, я своих тоже периодически выгуливаю :) ) и Ваши подруги всегда были такими. Возможно, Вы просто повзрослели (иначе Вас бы ничто не напрягало) и со временем в Вашем окружении появятся новые люди. Поэтому ждать от подруг изменений не стоит (предположу, что Вы и не станете), а стОит отпустить ситуацию, сведя общение до бытового приемлемого уровня. Ну, наверное...просто размышляю.

03 янв 2025, 15:16

Ответить с цитатой
Мистраль писал(а):

Я все же склоняюсь к тому, что не с Вами "что-то не так"(несомненно у всех свои тараканы, я своих тоже периодически выгуливаю :) ) и Ваши подруги всегда были такими. Возможно, Вы просто повзрослели (иначе Вас бы ничто не напрягало) и со временем в Вашем окружении появятся новые люди. Поэтому ждать от подруг изменений не стоит (предположу, что Вы и не станете), а стОит отпустить ситуацию, сведя общение до бытового приемлемого уровня. Ну, наверное...просто размышляю.

что тут скажешь...быть взрослым - грустно :) :roll:
благодарю за разбор! мысли в целом те же. не то чтобы ощущала себя жилеткой, скорее, старшей сестрой, где младшая супер наивный ребенок, но остаток от этого не меняется

04 янв 2025, 00:08

Ответить с цитатой
Кажется, настало время промежуточной ОС по этому раскладу (и для маленьких сопутствующих триплетов в трехкарточных).
За неделю до моего дня рождения подруга написала с вопросом, актуален ли мой вишлист в приложении. После этого завязался очередной светский диалог, в ходе которого я уточнила, действительно ли ей интересен ответ на очередной вопрос и тут она написала, что ей обидно такое и вообще она надеется, что не единственная хочет заполнить образовавшийся пробел между нами. Вроде бы начали диалог на чистоту, но там слово за слово...В общем, в ответ на очередное агрессивно-защитное сообщение я выложила все, что думаю. На это сообщение она не ответила и написала уже, как я и предполагала, в день рождения. Это было достаточно неплохое по содержанию сообщение, в нем мелькнуло извинение и выразилась надежда не ставить точку. Мы аккуратно поговорили, но она осталась обижена какими-то моими словами, а я не собиралась брать их назад. Такое вот, перемирие с горчинкой. У меня есть чувство, что в любом случае теперь, как я ей и говорила, все иначе, и ту дружбу уже не вернуть. в любом случае, будет все по другому. Не знаю, понимает ли она это, но в ее словах я увидела явное желание хотя бы не терять общение.
И в сообщении она написала, что, возможно, где то переборщила в своем желании оградить меня от информации о лучшем друге - вот так проигралась 4 пентаклей в триплетах - не делиться, держать в себе.

31 янв 2025, 21:29

Ответить с цитатой
:D Здравствуйте! Прошу помощи в толковании ответа карт)
Какая перспектива отношений бывших мч и ж в следующем месяце (ж пытается вернуть мч):
Дьявол + Всадница воды + Мир.
Я так понимаю перспективы безрадостные. По всаднице воды депрессия, болото. Общения и встреч не предвидится? Или по дьяволу все-таки какая-то активность в сексуальном плане будет? У меня есть предположение что мч и ж могут окунуться снова в отношения ради секса без обязательств

P.s. мч и ж ранее были тайными любовниками.

28 фев 2025, 07:53

Ответить с цитатой
Sabrina Sorbet писал(а):
Какая перспектива отношений бывших мч и ж в следующем месяце (ж пытается вернуть мч):
Я так понимаю перспективы безрадостные. По всаднице воды депрессия, болото. Общения и встреч не предвидится? Или по дьяволу все-таки какая-то активность в сексуальном плане будет? У меня есть предположение что мч и ж могут окунуться снова в отношения ради секса без обязательств

Поскольку это не новые отношения, а попытка реанимировать старые, тот тут картинка не радужная. Женщина если не одержима мужчиной, то уж во всяком случае целиком и полностью зависима от его решений и эмоционально на нем зациклена. А он радуется жизни и делает , что хочет. И не так уж важно, будет секс или нет. Если и будет, то все равно женщина будет в какой-то выжидательной позиции. Она: не изволите ли соизволить и чего изволите? А он-ну ладно, так уж и быть иногда под настроение.
ИМХО.

28 фев 2025, 10:55

Ответить с цитатой
Здравствуйте, оставлю мнение по триплету.

Sabrina Sorbet писал(а):
Вижу только желание Ж завоевать М. Весь треплет пропитан желанием, возможно из-за брошенности. Часто бывает, недополучили и спешат возместить.

28 фев 2025, 11:42

Ответить с цитатой
Sabrina Sorbet писал(а):

Вполне норм перспектива, женщина явно старается :lol:
Если только секс и без навязывания обязательств, то шансы повыше, если с обязательствами, то поменьше. Если у мужчины нет прям волнующей его женщины, то от секса не откажется, даже при наличии стабильных отношений. Еще зависит от того как расстались. Но по картам только, то вполне женщина может преуспеть.

28 фев 2025, 14:27

Ответить с цитатой
Дубль два. Надеюсь, без фото не настучат (или опять стучат на всё). Хотя, на мой взгляд, если допустили раздел карт Манара, то и фотографии в нём должны быть, поскольку критически важны для понимания.
------------------
Приветствую! Наверное, глупо делать расклад, но меня так разозлила ситуация, что хочу разобраться. В моей жизни такого ещё не происходило. Отсюда вопросы.

Уже писала в разных темах о непонятном человеке из телеграма, которого я умудрилась принять за случайного знакомого и сделать пачку бесполезных раскладов.

В итоге, судя по фотографии, я никогда в жизни не видела этого человека. Разница в возрасте огромна, цель сообщений непонятна. Поскольку ничего плохого он делала, оставила диалог в пассивном режиме и получила активное приглашение провести выходные на даче. Человек даже имени своего не назвал, но и это не так важно. Главное – он меня в глаза не видел, ничего обо мне не знает. Откуда столько наглости? Стоп. Опять пишу простыню.

Интересно, что по этому поводу думает любимая Манара?

S1 – (я в ситуации с приглашающей стороной) – 8 воды (как красноречиво : D)

Оказаться как можно дальше от этого диалога. Пока вежливый, но что может быть дальше, если я перестану отвечать?

S2 – (человек в ситуации со мной) – Всадница Огня

Наверное, речь об очень импульсивном приглашении на дачу. Всадница Воздуха как раз характеризует процессы без мозгов.

1) Что послужило причиной того, что наши линии вероятностей пересеклись – Слуга Воздуха (возможно, сигнификатор телеграма)

Думаю, прямолинейно возвращение в телеграм. Столько лет избегала.

2) Является ли данная встреча судьбоносной – 4 огня

Наверное, если бы я приняла приглашение отправиться на дачу, то получила бы… тайный роман? Если это муж одной из покупательниц магазина, карта на своём месте. Так-то номер из-за работы был у десятков неизвестных людей.

3) Какие изменения уже привнес в мою жизнь человек. Какой задел на будущее создается здесь и сейчас – Шут (0) (7 земли)

Ввёл в заблуждение. Стикер с собакой, «привет» без прояснения цели сообщения, отказа назвать своё им (всё ещё). Интересно, что на иллюстрации мужчина ясно видит героиню, перед глазами которой только россыпь писем (сообщений).

4) Какой опыт (положительный или отрицательный) я получу под его влиянием – Король Воздуха (его сигнификатор)

Наверное, опыт общения с Королём Воздуха, без которого могла бы прожить.

5) Насколько опыт будет востребован в дальнейшей жизни – Слуга Земли (Король Кубков)

Слуга Земли насторожил. Боюсь, человек не отстанет или начнёт писать какие-то ужасы ниже пояса. Уже понятно, какое у него мнение.

6) Кармический аспект. Для чего он вошел в мою жизнь. Какой урок надо извлечь – Дьявол

Видимо, избегать приглашений на дачу.

7) Совет карт – 5 воздуха

Одна из насильственных карт. Я думаю, без сожалений блокировать. Ничего хорошего это не принесёт.

Дно: Всадница Воздуха
Суть ситуации – моя привязанность к знакомому. Правда ведь поверила в чудо.

Последний раз редактировалось Knotgrass 28 мар 2025, 22:30, всего редактировалось 1 раз.

28 мар 2025, 19:00

Ответить с цитатой
Knotgrass, не смогла пройти мимо. Очень люблю этот расклад, он один из лучших на любовную сферу (да и на любые типы отношений вообще).

S1 – (я в ситуации с приглашающей стороной) – 8 воды
Настороженность и дистанция. Также в Манаре это карта внезапности событий, человек появился из ниоткуда и застал врасплох.

Вам правильно сказали ранее, что тут седина в бороду… Мужик поверил в себя, ощутил прилив энергии, готовность к авантюрам, а может он всегда был таким. В любом случае тут про несерьёзность, выгорит дело – хорошо, не выгорит – найдём другую барышню.

1) Что послужило причиной того, что наши линии вероятностей пересеклись – Слуга Воздуха (возможно, сигнификатор телеграма)
Возможно, это мессенджер. Но опять же никаких глобальных причин тут нет. Просто общение, причём не самое приятное порой.

Не является. Но мужик тут готов приложить некие усилия, чтобы ублажить даму.

3) Какие изменения уже привнес в мою жизнь человек. Какой задел на будущее создается здесь и сейчас – Шут (0) (7 земли)
Да, собственно, никакого задела нет. Шут – это же ноль. Человек как пришёл, так и уйдёт.

4) Какой опыт (положительный или отрицательный) я получу под его влиянием – Король Воздуха (его сигнификатор)
Согласна про опыт общения и про то, что вам он точно ни к чему.

5) Насколько опыт будет востребован в дальнейшей жизни – Слуга Земли (Король Кубков)
Опыт востребован не будет. Ощущение от этого опыта такое, что после хочется пойти помыться с мылом.

6) Кармический аспект. Для чего он вошел в мою жизнь. Какой урок надо извлечь – Дьявол
Дьявол – это путь не туда, кривая дорожка. Знаю, вы не собираетесь ничего предпринимать, но лучше поскорее прервать эту непонятную переписку. Совет карт о том же. Не знаю, способен ли человек навредить, но Слуга земли, Дьявол, 5 мечей – желательно от такого набора карт держаться подальше.

28 мар 2025, 22:28

Ответить с цитатой
Knotgrass писал(а):

Приветствую! Наверное, глупо делать расклад, но меня так разозлила ситуация, что хочу разобраться. В моей жизни такого ещё не происходило. Отсюда вопросы.

Уже писала в разных темах о непонятном человеке из телеграма, которого я умудрилась принять за случайного знакомого и сделать пачку бесполезных раскладов.

В итоге, судя по фотографии, я никогда в жизни не видела этого человека. Разница в возрасте огромна, цель сообщений непонятна. Поскольку ничего плохого он делала, оставила диалог в пассивном режиме и получила активное приглашение провести выходные на даче. Человек даже имени своего не назвал, но и это не так важно. Главное – он меня в глаза не видел, ничего обо мне не знает. Откуда столько наглости? Стоп. Опять пишу простыню.

Интересно, что по этому поводу думает любимая Манара?

S1 – (я в ситуации с приглашающей стороной) – 8 воды (как красноречиво : D)

Оказаться как можно дальше от этого диалога. Пока вежливый, но что может быть дальше, если я перестану отвечать?

Наверное, речь об очень импульсивном приглашении на дачу. Всадница Воздуха как раз характеризует процессы без мозгов.
Он преследует свою, совершенно определенную цель. И его ничто не смущает. Даже если он в общении (ну во всяком случае до приглашения на дачу) не производил впечатления несущегося во весь опор, но по сути он прет напролом.

Думаю, прямолинейно возвращение в телеграм. Столько лет избегала.

Кхм. Наверное, если бы я приняла приглашение отправиться на дачу, то получила бы… тайный роман? Если это муж одной из покупательниц магазина, карта на своём месте. Так-то номер из-за работы был у десятков неизвестных людей.
Роман-не совсем подходящее слово. Получили бы тайный секс.

3) Какие изменения уже привнес человек. Какой задел на будущее создается здесь и сейчас – Шут (0) (7 земли)

Ввёл в заблуждение. Стикер с собакой, «привет» без прояснения цели сообщения, отказа назвать своё им (всё ещё). Интересно, что на иллюстрации мужчина ясно видит героиню, перед глазами которой только россыпь писем (сообщений).
За что люблю Манару, очень красноречиво всегда отвечает. Ситуация именно такая, как на картинке нарисована.
Из МБК.
"Основной смысл карты – Игра, стремление попробовать себя в роли партнера в отношениях, флирт, заигрывание, интерес и проекция образа «Как я буду смотреться рядом с ним, рядом с ней?» При этом нет никаких планов на будущее, серьезные отношения не нужны и не рассматриваются как таковые. Роль аркана Шут – здесь и сейчас. В зарождающихся отношениях – проба, интерес, удобство. ... модель отношений родитель – ребенок. Один из партнеров в чем-то сильнее, выше, старше, опытнее, а второй больше зависим, может быть занижена самооценка".
Возрастной дядя в роли Мальвины. Он правила игры знает и задает тон. А Вы играете в его игру. Но ничто не мешает Вам в любой момент это все прекратить, и ни для кого это не будет трагедией. 7Земли тоже очень красноречива.

Наверное, опыт общения с Королём Воздуха, без которого могла бы прожить.
Приобретение опыта общения с мужским полом, "как видом". Полезный опыт, как по мне. Поскольку вы собеседника не знаете, то эмоционально не вовлечены, и можете реагировать как бы абстрактно, что ли, разумом, а не сердцем. И выводы делать с холодной головой.

Слуга Земли насторожил. Боюсь, человек не отстанет или начнёт писать какие-то ужасы ниже пояса. Уже понятно, какое у него мнение.
Две мужские фигуры выпали, показывающие суть происходящего - порочные желания, подглядывание и открытое соблазнение, два в одном как бы. На мой взгляд-очень показательно.
Этот опыт полезен, он должен на подкорке отложиться. Вот такая переписка и такое поведение мужчин-совершенно типичное явление. Мужчина хочет секса и закидывает не удочку даже, а бредень, вдруг кто попадется в сети. Не стоит этому удивляться. таких мужчин много. Очень много. И в дальнейшем, если вдруг такое произойдет еще раз, не нужно воспринимать мужчину, как конкретную отдельно взятую личность с какими-то глубинными мотивами поступать именно так, и думать, что у него интерес к Вам как к конкретной личности. Не нужно искать скрытые смыслы и копаться в его мотивах. Это просто особенность поведения "вида" в целом. А разбираться в его мотивации стоит начать только если он сделал что-то такое, что действительно вызвало неподдельный интерес к нему,

Видимо, избегать приглашений на дачу.
Ну, это по Фрейду. Сексуальный инстинкт. 80% ответов на женские вопросы о мужчинах лежат где-то в этой области.

7) Совет карт – 5 воздуха

Одна из насильственных карт. Я думаю, без сожалений блокировать. Ничего хорошего это не принесёт.
Не то чтобы это грозило Вам чем-то. Просто вы тратите свое время и силы на то, что Вам не нужно. Он уже обозначил Вам направленность своего интереса. Если Вы продолжите с ним переписку, то по его мнению это будет означать, что Вы заинтересованы в развитии ситуации по предложенному им сценарию, т.е. что в принципе допускаете совместную поездку на дачу. . А "Нет" говорите, потому что просто выкаблучиваетесь, цену себе набиваете.

Дно: Всадница Воздуха
Суть ситуации – моя привязанность к знакомому. Правда ведь поверила в чудо.

Вложения:
Манара.jpg
Манара.jpg [ 105.93 КБ | Просмотров: 4760 ]
28 мар 2025, 22:37

Ответить с цитатой
Hermit, здравствуйте! Благодарю Вас за разбор целого расклада! Очень ценно!
Цитата:
Ощущение от этого опыта такое, что после хочется пойти помыться с мылом.

Не знаю, способен ли человек навредить, но Слуга земли, Дьявол, 5 мечей – желательно от такого набора карт держаться подальше.

Вы уловили моё ощущение! Человек опять пишет. Я уже удаляю на автомате. Помыться хочется, потому что он знает имя, он каким-то образом угадал мои привычки (ночные прогулки, собака и т.д.).

У кого-то Паж Земли показывал шпионаж, но это уже из области фантастики. Надеюсь. Просто поразило, что из всех кафе огромного города он выбрал то, что находится рядом со мной.

Вспомнила. Учитель говорила, весной какой-то дядька подкинет проблем, поэтому важно, чтобы на работе были мир и покой, убежище. Надеюсь, это не про этого человека.

28 мар 2025, 22:42

Ответить с цитатой
Цитата:
Этот опыт полезен, он должен на подкорке отложиться. Вот такая переписка и такое поведение мужчин-совершенно типичное явление.

Сильфида, добрый вечер! Спасибо за такой подробный разбор! Мне кажется, фото из цитаты лучше убрать, чтобы не вырезали цензурой, и все мысли не пропали бы. :)

Я знаю, что уже с репутацией городской сумасшедшей, но за всю жизнь ни разу не сталкивалась с таким поведением! Серьёзно! Были очень социальные периоды работы с музыкантами. У меня иногда жил клавишник из Петербурга. Не было даже намёка на основной инстинкт и на что-то вне дружеского бесполого общения. Но он был младше. И была Латвия, но опять же младше и на уровне детского сада.

На фоне отсутствия соприкосения телеграмный дядька и поставил в тупик. Сестра с такими товарищами сталкивалась. Много раз. Рассказывала о «собеседованиях», где сразу звали в ЗАГС или предлагали взаимовыгодные взаимоотношения. Но сестра без преувеличений очень красива.

Мне казалось, таких товарищей некрасивые особы с трудным характером вряд ли интересуют. Я не прибедняюсь. Пишу объективно. Коллега говорит, я похожа на домовёнка Кузю. Меня это устраивает, но вряд ли дядька из телеграма ищет домового.

Может быть дело в возрасте? Я всю жизнь общалась с юношами либо младше, либо с ровесниками. Был только один друг старше альтернативной ориентации. И психотерапевты.

Не знаю, как всё устроено у мужчин после пятидесяти. Коллега моложе этого дядьки, но тоже из всех возможных фильмов для обсуждения выбрал «Основной инстинкт».

Я не понимаю, если мужчина что-то хочет, почему не пойти в целевое приложение? Зачем писать непонятно кому.

Простите. Я сразу ударяюсь в размышления. Спасибо, что открыли мне Америку! Вернее, Калифорнию.

28 мар 2025, 23:01

Ответить с цитатой
Knotgrass, проверьте свою почту.

28 мар 2025, 23:13

Ответить с цитатой
Похоже, расклад на мои взаимоотношения с коллегой. На фоне предложения перевести меня на работу в другую организацию они резко ухудшились. Может дело и в том, что до этого двигались в сторону сближения. Не знаю. Другие сотрудники, узнав о ситуации, тоже подумали, не хочет ли коллега элегантным образом от меня избавиться. Вроде и не увольнение, но абсолютно точно избавление. От присутствия.

В итоге простились на плохой ноте. Коллега уезжает, я долго буду работать без выходных. Осадок, мне кажется, у всех.

У меня сейчас всё рушится. Лучшая подруга, знакомый. Я в каждой ситуации верила в извинения со стороны людей и ждала их выхода на связь. Может и здесь какой-то финиш.

Давно не брала в руки колоду Манара. Ситуацию и вовсе на ней не разбирала. Интересно, как покажет происходящее. Коллега определенно не из числа злых людей, что радует, но сознательно попробовать влюбить в себя, сделать соответствующие шаги вполне в его духе. И так понятно, никто не будет работать неделями без выходных ради работы (это не влияет на зарплату, будущие выходные и т.д.). Нужна личная мотивация, а ею может быть только одно. По этой причине на работе уже перестали строить догадки. И так всё понятно.

Только сомневаюсь в том, что умею работать с картами, так что неизвестно, будет ли расклад иметь смысл.

Цитата:
1. Как коллега оценивает свой характер – 8 воды
2. Как хочет выглядеть в моих глазах – Луна
3. Какой человек на самом деле – 10 воды
4. Сознательное отношение ко мне – Туз Огня (7 воды)
5. Бессознательное отношение – 9 воздуха (3 кубков)
6. Указывает на чувства – 7 воздуха
7. Его намерения – 8 огня
8. Как будут складываться взаимоотношения в ближайший месяц – 6 огня (4 огня)
9. Итог через месяц – 9 огня
10. Совет – 5 огня (Туз Земли)

Дно: Справедливость (VIII)

В первую очередь меня очень удивила выборка мастей. Всего две карты воздуха на фоне переизбытка огня и выпавших на личность карт воды. Классический Уэйт наоборот, если речь о коллеге, и его самого, и контекст описывает масть мечей.

Возможно, всё дело в том, что расклад не получился, хотя в ситуации со случайным знакомым год назад чётко описал происходящее внутри и снаружи человека.

1. Как коллега оценивает свой характер – 8 воды

О чём я подумала при виде карты? К моему удивлению, коллега, как и я сама, оказался подвержен влиянию знаков, странностей, совпадений. У него целый роман об этом. Дочитала на днях. Описанное восприятие жизни совпадает с моим.

Восьмёрку воды на психологическом уровне описывают так. Ещё упоминают пугливость, но не знаю, подходит это или нет.

2. Как хочет выглядеть в моих глазах – Луна

Героиня карты, смотря на лунный диск, видит своё отражение в лучшем свете. Наверное, и в случае с коллегой есть побуждение выглядеть менее реалистично и приземленно. Не знаю насчёт «лучше». Точно заметила, он перестал срываться и приходить на работу в плохом настроении, или во всяком случае не демонстрировать его мне. По сравнению с весной стало легче. Наверное, этот результат каких-то усилий со стороны человека и немножко моей работы без выходных.

3. Какой человек на самом деле – 10 воды

Почему-то я воспринимала карту в ключе гармонии и самодостаточности, но сейчас прочитала подборку наблюдений разных тарологов, связывающих карту с началом нового этапа как в жизни, так и на уровне внутреннего развития. Пишут, карта говорит о потребности в трансформации. Героиня покидает озёрную воду с желанием выбраться на скалистый берег. Я с яркими проявлениями не сталкивалась, поэтому в полной мере не понимаю.

4. Сознательное отношение ко мне – Туз Огня (7 воды)

По-моему, это какое-то сомнительное сочетание. Либо человек не хочет спугнуть, либо наоборот сам ощущает смутную угрозу. Оба варианта связаны с сердцеедством Туза Огня. При виде сразу подумала о том, что начало происходить после моего нервного срыва по непонятной причине.

5. Бессознательное отношение – 9 воздуха (3 кубков)

И эти карты напомнили о шагах навстречу, о преодолении социальных загородок. Возможно, в корне изменений именно это

6. Указывает на чувства – 7 воздуха

Здесь, мне кажется, либо желание увлечь за собой, либо наоборот страх (с учётом семёрки воды) бесплотно увлечься.

7. Его намерения – 8 огня

Карта считается простой, но я с трудом её понимаю. Сейчас прочитала подборку значений и запуталась ещё больше. В реальности человек будет в отъезде, поэтому аркан может быть об отсутствии реального общения. Насчёт воображения и прочего не уверена.

8. Как будут складываться взаимоотношения в ближайший месяц – 6 огня (4 огня)

Хорошо тасовал колоду несколько месяцев назад и сегодня. И всё равно карты огня вышли почти подряд. Видимо, так и будет продолжаться что-то странное. С учётом сюжетов. Причём интересно, что обе карты заостряют внимание на рабочей среде. На шестёрке персонаж в своей профессиональной роли официанта, на четвёрке и вовсе офис. Наверное, не зря вышли вместе.

9. Итог через месяц – 9 огня

Эта карта содружества двух разных людей хорошо отражает ситуацию. Помню, выпадала в мою первую рабочую неделю. За это время я переоценила ситуацию с разницей в возрасте. Теперь грустно от своих ещё прошлогодних бестолковых убеждений.

В музее бывает поэт, которому уже 90. Он выглядит очень молодо, выступает и пишет новые стихи. Его супруга младше меня, то есть с точки зрения социума разница колоссальная. И ничего. Живут.

10. Совет – 5 огня (Туз Земли)

Меня учили воспринимать Тузы Манара в качестве женских сигнификаторов. Наверное, совет немножко ценить себя и не подхватывать противоречивые состояния, не ввязываться в конкуренцию и прочее.
Возможно, пятёрка огня отсылает и к тому, что меня попытались забрать в другую организацию.

Дно: Справедливость (VIII)

В прочитанной подборке значений карту связывают с любопытством, с желанием нарушить ограничения, социальные нормы и т.д.

Странный расклад. Я ожидала Императора, Мага, Короля Мечей, четвёрку воздуха, восьмёрку земли.

Помню, на отношение знакомого ко мне нон-стоп выпадала восьмёрка земли о перепроживании минувшего. Так и не поняла, к чему и почему, а теперь и не узнать.

04 окт 2025, 01:28

Ответить с цитатой
Доброй ночи, форумчане! Появилось время для расклада на подругу, которая служила поводом для предыдущих раскладов здесь.

aksinya писал(а):
Кажется, настало время промежуточной ОС по этому раскладу. Мы аккуратно поговорили, но она осталась обижена какими-то моими словами, а я не собиралась брать их назад. Такое вот, перемирие с горчинкой. У меня есть чувство, что в любом случае теперь, как я ей и говорила, все иначе, и ту дружбу уже не вернуть. в любом случае, будет все по другому. Не знаю, понимает ли она это, но в ее словах я увидела явное желание хотя бы не терять общение.

Ну в общем ничего она не поняла... Год общения после той ссоры, на которую был сделан расклад, был вполне нормальным, мы спокойно общались, но оказалось, что ее это все не устраивает и она хочет общаться как раньше, в былые времена крепкой дружбы. Споткнулись мы месяц назад, она решила высказать мне все, что с этим связано, а я в ответ напомнила, что свои слова назад не беру, большего предложить не смогу, если вкратце. На это сообщение она мне ничего не ответила, в общем, точку не поставили. Решила продолжить эту ветку на Манаре, уж больно хорошо тогда проигрались многие карты.

Расклад "Ссора"

1.Чем вызвана ссора. - 8 воздуха (Жрица) - если по картам - разным пониманием ситуации. Я говорила одно, подруга думала другое, я просто думала поддерживать то, что есть, а она хотела ренессанса.

2.Что в данный момент чувствую я - 6 земли - Мне, если честно, уже давно отболелось-отгрустилось. В минуты, когда произошла ссора мне было критически не до того, так что когда мы остановились на том, на чем остановились и я сдала билет (я планировала заехать к ней в гости, с этого и началось выяснение отношений) даже чуть легче вздохнула. Капельку грустно, что мой план периодически общаться и может быть видеться потерпел крах, но на этом все.

3.Что в данный момент чувствует партнер.- 6 воздуха - тоже шестерка, но в целом я не очень поняла. Есть у нее в голове картинка, ожидания и реальность с картинкой не совпали, так что и чувства все к ней, а не ко мне.

4.К чему стремлюсь я - Дурак - к общению на моих условиях. Моими последними словами были "больше, чем есть сейчас, предложить тебе не могу". Так что как бы это эгоистично не звучало, но другого человека я из себя не сострою.

5.К чему стремится партнер.- 4 земли - К сохранению стабильности и цеплянию за свои представления любой ценой.

6.Как в этой ситуации намерена действовать я - Всадница воды + 9 воздуха - Не смотря на легкую грусть, я устала от этих недопониманий и готова отпустить спокойно. Пора бы уже, наверное?

7.Как в этой ситуации намерен действовать партнер.- 3 воздуха + 9 воды - Судя по всему, она тоже. Хотя может готовит для меня какую нибудь еще речь.
8.Шаг навстречу- кто сделает , и будет ли он вообще - Император - Ну аркан не женский, явно не кто то из нас. Что то призрачное между нами в виде мужчины.

9.Чем закончится ссора. -7 огня (доп. 4 воздуха + Король Огня) - А вот на самый главный вопрос я не поняла ответа. 7 огня конечно интересная, но она про процесс вроде, а не про итог.

Буду рада мнениям, как всегда!

29 июл 2026, 22:22

Ответить с цитатой
aksinya писал(а):
Доброй ночи, форумчане! Появилось время для расклада на подругу, которая служила поводом для предыдущих раскладов здесь.
....
Ну в общем ничего она не поняла... Год общения после той ссоры, на которую был сделан расклад, был вполне нормальным, мы спокойно общались, но оказалось, что ее это все не устраивает и она хочет общаться как раньше, в былые времена крепкой дружбы. Споткнулись мы месяц назад, она решила высказать мне все, что с этим связано, а я в ответ напомнила, что свои слова назад не беру, большего предложить не смогу, если вкратце. На это сообщение она мне ничего не ответила, в общем, точку не поставили. Решила продолжить эту ветку на Манаре, уж больно хорошо тогда проигрались многие карты.

Расклад "Ссора"

1.Чем вызвана ссора. - 8 воздуха (Жрица) - если по картам - разным пониманием ситуации. Я говорила одно, подруга думала другое, я просто думала поддерживать то, что есть, а она хотела ренессанса.
Здравствуйте.
У некоторых людей включается инстинкт охотника: она может полагать, что Вы ее дразните, скрытничаете, чтобы подогреть интерес к себе. То есть подруга действительно не понимает, что Вам уже неинтересно и Вы не играете с ней в "догонялки"/пугАлки/казаки-разбойники.

2.Что в данный момент чувствую я - 6 земли - Мне, если честно, уже давно отболелось-отгрустилось. В минуты, когда произошла ссора мне было критически не до того, так что когда мы остановились на том, на чем остановились и я сдала билет (я планировала заехать к ней в гости, с этого и началось выяснение отношений) даже чуть легче вздохнула. Капельку грустно, что мой план периодически общаться и может быть видеться потерпел крах, но на этом все.
Я предположу, что для Вас общение с ней сейчас, как с той голодной чайкой из мультфильма "В поисках Немо", которая кричит "дай. ДАЙ. ДААААЙ!" и Вам проще ей бросить кусочек, лишь бы она не приставала. Глобально у Вас потребности в этом взаимодействии нет.
3.Что в данный момент чувствует партнер.- 6 воздуха - тоже шестерка, но в целом я не очень поняла. Есть у нее в голове картинка, ожидания и реальность с картинкой не совпали, так что и чувства все к ней, а не ко мне.
Ну, Вы для нее сейчас что-то типа миража/идеи фикс, фигура значимая, но более из области виртуального, нежели реального. Что-то может додумывать на Ваш счет, что к реальности отношения не имеет, гипертрофировать, преувеличивать, раздувать и этим себя накручивать эмоционально.
4.К чему стремлюсь я - Дурак - к общению на моих условиях. Моими последними словами были "больше, чем есть сейчас, предложить тебе не могу". Так что как бы это эгоистично не звучало, но другого человека я из себя не сострою.
Тут есть какой-то воспитательный момент, может быть подсознательный (в сказке Фея проучила Пиноккио - у него там нос рос, когда врал). М.б. Вам хочется, чтобы подруга "раскаялась", извлекла из ситуации "урок", наконец-то повзрослела и прекратила играться. В каком-то смысле, чтобы она вела себя примерно, хорошо... что бы это ни значило :). Или же чтобы в Вас видели субъект, живого человека, а не удобную куклу, которую, как поставили, так она и стоит/сидит, и чтобы Вас не "воспитывали".
5.К чему стремится партнер.- 4 земли - К сохранению стабильности и цеплянию за свои представления любой ценой.
За Вас она цепляется, да, за представления о Вас или же за "штаны" мужчины. Это та подруга, которая с Вашим братом встречается?
6.Как в этой ситуации намерена действовать я - Всадница воды + 9 воздуха - Не смотря на легкую грусть, я устала от этих недопониманий и готова отпустить спокойно. Пора бы уже, наверное?
Ну, как говорят, Вы хотите "выйти из образа", м.б. навязанного Вам этой дружбой и подругой. Поскольку люди привыкают воспринимать близких по определенной схеме и когда Вы из нее выпадаете, то у них случается когнитивный диссонанс, рвется шаблон. Чтобы Вас не воспринимали узко, в каких-то РАМКАХ, желание их как бы "размыть".
7.Как в этой ситуации намерен действовать партнер.- 3 воздуха + 9 воды - Судя по всему, она тоже. Хотя может готовит для меня какую нибудь еще речь.
Это может быть нечто демонстративное, напоказ - брошенку, обиженку из себя строить, например, либо наоборот - показная веселость, бравада.
8.Шаг навстречу- кто сделает , и будет ли он вообще - Император - Ну аркан не женский, явно не кто то из нас. Что то призрачное между нами в виде мужчины.
9.Чем закончится ссора. -7 огня (доп. 4 воздуха + Король Огня) - А вот на самый главный вопрос я не поняла ответа. 7 огня конечно интересная, но она про процесс вроде, а не про итог.
Мужчина как посредник. Может попытаться реанимировать эти взаимоотношения или попытки могут идти косвенно через него (он как повод/тема выйти на связь, разговор).
Буду рада мнениям, как всегда!

30 июл 2026, 01:14

Ответить с цитатой
aksinya, утро доброе! Простите за уточнение. Эта та подруга, что вошла в семью вашего брата, верно? Хорошо помню и совсем недавно вспоминала по совпадению. До расклада хочу сказать, мне очень помог совет терапевта – чётко и без обиняков говорить другому человеку о своих чувствах внутри и – главное – об их причинах. В вашей истории воспалительная заноза в ещё более давней ситуации, которую подруга -- человек, который должен (нет, мне не стыдно за это слово; я убеждена в том, что люди друг другу должны в разных ситуациях и по разным причинам) был быть всецело за Вас – в упор не понимает в силу какого-то принципиального иного внутреннего строения. Возможно, на более глубоком уровне души всё же кусает осознание собственного неправильного поведения, почему и происходили то отдаление (предыдущий расклад на Манаре), то попытки обидеться самой и т.д. Это такой обход чувства вины. Вряд ли осмысляемый.

Цитата:
1. Чем вызвана ссора. - 8 воздуха (Жрица) - если по картам - разным пониманием ситуации. Я говорила одно, подруга думала другое, я просто думала поддерживать то, что есть, а она хотела ренессанса.

Мне кажется, карты отобразили не глубинные причины, а текущее положение вещей, то есть «побег» подруги через молчание от потенциально постыдной для неё ситуации. Где-то очень глубоко человек в курсе своей ответственности за смерть дружбы. Только не может это признать.
Цитата:
2. Что в данный момент чувствую я - 6 земли - Мне, если честно, уже давно отболелось-отгрустилось. В минуты, когда произошла ссора мне было критически не до того, так что когда мы остановились на том, на чем остановились и я сдала билет (я планировала заехать к ней в гости, с этого и началось выяснение отношений) даже чуть легче вздохнула. Капельку грустно, что мой план периодически общаться и может быть видеться потерпел крах, но на этом все.

Здесь тоже карта всеобъемлющая. Фокус внимания сместился на себя, на свои приоритеты и цели. Плюс эта шестёрка о повышенной самоценности, то есть по ней уже не подписываются на те условия взаимоотношений, которые этот фактор не учитывают.
Цитата:
3. Что в данный момент чувствует партнер.-- 6 воздуха -- тоже шестерка, но в целом я не очень поняла. Есть у нее в голове картинка, ожидания и реальность с картинкой не совпали, так что и чувства все к ней, а не ко мне.

Здесь речь не о чувствах, а о застревании в глобальной проекции взаимоотношений. Может статься, все годы дружбы человек видел не Вас, живую и сложную, а некий удобный для себя партнёрский образ. Ситуация с братом иллюзию разбила, вытряхнув в реальный мир (для девушки он мог только с этой встряски и начаться) и к реальны людям. К реальной Вам.
Цитата:
4. К чему стремлюсь я - Дурак - к общению на моих условиях. Моими последними словами были "больше, чем есть сейчас, предложить тебе не могу". Так что как бы это эгоистично не звучало, но другого человека я из себя не сострою.

Похоже на какую-то игровую форму взаимоотношений, то есть это действительно отказ от той искренней человечной дружбы, что с самого начала была для Вас ценной, а для девушки подменялась проекцией. Кукла заменяет живого мальчика. Мне кажется, настоящее стремление всё же выражено в конце взаимоотношений, потому что подлинное общение уже невозможно.
Цитата:
5. К чему стремится партнер.- 4 земли - К сохранению стабильности и цеплянию за свои представления любой ценой.

Очень не люблю эту карту. Предположу, для подруги важно, чтобы за ней ползли, за неё цеплялись. Вы когда-то упоминали, подруга и ваш брат очень похожи. Оба яркие, красивые, умеющие собирать внимание. Люди быстро привыкают так жить и автоматически нуждаются в поклонении со стороны всех и каждого. Здесь что-то подобное.
Цитата:
6. Как в этой ситуации намерена действовать я - Всадница воды + 9 воздуха - Не смотря на легкую грусть, я устала от этих недопониманий и готова отпустить спокойно. Пора бы уже, наверное?

Лёгкой грусти по Всаднице Воды быть не может. Это залипание в эмоциональной трясине, то есть очень серьёзная фиксация. Вероятнее ваше стремление выбраться из болта взаимоотношений, проекций, то есть всего того, что внутри продолжает стопорить и колоть по глубинным болевым точкам. Не зря ведь ситуация актуализируется раз за разом.
Цитата:
7. Как в этой ситуации намерен действовать партнер.- 3 воздуха + 9 воды - Судя по всему, она тоже. Хотя может готовит для меня какую-нибудь еще речь.

Для девушки тоже важно освободиться от внутренней боли. У неё явно принципиально иное (не)понимание ситуации. Само сочетание интересное. Буквально Боль + Счастье.
Цитата:
8. Шаг навстречу. Кто сделает, и будет ли он вообще - Император - Ну аркан не женский, явно не кто то из нас. Что то призрачное между нами в виде мужчины.

Крайне статичная карта Манара. Шага нет. Только нереализуемые мысли о нём, о возможном решении и о взятии на себя ответственности за него.

Наверное, родственная связь с братом тоже может быть невидимым креплением между вами, остающимся без учёта желаний и стремлений.
Цитата:
9. Чем закончится ссора --7 огня (доп. 4 воздуха + Король Огня) - А вот на самый главный вопрос я не поняла ответа. 7 огня конечно интересная, но она про процесс вроде, а не про итог.

Может быть нахождение утешения «в руках» других людей. Если ситуация задела самооценку, то по Королю Огня произойдёт её залечивание посредством альтернативного внимания. Ещё один своеобразный выбор в пользу себя. Плюс 4 воздуха опять же связана с отказом от реальности.

Извините, если я резко и не совсем по делу написала.

К.: viewtopic.php?f=16&t=

30 июл 2026, 08:33
Ответить на тему   [ Сообщений: 307 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.