Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 14 май 2026, 10:39

Ответить на тему  [ Сообщений: 193 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Расклад "Шепот сна" 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Похоже, сон сбылся день в день. Приехала убираться в любимом Лесу, куда долго не могла попасть из-за ситуации с доктором.

Встретила местную жительницу, показавшую потерявшегося пёсика. Мальчик, метис овчарки. Явно паниковал и при попытке посмотреть ошейник и бирку старался укусить. Потом убежал. Сказали, бегал по лесу около часа. По поведению похож на бывшую приютскую собаку.

Не смогла помочь. :(

22 сен 2025, 18:07

Ответить с цитатой
Добрый день! Прошу прощения. Ещё один расклад на сон. Понимаю, что со стороны выгляжу совсем психбольной и глупой.
Вероятнее всего приснившееся – это безумно объяснение происходящего из мира бессознательного, но учитель всегда говорила от снов такого рода не отмахиваться. Плюс момент с защитой.

В реальности вчера был очень тяжёлый день. С утра хотелось плакать навзрыд. Навязчиво лезли мысли о случайном знакомом. По дороге из леса в очередной раз увидела похожего человека. Отпустило только после полуночи. В Лесу попросила о помощи. В итоге попала в очень грустную ситуацию с потерявшейся собакой, которую не удалось поймать. И после уже из маршрутки увидела ещё одного как будто потерянного пёсика.

Во сне был разговор со случайным знакомым по телефону. Договаривались о встрече. Неожиданно он сказал примерно следующее: «Ты ведь понимаешь, что я тоже знаком с рунами и умею делать вызовы?». Потом перед глазами даже мелькнул рунический став.

Меня в собственных состояниях и смущает больше всего их искусственность. Я иначе тоскую и переживаю. Даже недавно, когда долго не видела коллегу, ощущала то, что ощущаю всегда, если человека не хватает. В случае же со знакомым все переживания в меня словно вставляют, как картридж в принтер.

О реальности вызовов точно знаю. Не люблю, но допускаю, в ряде ситуаций они закономерны (когда люди сознательно издеваются, неделями молчат). Точно не в тех случаях, когда человек причинил боль и не хочет честно попросить прощения и помириться.

С моей стороны не было. Никогда не срабатывают для себя. Только если попросят другие люди.

«Шёпот сна» на таро Солнечного Королевства

Ключевой момент сна – разговор со случайным знакомым о рунических вызовах.

Цитата:
1. Ключевой момент сна, привлекший внимание кверента -- Умеренность
2. Предпосылки к тому, что данный сон приснился кверенту – 5 пентаклей
3. Как следует соотносить происходящее в данном отрезке сна с реальностью? – Паж Жезлов (Королева Пентаклей)
4. Как надлежит трактовать и воспринимать ключевой момент сна (разговор о вызовах)? – 5 мечей (Туз Кубков – Дьявол)
5. Для чего приснился кверенту этот сон? Какую информацию следует из него извлечь – Король Жезлов (Маг – Луна)
6. Совет карт о том, как лучше всего кверенту распорядиться полученной информацией – Рыцарь Мечей (9 жезлов)

Дно: 3 жезлов

На дне карта как будто об открытых путях или активных каналах общения. Знакомый какое-то время не снился, но до затишья был период сюжетов о случайных встречах с ним. Потом мой учитель, смотря происходящее, заметила следы вызовов. Показали, делала не сам, обращался к какой-то даме. Опять же на этом форуме меня воспримут полной дурой, потому что магии и всего не существует, но платных услуг такого рода море. Даже в магазинах таро и свечей их предлагают.

1. Ключевой момент сна, привлекший внимание кверента – Умеренность

Подумала об Умеренности как о карте двух сообщающихся сосудов в контексте каналов, но вероятнее речь об очищении. Стало намного легче по сравнению с приступом ужасной тоски вчера. И чистка могла высветить причину состояния, подкинув сон.

2. Предпосылки к тому, что данный сон приснился кверенту – 5 пентаклей

Состояние вчерашней невыносимой тоски. Меня давно настолько сильно не накрывало. Причём эта мясорубка и прежде была связана именно со знакомым.

3. Как следует соотносить происходящее в данном отрезке сна с реальностью? – Паж Жезлов (Королева Пентаклей)

У меня именно Пажи, если в раскладе присутствуют арканы магии, обозначают вызовы. При знакомом была Королевой Пентаклей.

4. Как надлежит трактовать и воспринимать ключевой момент сна (разговор о вызовах)? – 5 мечей (Туз Кубков – Дьявол)

Возможно, и правда что-то было. Причём из мстительных побуждений и желания помучить, а не с целью восстановить связь.

5. Для чего приснился кверенту этот сон? Какую информацию следует из него извлечь – Король Жезлов (Маг – Луна)

Наверное, карты о знакомом. Предупреждение.

6. Совет карт о том, как лучше всего кверенту распорядиться полученной информацией – Рыцарь Мечей (9 жезлов)

Усилить защиту.

Только что закончила расклад и случайно заметила, знакомый опять добавил меня в чёрные списки во всех приложениях связи. Ещё в выходные этого не было. Знаю, потому что его имя первое в списке контактов, то есть была видна фотография и т.д.

Потрясающе. Вроде уже так было, но я так надеялась на ответ в ответ на моё сообщение. Выходит, человек никогда-никогда-никогда не попросит прощения.

23 сен 2025, 14:58

Ответить с цитатой
Доброе утро! Неожиданная обратная связь. Сон оказался вещим. Причём настолько буквальным, что почти страшно. Приснился за неделю до осеннего равноденствия и солнечного затмения.

Цитата:
Во сне в музее произошла глобальная перестановка мебели. В реальности наш с коллегой стол находит перед входом, а позади огромное окно, то есть со спины на нас постоянно смотрят люди. Шторы задёргивать нежелательно. Уже привыкли к тому, что наш стол – зона публичного просматривания.

Во сне стол неожиданно переместили в глубину помещения. Причём ещё одно окно заменила глухая стена, то есть теперь за спиной появилось ощущение защищенности. Шкафы же разместили в помещении полукругом. Получилась подобие дуги. Я была очень озадачена и не могла понять, нравится мне перемена или нет. Вдобавок у на появился юноша-помощник. Совсем молоденький и, кажется, кудрявый.

Сон был предостерегающим. В нём не зря наш стол переместили за стеллажи, а позади него вместо панорамного окна образовалась глухая стена, символ защиты и непросматриваемости.

В реальности на работе было большое празднование равноденствия для гостей закрытого фуршета и для сотрудников. Всё происходило на террасе, отделенной от музея оконной стеной. Видимо, именно так меня заметил случайный знакомый и в результате добавил в чёрные списки. Возможно, не только в них, если учитывать состояние после. Его присутствие подтвердилось.

Цитата:
1. Ключевой момент сна, привлекший внимание кверента – Звезда

Получается, принципиально новая расстановка мебели каким-то образом связана с будущим. Для меня Звезда – это аркан светлого пути, очищения, добрых перемен. Одна из немногих карт без выраженных теневых значений.

Событие действительно по отношению к моменту воспринятия сновидения было в будущем. Возможно, ещё каким-то образом скажется на отдаленных вероятностях. Я очень люблю Звезду, но пока тяжело и больно увидеть случившееся как что-то хорошее. Теперь знакомый в курсе моего места работы. Кто знает, во что это выльется. Сейчас подползаю к тому, что он может быть вовсе не тем прекрасным добрым человеком, которого я недолго знала.
Цитата:
2. Предпосылки к тому, что данный сон приснился кверенту – Шут (10 жезлов)

Теоретически я сейчас выхожу на новый круг десятки жезлов – на будущей неделе снова работаю шесть дней. У коллеги ещё один этап отпуска. Не знаю, говорит ли об этом Шут? По идее это освобождение от бремени, но тогда выходит увольнение? Не понимаю. Шут может быть и началом нового цикла.

Возможно, Шут показал внедрение спонтанных обстоятельств. Праздник свалился на руководство вне официальных планов. Причём лёг именно что бременем из-за высокой ответственности.

Интересно и то, что в тот день у меня мог быть выходной, но приехала поддержать коллегу на пару часов, а после наш директор попросил задержаться и провести экскурсии, если гости захотят.
Цитата:
3. Как следует соотносить происходящее в данном отрезке сна с реальностью? – Солнечное Затмение (6 жезлов)

Процитирую руководство к колоде: «Солнечные затмения приносят нам в жизнь что-то новое, неизведанное, в чём у нас, возможно, даже нет опыта. Активируется некая программа, согласно которой корректируется наше развитие и наша жизнь. Это прекрасный повод, чтобы начать новую жизнь». По идее и Шут связан с обновлением, и мальчик-помощник во сне тоже олицетворяет нечто юное и как раз свободное от опыта.
Рядом с шестёркой жезлов как будто речь об успехе в новом начинании.

Мне кажется, я совсем неправильно поняла карты. Затмение обозначило само себе, а шестёрка жезлов – это победа знакомого. Ему не пришлось извиняться. Зато удалось нанести удар в спину.
Цитата:
4. Как надлежит трактовать и воспринимать ключевой момент сна? – Маг (8 пентаклей)

Перестановка явно вязана с работой. Маг для меня соотносится с моим коллегой, у которого ещё один виток творческого отпуска.

И здесь, мне кажется, в роли Мага знакомый, попавший в мою рабочую среду.
Цитата:
5. Для чего приснился кверенту этот сон? Какую информацию следует из него извлечь – 9 мечей (Паж Пентаклей + 2 кубков)

Интересно, Паж Пентаклей – это не тот ли помощник? Я сильно переживаю из-за работы. Страшно не справиться с нагрузкой – мне трудно общаться с людьми по 8 часов подряд столько дней без пауз – и подвести коллегу. Страшно из-за как будто неких изменений в наших взаимоотношениях (двойка кубков). Я не понимаю, что движет коллегой. Зачастившая пятёрка мечей, чьё появление в раскладах нельзя недооценивать, только вызывает большую тревогу. Получается, нужно извлечь некую информацию относительно наших взаимоотношений?

Мне ещё страшно из-за того, что человек может сделать какие-то внезапные шаги вперёд, а потом испугаться, раздумать, дописать текст и поступить наподобие случайного знакомого. Тот сделал огромный шаг, признавшись во влюбленности непонятно зачем, и сразу же пошёл на попятный. Радует только то, что я запомнила на всю жизнь слова учителя о том, что женщинам всегда лучше признаваться в любви первыми, а слова со стороны мужчин ничего не значат. Это всё же помогло. Если бы я поверила знакомому, было бы ещё хуже.

Во сне самым важным мне показало перемещение стола. Глухая надежная стена вместо прозрачного окна за спиной. Возможно, это говорит о необходимости перекрыть доступ к нашим взаимоотношения другим людям. Ведь в недавнем прошлом то меня настраивали против, то сотрудница искреннее молилась, прося переключить меня с коллеги на кого-то и потом за свадьбу с доктором. Кто знает, что еще может быть.

Девятка мечей об ухудшении ситуации. Не совсем понимаю Пажа Пентаклей в данном случае. Двойка кубков в итоге о нас с коллегой или об истории со знакомым? Так-то ситуация красноречивая и подталкивающая к печальным выводам. Я действительно каждый день с того унизительного вечера в ноябре ждала извинений от человека. Ничего не будет.
Цитата:
6. Совет карт о том, как лучше всего кверенту распорядиться полученной информацией – Колесо Фортуны (10 кубков)

Принять какие-то закономерные перемены в нашем коллективе или внутри наших взаимоотношений, что почти одно и то же?

Здесь карты показали внезапный поворот Колеса Судьбы на праднике.

05 окт 2025, 09:00

Ответить с цитатой
Всем привет!

В последнее время была длинная серия снов, связанная с подругами, с которыми когда-то дружила. Со всеми из них сейчас не общаюсь. Сразу скажу, что предпосылок конкретно для их резкого появления или вспоминания нет, но, тем не менее, все равно они появляются. Сами сны запомнились очень плохо, но то, что они там присутствовали, эта серия снов подряд, запомнилась очень сильно.

Поэтому буду вытаскивать триплеты. Потому что снов несколько, но я считаю, что у них есть связь.

1. Ключевой момент снов, привлекший внимание кверента - Рыцарь Мечей + Маг + Императрица.

Мне кажется, что рыцарь мечей - это какое-то негативное влияние, которое либо они привнесли, либо я от них отразила. Все они когда-то мне по-разному вредили. Из-за чего я прекращала общение. Видимо, по РМ - это их воздействие, над которым я работаю сейчас, чтобы очиститься. Императрица, видимо, о том, что это все шло от женщин.

Видимо, сама ситуация о том, что эти люди пытались мне навредить, а у меня получилось этого избежать.

2. Предпосылки к тому, что данные сны приснились кверенту - Королева Мечей + Королева Жезлов+ Королева Кубков.

Видимо, сами образы этих подруг, разные грани моего окружения. Каждая повлияла по-разному.

3. Как следует соотносить происходящее в данных отрезах сна с реальностью? - Луна + Пентакли 2 + Король Жезлов

Мне кажется, что сны - не отражение реальности, они просто показывают их влияние, следы, которые они оставили. КЖ, как мне кажется, моя попытка защититься, избавиться от этого негатива и перехватить контроль над собой.

4. Как надлежит трактовать и воспринимать ключевые моменты снов? - Звезда + Повешенный + Правосудие.

Как часть очищающего процесса. Все постепенно выходит наружу, вся правда и весь негатив. По правосудию - видимо, всем воздается по их заслугам.

5. Для чего приснились кверенту эти сны? Какую информацию следует из них извлечь? - Мир + Пентакли 9 + Жезлы 8

Окончательное отпускание прошлого, принятие самостоятельности и движение вперед. Мне кажется, речь идет о финале стадии очищения от всего, что пришло с этой дружбой.

6. Совет карт о том, как лучше всего кверенту распорядиться полученной информацией - Паж Кубков + Жезлы 4 + Солнце.

Мне кажется, относиться к ним легко, не давать веса. Порадоваться, что все это негативное уходит, радоваться жизни. По идее, это просто пыль, которая меня, так сказать, покидает.

Дно: Колесница. Мне кажется, намек о движении вперед к лучшему будущему. О прогрессе.

05 окт 2025, 21:18

Ответить с цитатой
carringtons, доброе утро! Некоторые мысли написала лично, но всё же попробую прокомментировать. Извините, что снова к Вам лезу. Надеюсь, нет эффекта преследования на форуме.
Цитата:
1. Ключевой момент снов, привлекший внимание кверента - Рыцарь Мечей + Маг + Императрица.

Мне кажется, что рыцарь мечей - это какое-то негативное влияние, которое либо они привнесли, либо я от них отразила. Все они когда-то мне по-разному вредили. Из-за чего я прекращала общение. Видимо, по РМ - это их воздействие, над которым я работаю сейчас, чтобы очиститься. Императрица, видимо, о том, что это все шло от женщин.
Видимо, сама ситуация о том, что эти люди пытались мне навредить, а у меня получилось этого избежать.

Одна их ключевых характеристик Рыцаря Мечей не только «видеть цель и не видеть препятствий», но и «взять своё любой ценой». Даже если это «своё» чужое. Мне кажется, сочетание говорит о беспардонных попытках отобрать у Императрицы, обладающей всеми ресурсами четырёх королев, что-то, что необходимо или в чём наблюдается дефицит. Маг говорит об использовании запрещенных приёмов рядом с агрессивным Рыцарем Мечей.

И важно понимать, дефицит может наблюдаться не в чём-то очевидном и материальным. Это могут быть вероятности, возможности, которым только предстоит выкристаллизоваться в жизни.

Исхожу из того, что сновидения не показываются беспричинно.
Цитата:
2. Предпосылки к тому, что данные сны приснились кверенту - Королева Мечей + Королева Жезлов+ Королева Кубков.
Видимо, сами образы этих подруг, разные грани моего окружения. Каждая повлияла по-разному.

Это сочетание поразило! Какова вероятность случайным образом вытащить сразу трёх Королев? Мне кажется, не хватил ещё одно карты для понимания базовой предпосылки, но, видимо, в корне одна проблема.
Цитата:
3. Как следует соотносить происходящее в данных отрезах сна с реальностью? - Луна + Пентакли 2 + Король Жезлов

Мне кажется, что сны - не отражение реальности, они просто показывают их влияние, следы, которые они оставили. КЖ, как мне кажется, моя попытка защититься, избавиться от этого негатива и перехватить контроль над собой.

Показан процесс очищения. Двойка пентаклей часты выпадает в профильных раскладах, показывая постепенную балансировку энергетики и жизни после снятия негатива. Король Жезлов – активная работа над проблемой. Возможно, при участии стихии огня. Луна – само воздействие.
Цитата:
4. Как надлежит трактовать и воспринимать ключевые моменты снов? - Звезда + Повешенный + Правосудие.

Как часть очищающего процесса. Все постепенно выходит наружу, вся правда и весь негатив. По правосудию - видимо, всем воздается по их заслугам.

Думаю, полный результат будет получен в будущем. Тогда же станут заметны последствия.
Цитата:
5. Для чего приснились кверенту эти сны? Какую информацию следует из них извлечь? - Мир + Пентакли 9 + Жезлы 8

Окончательное отпускание прошлого, принятие самостоятельности и движение вперед. Мне кажется, речь идет о финале стадии очищения от всего, что пришло с этой дружбой.

Девятка пентаклей хотя и считается положительной, но по своей сути является застойной. Потолок. То состояние, когда всё вроде и неплохо, но месяцами или годами ничего не происходит (в одной интересной колоде девятка -- это шикарная клетка). При этом где-то рефреном звучит фраза: «Все так живут». Здесь же показан выход за пределы существующей реальности, перемены. Восьмёрка жезлов вторит Колеснице на дне.
Цитата:
6. Совет карт о том, как лучше всего кверенту распорядиться полученной информацией - Паж Кубков + Жезлы 4 + Солнце.

Мне кажется, относиться к ним легко, не давать веса. Порадоваться, что все это негативное уходит, радоваться жизни. По идее, это просто пыль, которая меня, так сказать, покидает.

Я бы сказала, не держать зла. Сделать выводы и сфокусироваться на том хорошем, что уже есть и будет.

Совет важный. Когда я обращалась к двух хорошим мастерам в разные периоды жизни, каждый говорил о том, что в процессе очищения самым сложным остаётся личная психологическая работа пострадавшего. Каким-то образом важно не обижаться, не погружаться в переживание предательства. Это очень мешает чистке и мешает благоприятным последствиям. Я как раз залипала из-за своей дурной психики, думала о ситуациях сутками, плакала. Ругали, но ничего не получалось с этим сделать.
Цитата:
Дно: Колесница. Мне кажется, намек о движении вперед к лучшему будущему. О прогрессе.

Возвращение на свой путь. Восстановление курса _своей_ жизни. Уже писала, после раскрытия ситуации с сестрой заметила это очень положительное значение карты. До мне и вовсе почти не выпадала.

06 окт 2025, 09:13

Ответить с цитатой
carringtons, привет! Мне кажется этот расклад нужно смотреть в связке с приснившимся сном. Если это несколько снов, возможно там есть общая линия сюжета. Дело в том, что наши сны это отражение нашего подсознательного. И расклад помогает найти эту связь, как соотносится сон с явью. О чем были твои сны? Там в 1 пункте идёт анализ ключевого момента из сна. Нужно от этого отталкиваться. Ну это моё мнение...

07 окт 2025, 03:30

Ответить с цитатой
Лаванда, здравствуй! Прости за вмешательство. Хотела обратить внимание на то, что сны от конкретных чисток, то есть не имеют отношения к нашему бессознательному.

Разные авторы вкладывают в свои работы подходящие им образные ряды. У одних очищение показывают военные действия (борьба с негативом), у других -- потоки грязной воды, которая постепенно очищается. Примеры можно приводить до бесконечности.

Чистки, как правило, показывают тех, кто был причастен к негативу. И очень часто сюжеты "стираются". Подсвечивается только человек. Такие сны тоже нужно разбирать.

И, мне кажется, важно то, что все сны были во время проведения работ.

07 окт 2025, 08:10

Ответить с цитатой
Рикки-Тикки-Тави, приветствую! Благодарю за комментарии к раскладу! Постараюсь вернуться с ОС насчет этого расклада. Так понимаю, иногда эти сны могут быть вестниками чего-то в будущем. Один человек из этих снов уже проявился, возможно, остальные тоже подтянутся. Пока не знаю. Понаблюдаю.

Лаванда, приветствую! Спасибо! Сны помню достаточно плохо. Помню только присутствие этих девушек и то, что мы находились в несвойственным нам закрытым пространствам - с одной девушкой это был лифт многоквартирного дома (мы вместе учились в университете), с другой - аудитория в университете (мы дружили, но не учились вместе), с третьей - замкнутое пространство, которое плохо помню в целом.

Как писала Рикки-Тикки-Тави,

Цитата:
Одна их ключевых характеристик Рыцаря Мечей не только «видеть цель и не видеть препятствий», но и «взять своё любой ценой». Даже если это «своё» чужое. Мне кажется, сочетание говорит о беспардонных попытках отобрать у Императрицы, обладающей всеми ресурсами четырёх королев, что-то, что необходимо или в чём наблюдается дефицит. Маг говорит об использовании запрещенных приёмов рядом с агрессивным Рыцарем Мечей.

И важно понимать, дефицит может наблюдаться не в чём-то очевидном и материальным. Это могут быть вероятности, возможности, которым только предстоит выкристаллизоваться в жизни.

Возможно, пространства в этих снах - это намек на то, какие ресурсы могли попытаться отобрать.

07 окт 2025, 08:47

Ответить с цитатой
carringtons писал(а):
Сны помню достаточно плохо. Помню только присутствие этих девушек и то, что мы находились в несвойственным нам закрытым пространствам - с одной девушкой это был лифт многоквартирного дома (мы вместе учились в университете), с другой - аудитория в университете (мы дружили, но не учились вместе), с третьей - замкнутое пространство, которое плохо помню в целом.
вы пошли сейчас снова учиться, и это для вас стало ярким эмоциональным событием в реальной жизни. К вашим подругам из прошлого у вас так же есть некоторые эмоции. Ваш ум, в ответ на ваши эмоции, вот так это все сгруппировал и выдал конкретными снами. Такое у меня предположение.

07 окт 2025, 09:05

Ответить с цитатой
Kimeti, приветствую! Спасибо за комментарий. Вернусь с ОС.

07 окт 2025, 11:39

Ответить с цитатой
Мне кажется, важно учитывать то, что сновидения снились в период проведения определенных работа. В таком случае всё, что снится, связано с процессами. Хорошие работы отфильтровывают бесполезный психологический шлак и подсвечивают то, что важно знать человеку, который занимается своей жизнью.

Знаю, что с репутацией слабоумной, но это стандартный момент. Почти всё так работает, потому что уровень событийных знаков бывает небезопасным или просто болезненным для самого человека.

carringtons, Вы извините, что я полезла со своим куриным мозгом, но контекст реальности очень важен для интерпретации сновидений.

07 окт 2025, 12:22

Ответить с цитатой
Рикки-Тикки-Тави писал(а):
Лаванда, здравствуй! Прости за вмешательство. Хотела обратить внимание на то, что сны от конкретных чисток, то есть не имеют отношения к нашему бессознательному.

Разные авторы вкладывают в свои работы подходящие им образные ряды. У одних очищение показывают военные действия (борьба с негативом), у других -- потоки грязной воды, которая постепенно очищается. Примеры можно приводить до бесконечности.

Чистки, как правило, показывают тех, кто был причастен к негативу. И очень часто сюжеты "стираются". Подсвечивается только человек. Такие сны тоже нужно разбирать.

И, мне кажется, важно то, что все сны были во время проведения работ.

Привет! Я однажды проходила через чистку рунами. В этот период мне снились сны яркие и запоминающиеся. В которых я шла внутри полуразрушенного здания, за мной здание разрушалось, передо мной росли и распускались очень красивые цветы. Я просыпалась с приятным ощущением и настроем, что моя жизнь меняется в лучшую сторону. Уже прошло много лет, а сон я до сих пор помню.

08 окт 2025, 08:34

Ответить с цитатой
Приветствую! Сегодня приснился после долгой паузы тревожный сон о даче маминой подруги. В реальности меня много лет преследовали кошмары об этом месте. Могли сниться неделями подряд. Только недавно – около года назад – начали сходить на нет. В детстве на даче со мной произошло очень плохое событие. Оно повлияло на всю дальнейшую жизнь и на взаимоотношения с мамой. С ним и связывала сновидения.

В новом сне мы с мамой и с моими кошками были во дворе дачного дома маминой подруги и смотрели сквозь распахнутые ворота на деревянный дачный дом серо-голубого цвета на соседнем участке. Мамина подруга говорила о том, что дарит его маме. Я была очень удивлена и встревожена. Во сне дом был небольшим и походил на те, что находятся на территории санатория (место моей работы, при нём музей).

С детства мои взаимоотношения с маминой подругой хорошими не назвать. С какого-то момента не видела её много лет и встретила на похоронах моей бабушки. И даже тогда вспыхнула ссора.

Обычно я разбираю сновидения на картах Солнечно Королевства, но в тот раз взяла новую колоду «Нити Судьбы».

Расклад «Шепот сна»

Цитата:
Ключевой момент сна – дарение дачного дома маминой подругой.

Позиции расклада:

1. Ключевой момент сна, привлекший внимание кверента – 3 кубков (Королева Пентаклей, сигнификатор моей мамы)
2. Предпосылки к тому, что данный сон приснился кверенту – Король Кубков (Туз Кубков)
3. Как следует соотносить происходящее в данном отрезке сна с реальностью? – 4 кубков (на иллюстрации как раз дом и есть) (Шут – Королева Кубков)
4. Как надлежит трактовать и воспринимать ключевой момент сна? – 9 пентаклей (8 пентаклей)
5. Для чего приснился кверенту этот сон? Какую информацию следует из него извлечь – Рыцарь Пентаклей (Туз Пентаклей – Жрец)
6. Совет карт о том, как лучше всего кверенту распорядиться полученной информацией – 8 мечей (Паж Жезлов, уже пытался выпасть)

Дно: Маг (I)

Как я поняла, Маг в этой колоде символизирует того, кто прядёт судьбы, нити – это линии вероятностей. Получение дома в подарок может говорить о большой перемене.

Ещё, мне кажется, сон может быть и не для меня. В нём в главных ролях были мама и её лучшая подруга. Я только встревоженно наблюдала за происходящим и нервничала.

1. Ключевой момент сна, привлекший внимание кверента – 3 кубков (Королева Пентаклей, сигнификатор моей мамы)

Здесь как будто прямолинейно показана дружба подруги и мамы, если вспомнить классическое значение, и одновременно некий повод отпраздновать (на иллюстрации музыканты играют, возможно, на празднике). Королева Пентаклей – это сигнификатор мамы. Телец и родилась в год Быка. До мозга костей воплощает свой знак зодиака.

2. Предпосылки к тому, что данный сон приснился кверенту – Король Кубков (Туз Кубков)

Непонятно. Сон приснился мне. К чему здесь Король Кубков? Никогда в жизни не был моим сигнификатором. Туз Кубков, который в негативе говорит о сильных переживаниях, вроде бы тоже непонятен.

Сейчас я действительно переживаю из-за того, что попытка забрать меня в другую организацию испортила мои взаимоотношения с коллегой, хотя я сразу отказалась. Плюс предложение озвучили не мне, а подошли на каком-то событии к нему (и это очень удивляет). Не знаю, есть ли взаимосвязь.

3. Как следует соотносить происходящее в данном отрезке сна с реальностью? – 4 кубков (на иллюстрации как раз дом и есть) (Шут – Королева Кубков)

На четвёрке кубков в глаза бросается дом. Удивительно. Автором карта задумана в чуждом мне ключе – отказ от реальных хороших возможностей, апатия, депрессия. Уточнила, о каких возможностях речь? Выпал Шут, идущий к Королева Кубков. У меня Королева ассоциируется только с сестрой, но с момента знакомства с коллегой выпадает и на меня тоже. Наверное, в силу того, что я бесконечно за него переживаю.

Похоже на какое-то обновление в жизни, которое может показаться ненужным. Только непонятно, к кому или к чему относится.

4. Как надлежит трактовать и воспринимать ключевой момент сна? – 9 пентаклей (8 пентаклей)

Девятка в колоде о получении вознаграждения за кропотливый труд предшествующей восьмёрки пентаклей. Интересно, что выпали обе карты.

5. Для чего приснился кверенту этот сон? Какую информацию следует из него извлечь – Рыцарь Пентаклей (Туз Пентаклей – Жрец)

И здесь похоже на вознаграждение долгого планомерного труда. Причём заслуженного (Иерофант).

Интересно, что всадница с Рыцаря Пентаклей внешне очень похож на маму.

6. Совет карт о том, как лучше всего кверенту распорядиться полученной информацией – 8 мечей (Паж Жезлов, уже пытался выпасть)

Мне кажется, принять во внимание и бездействовать. Вернее, как-либо применить её не могу. Не факт, что сон для меня.

Изображение

09 окт 2025, 10:47

Ответить с цитатой
Теперь думаю, не был ли сон вещим и не предсказал ли встречу со знакомым? Произошла у дома.

Цитата:

Кара мамина, но я в истории со знакомым была почему-то Королевой Пентаклей. Тройка кубков как будто может быть о встрече, пусть и невесёлой. Или о проделках судьбы.
Цитата:

Король Кубков выпал мне на сегодня. Явно отсылка к знакомому. И после встречи как раз и переполнение слезами, и просто речь о шансе, который изначально было проигрышным или же им не воспользовались правильным образом.
Цитата:

И вот в реальности произошла именно что четвёрка кубков! Почти год не видеть человека и так внезапно (Шут) столкнуться у дома.
Цитата:

Вряд ли произошедшее можно считать наградой. Плюс меня смущает восьмёрка пентаклей, уже выпадавшая в контексте ситуации. Возможно, речь о том, что долгий процесс ожидания встречи в итоге вылился в её осуществление, пусть и тяжёлое.
Цитата:

Был дан долгожданный шанс что-то прояснить. Не знаю, как им можно было воспользоваться.
Цитата:

И здесь, наверное, отображена бесполезность встречи. Ничего хорошего. Одни слёзы.
Возможно, притягиваю за уши, сон не об это, но смущают Король Кубков, карты шансов и четвёрка кубков

09 окт 2025, 18:56

Ответить с цитатой
Привет Всем! :) Этой ночью приснился сон в духе ретро Меркурия, который вызвал удивление, ничего подобного раньше не снилось :shock: .
Приснилось много-много людей из прошлого(в том числе которых уже давно нет среди живых), прям ощущение что все, кого я только знала в этой жизни. Как-будто у меня был День рождения и эти люди решили сделать мне сюрприз. Они приходили по одному или группой и делали какой-то подарок. Причем подарки были с целью вспомнить былые времена, напомнить о чём-то, о том как было смешно или круто. И самое интересное - эти все люди были одеты в мои вещи, которые я когда-то носила. То есть видя свои вещи, я тоже вспоминала прошлое.

1. Ключевой момент сна, привлекший внимание кверента- Император+7 кубков- Императора честно сказать не ожидала здесь увидеть. Он, конечно, мог бы выступить в качестве сигни всех этих людей, но достаточно было бы какого-нибудь Короля. Поэтому не знаю как трактовать :roll: :?:
2. Предпосылки к тому, что данный сон приснился кверенту-6 кубков+ Рыцарь мечей(2 монет, 10 мечей)- Вчера вечером получила неприятное известие. Разозлилась, расстроилась, перенервничала.
3. Как следует соотносить происходящее в данном отрезке сна с реальностью?-Королева жезлов(сигни мамы)+ 5 мечей(6 монет, Мир)- Когда я подошла к трактовке 3 пункта, то поняла, что мой сон - это психологическая реакция на вчерашнее событие. Королева жезлов - это сигни моей мамы, а 5 мечей отразили очень неприятную для меня ситуацию, связанную с выбором подарка на НГ для сестры. У моей мамы есть такая противная черта характера - присваивать себе мои идеи подарков и реализовывать их от своего имени. Всегда злюсь, надеюсь на наш с ней договор и потом разочаровываюсь. Получается, что мама не делает выводов. В общем, узнала вчера, что они купили уже подарок, сестра похоже думает, что подарок от мамы и ничего, что до НГ еще более месяца и никакого сюрприза :evil: Я уж не говорю, что мама грубо нарушила нашу с ней договорённость.
4. Как надлежит трактовать и воспринимать ключевой момент сна? -Смерть(Шут, 9 мечей)+9 кубков- Вероятно, что появление этих людей из прошлого в моём сне говорит о том, что ситуация повторилась вновь. Очередной беспечный поступок, вызвавший бурю эмоций. Наверное, со стороны ситуация выглядит пустяковой, а меня просто триггерит :| Наверное, не случайно выпали в раскладе 5 мечей и Дьявол, Смерть, Рыцарь мечей и 9 мечей.
5. Для чего приснился кверенту этот сон? Какую информацию следует из него извлечь-4 жезлов+ Дьявол(Колесо Фортуны, 5 жезлов)- Похоже на какую-то бесячую игру в нашем доме, на которую я всё-таки повлиять никак не смогу. Ну и про ситуацию триггера, который обостряет погоду в доме. Короче, мама вышла у меня из доверия в этом вопросе. Жаль, хотелось бы единства.
6. Совет карт о том, как лучше всего кверенту распорядиться полученной информацией-Королева кубков(сигни)+3 жезлов- Ну понятно, карты советуют не грузиться, верить в то, что в другой раз получится лучше, быть оптимистом.
Дно- Звезда- тема расклада - подарок и вообще о будущем.

Интересно, что в жизни ситуация неприятная и раздражающая, а сон несёт позитивный посыл, как-будто моё подсознание решило сгладить внутренний дискомфорт.

Буду благодарна вашим отзывам! ;)

22 ноя 2025, 05:31

Ответить с цитатой
Лаванда, здравствуй! Прости, пожалуйста, за комментарий от меня.

Очень талантливый психотерапевт, с которым работала до 2023 года, говорил о том, что день рождения человека во сне означает некий важный пороговый момент, который может быть связан как с внутренней психической реальностью, так и с внешним миром. В моей жизни такие сновидения показывали перед резкими значимыми переменами.
Цитата:
1. Ключевой момент сна, привлекший внимание кверента- Император+7 кубков- Императора честно сказать не ожидала здесь увидеть. Он, конечно, мог бы выступить в качестве сигни всех этих людей, но достаточно было бы какого-нибудь Короля. Поэтому не знаю как трактовать :roll: :?:

Мне кажется, в этих картах зашит призыв добиться полного контроля внутри своей жизни. Перед героем семёрки кубков, как правило, стоит проблема правильного выбора и следующего за ним решения. Император же свободен от сомнений. Он точно знает, как правильно, как будет. Ничто не вводит его в заблуждение.
Цитата:
2. Предпосылки к тому, что данный сон приснился кверенту-6 кубков+ Рыцарь мечей (2 монет, 10 мечей)- Вчера вечером получила неприятное известие. Разозлилась, расстроилась, перенервничала.

Здесь, мне кажется, речь о неожиданном неблагоприятном изменении ситуации (с подарком, видимо). Двойка монет в таро Тота работает именно так. Заметила это свойство у карты Уэйта тоже. Присутствует и нарушение (детского) доверия.
Цитата:
3. Как следует соотносить происходящее в данном отрезке сна с реальностью?-Королева жезлов(сигни мамы)+ 5 мечей(6 монет, Мир)- Когда я подошла к трактовке 3 пункта, то поняла, что мой сон - это психологическая реакция на вчерашнее событие. Королева жезлов - это сигни моей мамы, а 5 мечей отразили очень неприятную для меня ситуацию, связанную с выбором подарка на НГ для сестры. У моей мамы есть такая противная черта характера - присваивать себе мои идеи подарков и реализовывать их от своего имени. Всегда злюсь, надеюсь на наш с ней договор и потом разочаровываюсь. Получается, что мама не делает выводов. В общем, узнала вчера, что они купили уже подарок, сестра похоже думает, что подарок от мамы и ничего, что до НГ еще более месяца и никакого сюрприза :evil: Я уж не говорю, что мама грубо нарушила нашу с ней договорённость.

Буквально изображён проблемный поступок мамы, полностью закрывший ситуаций с подарком.
Цитата:
4. Как надлежит трактовать и воспринимать ключевой момент сна? -Смерть(Шут, 9 мечей)+9 кубков- Вероятно, что появление этих людей из прошлого в моём сне говорит о том, что ситуация повторилась вновь. Очередной беспечный поступок, вызвавший бурю эмоций. Наверное, со стороны ситуация выглядит пустяковой, а меня просто триггерит :| Наверное, не случайно выпали в раскладе 5 мечей и Дьявол, Смерть, Рыцарь мечей и 9 мечей.

Здесь как будто речь о пресечении беспечности. Важно запомнить эту ситуацию и быть готовой к повтору в будущем. Это поможет уберечь саму себя от разочарований. Отчасти подход Императора.
Цитата:
5. Для чего приснился кверенту этот сон? Какую информацию следует из него извлечь-4 жезлов+ Дьявол(Колесо Фортуны, 5 жезлов)- Похоже на какую-то бесячую игру в нашем доме, на которую я всё-таки повлиять никак не смогу. Ну и про ситуацию триггера, который обостряет погоду в доме. Короче, мама вышла у меня из доверия в этом вопросе. Жаль, хотелось бы единства.

И здесь речь о повторе уже знакомого сценария. Мне кажется, не со зла. Возможно, мама, самая того не замечая, соревнуется с тобой, пытается что-то доказать. У меня Дьявол недавно показал похожую поведенческую модель в коллективе.
Цитата:
6. Совет карт о том, как лучше всего кверенту распорядиться полученной информацией-Королева кубков(сигни)+3 жезлов- Ну понятно, карты советуют не грузиться, верить в то, что в другой раз получится лучше, быть оптимистом.

Думаю, и тройка жезлов, и Звезда о том, что осознание и принятие информации помогут в перспективе избежать нового повтора «цикла Дьявола». Не зря приснился именно День Рождения, то есть момент построения своего будущего.

23 ноя 2025, 00:48

Ответить с цитатой
Лаванда писал(а):
Привет Всем! :) Этой ночью приснился сон в духе ретро Меркурия, который вызвал удивление, ничего подобного раньше не снилось :shock: .
Приснилось много-много людей из прошлого(в том числе которых уже давно нет среди живых), прям ощущение что все, кого я только знала в этой жизни. Как-будто у меня был День рождения и эти люди решили сделать мне сюрприз. Они приходили по одному или группой и делали какой-то подарок. Причем подарки были с целью вспомнить былые времена, напомнить о чём-то, о том как было смешно или круто. И самое интересное - эти все люди были одеты в мои вещи, которые я когда-то носила. То есть видя свои вещи, я тоже вспоминала прошлое.

2. Предпосылки к тому, что данный сон приснился кверенту-6 кубков+ Рыцарь мечей(2 монет, 10 мечей)- Вчера вечером получила неприятное известие. Разозлилась, расстроилась, перенервничала.
Дно- Звезда- тема расклада - подарок и вообще о будущем.

Интересно, что в жизни ситуация неприятная и раздражающая, а сон несёт позитивный посыл, как-будто моё подсознание решило сгладить внутренний дискомфорт.

Буду благодарна вашим отзывам! ;)

смотрите, сначала я просто растолкую ваш сон и он реально тут про ваши "воспоминания", и даже не столько воспоминания, а можно сказать что некая реальная "ностальгия по прошлому" и отобразилась в этом сне, именно "не осознанная", когда в реальной жизни " я вроде ни о чем таком уже не думаю и не помню даже", а вот подсознательно не могу из памяти вычеркнуть и скучаю по этим моментам..это про своего рода "кризис" определенного возраста (а они у нас бывают в разных возрастах периодически), переосмысление прошлого.. то, что вам что то дарят все эти люди во сне - это к тому, что то " в вашей жизни замрет, что то успокоится и на это все благотворно повлияет именно опыт вашего прошлого..
теперь давайте по раскладу
1.ключевой момент связан с мужским фактором (мужчиной) и каким то вашим (может прошлым) фантазиям на его счет(в плане. что если бы, а может у нас с ним и получилось бы и так далее)
2.предпосылки создал некий "триггер" наяву(какой то острый фактор, который резонул реальность на предмет воспоминаний)
3. как "все, о чем мечталось - не факт, что оно было бы к лучшему для нас же"..потому, как человек порой сам себе же и палач ()5 мечей)..
4. трактовать как "все, что было ранее и о чем мечталось - все умерло для меня, похоронено и забыто, образно и я сейчас кардинально другая и живу другими интересами и сожалеть о прошлом мне сейчас совершенно ни к чему"
5. приснился как "напоминание", что "однажды у тебя уже был соблазн неправильные, ненужные мечты привлечь реально в свою жизнь, так помни об этом опыте и не повторяй прежних ошибок"..
6. Совет - смотри в будущее (оно у тебя открыто) широко открытыми глазами, а не "живи или грезь прошлым"..оно для тебя "прошлогодний снег, о котором жалеть нет смысла"..

23 ноя 2025, 06:04

Ответить с цитатой
Ягодка, здравствуйте! ;) Спасибо за Ваши мысли...Вы знаете, честно говоря, я не склонна к ностальгии. Я сторонник того, что прошлое должно оставаться в прошлом, нужно делать выводы и идти дальше. Жить в настоящем так, чтобы потом потом в будущем не было стыдно за свои поступки и не жалеть ни о чём. Планы на будущее да, строю, как и все. Мужчин из значимых в моей жизни было всего трое : с одним не реально было что-то построить, со вторым мы жили 10 лет и расстались(сейчас вместе работаем)- он свободен, но я уже сама не хочу, а с третьим мы вместе уже почти 15 лет.
Ваши мысли по поводу ностальгии по прошлому натолкнули меня на мысль... мы с подругой с помощью МАК карт и таро проводим челлендж и прорабатываем разные темы, соответственно заглядываем в прошлое, во внутрь себя. Вероятно, это вызвало сон. Неделю назад закончили тему детско-родительских отношений с мамой и в последнее время стали в жизни проявляться ситуации во взаимоотношениях с мамой, знаете как-будто тестовые задания на усвоение. Вот как и эта тема с подарком сестре.
Император...про мужчин своих из прошлого и настоящего я написала выше, но я вспомнила упущенную мною часть сна. Во сне были организаторы этой встречи друзей - знакомых - это мой бывший коллега, которого нет уже среди живых с 2022 года и его жена. Во сне он был таким весёлым, радушным, как в жизни. И его жена была весёлой и открытой во сне, хотя в жизни она хмурая и зажатая, не общительная. Я была рада "встретить во сне" Антона.
Ягодка писал(а):
смотрите, сначала я просто растолкую ваш сон и он реально тут про ваши "воспоминания", и даже не столько воспоминания, а можно сказать что некая реальная "ностальгия по прошлому" и отобразилась в этом сне, именно "не осознанная", когда в реальной жизни " я вроде ни о чем таком уже не думаю и не помню даже", а вот подсознательно не могу из памяти вычеркнуть и скучаю по этим моментам..это про своего рода "кризис" определенного возраста (а они у нас бывают в разных возрастах периодически), переосмысление прошлого.. то, что вам что то дарят все эти люди во сне - это к тому, что то " в вашей жизни замрет, что то успокоится и на это все благотворно повлияет именно опыт вашего прошлого..
теперь давайте по раскладу
1.ключевой момент связан с мужским фактором (мужчиной) и каким то вашим (может прошлым) фантазиям на его счет(в плане. что если бы, а может у нас с ним и получилось бы и так далее)
2.предпосылки создал некий "триггер" наяву(какой то острый фактор, который резонул реальность на предмет воспоминаний)
3. как "все, о чем мечталось - не факт, что оно было бы к лучшему для нас же"..потому, как человек порой сам себе же и палач ()5 мечей)..
4. трактовать как "все, что было ранее и о чем мечталось - все умерло для меня, похоронено и забыто, образно и я сейчас кардинально другая и живу другими интересами и сожалеть о прошлом мне сейчас совершенно ни к чему"
5. приснился как "напоминание", что "однажды у тебя уже был соблазн неправильные, ненужные мечты привлечь реально в свою жизнь, так помни об этом опыте и не повторяй прежних ошибок"..
6. Совет - смотри в будущее (оно у тебя открыто) широко открытыми глазами, а не "живи или грезь прошлым"..оно для тебя "прошлогодний снег, о котором жалеть нет смысла"..

24 ноя 2025, 03:24

Ответить с цитатой
Рикки-Тикки-Тави, привет! :) Хорошо, что ты написала.
Рикки-Тикки-Тави писал(а):
Цитата:

Здесь как будто речь о пресечении беспечности. Важно запомнить эту ситуацию и быть готовой к повтору в будущем. Это поможет уберечь саму себя от разочарований. Отчасти подход Императора.Согласна с тобой, надо уже серьёзнее подойти к этому вопросу в плане контроля. Здорово, что ты увидела эту связь с Императором, он у меня полностью выбился из всего расклада, как-будто по ошибке выпал. У нас с мамой эта история повторяется почти каждый год под Новый год. Уже зарекалась делиться с ней своими планами, чтобы избежать лишних разочарований. И каждый раз кажется, что общие планы могут сблизить, ано не в этом случае :x
Цитата:

И здесь речь о повторе уже знакомого сценария. Мне кажется, не со зла. Возможно, мама, самая того не замечая, соревнуется с тобой, пытается что-то доказать. У меня Дьявол недавно показал похожую поведенческую модель в коллективе.Да, понимаю что не со зла. Мама импульсивный эмоциональный человек и если у неё "горит и плещется", то она и не подумает что что-то делает не так. Конечно, если это не какой-нибудь ответственное дело, в таком случае всегда "не горит и не плещется". Плюс амбиции свои потешить не терпится, Лев по гороскопу. В этом мы с ней никогда не сходимся.

24 ноя 2025, 03:55

Ответить с цитатой
Лаванда писал(а):
Ягодка, здравствуйте! ;) честно говоря, я не склонна к ностальгии. Я сторонник того, что прошлое должно оставаться в прошлом, нужно делать выводы и идти дальше.[/color]
[/quote]
сознательно то мы все "готовы жить будущим, а не прошлым", а вот за что "держится наше подсознание и порой весьма упорно", это иногда "загадка" даже для самих нас, ну, да, настаивать на своей версии конечно же не буду, расклады такого рода всегда весьма философского содержания, а потому их все понимают по разному и трактуют соответственно по своему.

24 ноя 2025, 04:49
Ответить на тему   [ Сообщений: 193 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.