Приветствую! Непростительно опоздавшая обратная связь. Думала, расклад был сделан летом, не 22 января. С тех пор как будто прошла тысяча лет. Помню себя из начала года как чужака.
S1. Сигнификатор кверента в проблеме – Туз Жезлов
Обычно эта карта отображает настоящее положение дел. Сейчас я готова ухватиться за любой вариант. Отказалась от системности в рассылке резюме. Все чаще думаю о том, что не стоит искать хорошую работу. Подойдет любая стабильная.
Последнее собеседование было в галерее в декабре. С тех пор сплошные отказы.
Сигнификатору больше полугода, но в итоге он очень хорошо отображает ситуацию с трудоустройством. Я действительно оказалась в первом попавшемся месте («подойдёт любая стабильная»). Нельзя сказать «трудоустроилась», потому что подобрали по доброте душевной.
S2. Сигнификатор проблемной ситуации – 4 жезлов (7 мечей)
Возможно, здесь описывается повторяющийся сценарий. Меня приглашают на работу в хороший коллектив (четверка жезлов), несколько раз подтверждают, но в последний момент происходит некий обманчивый разворот событий, и я остаюсь у разбитого корыта. Причем от приглашающей стороны ничего не зависит.
Сейчас, смотря из настоящего в прошлое, вижу проблему в том, что подходящие места «обходили» меня стороной. Семёрка мечей показывает и метафорическое избегание, и самообман. Я пыталась устроиться в крупные издательские холдинги с KPI и поддерживаемой конкуренцией среди сотрудников. В них бы не выжила. Следовало с самого начала искать коллектив семейного типа, где могут поорать, нарушить границы, но и без вопросов отпустить с болезнью или утешить. Нынешнее место именно такое, если не учитывать мои проблемы с коллегой. Даже они, по сути, домашние, а не завязанные на трудовом процессе.
1. Как видит свое положение кверент? Субъективный взгляд на проблему и отведенную в ней роль – Император
Удивило появление Императора. Думаю, аркан о том, что я рассчитываю только на себя, в отказах вижу свои ошибки и недочеты, некую личностную некачественность, закрывающую пути к трудоустройству.
Сейчас карта представляется неоднозначной, потому что реальное трудоустройство произошло после моего выползания «из-под воли» Императора. Долго билась.
Положительное заключается в том, что я во время продолжительного поиска отказывалась от трудоустройства по знакомству. Рада, что в нынешнее место попала с улицы.
2. Как выглядит положение кверента на самом деле? Объективный взгляд на проблему и отведенную в ней роль – 8 жезлов (Король Жезлов)
Выпавшие карты могу соотнести только с собственной активностью. Я действительно очень серьезно подхожу к каждой возможности, стараюсь вложиться в собеседование, но в итоге мой КПД равен нулю. Это постепенно приводит выгоранию, что отображено в других пунктах.
Король Жезлов – астрологической сигнификатор призрака. Возможно, расклад всё же отсылал к нему и к постоянно поступающим с его стороны изменениям в моей жизни.
Помню, когда только сделала «Передислокацию», о нём и подумала, но сразу отмела мысль. Работа нашла меня тогда, когда перестала упрямо отрицать.
3. Аспекты, ускользнувшие от внимания. Некоторые значимые моменты, которые также нужно учесть – 5 кубков
Отчаяние. Я уже не верю в хорошее. Если искать работу в спокойном режиме, время от времени ходя на собеседования, отказы не ранят. В прошлом же году я получила несколько десятков «нет». Выносить это очень тяжело.
Смущает то, что психологический фактор мною осознается. Возможно, пятерка кубков о чем-то другом, что даже не приходит в мысли?
Летом, проводя всё свободное время со случайным знакомым, осознала, насколько мне было плохо до нашей встречи. Та самая пятёрка кубков, чья неявность проявлялась в отсутствии желаний, стремлений, смыслов. Те, что были, касались исключительно близких людей. Помочь сестре, помириться с подарочным другом. Больше ничего не было.
Наверное, такая глубинная демотивация могла улавливаться на собеседованиях.
4. Психоэмоциональное отношение кверента к необходимости выйти из замкнутого круга проблемы. Насколько кверент готов бороться за благополучный исход ситуации? – 7 пентаклей
Все еще надеюсь на то, что количество перерастет в качество, все усилия, вся проявленная активность принесут свои плоды.
Вскоре после этого расклада я перестала искать работу. Вмешались и суд, и жуткая усталость от всего. Твёрдо решила летом даже не открывать письма от hh. Самое интересное – текущее место меня нашло в момент, когда я только готовилась вернуться к рассылке резюме.
5. Ошибки восприятия и поведения кверента в отношении самой проблемы и своей роли в ней, которые необходимо выявить и исправить. Корректировка психологии поведения в проблеме – 10 кубков (Паж Мечей – 6 кубков)
Мне кажется, очевидной проблемой является детская доверчивость, которую отмечают разные работодатели. Возможно, нужно больше выяснять об организациях, заранее читать отзывы (очень не люблю это дело, потому что на сайтах 90% сугубо негативных откликов; не может быть столько ужасных мест).
Наверное, я и сама могу восприниматься младше своих лет, что вызывает подозрения. Сталкивалась с отказами по этой причине тоже.
Ошибкой было сознательное отрицание истока проблемы, который был зашит в прошлом, в моих условно семейных взаимоотношения. Следовало смотреть в том направлении. Ведь совет, который мне дали многократно, в итоге помог.
6. Работа над собой, которую нужно провести кверенту. Необходимая мотивация и ориентация на цель – 8 мечей (вышла точно над пятеркой кубков)
Карта выпадает не в первый и не во второй раз. Нужно освободиться из пут пессимизма, неверия и деморализации. Я не знаю, как это сделать. Никогда не была тем человеком, что идет напролом, получая силу и мотивацию из провалов. Меня легко может поддержать даже совсем маленькое чудо. Когда пригласили в журнал, летала как на крыльях. Даже на текущей работе продажи стали лучше (мой настрой, к сожалению, может влиять).
Убрать путы от призрака. Восьмерка мечей была о них. В январе тоже об этом подумала и упрямо вывернула восьмерку мечей на психологическую изнанку.
7. В какое русло необходимо направить свои помыслы кверенту. Поиск направления для выхода из проблемной ситуации – Паж Жезлов
Видимо, продолжать рассылать резюме и сопроводительные письма. Не останавливаться. Промедление в 1,5 месяца ничего не дало.
Паж Жезлов мне непонятен, потому что вскоре полностью остановила поиск. Возможно, карта говорила о необходимости «откатиться» до состояния неопытного ребенка и прислушаться к мудрым советам. Из позиции Короля и Королевы Жезлов я смотрела на проблему широко закрытыми глазами.
8. Лазейки ситуации, которыми следует воспользоваться кверенту. Подспорье в поиске выхода из сложившихся обстоятельств – 9 жезлов
Возможно, лазеек и нет? Только так могу прочитать эту карту.
Решение вопросов защиты. Действительно помогло.
9. Внешняя поддержка, к которой надлежит прибегнуть для внесения положительных изменений в ситуацию, а значит существенно приблизить решение проблемы – Башня (3 жезлов)
Одно из ключевые значений Башни – Воля Богов, вмешательство свыше. Видимо, необходимо попросить о помощи для открытия новых дорог, для слома преград. Не могу соотнести Башню с уровнем человеческим.
Башня – сигнификатор чисток. В данном случае говорила о разрушении закрытий, в результате которых произошло «открытие миру» (тройка жезлов) и трудоустройство.
10. Косвенная поддержка, которой также не следует пренебрегать. Важная помощь, хотя на первый взгляд возможно незначительная – 4 пентаклей
Мне кажется, поможет накопление хороших моментов, на которые можно опираться, чтобы выбраться из внутреннего тупикового состояния.
Сейчас понимаю, карта была о неправильном, но сильном желании сохранить общение со случайным знакомым. Сыграло важную роль.
11. От чего следует отказаться кверенту, чтобы «сбросить балласт», и облегчить себе покидание проблемной ситуации через обнаружение подходящего решения – 9 мечей
Вновь речь о преодолении тяжелого психологического состояния. Ситуация с журналом полностью меня подкосила.
Ещё девятка мечей связана с мыслями о мою двоюродном брате. Он старше, с отличием закончил школу и авиационный институт, но так и не смог найти работу. Моя мама и её друзья пытались ему помочь. Тщетно. Много лет сдает квартиру и дачу. Это и есть его источник дохода. Получается, человек много сил вложил в учебу, золотой мозг по части математики, механики, но это не пригодилось. Ни разу не был трудоустроен по аномальным причинам.
У меня нет прямой связи с ним, так как младше, поэтому не знаю, что он сам думает и чувствует. Мама всегда боялась, я попаду в такую же передрягу.
В практике учителя именно девятка мечей отвечает за всевозможные негативные воздействия. Я вроде и знала, но опять же твердолобо самой себе закрывала глаза и мысли.
12. Главные трудности, с которыми столкнется кверент, стремясь покинуть ситуацию. Внешние или внутренние факторы – Императрица
Подумала, может быть взаимосвязь с нынешней работой. Часто выпадаю Императрицей, если вопросы о ней. Речь не о каком-то моем хорошем прочном положении. Я нужна, так как могу совмещать несколько обязанностей, знаю людей на производствах, в теплых взаимоотношениях с постоянными покупателями, что идет на пользу продажам. Для работодателей все это – некий нужный им ресурс. С новым человеком могут возникнуть трудности, потому что вплестись в эту сетку связей не так просто.
Сейчас понимаю, главная трудность – нехватка меня на дом. Хотя заканчиваю рано, но прихожу в таком вымотанном состоянии, что просто падаю и уже не могу уделать время по физическим причинам. Так-то хочу.
Интересно, что вторая работа на магазин наоборот как будто даёт силы. После вечрних смен лучше.
13. Истинная причина того, что кверент попал в ловушку обстоятельств. Для чего данная проблема дана кверенту – Солнце (Туз Пентаклей)
Кажется, урок на тему самоценности. Пока я его с треском проваливаю.
Наверное, идея урока правильная. Плюс может быть отсылка к умение поймать тот единственный доступный шанс в жизни.
14. Выводы и уроки ситуации, которые нужно сделать кверенту, пройдя через проблему. Вынесенный опыт – Сила
Даже если кажется, нет ни сил, ни надежды, все равно стоит бороться, не сдаваться?
Да, стоило бороться. Даже без веры в себя и в успех. Летом именно это помогло.
15. Результат проделанной работы над поиском решения и выхода из проблемных обстоятельств (срок до 1 мая 2024) – Королева Мечей (Туз Кубков)
Меня просят как можно скорее найти новое место, но такое впечатление, в районе первого мая может быть собеседование у Королевы Мечей или в описываемой арканом организации.
Тогда (или ещё раньше) я начала влюбляться и окончательно остановила поиск работы. : D Королева Мечей показала решение от головы, вызванное голосом сердца, который пыталась заткнуть, но не преуспела.
Дно: 5 жезлов
Суть ситуации в борьбе. Изнутри я иначе воспринимаю происходящее, борьбы и тем более сил для неё не ощущаю. И все же эта карта выходит уже в третьем раскладе.
Всё это время карта говорила о борьбе с проблемой из прошлого. Не о конкуренции и не о поиске работы как таковом.