Добрый день! Опять же не знаю, подходят ли такого рода запросы для форума.
На фоне дня рождения появилась возможность для новой колоды. Пока не могу выбрать из трех. Все превышают мой бюджет, поэтому нужно подойти ответственно.
(Надеюсь, если модератор разрешит, открыть со временем тему для изучения и для раскладов для желающих)
Выбираю между кроулианской «Tabula Mundi Tarot», «The Sufi Tarot» и новым оракулом Люси Кавендиш «The Solitary Witch Oracle».
Проще всего выбрать оракул, так как он созерцательной волшебной направленности. Обе колоды таро в некотором роде как вызов. Особенно «Tabula Mundi».
Расклад "На распутье"
Значение позиций:
1. Что хочет мой разум? – Умеренность
2. Что хочет мое сердце? – 6 кубков
3. Какой выбор уже сделан бессознательно? – Верховная Жрица
4, 6. Что я получу, если выберу «Tabula Mundi Tarot»? – Король Кубков, Солнце
5, 7. Что я получу, если выберу «Суфийское таро»? – 2 мечей, Суд
8, 9. Что я получу, если выберу «Оракул одинокой ведьмы»? – 3 кубков, Луна
10. Совет карт: оптимальное для меня решение? – 9 жезлов
Дно: 3 жезлов
1. Что хочет мой разум? – Умеренность
Здравый смысл рекомендует махнуть рукой и на карты, и на день рождения, потому что сейчас шаткая финансовая ситуация, нужно стараться экономить деньги для помощи другу и фокусироваться на повседневных вопросах.
2. Что хочет мое сердце? – 6 кубков
Сделать подарок самой себе. У близких я не могу попросить такие дорогие вещи. Плюс традиция. Уже несколько лет покупаю в день рождения колоду. В другое время стараюсь избегать.
3. Какой выбор уже сделан бессознательно? – Верховная Жрица (на иллюстрации расклад «Крест» на таро)
Очень говорящая, но одновременно ничего не проясняющая карта. Мне кажется, выбор не сделан, и я, как героиня иллюстрации, пытаюсь разобраться.
Интересно легли карты. Младший аркан и следом старший в каждой из позиций.
4, 6. Что я получу, если выберу «Tabula Mundi Tarot»? – Король Кубков, Солнце
Как я поняла, в системе Кроули Принц Чаш связан с глубокой трансформацией. Я делала расклад на классической колоде, но поскольку вопрос об аналоге таро Тота, вспомнилось это значение. Возможно, самообучение с «Tabula Mundi» поможет лучше понять себя и свои скрытые чувства, что в свою очередь спровоцирует внутренние изменения.
Ещё Солнце связано с искусством. Возможно, переход в новую систему подарит радость и побудит вернуться к менее бытовому восприятию работы с картами.
5, 7. Что я получу, если выберу «Суфийское таро»? – 2 мечей, Суд
Возможно, взаимодействие с колодой поможет увидеть что-то на данный момент неосознаваемое или скрытое, что в свою очередь приведёт к освобождению от метафорической повязки на глазах.
Мне часто приходится делать расклады на одну и ту же ситуацию. К примеру, разбирать проблему с вредящей сестре девушкой. Заметила, разные колоды освещают отдельные элементы происходящего, что в итоге позволяет сформировать более или менее цельную картину.
8, 9. Что я получу, если выберу «Оракул одинокой ведьмы»? – 3 кубков, Луна
Кажется, ответ буквально описал самую суть оракула. Я получу сорок пять дружелюбных ведьм-советчиц под полной луной (присутствует на большинстве иллюстраций). Работа будет легкой, как и предполагается. Рекомендации туманными, потому что над подобными оракулами нужно сидеть месяца, чтобы сформировать свой язык общения взамен размытых описаний из книжки.
10. Совет карт: оптимальное для меня решение? – 9 жезлов
Послушать голоса разума и воздержать от дня рождения в целом.
Дно: 3 жезлов
Эффектное дно. Три колоды как три разных направления, которые возможно открыть. В моем случае карты всегда появляются зачем-то или для кого-то. Я не коллекционер, хотя могу много месяцев не прикасаться к новому инструменту. Затем происходит событие, или обращается человек, и все встает на свои места.