Knotgrass, спасибо тебе за расклад!
1. Таяние Снега: — что покидает твою жизнь — Рыцарь жезлов + 4 мечейС октября был сделан большой рывок-скачок на каком-то запале воли. И в том числе, это было очень социально активно — каждый день в группе. Я порядком измоталась, для меня каждый день в людях — это как кататься на бешеной жужжащей карусели. Думаю, 4 мечей то, что приходит на смену — отдых и какое-никакое уединение. Возможность порефлексировать в тишине.
2. Засевание: — предвидение будущих событий — будь прозорливой! — Рыцарь мечей + 6 пентаклейВ моей колоде 6 пентаклей — про подлинные потребности. Я ввязалась в курс, который должен помочь их понять и отделить от навязанной шелухи. Рыцарь мечей — это сфокусированная мозговая работа для наведения осознанности в сфере своих потребностей/желаний (6п).
3. Цветочная тропка: — будущее благословение — Дом Дьявола (XVI) + МагДом Дьявола это вариант Башни с упором на попытку_выбраться_из_плохой_ситуации. Такая ситуация есть (старая), и Маг, показывая целеустремлённую личность как-то вселяет надежду на то, что я буду дрыгаться в этом направлении. Хотелось бы увидеть там Смерть или 10 мечей, они означали бы успех. Спросила, будут ли мои попытки успешными (период до летнего равноденствия) — 5 пентаклей. Тоже неплохо! Потому что 5п — это движение на самом фундаментальном уровне (земля — самая инертная стихия, и движение в ней — действительно значимый шаг).
Knotgrass, вспоминается карта «Несчастье» (в Луне сюжет тоже выглядит несчастно)
4. Сокодвижение (пасока): — лучшее приложение усилий — Действуй! — Шут + Дама чашМой сигни. Буквально, иди в новое. В какое новое, спрашиваю, — 2 мечей. На карте 2 дороги и мадам стоит на перекрёстке, как буриданов осёл, не решаясь выбрать ни одну из них. Это моя ситуация. Речь про дело, чем заниматься дальше. Практичность говорит, нужна финансовая свобода, а это вроде как легче достигается моей текущей профессией. А сердце хочет пуститься в другое. Если бы вопрос денег был у меня полностью улажен, я бы выбрала это другое.
5. Пение птиц: — новые вести — 4 чаш + Дама пентаклейРаз речь о чём-то новом, может быть, я увижу новую возможность уладить этот самый вопрос денег?
6. Новый Огонь: — новое начинание — Зажигай!! — Отшельник + 9 жезловСмотрю на эту девятку и вот что вижу. Наше внимание в первую очередь притягивается к тому, что болит сильнее всего. К тому, что важнее всего в данный момент. Это чудесный эволюционный механизм, которому сотни миллионов лет и благодаря которому существую я и всё живое. Когда тебя ранило, или попроще, когда приспичило в туалет, — всё остальное отходит на второй план, а мотивации хоть отбавляй. То есть, карта говорит о фокусировке на том, что на самом деле важно, что болит.
И Отшельник об этом же! И своим старшинством указывает на архетипический, глубинный (а не бытовой) жизненный процесс в судьбе.
Отшельнику, насколько я знаю, астрологически соответствует Дева. Дева стремится отделить зерна от плевел, отбросить всё лишнее и добраться до сути.
У меня есть несколько одержимая тяга к минимализму и избавлению от лишних вещей (бывало, правда, в своём запале вместе с ненужным выкидывала и нужные вещи). Как-то одна психолог сказала: может, ты хочешь избавиться от чего-то в своей жизни? И это так. Мне перманентно кажется, что я занимаюсь не тем, чем хочу на самом деле, иду не туда, делаю не то.
Отчасти это ощущение фоново сопровождает почти все мои действия из-за токсичного стыда и вины, которые заложились в детстве. С другой стороны, я плохо различаю, чего я хочу (потому что это было не важно и игнорировалось в дестве). Были проведены работы в этом направлении и стало лучше, кое-что прояснилось. Сейчас я начинаю новый заход на эту территорию, ибо надоело это ощущение болота (2 мечей), и подталкивает страх просрать жизнь впустую.
В общем, надеюсь, Отшельник — это о том, что удастся сосредоточиться на том, что мне действительно нужно, и двигаться туда.
На дне: Звезда (Звездочёт) — очень добрая карта об удаче находиться в нужном месте в нужное время, о синхронистичности, о верном рассчёте, о сбывшихся предсказаниях.