Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 20 май 2025, 12:46

Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Расклад «Остара» 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Праздник уже завтра! Вдруг кому-то пригодится этот расклад. :)

Расклад «Остара»

Схема:

5—-6

3—-4

1——2

1. Таяние Снега: — что покидает твою жизнь

2. Засевание: — предвидение будущих событий — будь прозорливой!

3. Цветочная тропка: — будущее благословение

4. Сокодвижение (пасока): — лучшее приложение усилий — Действуй!

5. Пение птиц: — новые вести

6. Новый Огонь: — новое начинание — Зажигай!!

© NIMUE

© Bassarida (креативный перевод)

20 мар 2023, 09:25

Ответить с цитатой
Knotgrass, привет! ;) Вот нашла схему расклада, которую ты выложила в 2023 году. Сегодня подходящее настроение для раскладов.
Вот что получилось. На Кельтском таро

1. Таяние Снега: — что покидает твою жизнь-Дьявол+5 кубков- Видимо, непростой период подходит к концу. Первые признаки я уже начала ощущать.

2. Засевание: — предвидение будущих событий — будь прозорливой!-Суд+2 монет- Мне видится, что это о появлении новой информации или получении обратной связи.

3. Цветочная тропка: — будущее благословение-3 жезлов+ Жрица- Возможно, это рекомендация никому не говорить о своих планах.

4. Сокодвижение (пасока): — лучшее приложение усилий — Действуй!-5 жезлов+7 мечей- Если никому не говорить о своих планах, то следует действовать хитро, хорошо продумывая любую мелочь, каждое действие, каждое слово. Ибо могут возникнуть досадные помехи на пути, обе карты о вовлечении третьих лиц и соперничестве, могут просто позавидовать. Этот совет очень кстати! :mrgreen:

5. Пение птиц: — новые вести-9 монет+2 жезлов- Может быть, финансовые вопросы... :? Вероятность велика в ближайшем времени, есть предпосылки.

6. Новый Огонь: — новое начинание — Зажигай!!-8 мечей+ Паж мечей- Что-то в голову не идёт ничего, кроме сбора информации..... :|

Дно-Колесо Фортуны

20 мар 2025, 08:29

Ответить с цитатой
Лаванда, привет! С праздником! Как раз двадцатого марта и наступило равноденствие! Меня всякий раз поражает то, как в твоих раскладах чётко прослеживается единая линия повествования!

Цитата:
1. Таяние Снега: — что покидает твою жизнь-Дьявол+5 кубков- Видимо, непростой период подходит к концу. Первые признаки я уже начала ощущать.

Похоже, удастся освободиться от плена переживаний, мешающих в полную силу радоваться жизни и замечать полные кубки возможностей, присутствующие в твоём поле.
Цитата:
2. Засевание: — предвидение будущих событий — будь прозорливой! - Суд+2 монет - Мне видится, что это о появлении новой информации или получении обратной связи.

Возможно, к жизни вернутся две опции или две возможности. Появится пространство для совмещения двух дел или реализации двух желаний.
Цитата:
3. Цветочная тропка: — будущее благословение-3 жезлов+ Жрица- Возможно, это рекомендация никому не говорить о своих планах.

Да! До реализации стоит держать их в себе, не растрачивая энергетический потенциал на озвучивание.
Цитата:
4. Сокодвижение (пасока): — лучшее приложение усилий — Действуй! - 5 жезлов+7 мечей- Если никому не говорить о своих планах, то следует действовать хитро, хорошо продумывая любую мелочь, каждое действие, каждое слово. Ибо могут возникнуть досадные помехи на пути, обе карты о вовлечении третьих лиц и соперничестве, могут просто позавидовать. Этот совет очень кстати!

Думаю, важно стратегически подходить к любому социальному взаимодействию. Вплоть до коммуникации на работе или общения с покупателями.
Цитата:
5. Пение птиц: — новые вести-9 монет+2 жезлов- Может быть, финансовые вопросы... Вероятность велика в ближайшем времени, есть предпосылки

Интересно, что и здесь вышла ещё одна двойка! Может быть появится повод обдумать некий шанс для преумножения финансовых благ?
Цитата:
6. Новый Огонь: — новое начинание — Зажигай!!-8 мечей+ Паж мечей- Что-то в голову не идёт ничего, кроме сбора информации.....

Похоже на нахождение выхода из затруднительной или ограничивающей ситуации. Паж Мечей ещё и о мозговом штурме, об анализе информации. Возможно, с учётом пятёрки жезлов и семёрки мечей это будет как-то связано с внешним социумом.
Цитата:
Дно-Колесо Фортуны

Возможно, на дне просто показан новый оборот Колеса Года, либо же отражен старт насыщенного планами периода.

20 мар 2025, 18:41

Ответить с цитатой
Knotgrass, спасибо! :)
Цитата:
Меня всякий раз поражает то, как в твоих раскладах чётко прослеживается единая линия повествования!

Да, есть такое, так работают у меня карты. Часто бывает что смысл карт последующего пункта вытекает из карт предыдущего :)

Цитата:
2. Засевание: — предвидение будущих событий — будь прозорливой! - Суд+2 монет
Возможно, к жизни вернутся две опции или две возможности. Появится пространство для совмещения двух дел или реализации двух желаний.

Вчера случайно попался ролик об одной диете(хотя я бы это диетой не назвала). Сейчас передо мной снова встал вопрос снижения веса. Я не ищу ролики в интернете на эту тему, потому что есть свой опыт. Поэтому ролик как-то сам неожиданно попался мне на глаза. Интересно то, что много лет назад я уже стройнела на таком питании. Как-будто мне напомнили об этом. Вот задумалась, наверное, стоит повторить опыт. Почему нет? 2 монет здесь могла показать как появление информации, так и как бы вторую попытку.
Возможно, по 5 жезлов и 7 мечей ниже стоит ещё раз попробовать свои силы, но нужно внести некие оговорки и разработать план, стратегию как это всё воплотить.

Интересное дело, но в этом марте у меня карты стали проигрываться невероятно быстро. Не замечала такого раньше.

Цитата:
6. Новый Огонь: — новое начинание — Зажигай!!-8 мечей+ Паж мечей
Похоже на нахождение выхода из затруднительной или ограничивающей ситуации. Паж Мечей ещё и о мозговом штурме, об анализе информации. Возможно, с учётом пятёрки жезлов и семёрки мечей это будет как-то связано с внешним социумом.

Кстати, да! Действительно, похоже. Радует, что 8 мечей первой вышла, а не последней. Есть такие ситуации.

21 мар 2025, 02:52

Ответить с цитатой
Лаванда писал(а):
6. Новый Огонь: — новое начинание — Зажигай!!-8 мечей+ Паж мечей- Что-то в голову не идёт ничего, кроме сбора информации..... :|

Knotgrass писал(а):
6. Новый Огонь: — новое начинание — Зажигай!!-8 мечей+ Паж мечей

Лаванда, привет!

У меня это же сочетание было в февральской Шахерезаде и показало сдачу экзамена (не результат, а сам экзамен). Это как раз ощущалось, как освобождение от связывающих обстоятельств. Тогда я уже изрядно утомилась к нему готовиться, волновалась, сомневалась... И когда дело было сделано, почувствовала большое облегчение.

Последний раз редактировалось Персефона 21 мар 2025, 11:55, всего редактировалось 1 раз.

21 мар 2025, 09:56

Ответить с цитатой
Knotgrass, спасибо тебе за расклад!

1. Таяние Снега: — что покидает твою жизнь — Рыцарь жезлов + 4 мечей

С октября был сделан большой рывок-скачок на каком-то запале воли. И в том числе, это было очень социально активно — каждый день в группе. Я порядком измоталась, для меня каждый день в людях — это как кататься на бешеной жужжащей карусели. Думаю, 4 мечей то, что приходит на смену — отдых и какое-никакое уединение. Возможность порефлексировать в тишине.

2. Засевание: — предвидение будущих событий — будь прозорливой! — Рыцарь мечей + 6 пентаклей

В моей колоде 6 пентаклей — про подлинные потребности. Я ввязалась в курс, который должен помочь их понять и отделить от навязанной шелухи. Рыцарь мечей — это сфокусированная мозговая работа для наведения осознанности в сфере своих потребностей/желаний (6п).

3. Цветочная тропка: — будущее благословение — Дом Дьявола (XVI) + Маг

Дом Дьявола это вариант Башни с упором на попытку_выбраться_из_плохой_ситуации. Такая ситуация есть (старая), и Маг, показывая целеустремлённую личность как-то вселяет надежду на то, что я буду дрыгаться в этом направлении. Хотелось бы увидеть там Смерть или 10 мечей, они означали бы успех. Спросила, будут ли мои попытки успешными (период до летнего равноденствия) — 5 пентаклей. Тоже неплохо! Потому что 5п — это движение на самом фундаментальном уровне (земля — самая инертная стихия, и движение в ней — действительно значимый шаг). Knotgrass, вспоминается карта «Несчастье» (в Луне сюжет тоже выглядит несчастно) ;)

4. Сокодвижение (пасока): — лучшее приложение усилий — Действуй! — Шут + Дама чаш

Мой сигни. Буквально, иди в новое. В какое новое, спрашиваю, — 2 мечей. На карте 2 дороги и мадам стоит на перекрёстке, как буриданов осёл, не решаясь выбрать ни одну из них. Это моя ситуация. Речь про дело, чем заниматься дальше. Практичность говорит, нужна финансовая свобода, а это вроде как легче достигается моей текущей профессией. А сердце хочет пуститься в другое. Если бы вопрос денег был у меня полностью улажен, я бы выбрала это другое.

5. Пение птиц: — новые вести — 4 чаш + Дама пентаклей

Раз речь о чём-то новом, может быть, я увижу новую возможность уладить этот самый вопрос денег?

6. Новый Огонь: — новое начинание — Зажигай!! — Отшельник + 9 жезлов

Смотрю на эту девятку и вот что вижу. Наше внимание в первую очередь притягивается к тому, что болит сильнее всего. К тому, что важнее всего в данный момент. Это чудесный эволюционный механизм, которому сотни миллионов лет и благодаря которому существую я и всё живое. Когда тебя ранило, или попроще, когда приспичило в туалет, — всё остальное отходит на второй план, а мотивации хоть отбавляй. То есть, карта говорит о фокусировке на том, что на самом деле важно, что болит.

И Отшельник об этом же! И своим старшинством указывает на архетипический, глубинный (а не бытовой) жизненный процесс в судьбе.
Отшельнику, насколько я знаю, астрологически соответствует Дева. Дева стремится отделить зерна от плевел, отбросить всё лишнее и добраться до сути.

У меня есть несколько одержимая тяга к минимализму и избавлению от лишних вещей (бывало, правда, в своём запале вместе с ненужным выкидывала и нужные вещи). Как-то одна психолог сказала: может, ты хочешь избавиться от чего-то в своей жизни? И это так. Мне перманентно кажется, что я занимаюсь не тем, чем хочу на самом деле, иду не туда, делаю не то.

Отчасти это ощущение фоново сопровождает почти все мои действия из-за токсичного стыда и вины, которые заложились в детстве. С другой стороны, я плохо различаю, чего я хочу (потому что это было не важно и игнорировалось в дестве). Были проведены работы в этом направлении и стало лучше, кое-что прояснилось. Сейчас я начинаю новый заход на эту территорию, ибо надоело это ощущение болота (2 мечей), и подталкивает страх просрать жизнь впустую.

В общем, надеюсь, Отшельник — это о том, что удастся сосредоточиться на том, что мне действительно нужно, и двигаться туда.

На дне: Звезда (Звездочёт) — очень добрая карта об удаче находиться в нужном месте в нужное время, о синхронистичности, о верном рассчёте, о сбывшихся предсказаниях.

21 мар 2025, 11:53
Ответить на тему   [ Сообщений: 7 ]