|
Расклад "Камень за пазухой"
Автор |
Сообщение |
Bri
|

Расклад "Камень за пазухой" -------6-------- -------5-------- --3--------4--- --1--------2--- Итак - прошу вашей помощи в толковании данного расклада. Ситуация такая - ко мне обратилась женщина (Х), которая хотела узнать про свою подугу (У). Они уже дружат очень много лет, но в последнее время Х начала чувствовать, что отношение У сильно изменилось. Какие ваши мнения по этому поводу? По раскладу ситуцаия кажется серёзнее чем можно было ожидать, но боюсь быть необъективной, посколько хорошо знаю обеих женщин...
1 - Общая характеристика ваших отношений с этим человеком на данный момент. Что происходит? 6 пентаклей 2 - Ваше отношение к этому человеку. 7 жезлов 3 - Отношение задуманного человека к вам. Здесь то, что человек открыто вам демонстрирует. паж мечей 4 - Подсознательное отношение загаданного человека к вам. Что творится в подсознании, порой не ведомо даже самому человеку. Но именно эти истинные мотивы являются движущей силой поступков и потаенных мыслей. СА VI Влюблённые перев 5 - Камень за пазухой. Правда ли, что данный человек чист перед вами, как слеза младенца? Соответственно, отрицательные карты покажут то, что он скрывает от нас, что делает за спиной. Сплетни? Подлость? Месть? Злость? Обман, мошенничество? СА ХV Дъявол 6 - Совет для нас. Как себя вести, что делать, как относиться к происходящему. 2 жезлов перев
|
15 фев 2014, 12:51 |
|
 |
Feniks
|
Бри, привет! Не зная их истории, могу только предположить, что одна подружка использует другую в каких-то своих целях по 6 пентаклей. Ты ничего о них не пишешь, а мне не хочется тыкать пальцем в небо. 2 жезлов пп на 6 позиции (совет) фактически зеркалит 6 пентаклей на 1 позиции. Подружке надо разобраться, почему она позволяет так к себе относиться? Процитирую форумскую "копилку" из 78 дверей "Смущение, волнение, разочарование из-за нечестности партнеров (особенно если в раскладе присутствуют карты, связанные с обманом). Если прямая карта обозначает самореализовавшуюся (и даже в какой-то степени уставшую от самой себя) личность, то перевернутая символизирует «затертость» в социальном плане, приниженное положение, нереализованность, недостаточный потенциал ". Подружка Y ничего не отнимает насильно. Подружка X создает ей условия, позволяющие себя "доить". А Y по Дьяволу поддалась соблазну, у нее просто "сбился прицел" (Влюбленные пп).
|
15 фев 2014, 15:51 |
|
 |
Bri
|
Большое спасибо за ответ! Действително - я дала слишком мало информации, спешу исправить. Итак - обе подруги в возрасте за 40,знакомы со школьных лет. Х была замужем, сейчас в разводе, двое взрослых детей, всю жизнь её окружали мужчины. У ни разу не была замужем, детей нет. Недавно Х познакомила У с мужчиной, с которым начались отношения, кажется серёзные. То о чём переживает Х - отношения с подругой уже не те, она при встречах то и делает что рассказывает про свою жизнь, в течении последних 3-4 месяца "забыла" задать вопрос подруге - как ты живёшь, как твои дела. Очень ясно это показывает 6 пентаклей - отношения, где один всё время даёт, другой - берёт, нет взаимности.
|
15 фев 2014, 18:28 |
|
 |
Feniks
|
Да, это карта неравноценного энергетического обмена. В ней нет взаимности, но нет и насилия. Поэтому я и написала, что Х позволяет себя "доить". В действиях подружкинет зла, она просто не совсем отдает отчет в своих действиях - я написала "сбился прицел", а можно сказать - немножечко поехала крыша  . Задай подружке Х вопрос - почему она все это выслушивает, почему не скажет Y, что ее обижает такое отношение? Ведь она не побоялась сказать это тебе. Думаю, У даже не догадывается, что она обижает Х. А еще бывает, когда одна все время ноет, а другая выслушивает, а про себя думает "она меня вампирит". Я бы посоветовала подруге (и всем, кому интересна тема) прочесть про Треугольник Карпмана Преследователь, Жертва, Спасатель. Можно почитать здесь http://bealpha.com/content/view/1189/64/. Желаю им разобраться в себе и сохранить дружбу.
|
16 фев 2014, 00:00 |
|
 |
Bri
|
Большое спасибо за разъяснение и статью! Всё так и есть, как вы написали, пока Х прямым текстом не скажет У что её не усраивает такие отношения, ничего не изменится. Можно конечно понять и У, первые серёзные отношения с мужиком в 46 лет, там не только крыша поедет.....Но стоит ли из за этого терять подругу, причём единственную...Единственное, что меня немного настораживает в раскладе, это дъявол, выпавший в позиции "камень за пазухой". Так ли всё невинно со стороны У????
|
16 фев 2014, 12:11 |
|
 |
Simona
|

Bri, спасибо за полезный расклад! Решила разложить его на мои отношения с подругой. Общаемся уже очень давно, но в последнее время заметила что она стала обращатся ко мне восновном только за помощью, а в остальное время прямо почти игнор.
1 - Общая характеристика ваших отношений с этим человеком на данный момент. Что происходит? 3 пентакля Эмм... сотрудничество с целью выгоды? 2 - Ваше отношение к этому человеку. перевёрнутая умеренность - беспокойства, обиды? 3 - Отношение задуманного человека к вам. Здесь то, что человек открыто вам демонстрирует. 3 меча перевёрнутые - не показывает наличие каких-то обид/ проблемм в отношении меня? 4 - Подсознательное отношение загаданного человека к вам. Что творится в подсознании, порой не ведомо даже самому человеку. Но именно эти истинные мотивы являются движущей силой поступков и потаенных мыслей. 6 жезлов перевёрнутые - недоверие, зависть? 5 - Камень за пазухой. Правда ли, что данный человек чист перед вами, как слеза младенца? Соответственно, отрицательные карты покажут то, что он скрывает от нас, что делает за спиной. Сплетни? Подлость? Месть? Злость? Обман, мошенничество? 8 мечей - изоляция, попытка отгородится от меня 8 мечами? 6 - Совет для нас. Как себя вести, что делать, как относиться к происходящему. 7 мечей перевёрнутые... Эмм.... совет "снять маску?". Обратить внимание на её негативное отношение? __________________________________________________ Какой-то печальный расклад.... одни мечи...
|
17 фев 2014, 00:00 |
|
 |
Feniks
|

|  |  |  | Simona писал(а): Bri, спасибо за полезный расклад! Решила разложить его на мои отношения с подругой. Общаемся уже очень давно, но в последнее время заметила что она стала обращатся ко мне восновном только за помощью, а в остальное время прямо почти игнор.
1 - Общая характеристика ваших отношений с этим человеком на данный момент. Что происходит? 3 пентакля 2 - Ваше отношение к этому человеку. перевёрнутая умеренность 3 - Отношение задуманного человека к вам. Здесь то, что человек открыто вам демонстрирует. 3 меча перевёрнутые - 4 - Подсознательное отношение загаданного человека к вам. Что творится в подсознании, порой не ведомо даже самому человеку. Но именно эти истинные мотивы являются движущей силой поступков и потаенных мыслей. 6 жезлов перевёрнутые 5 - Камень за пазухой. Правда ли, что данный человек чист перед вами, как слеза младенца? Соответственно, отрицательные карты покажут то, что он скрывает от нас, что делает за спиной. Сплетни? Подлость? Месть? Злость? Обман, мошенничество? 8 мечей - 6 - Совет для нас. Как себя вести, что делать, как относиться к происходящему. 7 мечей перевёрнутые...
Симона, привет! Мне кажется, что ты в чем-то более успешна, востребована или счастлива, чем твоя подруга. Подружка чувствует свою незначительность по сравнению с тобой - 6 жезлов пп. Она не хочет играть в отношениях "вторую скрипку", поэтому отстраняется от тебя, уходит в тот самый игнор, о котором ты пишешь ( 3 меча пп - все равно 3 меча, хоть и перевернутые). Возможно, эту проблему она сама придумала, сама запуталась и сама от нее страдает по 8 мечей. Но в трудные моменты ей нужно ощущение надежного плеча рядом - того, кто выслушает, поможет - и она обращается к тебе за помощью. Или просто жалуется. Конечно, нелогично сначала отстраняться, а потом плакать в жилетку, но в жизни вообще полно нелогичных поступков. В принципе, я не углядела здесь особого коварства, не стоит тебе переживать. Перевернутая Умеренность говорит, что ты слишком эмоционально воспринимаешь ситуацию, слишком сгущаешь краски. Не суди ее строго! Вы обе где-то были неправы, раз столько перевернутых карт в раскладе. Перевернутая 7 мечей - карта потенциальных возможностей. Вам стоит встретиться, поговорить и попросить друг у дружки прощения. Это было бы хорошо для вас обеих. __________________________________________________ Какой-то печальный расклад.... одни мечи... |  |  |  |  |
|
17 фев 2014, 01:10 |
|
 |
Simona
|
Спасибо, Feniks! У тебя просто поразительный талант трактовать расклады:)) Возможно немного, но самом деле у меня не так всё хорошо, как может выглядеть внешне. Проблемм и неприятностей хватает:) Если в чём и успешнее... то может быть в заработке. Хотя, тут тоже всё сложно... Есть желание освоить новую профессию и перспективы туманны Ну возможно... хотя кажется, что в нашем общении на первом месте наоборот всегда была она скорее всего так и есть.... Мне кажется, что у меня вокруг происходят как раз только не логичные вещи Ну да и я тоже не думаю, что она могла-бы мне чего-то плохого желать Да... на самом деле так и есть. Ведь впринципе ничего серьёзного не произошло, просто грустно, что меня заигнорили. Чего-то как-то прямо все сбежали от меня Да, явно и у меня тоже были ошибки Ну посмотрим, что получится... Ещё и в последнее время очень редко видимся, т.к. восновном я нахожусь в другой стране, и редко бываю дома
|
17 фев 2014, 13:32 |
|
 |
Белка
|

Симона , добрый вечер! Интересный какой расклад у Вас. Добавлю немножко, как вижу Решила разложить его на мои отношения с подругой. Общаемся уже очень давно, но в последнее время заметила что она стала обращатся ко мне восновном только за помощью, а в остальное время прямо почти игнор. 1 - Общая характеристика ваших отношений с этим человеком на данный момент. Что происходит? 3 пентакля 2 - Ваше отношение к этому человеку. перевёрнутая умеренность - 3 - Отношение задуманного человека к вам. Здесь то, что человек открыто вам демонстрирует. 3 меча перевёрнутые - 4 - Подсознательное отношение загаданного человека к вам. Что творится в подсознании, порой не ведомо даже самому человеку. Но именно эти истинные мотивы являются движущей силой поступков и потаенных мыслей. 6 жезлов перевёрнутые - 5 - Камень за пазухой. Правда ли, что данный человек чист перед вами, как слеза младенца? Соответственно, отрицательные карты покажут то, что он скрывает от нас, что делает за спиной. Сплетни? Подлость? Месть? Злость? Обман, мошенничество? 8 мечей - 6 - Совет для нас. Как себя вести, что делать, как относиться к происходящему. 7 мечей перевёрнутые... __________________________________________________ Какой-то печальный расклад.... одни мечи...[/quote] Мечи - масть ума и интеллекта, не надо их бояться в аналитическом раскладе, не на любовь ведь смотрите Интересно как Умеренность Пер. отразила Вашу ситуацию. Ну буквально - разлад, разъединение, но в то же время беспокойство и напряженность от ситуации этого разлада. Вы принимаете близко к сердцу то что происходит, но что-то Вам мешает вернуть гармонию. Очень интересный совет есть по этому аркану: надо смотреть ЧТО разъединяет Умеренность пер. В Вашем случае - это 3 пентаклей и 3 мечей пер. Есть какая-то затаенная обида у нее на вас, мечи из сердца вроде уже выпадают, а рана не зарастает, саднит. Может обидели вы ее чем? Просто не обратили внимания, а она близко к сердцу приняла и переживает до сих пор?. И то. что она к вам обращается за помощью ( а 3 пентаклей и как взаимопомощь можно трактовать) - это ее попытка сохранить баланс...И вот молчите вы обе по Умеренность пер. и ни одна ни другая - в точном соответствии с картой - не хочет выяснять что к чему. 6 жезлов пер.-это ее подсознательное притормаживание, опасение, недоверие. Может боится быть неправильно понятой, тут затрудняюсь. По этой карте человек очень осторожен. 8 мечей - да никакой не камень это. Тот же страх сделать шаг и быть неуслышанной. Ну, прямо вторит 6 жезлов пер А совет дается Вам такой: сохраняйте благоразумие. Вы можете проанализировать свои действия, может и всплывет что-то из памяти то, что перевернуло Умеренность?. Не хитрите и не стройте навороченных стратегий. В общем, плюсуясь со сказанным Феникс " Возможно, эту проблему она сама придумала, сама запуталась и сама от нее страдает по 8 мечей". может стоит и себя на косяки прощупать?  Ну нет у меня ощущения злонамеренность какой-то по этому раскладу. А вот подумать - точно есть о чем. Помиритесь, девочки! Извините, если никуда не попала, я с перевернутыми не очень. Извините, если никуда не попала, я вообще-то с перевернутыми не очень....
|
17 фев 2014, 19:48 |
|
 |
Simona
|
Спасибо, Белка:) Оу..., как то я об этом и не подумала. Всё время казалось, что мечи не очень хорошо Да, именно так. Вполне может быть, ну или может не сделала что-то, что она просила... Именно так сейчас всё и происходит, ни она, ни я не пишем друг-другу.... Я бросила попытки до неё дописаться 6 жезлов пер.-это ее подсознательное притормаживание, опасение, недоверие. Может боится быть неправильно понятой, тут затрудняюсь. По этой карте человек очень осторожен. 8 мечей - да никакой не камень это. Тот же страх сделать шаг и быть неуслышанной. Ну, прямо вторит 6 жезлов пер Возможно, мой отказ выполнять все её требования.... Ну конечно, за мной тоже различные косяки имеются... Ну как-же без этого... Нуу... я тоже не думаю что у неё могут быть какие-то злобные намерения по отношению ко мне...
|
19 фев 2014, 18:37 |
|
 |
Белка
|
Симона1 Спасибо за подробную ОС 
|
20 фев 2014, 19:40 |
|
 |
Simona
|

Расклад "Камень за пазухой" -------6-------- -------5-------- --3--------4--- --1--------2--- Решила разложить этот расклад на одного МЧ, который почему-то непонятно вдруг стал плохо ко мне относиться... На него раньше уже делала расклады на возможность встречи. Вообщем странно, иногда пишет сам, потом игнорит... вот интересно почему такое странное поведение..
1 - Общая характеристика ваших отношений с этим человеком на данный момент. Что происходит? Перевёрнутые 3 кубка (его не желание со мной общаться, возможно т.к. я ему надоела?) 2 - Ваше отношение к этому человеку. 4 пентакля перевёрнутые (эмм....странно. ну возможно вижу препядствия к общению?) 3 - Отношение задуманного человека к вам. Здесь то, что человек открыто вам демонстрирует. 2 меча (о да!! непонятность... держит дистанцию между нами...) 4 - Подсознательное отношение загаданного человека к вам. Что творится в подсознании, порой не ведомо даже самому человеку. Но именно эти истинные мотивы являются движущей силой поступков и потаенных мыслей. Дьявол перевёрнутый (ооу... не хочет общаться по каким-то моральным причинам? Типа считает общение со мной не правильным? или у него кто-то есть, и поэтому не может общаться со мной?) 5 - Камень за пазухой. Правда ли, что данный человек чист перед вами, как слеза младенца? Соответственно, отрицательные карты покажут то, что он скрывает от нас, что делает за спиной. Сплетни? Подлость? Месть? Злость? Обман, мошенничество? 7 мечей (карта обмана... видимо что-то скрывает) 6 - Совет для нас. Как себя вести, что делать, как относиться к происходящему. Умеренность перевёрнутая (прекратить моё общение с ним?)
|
25 фев 2014, 21:08 |
|
 |
Белка
|

Симона! Привет! Вы можете топик открывать по перевернутой Умеренности  Второй расклад подряд выпадает. Есть о чем подумать... По сути расклада, наверное, не сильно помогу, повторюсь, с перевернутыми я не очень, но общее впечатление у меня такое. У МЧ нет и не было никаких далеко идущих планов и намерений, так, необременительное приятное общение по 3 кубков, а сейчас и этой потребности нет. Отсюда и закрытость, и отгороженность, и нежелание каким-то образом себя проявлять. Тут 2 мечей в традиционном своем значение, Вы сами пишите, что он ушел с горизонта. Перевернутый Дьявол в подсознании совсем этому не противоречит... хмм.. вот уж не стану никакую моральную подоплеку разглядывать в этой карте. Перевернутый Дьявол отнюдь не становится Ангелом, мне кажется, что это отсутствие желания обладать, соблазнять, манипулировать, короче отсутствие искушений. Ну, и что , собственно, касается ключевой карты расклада: я не знаю какая у Вас колода, но 7 мечей иногда указывает на планы и намерения, и вполне возможно, учитывая предыдущие карты, планы эти с Вами никак, увы, не связаны. Учитывая все это великолепие очень хороший совет Вам дают карты по пер.Умеренности: сами уйдите в тень, займите ту же позицию, не будьте дающей стороной, не откликайтесь на каждое сообщение, побудьте Магом и Жрицей, а там видно будет...Ну, если Вам это важно, конечно. Мне кажется, главная карта этого расклада -последняя.
|
01 мар 2014, 09:37 |
|
 |
Simona
|

Привет, Белка! спасибо за трактовку:) Да, обратила внимание, что некоторые карты прямо очень часто выпадают... Башня, 7ка мечей... умеренность ПП. Раньше 7 чаш преследовала меня Я посмотрела в раздел со значениями карт, - действительно Умеренности ПП там ещё нет:) Добавлю обязательно. |  |  |  | Цитата: По сути расклада, наверное, не сильно помогу, повторюсь, с перевернутыми я не очень, но общее впечатление у меня такое. У МЧ нет и не было никаких далеко идущих планов и намерений, так, необременительное приятное общение по 3 кубков, а сейчас и этой потребности нет. Отсюда и закрытость, и отгороженность, и нежелание каким-то образом себя проявлять. Тут 2 мечей в традиционном своем значение, Вы сами пишите, что он ушел с горизонта. |  |  |  |  |
Да, я думаю, так и есть... т.к. и изначально то никаких намерений то и не было Да, видимо я не правильно поняла карту Дьявола пп.... действительно у него отсутствуют такие желания, т.к. возможно, я ему не интересна.... Колода - universal mini tarot. нуу скорее всего у него есть какие-то планы относительно кого-то другого. Я не в курсе, но это вполне возможно... Да действительно... сперва не поняла Умеренность ПП как карту совета.... Действительно наверное не стоит писать ему самой, и моментально отвечать на его редкие сообщения... в этом случае, скорее всего это только ухудшало ситуацию... Выглядело, как будто я пытаюсь навязать ему общение со мной. Собственно, если вдруг напишет, - в планах как и он, ответить через неделю или когда-нибудь.... Нуу на самом деле для меня то, что он решил со мной не общаться не особо потеря, просто было грустно и не понятно почему это вдруг и за что... А по этому раскладу всё очень логично получается... Грустно, но его отсутствие я переживу... всёравно я скучаю по другому ... а он был скорее нужен для просто общения.
|
01 мар 2014, 19:55 |
|
 |
Белка
|
Да боже мой! Чего грустить-то? Хвала всем богам социальных сетей - возможностей такого общения навалом  хоть отстреливайся Большое спасибо за ОС 
|
01 мар 2014, 20:52 |
|
 |
Simona
|
Нуу видимо, у меня вообще проблеммы с общением. 
|
01 мар 2014, 21:00 |
|
 |
Marziya
|
Отношения ваши перестали быть радостными. В этих отношениях слишком многое "притягивается за уши" с вашей стороны. Он не решил для себя окончательно, как он к Вам относится - его неосознанные желания не соответствуют его же пониманию социально приемлемых действий. Он с вами не искренен. Если хотите прояснения, действуйте, не смотря на приличия, но в этом случае будьте готовы к любому исходу событий
_________________ в действительности всё не так, как на самом деле.... (с)
|
01 мар 2014, 21:05 |
|
 |
Simona
|
|
02 мар 2014, 00:50 |
|
 |
Marziya
|
Простите, Simona, за неясные выражения))) "притягивается за уши" - "желаемое выдается за действительное" а второе - это значит, что его желания не совсем приличные, и он это понимает.
_________________ в действительности всё не так, как на самом деле.... (с)
|
05 мар 2014, 20:01 |
|
 |
Аделайда
|

Симона,ну тут в расклдае с самого начала - сила дружественной тройки ,правда в перевернутом виде,но суть та же..с первой карты вас трое,связь троих ,или тайна троих..а в перевернутом виде ссора ,раздор..на данный момент вы в ссоре..но контекст карты уже говорит о многом..смотрим дальше..твое отношение- вот карта которая раскрывает так хорошо ситуацию- по ней человк цепляется за что то или когото,а тут еще и пер, что вам не пренадлежит,своего рода эгоизм..по цифровому ряду устойчиво по" императорски"))))а вот к отношение к тебе по 2 меч- это "холодная "голова,договоренность,но без чувств и эмоций,своего рода закрытость от ситуации или человека.. в подсознании его- обман..вот и "камень за пазухой" показал обман..интрига ,заспинные "маневры",вообще карта 7 меч- предательско- хитрая.у меня по ней обман ,достаточно карт указывающих в раскладе на обман с его стороны и обособленность по отношению к тебе....по умеренности пер.- тебе нужно вести себя спокойно уровновешенно,без эмоций..а лучше вообще его оставить в покое.
_________________ Nec dicatis verum Бывают люди Душой глубокие, как океан, — в которых хочется окунуться. И бывают люди, как лужи, которых надо обходить, — чтобы не запачкаться
|
05 мар 2014, 22:17 |
|
|
|