Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 14 дек 2024, 12:49

Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Расклад "Круг Года" 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Расклад "Круг Года"

В этом раскладе девять карт выкладываются по кругу, который олицетворяет Колесо Года. Одна карта выкладывается в центр и представляет самого кверента, а оставшиеся восемь символизируют его сильные и слабые стороны, над которыми кверенту нужно работать. Этот расклад отражает внутренние, духовные аспекты жизни человека и может содержать совет относительно того, как расти и развиваться.

Все карты в этом раскладе имеют отношение к настоящему времени.

Карта Один. Кверент. Эта карта соответствует центру круга. Кверент достигает центра круга и имеет доступ ко всем сферам и, возможно, выбирает или отвергает, то что ему предложено, отрицательное или положительное. Карта указывает на текущие обстоятельства человека в его личном поиске знания.

Карта Два. Умственные аспекты. Эта карта соответствует:
-- направлению -- восток;
-- элементу -- воздух; меч;
-- сезону -- весна; рассвет, т.е., начало.

Место на Колесе -- весеннее равноденствие, которое мы называем Остара, когда новая жизнь прорастает и появляется.

На магическом уровне воздух управляет всей умственной деятельностью, от возникновения идеи, резюмирующей знание, до оспаривания признанных теорий. Воздух -- вдохновение живительного дыхания, нежный бриз на равнине, мчащийся ветер на вершине горы и разрушительный ураган. Это власть звука, вокализация идей, коммуникация, знание. Это место, где кверент развивает силу ума (идеи, воображение), где задают вопросы и получают знание. Карта укажет, над чем кверент должен работать, чтобы гармонизировать эту область жизни.

Карта Три. Взаимоотношения. Эта карта размещается на юго-восточном отрезке круга и соответствует началу лета и фестивалю Белтейн, который подразумевает яркий огонь). Майский праздник жизни и изобилия. Погода становится все более теплой, семена уже высажены и животные принесли молодняк. Мы радуемся изменению погоды и энергии. В праздник костров Лорд и Дама приближаются к их священному единению, которое дает жизнь земле. Это время объединения противоположностей, чтобы сотворить единое целое. Карта отражает взаимоотношения, любовные и дружеские, которые или помогут вам расти и развиваться или будут мешать.

Карта Четыре. Творческое Вдохновение. Эта карта соответствует:
-- направлению -- юг;
-- элементу -- огонь; жезлы;
-- сезону -- лето; полудень.

Место на колесе – летнее солнцестояние, которое мы называем Лита, когда жарко и вся земля покрыта цветами и буйной растительностью.

На магическом уровне огонь управляет творческим потенциалом, жизненной энергией и духом. Огонь -- освещение, сила духа. Это накал пламени свечи, теплота очага, обжигающая жара пустыни, накал солнца, воплощающего огонь, который как очищает, так и уничтожает. Огонь -- власть внутреннего зрения и творческого виденья. Направляйте и управляйте им, чтобы проявить его в жизни. Карта укажет, на чем кверент должен работать, чтобы гармонизировать эту область жизни

Карта Пять. Действия. Эта карта соответствует направлению юго-запад и фестивалю Лугнасад или Ламмас. Празднованию разгара лета, созревающего зерна и начала урожая. Древние отмечали это событие играми, состязаниями. Карта дает совет относительно положительных действий, которые вам нужно предпринять в этот момент в своем развитии. Так же имеется в виду развитие в себе мужской стороны.

Карта Шесть. Эмоциональные аспекты. Эта карта соответствует:
-- направлению -- запад;
-- элементу -- вода; кубки или котлы;
-- сезону -- осень.

Место на колесе -- Мабон, осеннее равноденствие, которое отмечает урожай и завершение вегетационного цикла года, так как дни становятся более холодными и короткими. Время полноты и зрелости.

На магическом уровне, вода управляет эмоциями и чувствами, в том числе любовью и ненавистью, мужеством и трусостью, счастьем и горем. Отдает и берет. Она управляет интуицией и духовными навыками. Вода очищает. Это сила опыта. Вода может быть безопасностью в утробе матери, очистительным потоком, бездной подсознания, живительной рекой, напитком посвящения, движением потоков и силой моря, одаривающей своей щедростью или уничтожающей бурей. Карта укажет, на чем кверент должен работать, чтобы гармонизировать эту область жизни.

Карта Семь. Подсознательные аспекты. Эта карта соответствует северо-западу и фестивалю Самхейн, началу зимы. Самхейн – поворотный момент, когда текущий год поворачивает к следующему. Это могущественное время между временами, когда вуали, разделяющие миры, тонки и потусторонняя реальность очень близка. Энергия Самхейна имеет отношение к глубоким внутренним путешествиям. Карта даст вам совет относительно вашего подсознательного или глубинного Внутреннего Я, которое блокирует или наоборот помогает вашему росту.

Карта Восемь. Практические вопросы. Эта карта соответствует:
-- направлению -- север;
-- элементу -- земля; диску, щиту или камню;
-- сезону -- зима; полночь.

Место на колесе – зимнее солнцестояние, которое мы называем Йоль. Солнце возрождается в мертвое время года, когда земля спит. С этого момента дни начинают удлиняться, и хотя зимняя погода не раз еще даст о себе знать, все же мы знаем, весна недалеко.

На магическом уровне земля управляет телом и материальной сферой. В том числе такими вещами как деньги, имущество. Твердая земля -- это явный мир, который поддерживает и питает нас. Это вечный камень под звездой, безмолвная пещера, священная роща, высокая горная вершина, плодородные поля, кристаллы, скалы и камни нашего дома -- Планеты. Она сила всего, что является твердым и материальным. Это место, где кверент развивает свое практическое проявление. Карта укажет, над чем кверент должен работать, чтобы гармонизировать эту область жизни.

Карта Девять. Внутренние Силы. Эта карта соответствует северо-востоку и фестивалю Имболк, когда свет заметно возвращается после зимней темноты. Новые ростки видны на обнаженной земле и дают нам обещание весны, возвращение растительности, жизни и теплоты. Карта указывает, над чем нужно работать кверенту, чтобы укрепить свои внутренние силы. Так же имеется в виду развитие в себе женской интуитивной стороны.

© Anna Franklin & Paul Mason
Перевод Валерии Латрыгиной

Изображение

31 мар 2023, 03:16

Ответить с цитатой
Спасибо Вам за расклад, Knotgrass!

Люблю такие самокопательные расклады, не могу пройти мимо :D Разложила себе, для уяснения задач и оценки своего состояния.

Колесо Года, Серебряное колдовское таро, его смотрю прямыми.

Кверент – 7 Пентаклей Свет на исходе дня: ПРОЦЕСС. Имеет отношение ко времени, сроку дает год, кстати. Терпение, смирение, оценка того, как идет процесс. Не стоит рассчитывать на скорый результат, все разовьется в свое время. Настойчивый труд.

Остара – СА13 Смерть: Умственная деятельность: опять английский (Джейн Остин, Гарри, Грег, Боб канадец), опять испанский (Пио Бароха), Бушвакер – стримы по истории, ролики от Сергея Моряхина по вождению. Напряженное самообразование сейчас. Не хватает часов в сутках на все это, все очень интересно, жизнь ощущается как очень наполненная.
Кстати: 7 Пентаклей + Смерть – долгожданный прорыв в делах. Очень похоже на то.

Бельтайн – 2 Жезлов Момент перед рассветом: Взаимоотношения с людьми. Собственно, здесь спокойно, но без драмы. Я не спешу во взаимоотношения. Здесь выжидательность 7 П усиливается. Нет активного проявления и участия в процессе, в основном наблюдательный момент. Нет желания участвовать, вступать в отношения.

Лита – Принцесса Ж Изобретатель: Творческое вдохновение: Тут все гармонично. Энергия огня, новости, активная внутренняя жизнь, процессы обучения, вовлеченности. Все, скорее всего, опять же онлайн, любимые ютуб-каналы.

Лугнасад (Ламмас) – СА8 Сила: Действие. Связано с развитием в себе мужской стороны. Смысл испытания: внутренняя убежденность в истинности своих принципов, которая производит впечатление на окружение и может приводить к изменениям вовне. Наличие ресурса для его прохождения. Внешне проявляющееся действие через внутреннюю работу над собой. Высокий жизненный тонус. Здесь я вижу тоже все гармоничным.

Мабон – Королева Пентаклей Хранительница: Эмоциональное состояние. Это не Кубки, конечно, но мне нравится. Ровный деловитый эмоциональный фон, где сами по себе эмоции – не главное, но они вполне могут благоприятно дополнять картину: удовольствие от того, как тебе удается организовать свои дела. А Королева Пентаклей говорит о том, что я могу надеяться, что мне это успешно удастся. Даст бог, буду сохранять и преумножать, и другим помогать. Буду прочно стоять на своих двоих, заботиться, и, к моему удовольствию, все будет получаться. Отлично.

Самхайн – 2 Чаш Руки Любви: Подсознательные аспекты, совет относительно моего подсознательного или глубинного Внутреннего Я. Я не человеконенавистник, хотя последнее время не спешу общаться с людьми. Если видеть в этом Аркане задачу для своей внутренней жизни, то в отношении себя я бы скорее говорила о сохранении, а не о том, как, наконец, прийти к этому эмоциональному состоянию доверия и любви. Но, в любом случае, это благородная задача. Звездное небо над нами и нравственный закон внутри нас.

Йоль – Принцесса Пентаклей Ученик-подмастерье: Практические дела. Всё на своем месте, все гармонично. Материальное, сфера Пентаклей. Буду сталкиваться с новыми для себя ситуациями в материальной жизни и учиться, приобретать новый опыт. Как мои родители в лихие 90-е. Еще любопытный момент: эта позиция – это еще, как я поняла, и о магии материального. В моих языческих колодах Принцесса Пентаклей говорит об учебе в области эзотерики и магии. Двойное попадание. Во всяком случае, до Йоля дотяну, буду жива)))

Имболк – Рыцарь Жезлов Путешественник: Внутренние силы. Позиция имеет отношение к женской интуитивной стороне. Тут как-то мимо, но весело.
Внутренние силы желательно черпать бы в движении (скоро мне предстоит поездка, но это в моей нынешней ситуации исключение из правил, я давно прочно сижу на одном и том же месте). Очевидно, вопрос станет ребром к следующему февралю, внутренние силы будут на исходе, и надо будет шо-то делать. Но до февраля далеко, это еще надо дожить.

Что любопытно в этом раскладе: Наиболее значимые аспекты, отмеченные СА, – это умственная работа и действие. Сейчас время от Остары до Бельтайна, и ух!, действительно, ощущаю наполненность моей внутренней жизни, рада за себя. Если такое состояние, пусть даже оно экзальтирует в отведенный период, сохранится в течение всего года, это будет замечательно. В целом, рассматриваю для себя как довольно гармоничное развитие в течение года, я на верном пути. Жаль только, к Имболку я, похоже, сдуюсь :D

Еще момент: в раскладе нет Мечей, нет внутреннего конфликта с собой, нет конфликта моих представлений о действительности с самой действительностью. В основном, Жезло-Пентаклиевый расклад. Тоже неплохо. Есть Арканы, смысл которых напрямую связан с испытаниями, но в целом в раскладе нет никакого драматайзинга, кризисов, ударов, борьбы и т.д. Видно, я выруливаю к своей оси на Колесе, к центру круга. Я усердно работала над собой до этого (7 Пентаклей), могу теперь постоять, перевести дух и дать оценку своим усилиям. Набраться терпения, воспрянуть духом с надеждой и продолжить.

06 апр 2023, 12:44
Ответить на тему   [ Сообщений: 2 ]