Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 03 дек 2024, 11:39

Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Расклад "Человек из сна" 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Кажется, такого расклада ещё не было. Искала.

Расклад "Человек из сна"

Захар Крамер: "У всех нас иногда бывают сны, в которых появляются персонажи, оставляющие след в нашей памяти и привносящие в нашу реальность множество вопросов. Как правило такие сны запоминаются именно ощущением своей важности, а человек из сна не выходит из головы и будоражит любопытство. Это может быть умерший родственник, которого мы знали, это может быть человек, которого мы вроде бы никогда не видели в реальности, но кажется, что знали всегда. Иногда мы видим незнакомца и запоминаем черты лица, особенности поведения и характер, а порой мы видим лишь очертания, или даже не видим вовсе, но четко ощущаем его присутствие и осознаем его важную роль. Кто-то получает через человека из сна предупреждение, кто-то советы, кто-то видит учителя, а кто-то врага. Но всегда этот персонаж вызывает ощущение, что он пришел в наш сон не просто так. Он пришел для чего-то. Для чего данный человек появился в вашем сне поможет выяснить этот расклад".

Позиции расклада:

1.2. Человек из сна. Кто он? (в зависимости от выпавших карт - реально существующий человек/существовавший, но ныне умерший (родственник, предок, кармическая связь и проч.), чья-то персонификация; какие-либо силы/информация, адаптированная мозгом в человеческий образ для упрощения восприятия.

3.4. Для чего этот человек появился во сне? Задача данного персонажа из сна (в зависимости от окружающих карт - предупредить о чем-то/передать какую-либо информацию/ научить чему-то/проч. варианты).

5.6. Как нужно воспринимать появление этого человека?

7.8. Как нужно отнестись к информации, что он принес с собой?

9. Возможна ли «встреча» вновь?

10. Если в пункте 9 ответ ДА - то вытаскиваете карту, чтобы посмотреть причину его появления вновь. Если ответ НЕТ - соответственно, достаете карту на вопрос «почему он не появится».

11.12. Урок сна.

© Захар Крамер aka Loki & Zoran.

Изображение

05 апр 2023, 10:01

Ответить с цитатой
Приветствую! Не решалась опубликовать этот расклад. Тема своеобразная, не все верят в персонажей сновидений или в возможность повторяющихся сюжетов и образов.

С детства мне время от времени снится один и тот же человек, которого в реальности не встречала. Это молодой чуть грузный мужчина с копной темных кудрей и веселой улыбкой. Он появлялся во множестве сновидений в проблемные периоды моей жизни в роли защитника, помощника. Упомяну особенно яркий.

Несколько лет назад я серьезно заболела. Была дома с огромной температурой и не могла нормально передвигаться. В какой-то момент проснулась в темноте комнаты и явственно ощутила, меня крепко обнимает тот самый человек из снов. Было очень тепло, и казалось, его локоны щекочут лицо. Как будто все происходит на самом деле! Потом я проснулась уже по-настоящему с понизившейся температурой. На следующий день стало заметно легче.

На днях после трехлетней паузы мне вновь приснился этот мужчина (в последний раз видела его в августе 2020 перед переворотным событием в жизни).

Во сне я находилась на концерте любимой рок-группы и заметила его в глубине сцены за клавишными. Заменил реального музыканта. Я была очень рада, подошла ближе и увидела рядом мою собаку. Та выбралась на сцену и подбежала к герою сновидения. Он улыбнулся, перестал играть и долго гладил собаку по носу.

Проснулась с ощущением тепла в сердце. Как после встречи с близким другом. Решилась на расклад. Один из психотерапевтов считал этого человека моим анимусом, но уверенности нет.

Расклад «Человек из Сна»
Колода: The Somnia tarot

Цитата:
1.2. Человек из сна. Кто он? (в зависимости от выпавших карт - реально существующий человек/существовавший, но ныне умерший (родственник, предок, кармическая связь и проч.), чья-то персонификация; какие-либо силы/информация, адаптированная мозгом в человеческий образ для упрощения восприятия – Верховная Жрица, Влюбленные

3.4. Для чего этот человек появился во сне? Задача данного персонажа из сна (в зависимости от окружающих карт - предупредить о чем-то/передать какую-либо информацию/ научить чему-то/проч. варианты) – 9 кубков, 8 мечей

5.6. Как нужно воспринимать появление этого человека? – Туз Монет (3 кубко), 7 монет (5 монет)

7.8. Как нужно отнестись к информации, что он принес с собой? – 4 монет, 9 монет

9. Возможна ли «встреча» вновь? – Королева Жезлов, 2 пентаклей

10. Если в пункте 9 ответ ДА - то вытаскиваете карту, чтобы посмотреть причину его появления вновь. Если ответ НЕТ - соответственно, достаете карту на вопрос «почему он не появится» -- 2 пентаклей

11.12. Урок сна – Повешенный, 3 жезлов (Маг)

Дно: Сила

P.S. Является ли человек духом-хранителем? – Туз Мечей

1.2. Человек из сна. Кто он? (в зависимости от выпавших карт - реально существующий человек/существовавший, но ныне умерший (родственник, предок, кармическая связь и проч.), чья-то персонификация; какие-либо силы/информация, адаптированная мозгом в человеческий образ для упрощения восприятия – Верховная Жрица, Влюбленные

Сразу два старших аркана подтверждают, образ человека непростой. Возможно, я даже в малой мере не осознаю его внутренней значимости.

Влюбленные часто показывают важные связи. Речь может идти о контакте с собственной интуицией, которую воплощает этот мужчина, или же о ком-то большем, о некоей персонификации.

Расклад делала ночью, поэтому не смогла сфотографировать, но поразила дуальность выпавших карт. Фигура Жрицы на иллюстрации находится между двумя столпами дыма, светлым и темными. На Влюбленных девушка в белой рясе, а на мужчине черный костюм. Думаю, это неслучайное совпадение.

3.4. Для чего этот человек появился во сне? Задача данного персонажа из сна (в зависимости от окружающих карт - предупредить о чем-то/передать какую-либо информацию/ научить чему-то/проч. варианты) – 9 кубков, 8 мечей

Большую часть жизни музыка была для меня всем. Самой жизнью. Встреча с этим человеком на концерте любимой группы, которая в реальности уже несколько лет в спячке, символична. Думаю, его задачей могло быть напоминание о радости, о счастливым моментах, которые сейчас для меня недоступны из-за состояния восьмерки мечей. Эпизод с собакой тоже был очень теплым.

5.6. Как нужно воспринимать появление этого человека? – Туз Монет (3 кубков), 7 монет (5 монет)
Возможно, в обычной жизни будет дан шанс (Туз Монет) на радость. Причем долгожданный (семерка монет). Для меня пятерка монет в том числе о выходе из периода скитаний и ненастий. Несколько раз так проигрывалась.

7.8. Как нужно отнестись к информации, что он принес с собой? – 4 монет, 9 монет
Арканы сбережения и права владения неким ресурсом, самоценности тоже. Не могу связать ответ воедино. Преобладание монет удивило.

9. Возможна ли «встреча» вновь? – Королева Жезлов (да)
10. Если в пункте 9 ответ ДА - то вытаскиваете карту, чтобы посмотреть причину его появления вновь. Если ответ НЕТ - соответственно, достаете карту на вопрос «почему он не появится» -- 2 монет

Королеву Жезлов восприняла как ответ «да». Возможно, новая встреча во сне совпадает с дисбалансом в жизни, который есть здесь и сейчас.

11.12. Урок сна – Повешенный, 3 жезлов (Маг)
Мне кажется, посыл в том, что не все так плохо. Есть силы и возможности открыть новые дороги. Пусть даже я в себя не верю. Во всех предыдущих сновидения с детства был выражен этот мотив.

В январе мне часто выпадает Маг. В раскладах Keetten тоже выходил. Возможно, есть взаимосвязь.

Дно: Сила
На фотографии девушка разжимает челюсти жуткого ржавого капкана. Думаю, суть в борьбе с застарелой трудной ситуацией. В прошлом так и было.

P.S. Является ли человек духом-хранителем? – Туз Мечей
Туз Мечей в моей практике всегда говорит «да». Много раз так проигрывался в любимых вопросах на «да» и «нет».

20 янв 2024, 17:05
Ответить на тему   [ Сообщений: 2 ]