Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 14 дек 2024, 02:43

Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Расклад «Странная парочка» © Захар Крамер aka Loki 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Добрый день! Вспомнила редкий расклад Захара Крамера на взаимоотношения. Вдруг кому-нибудь пригодится.

Расклад «Странная парочка»

Данный расклад создавался для просмотра взаимоотношений (не обязательно любовных) между двумя людьми, которые на первый взгляд абсолютно не подходят друг другу, и нет бросающихся в глаза очевидных причин, почему образовалась крепкая взаимосвязь между ними.

Богатый и респектабельный мужчина, обративший внимание на серую мышку, хотя казалось бы у него есть все возможности завести себе сногсшибательную красотку; обворожительны молодой человек, обхаживающий даму бальзаковского возраста, то ли влюбленный, то ли альфонс; умная и интеллигентная девушка, не пойми по какой причине связавшаяся с человеком не своего круга, алкоголиком и тунеядцем; всегда привередливый и избирательный во всем супруг-эстет, вдруг решивший обрести второй причал в объятиях мужеподобной солдафонки; бизнес-конкурент, неожиданно предложивший партнерство на подозрительно выгодных условиях, и прочее, прочее, прочее.

Расклад подойдет не только на просмотр 3-х лиц, но и для кверентов, которые не могут для себя четко осознать, что привлекает их в данном союзе, или же, наоборот, не до конца ясна позиция партнера, что он «нашел» в кверенте, и почему держится за него.

Пара слов о схеме расклада:

Центральный блок, средняя строка расклада (карты 1,2,3,12) покажет, что послужило обоснованием для данного союза и его перспективы, то есть то, насколько данный союз себя оправдает

Левый блок (карты 4,5,8,9) покажет 1-ого партнера

Правый блок (карты 6,7,10,11) покажет 2-ого партнера

Верхняя строка расклада (карты 4,5,6,7) покажет цели обоих партнеров в данном союзе

Нижняя строка расклада (карты 8,9,10,11) отобразит реальное положение дел

Позиции расклада:

1.Что послужило предпосылками для образования данной связи? (Отправная точка)

2. Что подтолкнуло людей друг другу? (Катализатор для построения данных взаимоотношений)

3. Что служит объединяющим фактором сейчас? (Нынешняя точка соприкосновения. Пересекающиеся интересы)

ЦЕЛИ:

4.Что хочет 1-ый партнер от этих взаимоотношений? (Желания и достижимые цели)

5. Каковы заблуждения 1-ого партнера на счет данного союза? (Цель, которая не найдет своей реализации)

6.Что хочет 2-ой партнер от этих взаимоотношений? (Желания и достижимые цели)

7. Каковы заблуждения 2-ого партнера на счет данного союза? (Цель, которая не найдет своей реализации)

РЕАЛЬНОСТЬ:

8. Что находит 1-ый партнер в данных взаимоотношениях? (Действительные плоды этой связи)

9. Каковы иллюзии 1-ого партнера на счет данных взаимоотношений? (Оторванность от реальности и плоды, которых нет)

10. Что находит 2-ой партнер в данных взаимоотношениях? (Действительные плоды этой связи)

11. Каковы иллюзии 2-ого партнера на счет данных взаимоотношений? (Оторванность от реальности и плоды, которых нет)

ИТОГ:

12. Во что все это выльется? (Перспективы и тенденции данных взаимоотношений)**

Примечания:
* Карта читается как в обычном положении.

© Захар Крамер aka Loki

Изображение

06 июн 2022, 09:26

Ответить с цитатой
Эх. Давно хотела попробовать этот расклад. У Захара Крамера на взаимоотношения он чуть ли не единственный.

Сделала и не рада. На нашего с собакой случайного знакомого. Ситуация мне всё ещё представляется очень странной. Сейчас затишье, я болею, человек наверняка уехал в родной город. Голова говорит, хорошо бы на этом всё и закончилось, сердце протестует, отрицать это уже невозможно.

А расклад меня озадачил выборкой карт. Здесь – в половине человека – повторилось большинство арканов из самого первого просмотра. Тогда общение ограничивалось секундными фразами на фоне того, что мы всё время попадались друг другу на глаза. Человек казался мне мрачным и очень обиженным. Потом я увидела его таким только после предыдущей поездки домой, встретив случайно без собаки. Узнала много о кризисе среднего возраста и о потере смысла жизни, но смогла вытянуть наш разговор до смешного и трогательного. Мне кажется, совпадение арканов в начале и сейчас неслучайно. О чём-то оно должно говорить.

Расклад «Странная парочка» на таро Ворона

Позиции расклада:

1.Что послужило предпосылками для образования данной связи? (Отправная точка) – 3 мечей (по какой причине здесь выпала тройка мечей? – Король Мечей – 5 мечей)

Уже повтор! Тройка мечей выпадала в самом первом раскладе рядом с Королём Мечей. Мне кажется, карта не связана со мной. В тот период наоборот накрыло внезапным ощущением скорых перемен. Как будто вытряхнули из трехлетней темницы назад в большой мир. Да и Королем Мечей не была никогда.

Возможно, дело в чём-то невесёлом, что происходит с нашим знакомым? Я уже знаю, когда у него всё хорошо, он Король Пентаклей. Здесь речь о… попытке пережить предательство или другую ранящую ситуацию?

2. Что подтолкнуло людей друг другу? (Катализатор для построения данных взаимоотношений) – 5 жезлов

Внешний социум. Столько раз попадались друг другу на глаза в толпе. Не знаю, может ли пятёрка жезлов отсылать к его даме-коллеге с активными знаками внимания. Из-за злосчастной прогулки с ней произошёл конфликт, который парадоксально нас сблизил.

3. Что служит объединяющим фактором сейчас? (Нынешняя точка соприкосновения. Пересекающиеся интересы) – 5 пентаклей (Звезда)

Нехватка общения на фоне его полного отсутствия? Пришло в голову только это. Хотя мой внутренний обвинитель лютует, глупо отрицать тоску. Хотя не факт, что а другом конце провода это же.

ЦЕЛИ:

Обратила внимание на то, что здесь подчёркивается достижимость, то есть, видимо, это наиболее вероятный сценарий.

4. Что хочет случайный знакомый от этих взаимоотношений? (Желания и достижимые цели) – 2 кубков

Радость общение, теплота и взаимность?

5. Каковы заблуждения 1-ого партнера на счет данного союза? (Цель, которая не найдет своей реализации) – 4 мечей (5 кубков; с чем связаны переживания? -- Королева Пентаклей)

Сочетание меня очень смутило. Я точно не Королева Пентаклей, если не делаю миллиона подарков материального характера. В этой ситуации их нет. Предположу, Королева Пентаклей обозначает супругу. Получается королевская пара.

Возможно, человек надеется успокоиться и отвлечься от переживаний, которые по какой-то причиной связаны с женой или сгенерированы ею же?

Помню, в первых «Трёх Блоках» тоже выпадала пятёрка кубков (Как ваш партнер относится к вам на самом деле – 5 кубков (почему тоскливая карта? – Туз Жезлов)).

6. Что я хочу от этих взаимоотношений? (Желания и достижимые цели) – Влюбленные

Мне кажется, Влюбленные симметричны двойке кубков. Просто весомее в силу организации моей личности. Я очень редко влюбляюсь. Сейчас этого просто не должно было произойти.

Есть некое совпадение достижимых целей.

7. Каковы мои заблуждения на счет данного союза? (Цель, которая не найдет своей реализации) – 3 пентаклей (10 мечей)

Ой. Здесь просто я как есть. Речь о моём чудовищном пессимистическом настрое, согласно которому это общение по делу (тройка пентаклей – прогулки с собакой) должно было завершиться еще два месяца назад. При моём активном участии. Сильно обидеть человека я смогла, а поставить точку не вышло.

РЕАЛЬНОСТЬ:

8. Что находит 1-ый партнер в данных взаимоотношениях? (Действительные плоды этой связи) – Правосудие (8 кубков – 4 кубков – Туз Кубков)

Тревожный звонок. Заборчик из карт появился по наитию. По-моему, человек через это общение ненадолго отходит от супружества. Для него знакомство оказалось внезапно выданным судьбой (?) Тузом Кубков.
Четверка кубков тоже выпадала в самом первом раскладе. У MJ ближе к таро Тота, то есть не про отказы и уныние.

9. Каковы иллюзии 1-ого партнера на счет данных взаимоотношений? (Оторванность от реальности и плоды, которых нет) – Паж Кубков

Возможно, иллюзорна общая милая несерьёзность?

Я могу представляться эдаким Пажом Кубков, хотя на него тяну. Либо человек так себя чувствует, потому что периодически проваливается совершенно мальчишеское состояние.

Смутило то, что Правосудие как «плод ситуации» непомерно весомее Пажа Кубков.

10. Что я нахожу в данных взаимоотношениях? (Действительные плоды этой связи) – Рыцарь Жезлов

Вдохновляющую мимолётность. Тоже характерная для меня карта. Если что начинается, то всегда с Рыцаря или Пажа Жезлов.

11. Каковы иллюзии 2-ого партнера на счет данных взаимоотношений? (Оторванность от реальности и плоды, которых нет) – 7 пентаклей

Забавно, что плоды, которых нет, показаны плодово-урожайной картой. В моей вороньей колоде минорной. Ворон на фоне лилового ноябрьского неба.

Хотя аркан мне по душе, но в прошлом семерка пентаклей годами выпадала на очень тягомотные процессы. Казалось, вот сейчас произойдёт прорыв, сейчас случится что-то хорошее, сейчас найдётся взаимопонимание, все будут счастливы и т.д. Не происходили ничего. Только разочарование. На это я и настроена. Сейчас и всегда.

ИТОГ:

12. Во что все это выльется? (Перспективы и тенденции данных взаимоотношений в ближайшем будущем) – 9 жезлов (Дьявол + Туз Жезлов)

Очень смутили пояснения. Были вытащены с вопросом «от чего придётся отгораживаться?». Обычно у меня Туз Жезлов обозначает вдохновение, работу с людьми, свечи в церкви и свечи не в церкви. Но здесь вряд ли речь об этом. Вспомнила о популярном значении. У меня оно проигралось только раз в раскладе для другого человека.

Дно: 2 пентаклей

Шаткая ситуация, в которой требуется соблюдать осторожность, остерегаясь любых перекосов.

P.S. Прошу прощения за очередную простыню. Пытаюсь разобраться. И за дурацкую интонацию. Защита.

01 май 2024, 17:43

Ответить с цитатой
Knotgrass писал(а):
Эх. Давно хотела попробовать этот расклад. У Захара Крамера на взаимоотношения он чуть ли не единственный.

Сделала и не рада. На нашего с собакой случайного знакомого. Ситуация мне всё ещё представляется очень странной. Сейчас затишье, я болею, человек наверняка уехал в родной город. Голова говорит, хорошо бы на этом всё и закончилось, сердце протестует, отрицать это уже невозможно.

А расклад меня озадачил выборкой карт. Здесь – в половине человека – повторилось большинство арканов из самого первого просмотра. Тогда общение ограничивалось секундными фразами на фоне того, что мы всё время попадались друг другу на глаза. Человек казался мне мрачным и очень обиженным. Потом я увидела его таким только после предыдущей поездки домой, встретив случайно без собаки. Узнала много о кризисе среднего возраста и о потере смысла жизни, но смогла вытянуть наш разговор до смешного и трогательного. Мне кажется, совпадение арканов в начале и сейчас неслучайно. О чём-то оно должно говорить.

Расклад «Странная парочка» на таро Ворона

Позиции расклада:

1.Что послужило предпосылками для образования данной связи? (Отправная точка) – 3 мечей (по какой причине здесь выпала тройка мечей? – Король Мечей – 5 мечей)

Уже повтор! Тройка мечей выпадала в самом первом раскладе рядом с Королём Мечей. Мне кажется, карта не связана со мной. В тот период наоборот накрыло внезапным ощущением скорых перемен. Как будто вытряхнули из трехлетней темницы назад в большой мир. Да и Королем Мечей не была никогда.

Возможно, дело в чём-то невесёлом, что происходит с нашим знакомым? Я уже знаю, когда у него всё хорошо, он Король Пентаклей. Здесь речь о… попытке пережить предательство или другую ранящую ситуацию?

2. Что подтолкнуло людей друг другу? (Катализатор для построения данных взаимоотношений) – 5 жезлов

Внешний социум. Столько раз попадались друг другу на глаза в толпе. Не знаю, может ли пятёрка жезлов отсылать к его даме-коллеге с активными знаками внимания. Из-за злосчастной прогулки с ней произошёл конфликт, который парадоксально нас сблизил.

3. Что служит объединяющим фактором сейчас? (Нынешняя точка соприкосновения. Пересекающиеся интересы) – 5 пентаклей (Звезда)

Нехватка общения на фоне его полного отсутствия? Пришло в голову только это. Хотя мой внутренний обвинитель лютует, глупо отрицать тоску. Хотя не факт, что а другом конце провода это же.
Я думаю, по этим трем позициям можно сказать, что с обеих сторон было страдание (мужчина и его отношения с женой, вы и ваше отношения с мужчиной из подарочной истории). Возможно оба хотели что либо изменить, искаи и нашли то, что Вам не хватало. Как интересно, что выпали пятерки во всех позициях.
ЦЕЛИ:

Обратила внимание на то, что здесь подчёркивается достижимость, то есть, видимо, это наиболее вероятный сценарий.

4. Что хочет случайный знакомый от этих взаимоотношений? (Желания и достижимые цели) – 2 кубков

Радость общение, теплота и взаимность?
2 кубков для меня это парность. Это смотреть друг на друга и видеть друг друга. Однозначно желания у него добрые по отношению к вам.
5. Каковы заблуждения 1-ого партнера на счет данного союза? (Цель, которая не найдет своей реализации) – 4 мечей (5 кубков; с чем связаны переживания? -- Королева Пентаклей)

Сочетание меня очень смутило. Я точно не Королева Пентаклей, если не делаю миллиона подарков материального характера. В этой ситуации их нет. Предположу, Королева Пентаклей обозначает супругу. Получается королевская пара.

Возможно, человек надеется успокоиться и отвлечься от переживаний, которые по какой-то причиной связаны с женой или сгенерированы ею же?
Так как здесь заблуждения насчет Вашего союза, то я предположу другое. С одной стороны, возможно что нет прогресса, застой (и здесь действительно могут быть переживания из за жены), с другой стороны, что данный союз сейчас на паузе (я так понимаю, что вы какое то время не виделись и общение у вас только в личных встречах?). Хочет ведь он 2 кубков, а пока у вас некая пауза.
Помню, в первых «Трёх Блоках» тоже выпадала пятёрка кубков (Как ваш партнер относится к вам на самом деле – 5 кубков (почему тоскливая карта? – Туз Жезлов)).

6. Что я хочу от этих взаимоотношений? (Желания и достижимые цели) – Влюбленные

Мне кажется, Влюбленные симметричны двойке кубков. Просто весомее в силу организации моей личности. Я очень редко влюбляюсь. Сейчас этого просто не должно было произойти.

Есть некое совпадение достижимых целей.
+++ Возможно опять таки здесь про выбор. Мне кажется на взаимоотношения Вам часто выпадает карта Влюбленные. Либо вы желаете выбор от того человека, либо же это ваш выбор.
7. Каковы мои заблуждения на счет данного союза? (Цель, которая не найдет своей реализации) – 3 пентаклей (10 мечей)

Ой. Здесь просто я как есть. Речь о моём чудовищном пессимистическом настрое, согласно которому это общение по делу (тройка пентаклей – прогулки с собакой) должно было завершиться еще два месяца назад. При моём активном участии. Сильно обидеть человека я смогла, а поставить точку не вышло.
Возможно еще Ваши заблуждения в том, что кроме прогулок больше ничего быть не может, от этого и убитое состояние, переживания.
РЕАЛЬНОСТЬ:

8. Что находит 1-ый партнер в данных взаимоотношениях? (Действительные плоды этой связи) – Правосудие (8 кубков – 4 кубков – Туз Кубков)

Тревожный звонок. Заборчик из карт появился по наитию. По-моему, человек через это общение ненадолго отходит от супружества. Для него знакомство оказалось внезапно выданным судьбой (?) Тузом Кубков.
Четверка кубков тоже выпадала в самом первом раскладе. У MJ ближе к таро Тота, то есть не про отказы и уныние.
Такое ощущение, что как раз таки он оценивает то, сколько эмоций получает от Вас и возможно, что не получает там, дома. Ряд из чаш идет в обратную сторону, как будто он нашел то самое начало, когда захлестывают эмоции, уходя оттуда, где они себя изживают.
9. Каковы иллюзии 1-ого партнера на счет данных взаимоотношений? (Оторванность от реальности и плоды, которых нет) – Паж Кубков

Возможно, иллюзорна общая милая несерьёзность?

Я могу представляться эдаким Пажом Кубков, хотя на него тяну. Либо человек так себя чувствует, потому что периодически проваливается совершенно мальчишеское состояние.

Смутило то, что Правосудие как «плод ситуации» непомерно весомее Пажа Кубков.
Перекликается с позициями выше, как будто есть иллюзии, что дальше милого общения быть ничего не может.
10. Что я нахожу в данных взаимоотношениях? (Действительные плоды этой связи) – Рыцарь Жезлов

Вдохновляющую мимолётность. Тоже характерная для меня карта. Если что начинается, то всегда с Рыцаря или Пажа Жезлов.

11. Каковы иллюзии 2-ого партнера на счет данных взаимоотношений? (Оторванность от реальности и плоды, которых нет) – 7 пентаклей

Забавно, что плоды, которых нет, показаны плодово-урожайной картой. В моей вороньей колоде минорной. Ворон на фоне лилового ноябрьского неба.

Хотя аркан мне по душе, но в прошлом семерка пентаклей годами выпадала на очень тягомотные процессы. Казалось, вот сейчас произойдёт прорыв, сейчас случится что-то хорошее, сейчас найдётся взаимопонимание, все будут счастливы и т.д. Не происходили ничего. Только разочарование. На это я и настроена. Сейчас и всегда.
Мне кажется, как раз таки у вас иллюзия, что как то затянулось все, и плодов надо ждать очень долго и возможно и не дождаться.
ИТОГ:

12. Во что все это выльется? (Перспективы и тенденции данных взаимоотношений в ближайшем будущем) – 9 жезлов (Дьявол + Туз Жезлов)

Очень смутили пояснения. Были вытащены с вопросом «от чего придётся отгораживаться?». Обычно у меня Туз Жезлов обозначает вдохновение, работу с людьми, свечи в церкви и свечи не в церкви. Но здесь вряд ли речь об этом. Вспомнила о популярном значении. У меня оно проигралось только раз в раскладе для другого человека.
И похожие карты у вас как то выпадали. Может в сказках? Я так и не вспомню. В ближайшем будущем так и будете стараться противостоять этой тяге, так как для Вас она по Дьяволу - неправильная.
Дно: 2 пентаклей

Шаткая ситуация, в которой требуется соблюдать осторожность, остерегаясь любых перекосов.

P.S. Прошу прощения за очередную простыню. Пытаюсь разобраться. И за дурацкую интонацию. Защита.

02 май 2024, 14:05

Ответить с цитатой
Gamajun, здравствуйте! Очень благодарна Вам за помощь с этим раскладом! Мне он показался важным, но многое не поняла. Плохо читаю карты для себя. Каждый раз бьюсь как рыба об лёд.

И Вы разобрали его в соответствии с настоящим моментом, что очень важно! У меня интерпретация вышла в стиле «раз и на всю жизнь».

И спасибо за то, что запомнили повторы арканов! Да, некоторые были и в «Сказках», и ещё раньше. Я отвечу на ваш комментарий к майскому раскладу.
Цитата:
Я думаю, по этим трем позициям можно сказать, что с обеих сторон было страдание (мужчина и его отношения с женой, вы и ваше отношения с мужчиной из подарочной истории). Возможно оба хотели что либо изменить, искали и нашли то, что Вам не хватало. Как интересно, что выпали пятерки во всех позициях.

Да, тоже заметила напряженные пятёрки! Наверное, это некий очень глубинный поиск, который и не осознавался. Меня сейчас очень удивляет то, как совпали некоторые моменты. Человек буквально с улицы, из другого города, пусть для меня почти родного, но столько разных совпадений, общих воспоминаний из школьных лет. Оказалось, в детстве ходили по одним улицам. Пусть я говорю «случайный», «чужой», но так уже не воспринимается.

Удивляют тройка и пятёрка мечей. Очень серьезные карты для простого разочарования или внутреннего кризиса. Подруга-таролог в самом начале предположила, не пережил ли он измену? Гипотеза. Не узнать. Да я и не должна знать. Но какие-то отдельные фразы напоминают об этом.
Цитата:
2 кубков для меня это парность. Это смотреть друг на друга и видеть друг друга. Однозначно желания у него добрые по отношению к вам.

Спасибо Вам! Мне двойка кубков выпадал редко, поэтому и читаю её нечетко. Страшно увидеть то, чего в карте и нет.

Интересно, что человек едва знаком, а выпадает двойка кубков. С другом из подарочной истории мы были вместе, но этой карты никогда не появлялось.
Цитата:
Так как здесь заблуждения насчет Вашего союза, то я предположу другое. С одной стороны, возможно что нет прогресса, застой (и здесь действительно могут быть переживания из за жены), с другой стороны, что данный союз сейчас на паузе (я так понимаю, что вы какое то время не виделись и общение у вас только в личных встречах?). Хочет ведь он 2 кубков, а пока у вас некая пауза.

Да, так точно! Я заболела на неделю, а после человек уехал. Получается, Королева Пентаклей может быть о некоем овеществленном общении, то есть с человеком из плоти и крови в реальной жизни?

Об этом я и не подумала! Благодарю Вас за совсем другой взгляд!
Цитата:
Возможно опять таки здесь про выбор. Мне кажется на взаимоотношения Вам часто выпадает карта Влюбленные. Либо вы желаете выбор от того человека, либо же это ваш выбор.

И вновь спасибо за то, что обращаете внимание на компонент выбора! Постоянного его упускаю. Возможно, в силу того, что в большинстве колод изображают аналог двойки кубков. Как раз в колоде «Shadowscapes Tarot» редкий пример Влюбленных с выбором.

Наверное, в моём случае может быть развилка. Пока пишу об этом без настоящего понимания. Если допустить, что ситуация превратится из мимолётных согревающих прогулок во что-то большее, то это будет очень серьезный жизненный поворот. Наверное, для всех участников. И в моём случае повлияет на надежды прошлого. Но посмотрим. Опять вспоминаю казахскую мудрость «не стоит обижать будущее».
Цитата:
Возможно еще Ваши заблуждения в том, что кроме прогулок больше ничего быть не может, от этого и убитое состояние, переживания.

Именно убитого состояния нет. Я просто по складу пессимист в крайней степени. Много лет веду дневник хороший событий за день по совету психотерапевта, чтобы не забывать о существовании положительного в жизни.
Цитата:
Такое ощущение, что как раз таки он оценивает то, сколько эмоций получает от Вас и возможно, что не получает там, дома. Ряд из чаш идет в обратную сторону, как будто он нашел то самое начало, когда захлестывают эмоции, уходя оттуда, где они себя изживают.

Как тонко Вы увидели обратную последовательность! Я совершенно не обратила внимания!

Человек в день знакомства очень долго рассказывал о супруге и о семейном счастье, но потом почему-то перестал. Могу только предполагать. Конечно, отсутствие спешки домой – тревожный признак.
Цитата:
Мне кажется, как раз таки у вас иллюзия, что как то затянулось все, и плодов надо ждать очень долго и возможно и не дождаться.

Интересно, что это именно иллюзия. Так-то семерка пентаклей действительно выпадала годами. До друга из подарочной истории, с ним и вовсе была сигнификатором взаимоотношений. Дождалась только полного краха.

Цитата:
И похожие карты у вас как то выпадали. Может в сказках? Я так и не вспомню. В ближайшем будущем так и будете стараться противостоять этой тяге, так как для Вас она по Дьяволу - неправильная.

В «Сказках» тоже были! Но посмотрим!

Ещё раз большое спасибо! Много пищи для размышлений!

Схема расклада отличная! Нужно взять на вооружение.

03 май 2024, 12:30

Ответить с цитатой
Ну и сюда тоже загляну по рекомендации.

Предыстория тут.

Позиции похожего расклада.

1-ый - я, 2-ой - он.

Позиции расклада:

Рыцарь мечей (куда движется - Паж жезлов, как проявляет себя ПЖ - 2 пентаклей)

Сложно для меня сочетание карт.

Такое ощущение, что все просто как-то быстро и само по себе закрутилось, и как будто бы как-то повлиять на это все нельзя. Я имею в виду еще тогда, перед поездкой и непосредственно во время. У меня была острая необходимость отправить в путешествие и доехать, куда мне надо (Рыцарь мечей?) и судьба дала мне для этого помощника (Паж жезлов).

2. Что подтолкнуло людей друг другу? (Катализатор для построения данных взаимоотношений)

6 кубков

Ой, ну это самое... Не надо меня расстраивать :(

Цитата:
Появление этой карты указывает, что нечто или некто снова заставит увидеть хорошее в жизни.

Я писала в одной из тем, что поездка была знаковой для нас обоих. Возможно, смысл именно такой. Я так точно увидела, что все возможно в этой жизни.

3. Что служит объединяющим фактором сейчас? (Нынешняя точка соприкосновения. Пересекающиеся интересы)

Туз мечей

Не очень-то похож Туз мечей по своему смыслу на что-то объединяющее. Первая моя мысль была: "Крепость пала". Наш союз держится сейчас на его воле. Если еще держится, конечно.

ЦЕЛИ:

Колесница

Путешествия и секс - это вот тот минимум. Но вообще, пока эта история не закрутилась, то только путешествия.

5. Каковы заблуждения 1-ого партнера на счет данного союза? (Цель, которая не найдет своей реализации)

10 кубков

Не будет тут никогда ни признаний любви, ни какой-то настоящей сердечной близости, открытости и реального тепла, и уж тем более семьи.

6. Что хочет 2-ой партнер от этих взаимоотношений? (Желания и достижимые цели)

10 мечей

Эээ...

Закончить? :lol:

Или не вступать со мной в более близкие отношения. Вот как будто бы пусть как есть, так и остается, не нужны мне эти ваши сердечные переживания.

Решила спросить, что он там хочет закончить и вообще как себя 10 мечей проявляет.

Получила:

Паж пентаклей (как проявляет - 5 мечей)

Верным ли будет предположение, что он все-таки немного зациклен на мне и ему это не очень нравится?
Или что он чего-то от меня не получает и из-за этого испытывает негативные переживания.

7. Каковы заблуждения 2-ого партнера на счет данного союза? (Цель, которая не найдет своей реализации)

3 кубков

Он хочет приятных встреч и секса и думает, что все будет легко и просто, поверхностных отношений, из которых легко и безболезненно можно выйти?..

РЕАЛЬНОСТЬ:

8. Что находит 1-ый партнер в данных взаимоотношениях? (Действительные плоды этой связи)

Сила

??

9. Каковы иллюзии 1-ого партнера на счет данных взаимоотношений? (Оторванность от реальности и плоды, которых нет)

Что эти отношения имеют какие-то перспективы. Или что они глубже, чем на самом деле.

10. Что находит 2-ой партнер в данных взаимоотношениях? (Действительные плоды этой связи)

Луна

Тут тоже не знаю.

11. Каковы иллюзии 2-ого партнера на счет данных взаимоотношений? (Оторванность от реальности и плоды, которых нет)

Рыцарь пентаклей (куда движется - Мир)

Он как-то сказал про одну свою знакомую девушку на вопрос, спит ли он с ней: "Думаю, тут вопрос цены". Он уверен, что купить можно любого. И, скорее всего, уверен, что и меня купил. Или что купит позже, когда поймет, какая же цена у меня. Только, вот, штука в том состоит, что действовать по ситуации я, конечно, умею, но о том, чего хочу, всегда помню и стремлюсь к этому.

ИТОГ:

12. Во что все это выльется до конца календарного года? (Перспективы и тенденции данных взаимоотношений)**

9 мечей

Кто бы сомневался :lol:

Каких-то бесплотных переживаний в этих отношениях будет больше, чем самих отношениях

22 авг 2024, 13:15

Ответить с цитатой
Graphanexx, приветствую! Кажется, некоторые карты потерялись, но я попробую интерпретировать.

Хочу начать с Жреца из другого расклада. Этот аркан может олицетворять уроки жизни. Причём иногда их адресат неочевиден. Туз Пентаклей тоже. Об этом писала уважаемая Kimeti.

Для ясности приведу пример моего близкого человека, которому довелось несколько лет провести рядом с женатым мужчиной гораздо старше. На момент их пересечения он был омерзительным манипулятором (здесь моё оценочное суждение, но довелось пообщаться). У него были не только жена и маленький ребёнок, но и каждую неделю новые барышни с Баду.

После их знакомства привычный для него романный сценарий начал рушиться. Первыми отвалились дамы с Баду, потом жена с ребенком, а в самом конце, отказавшись от брака, ушла моя подруга. Когда разбирали ситуацию на картах (не я), получилось, что девушка была для него наказанием за все те гадости, что он совершал по отношению к людям. Живым возмездием. Он и правда вошёл в их историю удесятерённой шестёркой жезлов, а вышел в худшем варианте пятёрки пентаклей с комнатой в коммуналке и с финансовыми проблемами. Во всём, естественно, винил мою подругу.

Пишу об этом к тому, что и Вы для загаданного мужчины может оказаться суровым испытанием. Деньги, связи, власть и подход «всё можно купить, у каждого есть цена» дорого обходятся. По моим наблюдениям за такой уровень беспечной гордыни и потребительства жизнь в какой-то момент со всей дури бьёт в челюсть.

Цитата:

Рыцарь мечей (куда движется - Паж жезлов, как проявляет себя ПЖ - 2 пентаклей)

Сложно для меня сочетание карт.
Такое ощущение, что все просто как-то быстро и само по себе закрутилось, и как будто бы как-то повлиять на это все нельзя. Я имею в виду еще тогда, перед поездкой и непосредственно во время. У меня была острая необходимость отправить в путешествие и доехать, куда мне надо (Рыцарь мечей?) и судьба дала мне для этого помощника (Паж жезлов).

Интересно, что здесь не вышло старших арканов. Видимо, отображен бытовой слой ситуации. Тоже восприняла Рыцаря Мечей как символ «транспортного средства». Возможно, два пентакля – это Вы и человек, а Паж Жезлов – зародившееся общение, которое и объединило вас с ним в систему двойки пентаклей.
Цитата:

6 кубков

Ой, ну это самое... Не надо меня расстраивать :(

Мне недавно вновь сказали о взаимосвязи шестёрки кубков с минувшими воплощениями. Я уже не так напряженно отношусь к этой идее. Хорошо объясняет странность зарождения экстремально быстрой душевной близости, когда процесс узнавания человека больше напоминает глубинное вспоминание.
Цитата:
Туз мечей
Не очень-то похож Туз мечей по своему смыслу на что-то объединяющее. Первая моя мысль была: "Крепость пала". Наш союз держится сейчас на его воле. Если еще держится, конечно.

Я не авторитетный источник, но в моей жизни с картами Туз Жезлов ни разу не показывал физическую близость, а Туз Мечей – да.
Возможно, здесь речь и не об этом или не только об этом. Скрепляющим клеем могут быть принятые решения.
Цитата:

Колесница

Путешествия и секс - это вот тот минимум. Но вообще, пока эта история не закрутилась, то только путешествия.

Прорыва. Старший аркан слишком всеобъемлющ для простых путешествий. Плюс в таро Уэйта карта связана с возможностью управлять, то есть для Вас в потенциале возможно стать не безвольным пассажиром, а возничим.

Цитата:

10 кубков

Не будет тут никогда ни признаний любви, ни какой-то настоящей сердечной близости, открытости и реального тепла, и уж тем более семьи.

У меня неоднозначное впечатление. Если Колесница – это достижимая цель, то автоматически часть ваших желаний должна быть исполнима.

Заблуждение может заключаться в том, что здесь и сейчас потолок (десятка кубков) уже достигнут и развития быть не может. VII аркан, на мой взгляд, это опровергает и заодно подсказывает: «Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт». Если сейчас наметить курс на тупиковый сценарий с толпой других дам и с «ценой», то колесница туда и направится, но ведь можно придумать другой пункт назначения.

Цитата:

10 мечей

Эээ...

Или не вступать со мной в более близкие отношения. Вот как будто бы пусть как есть, так и остается, не нужны мне эти ваши сердечные переживания.

Решила спросить, что он там хочет закончить и вообще как себя 10 мечей проявляет.

Получила:

Верным ли будет предположение, что он все-таки немного зациклен на мне и ему это не очень нравится?
Или что он чего-то от меня не получает и из-за этого испытывает негативные переживания.

Опять пятерка мечей! В таро Тота второе имя карты – Поражение. Иногда карты Уэйта почему-то работают согласно кроулианским значениям (у меня так было задолго до таро Тота).

Не может ли так быть, что Вы каким-то образом нанесли человеку поражение и поставили его на колени (по-моему, в «Колесе Года» такая иллюстрация)? Метафорически. Чужая душа – потёмки. Иногда трудно предугадать, в чём можно случайно победить. Порой этот триумф незаметен для самого себя.

Пажом Пентаклей можете быть Вы, как будто младше и с меньшим опытом, но при этом с болезненной для него победой в рукаве.

Десятка мечей в таро Тота зовётся Крах. Мне кажется, он хочет не поставить точку, а сокрушить Вас. Опять же речь не о чём-то буквальном. Нужно продолжать раскопки ситуации.

Простите за переход к другой системе. Карты встали перед глазами.
Цитата:

3 кубков

Он хочет приятных встреч и секса и думает, что все будет легко и просто, поверхностных отношений, из которых легко и безболезненно можно выйти?..

Мне кажется, может сломаться его постройка из многих женщин. Возможно, неожиданно для него самого отпадёт потребность, или закончится беспечная легкая жизнь.

Моей подруге все, включая меня, говорили о том, что тот мужчина сломает ей жизнь. Он принёс много плохого, но сам с пьедестала гордыни рухнул в выгребную яму, потеряв всё.
Цитата:

Сила

??

Сила в данном случае дублирует Колесницу. Только VII аркан о возможности обуздать скорость и подчинить себе двух норовистых коней (помню о неподвижных сфинксах в классике), а Сила о приручении через мягкость, терпение и отсутствие сомнений. Видимо, где-то в глубинах себя Вы допускаете шанс стать главной фигурой.

Девятая позиция без карты. Выпала одна из семёрок?

Цитата:

Луна

Тут тоже не знаю.

Не хватает пояснения. Карта очень, очень важная. Человек мог найти самообман, то есть посчитать себя главным, но в реальности превратиться в маленькую фигурку в ваших руках.

Мог найти засосавший его лабиринт непонятных чувств, эмоций и стремлений. На него выпадал Король Мечей. Для этих территория душевных переживаний – страшное болото.
Цитата:
Рыцарь пентаклей (куда движется - Мир)
Он как-то сказал про одну свою знакомую девушку на вопрос, спит ли он с ней: "Думаю, тут вопрос цены". Он уверен, что купить можно любого. И, скорее всего, уверен, что и меня купил. Или что купит позже, когда поймет, какая же цена у меня. Только, вот, штука в том состоит, что действовать по ситуации я, конечно, умею, но о том, чего хочу, всегда помню и стремлюсь к этому.

Думаю, речь о целях, о постепенном движении к ним по накатанной дороге. Только по Миру они могут полностью аннулироваться. Луна на это намекает. Ваши Колесница и Сила перебивает энергию Рыцаря Пентаклей.
Цитата:
ИТОГ:
12. Во что все это выльется до конца календарного года? (Перспективы и тенденции данных взаимоотношений)**

9 мечей

Кто бы сомневался :lol: Каких-то бесплотных переживаний в этих отношениях будет больше, чем самих отношениях

Карта выпала столько раз, что запросто может отражать ваше текущее фонящее состояние, а не отдаленное будущее.

Простите, если написала что-то не то. И за примеры! Так легче объяснить.

22 авг 2024, 21:21

Ответить с цитатой
Knotgrass,доброго дня!

Аккурат после этого расклада и до того, как получить комментарий, я разобрала эту ситуацию с другим человеком. И мы пришли к примерно таким же основным выводам! Я говорю про возничего, желание мужчины меня сокрушить и все вот на эту тему. Как только это было сказано вслух, то мне сразу же полегчало. До этого я очень сильно мучилась... Физически. Мне было плохо.

Только у нас получилось, что возничим я уже была, но, поддавшись искушению и прогнувшись, сдала позиции. Сокрушить он меня пока не сокрушил. Все-таки чистоту ума и ясность я сохраняю, но пока что силы на его стороне, как кажется мне. Зачем ему это - потому что он такой вот человек. Почему я - вопрос хороший. Возможно, шестерка кубков на этот вопрос и отвечает. Но я пока из тех, кто в прошлые жизни не верит :lol:

В тот день, когда я делала этот расклад, мне было плохо, в том числе из-за нашего взаимного молчания, но это лишь одна причина и маленькая, больше я переживала из-за другого. Решила, в общем, если я сейчас не позвоню, буду долго мучиться, а кто он такой, чтобы я, значит, ждала, когда он на связь выйдет. Позвонила, в общем, узнала, что встреча может состояться на следующей неделе, а сейчас у него проблемы и плохое настроение из-за работы. И вообще он уезжает. Жалеть - не жалею. Мне стало спокойнее. Удалось даже ситуацию как-то отпустить. Придет - буду думать, что делать дальше, не придет - ну... Сам виноват.

Сейчас мое основное мучение - как себя вести, чтобы не влезть на 100%, но и не оставаться на 0% вовлеченности, если вдруг с этим человеком мы продолжим общаться. Я все еще сомневаюсь, что это хорошая идея - иметь и развивать эти отношения. Но если они развиваться будут, мне бы, конечно, хотелось другого уровня близости и больше общения. Об этом, я уже писала, и вы поняли меня...

А еще прошлый опыт вмешивается. Почему-то мне кажется, что если я начну сейчас вопросы задавать, то я буду события форсировать и все испорчу.
Хотя казалось бы.
Куда еще хуже? :lol:

Девятую позицию правда потеряла! Не помню, какая там была карта, к сожалению.

Если что-то вдруг произойдет, вернусь с ОС. И если заглохнет, то тоже скажу.

25 авг 2024, 14:06

Ответить с цитатой
Graphanexx, приветствую! Интересно получилось! Сегодня в пути слушала песню Fontaines D.C. «Desire» и вспоминала ваши расклады. Позднее увидела ответ. :)

Цитата:
До этого я очень сильно мучилась... Физически. Мне было плохо.

Это ваша характерная особенность? Если нет, стоит обратить внимание, так как может быть физиологическим предупреждающим сигналом о манипуляциях или о других запрещенных действиях со стороны человека. Тело не обманывает и тело на нашей стороне. Оно способно распознавать то, на что психика усердно пытается «закрыть глаза» .

Узнала об этом на психотерапии. Специалист советовал при близком общении с людьми анализировать своё телесное состояние, реакции, фиксировать любые отключения от привычного. Очень много информации можно извлечь.

К примеру, когда я жила с призраком прошлого, всё время была межрёберная невралгия. Иногда почти мучительная. Когда дружила с девушкой-коллегой с первой работы, фоново постоянно болела голова, и было ощущение мозга-желе. Оказалось, причина крылась в жёстких манипуляциях, которые я не могла заметить и осмыслить, но телесно всё время была в эпицентре крика SOS. И потом это вылилось в плохие последствия на уровне событий.

Цитата:
Сейчас мое основное мучение - как себя вести, чтобы не влезть на 100%, но и не оставаться на 0% вовлеченности, если вдруг с этим человеком мы продолжим общаться.

Мне кажется, удержаться от ста процентов невозможно. Вероятнее всего у человека может быть цель развить у Вас зависимость от его персоны. Неспокойное состояние, психосоматика уже похожи на первые признаки. Возможно, делает он это не со зла, а в силу кривых настроек личности, низкой самооценки в упаковке из крутости и т.д.

Его слова про цену очень красноречивы. Я когда-то много размышляла об этом в случае с человеком, которого безумно любила (и сейчас). Он тоже зациклен на цене. Это страшно, если задуматься. Человек считает себя таким дном, что допускает только один сценарий – кто-то его захочет исключительно из-за треньканья банковского уведомления. Просто так – нет.
Цитата:
Луна

Здесь точно необходимо пояснение. Возможно, через Вас ожили какие-то болезненные комплексы, страхи, чувство неполноценности. Многое может скрываться в лунной воде.

25 авг 2024, 20:40

Ответить с цитатой
Knotgrass писал(а):

Его слова про цену очень красноречивы. .... Это страшно, если задуматься. Человек считает себя таким дном, что допускает только один сценарий – кто-то его захочет исключительно из-за треньканья банковского уведомления. Просто так – нет.

Прошу прощения, что вклиниваюсь, но(исходя из личного опыта, конечно), говоря о цене секса с некоей девушкой мужчины, как правило, имеют в виду не деньги. Вернее, не только деньги. Для них цена секса с женщиной (выражение условное, в широком смысле-отношений), это взвешивание того, что женщина запросит за постель(отношения) с ней и того, что из этого он готов ей дать. Речь может идти как о материальных вложениях, так и о эмоциональных, о количестве потраченного времени на ухаживания и далее, уже в процессе общения, о формате общения (ну, он, к примеру, женат, а дама считает , что мужчина, с которым она спит, должен быть доступен для разговоров по телефону и СМСок в любое время, когда она этого хочет, или ей в обязательном порядке нужны прогулки с мужчиной, походы в кино, в театр, где их могу увидеть общие знакомые, а некоторые так однозначно нацелены исключительно на брак, без заверений в этом о сексе с ними и речи быть не может, а непрерывно лгать, что вот-вот разведется, далеко не каждый готов, а уж разводиться-тем более, и т.п.). Я думаю, в контексте того разговора речь шла не о том, что он хочет ее купить деньгами, а о том, что он взвесил все за и против и решил, что не спать с ней для него спокойнее.
ИМХО.
Knotgrass, не оспариваю Ваше вИдение ни в коем случае. Просто - мои мысли по поводу.

26 авг 2024, 09:43

Ответить с цитатой
Сильфида писал(а):
Knotgrass писал(а):

Его слова про цену очень красноречивы. .... Это страшно, если задуматься. Человек считает себя таким дном, что допускает только один сценарий – кто-то его захочет исключительно из-за треньканья банковского уведомления. Просто так – нет.

Прошу прощения, что вклиниваюсь, но(исходя из личного опыта, конечно), говоря о цене секса с некоей девушкой мужчины, как правило, имеют в виду не деньги. Вернее, не только деньги. Для них цена секса с женщиной (выражение условное, в широком смысле-отношений), это взвешивание того, что женщина запросит за постель(отношения) с ней и того, что из этого он готов ей дать. Речь может идти как о материальных вложениях, так и о эмоциональных, о количестве потраченного времени на ухаживания и далее, уже в процессе общения, о формате общения (ну, он, к примеру, женат, а дама считает , что мужчина, с которым она спит, должен быть доступен для разговоров по телефону и СМСок в любое время, когда она этого хочет, или ей в обязательном порядке нужны прогулки с мужчиной, походы в кино, в театр, где их могу увидеть общие знакомые, а некоторые так однозначно нацелены исключительно на брак, без заверений в этом о сексе с ними и речи быть не может, а непрерывно лгать, что вот-вот разведется, далеко не каждый готов, а уж разводиться-тем более, и т.п.). Я думаю, в контексте того разговора речь шла не о том, что он хочет ее купить деньгами, а о том, что он взвесил все за и против и решил, что не спать с ней для него спокойнее.
ИМХО.
Knotgrass, не оспариваю Ваше вИдение ни в коем случае. Просто - мои мысли по поводу.

Доброго дня!

Тут уточню, что, да, имелись в виду не только деньги, как потом выяснилось. Этот разговор просто снова поднимался один раз. И выяснилось, что речь не только о проституции шла. Если женщина много с кем спит, то она ему тоже неинтересна. И это как бы тоже секс за деньги для него. Я не знаю, по каким причинам, правда. Я мыслю какими-то более простыми понятиями Мне трудно увидеть скрытый смысл в словах. То самое второе дно. И для меня секс за деньги - это когда тебе деньги дают прямо после секса.

Честно говоря, не понимаю, зачем женатому мужчине покорять еще какие-то горы... Как будто бы если бы ему был интересен только секс, то он был бы менее разборчив.

Мне кажется, и вы правы, и Knotgrass: иногда это могут быть просто деньги, а в остальных случаях - вложения и / или последствия. И он и правда мог рассудить про ту девушку, что с ней тоже можно просто "договориться". Хотя, на мой взгляд, для этого человека это тоже странно. Такое ощущение, что компромисса для него нет :) Он все равно будет стараться дела так сделать, чтобы ему было лучше, чем второй стороне. А на вторую сторону, особенно если речь идет об эмоциональных переживаниях... Ну. Поплачет и забудет. Не страшно.

Но я уже, наверное, разбираться не буду. Есть подозрение, что меня бросили :lol:
Так что оставим этого героя до поры до времени, так сказать. Может, еще когда-нибудь проявится.

26 авг 2024, 09:57

Ответить с цитатой
Knotgrass писал(а):
Цитата:

10 мечей

Эээ...

Получила:

Опять пятерка мечей! В таро Тота второе имя карты – Поражение. Иногда карты Уэйта почему-то работают согласно кроулианским значениям (у меня так было задолго до таро Тота).

Не может ли так быть, что Вы каким-то образом нанесли человеку поражение и поставили его на колени (по-моему, в «Колесе Года» такая иллюстрация)? Метафорически. Чужая душа – потёмки. Иногда трудно предугадать, в чём можно случайно победить. Порой этот триумф незаметен для самого себя.

Пажом Пентаклей можете быть Вы, как будто младше и с меньшим опытом, но при этом с болезненной для него победой в рукаве.

Десятка мечей в таро Тота зовётся Крах. Мне кажется, он хочет не поставить точку, а сокрушить Вас. Опять же речь не о чём-то буквальном. Нужно продолжать раскопки ситуации.

Простите за переход к другой системе. Карты встали перед глазами.

Приветствую!

Мне очень запомнилась ваша трактовка именно этой карты.

В субботу у меня был переломный момент в жизни, касающийся общей компании, к которой мы с этим человеком принадлежим.

В понедельник я почувствовала сильную потерю. И что я теперь снова совершенно одна. Компания, по ощущениям, теперь точно не моя, а этот новый знакомый стал отстранен. Пишет мало, отвечает незаинтересованно, не звонит. У нас там с ним и во время нашей встречи уже после компании были свои моменты. Но как будто бы все равно все закончилось нормально. Однако на душе сильнейшая тоска.

И, вот, я думаю... Не об этом ли была десятка мечей?.. Жаль, что я не могу тут писать все.

18 сен 2024, 21:19
Ответить на тему   [ Сообщений: 11 ]