|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
Мое предназначение. Расклад. Susanne Zitzl
Автор |
Сообщение |
Knotgrass
|
Ещё один расклад на предназначение в переводе таролога Tamta Rot. Мое предназначение. Расклад. Susanne ZitzlТо, что осталось позади нас, и то, что ждет нас впереди, имеет очень малое значение в сравнении с тем, что находится у нас внутри. © Оливер Венделл ХолмсРасклад Мое предназначение посвящен теме проведения «духовной инвентаризации». Он хорош тем, что позволяет обойтись без конкретного вопроса к картам, и отлично подходит не только для анализа причин формирования некой проблемы или определенного события, но и в тех случаях, когда у вас появляется потребность расспросить карты о нынешнем «состоянии бытия». Ответы карт расклада не стоит воспринимать как нечто неотвратимое, и тем не менее их подсказки прекрасно могут описать положение дел, способствовать осознанию момента и дать информацию о том, в чем состоит ваша текущая задача. Meine Bestimmung. Susanne Zitzl1. Характеристика текущего момента с точки зрения задач вопрошающего. Показывает что важно сейчас для его духовного развития. 2. Задача, которую следует решить. Карта иллюстрирует саму задачу либо урок, который можно усвоить в результате ее решения. 3. Что еще может способствовать продвижению вперед. Карта описывает образ действий или внутренние установки, которые могут принести успех. 4. Что кроме этого может оказаться полезным, благоприятным, вспомогательным. Здесь речь идет о способствующих прогрессу в деле вопрошающего влияниях извне, на которые стоит обратить внимание. 5. Долгосрочные перспективы, тенденция. Карта показывает в какой степени будет занимать вопрошающего анализируемый вопрос в перспективе. Источник: © Susanne Zitzl. «Das Visconti-Tarot. Wie Sie die Karten verstehen und richtig deuten». © Tamta Rot, 2017
_________________ Ящик не работает.
|
05 фев 2024, 10:11 |
|
|
Персефона
|
Knotgrass, спасибо за расклад! Разложила и очень складно трактуется. А до этого я, когда накатило чувство (то, что осталось без ответа), возопила к мирозданию — как мне быть?! И вытянула Рыцаря чаш. Пару дней думала, о том, что это значит, и мой внутренний ответ совпал с тем, что и на сайте тут написано: Как мне быть? — ПЕРЕЖИТЬ. Ответ в том, чтобы именно пережить — испытывая своё чувство и оставаясь в полном сознании, проехать с этой чашей, сколько положено. И доехать до Королевы Чаш. Если Паж — это юнга на лодке, которую бросают волны, и он может только подчиняться стихии, то Рыцарь — это уже более умелый моряк, который даже может ходить галсами против ветра. Он не определяет пункт назначения (это к Королю), но он может выбирать, как ему добираться. То есть, уже больше контроля и есть внутреннее согласие следовать по пути — согласие переживать свои чувства. Едешь со своей чашей смиренно, понимая, что избавиться от неё не можешь — значит, надо довезти. Конечно, было бы здорово на этой козе въехать в Королеву чаш) Есть мнение, что в кубковой эмоциональной стихии она даже круче Короля — вон какой у неё Грааль, самый солидный из всех кубковых арканов, на РУ). Королеве её чувства жить не мешают. Более того, она умело пользуется ими себе во благо, ощущая полноту жизни. И к раскладу. | | | | Цитата: 1. Характеристика текущего момента с точки зрения задач вопрошающего. Показывает что важно сейчас для его духовного развития. — Королева чаш ПП — А вот и она, перевёрнутая, искажённая. Королева, которая страдает от своих эмоций. Когда я Рыцарем переживу все чувства, которые мне дОлжно пережить, тогда моя Королева чаш станет прямой — и я буду ощущать себя выросшей в своём чувственном опыте и в достаточной мере усвоившей мою эмоциональную ситуацию. Теперь эмоции не будут владеть мной, а я буду пребывать в гармонии с собственными чувствами.
2. Задача, которую следует решить. Карта иллюстрирует саму задачу либо урок, который можно усвоить в результате ее решения. — 6 чаш — Было дело, предложила чуваку цветочек) На том и закончилось. Вот и надо внутренне это зафиналить. Если обращаться к корням этой ситуации, то это то же самое, что было в детстве с родителями. Меня поразило, когда увидела, что переживания сейчас — те же самые, что были в детстве. Как это решить и что это за задача? Вижу ответ в Рыцаре чаш — просто пережить все эти эмоции окончательно. Это мои эмоции, а у них — свои. Мне кажется, Королева чаш как раз об этом — ощущать эмоциональную самодостаточность, эмоциональную отдельность от другого, и не страдать, а принимать это. (Страдает перевёрнутая).
3. Что еще может способствовать продвижению вперед. Карта описывает образ действий или внутренние установки, которые могут принести успех. — Смерть — Отпустить ситуацию. Это особое внутреннее усилие — согласиться с реальностью, что желаемого не случилось, и идти дальше. Это, пожалуй, самое сложное, и ключевое.
4. Что кроме этого может оказаться полезным, благоприятным, вспомогательным. Здесь речь идет о способствующих прогрессу в деле вопрошающего влияниях извне, на которые стоит обратить внимание. — Влюблённые — Тут, кажется, речь о поддерживающей среде единомышленников, когда люди с подобным подходом к жизни — поддерживают. И, может, речь о сознательном выборе, он действительно очень важен — решение уйти из ситуации, отпустить. Может, конечно, речь и о новых отношениях, но это уже звучит, как костыль и не очень интересно.
5. Долгосрочные перспективы, тенденция. Карта показывает в какой степени будет занимать вопрошающего анализируемый вопрос в перспективе (в течение года). — 8 чаш — Хочется думать, что оптимистичная перспектива, о том, что покинуть ситуацию вполне получится, и вопрос перестанет занимать. Но может и о том, что это покидание будет продолжаться ещё год. Пожалуйста, нет.
Дно: 10 пентаклей Тоже что-то о завершении, приятном таком, ресурсном.
| | | | |
|
07 фев 2024, 21:51 |
|
|
Kimeti
|
| | | | Персефона писал(а): теристика текущего момента с точки зрения задач вопрошающего. Показывает что важно сейчас для его духовного развития. — Королева чаш ПП — А вот и она, перевёрнутая, искажённая. Королева, которая страдает от своих эмоций. Когда я Рыцарем переживу все чувства, которые мне дОлжно пережить, тогда моя Королева чаш станет прямой — и я буду ощущать себя выросшей в своём чувственном опыте и в достаточной мере усвоившей мою эмоциональную ситуацию. Теперь эмоции не будут владеть мной, а я буду пребывать в гармонии с собственными чувствами.
2. Задача, которую следует решить. Карта иллюстрирует саму задачу либо урок, который можно усвоить в результате ее решения. — 6 чаш — Было дело, предложила чуваку цветочек) На том и закончилось. Вот и надо внутренне это зафиналить. Если обращаться к корням этой ситуации, то это то же самое, что было в детстве с родителями. Меня поразило, когда увидела, что переживания сейчас — те же самые, что были в детстве. Как это решить и что это за задача? Вижу ответ в Рыцаре чаш — просто пережить все эти эмоции окончательно. Это мои эмоции, а у них — свои. Мне кажется, Королева чаш как раз об этом — ощущать эмоциональную самодостаточность, эмоциональную отдельность от другого, и не страдать, а принимать это. (Страдает перевёрнутая).
3. Что еще может способствовать продвижению вперед. Карта описывает образ действий или внутренние установки, которые могут принести успех. — Смерть — Отпустить ситуацию. Это особое внутреннее усилие — согласиться с реальностью, что желаемого не случилось, и идти дальше. Это, пожалуй, самое сложное, и ключевое. | | | | |
Здравствуйте ,мои мысли по выделенным пунктам . дама чаш пп - не чувствует себя любимой и страдает, т е есть в самоощушениии некоторая одинокосить и однобокость бытия в настоящем 6чаш - это поиск 2 половинки , фактически поиск целостности себя во внешнем мире , но по сути - это не достижимо т к целостность можно найти только внутри себя - рыцарь чаш - ощущать полноту жизни можно только внутри себя , извне она не придёт (это доказывают истории тех людей, у которых вроде бы все есть (любимый человек рядом, достаток, карьера…), но счастья нет) …транслируя, то, что имеем внутри себя, мы как бы включаем маяк для остальных и благодаря этому привлекаем в свою жизнь тех или иных людей (в зависимости от того, чем наполнены сами) . Т е жить прошлыми эмоциями , пытаться их как-то развивать или искать в настоящем будущем - это тупик , поэтому и советом Смерть - отключиться от прошлых эмоций, переживаний, желаний и тогда появится обрести целостность - рыцарь кубков - совет вам в самом начале темы … 8 чаш далее, предлагает вам двигаться вперёд без оглядки на прошлое , жить в моменте настоящего … влюбленные - согласна с вами, советуют не уходить в одиночество, быть среди людей , общаться . Надеюсь сообщение отравится .
|
08 фев 2024, 09:08 |
|
|
Персефона
|
Kimeti, здравствуйте! Спасибо за мысли. Важную вещь вы подметили про стремление обрести внутреннюю целостность за счёт «захвата» другого человека. То есть, моё влечение происходит из нужды, а не из изобилия. Витало у меня такое подозрение, но не хотелось всерьёз прикладывать это к себе) Спасибо, что это сделали вы В другом раскладе на вопрос, какую черту хочу в себе развить, выпал Император. И надо сказать, что в том человеке меня и привлекли императорские качества — жёсткость, дисциплина, решительность, требовательность, структурированность. И это всё, сюрприз, чего мне не хватает в себе. И в этом моя однобокость. Таки надо взращивать в себе эти свойства, чтобы ручонки не тянулись к другому человеку. Проявить эту императорскую требовательность к себе, в профессиональной самореализации, например (тут мне её не хватает). Насчёт «отключиться от прошлых эмоций, переживаний, желаний» — эх, если бы это было так просто! Я пробую парадоксальную интенцию — наоборот, иду по возможности в это переживание с открытым забралом. Так оно исчерпывает себя (правда, не сразу за раз) и приближает момент окончательного отключения от прошлой ситуации. Иногда, чтобы отпустить что-то, надо от этого устать вкрай, задолбаться)) Насчёт «жить в моменте настоящего, без оглядки на прошлое» — эта штука у меня стала получаться недавно. Действительно классная вещь — настоящее становится единственно значимым и ценным, а прошлое несущественным.
|
10 фев 2024, 14:21 |
|
|
Kimeti
|
Персефона, благодарю, за комментарий. Рада, что мои коменты могут быть полезны. Знаете, 6 куб наводит на мысль, что такой подход - искать целостности вовне, мог сформироваться в детстве, когда ребёнок стремится заслуживать любовь , т е его хвалят за что-то (ощенившуюся его ) и у него формируется понимание того, что быть любимым можно если ты хороший - т е кто-то тебя оценивает и решает заслуживаешь ты любви или нет … получается, вместо безусловной любви (т е целостной - я , такой какой есть , достоин и ценен сам по себе) , появляется любовь с условием ( если я буду таим-то и таким, то я буду нужен/любим и т д , т е для того, чтобы чувствовать себя цельным нужен кто-то, кто оценит) …надеюсь смогла объяснить (у меня не всегда получается) Ваш вариант тоже имеет место быть, но он более затратный (по времени и по энергии ) … как на мой взгляд - отключится можно через осмысление - т е через ум - понять для себя, что как бы там ни было, все это уже прошло , и жить этим в настоящем , это пустая трата времени , а время - это самый ценный ресурс, которого у нас не так уж и много …и вот это время, можно потратить впустую - на переживание прошлого , или на получении каких-то новых чувств, эмоций и это полностью в наших руках. Да, это здорово, дает более яркие впечатления от жизни ) Ура! У меня снова появилась возможность комментировать )
|
10 фев 2024, 15:12 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
|