|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Расклад «Новый коллектив» © Wilama
Автор |
Сообщение |
Knotgrass
|
Расклад «Новый коллектив»
1. Карта, описывающая атмосферу в коллективе в целом. Какие настроения обычно там преобладают, как настроены люди по отношению друг к другу? -- 2. Какие человеческие качества приветствуются и уважаются в коллективе? -- 3. Позиция начальника по отношению к служащим -- 4. Какое впечатление вы произвели на коллектив, что о вас говорили? -- 5. Какие свои сильные стороны следует продемонстрировать, чтобы завоевать уважение? -- 6. Какие качества характера лучше не показывать? -- 7. Как вам лучше всего следует вести себя в ближайшее время? -- 8. Как в дальнейшем сложится судьба ваших отношений с коллективом? Какую роль вы будете играть в нем? --
© Wilama
_________________ Ящик не работает.
|
21 авг 2024, 08:49 |
|
|
Knotgrass
|
Доброе утро! Возможно, я опережаю события, но всё же решила сделать страховочный расклад. Хороший доброжелательный коллектив – это самое главное условие на работе, на мой взгляд. Уже очень переживаю. За четыре года в магазине я отвыкла от конфликтов между сотрудниками. Их просто не было. За всё время редкие быстрые недопонимания на почве задержек денег или вредных покупателей. Наверное, в этом заключается магия отсутствия стабильной зарплаты. : D
В этом отношении магазин – золото. До этого я сталкивалась с другими ситуациями. На самой первой работе в библиотеке была травля со стороны заведующей. Настоящая и с последствиями (я четыре года не получала надбавку к зарплате, о чём не знала вплоть до увольнения; потом рассказали), все мои попытки работать хорошо интерпретировались наихудшим образом и т.д. Очень боюсь повторения ситуации.
В новом месте коллектив большой, но я видела малую часть коллег. И, похоже, умудрилась с порога произвести странное или дурное впечатления. В первый день у меня спросили, читаю ли я? Вчера всерьез уточнили, знаю ли кто такой Пушкин? По-моему, это не очень хороший знак.
Радует то, что на этой работе постоянно живут собака и кошка.
Расклад «Новый коллектив» Колода: «Книга Теней. Том II»
1. Карта, описывающая атмосферу в коллективе в целом. Какие настроения обычно там преобладают, как настроены люди по отношению друг к другу? – 4 пентаклей 2. Какие человеческие качества приветствуются и уважаются в коллективе? – Рыцарь Мечей (кажется, это сигнификатор работы) 3. Позиция начальника по отношению к служащим – Повешенный (владелица), 6 мечей (начальник, который всё время уходит) 4. Какое впечатление вы произвели на коллектив, что о вас говорили? – 7 пентаклей 5. Какие свои сильные стороны следует продемонстрировать, чтобы завоевать уважение? – 7 мечей 6. Какие качества характера лучше не показывать? – 9 пентаклей 7. Как вам лучше всего следует вести себя в ближайшее время? – Рыцарь Жезлов 8. Как в дальнейшем сложится судьба ваших отношений с коллективом? Какую роль вы будете играть в нем? – 3 мечей (есть – 10 мечей, нет – 5 пентаклей)
Дно: 8 жезлов
Наверное, зря я сделала этот расклад, если посмотреть на финальную позицию.
1. Карта, описывающая атмосферу в коллективе в целом. Какие настроения обычно там преобладают, как настроены люди по отношению друг к другу? – 4 пентаклей
Мне кажется, каждый старается заниматься своим делом, находится в закрытой позиции по отношению к другим.
2. Какие человеческие качества приветствуются и уважаются в коллективе? – Рыцарь Мечей (кажется, это сигнификатор работы)
Быстрый интеллектуальный труд. На мой счёт очень много сомнений. Даже вчера предложили ходить к ним, но не увольняться из магазина. Я и собиралась сохранить сотрудничество на случай вечерних поручений, встреч в выходные и т.д.
3. Позиция начальника по отношению к служащим – Повешенный (владелица), 6 мечей (начальник, который всё время уходит)
Владелицу я пока не видела. Только знаю, человек смелый и предприимчивый, так как ей удалось заключить многолетние контракты с крупнейшими библиотеками США, часть времени проводит в командировках.
Возможно, от сотрудников требует терпения и выносливости? Вряд ли в жертвенной позиции по отношению к ним. Хотя животные обитают в помещении по её инициативе. И подвижный график работы тоже придуман ею.
Шестёрка мечей меня развеселила. Начальник всё время уходит. В первый раз его не было на моём собеседовании, поэтому была просто хорошая беседа с коллективом. Во второй он всё время пытался улизнуть (именно так). Вчера тоже отсутствовал. Как я поняла, большую часть времени пытается быть где угодно, но только не на рабочем месте.
4. Какое впечатление вы произвели на коллектив, что о вас говорили? – 7 пентаклей
В лучшем случае речь могла идти о том, что из меня может что-то вырасти.
5. Какие свои сильные стороны следует продемонстрировать, чтобы завоевать уважение? – 7 мечей
В этом году я полюбила семерку мечей. Прежде воспринимала как аркан обманов, мошенничества, воровства. И заблуждалась! Семёрка мечей может показывать стратегии, в результате которых удаётся всё сделать правильно. Мой учитель говорил, карта даёт возможность просчитывать будущее на семь шагов вперёд. Дипломатичность мне не присуща, поэтому относится к слабым аспектам.
6. Какие качества характера лучше не показывать? – 9 пентаклей
Уже писала, как правило, девятка пентаклей у меня работает отрицательно. Болезни, депрессия и т.д. Поскольку речь о характере, наверное, не следует упоминать о проблемных моментах? Вряд ли речь о зоне комфорта. Переход в это место – уже выход из неё (магазин).
7. Как вам лучше всего следует вести себя в ближайшее время? – Рыцарь Жезлов
Энтузиазм и активность в помощь. Стараться проявлять инициативу, быть в хорошем настроении.
8. Как в дальнейшем сложится судьба ваших отношений с коллективом? Какую роль вы будете играть в нем? – 3 мечей (есть – 10 мечей, нет – 5 пентаклей)
Возможно, меня просто уволят через месяц? На иллюстрации тройки мечей над письмом плачет девушка. Карта проигрывалась как плохие новости. Возможно, в лучшем случае речь о сложной работе. Я пока не представляю, как справиться с этим челленджем.
Дно: 8 жезлов Думаю, на дне спонтанность ситуации. Всё получилось быстро и неожиданно.
|
21 авг 2024, 09:26 |
|
|
aksinya
|
Привет! понимаю твой интерес и тревоги...Но не могу посоветовать ничего лучше, чем попробовать. Во-первых, это принесет какой то заработок даже в случае неудачи, во-вторых, иногда не понятен масштаб неприятностей по картам. На последний мой расклад в "Кельтском Кресте" на работу итог был Туз кубков + Король Пентаклей, а по итогу - не сложилось. Я посмотрела колоду, не знакома с ней. В основном буду ориентироваться на Райдера. | | | | Knotgrass писал(а): Расклад «Новый коллектив» Колода: «Книга Теней. Том II»
1. Карта, описывающая атмосферу в коллективе в целом. Какие настроения обычно там преобладают, как настроены люди по отношению друг к другу? – 4 пентаклей Думаю, в коллективе давно не было новых сотрудников и атмосфера довольно застойная. Все привыкли к друг другу, знают друг друга тысячу лет, ничего не меняется. Плюс, возраст тоже думаю можно сюда отнести - поработали и по домам, никаких корпоративов и разговоров по душам. 2. Какие человеческие качества приветствуются и уважаются в коллективе? – Рыцарь Мечей (кажется, это сигнификатор работы) Быть может, не давать себя в обиду, иметь стержень? Не могу как то положительно трактовать рыцаря, так как за скорость работы могут отвечать и другие карты 3. Позиция начальника по отношению к служащим – Повешенный (владелица), 6 мечей (начальник, который всё время уходит) 4. Какое впечатление вы произвели на коллектив, что о вас говорили? – 7 пентаклей Думаю, какого то окончательно сформированного впечатления еще нет. Что-то в духе "поживем-увидим" 5. Какие свои сильные стороны следует продемонстрировать, чтобы завоевать уважение? – 7 мечей Вот опять же к РМ. Нужно будет все время думать на пару шагов вперед, планировать и хладнокровно относиться к выполняемой работе и в коллективе себя не терять 6. Какие качества характера лучше не показывать? – 9 пентаклей Возможно, свою самодостаточность. 7М + 9П - не говорить "меня это не касается", а проявлять формальный интерес. 7. Как вам лучше всего следует вести себя в ближайшее время? – Рыцарь Жезлов В колоде на карте изображен какой то ритуал. Соглашусь с твоей трактовкой, тут все про работу. 8. Как в дальнейшем сложится судьба ваших отношений с коллективом? Какую роль вы будете играть в нем? – 3 мечей (есть – 10 мечей, нет – 5 пентаклей) Здесь не указаны сроки этих отношений. Возможно, в будущем, в связи со сменой работы общение будет просто напросто прервано и ни с кем дальше не пойдет.
Дно: 8 жезлов
| | | | |
|
21 авг 2024, 14:54 |
|
|
Лаванда
|
Привет! Не знакома с новой колодой. Пробовала интерпретировать по картинкам. [quote="Knotgrass"] Колода: «Книга Теней. Том II»1. Карта, описывающая атмосферу в коллективе в целом. Какие настроения обычно там преобладают, как настроены люди по отношению друг к другу? – 4 пентаклей Давно сработавшийся вместе коллектив, как те гномы в шкафу с запасами. Девушка - это ты, шкаф открыт - коллектив/организация. Профессионалы в своём деле. Есть какие-то свои специфические моменты в специализации и в коллективе, свои внутренние правила, режим. Похоже, что в коллективе давно не было новых сотрудников.2. Какие человеческие качества приветствуются и уважаются в коллективе? – Рыцарь Мечей (кажется, это сигнификатор работы) Сообразительность, расторопность, способность к обучаемости и повышению уровня знаний, анализу информации.3. Позиция начальника по отношению к служащим – Повешенный (владелица), 6 мечей (начальник, который всё время уходит) Сложилось впечатление по раскладу в целом, что имеется некий застой в делах - 4 пентаклей, Повешенный. Возможно, начальник считает, что нужно внести некие перемены в работу коллектива. На карте Повешенный девушка не висит, а просто стоит на голове. Сразу напрашиваются мысли о взгляде на ситуацию с другого ракурса. 6 мечей карта перехода во что-то новое. На карте девушка идёт за летящим впереди созданием, то есть у начальницы есть вектор направления, она ему следует.4. Какое впечатление вы произвели на коллектив, что о вас говорили? – 7 пентаклей На карте сад, в котором гномы с интересом наблюдают за девушкой, собирающей яблоки. Гномы - сотрудники, девушка- это ты. Коллектив будет смотреть на будущие результаты, не делают поспешных выводов. А девушка улыбается и как-будто довольна. Негатива никакого не вижу.Что-то типа - вроде бы неплохая девушка, давайте попробуем, посмотрим как сработаемся.5. Какие свои сильные стороны следует продемонстрировать, чтобы завоевать уважение? – 7 мечей Гибкость характера, умение подстроиться под обстоятельства, не говорить всё что думаешь.6. Какие качества характера лучше не показывать? – 9 пентаклей Пассивность, медлительность. Может, не стоит поднимать планку по размеру зарплаты какое-то время.7. Как вам лучше всего следует вести себя в ближайшее время? – Рыцарь Жезлов Инициативность, деловитость, энтузиазм, активность. Возможно этому коллективу не хватает человека, который внёс бы свежий ветерок.8. Как в дальнейшем сложится судьба ваших отношений с коллективом? Какую роль вы будете играть в нем? – 3 мечей (есть – 10 мечей, нет – 5 пентаклей) 3 мечей часто ставит человека перед сложным выбором. +10 мечей от чего-то придётся отказаться. В этой колоде красивая 10 мечей с оптимистичным подтекстом. Карта говорит, что под прошлым нужно провести черту. Девушка готова идти в новое, так как пришло осознание. По 5 пентаклей нет ощущения потерянности и нужды. Гномы показывают направление как выйти из леса, но девушка не смотрит на них. Я вот подумала, может, эти карты говорят о том, что наступит время, когда придётся отказаться от какой-либо из работ? Дно: 8 жезлов- Карта обычно выпадает, когда в будни врываются новые обстоятельства, прямо здесь и сейчас. Нахождение в новых условиях.
|
22 авг 2024, 06:18 |
|
|
Eriboy
|
Knotgrass, здравствуйте. Вот мое видение Вашего расклада. 1. Карта, описывающая атмосферу в коллективе в целом. Какие настроения обычно там преобладают, как настроены люди по отношению друг к другу? – 4 пентаклей Атмосфера параноидальная. Каждый сотрудник держится за свое место и подозрительно относится к новичкам. При этом карта еще может указать и на то, что между всеми есть четко выставленные границы в плане общения. 2. Какие человеческие качества приветствуются и уважаются в коллективе? – Рыцарь Мечей (кажется, это сигнификатор работы) Активность, остроумие, высокий уровень интеллекта, эрудированность, умение ловко орудовать словом и самостоятельность. 3. Позиция начальника по отношению к служащим – Повешенный (владелица), 6 мечей (начальник, который всё время уходит) Начальник по отношению к сотрудника ведет себя достаточно холодно и отстранённо, хотя может проводить сотрудникам испытания. 4. Какое впечатление вы произвели на коллектив, что о вас говорили? – 7 пентаклей Вы произвели впечатление пассивного человека или человека, который покажет себя только со временем. Вы им на данный момент не понятны. 5. Какие свои сильные стороны следует продемонстрировать, чтобы завоевать уважение? – 7 мечей Умение мыслить неординарно, красноречивость, ловкость, изворотливость, умение обходить конфликтные ситуации. 6. Какие качества характера лучше не показывать? – 9 пентаклей Самодостаточность и любовь к одиночеству. 7. Как вам лучше всего следует вести себя в ближайшее время? – Рыцарь Жезлов Активно. Хотя зная Рыцаря Жезлов, этот парень зачастую убегает. 8. Как в дальнейшем сложится судьба ваших отношений с коллективом? Какую роль вы будете играть в нем? – 3 мечей (есть – 10 мечей, нет – 5 пентаклей) Я ничего позитивного не вижу, к сожалению. Думаю, Вы сделаете выбор и не в пользу данной работы.
_________________Я у мамки эзотерик... Мои инструменты: Радужное Таро Райдера-Уэйта, Таро Тота, Марсельское Таро, Таро Дюрера, Старинный Оракул Ленорман, Оракул Симболон, Оракул Киппер Чиро Марчетти
|
25 авг 2024, 16:14 |
|
|
Knotgrass
|
aksinya, Лаванда, Eriboy, здравствуйте! Благодарю вас за помощь! Простите за краткий ответ. Хочу хотя бы неделю провести в коллективе, чтобы написать обратную связь. aksinya и Лаванда, спасибо за то, что посмотрели колоду! Отвечает картинками. Очень хорошая. Причём в ней необычная десятка мечей. Показывает не окончание, а наоборот возобновление, возрождение из пепла. Я, честно говоря, испугалась «возрождения» какой-нибудь гадости, но посмотрим. Завтра выхожу на новую. Магазин останется в формате разовых поручений в выходные или в ночное время. Боюсь, от меня могут отказаться новые коллеги и начальство. Eriboy, спасибо за эврику! Вы навели на мысль о том, что карта должна читаться от противного! Мне эти качества не присущи, но они нужны на этой работе. Долго возиться со мной никто не будет, по этой причине и боюсь скорого увольнения. Видимо, нужно хотя бы изобразить самодостаточность и любовь к одинчоеству. гиперактивный человек. В обычной жизни не люблю говорить, но на работе наоборот могу либо невольно заболтать, либо организовать исповедальный вечер. До магазина коллеги в других местах часто могли часами рассказывать о своей жизни, о проблемах в семье и т.д. Даже на в день обучения начала зарождаться такая ситуация. Не думаю, что для коллектива четвёрки пентаклей это подойдёт.
|
25 авг 2024, 20:15 |
|
|
Knotgrass
|
Доброе утро! Карты начали вставать на свои места. aksinya, Вы очень чутко описали реальное положение вещей! Коллектив не менялся пять лет. Новые люди не приживаются. Хотя меня восприняли дружелюбно, сразу предупредили, могу не адаптироваться. Предыдущие соискатели выдерживали от силы пару месяцев. В частности вчера была свидетелем скандала из-за двух предшественниц. Допустили ошибки, последствия которых нагнали только сейчас. Атмосфера пока для меня непонятна. Откровенно плохого не ощущаю. Старшая коллега здорово объясняет нюансы работы, но может поплакать, так как постоянно дёргают. Рыцарь Мечей точно о быстрой работе с информацией! Это значение в том числе из МБК. Отличается от классического. Как я написала изначально, есть владелица и есть начальник. Второй постоянно уходит. Шестёрка именно об этом. В коллективе уже привыкли и подшучивают над его стремлением убежать. Те, кто курят, работают на час меньше. Владелицу пока не видела, поэтому Повешенный под вопросом. Очень неожиданно проигралась девятка пентаклей! Оказалось, у многих сотрудников тяжелые жизненные ситуации (жизнь в коммуналках с пьющими или неадекватными соседями, необходимость много часов добираться до работы, вставая в четыре утра и т.д.). Вчера тихо предупредили о том, что мне лучше минимально о себе рассказывать, чтобы не вызывать негативных эмоций на свою голову. Личную жизнь лучше не затрагивать. Я и не собиралась, но в коллективе тема тоже из числа болезненных, поэтому необходимо её обходить по большому кругу. И совет был дан не зря! Единственный шанс удержаться – энтузиазм, гиперактивность, желание учиться и помогать. Мне уже рассказали о том, что моя предшественница просто сидела перед монитором с квадратными глазами, не интересовалась тонкостями работы и не продержалась до окончания испытательного срока. Спасибо всем за мнения! В процесс я начала вникать. Основная загвоздка – ранние подъёмы. Счастлива успевать на прогулки с собакой, но не знаю, хватит ли ресурсов моего организма.
|
28 авг 2024, 06:15 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
|