|
Расклад "На распутье" (выбор)
Автор |
Сообщение |
Knotgrass
|
Добрый день! Мой любимый расклад на выбор. В нём особенно важны позиции три и восемь. Расклад "На распутье"Расклад "На распутье" полезен в вопросах выбора. Его можно использовать для принятия решения в бизнесе, работе, в вопросах личной жизни. Подходит он и для анализа вариантов развития ситуации. Главная его особенность — это позиции 1, 2, 3, которые помогают понять, что хотите именно вы, как сознательно, так и и бессознательно. Значение позиций:1. Что хочет мой разум? 2. Что хочет мое сердце? 3. Какой выбор уже сделан бессознательно? 4, 6. Что я получу, если сделаю так? 5, 7. Что я получу, если сделаю иначе? 8. Совет карт: оптимальное для меня решение? © Анна Савельева (Wilama)
_________________ Ящик не работает.
|
06 фев 2023, 09:42 |
|
|
Knotgrass
|
Буду благодарна за мнения! Мой вопрос касается приглашения на прогулку от совершенно незнакомого человека (писала о ситуации в другой теме). Пока не ответила, но затягивать с решением нельзя. Трачу чужое время на ожидание. Обычно я решаю без подсказок, но в этот раз все упирается в страх насильственной ситуации. Не хочу плохо думать о том, кого не знаю. Это деструктивно. И считаю, людям всегда нужно давать шанс. Но в моём прошлом было много опасных эпизодов, из которых вытаскивало чудо. Я по своей природе склонна к их появлению в жизни. Из этого наследия сформировалась проблема. Вчера уже весь вечер провела в доме подруги в панике. Со стороны это точно похоже на бред. Расклад "На распутье"Выборка карт оказалась для меня очень сложной. Особенно арканы вероятностей будущего. 1. Что хочет мой разум? – Король ЖезловЗдесь все просто. Я думаю о том, что лучше бы мне написал совершенно другой человек (Король Жезлов). С ним бы я пошла на любую встречу. И была бы счастлива примирению, выяснению отношений, претензиям из-за подарка. Всему. Его очень не хватает. И даже если он злится, рядом нестрашно. Рядом хорошо. Как раз и в гостях вчера об этом разговаривали. Карта могла отразить остаточные мысли. 2. Что хочет мое сердце? – Королева Жезлов (мой сигнификатор)Выпала моя карта. Чувствую, должна ответить как можно скорее. Человек ничего плохого мне не сделал. Несправедливо заставлять его ждать. 3. Какой выбор уже сделан бессознательно? – Королева КубковВыбор не сделан. Королева Кубков в моем случае часто проявляет негативные грани. Как раз переживания, слезы, паника, несвойственная мне пассивность. Видимо, все это «счастье» плещется в бессознательном. Ещё я очень не хочу обидеть или ранить. 4, 6. Что я получу, если соглашусь и пойду на прогулку? – 4 кубков (3 кубков), 6 жезловВидимо, все сложится хорошо. Нечаянное приглашение (четверка кубков) обернется положительной встречей (тройка кубков). По шестерке жезлов человек может проявить себя с лучшей стороны. 5, 7. Что я получу, если откажусь? – 2 кубков, Колесница (Рыцарь Жезлов)Сочетание арканов поставило в тупик. Такое впечатление, если я откажусь от этой встречи, в жизнь внезапно ворвется возможность для другой (Колесница и Рыцарь Жезлов).Только непонятно, этот же человек придумает альтернативу, или речь о ком-то другом. 8. Совет карт: оптимальное для меня решение? – СилаПобедить свои страхи, сладить с внутренней системой безопасности. Дно: ИмператорСуть ситуации в принятии однозначного четкого решения.
|
06 фев 2023, 10:26 |
|
|
Kimeti
|
Мои мысли на расклад по классике (как обычно) Вроде ничего особенного в раскладе не вышло , следовательно опасность вряд ли есть . Сила мне кажется относится напрямую к Даме кубков - справиться с эмоциями, не нагнетать 4куб - само предложение которое вам и не очень-то надо , НО в целом оно , если его принять , выльется в хорошо проведённое время - 3к , 6ж …по 6ж как минимум уверенней в себе должны стать , можно предположить, что эта встреча способна помочь вам перешагнуть какой-то внутренний порог -на карте всадник едет в толпе и он спокоен , его ничего не беспокоит- некоторая такая социализация адаптация к посторонним людям может произойти Если отказаться - откажетесь от 2к - как минимум хорошего дружеского общения …Колесница - как уход , разрыв связи по своей воле , импульсивное решение (рж) .,, квинт 9 отшельник ( 2+7) - т е предположу, что останетесь с тем ,что есть у вас сейчас пс если надумаете соглашаться , чтобы вам спокойнее было , договаривайтесь о встрече в людном парке , в таком месте , где , если устанете/не будет настроения/ не захотите продолжать встречу , из которого вам будет быстро и легко уйти . ..Или попросите кого-то из друзей «погулять» в том же парке на дистанции от вас
|
06 фев 2023, 11:39 |
|
|
Knotgrass
|
Kimeti, здравствуйте! Благодарю Вас за внимание и за помощь! Колода была классической! Вы так интересно прочитали вторую линию вероятностей (что получу в случае отказа). Я никогда в жизни её так не воспринимала! Часто делаю этот расклад на вопросы продажи недвижимости. Грубо говоря, что человек получит, если сохранит цену, что получит в случае понижения стоимости квартиры. И всегда акцент именно на получении, а Вы увидели именно со стороны отказа. Для меня это стало откровением. Спасибо! Друзей вовлекать точно не буду. Нужно самой справиться со страхами. Год назад меня тоже звал на прогулку незнакомый человек. К счастью, до встречи дело не дошло, потому что через два дня общения он начал угрожать побоями и выяснил местонахождение моего дома. Тогда эта ситуация слишком впечатлила. По этой причине я и думаю, а не действую импульсивно. P.S. Сейчас посмотрела свой расклад на февраль ("Сказки"). Видимо, могу и согласиться. В позиции личной жизни выпали 4 кубков + 2 кубков. Если трезво посмотреть на ситуацию, в жизни мужчины десятки раз называли меня некрасивой и тупой. Если и сейчас произойдёт подобное, "список добрых слов" пополнится на ещё один пункт. Ничего экстраординарного.
|
06 фев 2023, 12:32 |
|
|
Kimeti
|
Пожалуйста) не всегда, не во всех раскладах, но да, эту позицию могу видеть и с такой стороны - чего человек не получит если откажется от этого варианта ,около чего пройдёт мимо … раз вы смотрите с др стороны и карты работали с вами, то мой вариант вполне может быть просто версией /вариацией на заданную тему
|
06 фев 2023, 12:44 |
|
|
Knotgrass
|
Kimeti, я всегда рада вашим комментариям! Пожалуйста, не думайте, что пытаюсь спорить. Наоборот наводите на новые мысли. И это ценно.
|
06 фев 2023, 12:48 |
|
|
Kimeti
|
Не думаю так совсем , а написала так , потому, что считаю, что моя трактовка - это лишь как мысли вслух на заданную тему , т к я карты не раскладывала
|
06 фев 2023, 12:57 |
|
|
Knotgrass
|
Kimeti, Спасибо большое за участие и за голос разума! Сегодня весь день обдумывала ваше прочтение расклада. В результате ответила и согласилась на встречу.
Человек написал такое хорошее теплое письмо в ответ. Теперь моя совесть устроила китайскую пытку иголками за подозрения и навешивание на него чужих образов.)
Одно насторожило. Если бы содержание этого письма мне в теории описала подруга, я бы предположила влюбленность со стороны автора. В моей картине мира такое недопустимо, потому что ни разу не было личного общения, и человек видел меня мельком в медицинской маске и замотанную в теплые вещи. Плохо, если уже есть фантастическое представление.
Если встреча состоится, напишу обратную связь.
|
06 фев 2023, 21:37 |
|
|
Knotgrass
|
Всех приветствую! Расклад на головоломку и её возможное решение (история с примирительным подарком). Родной человек, длительное время наблюдающий мои мытарства, на днях предложил написать герою истории. Прислать ему мой номер, или попробовать организовать нашу встречу. Я очень удивилась, так как друг здравомыслящий и во многом взрослее меня. Предложение в силе, а я в тупике. Сама против посредничества, против любых третьих лиц. Ничего хорошего на выходе даже представить не невозможно. Но я могу заблуждаться. Может статься, это ключ к решению проблемы. Расклад "На распутье"Бросилось в глаза абсолютное преобладание масти воды. Наверное, это важно. Значение позиций:1. Что хочет мой разум? – 9 жезловИдея была опротестована именно разумом. Я за максимальную осторожность и в без того шаткой ситуации. Боюсь скандала, боюсь новых проблем, боюсь агрессии. Странный ментальный страх. 2. Что хочет мое сердце? – 3 жезловПри этом неожиданное предложение обнадежило сердце. Вдруг это шанс? Вдруг решение спрятано в нехарактерных действиях? 3. Какой выбор уже сделан бессознательно? – 6 кубковМне кажется, выбор пока не сделан. В бессознательно плещутся воспоминаниях о всевозможных ситуациях прошлого. 4, 6. Что я получу, если соглашусь, и мы с родным человеком отправим адресату мой номер телефона и предложение наконец-то поговорить? – Верховная Жрица (Туз Пентаклей; шанс на что? – 3 пентаклей), Король Кубков (Паж Кубков)Карты меня удивили. Похоже, я получу некий неочевидный шанс для конструктивного общения и в придачу крайне эмоционального человека. Он редко показывается Кубковым Королем. Возможно, Паж отвечает за ответное сообщение от него. 5, 7. Что я получу, если откажусь и продолжу следовать естественному ходу событий? – Звезда, 7 кубковСитуация ещё затянется, а будущее, вероятно, не определено. Часто семерка кубков показывает даже толком не начавшие формироваться линии вероятностей. 8. Совет карт: оптимальное для меня решение? – Дьявол (Шут) (о чем эти карты? – Маг)Очень сложный совет. Дьявол часто соблазняет, предлагает что-то заманчивое и заставляющее свернуть не туда. Для меня этот аркан сугубо негативен. При этом Шут, возможно, рекомендует не думать, а действовать, не усложнять и опять же действовать. По Магу, видимо, все или многое в моих руках. Дно: 4 кубков
Четверка кубков, видимо, говорит о неожиданно предложении. Я действительно очень удивилась.
|
26 фев 2023, 17:55 |
|
|
Knotgrass
|
Добрый день! Опять же не знаю, подходят ли такого рода запросы для форума. На фоне дня рождения появилась возможность для новой колоды. Пока не могу выбрать из трех. Все превышают мой бюджет, поэтому нужно подойти ответственно. (Надеюсь, если модератор разрешит, открыть со временем тему для изучения и для раскладов для желающих) Выбираю между кроулианской «Tabula Mundi Tarot», «The Sufi Tarot» и новым оракулом Люси Кавендиш «The Solitary Witch Oracle». Проще всего выбрать оракул, так как он созерцательной волшебной направленности. Обе колоды таро в некотором роде как вызов. Особенно «Tabula Mundi». Расклад "На распутье"1. Что хочет мой разум? – УмеренностьЗдравый смысл рекомендует махнуть рукой и на карты, и на день рождения, потому что сейчас шаткая финансовая ситуация, нужно стараться экономить деньги для помощи другу и фокусироваться на повседневных вопросах. 2. Что хочет мое сердце? – 6 кубковСделать подарок самой себе. У близких я не могу попросить такие дорогие вещи. Плюс традиция. Уже несколько лет покупаю в день рождения колоду. В другое время стараюсь избегать. 3. Какой выбор уже сделан бессознательно? – Верховная Жрица (на иллюстрации расклад «Крест» на таро)Очень говорящая, но одновременно ничего не проясняющая карта. Мне кажется, выбор не сделан, и я, как героиня иллюстрации, пытаюсь разобраться. Интересно легли карты. Младший аркан и следом старший в каждой из позиций. 4, 6. Что я получу, если выберу «Tabula Mundi Tarot»? – Король Кубков, СолнцеКак я поняла, в системе Кроули Принц Чаш связан с глубокой трансформацией. Я делала расклад на классической колоде, но поскольку вопрос об аналоге таро Тота, вспомнилось это значение. Возможно, самообучение с «Tabula Mundi» поможет лучше понять себя и свои скрытые чувства, что в свою очередь спровоцирует внутренние изменения. Ещё Солнце связано с искусством. Возможно, переход в новую систему подарит радость и побудит вернуться к менее бытовому восприятию работы с картами. 5, 7. Что я получу, если выберу «Суфийское таро»? – 2 мечей, СудВозможно, взаимодействие с колодой поможет увидеть что-то на данный момент неосознаваемое или скрытое, что в свою очередь приведёт к освобождению от метафорической повязки на глазах. Мне часто приходится делать расклады на одну и ту же ситуацию. К примеру, разбирать проблему с вредящей сестре девушкой. Заметила, разные колоды освещают отдельные элементы происходящего, что в итоге позволяет сформировать более или менее цельную картину. 8, 9. Что я получу, если выберу «Оракул одинокой ведьмы»? – 3 кубков, ЛунаКажется, ответ буквально описал самую суть оракула. Я получу сорок пять дружелюбных ведьм-советчиц под полной луной (присутствует на большинстве иллюстраций). Работа будет легкой, как и предполагается. Рекомендации туманными, потому что над подобными оракулами нужно сидеть месяца, чтобы сформировать свой язык общения взамен размытых описаний из книжки. 10. Совет карт: оптимальное для меня решение? – 9 жезловПослушать голоса разума и воздержать от дня рождения в целом. Дно: 3 жезловЭффектное дно. Три колоды как три разных направления, которые возможно открыть. В моем случае карты всегда появляются зачем-то или для кого-то. Я не коллекционер, хотя могу много месяцев не прикасаться к новому инструменту. Затем происходит событие, или обращается человек, и все встает на свои места.
|
25 май 2023, 11:09 |
|
|
Knotgrass
|
Добрый вечер! Как ни странно, уже могу написать обратную связь. Все проигралось удивительным образом! Час назад решилась и заказа «Суфийское таро», но этому предшествовала череда странностей. Возможно, Верховная Жрица в третьей позиции была именно об этом. Сразу после расклада я включила рационализм и забронировала «Оракул одинокой ведьмы» в силу его терпимой стоимости. Часто дарю таро друзьям. Предварительно всегда смотрю обзоры. При этом для самой себя выбираю колоды случайным образом. И никогда не заглядываю в галереи, не читаю рецензий. И позднее не рассматриваю карты. Знакомлюсь с ними в процессе выкладки, проживания. Часто отдельные арканы неделями остаются котами в мешках. Сегодня же я нарушила собственное правило и неожиданно в дороге решила посмотреть распаковку «The Solitary Witch Oracle». Ещё утром меня смутила неуместность ответа. В оракуле каждая карта воплощает вариант уютного одиночества, и тройка кубков с таким посылом, мягко говоря, не сочетается. И все же выпала неслучайно. Прежде видела пару арканов на сайте магазина, в видео же показали всю колоду. С ужасом обнаружила визуальное сходство большинства героинь с девушкой, что много лет вредит сестре. Видимо, у меня уже едет крыша на фоне этой бесконечной безнадежной ситуации, но искажение восприятия перебить не удалось. Наоборот, посмотрев несколько обзоров, я ощутила сильное отторжение вплоть до тошнот и отменила заказ. Тройка кубков – это отсылка к нашей старой дружбе. Часто выпадала ещё в старые мирные времена. Луна – это мое ущербное восприятие и одновременно указание на то, что оракул окажется отличным от моих представлений. Время от времени я вижу в иллюстрациях черты знакомых людей. Знаю, у многих тарологов так. И все же к почти портретному сходству готова не была.
|
25 май 2023, 20:20 |
|
|
Knotgrass
|
Неожиданное продолжение обратной связи. В итоге у меня появились две колоды их трех. Не зря выпало Солнце! Колода в реальности оказалась настоящим произведением искусства!.Очень сложная, многомерная и похожая на портал в другие реальности. Надеюсь, я смогу постепенно освоить одновременно с первоисточником. У меня было много сомнений из-за огромной стоимости, но теперь от них не осталось и следа. Если «Tabula Mundi Tarot» по-настоящему обрадовала, то красивая и нежная «Суфийская колода» оказалась закрытой книгой. С первых секунд в руках стало ясно, контакт заблокирован. На вопросы для другого человека были даны ответы, на мои собственные – нет. Думаю, её время пока не пришло. Об этом говорила двойка мечей. Нужно дождаться некоего переломного момента (Суд). Изначальный расклад был о трех колодах, но «Оракул одинокой ведьмы» оказался категорически неподходящим, сразу же отсеялся. И все же тройка жезлов на дне вышла не зря. Сегодня близкая подруга подарила «таро Тота». И… меня поразил очень сильный отклик! Как будто я встретилась со старым другом или возобновила игру на любимом музыкальном инструменте. Не было ощущения чуждости, непонимания, острой новизны. Наоборот! Мы сразу же сделали несколько раскладов. Ответы были предельно ясными и с картинками перед внутренним взором. Меня сразу отобразили Королевой Жезлов. Был ещё один удивительный момент. Мы уточнили один вопрос, который несколько дней назад разобрала подруга. Выпали аналогичные арканы с поправкой на систему Кроули! Было почти страшно от настолько четкой синхронизации. Король Кубков и Солнце описали кроулинаскую «Tabula Mundi», но в итоге еще больше подходят таро Тота. Сейчас вспомнилась знаменитая сцена выбора волшебной палочки для Гарри Поттера в мастерской.
|
31 май 2023, 21:28 |
|
|
Knotgrass
|
Всех приветствую! Пытаюсь не ошибиться с подарком для подруги. Обычно я точно знаю, что может порадовать, но в этот раз в сомнениях. Выбираю между «Оракулом мистических моментов» и необычной колодой «Lo Scarabeo tarot», совмещающей в себе идеи Уэйта, Кроули и Эттейлы. У девушки уже есть «Таро мистических моментов», поэтому оракул в пару был бы логичен. Расклад "На распутье" на выбор колодыПохоже, весь расклада однозначно в пользу третьего варианта. 1. Что хочет мой разум? – ВлюбленныеЯ хочу сделать правильный выбор. У нас традиция дарить друг другу новые интересные колоды. Изначально надеялась достать оракул Бориса Индрикова «In Dreams». Этот художник сотрудничает с музыкальной группой, которой я помогаю. Подруга недавно была на нашем концерте, поэтому карты стали бы хорошим напоминанием. Загвоздка в моих финансах. 2. Что хочет мое сердце? – Королева КубковПорадовать, вдохновить, сделать хотя бы что-то хорошее. 3. Какой выбор уже сделан бессознательно? – 3 пентаклейИнтересно выпала карта! Изначально я склонялась к идее «Lo Scarabeo tarot». Тройка пентаклей как совмещение трех систем. Сейчас, видя расклад, понимаю, нужен альтернативный вариант. 4, 6. Какую реакцию вызовет подарок, если я выберу «Оракул мистических моментов»? – 2 пентаклей, ДьяволВозможно, двойка говорит о появлении второго родственного инструмента. Подруга очень любит таро Мистических Моментов. Часто использует в работе. По идее оракул пригодится. Смущает Дьявол. Не могу понять, о чем он в данном случае говорит. 5, 7. Какую реакцию вызовет подарок, если я подарю «Lo Scarabeo tarot»? – 4 кубков, 5 мечей (3 мечей) О.оЭто явно будет неуместный лишний инструмент, который не только не понравится, но и вызовет отторжение или даже всерьез расстроит. Очень удивило настолько тяжелое сочетание карт! Для девушки важна визуальная красота. Возможно, иллюстрации будет совсем не по душе. 8. Совет карт: оптимальное для меня решение? – 6 кубковДумаю, мне рекомендуют вернуться к первоначальной идее и все же купить «In Dreams». Дно: Туз КубковСуть ситуации в желание по-настоящему порадовать. В который раз замечаю, за подарки отвечают именно кубки, не пентакли.
|
31 июл 2023, 13:08 |
|
|
Sea191
|
Здравствуйте! | | | | Knotgrass писал(а): Всех приветствую! Пытаюсь не ошибиться с подарком для подруги. Обычно я точно знаю, что может порадовать, но в этот раз в сомнениях. Выбираю между «Оракулом мистических моментов» и необычной колодой «Lo Scarabeo tarot», совмещающей в себе идеи Уэйта, Кроули и Эттейлы. У девушки уже есть «Таро мистических моментов», поэтому оракул в пару был бы логичен. Расклад "На распутье" на выбор колодыПохоже, весь расклада однозначно в пользу третьего варианта. 1. Что хочет мой разум? – ВлюбленныеЯ хочу сделать правильный выбор. У нас традиция дарить друг другу новые интересные колоды. Изначально надеялась достать оракул Бориса Индрикова «In Dreams». Этот художник сотрудничает с музыкальной группой, которой я помогаю. Подруга недавно была на нашем концерте, поэтому карты стали бы хорошим напоминанием. Загвоздка в моих финансах. 2. Что хочет мое сердце? – Королева КубковПорадовать, вдохновить, сделать хотя бы что-то хорошее. 3. Какой выбор уже сделан бессознательно? – 3 пентаклейИнтересно выпала карта! Изначально я склонялась к идее «Lo Scarabeo tarot». Тройка пентаклей как совмещение трех систем. Сейчас, видя расклад, понимаю, нужен альтернативный вариант. 4, 6. Какую реакцию вызовет подарок, если я выберу «Оракул мистических моментов»? – 2 пентаклей, ДьяволВозможно, двойка говорит о появлении второго родственного инструмента. Подруга очень любит таро Мистических Моментов. Часто использует в работе. По идее оракул пригодится. Смущает Дьявол. Не могу понять, о чем он в данном случае говорит. Смешанные чувства вызовет подарок, вроде и подходит Оракул под её колоду, но вот интереса особого не вызовет.5, 7. Какую реакцию вызовет подарок, если я подарю «Lo Scarabeo tarot»? – 4 кубков, 5 мечей (3 мечей) О.оЭто явно будет неуместный лишний инструмент, который не только не понравится, но и вызовет отторжение или даже всерьез расстроит. Очень удивило настолько тяжелое сочетание карт! Для девушки важна визуальная красота. Возможно, иллюстрации будет совсем не по душе. Этот подарок точно ей не понравится и сильно разочарует. 8. Совет карт: оптимальное для меня решение? – 6 кубковДумаю, мне рекомендуют вернуться к первоначальной идее и все же купить «In Dreams». Тоже думаю, что лучше вернуться к первоначальной идее.Дно: Туз КубковСуть ситуации в желание по-настоящему порадовать. В который раз замечаю, за подарки отвечают именно кубки, не пентакли. | | | | |
_________________ Ушла с форума.
|
01 авг 2023, 06:49 |
|
|
Knotgrass
|
Sea191, добрый день! Благодарю Вас за отклик! Очень приятно! Мне казалось, форум больше посвящен взаимоотношениям, поэтому такие вопросы неинтересны. В итоге ситуация с подарком развернулась неожиданным образом. Шестерка кубков сработала не только как совет, но и как прогноз. Я уже заказала оракул "In Dreams", но были сомнения. Да и отдельная диагностика показала разочарование подруги. Ночью случайно зашла на сайт любимого магазина карт и увидела появление в продаже колоды "Heavenly Bloom". Мы с подругой давно мечтали о таро Небесного Цветения. В городе цены были от 7000 тысяч и выше, а в магазине появилась за свою реальную небольшую цену. Сегодня забрала и таро, и оракул. Скоро подарю! Как раз на иллюстрации шестерки кубков мальчик дарит девочке цветы. Название колоды напрямую с ними связано. Совет предвосхитил ночную ситуацию.
|
01 авг 2023, 13:58 |
|
|
Knotgrass
|
Приветствую! Прошу простить за флуд. Все же хочу написать обратную связь, так как выпавшие карты проигрались очень точно. Вместо одной из двух загаданных колод подарила девушке оракул и подсказанную шестеркой кубков «Heavenly Bloom tarot». Больше всего понравились карты Бориса Индрикова «In Dreams». Напомнили о недавнем концерте, о силе музыки. Я рассказала о раскладе и двух первоначальных идеях, поэтому обратная связь напрямую от подруги. Оказалось, Дьявол в данном случае говорил о принуждении. «Оракул Мистических моментов» придет покупать в любом случае, чтобы дополнять расклады на одноименной колоде (двойка пентаклей), но из-за этого карты воспринимаются как нечто навязанное. Подруге не понравилось визуальное воплощение колоды. Не стала бы с ней работать. Хорошо, что я сделала этот расклад!
|
04 авг 2023, 09:49 |
|
|
Kimeti
|
Knotgrass, здравствуйте И вовсе это не флуд , это - ответственное отношение к вопросу проработки карт . Спасибо за ос , всегда интересно наблюдать как проявляются карты в раскладах . пс заметила , на форуме бывают времена, когда активность участников падает , + сейчас лето , времени свободного меньше , поэтому не удивительно , что расклады в целом мало комментируются.
|
04 авг 2023, 10:59 |
|
|
Knotgrass
|
Мой любимый несерьезный вопрос. Выбор колоды. Приехала посылка. Из-за финансовой ситуации могу выкупить только один экземпляр. Не получается определиться. В прошлые разы расклад очень помог. Выбираю между невесомым «Herbal astrology oracle» и колодой «Guardian of the night tarot» от MJ Cullinane, создательницы «Таро Ворона». Расклад «На распутье» на выбор колоды1. Что хочет мой разум? – Рыцарь ПентаклейМне хочется не торопиться, собрать нужную сумму и выкупить обе колоды, но это невозможно. В понедельник заказ аннулируют. 2. Что хочет мое сердце? – Королева МечейДумаю, сердце не хочет ничего. Не задействовано в данном случае. 3. Какой выбор уже сделан бессознательно? – 9 кубковИ здесь я не вижу сделанного выбора. Обе колоды очень хорошие и проделали долгий путь. Заказывала еще в середине лета. 4, 6. Что я получу, если выберу «Herbal astrology oracle»? – 2 жезлов, Королева ПентаклейОракул астрологический, а для меня это почти зона слепого пятна. Вдобавок он может быть в ключе современного высветленного викканства, которое мне чуждо. При этом я очень люблю травы, визуальный ряд нежный и приятный. Двойка жезлов говорит о том, что я не буду знать, что делать с оракулом. Королева Пентаклей -- сигнификатор колоды. 5, 7. Что я получу, если выберу «Guardian of the night tarot»? – Туз Пентаклей, Туз МечейПохоже, приобрету ценный инструмент, который будет работать филигранно четко и ясно. Туз Мечей – прекрасная характеристика! Выбор явно в пользу таро. 8. Совет карт: оптимальное для меня решение? – Рыцарь Мечей (Императрица)Мне кажется, лучше решить на месте. Приехать, взять коробки с картами в руки и принять решение. Императрицу восприняла как овеществление идеи. Рыцарь Мечей – поездка в книжный. Дно: КолесницаНа иллюстрации девушка на распутье двух противоположных дорог. В смятении не может выбрать направление. Наглядное отображение сути вопроса.
|
28 окт 2023, 22:25 |
|
|
Hermit
|
Knotgrass, даже чисто визуально без разбора расклада выбрала бы Стражей ночи. Ну и если выбирать между сочетаниями 2ж/Дп и Тп/Тм я бы остановилась на Тузах.
К слову, перед покупкой новой колоды часто задаю вопрос "брать?" и если вижу хорошие пентакли (Туз, тройку, шестёрку, восьмёрку, девятку или десятку), то в основном беру. Если падают чаши, то это часто о том, что колода станет очередной хотелкой, если жезлы - интерес быстро угаснет, если мечи (конечно, не 3, 8, 9, 10) - я могу быть не очень довольна или качеством, или ещё чём-то, но в целом несмотря на мой критицизм, колода будет работать.
_________________ Люблю Таро
|
30 окт 2023, 17:48 |
|
|
Knotgrass
|
Hermit, доброе утро! Благодарю Вас за наблюдения и за помощь! Тоже заметила, если выпадают восьмёрка и тройка пентаклей, колоде быть отличным и долгосрочным рабочим инструментом. Верховная Жрица, Колесо Фортуны и Маг тоже добрый знак. Склоняюсь в сторону «Стражей»! Пока самый яркий пример не в пользу колоды был в постах выше. Думала об «Оракуле одинокой ведьмы», обзоров не смотрела, в раскладе на него выпали тройка кубков и Луна. Уже по дороге в магазин впервые в жизни посмотрела видео с демонстрацией карт и поняла, большая часть женских образов на иллюстрациях похожи на девушку, что много лет не дает моей сестре покоя. С такой колодой работать бы не смогла, пусть сходство и было субъективным, хотя сестра тоже заметила. Тройка кубков отсылала к наше дружбе, а Луна показала негативное искажение восприятия.
|
31 окт 2023, 09:51 |
|
|
|