Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 19 янв 2026, 16:13

Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Расклад на событие — внезапное и неприятное 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Очень хороший и по отзывам работающий расклад. Жаль, что нашла только вчера.

Расклад на событие — внезапное и неприятное

Случилось событие с неприятными последствиями и активным участием враждебно настроенных к Кверенту людей . Задача узнать – было ли инсценировано , кто стоит за произошедшим, что эти люди хотят и как разрешить ситуацию в пользу Кверента.

Схема расклада:

......1а.....1б
....2............3
......6.......4
..........8
......7.......5
..........9

1. Предпосылки случившегося, откуда растут ноги. Здесь причиной не обязательно, впрочем, как и в любых раскладах на Таро, какой-то физическое ощутимое событие , это могут и черты характера, и мысли , и уклад жизни человека и т.д. Используем два подпункта :

1а. Со стороны кверента

1б. Со стороны людей, участвующих или спровоцировавших ситуацию.

2. Что думает , как себя чувствует в произошедшем кверент

3. Объективное состояние дел , есть ли повод для отптимизма и надежд .

4. Причастные люди, непосредственно виновники «торжества», те , кто принимает активное участие, благодаря кому произошёл весь сыр-бор.

5. Какую цель преследуют причастные люди, чего хотят добиться.

6. На что обратить внимание Кверенту , что является ключевым для разрешения ситуации.

7. То, что скрыто от Кверента , но имеет значение . По выпавшему Аркану трактуем, как использовать скрытое в своих целях.

8. Как себя вести Кверенту с причастными людьми, чтобы разрешить ситуацию в свою пользу.

9. Результат , удовлетворённость от своих действий.

Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 12.14 КБ | Просмотров: 2013 ]
04 янв 2025, 20:42

Ответить с цитатой
Эх. Оказалось, в январе выложила расклад и не сделала его на ситуацию со знакомым. Хотя на терапии мы его почти не касаемся, но подарочный друг всё равно напоминает о нём тоже.

Сделаю сейчас. У меня такая адская каша в голове. С каждый неделей только хуже. Всё ещё пытаюсь понять, просил знакомый своего юного помочь от меня избавиться, или так получилось, как всякий раз видел мой учитель.

Недавний платный расклад показал, что знакомый друга своего воспринял как ангела-избавителя. И даже на уровне гипотезы это чертовски обидно. Ну зачем признаваться в теплых чувствах, если потом не можешь сказать: «Ошибся. Давай прощаться». Это же лучше той гадости с посыланиями.

Теперь я жду подлостей от всех и каждого. От коллеги в первую очередь.

На прекрасном Марсельском таро. Рассматриваю ситуацию с посыланием от друга на глазах у знакомого.

Цитата:
1. Предпосылки случившегося, откуда растут ноги. Здесь причиной не обязательно, впрочем, как и в любых раскладах на Таро, какой-то физическое ощутимое событие, это могут и черты характера, и мысли, и уклад жизни человека и т.д. Используем два подпункта:

1а. Со стороны кверента – Паж Жезлов
1б. Со стороны людей, участвующих или спровоцировавших ситуацию:
Друг знакомого – Королева Пентаклей (помощь с ипотекой, или попытка получить помощь от жены знакомого?)
Знакомый -- Маг
2. Что думает, как себя чувствует в произошедшем кверент – Король Мечей
3. Объективное состояние дел, есть ли повод для оптимизма и надежд – Паж Пентаклей
4. Причастные люди, непосредственно виновники «торжества», те, кто принимает активное участие, благодаря кому произошёл весь сыр-бор – Башня (5 мечей)
5. Какую цель преследуют причастные люди, чего хотели добиться – Звезда (Рыцарь Мечей)
6. На что обратить внимание Кверенту, что является ключевым для разрешения ситуации – Король Пентаклей (сигнификатор знакомого) + 6 кубков (4 кубков)
7. То, что скрыто от Кверента, но имеет значение. По выпавшему Аркану трактуем, как использовать скрытое в своих целях – 3 жезлов (Повешенный)
8. Как себя вести Кверенту с причастными людьми, чтобы разрешить ситуацию в свою пользу – 2 мечей
9. Результат, удовлетворённость от своих действий – 3 пентаклей

Дно: 10 кубков

Наверное, на дне семейное положение человека как наиболее значимый фактор ситуации. Сейчас, спустя время, не понимаю, где было содержимое моей черепной коробки? Я ведь не забывала. Радует только то, что то признание удивило, огорошило, но не обрадовало. Хотя бы на это мозгов хватило.

1. Предпосылки случившегося, откуда растут ноги. Здесь причиной не обязательно, впрочем, как и в любых раскладах на Таро, какой-то физическое ощутимое событие, это могут и черты характера, и мысли, и уклад жизни человека и т.д. Используем два подпункта:

1а. Со стороны кверента – Паж Жезлов

Моя предпосылка – это критическая степень доверчивости. Причём совмещающейся с какими-то интуитивными выкладками, которые я списываю сразу на глупость и мнительность. Помню же, что ещё летом на этом форуме в теме трёх карт спрашивала, как относится ко мне этот чёртов друг? Как влияет на взаимоотношения? Каждый раз на встрече с ним что-то корёжило и дёргало. Думаю, у меня глюки.

1б. Со стороны людей, участвующих или спровоцировавших ситуацию:

Друг знакомого – Королева Пентаклей (помощь с ипотекой, или попытка получить помощь от жены знакомого?)

Мне кажется, друг руководствовался исключительно жилищно-финансовыми соображениями, так как работал в той же компании на малой позиции, что и жена знакомого на одной из головных. Помочь с повышением ей ничего не стоило. Я даже была свидетелем разговором о льготной ипотеке, для которой требовалось повышение.

Знакомый – Маг

Эта карта очень огорчила. Если раньше на него выпадали арканы из серии пятёрки пентаклей, пятёрки кубков, то Маг жертвой никак быть не может. Только творцом ситуации. :(

2. Что думает, как себя чувствует в произошедшем кверент – Король Мечей

Наверное, карта о настоящем. Не знаю только, что отображает в данном случае. Мне всё ещё плохо. После платного расклада накрыло тем, что за семь месяцев человек даже не попытался узнать, жива ли я, что было после изгнания из парка.

С местом получилось символично. Вскоре после моего трудоустройства в музей за пределами города мост, ведущий от моего дома в парк, закрыли на многолетнюю реконструкцию. Теперь идти до него больше 40 минут по обходному пути. Мы с собакой и так почти не бывали, а теперь, если и будем, то раз в несколько месяцев.

3. Объективное состояние дел, есть ли повод для оптимизма и надежд – Паж Пентаклей

Разве что получение урока. Видимо, что-то из серии не всё то золото что блестит.

Так интересно. Мой учитель, опытная замужняя женщина, много лет говорила мне о том, что лучше признаваться в любви мужчине первой. Это безопаснее и конструктивнее. Признания мужчин редко содержат в себе что-то стоящее.

Сейчас я хожу на терапию тоже к взрослой опытной даме, которая говорит мне ровно аналогичное. Лучше признаваться первой. Не ждать, не ломать голову.

Признание знакомого с учётом дальнейших событий, наверное, не стоило ничего.

4. Причастные люди, непосредственно виновники «торжества», те, кто принимает активное участие, благодаря кому произошёл весь сыр-бор – Башня (5 мечей)

Разрушители, исходящие из своих интересов. Пятёрка мечей – карта идущих по головам, но ещё и предательств. Друг меня предать не мог. Зато сестра могла.

5. Какую цель преследуют причастные люди, чего хотели добиться – Звезда (Рыцарь Мечей)

Наверное, здесь в большей степени о друге, несущемся в светлое будущеее к молодой жене в новой квартире. Свадьба была назначена на июль 2025.

6. На что обратить внимание Кверенту, что является ключевым для разрешения ситуации – Король Пентаклей (сигнификатор знакомого) + 6 кубков (4 кубков)

Знакомый. Если он когда-нибудь соскучится и решит в неподходящий момент написать, ситуация видоизменится. Наверное.

7. То, что скрыто от Кверента, но имеет значение. По выпавшему Аркану трактуем, как использовать скрытое в своих целях – 3 жезлов (Повешенный)

Эту позицию я не поняла. Буду рада мнениям.

8. Как себя вести Кверенту с причастными людьми, чтобы разрешить ситуацию в свою пользу – 2 мечей

Никак. Отгородиться, отстраниться.
9. Результат, удовлетворённость от своих действий – 3 пентаклей

Тройка жезлов кажется взаимосвязанной с тройкой пентаклей. Может быть речь о фокусировке на работе? Лекарство от всех проблем. Часто об этом говорят.

22 май 2025, 22:12
Ответить на тему   [ Сообщений: 3 ]