Grand Tableau / Большой расклад Ленорман

Ответить
Superstition

Grand Tableau / Большой расклад Ленорман

Сообщение Superstition »

Приветствую всех!
Мне кажется, что тут очень не достаёт темы, посвящённой главному раскладу на колоде Ленорман, - Гран Табло или БРЛ. Понимаю, что форум посвящён Таро, но смежная система, мне кажется, заслуживает своего внимания. Гран Табло – золотой стандарт предсказаний. К тому же с лихвой удовлетворяет тех, кто любит покопаться в системе, выявить её закономерности. Может быть, кто-то здесь приобщится к этому увлекательному занятию. Пылкий адепт Таро (бывший ник White T. здесь) воспылал любовью к… оракулу. Но Ленорман не просто оракул, конечно, иначе было бы неинтересно. Он системный оракул. И в этом его отличие от многих других.
Предлагаю делать расклады – на срок на все сферы, на одну какую-то сферу, на чувства, да на что угодно.
Вдруг кто-то давно хотел, но как-то не решался начать? Вот. Теперь есть тема.
Как всегда, чтобы адекватно комментировать расклад, нужно знать минимально контекст, предысторию. Ну и конечно, нужна фотография расклада.

Вот пример расклада (фото кликабельно), сделанного на девушку, на все сферы, в срок один месяц. Классический пример расклада расставания. Очень лёгкий пример, бывают посложнее, конечно.
Дама в доме Гроба (тут понятно, что уже ничего хорошего не жди от такого положения). А Гроб в доме МЧ. МЧ же топчет Дамино Сердечко, а взгляд его застят Тучи. Всё. Дальше можно было отношения не смотреть. Это приговор. Я понимаю, что можно было не городить огород, а вытащить три карты или сделать расклад «Сказки». Но этот расклад как раз для тех, кто любит покопаться в "огороде".

Изображение
Kimeti

Re: Grand Tableau / Большой расклад Ленорман

Сообщение Kimeti »

Здравствуйте!
Вы правильно отметили, что это форум создавался хозяйками о таро и для любителей таро. Оракулы это другая система.
Но если вы решили открыть тему БРЛ, то, по примеру других тем раскладов, в начале темы следует описать расклад, позиции и т п , т е описать как раскладом пользоваться. Не все любители таро, знакомы с Ленорман, а этот форум в т ч и для новичков, которые изучают карты самостоятельно. Предлагая расклады с подробным описанием, вы даёте возможность попробовать свои силы в практике этого расклада даже новичку.
Superstition

Сообщение Superstition »

Kimeti писал(а):Здравствуйте!
Вы правильно отметили, что это форум создавался хозяйками о таро и для любителей таро. Оракулы это другая система.
Но если вы решили открыть тему БРЛ, то, по примеру других тем раскладов, в начале темы следует описать расклад, позиции и т п , т е описать как раскладом пользоваться. Не все любители таро, знакомы с Ленорман, а этот форум в т ч и для новичков, которые изучают карты самостоятельно. Предлагая расклады с подробным описанием, вы даёте возможность попробовать свои силы в практике этого расклада даже новичку.
Kimeti, здравствуйте!
Увы, едва ли возможно описать технику чтения БРЛ в рамках сообщения на форуме. Этот расклад уже для тех, кто более или менее знаком с оракулом и хотел бы попрактиковаться. Да, это не по правилам. Но такова специфика расклада.
Что же касается вашего замечания по поводу того, что, возможно, теме здесь не место, можно попросить модератора удалить тему или перенести.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Superstition писал(а):Увы, едва ли возможно описать технику чтения БРЛ в рамках сообщения на форуме.
Понятно, что это объемный и многогранный расклад, и если вы разместите его описание в нескольких сообщениях, то это будет вполне нормально.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Оракулы – это отсутствие системы! В этом их сила и преимущество! И не зря сейчас десятки новых колод таро – это всё равно оракулы, с формальными надписями на картах. Их возможности шире.

Уже давно хочу создать тему для раскладов. Таро не люблю. Мой инструмент – это оракулы. В обычной жизни только они в руках.

Спасибо за тему! В ней нельзя выкладывать просто расклады на Ленорман? Недавно начала знакомиться с колодой. Для себя решила «Grand Tableau» никогда не делать.
Superstition

Сообщение Superstition »

Knotgrass писал(а):
Оракулы – это отсутствие системы! В этом их сила и преимущество! И не зря сейчас десятки новых колод таро – это всё равно оракулы, с формальными надписями на картах. Их возможности шире.
Если углубиться в историю создания колоды Ленорман и если следовать традиции, то Ленорман - это системный оракул (который, к слову, не имеет никакой связи с самой мадам Ленорман), потому что изначально расклад/игра делалась определённым образом, где присутствовали все 36 карт. Таким образом - да, сами по себе карты - просто карты, оракул. А вот чтение GT - это определённая система.
Knotgrass писал(а):Уже давно хочу создать тему для раскладов. Таро не люблю. Мой инструмент – это оракулы. В обычной жизни только они в руках.
Спасибо за тему! В ней нельзя выкладывать просто расклады на Ленорман? Недавно начала знакомиться с колодой. Для себя решила «Grand Tableau» никогда не делать.
Думаю, можно, если тему переименовать. Но, возможно, не все будут рады, т.к.
Kimeti писал(а): это форум создавался хозяйками о таро и для любителей таро. Оракулы это другая система.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Superstition, добрый вечер! Я писала об оракулах в целом. Прошу прощения. Плохо сформулировала.
Ответить