Расклад «Дары данайцев»

Ответить
Ceres

Расклад «Дары данайцев»

Сообщение Ceres »

1. Как человек относится к вам прилюдно -
2. Как относится к вам на самом деле -
3. Что он/она думает о вас -
4. Что он/она замышляет против вас -
5. Его/её тайна -
6. Какие действия он/она предпримет в ваш адрес -
7. Как это отразится на вас -
8. Совет от карт -

Автор неизвестен.
Вложения
1.jpeg
1.jpeg (18.24 КБ) 4585 просмотров
White Coffee

Re: Расклад «Дары данайцев»

Сообщение White Coffee »

Спасибо за расклад, он попался очень вовремя.

Ситуация: на работе поменялся руководитель. Я с ним ранее работала, не сошлись. И вот спустя два года он стал моим начальником. Пока прошло немного времени, он себя никак не проявляет ни с кем, но явно пока ко всем приглядывается, коллектив большой, он опытный директор и пока что он хочет понять структуру, внутренний климат и каждого сотрудника. То есть пока не было того, чего я опасалась - что будут какие-то ущемления. С одной стороны он человек довольно злопамятный, с другой я играю не последнюю роль и работаю на совесть, да и прежний директор давал рекомендации и оценку по сотрудникам.

Расклад "Дары данайцев" мне как раз нужен, чтобы понять, к чему нужно быть готовой.

1. Как человек относится к вам прилюдно - 2 мечей. Демонстративно не замечает (впрочем как и всех остальных, не хочет быть предвзятым, по крайней мере старается составить впечатление, что не предвзят).

2. Как относится к вам на самом деле - Шут. Решил забыть прошлое и смотреть на меня с нуля, как на нового незнакомого человека, сотрудника нового для него объекта.

3. Что он/она думает о вас -4 кубков. Воспринимает как некое обстоятельство, с которым придётся считаться. Тут хорошо подходит такой вариант толкования аркана как "влияние прошлого на настоящее". На картинке человек лежит на диване, клацает пультом от телевизора, в руке держит картинку с кубком (то ли вспоминает что-то, то ли хочет получить в своюколлекцию), а на полке под тв уже стоят три другие кубка. Этот четвертый ему и не очень вроде бы нужен, раз уж есть другие и вообще он занят.

4. Что он/она замышляет против вас -Колесница. Думаю, не замышляет, а просто думает "вот как повернулось, теперь я твой директор", значение Колесницы как триумф.

5. Его/её тайна -10 пентаклей. Если в классических колодах 10 пентаклей идёт скорее как "семья, корни, род, дом", то здесь семья за столом играет в нарды пентаклями, то есть достигли благополучия, вершины (десятка) и распоряжаются ресурсами. Чисто материальное. Думаю тут речь идёт о намерениях начальника показать себя классным директором на этом сложном даже для него объекте, добиться хороших результатов и идти дальше в плане карьеры. Его назначение сюда - это уже высокая оценка от вышестоящих руководителей, объект большой и сложный. Это его личная 10 пентаклей, вершина, но есть и куда стремиться. Думаю тайна - это его чёткое намерение идти дальше, а не работать тут годами.

6. Какие действия он/она предпримет в ваш адрес - Справедливость. Будет поступать по справедливости: и похвалить и наказать, без предвзятости и без поблажек.

7. Как это отразится на вас - Колесо Фортуны. А вот тут я теряюсь, аркан сложный, выпадает редко. Возможно, всё поменяется для меня, стимул к смене работы как вариант. Поясняющая карта - Солнце. Вроде бы изменения к лучшему, но я ищу подвох

8. Совет от карт - Паж кубков. Тут тоже не очень понятно. Встать в позицию Пажа кубков?
Sarpa

Сообщение Sarpa »

White Coffee писал(а):Спасибо за расклад, он попался очень вовремя.

Ситуация: на работе поменялся руководитель. Я с ним ранее работала, не сошлись. И вот спустя два года он стал моим начальником. Пока прошло немного времени, он себя никак не проявляет ни с кем, но явно пока ко всем приглядывается, коллектив большой, он опытный директор и пока что он хочет понять структуру, внутренний климат и каждого сотрудника. То есть пока не было того, чего я опасалась - что будут какие-то ущемления. С одной стороны он человек довольно злопамятный, с другой я играю не последнюю роль и работаю на совесть, да и прежний директор давал рекомендации и оценку по сотрудникам.

Расклад "Дары данайцев" мне как раз нужен, чтобы понять, к чему нужно быть готовой.

1. Как человек относится к вам прилюдно - 2 мечей. Демонстративно не замечает (впрочем как и всех остальных, не хочет быть предвзятым, по крайней мере старается составить впечатление, что не предвзят).

2. Как относится к вам на самом деле - Шут. Решил забыть прошлое и смотреть на меня с нуля, как на нового незнакомого человека, сотрудника нового для него объекта.

3. Что он/она думает о вас -4 кубков. Воспринимает как некое обстоятельство, с которым придётся считаться. Тут хорошо подходит такой вариант толкования аркана как "влияние прошлого на настоящее". На картинке человек лежит на диване, клацает пультом от телевизора, в руке держит картинку с кубком (то ли вспоминает что-то, то ли хочет получить в своюколлекцию), а на полке под тв уже стоят три другие кубка. Этот четвертый ему и не очень вроде бы нужен, раз уж есть другие и вообще он занят.

4. Что он/она замышляет против вас -Колесница. Думаю, не замышляет, а просто думает "вот как повернулось, теперь я твой директор", значение Колесницы как триумф.

5. Его/её тайна -10 пентаклей. Если в классических колодах 10 пентаклей идёт скорее как "семья, корни, род, дом", то здесь семья за столом играет в нарды пентаклями, то есть достигли благополучия, вершины (десятка) и распоряжаются ресурсами. Чисто материальное. Думаю тут речь идёт о намерениях начальника показать себя классным директором на этом сложном даже для него объекте, добиться хороших результатов и идти дальше в плане карьеры. Его назначение сюда - это уже высокая оценка от вышестоящих руководителей, объект большой и сложный. Это его личная 10 пентаклей, вершина, но есть и куда стремиться. Думаю тайна - это его чёткое намерение идти дальше, а не работать тут годами.

6. Какие действия он/она предпримет в ваш адрес - Справедливость. Будет поступать по справедливости: и похвалить и наказать, без предвзятости и без поблажек.

7. Как это отразится на вас - Колесо Фортуны. А вот тут я теряюсь, аркан сложный, выпадает редко. Возможно, всё поменяется для меня, стимул к смене работы как вариант. Поясняющая карта - Солнце. Вроде бы изменения к лучшему, но я ищу подвох

8. Совет от карт - Паж кубков. Тут тоже не очень понятно. Встать в позицию Пажа кубков?

Никто ничего не замышляет, после 2 первых позиций расклад не имеет смысла - расклад больше на сложную ситуацию, когда есть конфликт, не понятны намерения. 2 мечей - никак не относится, здесь нет действий, чтобы со стороны можно было судить, буквально ничего не происходит в его отношении.
Шут- тоже самое, вы для него ноль, никто, нет о вас мнения.
4 кубков - о вас не думает, он в своем спокойном состоянии, в своем мире и своих делах.
Справедливость - чисто рабочие отношения, прозрачные, официальные, без умыслов и личного мнения, холодный расчет, без любимчиков или ненавистных, без интриг. Весь расклад об этом, по крайней мере на данный момент.
Паж кубков - дружелюбно относится, здесь про формальную вежливость, улыбка, позитивное отношение.
hunt or be hunted
Рикки-Тикки-Тави

Сообщение Рикки-Тикки-Тави »

Ceres, здравствуйте! Благодарю за отличный расклад. Всегда публикуете то, что в итоге меня выручает. Нашла записи из прошлой осени. Делала на случайного знакомого, когда всё было хорошо. Сбылся.

Разбудили в половину пятого утра некоторые новости о подарочном друге. Проснулась и думаю, что мне с этой нечаянной радостью делать. Психотерапевт после тяжелого сеанса предполагала, снова с ним либо столкнулись, либо он как-то о себе напомнит. В её работе это происходит с большинством клиентов.

Видимо, терапия худо-бедно работает, потому что придётся нам с ним пообщаться.

Картина происходящего на Марселе.

1. Как человек относится к вам прилюдно – Туз Мечей (5 пентаклей)
Это он обсуждает с общими знакомыми подарки и вдобавок мою историю со случайным знакомым, о чём и донесли.

2. Как относится к вам на самом деле – 8 жезлов (Луна)
И, как я поняла, вынул из черного списка он с умыслом, который обломался. В итоге дёргает написать, но вместо этого говорит с людьми. И не только он. Девушка меня уже злит неимоверно. Я её видела много раз с собакой, но не знала, что знает, кто я. И знакомый её знал! Много раз встречал по утрам. Видимо, первоначально рассказал о прогулках.

3. Что он/она думает о вас – Шут (Башня)
Мне кажется, это о полном уходе из парка. Если ранее были бестолковые встречи и вдобавок я постоянно пересекалась с девушкой-информатором, то сейчас нет ничего.

4. Что он/она замышляет против вас – 5 мечей (Колесо Фортуны)
А это, видимо, те гадости, о которых рассказали ночью.

5. Его/её тайна (связанная со мной) – Королева Жезлов (7 мечей – 3 кубков)
По-моему, это попытки разыскать как минимум через ту девушку, которой мне прямо сейчас хочется открутить голову.

6. Какие действия он/она предпримет в ваш адрес – 4 жезлов (Рыцарь Кубков)
Сочетание удивительное. Я сейчас опираюсь на ночные вести, но, может быть, и правда даст о себе знать. Или попросит барышню. Если я правильно поняла, та считает меня психопаткой и сталкершей из-за подарков. И та красота, которую написал мне в ноябре друг, была с её подачи.

7. Как это отразится на вас -- Правосудие
Я очень люблю эту карту. Возможно, восстановление равновесия.

7. Совет от карт – Туз Жезлов (2 кубков)
Не отказываться от шанса, если человек объявится. Как минимум можно рассчитывать на грандиозный скандал в духе прошлого. Туз Жезлов у меня теперь об этом.

И невралгия после сеанса всё же связана именно с другом. Как прочитала, опять началось.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Здравствуйте, пара мыслей .
Рикки-Тикки-Тави писал(а):7. Как это отразится на вас -- Правосудие

Не отказываться от шанса, если человек объявится. Как минимум можно рассчитывать на грандиозный скандал в духе прошлого. Туз Жезлов у меня теперь об этом.
Согласна с вами, по Правосудию, ситуация для вас вполне может каким-то образом закрыться. Есть шанс, что в вашей картине мира может наступить справедливость в этой ситуации.
Для меня прямая 2 куб - это что-то положительное и равноценное для 2х сторон. По тж - будет шанс, который карты советуют не пропустить. Туз жезлов может показывать разговор, с учетом 2 куб , можно предположить, что разговор двухсторонний т е диалог, а не один говорит, а 2й слушает .
Рикки-Тикки-Тави

Сообщение Рикки-Тикки-Тави »

Kimeti, добрый день! Спасибо, что не прошли мимо.

Меня очень смущает пятёрка мечей. И Туз Жезлов тоже, потому что он стал работать как в таро Тота. Как раз на ту ситуацию с другом случайного знакомого тоже выпадал Туз Жезлов.

Психотерапевт предполагает, с другом бесполезно надеяться на адекватный разговор. Ему нужны скандалы, оскорбления со стороны женщины, крики и т.д. Это то, в чём он нуждается.

Сказанное специалистом меня потрясло. Как будто жуткая раздробленная мозаика, терзавшая все пять лет, сложилась. Наверное, по этой причине стало так плохо после. Ведь под конец человек доводил меня до совершенно нетипичного поведения. Я мягкий спокойный человек, если не достать фурию. С ним же были крики на улице на весь парк. Разве что не драки. Как будто я превращалась в двойника дама, вмешавшейся в наши взаимоотношения. Мне до сих пор так стыдно. И ещё тогда казалось, ему это нравится.

В моей жизни очень точно воплощаются расклады уважаемой Ceres. В объёмном на личную жизнь весной как положительное событие выпал Скандал. Пока ничего подобного не было. Вряд ли самым хорошим был диалог с тем телеграмным дядькой. Может, друг и правда объявится. Укладывается, но посмотрим.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Рикки-Тикки-Тави писал(а):Меня очень смущает пятёрка мечей.
Рикки-Тикки-Тави писал(а):4. Что он/она замышляет против вас – 5 мечей (Колесо Фортуны)
Рикки-Тикки-Тави писал(а):5. Его/её тайна (связанная со мной) – Королева Жезлов (7 мечей – 3 кубков)
По-моему, это попытки разыскать как минимум через ту девушку, которой мне прямо сейчас хочется открутить голову.
Я думаю, что в данном случае ДЖ - это может быть ваш сигни, если все же это не вы, то, скорей всего, это он кого-то хочет привлечь в помощь себе ( тогда сюда же + 3 куб) … по 7 м у него может быть какой-то план, чтобы выйти победителем - 3 куб ( как вариант , если ДЖ не вы, то чужими руками это сделать) … 5 мечей - это как возможность взять реванш и пойти дальше - КФ , или КФ - это способ действий, который он использовал уже раньше … мне явно не хватает перевёрнутых для более четкого понимания карт :)

С учетом того, что в конце для вас вышло Правосудие и советом - не уходить от контакта, то его задумки вряд ли вам причинят вред …они у него,скорей, как мелкие пакости, чтобы поднять самооценку.

В Т. Жезлов ни вижу ничего плохого - но я раскладываю на прямых , и для меня перевернутый тж мог бы означать плохой разговор - если ориентироваться на доп - 2 куб - то это положительная карта, если бы был речь шла о скандале, то логичней было бы допом увидеть ,например рыцаря мечей, или что-то не такое гармоничное как 2 куб.

По последним позициям, как на мой взгляд - у вас сейчас появилась возможность не избегать, закрыть для себя эту ситуацию, освободиться от нее .

Примерно так могу прочитать эти карты.
Сильфида

Сообщение Сильфида »

Рикки-Тикки-Тави писал(а):Ceres, здравствуйте! Благодарю за отличный расклад. Всегда публикуете то, что в итоге меня выручает. Нашла записи из прошлой осени. Делала на случайного знакомого, когда всё было хорошо. Сбылся.

Разбудили в половину пятого утра некоторые новости о подарочном друге. Проснулась и думаю, что мне с этой нечаянной радостью делать. Психотерапевт после тяжелого сеанса предполагала, снова с ним либо столкнулись, либо он как-то о себе напомнит. В её работе это происходит с большинством клиентов.

Видимо, терапия худо-бедно работает, потому что придётся нам с ним пообщаться.

Картина происходящего на Марселе.

1. Как человек относится к вам прилюдно – Туз Мечей (5 пентаклей)
Это он обсуждает с общими знакомыми подарки и вдобавок мою историю со случайным знакомым, о чём и донесли.
"Между нами все порвато, и тропинка затоптата". Примерно так.

2. Как относится к вам на самом деле – 8 жезлов (Луна)
И, как я поняла, вынул из черного списка он с умыслом, который обломался. В итоге дёргает написать, но вместо этого говорит с людьми. И не только он. Девушка меня уже злит неимоверно. Я её видела много раз с собакой, но не знала, что знает, кто я. И знакомый её знал! Много раз встречал по утрам. Видимо, первоначально рассказал о прогулках.
Но на самом деле где-то подспудно царапают некие мысли, не совсем ему понятные. Я это вижу как то, что нет-нет, да и вскипит у него внутри что-то яростное, что ли.

3. Что он/она думает о вас – Шут (Башня)
Мне кажется, это о полном уходе из парка. Если ранее были бестолковые встречи и вдобавок я постоянно пересекалась с девушкой-информатором, то сейчас нет ничего.
Думает, что Вы способны устроить спонтанный скандал на ровном месте.

4. Что он/она замышляет против вас – 5 мечей (Колесо Фортуны)
Я не думаю, что он что-то замышляет. Он уже сделал все, что мог. Эти карты на мой взгляд показали саму ситуацию, он рассказывает посторонним людям о ваших подарках, по КФ это как будто бы стало притчей во языцех. Вы по 5М воспринимаете это болезненно, считаете предательством, и это действительно не делает ему чести. Какое-то мерзкое такое, ну примерно как сосед вероломно отобрал у другого соседа его дом, да еще и поливает его грязью потом.
5. Его/её тайна (связанная со мной) – Королева Жезлов (7 мечей – 3 кубков)
За Вашей спиной шли обсуждения Ваших поступков с другими людьми. Вы этого не знали, это и есть та тайна, которая Вам открылась сегодня ночью.
6. Какие действия он/она предпримет в ваш адрес – 4 жезлов (Рыцарь Кубков)
Сочетание удивительное. Я сейчас опираюсь на ночные вести, но, может быть, и правда даст о себе знать. Или попросит барышню. Если я правильно поняла, та считает меня психопаткой и сталкершей из-за подарков. И та красота, которую написал мне в ноябре друг, была с её подачи.
Я не вижу тут никаких действий в Ваш адрес. Он проводит время в приятном ему месте с приятными ему людьми.

7. Как это отразится на вас -- Правосудие
Ну, возможно, это о закрытии гештальта. Трезвый взгляд на человека и отношения с ним.

Я вижу это как шанс простить и отпустить.

И невралгия после сеанса всё же связана именно с другом. Как прочитала, опять началось.
На самом деле для Вас информация о его разговорах у Вас за спиной как гром среди ясного неба, эмоции зашкаливают. Но он-то, как я понимаю, уже давно Вас обсуждает. Т.е. для него это не какой-то кульминационный момент, когда надо действовать, что-то инициировать в отношении Вас. Это для Вас- верхняя точка синусоиды, для него-нет. Это нормально, когда человек, оглушенный какой-то потрясшей его новостью, гиперболизирует ситуацию, воспринимает её очень эмоционально и проецирует свое восприятие на другого, думает, что и другой столь же сильно вовлечен. На самом деле это далеко не всегда соответствует действительности. Для него пиком был тот Ваш текст, после которого он настолько вышел из себя, что захотел дать сдачи и вышел на связь, разблокировав Вас. Вполне возможно, его рассказы другим о Ваших подарках-это некая месть с его стороны за тот случай. Но сейчас зачем ему искать Вас через какую-то девушку, если у него есть Ваши контакты? Если бы он хотел как-то коммуницировать с Вами, он бы это уже давно сделал. Я думаю, новость о его разговорах о Вас - ответ Вселенной на Ваш запрос о контакте с ним. И этот ответ должен дать Вам возможность закрыть гештальт, просто трезво оценив ситуацию. Человек, которого вы любили, ведет себя некрасиво, не предпринимает никаких попыток как-то с Вами общаться. Посмотрите на него не сквозь призму былой любви, а исходя из того, что есть сейчас по факту. Разочаровавшись в человеке, его проще отпустить. Не в этом ли цель терапии? Облегчить страдания, избавиться от них. В Вашем случае, через катарсис, может быть. Бог с ним! Пусть идет с миром.
Ответить