Расклад «Пруд с кувшинками» © Захар Крамер

Ответить
Bad Wolf

Расклад «Пруд с кувшинками» © Захар Крамер

Сообщение Bad Wolf »

Хороший самоаналитический расклад под поэтичным названием.

Расклад «Пруд с кувшинками»

Современный ритм жизни постоянно заставляет нас спешить куда-то, стремиться к новым вершинам, к новым достижениям, подстраиваться под растущие к нам требования. И во всей этой спешке мы упускаем многое и важное для себя. Более того, не всегда то, за чем мы гонимся, действительно нам нужно, и скорее удовлетворяет интересы окружающих нас людей, или «потому что так принято», «или чтобы не отставать в чем-то от других». И подчас приходит осознание, что живешь не своей жизнью, а чьей-то чужой.

«Пруд с кувшинками» предлагает вам взять паузу, уютно устроиться на его берегу и понять, что такое важное вы упускаете в своей жизни, и как лучше расставлять свои жизненные приоритеты, чтобы жизнь приносила больше радости и удовлетворения.

Вопросы расклада:

1. Сфера жизни, которой уделен переизбыток внимания.

2. Сфера жизни, где явно ощущается недостаток внимания.

3. Причина такого перекоса внимания в п.1. и п.2

4. Что важное для себя я упускаю в своей жизни, чему уделяю недостаточно внимания, или не уделяю вообще. А надо бы!

5. Как подобная расстановка приоритетов может сказаться на моем будущем?

6. Истина, которую я никак не хочу увидеть, в чем состоит мое бегство от себя?

7. Какие коррективы нужно незамедлительно внести в собственную жизнь?

8. Какие коррективы нужно вносить постепенно, чтобы сделать жизнь более отвечающей моим истинным желаниям и потребностям?

9. Где почерпнуть энергию и силу для подобных действий?

10. Что послужит наилучшим подспорьем и мотивацией?

11. Урок ситуации

© Захар Крамер aka Loki

Изображение
“I am the Bad Wolf. I create myself".
Рикки-Тикки-Тави

Re: Расклад «Пруд с кувшинками» © Захар Крамер

Сообщение Рикки-Тикки-Тави »

Приветствую. Терапия напомнила об этом прекрасном раскладе. Мне делали его в 2019 году. Был очень полезным, хотя и дискомфортным. Решила повторить самостоятельно и заодно напомнить посетителям форума. Вдруг кому-то пригодится.

«Пруд с кувшинками» на классической «Good Fortune tarot»
1. Сфера жизни, которой уделен переизбыток внимания – 5 мечей
2. Сфера жизни, где явно ощущается недостаток внимания – Рыцарь Кубков (с чем связан? – 10 пентаклей)
3. Причина такого перекоса внимания в п.1. и п.2 – Туз Мечей (Королева Кубков)
4. Что важное для себя я упускаю в своей жизни, чему уделяю недостаточно внимания, или не уделяю вообще. А надо бы! – Отшельник
5. Как подобная расстановка приоритетов может сказаться на моем будущем? – Паж Мечей
6. Истина, которую я никак не хочу увидеть, в чем состоит мое бегство от себя? – Паж Жезлов
7. Какие коррективы нужно незамедлительно внести в собственную жизнь? – Луна (что есть в карте? – Король Пентаклей), нет – 6 кубков) о чём всё сочетание карт? -- Иерофант
8. Какие коррективы нужно вносить постепенно, чтобы сделать жизнь более отвечающей моим истинным желаниям и потребностям? – Солнце (Сила)
9. Где почерпнуть энергию и силу для подобных действий? – 4 пентаклей
10. Что послужит наилучшим подспорьем и мотивацией? – Паж Пентаклей (3 мечей)
11. Урок ситуации – Маг (4 жезлов)

Дно: 2 мечей
Удивительно выпала карта на дне. Героиня стоит на коленях в глубокой воде, глаза завязаны, а вокруг рыбы-крылатки, напоминающие бабочек. Созвучно самой идее расклада.

1. Сфера жизни, которой уделен переизбыток внимания – 5 мечей

В центре внимания всевозможные предательские ситуации. Сестра, случайный знакомый с его прекрасным другом, коллеги с травлей на минувшей работе и т.д.

2. Сфера жизни, где явно ощущается недостаток внимания – Рыцарь Кубков (с чем связан? – 10 пентаклей)

Первоначально подумала о творчестве. Но Рыцарь Кубков связан с десяткой пентаклей, то есть либо с потенциалом создать свою семью, либо с работой, но этой сфере я сейчас уделяю всё внимание.

3. Причина такого перекоса внимания в п.1. и п.2 – Туз Мечей (Королева Кубков)

Принятие решения в пользу сестру. На ней, на её ситуации и благополучении была зациклена моя жизнь в последние десять с лишним лет. В какой-то момент пришла к тому, что нужно завещать квартиру сестре. И как-то успокоилась, осознав, что своего у меня не будет.

4. Что важное для себя я упускаю в своей жизни, чему уделяю недостаточно внимания, или не уделяю вообще. А надо бы! – Отшельник

Духовному развитию и самопознанию. Получается так.

5. Как подобная расстановка приоритетов может сказаться на моем будущем? – Паж Мечей

В результате могу остаться недалёким человеком без души, без опыта, без каких-либо хороших качеств.

6. Истина, которую я никак не хочу увидеть, в чем состоит мое бегство от себя? – Паж Жезлов

А истина состоит в том, что я очень хочу ребёнка. В прошлом году после встречи со случайным знакомым это желание стало настолько отчётливым, что начало воплощаться в совсем нехарактерных сновидениях.

7. Какие коррективы нужно незамедлительно внести в собственную жизнь? – Луна (что есть в карте? – Король Пентаклей), нет – 6 кубков) о чём всё сочетание карт? – Иерофант

Слишком весомые арканы для слова «немедленно». На терапию я уже хожу, пытаясь стать адекватней, значит, Луна о чём-то другом. Говорят, это сигнифкатор беременности, что перекликается с Пажом Жезлов. В Луне нет цепляния за прошлое, но располагается некий земной человек их плоти и крови. И всё вместе связно с неким наведением порядка.

8. Какие коррективы нужно вносить постепенно, чтобы сделать жизнь более отвечающей моим истинным желаниям и потребностям? – Солнце (Сила)

Больше поводов для радости и взаимодействия с живой природой (Сила)?

9. Где почерпнуть энергию и силу для подобных действий? – 4 пентаклей

Из внутренних хранилищ. Персонаж изображен в пещере, символизирующей бессознтельное.

10. Что послужит наилучшим подспорьем и мотивацией? – Паж Пентаклей (3 мечей)

Душевная боль, извлечение уроков и опыта из предательств.

11. Урок ситуации – Маг (4 жезлов)

Урок сложный. Получается, благополучие в моих руках, но тот факт, что не в чужих, уже радует.

Три Пажа на один расклад.

Королева Кубков всё же о сестре. При виде иллюстрации вспомнила все обещания и обязательства. Кто бы мне сказал, что начну ими пренебрегать…
Ответить