Где собака зарыта

Ответить
Рикки-Тикки-Тави

Где собака зарыта

Сообщение Рикки-Тикки-Тави »

Где собака зарыта *****

Расклад предназначен для выявления причин создавшейся проблемной ситуации, определения главных факторов, влияющих на создание проблемы, путей и возможностей выхода из нее.

Расклад непростой, для тарологов, уже умеющих синтезировать несколько карт в одну картинку. Рекомендуется делать на колодах с непрорисованными Младшими Арканами (Марсельское Таро, Эклектик, Witches Tarot, Кроули, Рорих и т.п.).

................20-21-22

.......5-6-7..............8-9-10

.................1-2-3-4

................17-18-19

.....11-12-13..........14-15-16

Позиции 5-6-7, 8-9-10, 11-12-13, 14,15,16 выкладываются немного наискосок, так, что по форме образуют ромб.

1-2-3-4 - ситуация в развитии (сигнификатор/прошлое, настоящее, будущее).

Факторы, влияющие на проблему:

5-6-7 - влияние Судьбы, Кармы (Демоны, условно говоря).
8-9-10 - силы, помогающие разрешить проблему (Ангелы, условно говоря).
11-12-13 - влияние других людей (порча, сглаз, зависть, либо, наоборот, помощь)
14-15-16 - участие самого квирента (неосознаваемые блоки, комплексы, неправильное поведение, образ жизни и т.д.)
17-18-19 - совет кверенту, что изменить, как действовать.
20-21-22 - результат, в случае следования совету.

Важно соотносить факторы и развитие самой ситуации. Это покажет, безнадежна ли ситуация или выход все-таки доступен.

Автор: Бирюза
Kimeti

Re: Где собака зарыта

Сообщение Kimeti »

Рикки-Тикки-Тави писал(а):5-6-7 - влияние Судьбы, Кармы (Демоны, условно говоря).
Непонятно как будут отвечать карты , если в вопросе говорится об одном, а в пояснении подразумевается совершенно другое
Похоже у автора этого расклада какое-то своё собственное видение относительно понятий Судьбы и Демонов, если он объединяет эти два совершенно разных проявления жизни в кучу. :shock:
Рикки-Тикки-Тави

Здравствуйте По «демонами» подразумеваются те события (войны, пандемии) и влияния, которые человек не в силах контролировать. В психотерапии их называют «демонами». В том числе мой специалист. Для психики такие условные понятия как судьба и карма представляют собой как минимум стресс.
Лаванда

Сообщение Лаванда »

Насколько я знаю в психотерапии "демоны"- это внутренние конфликты, навязчивая мысли и комплексы, все что мешает человеку жить полноценной жизнью.
Рикки-Тикки-Тави

Лаванда, здравствуй. Об этом тоже читала, но мне говорили о "демонах" в контексте глобальных событий, которые человек не в силах контролировать. От войны до болезни близкого, с которой на уровне психики тоже невозможно что-либо сделать. Только научиться жить с тем, что вне контроля.

Об этом говорили, когда болела мама. В мае.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Лаванда писал(а):Насколько я знаю в психотерапии "демоны"- это внутренние конфликты, навязчивая мысли и комплексы, все что мешает человеку жить полноценной жизнью.
Рикки-Тикки-Тави писал(а):Лаванда, здравствуй. Об этом тоже читала, но мне говорили о "демонах" в контексте глобальных событий, которые человек не в силах контролировать. От войны до болезни близкого, с которой на уровне психики тоже невозможно что-либо сделать. Только научиться жить с тем, что вне контроля.

Об этом говорили, когда болела мама. В мае.
Рикки-Тикки-Тави, здравствуйте, получается, ваш психотерапевт считает социум ( т е др людей от которых идёт любое влияние на личность)«демоном» ? События же не происходят сами по себе, они результат действий групп людей т е чей-то выбор, те же войны не начинаются сами по себе, их затевают люди.
Рикки-Тикки-Тави писал(а):Здравствуйте По «демонами» подразумеваются те события (войны, пандемии) и влияния, которые человек не в силах контролировать. В психотерапии их называют «демонами». В том числе мой специалист. Для психики такие условные понятия как судьба и карма представляют собой как минимум стресс.
Ну, если автор подразумевает какие-то внешние негативные события , то , может, это как-то пометить в комментарии к пункту расклада? А то, вот даже у вас с Лавандой получилось два разных взгляда на понятие «демоны», а могут быть и др варианты.

Судьба - это схема жизни человека, диапазон вероятных событий. Это не фатализм, да, человек обусловлен некими рамками, НО, большинство событий жизни человека зависит от его поступков , его проявления своей свободы воли. Т е рамки не жесткие, но они могут меняться только под действием свободы воли человека - его поступков. Потому, что эти рамки человек задаёт себе сам через свою реализацию свободы воли в прошлом. У любого человека возможностей для влияния на свою судьбу достаточно много, вопрос в том, насколько человек готов осознать их и использовать, а не поступать в жизни импульсивно или компульсивно.
Рикки-Тикки-Тави

Выложила расклад, потому что он для меня оказался полезным и хорошо составленным. Не с целью спора. Пометку о демонах внести не могла. Я не автор и у меня вопросов не возникло.

О демонах буквальных речи не было. Не зря автор написала «условно говоря».

В моём случае под «демонами» подразумевались те явления, что оказывают серьезное негативное влияние на психику (болезнь мамы, проблемы из-за меня самой). В более широком смысле это генетические болезни, войны, пандемия. Всё то, что индивидуал не может контролировать, но что может вызывать повешенную тревожность, депрессию и другие проблемы разного масштаба. Неизлечимая болезнь – это тоже то, что очень трудно как-либо контролировать.
К примеру, есть люди, у которых появились проблемы психического характера из-за невозможности свободно перемещаться по миру из-за войны. Эти проблемы и есть демоны, вызванные неподвластным внешним событием.

В психотерапии карма и судьбы в их современном смысле не учитываются.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Рикки-Тикки-Тави писал(а):Выложила расклад, потому что он для меня оказался полезным и хорошо составленным. Не с целью спора. Пометку о демонах внести не могла. Я не автор и у меня вопросов не возникло.

О демонах буквальных речи не было. Не зря автор написала «условно говоря».

В моём случае под «демонами» подразумевались те явления, что оказывают серьезное негативное влияние на психику (болезнь мамы, проблемы из-за меня самой). В более широком смысле это генетические болезни, войны, пандемия. Всё то, что индивидуал не может контролировать, но что может вызывать повешенную тревожность, депрессию и другие проблемы разного масштаба. Неизлечимая болезнь – это тоже то, что очень трудно как-либо контролировать.
К примеру, есть люди, у которых появились проблемы психического характера из-за невозможности свободно перемещаться по миру из-за войны. Эти проблемы и есть демоны, вызванные неподвластным внешним событием.

В психотерапии карма и судьбы в их современном смысле не учитываются.
Тоже не для спора писала, а потому, что позиция показалась как миниму очень странной .
Пояснение «условно демоны» я поняла к пояснение к слову Судьба , которое несёт главную смысловую нагрузку позиции и, поэтому мне совсем не понятно о ком/чем речь. Я незнакома с психотерапией и поэтому, что там понимается под «демонами» мне неизвестно.
Вы пишите, что в психотерапии не рассматривается Судьба,, но мы же не психотерапию сейчас разбирает, а расклад в котором автор аппелирует понятиями «судьба» и «демоны». Именно поэтому, мне кажется, важно понимать что вложено в суть позиции расклада. Хорошо, что вам расклад был полезен и в нем все было понятно.
Для меня эта позиция в той формулировке в которой она записана непонятна, поэтому и пыталась уточнить.
Спасибо за объяснение вашего понимания позиции.
Рикки-Тикки-Тави

Kimeti писал(а): Судьба - это схема жизни человека, диапазон вероятных событий. Это не фатализм, да, человек обусловлен некими рамками, НО, большинство событий жизни человека зависит от его поступков , его проявления своей свободы воли. Т е рамки не жесткие, но они могут меняться только под действием свободы воли человека - его поступков. Потому, что эти рамки человек задаёт себе сам через свою реализацию свободы воли в прошлом. У любого человека возможностей для влияния на свою судьбу достаточно много, вопрос в том, насколько человек готов осознать их и использовать, а не поступать в жизни импульсивно или компульсивно.
Kimeti, здравствуйте. Сегодня не стала маминой лучшей подруги. История её жизни описывает то, что здесь подразумевалось под «демонами». Как мне кажется. Человек родился в хорошей семье, но с серьезным аутоиммунным заболеванием, с которым пришлось с детства бороться. Потом начали добавляться всё новые и новые болезни. Затем возникли проблемы с мужем. Он обманом развёлся и ушёл. Добавились проблемы с детьми, с работой. Потом возникла онкология. В последние годы человек жил от реанимации до реанимации.

И при этом мамина подруга всегда боролась. Постоянно лечилась у обычных врачей, ходила к психотерапевту, что необычно для людей её поколения. Обращалась к китайской медицине, к остеопатам. В детстве меня оставляли жить в её семье на длительное время. Тогда в доме бывали, гостили и экстрасенсы, и целители, и какие-то колдуньи, как говорили маленькой мне.

И никто не мог помочь и ответить на вопрос, за что всё валилось с детства на хорошего человека, много помогавшего другим людям?
Думаю, именно таких «демонов» и подразумевала автор расклада. Что-то вне понимания, вне контроля. Ведь терапия не может ответить на вопрос: «За что столько плохого?» Когда оно валится с самого начала на совсем маленького ребёнка, который просто не успел ничего сделать, потому что вот только родился.

Я ещё в детстве, живя под крышей дома маминой подруги, раз и навсегда поняла, все усилия в жизни тщетны. Сколько бы стараний и сил не прилагалось. Это был самый наглядный пример. Сейчас во взрослом состоянии не так категорична, но тот принятый в детстве закон стал уже моим демоном. И я раньше страшно мучилась из-за вопроса «за что?» и, наверное, в итоге получила ответ на вопрос, которого не задавала. Почему.

Простите за сообщение на тяжёлую тему. Много думала о ваших сообщениях в минувшие дни.

Судьба и Карма многое объясняют, но только для тех, кто верит в их существование? А как быть атеистам, к примеру? Вопрос риторический.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Рикки-Тикки-Тави писал(а):И никто не мог помочь и ответить на вопрос, за что всё валилось с детства на хорошего человека, много помогавшего другим людям?
Думаю, именно таких «демонов» и подразумевала автор расклада. Что-то вне понимания, вне контроля. Ведь терапия не может ответить на вопрос: «За что столько плохого?» Когда оно валится с самого начала на совсем маленького ребёнка, который просто не успел ничего сделать, потому что вот только родился.
Рикки-Тикки-Тави, здравствуйте. Сочувствую утрате близкого вам с детства человека. И спасибо за пояснение с примером из жизни.
Если не учитывать понятия кармы и судьбы, то, действительно ответить на вопрос - за что? невозможно .

На счёт изменения судьбы. Знаю минимум 2 истории, когда люди у которых в гороскопе была явная ранняя смерть ( и событийно все к тому шло) через свою осознанность, глобальные изменения в своём мышлении и, как следствие, образе жизни смогли преодолеть этот порог и жить дальше. Но это был очень большой личный труд над собой, который продолжается и сейчас. Тот возрастной период, который у них был критическим, был очень нелегким - оба попали в серьезные аварии, после которых , один из этих двоих, практически пролежал по больницам около 2х лет, врачи вообще не понимали, как он смог остаться живым, не верили в то, что он не то что бы встанет, а даже в лежачем состоянии будет более-менее продуктивным, но по факту, он не только встал, ходит, но и ведет почти обычный свой образ жизни . По 2му ситуация с травмой, связанной с автомобилем, была не такой ужасной, но тоже достаточно серьёзной. Это 2 совершенно разных человека никак друг с другом не связанных и не знакомых.
Рикки-Тикки-Тави писал(а):Судьба и Карма многое объясняют, но только для тех, кто верит в их существование? А как быть атеистам, к примеру? Вопрос риторический.
Не знаю что именно вы понимаете под атеизмом в отношении в понятиям судьбы и кармы, но на всякий случай уточню, что понятия судьбы и кармы пришли из Вед . Да, знания Вед частично используют адепты разных религий, но сами по себе они не являются какой-либо религией. Веды - сами по себе не религия и не имеют отношения к религии. Веды - это инструкция для мира на основе того , как тут все устроено и как функционирует. Веды , как руководство по использованию взаимодействия с миром, можно сравнить с инструкцией для стиральной машинки, или автомобиля или любой другой инструкцией. В инструкции прописано, как и что делать, чтобы техника работала наиболее эффективно, при этом инструкция не навязывает ничего и у человека-пользователя есть полное право выбора, как ему ею пользоваться. Но при этом, и ответственность за последствия использования остаётся у человека и от того, знает ли человек о наличии инструкции/правил, не знает ли, выполняет или нет, техника будет работать так как она задумывалась изначально и если пользоваться ею совершенно неправильно или не по назначению, она быстро сломается . Вот так и в нашем Мире - есть законы по которым Мир работает и эти законы не зависят от того, знают о них пользователи или нет, принимают они их или нет. Можно жить и по своим законам ( как понимаем, умеем, хотим), но если эти законы несовпадают с главной инструкцией, то результат плачевный т к главная инструкция и дана для того, чтобы результат был максимально хорошим. Кстати, та же магия , не важно какого она цвета(ритуальная, стихийная и т д), те же ритуалы , та же астрология тоже берут свои истоки из Вед ( есть отдельные разделы и таких знаний) .
Ответить