Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 03 дек 2024, 02:00

Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
5 кубков 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Кстати всё чаще стала замечать, что 5 кубков действительно не такая трагичная .. Может просто показать лёгкую степень разочарования (как фон) или такую же не очень то и серьёзную "обидушку" , практически на пустом месте - опять же таки из-за того, что видишь только то, что сам хочешь видеть.
Стоит пошире раскрыть глаза - и вот уже и обижаться не на что, понимаешь что твоя обида - это твой личный субъективный взгляд на вещи, из-за того что ты что-то упустил, а если взглянуть объективнее - то всё как бы и норм может быть)))

27 апр 2023, 23:50

Ответить с цитатой
Сегодня ярко и грустно проигралась пятерка кубков. Выпала дважды -- карта дня и ключевое событие. Я насторожилась, так как предстояло важное собеседование. Действительно была о нем и о моем состоянии после.

Сама встреча прошла удачно, коллектив теплый, есть шанс получить работу, но условия! Я топала домой в слезах.

Пятидневная рабочая неделя с плавающими выходными и графиком с 07:30 до 22:00.

Мне честно сказали, все соискатели, услышав об этом, сразу отказывались, поэтому убрали информацию из текста вакансии.

В тупике. Нет уверенности, что выдержу такой режим физически. Плюс у меня собака и необходимость в большой физической нагрузке из-за болезни сердца. И нужно помогать сестре. Как все это совместить с минимумом свободного времени?

Два полных кубка оказались моим утешительным призом – возможностью долго бродить по зоопарку.

09 июн 2023, 19:27

Ответить с цитатой
Пятерка кубков выпала на вчерашний день и проигралась четко по иллюстрации.

На картинке девочка, отвернувшись от нарядного праздничного стола, плачет на тремя опрокинутыми кубками.

Мы праздновали Лугнасад с сестрой и подругой. Был теплый день с подарками и сюрпризами, но я внутренне рыдала и не могла успокоиться. Только после полуночи во время прогулки в парке стало легче.

Такое состояние было из-за девушки, которая много лет вредит нам с сестрой. Возобновила свою деятельность и перешла к угрозам. Больше не могу это выдерживать.

02 авг 2023, 09:12

Ответить с цитатой
До глубины души потрясла пятерка кубков (Марс в Скорпионе) в интерпретации M.M. Meleen, создательницы колоды «Tabula Mundi». Безбрежная обжигающе-темная каменистая пустыня без намека на живительную воду. Так и я понимаю состояние разочарования. Оно обезвоживает душу, оставляя только выжженную землю.

Изображение

P.S. Интересным для меня оказалось примечание в книге Meleen. Говорится, что на иллюстрации пятерки кубков в таро Смит & Уэйта два стоящих кубка все равно пусты. Я считала их полными!

12 авг 2023, 11:07

Ответить с цитатой
Knotgrass писал(а):
До глубины души потрясла пятерка кубков (Марс в Скорпионе) в интерпретации M.M. Meleen, создательницы колоды «Tabula Mundi». Безбрежная обжигающе-темная каменистая пустыня без намека на живительную воду. Так и я понимаю состояние разочарования. Оно обезвоживает душу, оставляя только выжженную землю.
P.S. Интересным для меня оказалось примечание в книге Meleen. Говорится, что на иллюстрации пятерки кубков в таро Смит & Уэйта два стоящих кубка все равно пусты. Я считала их полными!

вообще у других авторов - часто можно почерпнуть очень интересные идеи по интерпретациям..
Я сейчас как раз знакомлюсь с книгой Эсфирь Сантера - по трактовкам Таро "Декамерон", так вот там 5 кубков, по мнению автора - может показать человека, который уходит от прямых ответов и недоговаривает, и склонен играть на нервах других людей, врёт и увиливает. Там ещё про "уходы/приходы" и перепады настроения...да и много чего ещё.. - не суть.
По многому, что описано в книге - я точно могу сказать, что мне бы и в голову не пришли такие мысли по 5 кубков , если опираться на классический подход. Фантазии бы не хватило, точно

Да, конечно, понимаю - автор и художник закладывают основу в свою колоду... своё видение.. И думаю это безусловно работает при использовании авторской колоды..

Но всё же интересно - как-то попробовать использовать иногда такие необычные идеи при работе с классикой... Не всё конечно, выборочно.. - просто иногда отмечаю, что есть и попадания, даже если расклад на колоде максимально приближённой к Уэйту.
Из чего делаю вывод - Вселенная Таро - бескрайний простор вариативности...

12 авг 2023, 18:22

Ответить с цитатой
Knotgrass писал(а):

Изображение

Слушайте, я не могу удержаться и не написать... Для меня это прям классический "вотэтоповорот"! Я тоже была настолько уверена, что стоящие кубки полные! Даже в голову не приходило, что они могут быть пустыми.
А вспоминаю ситуацию почти годичной давности, расклад из серии "на отношения", только не любовные, а скорее просто человеческие. Выпадение 5 кубков тогда воспринималось почти так же трагично как будто бы это была Башня. Но стоящие кубки внушали надежду, и я себя этой надеждой обманывала, казалось всё не так плохо как кажется. Но сейчас, по прошествии времени, я бы сказала так: стоящие кубки все-таки были пусты, просто еще не успели перевернуться, упасть, какое-то время качались, но их участь уже была преодпределена.

Если подводить итог, то: человек может тешить себя надеждой, что кубки полны, и это помогает ему пережить потерю. В моем случае я считала, что это моя родственная душа, а всему виной обстоятельства и недобрые люди, из-за этого мы не можем больше поддерживать общение в таком объеме как раньше. А получилось так, что душа может и родственная, но вышло по классике, как в популярных демотиваторах: перестань звонить и писать первым и поймешь как мало людей, которым ты нужен. Увы.

Но! Наверное, многое зависит от соседних карт. Помню также расклад, где всё читалось четко по картинкам. Перед 5 кубков, где упавшие кубки, было явно прошлое, а за 5 кубков (со стороны стоящих чаш) очевидное ближайшее будущее.

Ух, простите за растекание мысли, мне открылся ранее непознанный слой значений аркана)

14 авг 2023, 21:15

Ответить с цитатой
Всех приветствую! Вопрос о перевёрнутой пятерке кубков.

Не раз обращалась к одному прекрасному тарологу, чьи расклады воплощались. У чтения девушки есть интересная особенность -- хотя работает с прямыми значениями, абсолютно во всех колодах таро пятерка кубков перевернута, потому что является картой-гарантией возврата любимого человека и восстановления даже самых давних взаимоотношений.

В основном все вопрошающие приходят с вопросами любви и дружбы и, как я поняла, пятерка кубков пп осечек практически не даёт.

Сталкивался ли кто-нибудь с таким проявлением?

Я просто воспринимаю пятерку кубков, аркан горевания, оплакивания, вдовства реального или внутреннего, как хороший знак для взаимоотношений (!). Не для людей в них, а именно для созданного ими мира. Чувства живы, значит, и шансы что-то исправить, починить есть (два полных кубка).

13 ноя 2023, 12:13

Ответить с цитатой
Knotgrass писал(а):
В который раз радует проявление пятерки кубков в сфере финансов! Выпала в недельном раскладе "Свиток Пифии".

Как проигралась карта. Вчера я в подавленном состоянии возвращалась после собеседования. В дороге неожиданно получила сообщение от девушки, с которой не было связи три года. Попросила экстренно помочь с одним делом.

Я справилась и получила оплату намного больше ожидаемой. Знакомая была искренне благодарна и рада. И мне стало морально лучше.

Этот заказ покрыл все расходы на собеседование и другие траты.

Похоже, формируется положительная закономерность! Прошлые примеры не были случайностями.

Подруга сделала для меня расклад на неделю на Золотом таро Боттичелли. На финансы вышла пятёрка кубков. Проигралась удивительно! В понедельник по инициативе наших клиентов полностью компенсировали два дня отстранения от работы. Потом от других людей пришли чаевые с благодарностью, что бывает очень редко.

Самое странное – я все дни после потери дружбы детства в очень подавленном состоянии, выгляжу плохо и недружелюбно. Стоило бы ожидать еще одной жалобы. Такое впечатление, что через финансовую сферу происходит некая компенсация душевной боли. О.о

Даже спрашивала о причинах загадочных чаевых. В ответ на вопрос выпала тройка мечей в положительном окружении, что и навело на мысль о своеобразном восполнении.

Подруга обратила внимание на то, что в её колоде кубки не опрокинуты. Они наоборот как хорошие возможности перед опечаленным человеком.

Изображение

23 ноя 2023, 13:38

Ответить с цитатой
Вы не используете ПП, и почему-то забыли что карта может проиграться именно теневым значением. Ну и оракульно конечно же тоже стоит смотреть, какое изображение, не только стандартный контекст. Например выход из затруднительного положения, шанс выйти с чьей-то помощью.

Knotgrass писал(а):
Knotgrass писал(а):
В который раз радует проявление пятерки кубков в сфере финансов! Выпала в недельном раскладе "Свиток Пифии".

Как проигралась карта. Вчера я в подавленном состоянии возвращалась после собеседования. В дороге неожиданно получила сообщение от девушки, с которой не было связи три года. Попросила экстренно помочь с одним делом.

Я справилась и получила оплату намного больше ожидаемой. Знакомая была искренне благодарна и рада. И мне стало морально лучше.

Похоже, формируется положительная закономерность! Прошлые примеры не были случайностями.

Подруга сделала для меня расклад на неделю на Золотом таро Боттичелли. На финансы вышла пятёрка кубков. Проигралась удивительно! В понедельник по инициативе наших клиентов полностью компенсировали два дня отстранения от работы. Потом от других людей пришли чаевые с благодарностью, что бывает очень редко.

Самое странное – я все дни после потери дружбы детства в очень подавленном состоянии, выгляжу плохо и недружелюбно. Стоило бы ожидать еще одной жалобы. Такое впечатление, что через финансовую сферу происходит некая компенсация душевной боли. О.о

Даже спрашивала о причинах загадочных чаевых. В ответ на вопрос выпала тройка мечей в положительном окружении, что и навело на мысль о своеобразном восполнении.

Подруга обратила внимание на то, что в её колоде кубки не опрокинуты. Они наоборот как хорошие возможности перед опечаленным человеком.

Изображение

21 дек 2023, 01:48

Ответить с цитатой
Сейчас читаю статьи Бенебелл Вэн, создательницы удивительной «Spirit Keeper’s Tarot». В одной из них упоминалось положительное проявление пятёрки кубков в любви и финансах, что противоречит Уэйту и особенно Кроули.

Бенебелл заметила, в раскладах для некоторых вопрошающих колода Уэйта и таро Тота работают согласно значениям старого Марсельского таро, в котором пятерка кубков означает союз, соединение, женитьбу, наследство, получение нежданных средств к существованию.

Как раз в теме писала о том, что несколько раз пятерка кубков приносила мне деньги, которых не ждала. Причем от доброжелательных людей.

Интересно, почему происходит такой информационный сбой?

15 янв 2024, 19:43

Ответить с цитатой
Knotgrass писал(а):
Сейчас читаю статьи Бенебелл Вэн, создательницы удивительной «Spirit Keeper’s Tarot». В одной из них упоминалось положительное проявление пятёрки кубков в любви и финансах, что противоречит Уэйту и особенно Кроули.

Бенебелл заметила, в раскладах для некоторых вопрошающих колода Уэйта и таро Тота работают согласно значениям старого Марсельского таро, в котором пятерка кубков означает союз, соединение, женитьбу, наследство, получение нежданных средств к существованию.

Как раз в теме писала о том, что несколько раз пятерка кубков приносила мне деньги, которых не ждала. Причем от доброжелательных людей.

Интересно, почему происходит такой информационный сбой?

Меняя направленность колоды, может стоит чистить их или пространство, хранить раздельно, либо как-то ещё ритуально использовать, типо разных скатертей для направленности и эгрегора колод? :roll:

17 янв 2024, 18:00

Ответить с цитатой
На этой неделе пятерка кубков выпала дважды. В моем личном раскладе картой любви и в версии подруги на четверг и пятницу.

Проигралась как море слез, подавленное состояние и нехарактерная для меня бессонница.

В позиции личной жизни обозначила дурную ситуацию в парке. И головой понимаю абсурдность этих слез, но сердце отключает мозг, и все доводы рассудка рассыпаются пылью на ветру.

В раскладе карта просто показала слезы в моменты, когда я не была с клиентами. Повод все тот же.

В который раз убеждаюсь в том, что эмоции для людей моего склада – злейшие враги.

По идее где-то должны быть два полных кубка. Вопрос.

P.S. На финансы карта не выпадала, но уже в который раз на фоне убитого состояния клиенты дарят чаевые (как раз это показывала пятёрка кубков в прошлом). В обычное время их нет, но если сильно переживаю, люди почему-то вручают, пишут хорошие отзывы в магазин. Странная вывернутость.

15 мар 2024, 13:52

Ответить с цитатой
Снова пятёрка кубков сработала положительно! Выпала основной темой минувшей недели, и все семь дней были двумя полными кубками! Я как будто вернулась в свою прошлую жизнь до разных потрясений! Были Покров и настоящий счастливый Покровский снегопад, два дополнительных выходных на работе, две встречи с сестрой, две прогулки с подругой, два концерта и два похода в кино.

Только сейчас сообразила, хорошее буквально было в двойном экземпляре! : D

22 окт 2024, 00:39

Ответить с цитатой
Knotgrass писал(а):
Knotgrass писал(а):

Изображение

Новое подтверждение положительности пятёрки кубков в вопросах финансов! Причём в моём случае совпадает с похожими ситуациями прошлого (из поста, к примеру).

После потрясений минувших дней (поступок случайного знакомого, сообщение от друга) была в совсем убитом состоянии. С первых минут понедельника на меня беспричинно обрушился шквал поручений от прежней работы. Встречи в центре города с покупателями, с блогером. Все были очень теплыми, принесли неожиданные чаевые и добрые слова.

Меня удивила положительная гамма происходящего. Обычно просят отправиться на окраину или в ближние посёлки в ночное время, а в эти дни реальность как будто «пыталась» отвлечь от слёз. С клиентами я должна быть весёлой. И действительно пока носилась по встречам, держала себя в руках.

Спросила у карт о причине потока этих поручений. Выпала пятерка кубков! Мне кажется, это и есть две полных чаши в качестве утешительного приза. Что-то вроде восстановления равновесия.

28 ноя 2024, 21:12

Ответить с цитатой
Не люблю 5 чаш. Часто это депрессия, подавленное состояние.

Но впервые столкнулась со значением, близким к тому, что описала Knotgrass. Буквально вчера друг перед отъездом (уезжает далеко и вряд ли увидимся) подарил прощальный подарок, именно ту вещь, что я хотела. Рядом в раскладе мелькал Паж чаш. Вот и получилась "прибыль" со слезами на глазах.

30 ноя 2024, 11:32

Ответить с цитатой
Hermit, спасибо, что поделились. Важный пример.

И я не люблю пятрку кубков. Аномалия с финансами удивительна. Причём так бывает только тогда, когда уже есть состояние тоски.

30 ноя 2024, 11:42
Ответить на тему   [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4