|
Автор |
Сообщение |
Kahina
|
Кстати всё чаще стала замечать, что 5 кубков действительно не такая трагичная .. Может просто показать лёгкую степень разочарования (как фон) или такую же не очень то и серьёзную "обидушку" , практически на пустом месте - опять же таки из-за того, что видишь только то, что сам хочешь видеть. Стоит пошире раскрыть глаза - и вот уже и обижаться не на что, понимаешь что твоя обида - это твой личный субъективный взгляд на вещи, из-за того что ты что-то упустил, а если взглянуть объективнее - то всё как бы и норм может быть)))
|
27 апр 2023, 23:50 |
|
|
Knotgrass
|
Сегодня ярко и грустно проигралась пятерка кубков. Выпала дважды -- карта дня и ключевое событие. Я насторожилась, так как предстояло важное собеседование. Действительно была о нем и о моем состоянии после.
Сама встреча прошла удачно, коллектив теплый, есть шанс получить работу, но условия! Я топала домой в слезах.
Пятидневная рабочая неделя с плавающими выходными и графиком с 07:30 до 22:00.
Мне честно сказали, все соискатели, услышав об этом, сразу отказывались, поэтому убрали информацию из текста вакансии.
В тупике. Нет уверенности, что выдержу такой режим физически. Плюс у меня собака и необходимость в большой физической нагрузке из-за болезни сердца. И нужно помогать сестре. Как все это совместить с минимумом свободного времени?
Два полных кубка оказались моим утешительным призом – возможностью долго бродить по зоопарку.
_________________ Ящик не работает.
|
09 июн 2023, 19:27 |
|
|
Knotgrass
|
Пятерка кубков выпала на вчерашний день и проигралась четко по иллюстрации.
На картинке девочка, отвернувшись от нарядного праздничного стола, плачет на тремя опрокинутыми кубками.
Мы праздновали Лугнасад с сестрой и подругой. Был теплый день с подарками и сюрпризами, но я внутренне рыдала и не могла успокоиться. Только после полуночи во время прогулки в парке стало легче.
Такое состояние было из-за девушки, которая много лет вредит нам с сестрой. Возобновила свою деятельность и перешла к угрозам. Больше не могу это выдерживать.
|
02 авг 2023, 09:12 |
|
|
Knotgrass
|
До глубины души потрясла пятерка кубков (Марс в Скорпионе) в интерпретации M.M. Meleen, создательницы колоды «Tabula Mundi». Безбрежная обжигающе-темная каменистая пустыня без намека на живительную воду. Так и я понимаю состояние разочарования. Оно обезвоживает душу, оставляя только выжженную землю. P.S. Интересным для меня оказалось примечание в книге Meleen. Говорится, что на иллюстрации пятерки кубков в таро Смит & Уэйта два стоящих кубка все равно пусты. Я считала их полными!
|
12 авг 2023, 11:07 |
|
|
Kahina
|
вообще у других авторов - часто можно почерпнуть очень интересные идеи по интерпретациям.. Я сейчас как раз знакомлюсь с книгой Эсфирь Сантера - по трактовкам Таро "Декамерон", так вот там 5 кубков, по мнению автора - может показать человека, который уходит от прямых ответов и недоговаривает, и склонен играть на нервах других людей, врёт и увиливает. Там ещё про "уходы/приходы" и перепады настроения...да и много чего ещё.. - не суть. По многому, что описано в книге - я точно могу сказать, что мне бы и в голову не пришли такие мысли по 5 кубков , если опираться на классический подход. Фантазии бы не хватило, точно Да, конечно, понимаю - автор и художник закладывают основу в свою колоду... своё видение.. И думаю это безусловно работает при использовании авторской колоды.. Но всё же интересно - как-то попробовать использовать иногда такие необычные идеи при работе с классикой... Не всё конечно, выборочно.. - просто иногда отмечаю, что есть и попадания, даже если расклад на колоде максимально приближённой к Уэйту. Из чего делаю вывод - Вселенная Таро - бескрайний простор вариативности...
|
12 авг 2023, 18:22 |
|
|
White Coffee
|
Слушайте, я не могу удержаться и не написать... Для меня это прям классический "вотэтоповорот"! Я тоже была настолько уверена, что стоящие кубки полные! Даже в голову не приходило, что они могут быть пустыми. А вспоминаю ситуацию почти годичной давности, расклад из серии "на отношения", только не любовные, а скорее просто человеческие. Выпадение 5 кубков тогда воспринималось почти так же трагично как будто бы это была Башня. Но стоящие кубки внушали надежду, и я себя этой надеждой обманывала, казалось всё не так плохо как кажется. Но сейчас, по прошествии времени, я бы сказала так: стоящие кубки все-таки были пусты, просто еще не успели перевернуться, упасть, какое-то время качались, но их участь уже была преодпределена. Если подводить итог, то: человек может тешить себя надеждой, что кубки полны, и это помогает ему пережить потерю. В моем случае я считала, что это моя родственная душа, а всему виной обстоятельства и недобрые люди, из-за этого мы не можем больше поддерживать общение в таком объеме как раньше. А получилось так, что душа может и родственная, но вышло по классике, как в популярных демотиваторах: перестань звонить и писать первым и поймешь как мало людей, которым ты нужен. Увы. Но! Наверное, многое зависит от соседних карт. Помню также расклад, где всё читалось четко по картинкам. Перед 5 кубков, где упавшие кубки, было явно прошлое, а за 5 кубков (со стороны стоящих чаш) очевидное ближайшее будущее. Ух, простите за растекание мысли, мне открылся ранее непознанный слой значений аркана)
|
14 авг 2023, 21:15 |
|
|
Knotgrass
|
Всех приветствую! Вопрос о перевёрнутой пятерке кубков.
Не раз обращалась к одному прекрасному тарологу, чьи расклады воплощались. У чтения девушки есть интересная особенность -- хотя работает с прямыми значениями, абсолютно во всех колодах таро пятерка кубков перевернута, потому что является картой-гарантией возврата любимого человека и восстановления даже самых давних взаимоотношений.
В основном все вопрошающие приходят с вопросами любви и дружбы и, как я поняла, пятерка кубков пп осечек практически не даёт.
Сталкивался ли кто-нибудь с таким проявлением?
Я просто воспринимаю пятерку кубков, аркан горевания, оплакивания, вдовства реального или внутреннего, как хороший знак для взаимоотношений (!). Не для людей в них, а именно для созданного ими мира. Чувства живы, значит, и шансы что-то исправить, починить есть (два полных кубка).
|
13 ноя 2023, 12:13 |
|
|
Knotgrass
|
Похоже, формируется положительная закономерность! Прошлые примеры не были случайностями. Подруга сделала для меня расклад на неделю на Золотом таро Боттичелли. На финансы вышла пятёрка кубков. Проигралась удивительно! В понедельник по инициативе наших клиентов полностью компенсировали два дня отстранения от работы. Потом от других людей пришли чаевые с благодарностью, что бывает очень редко. Самое странное – я все дни после потери дружбы детства в очень подавленном состоянии, выгляжу плохо и недружелюбно. Стоило бы ожидать еще одной жалобы. Такое впечатление, что через финансовую сферу происходит некая компенсация душевной боли. О.о Даже спрашивала о причинах загадочных чаевых. В ответ на вопрос выпала тройка мечей в положительном окружении, что и навело на мысль о своеобразном восполнении. Подруга обратила внимание на то, что в её колоде кубки не опрокинуты. Они наоборот как хорошие возможности перед опечаленным человеком.
|
23 ноя 2023, 13:38 |
|
|
Keetten
|
Вы не используете ПП, и почему-то забыли что карта может проиграться именно теневым значением. Ну и оракульно конечно же тоже стоит смотреть, какое изображение, не только стандартный контекст. Например выход из затруднительного положения, шанс выйти с чьей-то помощью.
|
21 дек 2023, 01:48 |
|
|
Knotgrass
|
Сейчас читаю статьи Бенебелл Вэн, создательницы удивительной «Spirit Keeper’s Tarot». В одной из них упоминалось положительное проявление пятёрки кубков в любви и финансах, что противоречит Уэйту и особенно Кроули.
Бенебелл заметила, в раскладах для некоторых вопрошающих колода Уэйта и таро Тота работают согласно значениям старого Марсельского таро, в котором пятерка кубков означает союз, соединение, женитьбу, наследство, получение нежданных средств к существованию.
Как раз в теме писала о том, что несколько раз пятерка кубков приносила мне деньги, которых не ждала. Причем от доброжелательных людей.
Интересно, почему происходит такой информационный сбой?
|
15 янв 2024, 19:43 |
|
|
Keetten
|
| | | | Knotgrass писал(а): Сейчас читаю статьи Бенебелл Вэн, создательницы удивительной «Spirit Keeper’s Tarot». В одной из них упоминалось положительное проявление пятёрки кубков в любви и финансах, что противоречит Уэйту и особенно Кроули.
Бенебелл заметила, в раскладах для некоторых вопрошающих колода Уэйта и таро Тота работают согласно значениям старого Марсельского таро, в котором пятерка кубков означает союз, соединение, женитьбу, наследство, получение нежданных средств к существованию.
Как раз в теме писала о том, что несколько раз пятерка кубков приносила мне деньги, которых не ждала. Причем от доброжелательных людей.
Интересно, почему происходит такой информационный сбой? | | | | |
Меняя направленность колоды, может стоит чистить их или пространство, хранить раздельно, либо как-то ещё ритуально использовать, типо разных скатертей для направленности и эгрегора колод?
|
17 янв 2024, 18:00 |
|
|
Knotgrass
|
На этой неделе пятерка кубков выпала дважды. В моем личном раскладе картой любви и в версии подруги на четверг и пятницу.
Проигралась как море слез, подавленное состояние и нехарактерная для меня бессонница.
В позиции личной жизни обозначила дурную ситуацию в парке. И головой понимаю абсурдность этих слез, но сердце отключает мозг, и все доводы рассудка рассыпаются пылью на ветру.
В раскладе карта просто показала слезы в моменты, когда я не была с клиентами. Повод все тот же.
В который раз убеждаюсь в том, что эмоции для людей моего склада – злейшие враги.
По идее где-то должны быть два полных кубка. Вопрос.
P.S. На финансы карта не выпадала, но уже в который раз на фоне убитого состояния клиенты дарят чаевые (как раз это показывала пятёрка кубков в прошлом). В обычное время их нет, но если сильно переживаю, люди почему-то вручают, пишут хорошие отзывы в магазин. Странная вывернутость.
|
15 мар 2024, 13:52 |
|
|
Knotgrass
|
Снова пятёрка кубков сработала положительно! Выпала основной темой минувшей недели, и все семь дней были двумя полными кубками! Я как будто вернулась в свою прошлую жизнь до разных потрясений! Были Покров и настоящий счастливый Покровский снегопад, два дополнительных выходных на работе, две встречи с сестрой, две прогулки с подругой, два концерта и два похода в кино.
Только сейчас сообразила, хорошее буквально было в двойном экземпляре! : D
|
22 окт 2024, 00:39 |
|
|
Knotgrass
|
Новое подтверждение положительности пятёрки кубков в вопросах финансов! Причём в моём случае совпадает с похожими ситуациями прошлого (из поста, к примеру). После потрясений минувших дней (поступок случайного знакомого, сообщение от друга) была в совсем убитом состоянии. С первых минут понедельника на меня беспричинно обрушился шквал поручений от прежней работы. Встречи в центре города с покупателями, с блогером. Все были очень теплыми, принесли неожиданные чаевые и добрые слова. Меня удивила положительная гамма происходящего. Обычно просят отправиться на окраину или в ближние посёлки в ночное время, а в эти дни реальность как будто «пыталась» отвлечь от слёз. С клиентами я должна быть весёлой. И действительно пока носилась по встречам, держала себя в руках. Спросила у карт о причине потока этих поручений. Выпала пятерка кубков! Мне кажется, это и есть две полных чаши в качестве утешительного приза. Что-то вроде восстановления равновесия.
|
28 ноя 2024, 21:12 |
|
|
Hermit
|
Не люблю 5 чаш. Часто это депрессия, подавленное состояние.
Но впервые столкнулась со значением, близким к тому, что описала Knotgrass. Буквально вчера друг перед отъездом (уезжает далеко и вряд ли увидимся) подарил прощальный подарок, именно ту вещь, что я хотела. Рядом в раскладе мелькал Паж чаш. Вот и получилась "прибыль" со слезами на глазах.
_________________ Люблю Таро
|
30 ноя 2024, 11:32 |
|
|
Knotgrass
|
Hermit, спасибо, что поделились. Важный пример.
И я не люблю пятрку кубков. Аномалия с финансами удивительна. Причём так бывает только тогда, когда уже есть состояние тоски.
|
30 ноя 2024, 11:42 |
|
|
|