Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 15 июл 2025, 21:46

Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Рыцарь чаш 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Knotgrass писал(а):
kaenasoul писал(а):
Не для себя делала, для постороннего человека. Дно колоды не смотрю.
Да 8 пентаклей медленная карта, еще и что-то делать монотонно, вот я и подумала, что сделает сам.

Эмн. Не хотела Вас обижать. О.о Даже в мыслях не было.

Я внимательно прочитала стартовое сообщение и поняла, что расклад был для иного человека. Это не отменяет возможного искажения.

Не думаю, что колода может "захотеть" или "не захотеть". Это просто инструмент для работы с бессознательным и с информационным пространством. Возможно, тот факт, что именно эти карты вызывают у Вас отторжение, повлиял на взаимодействие с ними.

Извините, что ответила Вам. Хотела помочь

И в мыслях не было обижаться. Спасибо вам за помощь и желание помочь, всегда нужно разбираться почему так.

21 фев 2023, 14:23

Ответить с цитатой
Рыцарь Кубков - часто проигрывается на бездействие мужчины. На вопрос: "Что сделает по отношению ко мне знакомый мужчина в ближайший месяц?" Выпал Рыцарь Кубков. Никакого общения и встреч с мужчиной не было. Мужчина никак не проявился.

25 окт 2023, 17:30

Ответить с цитатой
Подтверждаю! По рк , если спрашивала напишет ли, выйдет на связь - то полнейший ноль. Но смотрю прямыми и здесь смотрела одной картой на вопрос. Не было других карт на которые можно было бы еще опереться. Потому считаю к этой карте нужен доп.

21 янв 2024, 14:33

Ответить с цитатой
Знакомый Рыцарь Кубков в «The Mystical Dream Tarot» преобразился в Духа Чаш (кажется, звучит благозвучнее кубков). Карта необыкновенной красоты! В реальности на неё хочется смотреть и смотреть. Смысловое наполнение – обретение вдохновения через получение новых знаний, потребность в информации, поиск и нахождение личного Грааля в глубинах бессознательного (так обыгрывается рыцарство).

В моем случае карта и правда показала целый день поиска. Все свободное от работы и дорожное время ушло на чтение всевозможных статей, которые могли бы помочь выйти из профессионального тупика. Поразило, как много взрослых людей находятся в аналогичной ситуации без видимых причин! У них есть высшее образование, есть опыт и навыки, у кого-то дома маленькие дети, то есть тройная ответственность, но вплоть до десятилетий ходят на собеседования, получая отказы, пустые обещания или молчание. Выручают подработки и прочие экстренные маневры.

Мне всегда говорили, я одна такая, кто не может справиться с простой задачей. Верила и вчера была ошарашена, прочитав похожие истории.

Изображение

Последний раз редактировалось Knotgrass 25 янв 2024, 22:16, всего редактировалось 1 раз.

25 янв 2024, 10:37

Ответить с цитатой
Рыцарь кубков проигрался как приглашение на свадьбу.

25 фев 2024, 12:25

Ответить с цитатой
Эх. Только что узнала о том, что в Рыцарь Кубков предвещает зарождение чувств именно к новому человеку.

Не знала. Так привыкла воспринимать карту в контексте помощи и состояния "Чип и Дейл спеша́т на по́мощь", что любовный аспект полностью исключила.

20 апр 2024, 10:45

Ответить с цитатой
Рыцарь Кубков сегодня проигрался как зов сердца.

Перед прогулкой с собакой спросила, увидим ли мы человека?

В итоге под конец он действительно появился, хотя не собирался. Ощутил иррациональное желание свернуть в парк по дороге из банка и перед отъездом в аэропорт.

13 май 2024, 19:15

Ответить с цитатой
Всем доброго дня!

Дамы, в Сказках Шахерезады в у меня Рыцарь кубков выпал как Негатив месяца. Полный расклад висит в теме.
До сих пор ломаю голову, как может проиграться эта карта в данной позиции. Ну не вижу я в ней ничего особо негативного. Может, у кого-то есть идеи?

05 июн 2024, 21:50

Ответить с цитатой
graphanexx, здравствуйте!

Как вариант:
Рыцарь кубков — это эмоциональный всплеск, порыв, эмоциональное событие. В негативе — оно неприятное. Истерика, неуместная сцена, драматичная обида, неловкая шутка, нелепое поведение и пр.
Перебор с алкоголем. Отравление. Сопли)
Неприятность от человека какого-нибудь.
Ненужный подарок.

graphanexx писал(а):
Всем доброго дня!

Дамы, в Сказках Шахерезады в у меня Рыцарь кубков выпал как Негатив месяца. Полный расклад висит в теме.
До сих пор ломаю голову, как может проиграться эта карта в данной позиции. Ну не вижу я в ней ничего особо негативного. Может, у кого-то есть идеи?

05 июн 2024, 23:38

Ответить с цитатой
Graphanexx, приветствую. Рыцарь Кубков – карта альтруистов и альтруистических порывов, поступков. В положительном контексте предполагается, что человек, помогая, жертвую, делясь, через эту помощь одновременно и наполняется положительным. Не теряет, а приобретает через отдачу.

В негативной позиции Рыцарь Кубков показывает минусовой альтруизм, который приводит к истощению, почему что не уравновешивается искренней благодарностью. Особенно в тех случаях, когда помощь, затраты энергии воспринимаются адресатами как должное.

06 июн 2024, 08:40

Ответить с цитатой
Персефона, knotgrass, здравствуйте! Возвращаюсь с ОС. Действительно, эмоциональные события были и все не очень приятные. Причем альтруизм в некотором виде в одном из них тоже присутствовал. В подробности вдаваться не буду, но там про отношения в группе. Мне хотелось отказаться от своего желания в пользу намерения группы. Но я так сильно расстроилась, что группа как бы пошла на поводу у моего желания немного в ущерб всему коллективу. Границы я как бы отстояла, но осадочек остался. Не только у меня, возможно. Хотя и в мыслях не было никого обижать. Да и препятствовать исполнению моего желания группа решила аккурат перед самым началом мероприятия, в котором мы участвовали. То есть можно было все нюансы обсудить до, но как бы...

В общем и целом, на драматичную обиду очень даже тянет.

И вот это стремление выслуживаться, не быть неудобной... Проявляет себя очень сильно.

28 июн 2024, 20:44

Ответить с цитатой
Уже во второй раз Рыцарь Кубков чётко отвечает «да» на вопрос о встрече. Причём вновь всё складывается как по зову.

01 июл 2024, 20:43

Ответить с цитатой
Всем привет.

Я в Сказках Шахерезады рассказывала, что у меня Туз кубков проигрывается как слезы. Так вот этот товарищ тоже. Я обычно раскладываю на неделю по дням. На этой у меня Рыцарь кубков стоял вчера и сегодня. Вчера и сегодня проигрался как слезы, причем первый раз в разговоре с одним человеком, а во второй - частично из-за того, что он сказал. Других больших событий не было. Я все время была дома.

Теперь я так и вижу эту карту... Рыцарь на ней везет мне целый кубок слез.

Еще в эти же дни были два новых знакомства. Одно предложение вступить в чат профессиональный и на второй день просто один человек написал и вопрос задал.

Но я за чашу слез, конечно.

09 ноя 2024, 16:54

Ответить с цитатой
graphanexx, видимо, закрепился стереотип. Карта изначально положительная. Мне в таких случаях советовали длительное проживание аркана, чтобы сломить возникший шаблон.

У меня тоже есть карты такого рода. Башня и четвёрка кубков – это всегда хорошо, девятка пентаклей и девятка кубков – всегда плохо, пятёрка кубков – денежные подарки и т.д. Но это не очень правильно.

09 ноя 2024, 18:28

Ответить с цитатой
Knotgrass писал(а):
graphanexx, видимо, закрепился стереотип. Карта изначально положительная. Мне в таких случаях советовали длительное проживание аркана, чтобы сломить возникший шаблон.

У меня тоже есть карты такого рода. Башня и четвёрка кубков – это всегда хорошо, девятка пентаклей и девятка кубков – всегда плохо, пятёрка кубков – денежные подарки и т.д. Но это не очень правильно.

А что значит "длительное проживание аркана"?

09 ноя 2024, 19:36

Ответить с цитатой
graphanexx, о проживании можно прочитать в интернете. Обычно этот метод используют в начале изучения таро, хотя он сильный и полезный сам по себе.

«Длительное» -- это проживание карты целый месяц, к примеру.

Здесь есть тема:
viewtopic.php?f=10&t=54894

10 ноя 2024, 03:21

Ответить с цитатой
Про РК И Кубки в целом..

Я замечаю, что Кубки вообще сигнализируют об уязвимостях. увы, не вспомню ник таролога, но тут в ветке о 9 чаш он написал очень интересные мысли о том, что эта 9ка про "спрятаться" от внешних раздражителей. И я во многих мл. арканах масти чаш это замечаю..

Рыцарь Чаш не исключение. Кстати, мне тут очень понравилась колода таро Безумной Луны, я прикреплю здесь РК в видении её создателя П. Валенца. И в этой колоде РК называется "Скользкий тип" :D Очень говорящее название по моему мнению)
Что написано в книге таро Без. Луны про РК:
Цитата:
"Аркан говорит о высокой чувствительности, периоде, когда вы глубоко ныряете в себя и свои чувства, сфокусированы на внутреннем мире, а внешний ощущается как грубый и опасный. Вам хочется спрятаться в ракушку и вариться в своих эмоциях. ... Карта также говорит о страхе перед выражением истинных чувств, о стремлении скрывать свой внутренний мир от посторонних глаз. ... В мире отношений РК чувствует себя как рыба в воде, но при угрозе серьёзного разговора или выяснений берёт хвост в руки и уплывает за горизонт. .."

И описание как ни есть кстати! Правда на моём опыте РК так и показывают себя: держат всё в себе, раздумывают о чувствах, но как дело доходит до серьёзности намерений или до действий - человек замирает и.. исчезает! Потому что боится он своей уязвимости (а уязвимость для него - его кубки.. эмоции)

Вложения:
Комментарий к файлу: Рыцарь Кубков - отчасти человек, отчасти морское существо. В воде он чувствует себя великолепно, его ловкое тело, покрытое чешуёй и металлическим панцирем, спасает от акул и прочих хищников, а длинный и гибкий рыбий хвост позволяет развивать большую скорость и быть отличным подводным охотником. На суше же он беззащитен, однако жить совсем без живительных лучей Луны не может, мир людей манит его..
7b07cabcb70e7b6578c81d1189d296db.jpg
7b07cabcb70e7b6578c81d1189d296db.jpg [ 130.82 КБ | Просмотров: 212 ]

30 июн 2025, 17:40

Ответить с цитатой
Вытаскивала карту подруге, будет ли пытаться её МЧ вернуть отношения в течение 3 месяцев.
Выпал РК, вытащила доп - что не значит(2 мечей), что значит - Король мечей.

Такое чувство, что решени уже принял он - но почему РК то выпал - не пойму.

06 июл 2025, 03:41

Ответить с цитатой
tomchik39 писал(а):
Вытаскивала карту подруге, будет ли пытаться её МЧ вернуть отношения в течение 3 месяцев.
Выпал РК, вытащила доп - что не значит(2 мечей), что значит - Король мечей.

Такое чувство, что решени уже принял он - но почему РК то выпал - не пойму.

Мое общее впечатление. Мужчина сам не определился, он испытывает чувства все еще (рыцарь чаш), но старается отстраниться и использовать холодную голову. Человек находится не в ладах собой, по 2 мечей в позиции, что НЕ означает, у человека внутри нет согласованности между разумом и чувствами. Но делать он вряд-ли что-то будет. Время покажет, он сделает выбор в пользу чувств или рассудка. Если девушка его более менее знает, пускай вспомнит, как он вел себя в ситуациях выбора эмоции/разум и можно и без карт предвидеть, как он поступит.

07 июл 2025, 06:52
Ответить на тему   [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5